5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりは■室井佑月■優雅ですね。発言

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 10:28:07
今日のフジテレビ「とくダネ!」でひきこもりは優雅で甘えてる発言。
仕事なんかみんな嫌だけどやっているんだ 等々 暴言の数々

番組では精神的に障害がある方を実名、顔出しで取り上げていただけに
差別発言の数々は許す事はできない。
 人の気持ちになって考える事ができない室井佑月は哀れな人間である。

2 :2:2007/03/06(火) 10:43:28
2

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 10:46:25
三途の川

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 10:50:54
この女はカスだと思うけど、あの特集のヒッキーは噴飯物のクズだった。
優雅でしたよwww 誰の金で食ってんだよバーカ。と思ったもの。

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 12:16:58
まあくだらない仕事しかしていない人間よりはマシだな。
人をけなす前にてめえの業績を改善させろや。
お前の替わりなんぞほかに腐るほどいるんじゃボゲ。

とほざいてみました(´・ω・`)
さて仕事仕事。

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 14:50:59
正統的な視聴者層の代弁をしているだけだね。
タレントだし見てる人に受けなくちゃいけないから。
彼女なら実際そう思っているかもしれないというのは
ありえることではあるが。
実際戦争が起こればこういう精神がどうこうという人の
8割ほどは正常に戻る気がする。

なんにせよタレントがテレビで言ってる事にいちいち
腹を立てるのはメンタリティが納豆に踊らされる人たちと
あんまり変わらないという事だろうね。


7 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 15:00:27
冒頭見ててムカツいたけど、弱いからボクシング始めましたってガキ、
ジムの費用は誰が払ってるの?
仕事するとパニック起こすから家にこもって買物にだけ出かけるって
デブ女、生活費と買物のお金は誰が出してくれてるの?

あーむかつく。優雅でございますよ、ムロイみたいな低能にさえ笑われるのも
しかたないよあれは。

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 15:08:05
ハイター飲んで心中するような人に
笑われちゃいけないと思う気概もないだろうね。

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 20:28:40
まず、不愉快だと思うなら取り上げなきゃよくね?
わざわざ特集組んでテレビタレントに罵倒させるなんて浅ましいショーだよ

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 20:58:04
いや普通に室井が言ってることが正しいと思うが。

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 20:59:00
ひっきー、にーとは優雅だなーと思うよ。うん。

12 :山本リンダ:2007/03/06(火) 21:04:37
>>1
>今日のフジテレビ「とくダネ!」でひきこもりは優雅で甘えてる発言。

朝っぱらからそんなもん観てんのオマエだけだって。
ババァ……クスクス
テレビばかり見てないで早く茶碗洗えって。

13 :湯豆腐:2007/03/06(火) 21:13:53
とくダネは室井さんと小倉さんのやりとりがシュール
二人とも相手の話聞いてないw

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 21:40:35
>今日のフジテレビ「とくダネ!」でひきこもりは優雅で甘えてる発言。
>仕事なんかみんな嫌だけどやっているんだ 等々 暴言の数々

そんなことはひきこもりも含めて皆わかってると思うんだが。
現役のひきこもりにとっちゃ「それで?」な話でしょ

15 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 22:02:27
宇宙から見れば、室井もひきこもりなんだけどな

16 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 22:55:05
18過ぎてて自分で金稼げないならただのダニ

17 :山本リンダ:2007/03/06(火) 23:03:33
オマエらは気軽なキモチでネタとしてやってるんだろうが、
一口に「引き籠もり」と言っても中には対人恐怖症などの
心的病を抱えて真剣に悩んでるヤツだっているんだ。
一括りには語れんのだよ。
この問題は根が深い。
(メジャーな立場での)不用意は発言は命取りになるぞ。
もっとも室井なんかには誰もまともなものを期待してないからどうでもいいけどね。

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 23:14:53
はー、ゴクツブシに何言われてもなぁw


19 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 23:15:39
心的病ねえ。ふーん。

20 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 23:17:49
優雅だよね。つげ義春は対人恐怖症だったのに
貧乏だから働かざるを得なかった。


21 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 23:18:55
ナニがイノチトリニナルゾだw

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 23:19:56
パニック障害自称のあのデブ女、あの程度で「仕事できない」とか
ほざかれたらワロスわ。ヘラヘラ笑ってテレビ出られるくせに、何が
パニックだよ。馬鹿ですか。
痩せろよデブ。

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 23:21:12
イノチトリィィィィィ!!!

24 :山本リンダ:2007/03/06(火) 23:21:56
>>20
>優雅だよね。つげ義春は対人恐怖症だったのに
>貧乏だから働かざるを得なかった。

オマエは何が言いたいんだ?
希望の線に沿って解答してやる。

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 23:22:59
まるまる太ってにこにこ笑って「ショッピングモールに週1とかで
買物には行くようにしてるんですぅ、練習だと思ってェ」

( ゚Д゚)


26 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 23:23:09
オマエはすでにイノチトリィィィ!!!

