5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジスレ ゴーストライター募集

1 :モー阿寒娘。 ◆D5iB5xmANE :2007/01/30(火) 08:13:12

あなたもになってプチリッチな文豪気分を味わいませんか?
時間制約一切なし、給与完全出来高性、
元文学部の主婦、定年退職者、ニート、ひきこもり大歓迎。

興味のある方はこのメルアド宛、メールにてご連絡ください。

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 11:14:19
昔と違って食いつきが悪いだろ?
おまえの手口が読まれているのさ

           愛            情            こ                   じ     き


3 :モー阿寒娘。 ◆D5iB5xmANE :2007/01/30(火) 18:59:29
確かに食いつきは悪いようですね。
でも、私はマジゴーストライターを必要としているのです。
報酬も間違いなく払います。
われこそはとお思いの方、是非ご応募ください。



4 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 19:00:35
>>3
去れ。

5 :kitty guy:2007/01/30(火) 21:12:52
悪いけど本気でうざい。消えろ。
そうやって金をちらつかせて思い通りになるのはオマエが今迄相手にしてきたバカだけ。
 氏ね。
ちなみに、トリップつけない主義だけど本人ですので。

6 :kitty guy:2007/01/30(火) 21:14:23
下げようかと思ったけど、やっぱ晒しage♪

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 21:15:21
新手の詐欺か

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 21:34:20
そのメルアドにメール送るとどうなる?

9 :ブル伍長 ◆Xoaxo7g2Iw :2007/01/30(火) 21:50:24
(=゚ω゚)ノ ここで代書屋で飯を喰ってる俺が参上!!
金さえ貰えるなら自分の嫁がレイプされる噺だって書くぞ!!
いや、まあ、いないんだけどな、嫁。
>>1の人は内容と報酬を俺に教えなさい。すぐしなさい。

10 :ブル伍長 ◆Xoaxo7g2Iw :2007/01/30(火) 21:52:01
|д・)
と思ったらメールで交渉か。
そりゃあちょっとチキンさんな俺には手が出ねえなあ。
スレでやるならともかく。

11 :モー阿寒娘。 ◆D5iB5xmANE :2007/01/30(火) 21:59:00
>>8
採用試験(メール形式)、報酬金額などの情報が行きます。

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 23:57:22
ヤフーメールって…

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 23:58:42
あやしい。これはあやしいぞ!

14 : ◆aifH8CtXn2 :2007/01/31(水) 01:25:48
ふうん

15 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 11:48:43
ブル伍長って怪しいスレに限って出没するなぁ

16 :モー阿寒娘。 ◆D5iB5xmANE :2007/01/31(水) 15:21:38
ヤフーメールを使っていますが、捨てアドではありません。
今後ずっとゴーストライターの方とこちらのアドレスで連絡します。

17 :モー阿寒娘。 ◆D5iB5xmANE :2007/02/03(土) 14:10:44
メールでの質問が来ないので条件に関してここでお知らせします。

内容は基本的に文章の添削です。文才の全くない私の文章を読者にわかりやすい文章に
書き直していただきます。
報酬は400字につき750円です。

詳細はメールにて、どうぞふるってご応募ください。

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/03(土) 14:27:39
ここで文章の一部を晒してみなよ。
そんなにひどい文章なら、
無料で添削してくれる人がたくさんいると思うぜ。

19 :モー阿寒娘。 ◆D5iB5xmANE :2007/02/03(土) 15:12:12
>>18
積極的なレスありがとうございます。
明日、私の駄文を上げますので皆さんで敲いてください。

20 :モー阿寒娘。 ◆D5iB5xmANE :2007/02/04(日) 21:00:25
それでは、私の叔父兼仕事の上司のモー阿観念。の「私の履歴書.1」
の文章をうpしますね。週刊朝日のような誰にでも読める文章を目指しています。

part1.
 私は1955年(昭和30年)に生まれた。わたしの生まれる一
年前には日本が世界に誇る傑作映画「ゴジラ」が誕生してい
る。私は生まれるのがもう一年早ければ「ゴジラと同年生ま
れです。」と自己紹介できたのにと、少し残念に思っている。
 私の生まれ故郷は大和盆地の中部に位置し、日本最古の官
道と言われる竹之内街道沿いにあった。この町は戦災を免れ、
高度成長期前まで戦前の旧い町並みが保存されていた。古風
な家並の中で、私の実家は普通の家とかなり異なっていた。
 どこが違っているかと、家に多数の神様が鎮座ましていた
ことだ。我が家の神々は丁重な扱いを受け、たゆまぬ信仰が
息づいていた。毎月の一日、十五日には信者の方々が集い、
祝詞を唱和して八百万の神々に祈りをささげ。一月と八月に
は護摩を焚いて大日如来に息災を祈願した。毎年夏の地蔵盆
には独特の抑揚で西国33番のご詠歌を唱和した。信者さん
のほとんどはお年寄りだった。
 信仰の中心にいたのは明治生まれの祖母だった。彼女は
「ふつみ参拝会」と称する天理市布留町にたたずむ石神神宮
の参拝会を主催するとともに、依り代として神の言葉を信者
たちに告知していた。


