5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デブとアゴ】Yahoo!文学賞3【坂田とエラに続け】

1 :代理:2007/02/04(日) 02:13:13
ttp://bungakushou.yahoo.co.jp/

【修正後】
デブ( ´,_ゝ`)
ttp://i.yimg.jp/images/evt/bungakushou2006/top_int_pct1.jpg
アゴ('A`)
ttp://i.yimg.jp/images/evt/bungakushou2006/top_int_pct2.jpg
坂田(・ω・)
ttp://i.yimg.jp/images/evt/bungakushou2006/top_int_pct3.jpg
エラ<丶`∀´>
ttp://i.yimg.jp/images/evt/bungakushou2006/top_int_pct4.jpg

【修正前】
アゴ('A`)とデブ( ´,_ゝ`)
ttp://img.yahoo.co.jp/i/evt/bungakushou2005/ceremony/pict03.jpg
坂田(・ω・)とエラ<丶`∀´>
ttp://ascii24.com/news/i/topi/article/2007/01/18/images/images832088.jpg

前スレ【デブとアゴに】Yahoo!文学賞2【続け!】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1165135277/

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/04(日) 02:48:17
それにしても不細工だなぁw

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/04(日) 02:55:10
それにしても可愛いなーww

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/04(日) 04:21:50
なんでアタシの写メ晒してんの?

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/04(日) 07:52:25
スレで語られる内容が、

容姿9:作品1

な件。
しかもいずれも叩きw
もう地獄ですねwww

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/04(日) 09:17:23
もはや第三回は何と何になるのかが楽しみです

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/04(日) 12:16:34
>>2
そんなことない
長野の帝王の次に可愛い

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/04(日) 22:36:36
なんでこの賞だけ晒し者にされるの?


9 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/04(日) 22:37:36
ネタにしやすいんじゃね?
ツッコミどころ満載だから

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 01:30:47
>>8
この写真に秘密がある

デブ( ´,_ゝ`)
ttp://i.yimg.jp/images/evt/bungakushou2006/top_int_pct1.jpg
アゴ('A`)
ttp://i.yimg.jp/images/evt/bungakushou2006/top_int_pct2.jpg
坂田(・ω・)
ttp://i.yimg.jp/images/evt/bungakushou2006/top_int_pct3.jpg
エラ<丶`∀´>
ttp://i.yimg.jp/images/evt/bungakushou2006/top_int_pct4.jpg

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 01:39:09
もし受賞できても↑みたいな写真晒さなくちゃならない条件で、おまいら絶対辞退しない自信ある?
取れないって仮定は抜きにしてな

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 04:13:16
↑みたいな写真て・・・
この人たちは元が悪いから仕方ないってこと?

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 10:59:35
>>11
絶対に辞退しない自信がある。
賞よりも出版関係者に知己を得られることが羨ましい。
著者近影がイヤなら覆面作家になるしかないが、そこに行くのは賞を取るより困難。
著者近影がイヤなら作家になること自体を諦めなくてはならん。
俺は駅弁出身なんで、どっちかと言うと写真よりプロフ公開が辛い。
ただ、今年に限れば安部の酷評に引いた。
顔面偏差値を取りざたするのはここの連中だけで
ブログやSNSではそっちを取り上げている人が多いように思う。
ここまで書かれると怖くて出せないという意見も多かった。
俺は「サイゴー君」推しだったので「しらじらしい」には不快感を覚えた。
本当に堪えるのは容姿批判ではなく度が過ぎた酷評ではないか?

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 11:03:26
>俺は駅弁出身なんで

駅弁出身って何?

15 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 11:04:39
>>13
まぁ、そうなのぉ。うん、うまいねぇ。すごくうまい。

こんな評もらっても、表面上は嬉しいだろうが、何の糧にもならん

16 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 11:12:59
きららに知己作ってもなぁw
にしても>>10(^^;四人並ぶとなんか凄いね
なんつーか…まぁいいやw とりあえず一人異常に浮いてる奇ガス

17 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 11:22:57
>>15
上辺だけの褒め言葉なんか要らんさ。そんなことを言ってるのではない。
「会いにくる」にも厳しい言葉が並んでいるが、阿部がこの作品を楽しんだことや
期待を持って読んだことが伝わって来る描き方だ。
作者が朴念仁でなければ嬉しかっただろう。
だけど、「一見、上手に仕上がっているようにも読めるが、
中途半端にしらじらしい」は酷い。
俺は雑誌で、審査員としての阿部の発言を読んだことがあるので
阿部の真意が多少だが類推できる。それだけに余計に腹立たしい。

話が脱線し過ぎた。伝えたかったのは著者近影など意に介さない
それだけのことだ。

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 12:10:56
西村京太郎の顔見てすべてに幻滅して
京太郎の本全部捨てたおれは神

19 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 13:14:44
生きてる価値無しな120kg級ヒゲホモクソデブ豚のお粗末キンタマ切り落として
カレーに入れて一晩じっくり煮込んで食っちゃおう!
役立たずブタ腹ヒゲホモクソデブの雄豚ホルモン食ってパワー盛り盛りになろう!
ヒゲホモクソデブのラードたっぷりなキンタマは口当たりが最高ぉー!w

食い過ぎはデブになっちゃうかもなので注意。
悪臭クソデブ玉潰し職人の残酷ベビー@〜ちゃんがんばれー!!






20 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 13:33:05
おいおいひ孫・・・

21 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 15:18:29
>>13
君が美男美女ならここから大スターになることは可能だが、
そうじゃなかったらこの四人のようにピエロになっていじられておわりだよ
いじられるような写真を撮るyahoo側に問題があるんだが

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 16:08:33
しかし朝鮮人の形質って集めたら見事に出てくるもんだな。
ヤフーは何がしたいのか?株価吊り上げて携帯のほうに回したいのか?
株価も上がらんだろこんなんじゃww
まっ身近に潜む朝鮮人どもを今後も晒し上げにせいや

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 19:13:41
>>22
おまい、が、日本人じゃないだろ?
日本人は半島人に劣等感は持たないよ

つーか、朝鮮人だというソースを出せ
話はそれからだよハイさん

24 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 19:53:52
五十代の男毒が受賞すればなにも叩かれないだろ?

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 19:59:00
男は顔じゃないからね。

26 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 20:02:52
>>23
顎率とエラ率の高さとヤフーの設立した賞ってだけでいいんでないの?

27 :13:2007/02/05(月) 20:12:47
>>21
美男美女でもスターになどなれない。
書き手の数がが読み手を上回る今のご時勢では
そこに出自・学歴の良さが加わっても難しいだろう。
職業が、医師・法曹・官僚なら話題性で引っ張れるかもしれないが。
4人もピエロになどなっていないよ。
そもそもやまもとさんは、川上弘美の上を行ってる。
君が容姿ネタで遊びたいだけなのでは?

28 :27:2007/02/05(月) 20:15:10
書き手の数がが×
書き手の数が○

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 20:20:58
川上弘美に失礼だろっ!
訴えてやるっ!

30 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 20:22:33
>>25
本読み人口は女の方が多いから、男でもデブ・禿・ブサならダメだろ
京極もデビューした頃はイケメンだった
東野も高身長と服装のセンスの良さが加味されて好感度が高い
町田も同様
吉田修一は例外的に禿だが人気だが容姿は整ってる
阿部も信者の中ではイケメン扱い
純文での群を抜いた人気は容姿も無縁とは言い難い


31 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 20:25:40
>>29
綿矢・江國香織には敵わんと思うが、川上よりはいいと思う。
だからと言って作品は好きじゃないが。

32 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 20:28:05
>>31
わかった。
やまもとは、ばなな、真理子、ナオコーラ級でFA?

33 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 20:32:42
>>32
そんなこと書いてないよ。
なぜそこまで無駄に貶めようとするのかな?

34 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 20:36:20
貶める?
ばなな、真理子、ナオコーラに失礼だろっ!
訴えてやるっ!

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 20:37:57
>>34
ノシ

36 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 22:43:52
>>30



だから、西村京太郎の顔を見たことがあって言ってるのか!!!

ばかものが!!!







37 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 22:51:49
西村京太郎の顔写真なんて、今出てる文庫のほとんどに載ってると思うけど……。

38 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 22:55:58
林真理子はもっと作品が売れるには整形しかない、と決断した。
それであれ。前より少しはマシになったが、それでもあれ。
売上げあがったか?真理子?