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 23:24:20
>>24
>オマエは何が言いたいんだ?

つまり本人が(甘ったれた)引き籠もりだから、この問題に対してセンシティブなんでしょう。


28 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 01:39:13
>>24
優雅だねと言っただけだよ。
否定も肯定もしない。

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 06:02:59
引き篭りやニートを抱えている家庭は比較的裕福な層なんだろ。
他人の家庭に外野がいちいち首突っ込むことはないと思うな。
ただ、
「生活が苦しいなら犬を飼うのをやめれば?」
とか、
「小判を拾って来る猫がいる奴は、たまにはその猫に引っ掻かれてみればいい」
なんて意地の悪い気持にならないでもないが。
でも、自分が楽して生きられないなら、
「子供には苦労をさせたくない」
と思うのが親だとも思うし、それで子供が引き篭りだのニートだのと悪く言われたらいたたまれない気持にもなるだろうし。

>仕事するとパニック起こすから家にこもって買物にだけ出かけるって
>デブ女、生活費と買物のお金は誰が出してくれてるの?

みたいな「まとも」な意見は俺には言えないわ…
これを言っていいのは何かあったときに平気で家族を見殺しにできる人だと思う。
あと、金持ちの男と結婚したいと思ってる女と主婦と政治家には絶対言ってもらいたくない。

スレの主旨と違ってたらスマソ。
性格ひねくれてるからいつも多数派の逆を言うことばっかり考えてるんだ。

30 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 06:09:57
>何かあったときに平気で家族を見殺しにできる人

これが引き篭もり側の跳躍思考ですか……( ゚Д゚)何じゃその理屈は。
頭大丈夫?


31 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 06:19:40
>仕事するとパニック起こすから家にこもって買物にだけ出かけるって
>デブ女、生活費と買物のお金は誰が出してくれてるの?

>金持ちの男と結婚したいと思ってる女と主婦と政治家には絶対言って
>もらいたくない。

つまり>>29の頭の中では、金持ちと結婚したい女・主婦・政治家は
他人に金たかって買物にしか出かけない馬鹿と即イコールなんだな。
そして言うことが「多数派意見に逆らう俺カコイイw」
引き篭もってるとこういう低能になっちゃいます、ってことなのかね。
確かにこりゃ社会問題だわw 親が泣いてるよ。

「仕事しないで買物にだけ行ってるんですぅ♪」女は自分も観たが、
つまりこの女の買物&籠り生活の資金を提供して必死に支えなくては
ならない「他の誰か」がいるわけだ。(親兄弟か生活保護=国民かは
知らんが)
その「他の誰か」についてはどうでもいいんだな。
「優雅ですね」と馬鹿にされても仕方ないよ。

32 :山本リンダ:2007/03/07(水) 07:38:25
「引き籠もってる奴は、ただ甘えてるだけ」ってか。
腐れフェミニストのアンタ、この問題に関しては考え方がやたらとマッチョじゃないか。
傍から見ていて奇異だぞ。
まあいい。
一人の人間はそれほど完璧にはできてないからね。

33 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 07:44:56
せめてブタぐらいに食べてる分ぐらいのお金稼いでから言って下さいね♪

34 :山本リンダ:2007/03/07(水) 07:53:19
>>33
>せめてブタぐらいに食べてる分ぐらいのお金稼いでから言って下さいね♪

(このバカ、テメェで立てたスレをテメェでめちゃめちゃにしてやがる。ププッ)

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 07:54:59
いやー久々に、というか、正直初めてあの室井ブ月の発言をGJと思ったわけだが。

室井叩いてる奴はリアルヒッキーなの?ネットに繋ぐお金は誰が払ってくれてんの?プ

36 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 09:34:33
てかなんで創作文芸板にこのスレ立てたんだ?
創作かんけーねーし

37 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 09:42:37
創作系ワナビにリアルヒッキーが多いってことじゃないか?w
実際釣れてるし。

38 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 12:56:32
室井て物書きじゃないの?

39 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 13:04:26
室井が出てると番組面白くなる。実際。いいタレント。
ニコニコしてて悪意がないし。視聴率も上がるらしいよ。

40 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 13:06:51
作家といってるくせに言動が適度に馬鹿なのがいいんだろうね、庶民ウケするキャラ。
どっちかというと嫌いなんだが、ニートのふざけた生き様を優雅と揶揄してくれたのは
喝采してもいいな。w

41 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 15:33:42
>>38
他の作家のスレは創作文芸板じゃなくて文学板に立ってるだろ?

