5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後が】作家になれなかったら一生無職【無い】

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 19:23:59
コミュニケーションスキルがへタレだけど作家を目指している猛者は
いませんか?
必死で無職叩きするより、無職をカミングアウトします。
社会の荒波に揉まれて、すでに対人スキルは正直ボロボロです。
すっかり萎縮してしまってリアルで人間関係を新しく作るエネルギー
が無くなっちまいました。
いつか、また社会に飛び込む勇気が持てたらそれが一番なんですが…。
今のところ、無理です。
ダメ人間街道まっしぐらです。
笑いたければ笑えよ!

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 19:26:02
あはは

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 19:27:41
  ギャーッハッハッハッ !!!!!!
    ∧_∧ ミ
 o/⌒(;´∀`)つ
 と_)_つノ ☆
  受けるwバンバン!!!!

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 19:29:53

これいいな

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 19:56:02
作家を目指してわかったことは、
作家を目指さないほうがいいってこと

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 20:07:07
おれは自由業だ。文句あるか?

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 20:13:33
おれは自由人だ。文句あるか?

8 :湯豆腐:2007/03/02(金) 12:02:55
こんなスレばっかww

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 20:14:49
>>1

まぁ、なんでも良いから書け。
すべてはそこからだ。屁理屈はいらん。書け。

書き上げたモノが面白くて世間が喜んで受け入れればあんたの企みは成功だし、
ダメなら――ダメなら――ダメならアンタの人生そのものがダメだ。

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 20:28:35
そんなことないもんネー (*´・ω・)(・ω・`*) ネー

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 13:56:44
作家も編集者と相性合わないとキツいよ
他の仕事なら、その仕事に必要な能力を否定されただけと思えば済むけど
作家志望が編集者にボロクソ言われるのはきっついぞ

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 17:53:40
そのためにも今の仕事を辞めず、
「作家なんて、いつでもやめてやらあ!」
ボスボス!(←ボディブローを入れている音
という行動を取れるだけの逃げ道を残しておく。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)