39 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 22:58:36
>>36
容姿に拘るとすれば…という条件付の話だよ。
林真理子もベストセラー作家だ。
中身面白ければ何でもいい、作家の容姿なんてどうでもいい
って人だって大勢いるよ。というか、そっちの方が多いだろうよ。

40 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 23:08:11
男は容姿より学歴と職業だろ
海堂なんかバケモノみたいな顔だが医者ってだけで有難がられてる


41 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 23:13:42
男は金と金のつかいっぷり
学歴があっても貧乏ならだめ
職業がよくても貧乏ならだめ
金をもっててもケチならだめ

ぎゃくに女が金をもっててもだめ
ひもタイプの男ならいいだろうが

42 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 23:14:52
千石イエスは金がなくてもモテた

43 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 23:17:35
>>39
男の本好きが女流の評価に容姿を絡めるネタは見ないが
女は割とグチャグチャ言わね?
辻は、顔はいいが性格が許せんとか伊坂萌えとか書いてて呆れる。

44 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 23:24:34
>>41
そりゃ飲み屋のねーちゃんの感性だ
学歴があって職業が良けりゃそれなりに金も落とす
慶應の下から上がって来た奴なんて
顔はいい・金がある上に金離れがいい・コネも凄いから就職先も凄くて
世の中は本当に不平等だと実感させられる

45 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 23:30:57
>>44
資産家の息子は顔面偏差値が高いな。
最近は、医者の息子もイケメンが多いらしい。
バラバラ殺人事件を起こした奴はアレだがwww

46 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 23:36:19
>そりゃ飲み屋のねーちゃんの感性だ
>学歴があって職業が良けりゃそれなりに金も落とす

空想だね。金なんか落とさないよ。見栄を張ったときしか。その見栄にも理由がある。

>慶應の下から上がって来た奴なんて
>顔はいい・金がある上に金離れがいい・コネも凄いから就職先も凄くて
>世の中は本当に不平等だと実感させられる

若いときだけ。親が遊ばせている。
金の使い方、金で寄ってくる人間を見分けられるように免疫をつけさせている。
金で遊んだことのない奴は目先の小さな金に目がくらむからね。

つーかさ、
そんなのを見て不幸だと実感させられている君は典型的な負け組、てか負け犬根性だよ。

47 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 23:44:20
>>46
空想じゃなくて現実だよ
高学歴と親の収入が比例している現状では
二極分化にも拍車が掛かる

負け犬と言われれば負け犬だろうな
俺には、階級社会の壁を突き破るほどの資質も能力もないから

48 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 23:51:17
階級社会に価値観を置いていることが、負け組。
作家、目指してんじゃねーの?
階級でいったら、作家が文化・社会の頂点にいたのは昭和のひとときだけ。
いまどきそんなもんに拘泥する「資質」が貧しいってことだよ。

49 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 23:58:47
>>48
理想論を幾ら語っても現実は現実でしょ
因みに、作家のステータスなんて意識したことはない
作家を目指してると言い切れるほどのものもない
そもそも専業作家になれる確率を考えたら
目指すなんて言葉は易々と口にできないと思うが

50 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 00:06:33
>>48-49
割って入ってごめん
あんたの境遇が違い過ぎるんじゃない?
>>48はそれなりの学歴と仕事を持ってそうだし
>>49はもしかしたら高卒?
けど、阿部ちゃんは高校も出てないよ?


51 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 00:08:49
>>49
確率?
確率なんてなものを計算して生きてきたのか、おめえわ。
現実は現実?
なら聞くが、おまえのいう現実ってなんだ?
今日を生き延びることか?
有り体の生活か?

まず自分を見ろ。自分にとって何が必要か考えろ。
おまえ自身が中途半端だから口にできないんだよ。
個として生きたいのか。それとも大衆の中で生きたいのか、はっきりしれ。
そのうえでおまえの「現実」を語れ。
他人の確率を考えるまでもなく、今のおまえが作家になる確率は、0だよ。

52 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 00:15:37
>>50
ここで個人情報を出す気はないが、想像されてるほどに悲惨な学歴ではないと思う
仕事も、外部から見れば悪くない方だと思う

>>51
悪いけど、その感性には付いて行けない
夢と現実の境界線は見える状態でありたいと思う


53 :52:2007/02/06(火) 00:20:52
>>50
読み落とした
阿部ちゃんて阿部和重のこと?
あの人映像系の専門学校ってことしか知らなかった
だけど彼は春樹以来と言われてる人だから
そんな人なら学歴も関係ないだろうな


54 :50:2007/02/06(火) 00:24:00
>>52
だったら何でそこまでペシミストになったの?
親がDQNとか?www

55 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 00:24:17
>>52
なんだよ。ちょっとした芝居がかった遊びだよ。
ついてこなくてもいいが、気を楽に愉しんでくれよ。
まあ、夢は夢。
ある種の人間にとって夢は夢のままにしとく方が賢明かもしないな。

56 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 14:48:48
金離れの良さから階級社会ネタに発展しているため、
流れを正確に把握できない。見当外れのレスだったらスマン。

文学と階級社会はかなり密接な関係を築いて来ているのでは?
このスレの人が純文志向ならエンタメはあまり読まないかな?
泉鏡花文学賞受賞の『グロテスク』も直木賞候補になった『愚行録』も
核を成すのは階級社会。純文なら中上が階級社会を書き続けた。
先の二作とは方向性の違う階級社会だけど。
ニートや引き篭もりを主人公に据えた作品の方向性に変化が生じているのも
(脱出やステップアップを描かず受忍する作品が急増しているのも)
下流社会を受け入れる状況が始ってから。
書き手になろうとする人が階級社会に否定的というのは
或いは、受忍をペシミストと判断するのは、とても不思議な感じがする。
(本好き読者が否定する意見は多数存在する。
これはあくまでも、送り手になりたい人として、という意味)

57 :50:2007/02/06(火) 15:32:53
>>56
それは価値観の押し売りじゃない?
正直階級社会なんか実感できない
>>48が言ってるように、そんなことをグチャグチャ言うのは負け犬だと思う。
努力しないで階級のせいにしてるズルイ人間じゃない?
頑張りもしないで何言ってんの?って感じがするwww

58 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 15:59:01
>>57
申し訳ない。書き方が悪かったようだ。
階級社会を実感しているか否かは別にして
文学と階級社会は常に密接な関わりを持って来たので、
存在そのものを否定するのは
送り手を希望する人間としてはどうなのだろう? という意味。

59 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 17:22:16
>>57
ここは若い人が多いスレなので、こんなことを書くと荒れそうだが
社会に出れば実感できる部分が増えて来るのではないかと思う
官公庁で顕著だけど、民間企業でも、やっぱり東大卒が圧倒的に有利
チャンスの数が違うだけで、全く報われないということではないけどね
係累や出身大学の持つ力は侮れない
上司に皇太子妃候補を妻にした人がいるけど、反発する気力が全く出ないほどの
格差を感じた
羨ましいとか、そういうことでもない
実際問題として、世界経済の覇権を握る者は階級社会の頂点に立つ者で
ビル・ゲイツでさえも小僧っ子扱いという現実もある

60 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 18:23:00
>>59
君は自分が社会に出て一端のことを知ったつもりでいるのだろうが、
それは単に君の場合がそうだ、ということであって、
その偏狭な自分の社会が、世の普遍であると勘違いしない方がいい。
少なくとも君の書いたレスは、勘違いしていない人間が書くような文面ではないな。

逆に、世の下々にとって、政治家は悪の権化、腐りきった輩。官僚は最たる者で人にあらず。
こういった価値観をもっている人間がいるとしよう。
いや、実際にいる。マスコミ関係者はこの信念をもってやっている。これも現実だ。
確かにビル・ゲイツを小僧っ子扱いする「現実」もあろう。

物事は見る方向によって、幾通りにも変化する。
文筆業やってんなら(または目指してんなら)、
白を黒に変えることなど何でもないことくらい、感覚的にわかるだろう?
要は「価値観」だよ。それも極めて「個人的」な。