42 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 15:35:48
作家の個人スレじゃなく発言元ネタにしたヒッキースレだろこれw

43 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 16:45:45
で今ヒッキー板をのぞいてみたが、低温の言葉のやりとりがなかなかいいね。
次の文学はヒッキー板からくる、とマジで思った。

44 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 17:40:25
>>36
関係ないと思えば関係ない。
でも使い方によっては創作に役立つかもしれない。

このスレに限らず2chにはいろんなもんが落ちてるよ。

45 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 22:37:27
ムロイって本当は文章が書けないらしいですね。
源一郎→噂の真相のライターが彼氏だった→噂の真相の編集者が今は秘書
って、周囲の業界系にゴーストライターさせてるって疑っちゃうね
ブログに創作で頭を悩ませたり、執筆風景がほとんどないところが
怪しい。これ読んだら、いきなり出すかもね。
うーん、主人公の心の動きがつじつまがあわなくて中断してる、とかって

46 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 23:05:42
ここはそゆ話するスレではないと思われw

47 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 02:52:48
>>45
一応代アニの小説科いたんだから
まったく書けないってことはないだろ。
ゴーストはよくわからん。昔の文豪だって
代作あったしな。

48 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 03:01:11
源一郎と一緒になる前にデビューしてるしな。

49 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 04:56:09
>>43
この問題自体比較的新しいものだからね。
アプローチの仕方次第でいろんな書き方ができると思う。
・ひきこもってる人間はどういった理由でそうしているのか。
・彼らを養っている人間はそのことをどう思っているのか。
・その状況に対して第三者はどういった考えを示すのか。
生活保護だってそれなりに条件満たさなきゃ受けらんないわけだし、ひきこもりに対して「その金は誰が出してんの?」って言うだけですましてしまうのはナンセンスでしょ。

個人的な意見だと「ひきこもり文学」は十分ありだと思うし、プロアマ問わず手掛けてる人は多いはず。
っていうか、この板じゃ何を今さらって感じかもしれないな。

50 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 13:00:16
ニート問題を語るならマサコさまを語れ、それなら解る
そ−ゆー事は言えないくせに。だからこいつは、物書きの資格も無いまがいものなんだよ
室井佑月は、弱い者いじめしかできないヘラヘラしてる奴だ

51 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 13:06:53
実際のニートは、働いている家族を迫害してる強い存在だよね
嫌な思いをぐっと堪えて頭を下げて稼いできた金を、湯水のごとく使って平気でいるんだからさ
家事をして、家計をヤリクリしている専業主婦よりずーーーっとタチが悪い

52 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 13:20:46
デビューは枕デビュー わがまま 唯我独尊 ゴーストライター 評論家・出版編集者への枕営業
なんとかうまくいくのは、銀座のホステスナンバー2とかの美貌
 これから文芸を目指す者は外見も必要って事か?

出版業界は、本を売りたい、売れる外見を求める。
実際の文筆家は女なら化粧もしないブスか、オタク男。

そもそも毎年、つまらなく受賞に値しない、芥川賞 直木賞をお決まりで受賞させて、
小学生の作文なみの駄作を晴れやかに受賞する馬鹿小説家きどりは飽きました
毎年、駄作に下駄をはかせるから日本文学は地に落ちたのだよ

芥川賞 直木賞受賞の新聞の写真は、本人と確認がつかない修整しまくりの綺麗な写真もお決まり。
本物はすごいブサイクなのに・・



53 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 13:32:13
皆様にエールを贈ります。

φ(..;) 我輩は小説家である。受賞はまだ無い。

54 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 18:22:21
誤解の無いように書いて置くが、
出版界では、室井佑月でも美人作家である。

55 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 18:49:51
>>52
うそ、室井さんて銀座ホステスナンバー2だったの?
昔ファッション雑誌のインタビュー(mina)で、
「ホステス時代は店で一番のブスって言われていたけど作家になったら美人扱い。
本当に作家になって良かった」って答えてたよ。
エッセイでも「やる気も無いのにママのお情けで置いてもらってたと思う」って書いてたし。
綺麗だとは思うけど銀座は厳しいんだと思った。
スレチスマソ。

56 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 10:46:41
>>55
なんか勘違いな若い女がいるな。美人度と人気は必ずしも比例しない。
「見た目では一番ブスだと言われていたが、ナンバー2」
なんだろ。テレビ見てれば納得できる。座が楽しそう。

57 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 10:56:29
>>55
謙遜って言葉知ってる?

58 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 15:20:09
>>57
室井に関しては謙遜と言うものは無い。マスコミ向けのバカな女の策略。
策略って言葉知ってる?

