5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらが小説家を意識し始めた理由

1 :ハラショー子:2007/02/20(火) 10:19:21
ぶちまけろ。

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 10:43:26
大学生活に嫌気が差したのが遠因。
現実逃避というのが主因。

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 16:16:04
わたやりさ さんが最年少で芥川賞を取ったとき!
それからつまらない小説を読んだときとかは こんなの 俺でも書けるよ。って思っちゃう。リアル鬼ごっことか、まんまバトルロワイアルじゃねぇか みたいに

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 18:25:42
ダン・ブラウンの作品を読んでも、
自分の書いた方が上手に感じる時。

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 22:43:46
ホームズものを読んだ時。
これを読まなかったら趣味で満足していたと思う。

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 07:37:05
やっぱり他に興味持てるものがないので。
一人で初めから最後まで作れるっていうのが利点。
投稿する際、インク代と紙代と郵送料金かかるけど、大したことないし。

7 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/02/21(水) 15:39:08
 しゃべれなくなったんで書こうかと。

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 18:59:52
俺にも書けるとオモタ(´・ω・`)

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/22(木) 09:00:47
本読むのは楽しいが、書く方が格段楽しいと気付いた時。

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/22(木) 20:30:38
神になりたかった

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/22(木) 22:31:09
すでにおまえは神だよ

家族にとっておまえは、貧乏神か疫病神になってるだろw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)