個々人の中に新たな価値観をつくるのが、作家の仕事でもある。
既成の価値観に君に精神や発想は潰されているね。
君の「現実」とは何か、をもう一度考えてみたまえ、若くない人。

61 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 18:27:06
>>60
そういうレスが来るのが明白だったので
予め断った。寛恕していただきたい。
階級社会の解釈について争うつもりはない。

62 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 18:47:18
>>61
そういうレスを予想して書いただけ。
あまり気にするなよw
遊んでるだけだから。

堅苦しい討論の時代はオワタ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

63 :50:2007/02/06(火) 19:31:59
>>59
東大信仰でもあるの?
東大卒だってダメな人は一杯いるじゃんwww


64 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 20:08:45
>>63
勿論東大卒にもダメな人間はいるし
Fランク卒にも優秀な人が存在するのかもしれない。
でも、>>59はそういう意味で書いたのではない。
例えば何かトラブルが起こった場合
東大卒は活用できる人脈が我々とは比較にならない程に広い。
関係官庁やマスコミの動向を一気に調べ上げて来る。
こちらが打つ手を最も素早く提示できるのは東大卒。
これは個々の能力ではなく閉鎖コミュニティを巧く活用してるだけだけど、
階級社会を実感するのは、閉鎖コミュニティの凄さを見せ付けられた時。
名家と新興成金の違いなんて生活ぶりを見るだけでは判らないけど
寧ろ後者の方が凄いと思わせる部分もあるけど
いざという時の切り札の種類と効力が全く違う。
社会に出て実感できるというのはこの点。

65 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 20:40:18
>>59 ちょwwwww
おまえ個人を特定されるようなことは書かないって言ってた奴じゃね?
上司に皇太子妃候補を妻にした人がいるけどてヴァカ丸出しwwwwww

66 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 20:57:33
>>65
候補が一人か二人、多くても数名というのなら
勤務先ぐらいはバレてしまうかもしれないね。

67 :50:2007/02/06(火) 21:47:41
>>64
話がとっ散らかるけどさ、
そういう形の閉鎖コミュなら
例えば上の方にあった慶應の下からコミュとかね
ミスコン優勝者は入れて貰えるでしょ?
これは一例だけど、入り込む隙間は幾らでもあるんじゃない?


68 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 22:13:49
>>67
推薦であれ一般入試であれ
慶應に合格できる能力があってミスコンの女王になれるのは
凄いことだよ。これを入り込める隙っていうのかな?
ただ、傑出した能力があれば仲間に入れてもらえるのは確かだね。


69 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 23:01:19
流れをぶった切って申し訳ないが首相の嫁も皇太子妃候補だっけ?
そしたら俺らも上司の嫁が皇太子妃候補だったと言える?www

70 :50:2007/02/06(火) 23:52:54
>>68
そんな簡単に流されても困るんですがwww
だけどさ、それだと研究分野は階級社会には無縁になる?
中村さんは徳島大だよね?

71 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 09:07:27
ここまでの討論会が全部自演だとしたら?

72 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 10:49:19
>>70
知らない世界なので何とも言えないけど研究分野だってきついのでは?
権威主義は損得勘定ができる階級社会よりも厄介ではないかと思う。
中村さん、青色ダイオードを巡る一連の騒動以降の動きは全く知らなかったけど
Wikipediaを見たら、今もそれなりに頑張っているんだね。
ミレニアム技術賞なんて聞いたことなかったがw

>>71
>全部自演だとしたら?
違うし、発端に遡れば一目りょう然だと思うが(俺にとっての発端は>41)、
流れがウザイから書いたのかな?だとすれば申し訳ない。


73 :50:2007/02/07(水) 15:08:22
>>72
う〜ん・・・・・・
あなたの話って観念的過ぎない?
そこまで大雑把な考え方をしておいて達観した風なことを言われても
だから何?って気分になる
上でも書いたけど何でそこまでペシミストになったの?
それともカッコ付けてるだけ?



74 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 16:17:26
何くだらねぇ議論してんだよ。駄文書きどもがw
受賞者の容姿に話戻せよバカ

75 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 18:00:50
>>73
いや、だから研究分野のことはよく判らないので、その程度のことしか書けない。
達観したことを書いていると指摘しながら、ペシミストなのかと問うのは矛盾してない?
名無しがカッコ付ける意味もないように思う。
50さんはどんな反応を望んでいたのだろうか?
そうだそうだ、研究分野なら実力主義だね、とか? だとすればそこまでは書けない。
本で得た知識しかないけど、頭脳流失の危機は恒常化してるし
アジアではインドの台頭が目覚しい。
アジアでさえも頂点に立てない現実は直視した方がいいと思う。

76 :50:2007/02/07(水) 21:50:05
>>75
何いきなり切れてんのよwww
そんな大雑把な切り取り方で物事を悲観的に捉えても
そこから得られるものがある?
あっちもこっちもみんな大変
階級社会と権威主義の壁に挟まれて身動き取れません
なんてことを書いてるの?
そんなの誰も読んでくれないよw

77 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 23:19:58
>>76
切れていないし、俺が目指してるのはそんな路線じゃないからw
だけど、近頃はラノベにだって階級社会の閉塞感は持ち込まれている。
一部を切り取ってるだけだけど。
誘拐の誤差は読んでるかな? 純文の人ならパスしてしまうジャンルだけど
ν速をロムってるような世界観がある。被害者を偏差値・学歴・出自でDQN認定してしまう。
現に存在するものを無視することは出来ないし
作品の中に半端な理想主義を取り込んでも、それこそ誰も読んでくれないのでは?

78 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/08(木) 08:03:55
何くだらねぇ議論してんだよ。駄文書きどもがw
受賞者の容姿に話戻せよバカ

79 :50:2007/02/08(木) 15:34:41
>>77
なんかどんどんズレて来てるように思うんですがwww
>俺が目指してるのはそんな路線じゃないから
それはわかるw
不思議なのはそのあなたがなんでこのスレにいるのかってこと
あなたの目指してることをヤフー文学賞に書いたら
プロローグだけで終わってしまわない?w

80 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/08(木) 21:44:06
>>79
>そのあなたがなんでこのスレにいるのかってこと
こういう書き方をするのはどうかと思うけど、ヤフー文学賞を
大きな目標・自分の目指すものに据えてる人などいないのでは?
スレには来ても応募予定はない人も多いのではないかな?
俺はこの文学賞に応募したことはないし今後もその予定はない。
それでも一応注目しているのは、小学館がやっているから。
>>16みたいな奴もいるが、この人は最近の出版動向を知らないからだと思う。
セカチューブームや、映像分野とのタイアップなど、
小学館の文芸局は弱小レーベルの立場を逆手に取った戦略で
大手にはできないゲリラ商法を展開し成功させた。
選考に小学館がどれぐらい関わっているのかは判らないけど
この賞がどういう傾向の作品を欲しがっているかを見るのは
俺にとってはとても良い勉強になる。
断っておくけど、自分が目指しているジャンルの賞に関する動向は
もっとしっかりと調べている。苦痛だが携帯小説も読むようにしている。
恋空はさすがに萎えたが…w



81 :50:2007/02/09(金) 16:05:29
>>80
小学館の工作員?と言いたくなるようなこと書いてるねw
悪いけどこっちはヤフー文学賞を一応の目標にしてる
こんな人多いかもしれないけど
これでノミされなきゃ他では話にならないだろうって気持ちがあるから
あなたも上から目線してないで応募してみたら?


82 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/09(金) 21:14:39
>>81
>これでノミされなきゃ他では話にならないだろうって気持ちがあるから
ヤフー文学賞は模擬試験替りにならないと思う。
掌編・テーマ有り・賞金が安いという条件だと、ライターが小遣い稼ぎに利用する可能性が高い。
ライターが得意にしているパターンだから、自分の力を見るために利用するなら
もの凄く不利だと思う。事実、判明してるだけでも、去年2人・今年1人、ライターが混じってる。
これ以上居る可能性もある。今後もこの傾向は続くのではないかな?
計算ずくのプロとしのぎを削るよりは、希望ジャンルは知らないが
片手間では書けない枚数制限のある新人賞を狙った方がいいと思う。

83 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/10(土) 07:13:30
何くだらねぇ議論してんだよ。駄文書きどもがw
受賞者の容姿に話戻せよバカ

84 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/10(土) 15:05:50
↑ この人が創作文芸板の異常者こと残飯のハイさん
  猥褻な文句でコピペを貼りまくり
  放置スルーを守ってね、みなさん

85 :50:2007/02/10(土) 17:20:54
>>82
>判明してるだけでも、去年2人・今年1人、ライターが混じってる
去年は4000超え、1作しか応募できなくなった今年でも約1500
延べ5500で、わかってるのは3人?
普通の文学賞だってもっといるよw
あなた、周りから変な人って言われてない?www

86 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/10(土) 21:44:10
>>85
申し訳ない。言葉が足りなかった。
ノミ作品10篇に関しての話。

87 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/10(土) 22:12:24
これって、文學界新人賞・新潮新人賞より権威あるの?
ってか、将来性は?