59 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 15:25:06
>>58
ワラ

60 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 16:40:04
室井は銀座でいうところの所謂‘特攻隊’だったんだよ。
チーママなわけ無いだろ、客も持ってないのに。
あれは高橋源一郎が「誰か変わった女の子はいないか」といって
店のママが新人の室井をあてがったもの。
レースクィーンの触れ込みで入ってきたが、まわりに
いくらでも若くていい女がいるから、金持ちが着たら無差別に
アフター付き合ってたんだよ。
で、当時結婚してた高橋の元妻に「子供できましたから」と
電話して大騒ぎ。
高橋は元妻に離婚されて室井と出来ちゃった再婚。
結局、頭も悪いし金遣いも荒すぎて追い出されたというのが真相。

61 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 18:20:31
これ読んで、高橋の頭が悪そうだと思ったのは俺だけか。
普通は避妊するだろう。否認もするし。


62 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 19:29:35
高橋と室井が元夫婦だと今知った。マジかよ。俺、そういうの疎いから。伊集院氏の元奥さんが夏目さんというのも、この前知ったくらいだし。
室井は床上手っぽい。

63 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 19:58:43
なんかムロイのプロフィール晒し・叩きはスレ違いな気がするんだがw

64 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 20:05:32
ぐちゃぐちゃな世界だな。文筆家としての売り込みもそうとう枕色気を使った
むしろ、リアル題材としてモデル小説を誰か書いてみれ

きっと本人はブスな小説家ばかりの中で、自分はシンデレラと思っているはず

65 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 20:30:17
痛いからやめとけってヒッキー君

66 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 20:35:43
え?室井は小説現代かなんかで賞とってデビューだよ。その後高橋と知り合って高橋とは結婚してから子供を作った

67 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 20:37:59
嫉妬ヒッキーに何言ったって「枕で受賞工作」とか言い出すから多分無駄

68 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 20:39:43
室井が取った賞は新庁舎の読者向け企画賞w
97年「小説新潮」 5月号の「読者による『性の小説』に入選
ヒント:選考委員
この頃にはもう銀座もやめて高橋と結婚していたよ。

69 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 20:40:21
エロ小説w


70 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 20:51:39
膝枕文学賞w


71 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 21:35:22
結婚は99年だろ。
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/women%20best.html#muroi



72 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 21:39:19
>>67
選考委員が載ってるのってネットである?
検索しても出てこないんだけど。

73 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 23:49:45
なんで女の小説家は性格が悪くてブサイクなのですか?

74 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 01:40:06
違うよ
女はそもそも全員性格が悪くて不細工がデフォなんだよバーカ

75 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 12:55:26
いや、現実世界を離れて妄想小説にふける女はぶさいくです
よってこの板を見て小説家を目指すあなたはお化粧もしていないでしょう

本が売れ整形する方も多くいます
今、整形するか、成功して整形するかですが、今、整形をする事を勧めます
大塚美容整形外科

76 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 18:06:43
金を持ってるヒキが最強
貧乏人はヒキってられないし

77 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/11(日) 02:43:28
低脳の室井はメディアから消えて無くなれ

78 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/11(日) 19:00:34
室井blog
http://www.aspara.co.jp/muroi-yuzuki/

ブログの内容からも、やっぱ心底から性格が歪んでいるのが解る。

79 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/11(日) 19:38:30
>>75
となりの医院のお医者さんがよく
簡易的な手術を施す患者にネタで言うよ。
「えっ、こんなに安いんですか」
「うちは隣じゃないんだから」


80 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/11(日) 20:07:08
>>78
ブログ見たら「お里が知れる」文章でしたw

81 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/12(月) 16:16:29
ムカつくのであげ

82 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 11:52:28
こいつはむかつく

83 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 13:56:39
おまんこで仕事がとれる室井は勝ち組。
小説なんて書かなくても、作家という肩書きでくだらんことをわめいていれば金になる。
最高の境遇だろうよ。
電波芸者の一種。

84 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/03/13(火) 18:15:00
というよりも強い女の象徴としてマスコミが大量生産した一人。
大衆が望むものを作り上げるのが作家だとすれば、
彼女こそ地に舞い降りたサイレントエンジェル。
本当の作家はマスコミだけど。

すまない、適当に言ってみた。

85 :アフォリズムの旗手 ◆7La6XRg/VQ :2007/03/13(火) 19:15:54
「これからの小説家はパーソナリティで売る」
とりあえず、俺の考え方には合致してんだよ、この女は。
どんな小説書いてんだか知らないけど。
高村薫を98点としたら、16点ぐらいでしょ?

86 :ポマイラ!ちょっとまて!:2007/03/14(水) 09:07:38

これを鬱病患者やヒキコモリに苦しんでる人間達はどう思ってるか、、、、。

メンヘル板で同じスレ立ててみようぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

多分、室井にブーイングの荒しだぜ?

87 :ポマイラ!ちょっとまて!:2007/03/14(水) 09:12:27


             メンヘル板で同じスレ立てました。









88 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/14(水) 09:21:52
見苦しいよ馬鹿ヒッキー。
働いてから文句言え。

89 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/14(水) 09:53:21
>>85
なんで高村薫?

