5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閉鎖】2chがもし近くの公園だったら【目前】

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 23:55:37
閉鎖騒動も飛び交う中、真の2chのあり方を考えるという意味でも
ベストセラー小説「もし世界が100人の村だったら」のように
分かりやすい形で2chの存在意義を世に伝えましょう。

<参考リンク>
Wikipedia「もし世界が100人の村だったら」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%8C%E3%82%82%E3%81%97100%E4%BA%BA%E3%81%AE%E6%9D%91%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 23:57:03
2ゲット

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 23:57:35
m9(^Д^)プギャー

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 00:00:25
 |
 |⌒\
 |v从ノ
 |_・)   おっ 新スレ立ってる
 |  丶
 |J i |
 | l ノ
 |]=l
 |  |
 |  !
 |  |
 |__)
 |


 | 遅レスですが>1乙です
 |  サッ
 |ミ
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |


5 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 00:01:58
      ___ ___
       ||√∨ || ||匚∧_∧ >1乙 
       ||ヌルポ.|| || (・ω・ 爪
      | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
      |    | ( ./     /


6 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 00:03:08
∩∩
| U |〜
| ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|(,,゚Д゚)<逆立ちぬるぽ
U~U   \_____


7 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 00:34:43
2chが、もし近くの公園だったら・・・




うるさくて眠れない。

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 00:42:29
2chが、もし近くの公園だったら・・・



祭りだらけ

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 00:46:11
2chが、もし近くの公園だったら・・・


自分のお庭ですよ

10 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/01/23(火) 00:47:46
2chが、もし近くの公園だったら・・・


いつの間にか自宅が炎上している。

11 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/23(火) 00:52:32
2chが、もし近くの公園だったら・・・


公園管理者を神と呼ぶ

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 01:14:00
2chが、もし近くの公園だったら・・・


隅っこでチキンラーメンを食べる。

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 03:02:20
2chがもし近くの公園だったら、人さらいが出るから絶対に行っちゃ駄目、と子どもに諭す。

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 12:19:34
2chがもし近くの肛門だったら、??




15 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 13:32:25
2chがもし近くの公園だったら、世の引きこもりの半数はNEETになる。

16 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 19:40:57
2chがもし近くの公園だったら。

2ちゃんねるをもし独断と偏見で
全利用者200万人を100人がいる公園したらどうなるでしょうか。

その公園には
 90人の日本人がいます。
 8人の在日外国人がいて、あと2人は外国人です。

その公園に一日中いるのは10人ちょっとで
 残りの90人は夜の20時から午前3時の間に遊びに来ます。

男性が90人、女性が10人いますが
 あるベンチは、座っている人ほとんどが女性のところもあります。

めんどくさいな

17 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 00:18:03
>>16

これのこと?
http://www.ss.iij4u.or.jp/~syutoku/sssssiiii.swf

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 00:24:00
>>17 ブラクラ

19 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 16:22:14
良スレのヨーカン

20 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/24(水) 21:29:40
2chが、もし近くの公園だったら・・・


板きれが無数に転がっている。板の裏側に宝石を見つけることもあるですが、
ただの石ころも多い。くすんだ灰色の石に玉とペンで書かれた偽物もあるようです。。

21 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 23:26:11
焼く○さん
スレッドストッパーだね。クソスレハンターでもある。

22 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/26(金) 17:53:03
実は、
すれっどすとっぱー
の奥義を取得するのに三年もの月日を費やしたのでありますです。。
思えば、思えば、初(うぶ)の頃。
鼻高々と、レスをうち。返レス嵐の木の葉船
寄せくる波もなんのその、鼻高々と飛沫受け
ぽきりと鼻をもぎられて、海の広さをしりました
それからこころを入れ替えて、天狗の鼻を返さむと
えちらこちらと荒山に、のぼる旭と古森月
深山修行も、はや三と瀬、白髭異様の老人に
授けられたしその奥義。秘伝の奥義を携えて
山河渡り遠近(おちこち)と辿り着きたるこのスレで
名無しの君と巡り会う。
汝、薬叉丸ぞと名乗りかし、
名付け親たるドーベル様の心根ともに賜りて
ドーベル様の、お供に仕えられたるうれしさよ

まあそんなこんなで、すれっどすとっぱー大好き! 糞スレ大好きなのです。。

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 15:48:16
僭越ながらここでageさせて頂きます。

24 :湯豆腐:2007/01/30(火) 17:25:41
ひろゆき出廷したage

25 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/31(水) 20:01:00
2chが、もし近くの公園だったら・・・


今週、一週間公園に行かないつもりだったのに…
公園の板どうなってるかなあ… のぞくだけ。。 のぞくだけだから、遠くから。。
人々の声に耳をすまし、なつかしい声に自然と脚は公園の敷地を踏む、人々を引き寄せる
磁極点のような場所。。
S極とS極とが反発しあいS極とN(M)極は惹かれ、渦を巻く。です。。
小さな渦があちらにも、こちらにも無数に板の上空を右へ左へとあてどもなく動きまわるです。
渦と渦とは衝突しないのです。なめらかに滑り舞うのみ。なのです。。
逆巻く空気の柱は太(うず)となり渦と鳴る、鳴門(なると)の渦はラーメンにはいってるナルト?
なるほと。。納得。ナルトク。。
ぼ、ぼっ、僕は一週間、こ、こう、公園に来ないだから!

26 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/31(水) 20:04:46
2chが、もし近くの公園だったら・・・


しまった! 送信してしまいましたです。。 
公園の木製ベンチで暫し反省しますです。。

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 20:08:35
2chが、もし近くの公園だったら・・・

創作文芸版に限れば
自称”作家”や、近所のガキに”作家先生”と呼ばれる
頭デッカチの無職がうろついているんだろうね

28 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 20:11:43
もし俺がプロなら作家とは呼ばれたくないです。。

29 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/31(水) 23:00:03
電源工事で鯖落ち復帰age

30 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/31(水) 23:01:39
あげあげです。。どんどんageてくださいましましです。。

31 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/31(水) 23:02:25
出廷されたようですね。代理人をたててないようですです。
飄々としてますですね。。

32 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/31(水) 23:11:10
>>27
公園内をうろついたり、休んだり、歓談したりですです。。か?
ksなd頭の中にfmkふr…(略
想像図がこびりついたです。。怖いような。それでいて… 仲間にはいりたいような、

33 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/31(水) 23:27:06
>もし俺がプロなら作家とは呼ばれたくないです。。
どのように呼ばれたいのでしょうか? ちょっと興味ありますですね。

34 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/01(木) 00:23:21
薬叉丸さん、素晴らしいご意見です

35 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/01(木) 01:12:18
>>34
もっともっとほめてくださいましまし。。遠慮なんていりません。さあさあおもいっきり
ぼ、ぼっ、僕をほめちぎってくださいです。。おやす!み。。

36 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/02(金) 22:56:05
薬叉丸age

37 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/07(水) 21:52:48
>>36
どうもどうもです。。一週間断食じゃなかった、断公園終わりましたですです。

38 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/10(土) 19:25:01
2chが、もし近くの公園だったら・・・


名札をつけることを好むひと。&、好まないひとが公園にいますですが
公園内にいるすべてのひと。実は肉眼にとらえられない匿名という大きな名札を背に貼りつけて
いるのに気づいていないようです。。

39 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/10(土) 19:52:22
2chが、もし近くの公園だったら・・・


しまった! 匿名札を背に貼りつけてないひともいること忘れてた!

40 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 19:17:53
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)