88 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/10(土) 22:14:07
なにもない
Yahoo!の宣伝に使われているだけ
20万のギャラでw

ちがったら、ゴメソ

89 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/10(土) 22:15:54
阿部には100万くらいいってんのかな
CM効果を狙って500万とか1000万とか渡ってたりして・・・

90 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/10(土) 22:34:47
なんだよ。そんな格下の賞で、ここまで晒し者にされるのかよ。
チャレンジするの止めるか・・・


91 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/10(土) 23:25:52
まぁ、実質きらら賞だからな。
Yahooが絡む必然性はゼロw知名度UPのため軒貸してるだけ。

92 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 00:41:13
え、携帯きらら 出身の小説家っていないの?


93 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 06:59:07
>>92
誤爆?

94 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 08:21:05
誤爆というより、釣りでは?>>87からしておかしいでしょ。
芥川賞に一番近いとされる文学賞と
方向性が見えないショートショートの新参文学賞を並べて考えるなんて
有り得ないことだと思う。
しかも晒し者と書いている。書き込みの内容や傾向は把握しているということだ。
にも関わらず、Yahoo文学賞の評価だけを理解できなんてことがあるのだろうか?

直木・芥川の選考委員でも100万なのに、この文学賞が同額になるかな?
一人選考委員の負担を差し引いても、中篇一冊分の長さにも満たない原稿量だから
その半額、もしくはそれ以下ではないかな?

95 :50:2007/02/11(日) 09:14:23
>>86
>ノミ作品10篇に関しての話
そうだろうね
おかしな話だと思ったよwww
でも、去年2人だったの?
ぱくりんしか知らなかった
もう1人はだれ?

96 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 09:22:32
またシャドーボクシングかw

97 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 11:03:07
>>95
横からごめん
大阪のライターが経歴にヤフー文学賞最終選考まで残ったことを入れてる
だからかまどうまの人ではない?
トマトの人も内容はライターっぽいけど

98 :50:2007/02/11(日) 13:43:31
>>97
ありがとう
かまどうまか
確か螺旋工場が爆笑を誘った人よね?
どっちかっていうとトマトの方がそれっぽい
てか、トマトが一番好きだったwww

99 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 08:21:30
なんか変なのが湧いてからスレの流れが鈍化したな

100 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 08:38:41
>>10
ホントかわいい&キレイですね。女優orモデルかと思いました。

101 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2007/02/12(月) 08:51:56
中村うさぎさんとさっき連絡がとれました!(^−^)v
うさぎさん電話に出てくれて、2月27日お会いしてくれるそうです。
やった☆一歩前進!!
頑張ってきますね♪

102 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2007/02/12(月) 08:54:10
今、生きるのが本当に楽しいです☆仕事も契約更新されたし、結婚してくれそうな
人もいる、執筆意欲もわいてくる。夢もある、東京に行って近く中村うさぎさんに
お会いできる。
今という人生を楽しみますね!

103 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2007/02/12(月) 08:55:07
4623.渚 アイカップの胸☆ 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:2月11日(日) 14時48分
みなさまのご要望にお応えして、渚自慢?のアイカップの
胸をお見せしますね♪今朝、撮りました♪♪
どうでしょうか?
大きいでしょ(*^^*)

↓画像は下☆
http://hp.jpdo.com/cgi33/243/joyful.cgi?

そうそう☆うさぎさんは豊胸手術されてましたよねー
渚は一切していません!!(断言☆)

104 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 09:09:25
はーん。変な和風ファンタジー読んだことあるな。天外魔境のパクリみたいなやつw
まだいたのか。そのウサギってのw

105 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 09:11:28
上がってるので来てみたら・・・orz

106 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 11:04:16
これ何枚以上何枚以下なん?


107 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 07:12:17
>>10

左から、エビちゃん、山田優、森三中の大きい子、伊東美咲
に似てますね。かわいいなー(棒

108 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 07:26:10
朝鮮人か?これは?

109 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 07:59:02
これブスとババア以外は受賞できないん?

110 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 08:03:17
うん、そう。あなたのようなイケメンは受賞できない。
ヤフーの謀略だね。怖い怖い。

111 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 08:25:35
うはっ^^イケメンて言われたの初めてだお

112 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 15:19:55
女って怖えーなー・・・
てめえらだって大した顔してないくせに・・・


113 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 16:43:20
女じゃなくて子供だと思うが。
中高生、精々大学生というところじゃない?

114 :中卒ニート&ヒッキー&キモメン:2007/02/16(金) 22:07:45
>>39
>中身面白ければ何でもいい、作家の容姿なんてどうでもいい
そんなことない。その顔でそれ言うなというのはどのジャンルでもある。
でも作者の容姿を気にしない読者もいるし、重要視する読者もいる。
例えばブサイクさと作品がマッチしてればいいし、その顔でこんなの書けるんだなと逆に面白がられることも。

でも受賞者のルックスを叩くのは卑しいと思う。
でも卑しいやつらが多いスレなので、叩かれてもしょうがない。
ただし第一回はともかく第二回の二人でもブスブス言われてるのは意外だな…。
もっとハッキリと、アイドルオーディションの文学枠ですと表明されてれば不合格なんだろうけど。
美人女優のすっぴん画像とか見ると、美人度=メイクのうまさでしかないし。

115 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 22:13:35
>でも作者の容姿を気にしない読者もいるし、重要視する読者もいる。

低レベルだとそうなる。
日本文学はずっと低迷中っつうこった。

116 :中卒ニート&ヒッキー&キモメン:2007/02/16(金) 22:44:45
>>44−55
今来たので蒸し返して悪いが、今のどこが格差社会なんだろう…? 俺は全然階級社会だと感じないんだが…。
よくマスコミが言ってる説は、
1)親が金持ちじゃないと金のかかる教育を受けさせられない。
2)親が金持ちで時間的に余裕があると(貧乏暇なしの逆)、一緒に旅行したり、遊んだりなどの
  実体験を通した知育教育(?)が出来るから有利。
とかだが、なぜそれが階級社会なのか疑問。有利不利という条件を吹き飛ばすために「努力」があるじゃないか。
今言われてる程度の要素なんか、個々人の「努力」でどうとでも吹き飛ばせる程度もの。
高卒の受刑者が刑務所の中で勉強して出所後に東大に合格した事例もある。

117 :中卒ニート&ヒッキー&キモメン:2007/02/16(金) 22:46:13
>>56
>ニートや引き篭もりを主人公に据えた作品の方向性に変化が生じているのも
変化とかよく知らないけど、でもあなたの言ってることには同意かも。>>58とか同意。
自分は本物だからハッキリ分かるんだが、ニートから見ると今の社会は格差なんか小さい。
むしろもっと格差があってこそ、そもそも自然な社会なんだろうと思うほど。平等な方が人工的な感じがする。
だから格差社会を受け入れる感覚も社会にあるんじゃないだろうか。

>>57
>正直階級社会なんか実感できない
だよね? 格差社会とは思えない。むしろ日本って平等すぎないか?
>>59
そんなことを格差と言ってるのはおかしい。なぜもっと格差を拡大させようと思わないのだ?