90 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/14(水) 10:08:13
高村薫は腐丸出しでキモイ

91 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/14(水) 13:34:24
>>86-87
ひきこもり全員を批判する気はない。

しかし、自分を正当化しようと必死になったり、ちょっとした批判に
過剰に反応して逆恨み的な行動に出てしまう奴は生きる価値ないよな。

必死に同調者を募ろうとする姿勢も笑える。ごみ以下だ。

92 :アフォリズムの旗手 ◆7La6XRg/VQ :2007/03/15(木) 08:51:57
>>90
>高村薫

日本国内において、巧みな(女流)ミステリーの書き手を
何人知ってる?

93 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 09:10:19
高村薫は腐丸出しでキモイ

94 :アフォリズムの旗手 ◆7La6XRg/VQ :2007/03/15(木) 09:43:02
そういえば、ネット上に氾濫する「腐女子」って言葉に石原慎太郎が反応していたな。
日本の女がそんな呼ばれ方をされていていいのか、と。
すべての男にはマザコン気があるもので、そのあと先生は、「特攻隊の母」と慕われた
女性の話に持っていくんだけどね。

95 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 09:49:28
「腐女子」の意味、分かって言ってるの?w

96 :アフォリズムの旗手 ◆7La6XRg/VQ :2007/03/15(木) 10:15:22
それは知らない。
ただ字面から受けるイメージに好ましくないものを感じているのだろう。


97 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 10:26:07
石原ではなくおまえが知らんのじゃないかと突っ込まれてるんじゃないのかw

98 :アフォリズムの旗手 ◆7La6XRg/VQ :2007/03/15(木) 11:02:30
インターネットとは知識の並列化のことでもある。
オマエが知っていて俺に知らないことはないことが、
文芸板では前提とならんのか?
おかしな奴だ。

99 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 11:20:35
知らないんだなw

100 :アフォリズムの旗手 ◆7La6XRg/VQ :2007/03/15(木) 11:29:28
100で大団円。

101 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 11:33:11
今度の相手は室井か
妄想狂残飯www

102 :アフォリズムの旗手 ◆7La6XRg/VQ :2007/03/15(木) 12:00:21
煽りの方向転換をするも大団円

103 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 12:00:52

   
     許 可
 
 


104 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 14:46:58
これは差別発言ですね

105 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 17:25:24
室井さんは癌だし、子供一人いるし、ひっきーにはない苦労があるのかもしれない。
子供一人親一人。明るくガハハハと笑っているけど息子のために貯金もとおもって
いるのかもしれない。叶姉妹のときも「印税だけじゃこんな贅沢できないです。」
と相手の贅沢に敵意さえ感じた。その放送みてなかったけどヒッキ―が優雅にみえ
る何かがあったんだよ。きっと。

106 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 17:30:07
まぁうろ覚えだが、出てたのは

いじめられたのでヒッキーに→見返したくてボクシングジムに
通ってみますた、のモヤシ君と、
仕事できなくてやめてヒッキーになりました→人に慣れないと
いけないのでモールに買物には行ってます、のデブ子ちゃん

生活が苦しければ無意味だけどジム通いますーとか、買物には
出かけます仕事するの嫌いだけどー、とか言ってる余裕はない。
つまりヒッキー生活の家計を必死に支えてくれている誰かが
他にいるわけで、でもそのことは悪いともなんとも思ってない
ブタヒッキーたちの厚顔さが「優雅」と揶揄されたんだよ。
ま、当然だな。

107 :アフォリズムの旗手 ◆7La6XRg/VQ :2007/03/15(木) 17:59:35
スイス五百年の民主主義と平和が鳩時計を生み出しただけなら、
戦後日本はオタクとヒッキーの生産工場と云えよう。
フル稼働。

108 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 19:35:21
室井の子供イジメて引き蘢らせれば室井タソも引き蘢りに理解できるんじゃないの?

109 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 19:41:35
今度の相手は室井か
妄想狂残飯www

110 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 22:02:18
室井の子供タンかわいいのに虐めちゃ駄目駄目。

111 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 03:11:24
子供可愛いね
あの子にはすでに親に対する気遣いが見えた

112 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 15:10:20
室井がひきこもりに対してこのような発言をするなら

テレビで雅子様の問題を発言できるか?できないだろ、所詮は弱い者イジメ

信念があるなら言ってみろ。それなら神だ。認める。

113 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 15:13:37
ひきこもりって神経症の一種なの?
怠惰なだけじゃなく??