21 :モー阿寒娘。 ◆D5iB5xmANE :2007/02/04(日) 21:01:20
part.2

 私の幼少期は良くも悪くも神々の間近で成長したことと
切り離しては語ることができない。幼年期から毎月毎月繰り
返された月並祭の大音饗は私にひきつけを発症させ、癇性の
強く扱いにくい一面感受性の強い性格が形成された。私がど
こに居ようとも、何をしていようと神は私の身近にあること
感じられた。
 幼い私が我が神と全面対決したことがあった。小学一年生
のある晩、私は書き取りをするのに苦労していた。苦労の原
因は生まれつき左利きだった私が矯正されて右手で字を書
く際に、どうしても鏡字を書いてしまう癖が抜けないためで
あった。二時間弱の苦行の果てに寝付いたとき、私の隣に神
が降臨した。私は激しく抵抗したが神は私を自由にせず、左
手をぎりぎりと縛り上げていった。その間、外で見ていた家
族には私は白目を開いて奇妙な罵詈雑言を投げかけていた
という。母は私の気がふれてしまったと思い、涙にくれてい
た。祖母は白装束に身を包み、一心に神に祈りを捧げていた。
神と私の戦いは一瞬にして終わった。私は神に逆らうことを
諦め「降参、降参」と口に出して謝罪するとともに立ち上が
って右手で握手をする仕草を見せた。翌日から私は右利きに
なった。このとき戦い、和解した神は後々になって再臨し、
私に課した約束を思い出させ、さらに私の後半生の生き方を
指示することになるのだがこの時に私はもちろんそんなこ
とを知るよしもなかった。

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/04(日) 22:00:13
事情がよく飲み込めないな。
金持ちの叔父が、自分史小説でも自費出版しようとしているのか?
それとも、ホラー、オカルト系のフィクションか?
一応、完成しているのか? 全体で何枚ぐらいなのか?

そんなに下手だとは思わないけど、読みやすさ重視だったら、
少し削って、文章の流れをよくした方がいいかな。
あとはストーリーの面白さ次第だな。

とりあえずおかしいと感じたのは、神との戦いのシーンで、
私が直接認識した事実と家族から聞いた話の境界が曖昧になっている点だな。
>>私は神に逆らうことを諦め「降参、降参」と口に出して謝罪するとともに
>>立ち上がって右手で握手をする仕草を見せた。
「仕草を見せた」と他人事みたいに描いているけど、伝聞だったら、「見せたそうだ」にしないとな。

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/04(日) 22:09:02
こりゃ俺には手が出ないな。
(言い方は悪いが)電波スレスレだ。

オカルトとかそっちに強い人間でないとムリだろう。

24 :kitty guy:2007/02/04(日) 22:19:38
>>22、23
 真剣に付き合う必要なし。よっぽど頭が悪いか、そうとう性格が悪いかのどっちか。
敢えて音"饗” とか、「。」とか、やってるんだろ? この文章力でこの間違いは不自然。
八百万の神を信仰する信者が"集われ”?
 二重敬語とか丁寧語とかよくしらんが、こんなネタ練る暇があったら自分で直せよ。

 ひきつけを〜以降もわざと混乱する書き方してるよな? 指摘してやる必要ないよ。
ケアレス付きの改稿でも上げたら、「やっぱ馬鹿ばっか」とか笑う気だろ。
 指摘がなくても「この程度か」とか言いつつ自己満足。惨めだな? ……オマエ。

 本気で書いてるなら少し小学校の国語からやり直した方がいんじゃね?
この程度の推敲能力で他人に金渡してゴースト募集って、オ・マ・エ・何・様・?
 オマエの下で働くなんて考えただけで虫唾が走るよ。

 何度も言うが上げんな。それから消えろ。


25 :kitty guy:2007/02/04(日) 22:28:19
 あ〜っ、kittyもまちがえちゃったぁー♪

×何度も言うが上げんな。それから消えろ。

○何度でも言うが上げんな。それから消えろ。


26 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/04(日) 22:36:34
>>kitty guy
どうして、そんなに興奮しているの?
ネタをネタとして楽しむ心の余裕がないのかな。


27 :kitty guy:2007/02/04(日) 22:43:20
>>26
そー言われるとそうか…。
 ――まぁ今は、「色々あった」とだけ。

心の余裕が足りないんだろうね。落ちますので、楽しんで下さい。スレ汚し失礼しました。

28 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 03:25:34
>>1

「執筆代行・物書き屋」
http://www.monokakiya.com/jibunshi.html

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 04:01:55
>>1のタイトルに「マジスレ」とあるが
こんなのちゃねらの釣りに決まってるだろ。
欲をかいて個人情報を取られないように気をつけろよ。

30 :モー阿寒娘。 ◆D5iB5xmANE :2007/02/05(月) 12:08:07
私はまじめなつもりで文章をあげているのですが、どうやらここではネタにされてしまう運命
にあるようですね。これ以上皆さんの喧嘩に油を注ぎたくないので、この辺で引き上げたい
と思います。

28の情報ありがとうございます。

31 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 13:50:27
>>30
まあ待て
引き上げるなら削除依頼していけ。

32 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 19:05:06
五十代で「マジ」とかいうやつきめえぇーー

33 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 19:11:52
>プチリッチな文豪気分

一枚750円でプチリッチ?
ネタならもっとうまくやれよ。
ここではそんな釣りは無理w


34 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 15:48:23
100枚書いてたったの7万5千円。
どう考えても、自分の作品書いた方が儲かる……
印税山分けとか? 10作書いたらプロデビュー斡旋とか。
そのぐらい書かないと、だれも食いつかないぞ。

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 16:14:53
ニコラス刑事主演のアメコミヒーローのやつ?

36 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/11(日) 01:50:54
>>1
何故スレで求人募集してるのかさっぱりわからんのだがw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)