118 :中卒ニート&ヒッキー&キモメン:2007/02/16(金) 22:49:10
>>77
>近頃はラノベにだって階級社会の閉塞感は持ち込まれている。
そうなんや。自分なら格差社会万歳っていうラノベ書きたいなぁ…。
本当に閉塞した階級社会ってのは、北朝鮮とか東南アジアのどこか(先祖の借金が代々累積する国とか)。
先進国の日本でどれだけ階級が開いていっても、結局は「大したことない程度」にしかならないだろう。

119 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 22:51:05
金がないと塾に行かせられない。
金がないと大学には行かせられない。

金がない家庭環境に育つと「努力」すらできなくなる。
「やる気」がなくなる。無気力な子供が育つ。

「努力? なにそれ? 食えればいいよ?」
そんな感じになるんだよ。

120 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 23:04:07
>>中卒ニートキモメン
そのHNが真実なのかどうかは分からないが、
どの口が「格差等ない」と言っているのだろうか
モロ格差の底辺じゃねえか

121 :中卒ニート&ヒッキー&キモメン&メンヘラ30代:2007/02/16(金) 23:55:30
>>120
>モロ格差の底辺じゃねえか
そうだよ。俺は将来ホームレスになるけど、でもホームレスはバブルの頃(80年代後半)にもいた。
それは個人レベルでホームレスなだけであって、社会としてはまだまだ中流社会でしかない。
いくら平等でもあっても、俺みたいに努力を放棄したやつは貧乏という、ただの自然現象。社会は悪くない。

今程度の日本を見て格差格差と言ってるのはマスコミの洗脳というか、共産主義や北朝鮮は楽園と
言い張っていたアカ日新聞とかのサヨク思想が残ってる気がするなぁ。
江戸時代の先祖が作った借金の利息分だけを返し続ける人生なら、それは社会が悪いけども。
あるんだぞ、そういう国。

122 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 00:23:21
他の国を出さなくても、この国もそうだよ。
おまいさんが知らないだけ。
負の連鎖。そういうのが出来つつある。だから格差社会が深刻化しているといわれている。

それに、おまいさんは上も知らない。上を知らないから、当然格差は理解できない。合掌。

123 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 00:33:25
「中卒ニート&ヒッキー&キモメン&メンヘラ30代」って10代だろうか?
2chで語られることが「世の中」になってしまっている。

>>122
同意

124 :中卒ニート&ヒッキー&キモメン&メンヘラ30代:2007/02/17(土) 00:48:37
>>123
>2chで語られることが「世の中」になってしまっている。
2chで語られてるとは知らなかった。どこで語られてるか教えてくれない?
自分のレスに同意されたことないんで、どのスレで書けば同意もらえるのか知りたい。

125 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 01:21:48
>>124
VIPにでも行けば?
半島・朝日・左傾化に異常反応するのが2chの十八番。
2chに洗脳された価値観としか思えないが?
作家志望なのに、本を読んでいないのでは?

126 :中卒ニート&ヒッキー&キモメン&メンヘラ30代:2007/02/17(土) 01:36:10
>>45
>資産家の息子は顔面偏差値が高いな。
>最近は、医者の息子もイケメンが多いらしい。
>バラバラ殺人事件を起こした奴はアレだがwww

資産家だからというのは少し違う。幸せな家庭に運よく産まれたから。
不幸な家庭だと血中のストレスホルモンが数十倍、活性酸素で老化が早い。
ストレスは唾液の分泌を鈍らせ、虫歯も増える。だから歯並び見ると分かる。
だから作家は顔関係ないというのは違う。
幸せ度は資産家の人に多いというだけで、資産家であっても不幸なときはバラバラ殺人のあいつみたいになる。

あとどのレスか遡るの面倒だけど、良い大学出てると人脈が有利というのは当たり前。
良い人脈欲しけりゃ努力していい大学目指せばいい。そのまんま知事だって早稲田に二回も入りなおしてる。
そのときの人脈によって、NPOの若者と知り合い、そいつらと一緒にマニフェストを作り(無料で)、
それが評価されたじゃないか。そのまんま知事は早稲田の人脈を有効活用したわけだ。

127 :中卒ニート&ヒッキー&キモメン&メンヘラ30代:2007/02/17(土) 02:00:30
>>125
その発想は2chへの偏見じゃないの?
他人の意見に対して「〜に洗脳されてる」と言えるなら、反対の意見に「朝日に洗脳されてる」と言える。
ブーメラン自滅は左翼の得意技だが。

ワールドカップで若者が日の丸振って応援したのを「ナショナリズムだ。危険だ」と騒いだマスコミ。
格差がなさすぎて異常だった日本が、ごく普通の構成(格差構成)になるのを、危険だと騒いでるマスコミ。
左から真ん中に行くための右旋回であって、右へ行くための右旋回じゃない。

128 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 02:15:49
                      _         ,! ̄/ | ̄l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐――┘└‐――┐
  ____   ______   | |_____ロロ / /  | |  /\   ヽ冫 L_  _  |   | ┌─────┐ |
 |___  __|  |  ____  |  / __  __|  /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
    | |    | |     || く__/  ||   く_/l |  |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
    | |    | |     ||     / /      | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
__ |  |___ | |_____| |     / /        | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
|______| |_______|    く__ノ        | |  |____丿 く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
                                   ̄            `  `´           `ー'   `ー───-

129 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 09:44:20
>>10
どいつもこいつも美し杉な件

130 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 18:17:16
女性の容姿をとやかく言うこと自体どうかと思うが
受賞者の中には可愛い子もいるではないか
ブスだということにしてしまいたいのは何故なんだ?


131 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 18:37:55
またおまいかw
本人か、本人の彼氏か?w
はいはい、はるみさんはかわいい、かわいいよw

理由はあれじゃね?
かわいいと煽って、火に油を注ぐから燃え上がるんじゃねーの?
2ちゃんねるじゃ建前や社交辞令は嫌われるからね

132 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 19:04:46
>>131
>本人か、本人の彼氏か?w
本気でそんなこと思ってないだろ?
そうやって下卑たことばかり書き並べてると
自己嫌悪に陥らないか?
まぁ、あんたはageないだけマシだがな。

133 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 19:23:29
下卑たとは失礼な奴だな
おまえこそ、人間の汚い部分から目を背けるなよ
TPOをわきまえろ(負の意味で)
本音が出せる場所が2ちゃんねるだ
自分と考えが異なるからといって必死な妄想をするな
自己嫌悪? は!
おまえこそ、そのきしょくの悪い顔、じゃねえや、性格。直した方がいいんじゃねーの?

134 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 20:12:26
>>133
何とも情けない人だな。
「2ちゃんねるじゃ建前や社交辞令は嫌われるからね 」
と書いてるくせして、俺があんたの印象を率直に語ればそれか?
あ、そうか、釣りだなw
お疲れ様!

135 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 20:38:59
いや、おまえは「率直」ではないのだ
それをはなから見抜いていたから気づかせようとしたまで
情、または感情に駆られたものであるから虚偽だな
どう? その証拠に、
おまえの書く小説とやらも、けっこう嘘臭いんじゃねーの?

136 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/18(日) 00:46:23
まるで美の競演ですね>>10
クレオパトラも裸足で逃げ出しそうです。(って、言い回しはありふれてますけどw)

137 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/18(日) 03:19:24
女子高生コンクリート殺人犯が生活板常連!! 4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171700164/

知ってる香具師もいるとおもう。あの最低な事件の犯人が生活板に出てきた。

人数は多いほうがいい。各板に貼って、少しでも事件を広めて欲しい。


おまいらの応援が必要だ、マジ頼む

相手に反省の色は見られない。
俺らの手で社会的制裁を加えようぜ

おまいら、社会悪を許すな!!

関連スレ
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)112
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1169833265/

綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の詳細等
http://pine.zero.ad.jp/~zac81405/concrete.htm
http://tokyo.cool.ne.jp/maromi/pic/jyoshikouseiconcretehannninnpic.htm
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rolling/concrete.htm
http://2ch-library.com/news/concrete/
詳しい内容はスレ参照

138 :中卒ニート&ヒッキー&キモメン&メンヘラ30代:2007/02/18(日) 03:22:56
コテ付け忘れた
美人でもブスでもどうでもいいじゃないか
それより>>137を色々なとこに転載ヨロ

139 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/18(日) 07:39:42
>>135
申し訳ないが、俺は本当に釣りだと思った。
>>133はあんたの本音だったの?
俺の本音を見抜いた気でいるのも凄いな。

「証拠」の使い方を間違えている。

140 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/18(日) 11:55:09
>>10
つか全員リア・ディゾンタソに見えて仕方ない。美しい…

141 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 08:17:33
三回目はあるんですかね?