114 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 15:14:36
>>112
ひきこもりと皇太子妃を一緒にするなよ。あほか。

115 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 15:35:02
>>112
馬鹿ですか?
ヒキコモリの連中はヘビーな仕事と家庭と伝統しょわされて嫁入りしたのか?
マサコたんに同情はしないが、あれは病気で、怠惰なヒキとは違うだろ馬鹿。

116 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 16:27:45
あんな気持ちの悪いのどうでもいいんじゃね?
舌ったらずなところが池沼っぽいよね

117 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 16:34:35
ロイヤルひきこもりも、一般人のひきこもりも同じです
>>114 >>115 のひきこもりも、また同じひきこもりです


118 :湯豆腐:2007/03/16(金) 16:51:34
>113
本人にとっては辛い神経症。端からみたら怠け。そんな感じではないかな。

119 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 16:57:31
怠惰で横柄なヒキーはストレスからの鬱の人とは別の生き物ですよっと。
鬱の人の擬態してるから鬱の人が迷惑する

120 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 17:02:06
>>113

>「ひきこもり」とは、病名ではなく、ましてや単一の疾患ではありません。(厚生省ガイドラインより)

ひきこもりは現象を表す言葉なので、病気じゃないよ。
神経症によるものの事もあるし、単なる怠けてるだけの事もある。

雅子様と、室井ごときに「優雅」だと切って捨てられているヒキは、この違いかと思われる。
が、同じヒキ状態ではあることは間違いないだろう。一緒にしちゃいけない気もするが。

121 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 17:06:54
どうしてチュプって雅子妃が嫌いなんだろうね。
他板でもよく見るが、いきなりこじつけて叩き出すからなw

122 :湯豆腐:2007/03/16(金) 17:08:46
しかし、ヒキの内面で動くエネルギーにはすごいものがあるんだろう。
一日家にいれば普通は飽きる。
外にいくエネルギーは何か別のことに使われているんだろう。

123 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 17:18:33
主に股間で

124 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 17:34:05
なるほど

125 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 18:38:50
>>121
優雅そうだからだろ。
実際なってみたらいかに大変か。
朝飯だって勝手に食えないんだからな。

126 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 19:15:45
ぶっちゃけ一般人が途中から皇室の生活させられたら
おかしくなるのはすごくわかるから、雅子妃を責める
気には全然なれん。あんなふうに全部監視される生活で
ずーーーーーーーーーーーーーっと公務でにこにこと
笑ってなきゃならず感情は出さず穏やかにしてなきゃ
ならないなんて、自分なら一日でダウンしそうだ。
気の毒。

127 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 19:55:33
う〜ん、美智子様は素晴らしい!!ご健康を心よりお祈りいたします。

128 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 20:36:08
>68 情報サンキュ、
前妻の直子女史と離婚まで相当もめて、室井と高橋の前であわや飛び下り
自殺、そうだ思い出したぞ。
離婚の条件として、直子女史が作家デビューをつきつけたくらいだし、
不倫相手の室井に小さい賞でもとらせてあげて、
フェアな形で世に出るように演出したのはありえそうだ〜。
当時は、源一郎にまだまだ価値があったし、出版社も御機嫌とりしていた。
性の小説で次にデビューした子が、レズで右翼を売り物にしていたけど、
妊娠出産でスパの連載もなくなったんだったよな。
まあ、この板のヒキから大物が出て、室井ごときさっさと粉砕してくれ。

129 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 20:39:00
チュプキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

130 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 21:06:41
室井がそう思うのは別にいいんだよね。
その番組は見てないけど、レスから察するにアキバがどうのオタクがどうのと同じ匂いがする。
だから嫌い。

大義名分を借りて、優越感を味わってるみたい。ひきこもりより嫌らしい感じがする。
仕事なんて〜という発言が本音なら、そりゃ嫌だろうねぇ

131 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 21:46:04
>>130
大変興味があるので、その内容を日本語で書き直してもらえると助かります。

132 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊士・人斬り似蔵:2007/03/16(金) 23:06:36
>>68
>室井が取った賞は新庁舎の読者向け企画賞w
>97年「小説新潮」 5月号の「読者による『性の小説』に入選
>ヒント:選考委員
>この頃にはもう銀座もやめて高橋と結婚していたよ。

こ の ク ソ 野 郎 高 橋 源 一 郎 テ メ ェ こ の 野 郎 !
なにが「何もないフツーの小説がイイです」だ。大バカ野郎。
オマエ、女狂いの果てに「死ぬかと思った」なんて書いてたじゃねぇーか。
テメェがいちばんフツーじゃねんだよ。
己のさじ加減ひとつで作家の生き死にを操れると思ってんじゃねぇーだろうな。
オマエ、最後は実力行使だぞ。


133 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 23:41:47
こいつらが作家だなんて、馬鹿じゃねーの
さかりのついた犬が人前でも所構わずセックスしているような輩が作家かよ
制御できない下半身野朗がでかい面すんな

134 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊士・人斬り似蔵:2007/03/16(金) 23:50:46
高橋源一郎。
コイツ、マジで許せねぇな。
だんだん洒落にならんくなってきた

135 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 21:54:49
突然、レスが伸びたな。

136 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 15:07:03
ヒント:デスノート

137 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 10:30:58
日経ウーマンに、新居兼用新事務所のグラビアがでているけど、
本の量と傾向が、とても9年も作家やってきた人とは思えない・・・。
本や雑誌の処理って文筆業者の転居にはつきものの悩みだと思うんだけど、
ブログにもそんな気配すらないし。
野坂昭ユキは作家の書棚なんて企画があると、同業者がどんな本を持ってるか、
グラビアを虫眼鏡でみて、敵情視察したというのを思い出した。
関係ないけど。室井の本棚はそんな必要もなく、最近のマンガばっか。

138 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 11:25:06
嫉妬丸出しだからそろそろやめれ

139 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 13:30:21
室井は嫉妬するほどの女ではない

140 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 20:17:41
マンガで十分という気もする。


141 :湯豆腐:2007/03/21(水) 23:48:39
>もう産んでやらないからね


ブログのこの言葉すごいな
深さとDQNっぽさが同時にある

142 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊士・人斬り似蔵:2007/03/21(水) 23:59:53
>>137
>室井の本棚はそんな必要もなく、最近のマンガばっか。

今は知らんが、少し前の石田衣良の部屋がそんな感じだったな。
なんかの雑誌で見たよ。
石田読むなら漫画読んだ方がいいと思うゼ。
どうせ活字を読むなら、ソリッドなやつがいいね。

143 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊士・人斬り似蔵:2007/03/22(木) 00:00:20
>>141
>もう産んでやらないからね

ほう、、いいね。

144 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊士・人斬り似蔵:2007/03/22(木) 01:12:40
高橋源一郎・文藝コーマン文学ショー亡国論

145 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 03:33:14
>>141
>もう産んでやらないからね

快楽の為のセックスはするけど子供は産まないと言う事ですね

146 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 05:43:58
ある意味誠実だろw
いいかげんにやりまくって子供産んで殺すDQNカポーよりも。

147 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 21:01:16
>>146
枕営業・不倫・略奪愛・ドロドロセックス関係、障害者差別発言
誠実とは言えないだろw

148 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 21:16:50
>>459
障害者差別発言の室井をCMに使うなんて許せない!
 たんすにゴン 不買運動決定
金鳥に電凸すますた

商品に関するお問合せ・ご意見・ご質問などは、
弊社、お客様相談室(電話 06-6441-1105)へお問合せください。
受付時間:午前9:00〜午後5:15(土・日・祝日を除く)

149 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 21:18:57
ひきこもりはいつから障害者認定されたのか…

150 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 21:20:59
ひきこもりが暴れるスレはここか?w

151 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 21:25:16
>>148
> 金鳥に電凸すますた

プ

うそつけ。
電話なんて掛けられないくせに、いきがっちゃってさ。

152 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 21:32:02
2ちゃんの中と実の母にだけは強いひっきーw

153 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 21:33:09
ゲームの中でも強いお。Lv上がりまくりwww

154 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 06:20:03
>>151
お前みたいなアオビョウタンと違う 弱きものを助ける為マジで電凸した

155 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 07:45:43
通報すますた

156 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/24(土) 20:23:11
BROに通報

157 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/25(日) 21:06:27
差別発言

158 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 01:35:47
室井の顔てフグ提灯に似てね?

159 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 21:22:05
限りない欲望の欲求不満顔 

160 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 22:12:25
テレビに出てくる自称「作家」がはげしく怪しい件について・・

161 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 23:37:17
漫画板で闇金ウシジマ君のスレ行ったら借金漬けニートがウシジマ君に
たかられるのがケシカラン!俺はこの編集部に抗議するって
一人騒いでいるニートが居たおw

その無駄な労力を惜しいと思わないのがニート


162 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 08:47:47
作家自体がニートのようなもの 食えるか食えないかではなく

163 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 09:48:13
>>162
作家の生活がニートっぽい≠ニートの生活が作家っぽい

164 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 10:03:15
自分の稼ぎで食っていけてる室井 >>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>> ここで騒いでる糞ニート

165 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 12:48:44
口に出すんだったらニートをなんとかしろよ。
なんとかできないなら初めから口に出すな。
バカにするだけならニー^トにもできる。

166 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 13:31:20
ばかにするだけならニートでもできる
しかしそれ以外のことはできないニート

167 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 16:25:19
整形した才能の無い美人作家 >>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>> ブサイクで文才のある作家
ブス作家は出版業界が採用しない方向です

168 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 16:27:10
少しくらいブサでも若ければそれだけで

169 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 16:28:30
>>167
小金が貯まったブス新人作家はいつのまにか整形してるよね

170 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 19:53:30
正論を評価せず単なる人格攻撃に終始するのは如何なものか?