142 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/22(木) 06:04:52
幸せだなぁ・・・

143 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/23(金) 04:51:26
>>141
応募数多かったからずっと続くと思う。
第二回はないと思ってた人多かったから、あると分かったときは一瞬盛り上がったけど。
普通に第五回、第六回と続いてくんだろうな。
携帯小説と一般小説の真ん中あたりと思えばいいのかな。

144 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/23(金) 12:00:23
美ししすぎて写真を直視できません

145 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 12:43:30
作家でごはんスレにもやまもとさんの粘着叩きがいるけど
容姿ネタばかり書いてるのはそいつかな?

146 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 13:12:14
どこ?
だまされて捜してみたけど
いなかったよ?

147 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 13:56:10
容姿を叩いてなんかいない。美しすぎると言っているだろうがタコ助w

148 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 14:41:39
>>146
前スレの話。
あそこはネタスレと化しているが、ハイ・上杉・みちるの大御所には遠く及ばないものの
やまもとの名前も挙がる。ワナビーの嫉妬心の凄まじさを垣間見た思いだった。

>>147
何でageてまで容姿ネタに持ち込みたいんだ?
ブスとババァのスレで頑張ればいいじゃないか。

149 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 17:37:54
>>146
ごはんスレの抜粋

239 名前: 名無し物書き@推敲中? 投稿日: 2007/02/05(月) 20:33:48
やまもとはるみさんはYAHOO獲って舞い上がったんだろうな、ごはんに来て
またちやほやされたいんだろうな、じっとガマン汁してんだろうな。
YAHOOに釘刺されたんだろうなw

241 名前: 名無し物書き@推敲中? 投稿日: 2007/02/05(月) 20:45:09
かまってちゃんだからね、やっぱ、やまもとはるみで参加したいんじゃねーの
ショートメッセージなんか名残惜しそうだったしいw
仮にも20満のヤッホー文学賞獲ったやまもとはるみだっしい

243 名前: 名無し物書き@推敲中? [sage] 投稿日: 2007/02/05(月) 20:53:37
>こういうふうに当分はやまもとネタを一人チャットでエンエンと続けるんだね。残飯さんは。誰も気にしないのに。

  女相手だとしつこいからね、残飯は
  オナニー感覚でヤリ続ける
  当分私のキンタマは安泰かな、関口クン

242 名前: 残飯速報! [sage] 投稿日: 2007/02/05(月) 20:51:08
  
     残飯、次期被害者を決定か?
     危うし やまもとはるみ嬢!

150 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 17:38:30
ごはんスレの抜粋

260 名前: 名無し物書き@推敲中? [sage] 投稿日: 2007/02/05(月) 23:49:55
やまもとはるみ氏の悪口言うやつはなんだろうね。

261 名前: 名無し物書き@推敲中? [sage] 投稿日: 2007/02/05(月) 23:55:34
やまもとはるみ?
誰?
あんたが粘着してんじゃねーの?>>260
坂田スレに逝け
ごはんでは洟も引っかけられない存在だよ

638 名前: 名無し物書き@推敲中? [sage] 投稿日: 2007/02/13(火) 02:19:44
やまもと氏のあれは良い結果なの?
何を言っても僻みにしか聞こえないだろうけど、
創作文芸板でやってる祭りの延長みたいなもんだと思うよ?
あの賞を取ったからといって、
本を書かせてもらえるわけではないでしょ。
やまもと氏にそれだけの力はあるとは思えないしね。

151 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 18:56:50
ごはんスレは慧眼の士の集まりか?
恐い〜w
てか、やまもとはるみはごはんで何をやってんだ?
あほだな

152 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 23:08:38
>>151
ごはんじゃ新参の山本が賞を取った、ってことが恨まれたんだろ。
泡沫文学賞でも老舗文学賞の一次で落ちるよりはチャンスを貰える分だけまし。
無よりは有の方がまだ……、というレベルだが。

153 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 23:23:10
やまもとはごはんの新参じゃないよ
ごはんの古参っぽい
漏れはごはんでやまもとはるみの名前だけはよく見かけた
一つも読まなかったけどね
だからどちらかというと
ごはん票が組織票になったような希ガス
候補に選ばれたときごはんに宣伝に来てたし

154 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 01:33:41
っていうかやまもとさんってどれ?
坂田利夫に似てるって言われてた人?

155 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 06:49:02
あまりにうつくしい

156 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 09:02:37
>>153
投稿歴1年弱でも古参というんだ?
それも随分な話だ。

157 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 12:40:13
>>156
半年も粘着すれば古参だろッ!

158 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 12:48:36
>>10
美女軍団

159 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 13:10:52
>>157
そんな意味不明なレスをくれても返答のしようがないんだが。

書き始めて1年は、俺の基準ではワナビーとしても初心者。
ごはんのことはよく知らないが、感想を眺めている限りでは
古参が新参を上から目線で意見しているという印象を持った。
ごはんにおける古参・新参の線引きが違うということであれば、
独善的な捉え方をしてしまい、申し訳ない。

160 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 13:15:46
つか、獲ったのは読者賞の方だろ?そっちは意味も価値もねーじゃんw

161 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 17:03:10
坂田よいしょ椰子がいるな
反感を買うだけだと思うが

162 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 21:27:03
>>161
名無しでよいしょしても無意味でしょ。
反感と言われても、このスレの常識が一般的な感覚とも言えないだろうし、
粘着叩きの価値観を押し付けられても困る。
しかもこれはやまもとさん礼賛ではなく
やまもとさんを叩いてるのはごはんの面々ではないか? という全く別次元の話。

163 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 02:49:46
えーと、つまりクソみたいな作品が、クソの意味も価値もないとはいえ
読者賞っての取ったから叩かれてんでしょ?んで、作者自身もイタイ人だと。
仕方ないじゃん。条件揃いすぎwww

164 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 07:16:20
何で山本さんをそこまで目の仇にするかな?
ごはんの人は悪意の固まりが服着てる?

165 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 07:21:14
>>164
>>163

166 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 07:32:37
>>165
>>163には、餓鬼の戯言しか並んでないような…www


167 :↑ ↑ ↑ ↑ ↑ :2007/02/26(月) 07:52:02
そう見えるなら病院逝けw

168 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 10:00:02
>>167
うん?
>>165=>163? これはまた自己顕示欲の強い奴だな。

169 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 22:48:25
>>160
亀だけど、読者賞というのは、この時代としては興味深い賞じゃないかな?
本気でデビューを考えている人はYOSHIからだって学ぼうとしているし
個人的には最も退屈した作品が最も評価されたので、色々と考えさせられた。

170 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 10:15:35
まぁ、そうだけど、問題は読者賞は「どうとでもできる」ってことなんだよね。
システムの問題っていうかさ。不透明な部分が多すぎる。

171 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 11:13:40
>>170
粗を探せばキリがないよ。
感想の数も群を抜いていたし、この文学賞に言及したブログでも
好意的な意見が多かった。
そうした状況がなく、得票だけ多かった時は首を傾げるかもしれないが
今回は納得の結果だったのでは?
本好きからは無視されている文学賞なので、
この人気が、実際に本に金を使うことを厭わない人に通じるものかどうか、
その辺りはよく分からないが。

172 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 14:06:31
参考程度に考えた方がいいよ。
どれもプロレベルには程遠いのだから。

幼稚園児の描いた絵を並べ、どれがいいか投票したようなもん。
言い過ぎかもしれないが、そのくらいに思っていた方が良いだろう。

わからなかったら、もっとプロの小説を読め、といいたい。

173 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 19:07:46
>>172
>わからなかったら、もっとプロの小説を読め、といいたい
俺は結構読んでると思う。エンタメだけだが年間200冊程度。
このスレの人は本を読んでないので驚いていたが、
(吼える癖して、作品単位の話になれば逃げてしまう)
あんたは読んでる人みたいだな。だが、視点がずれている。
今は読み手の嗜好を知ることへの利点を話している。
名無しのワナビーが上から目線で作品批判をしたところで、
得るものなんかない。貶すだけなら、子供でもできる。

174 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 19:28:49
あほな、おれは村上春樹だけ読んで一本書いて有名な文学賞の最終に残った・・・
要は、才能だ。
もっとも、もうそれで引退したが・・・

175 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 19:38:04
>>174
文学賞を受賞しても生き残るのが困難な世界で
候補作になっただけで「才能」を語られても困る。w

176 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 19:48:11
>175
ひとりの作家だけ読んで、その処女作が最終候補に残る?
十分、才能ありだろ。


177 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 19:55:50
嘘に乗ってあげただけなのにマジレスするなアホ
おつむの世界から出てこい

178 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 20:02:36
>>176
>>174=>>176
流れを外した的外れなレス・壊れた文章・作家志願なら使わない全角の三点リーダ
俺はてっきりネタだと思って読んだのだが、ただの電波だったのか?