171 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 22:25:00
反論できないから顔叩きしてるんだと思う

172 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 02:10:04
>>170 >>171
根本的に正論では無い
脳内楽園小説家きどりの唯我独尊ばかり也

173 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 03:51:45
428 :おたく、名無しさん?:2007/02/13(火) 11:32:27
安部総理が常盤台の踏切でキ○ガイ女を助けようとして殉職した
警官の弔問にわざわざ足を運んで、遺族を慰めたりしたことを、
とくダネ!で取り上げた際、眉間にしわを寄せながら
「安部が人気取りのために殉職警官を材料に利用してヒドイと思うよ!」
などと言っていたが、頭がおかしいんじゃないか
サッカーの国際試合にでも行って、試合も見ないで隣のお付きと喋って
ばかりいたとかいうんなら「安部が人気取りのために〜」と言うのも分かるが
厳しい顔で弔問に来て、帰りにマスコミ取材に短く答えただけなのに
ああいうことを言うとは室井の方が民主党支持とかで心がねじ曲がっているから
そう見えるとしか言いようがない。

どこの国の元首でも戦死した兵士や殉職警官公務員の葬儀には、
出来る限り出席するもんだし、それをいちいち人気取りだとか揚げ足を取る
ようなことを言うとは、人の道にもとるクソ女としか言いようがない

174 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 05:33:18
そのうち室もIのようになるよ。

175 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 08:01:39
>>173
安倍総理は、その殉職警官の名前すらろくに覚えていなかった件について。w

176 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 17:42:55
>>172
ニート、ひきこもりは社会のゴミです
とっとと氏んでくだちい

177 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 18:07:24
小説家の卵とか夢を持っている人間とかは世間ではニート扱い
成功したらもてはやされるが社会は厳しい
有名になりさえすれば発言力をもち志のある作家志望は踏みにじられていく
まともな作家が大成して欲しい

今の作家と言われるほとんどの奴が勘違いのバカばかりだ
君たちが今の文壇の世界観を変えてくれ

178 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 18:45:33
成功してる作家は、まともな作家が多いが。
大して成功してもいないのに、成功者面する勘違いもいるけど。
そんな奴の発言を持ち上げてる気がする。
まともな作家しか大成しない。

179 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/31(土) 21:01:31
>>178
こういう読解力の無い人がバカな文化を支えている


180 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/04(水) 00:06:35
いい歳して健康なのに家族のお金を食い潰しているクズなんて恥ずかしい
そもそもあいつ等は、神経質で臆病で、被害妄想とか言い訳だけスゴくて気持ち悪いし、精神異常者やストーカー並にアタマがオカシイからキモチワルイ

けれど健康なのに、いい歳して仕事すらしない分別の無い者=『恥知らず』『卑怯者』『知的障害者』『精神異常者』『犯罪者』『乞食』などの悪質なイメージが一般に浸透しているので、連中は近いうちに確実に淘汰されるのは火を見るより明らかです
労働者は、いい歳して健康なのに働かない羞恥心の無い恥知らずな卑怯者の消滅を本気で願っていますよ、分別を知らないクズは皆に憎悪される対象なのです

しかもあいつ等は義務を果たしていないのに、権利だけは主張したりするけど、それはチテキショウガイとジンカクハタン丸出しのただの異常者だからです

ネットとかの体験を通さない知識を寄せ集めて言い訳したり、都合の良い情報の世界に浸って自我を肥大させても、そんなことは子供にもできます
しかし働かないのに、恥知らずにも家族のお金を食い潰して文句や言い訳をするようなのは、知的レベルの低さと常識の無さからくる馬鹿がバレて誰からも相手にされなくなる痛ましい存在なのです

それにいい歳していながら健康なのに労働していなければ、周囲から相手にされず無条件に拒否される対象であるのは当たり前のことなのに、現実と妄想の区別が付かず被害妄想が激しく、アタマがオカシイ本物の馬鹿者はその事実に気付いていない
しかしながら義務を果たしていない以上、他者から無条件に拒否されるのは当然なので、我侭を貫き通そうとしても、八方塞で満身創痍の人でなしどもの痛ましい現実は何一つ変わらない

つまりいい歳をしていながら、仕事もしてない人間の文句など、意味を成さないので連中が反論しても、それは永久に勝てないルールの中で喧嘩をするようなものです
復唱するが、義務を果たしている殆どの人間は、いい歳して健康なのに働かない羞恥心の無いクズの消滅を心の底から願い、あいつ等が生きている限り本気で憎悪している

なお、このテキストは、労働者に限り転載と改変を許可します

181 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/04(水) 10:09:08
えーと、
自己紹介乙

182 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/05(木) 14:53:35
http://news.ameba.jp/2007/04/4099.php

183 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:33:23
室井がやたらに男を叩き出したのは、
その性格の悪さゆえに旦那に捨てられてからだ。
察してやれよ皆。

184 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:43:40
室井はどんな育てられ方や環境で生きてきたのだろう?

精神的にも病的なもの感じられる性格の歪みに興味がある

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)