179 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 20:02:44
>177
悔しそうだなwww


180 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 20:11:09
>>179
2ちゃんにはおまえのようやつはたくさんいるよ。

10年したら、おまえにもわかるようになるんじゃねえの?
何が本当で何が嘘か。
自分のついた嘘がいかにあほらしいか。顔赤面か。

嘘を嘘と見抜けないおまえには、俺が超能力者のように見えるだろ?

181 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 21:36:35
くだらねえ、マジで・・・www 恥の上塗りwww


182 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 22:00:23
>>181
お前は最終候補に残ったと嘯いてる奴?
俺は>>180みたいなことは思ってないよ。
ただ、才能っていうのはただの一回きり最終候補に残ったぐらいで
有りや無しやを語れるようなものでもないだろ。
しかも、ワナビー引退した奴が創作文芸板に居て
自分語りに励むなんて、滑稽過ぎるよ。

183 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/02(金) 12:59:41
>>10



  つ
        く
    し

 い

184 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/02(金) 13:36:59
>>183
試験が終わって荒らし再開?

185 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 09:38:56
>>10
美しいので「ビーナス4(フォー)」と呼ぶことにしました

186 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 10:21:47
ビーナス4に入りたいのですが、新メンバー募集オーディションはありますか?

187 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 11:02:10
>>186
ヤフーに履歴書、顔写真、全身写真(水着姿で)を提出してください。
尚、小説は提出しなくてもかまいません(どうせ読みませんので)。

188 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 13:28:00
ビーナス4(笑)
毎年2人づつ増えていくわけやね( ´,_ゝ`)プッ

189 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 13:53:27
ヤフーの掲載も終わったというのに
顔面偏差値ネタだけは延々と継続なのか。
賞のレベルがよく取り沙汰されているが
スレ住人のレベルはそれ以上に悲惨だな。
それとも、ごはん関係者の粘着なのか?

190 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 14:00:11
だって美しいんだもん>>10(棒

191 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 15:19:21
>>190
だって気持ち悪いんだもん
その粘着ぶりが

192 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 17:38:03
>>185
センス無いなぁw
なので名付けて「ビューティーカルテット」でいかがか?

193 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 00:57:55
ごめんなさい。ぶっちゃけ全然美しいとは思わないので
普通に「きらら四姉妹」でどうでしょうか?語呂はいいと思うのですが…

194 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 08:09:04
「美しい」とネタを振り、「ぶっちゃけ全然美しいとは思わない」と返す。
自演なのか? しかも、中には本当に可愛い子が混じってる。
可愛いと書けば誹謗・中傷が酷くなるのが明らかなので
書き控えている奴も多いと思うがな。
糞な文学賞でも、ここまで妬心を煽るという現実は実に興味深い。

195 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 08:17:31
てか、193って物書き志願者じゃないよね?
投稿経験のある人間の書式じゃない。
4人の内の誰かの知り合いが紛れ込んで叩いてる?

196 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 11:57:24
「美しい」と皮肉を言い、「ぶっちゃけ全然美しいとは思わない」と本音を明かす。
煽りなのか? まあ、本当に可愛い子が一人もいない。
可愛いと書けばウソ・よいしょが明らかなので
書き控えている奴も多いと思うがな。
糞な文学賞でも、ここまで面白い煽りゲームをする材料を提供するとはな。

197 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 12:02:07
>>194=195
日本語でおながいw
てか本人乙

198 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 12:28:34
すぐに降臨して必死なのは読者賞の2人の何れかって感じがする。
やっぱ賞的にランクが下っていうコンプレックスがあるのかなぁ。

199 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 12:32:07
ヤマモトサンダショ

200 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 13:21:40
だね。イタい人だよなぁ。
でも次回作も期待してます。読むと自信が持てるからw
お得意のごはんとかに是非投稿して下さい。

201 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 14:33:00
クソデブの股間にブラブラぶら下がってる邪魔でくさくて女がやらせてくれないから
役立たずな2個の貧弱キンタマ。
これを下から思いっきり蹴り上げて潰すとクソデブは硬直してヨダレ垂らして白目剥いて
くさい汗をだくだく流してちんちん勃起させて大量のくさい精液を射精してから氏ぬんでおもしろいよ

歩く公害、悪臭クソデブの急所を残酷ベビー@〜と一緒に蹴り潰して退治しましょう





202 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 14:42:46
ガラ悪いなぁwビーナスなのに(プゲラ

203 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 14:49:14
!!!!【警告 日本がヤバイ 小泉、安倍は朝鮮人だ】!!!!
      コピペ推奨 各板にはりつけてください

小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の父が旧姓鮫島(父が帰化朝鮮人)が婿として
 小泉家に入る。そこで小泉家は帰化朝鮮人である鮫島(純一郎の父)に乗っ取られた。
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・結婚後、子供をもうけ即離婚した女性は創価学会員
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目もろ帰化朝鮮人の名前
・派閥のドン森喜朗も朝鮮人の人脈多し ←森も帰化人がよく使う通名

安倍晋三
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、その後謝罪
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋

204 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 15:00:20
ガラ悪いなぁwビーナスなのに(プゲラ

205 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 21:39:23
>>198
去年は審査員賞>>>>読者賞だったが
今年は読者賞>審査員賞だったのでは?
このスレでもエボを評価する声は出なかったような。
出て来るのは難解、意味不明という感じの意見ばかりだった。
Yahoo文学賞に触れたブログを10件ほど読んだが
エボを評価していたのは学部生に論文指導しているマスター
(もしかしたらドクター)一人だけだった。
この人だけはエボの得票の低さを訝っていた。
一方、FUNFUNFUNを高く評価する人は
公式に寄せられた感想の比率と同程度に多かった。
阿部一個人の選評よりは、多数読者の意見の方が価値があるのでは?

206 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 22:36:29
またデタラメか
なんでそんなことをするん?
FUNFUNFUNの人物像は少女漫画のおばあちゃんで評価が低かった
おばちゃんがおばあちゃんでなかったとアベも扱き下ろしていた
もれもまったく同意
ごはんの組織票で読者賞を取った希ガス

207 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 23:43:25
>>206
>またデタラメか
>なんでそんなことをするん?
↑はどういう意味なのかな? 公式の感想ページは見てなかった?
感想の数が群を抜いていたことで、FUNFUNFUNの読者賞受賞は
大方の人が予測できたと思うが。
ブログの感想は、記事が古くなっているので検索が難しくなってるかもしれないが
俺はttp://ask.jp/で拾った。
出鱈目も何も、この目で確認した限りの範囲内での正直な感想だよ。

因みに俺は【アゴ】Yahoo!(≒きららw)文学賞【デブ】スレの910
ログを保存しているなら確認して欲しい。
「まともに小説になってんのFUNFUNだけだろ」というレスに対し
「一番将来性がないのがFUNFUNだと思ったが」というレスを入れた。
俺自身FUNFUNFUNは全く評価できなかったし、
彼女が医療関係者と知ってからは、プロがなぜこんな出鱈目を?
以前以上にこの作品を評価できない気持ちが強まっている。
だが、読み手はこの種の作品を好むということが分かり
良い勉強をさせてもらった。
また、阿部個人の意見よりは、
大勢の読み手の好む作品よりも価値があるも思っている。
ごはんの対応を見ていれば、あそこの連中が組織票を投じるなんて
俺には到底考えられん。

208 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 16:21:59
先入観ナシで読めば、四作の中で一番ヘタなのがFUN×3
ホントこんなのが賞獲るなんて世も末。まぁ所詮読者賞だけどねw

209 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 20:35:34
>>208
俺はアシタが別格だと思う。FUNFUNがアシタに劣っているとは思わない。
勿論、アシタが一番良いと考えている人もいるだろうし、
それに意義を唱えるつもりもない。
候補作の中での格付けは個々の嗜好の左右されるものであって
世も末なんて大袈裟な話にならないのでは?

210 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 07:07:25
別格にヘタってこと?私もそう思う。3番目がFUN(ry

嗜好もあるけど絶対的な優劣ってあると思うんだよね。
やっぱ読者賞のはレベル低いよ。

211 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 07:46:18
>>210
>別格にヘタってこと?
そう。だからアシタが読者賞を取った時は
申し訳ないけど、何らかの不正行為があった? なんて浅ましいことまで考えた。
著者近影の黒縁加工を目の当たりにしたから尚更なんだけど。w
でもFUNFUNは、作者が正しい宿題の答えを出すつもりで書いたと明言してるから
レベルには言及できないと思ってる。
お涙頂戴小説の隆盛を意識して書いたのなら大したものだよ。
狙って書いたと言い切れる姿勢は、読者としては不快だが、
ワナビーとしては天晴れだと感じてる。

212 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/12(月) 03:39:15
>>10
きれいだなぁ

213 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/12(月) 20:57:04
作品をライバル達に晒して、鍛えてさ、
それでさらに磨いて、世に認められる、
てね。作家でごはんに来てみ。
悪口ばかりは言っていられない心理状態にはなるよ。


214 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/12(月) 21:57:37
作家を目指しているのなら、分かるとは思うけれど、
自分から出た言葉は、決して己からは離れないよ。
どう、このスレをたてた人、誇らしい?恥ずかしい?
絶えず、吐いた言葉は、己からは離れないよ。

215 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/12(月) 22:18:37
どのような意見を集めたかった?
何のため?己を磨くため?
負けるなよ。嫉妬して、こんな板を
主催する前に、筆を動かせ。

ちなみに、私は、群像の落選の落ち武者なんすけどね・・・

216 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/12(月) 23:59:24
まあ、君には2ちゃんねるは無理なんじゃねーの
遠ざかることを勧める

217 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 00:56:44
手応えないね、オバケ?
2ちゃんねるが、さも無気力、
自称洗練、悟ってる、の集まり
ってな顔をしてるけれども、
まともに文学を目指している人は、
熱いよ。
二十日頃から、文学賞の辺りで、
いい熱が湧いてくるから、悟った
ふうに、言葉を挟んでみてごらん。

もう、寝るけれども、あんた、譫言には巻き込まれるなよ。
これは、本当のこと。小説を書こうぜ。おやすみ。


218 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 00:59:06
いや、ちょっと意味不明なんですけどぉ・・・
なにか勘違いなさっているとか?
でもまあがんばりましょう!

219 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 01:18:21
>>214
>>215
>>217
改行も句読点も思想も普段文章書かない人以下なんでそのへん改めたほうがいいよ

220 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 04:28:42
>>219
改行・句読点の扱いに「普段文章書かない人以下」なんていう基準はないでしょ。
しかも、落ち武者氏の場合は恣意的に乱しているのだろうから
そこを論うこと自体が無意味だと思う。中也も落ち武者氏のような表現を好んだ。
尤も、言葉のサラダが生まれる前駆症状でも同じような現象は起こる。
ネタスレをageて一席ぶつのだから、後者の可能性の方が高いかもしれないなw

221 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 08:11:47
よくわかんないけど普通に「ヘタ」

222 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 09:33:10
落ち武者氏です。
レスのカンバンが中傷のように思えて、
一人で熱くなってしまいました。ごめんなさい。

223 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 12:53:13
この文学賞は、文藝賞と文學界新人賞と新潮新人賞と群像新人賞などと比較して、
どうなんでしょう?どのくらいの位置付けになるのでしょうか?


224 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 13:19:25
>>223
わざわざ尋ねなくても分かるだろうにw
乱歩賞と島田が発起人になってスタートする福山文学賞を比較するようなもんだ。

225 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 20:07:17
フェリシモ文学賞(笑)のちょい下っていうレベルと言われてますね。

226 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 20:56:28
>>225
その(笑)がキモイ
このスレってこんなんばっかり棲息してるな
賞の質も推して知るべしというところかw

227 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 21:06:25
>>226
一番キモいのはオマエの母親の顔(笑)

228 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 23:32:06
>>223
それらの賞よりこの賞の方が遙かに上だ、心配するな。


229 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 01:03:30
>>228
>>225>>228


230 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 05:55:12
読者が審査員ってのはなにか違うような気がするが商売にはなるのかもしれんな…ヤフーらしい賞だな。

231 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 08:51:58
読者に受けるなら儲かることは確か。
選考委員に受けても金にならん。
受賞がメディアで取り上げられ、読者支持なら、文句なしだろ。
あとはYahoo!の営業力次第。


232 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 09:03:16
>>231
ヤフーは軒を貸してるだけでしょ?
電子ブックにはなるけど、あんなものを購入するのは
居たとしても、今年の応募者ぐらいじゃない?
儲けというのは何から発生するの?

233 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 20:46:09
相手にすんな。いつもに痛いアホだw
あんなもんで利益が出るわけがない。

>>読者に受けるなら儲かることは確か。

ばかたれw

234 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 22:42:36
電子ブックになるの?あれって売上げの30%貰えるって聞いた。
凄いな・・・

235 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 22:54:35
次回も女が二人受賞するんだろうな

236 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 23:44:50
>>233
いつも「の」痛いアホがどのいつもかは分からないけど
ヤフーの営業力なんて言ってるところを見ると
通りすがりの知ったかぶりのような……。


237 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 00:19:55
読者賞は興味深い賞ではあると思うけど
投票者の質が偏り過ぎてるように見える。
Yahoo文学賞は、書評系サイト・ブログでは全く言及されていない。
というか相手にされていない。
感想を書いてる人の他の記事を見ると、漫画やドラマ、ファッションの話が主流。
ネット小説で読書した気になって悦に入ってるとしか思えない人が多い。
Yahooもこの賞を充実させたいなら
Yahoo登録の書評サイトに特別審査員を依頼して感想も上げてもらうとか
Yahooが持ってるコンテンツやツールを最大限に生かせばいいのにと思う。

238 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 00:25:25
いや、ヤフーは安上がりのCMのつもりでやってるだけだから。
いいところに目をつけたと思うよ。いやマジで。

239 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 20:22:12
これに、文学賞なんて文字自体、もったいない。

240 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 05:06:30
>>234
あなたは無事、キチガイに認定されますた。

241 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 00:53:17
FUNFUNFUNを聴きながら(笑)

242 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/25(日) 23:36:41
アシタ(笑)

243 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 01:02:16
ギトギト
http://i.yimg.jp/images/evt/bungakushou2006/prize_report03.jpg
シャレコウベ
http://i.yimg.jp/images/evt/bungakushou2006/prize_report04.jpg

244 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 15:46:28
藤堂さんの作品が収録されたアンソロジーが出たね
ぱくりんまで二作目を書けたのだから特に驚くことでもないのかもしれないけど
賞のショボさんに較べると後が美味しいかもしれない
好きな作家が審査員になったら出してみようかと思ってる
希望は宮部みゆきだけど、難しい?w

245 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 17:33:56
宮部さんか北村さんか加納さんがやってくれるなら。
めちゃくちゃ真剣に応募する。
てか次回はあるのだろうか?

246 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 18:02:39
>>237
書評サイトなんて糞。


247 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:31:05
>>245
3回目もやるという関係者の発言は、あちこちで読んだ。
宮部さん、北村さんだったら嬉しいね。
加納さんもいいけど、石田・阿部に続いてとなると、
ちょっと名前が弱いかな? とも思う。
いっそ貫井さんと一緒に夫婦でやればいいかも。w

248 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:31:44
>>247
綿谷だって聞いたよ
某筋から

249 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:33:10
某筋って小学館? Timebook? ヤフー?
新作で神話が壊れた綿矢が審査員なんて無謀過ぎると思うが。
審査員だってやったことないだろうに。
ライターなどのセミプロの応募が激減
中高大の男の応募が増えて、これまで以上に酷い賞になりそうw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)