5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリの穴作品紹介議論スレ2

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/05(木) 02:35:05
すみわけヨロ

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/05(木) 05:06:06
てす

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/05(木) 06:11:37
 

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/05(木) 08:01:39
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi
リンクくらい貼っておけw

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/05(木) 08:03:01
spring
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070403000012
指輪とテトラポット
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070403000013
楽園の妖婦 VOL 13
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070403000014
【集中連載】 つとむ File1
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070403000015
村上春樹風に亀について語るスレ
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070403000016
終の頃に
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070403000017
明星 (五十五)
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070403000018
月明かりのソファ
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070404000019
ヒキスレにおける『ヒキコ温泉または汚物温泉ヒキコ』のこと(試論)
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070404000020
明星 (五十六)
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070404000021

火曜日から現在までの投稿

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/05(木) 08:08:11
キチガイ電波=侵蝕
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070328000166
エロ=おふろば
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070402000004
エロ=嵌
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070329000176
せつない=桜の樹の下で
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070327000163
せつない=海の硝子
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070315000096
腐女子=眉月の君
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070322000132
センチメンタルドキュン=マラソン
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070321000125
ミスリード=亜沙子
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070319000117
うんこ=アナタに逢いたくて
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070320000124
純粋=アルとマル
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070314000090
いい話=DISH
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070313000084
パンチ力=再会
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070312000079

最近の話題作&高得点作

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/05(木) 21:37:45
新作期待age

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/05(木) 21:43:55
こんなのでも良ければ。

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/05(木) 21:49:42
ありがと。読んでくる♪

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/05(木) 22:58:47
星空に抱かれて
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070405000022

ホモDVD
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070405000023

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/05(木) 23:06:09
明星 (五十七)
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070405000024


12 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/05(木) 23:09:10
感想ありがとう、参考になりました。

13 :糞食いマシーン:2007/04/05(木) 23:24:20
俺も感想書いてきた!

14 :糞食いマシーン:2007/04/05(木) 23:38:58
あれ、今日はこのスレ盛り上がってない・・・・

15 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 00:43:53
うん もう寝る
明日も仕事だから お休み
また明日に来るよ

16 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 00:56:14
>>14
昨日のは特別だから、ここは地道に盛り上げ無いと直ぐ過疎るよ
各自気ままに書き込んでみればいいんじゃないかな

17 :糞食いマシーン:2007/04/06(金) 01:03:38
>>16
そうなのか。
自分なりの感想人としてのスタンスを模索しながら、
アリが有意義な場所になるように微力ながら貢献出来るようにがんばるよ。

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 01:10:14
投稿と簡素のバランスが上手くいけば良い作品も集まるし良い簡素もつくようになると思う
俺もやれるだけやってみる
無理しない程度で適当にがんばりましょーw

19 :糞食いマシーン:2007/04/06(金) 01:12:13
だね。
なんだか最近は投稿数も減ってるみたいだし。

20 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 06:13:49
>>17>>18
まだ、こんなこと考えている人がいるのか。驚いたよ。
俺はとっくにあきらめたけど、まあ、頑張れと言っておく。
つーか、有意義って、どういうことなのかなと思うよ。
結局は自分が楽しめればそれでいいんだろうけど、それ以上は何もないね。


21 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 08:01:51
>>20
自分が楽しめる場所を作るって事じゃないかな

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 08:03:01
もう恋はしない
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070406000025

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 10:39:50
支援あげ

24 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 11:06:04
アリを有意義だと思う人たちは、うんこを楽しむ友の会みたいなもんか。

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 18:51:02
黒い蛇
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070406000026

26 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:18:48
スレを分けたとたんに過疎

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:31:53
>>25
読んだよ。読みやすかったし、面白かった。
オチというより、余韻が弱かった気もする。既成の作家の真似かな
このピアニッシモな印象のラストは。

28 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:32:54
ここに簡素を書いてやるのがいいのか
簡素欄で点数をつけて簡素してやるのがいいのか
悩むところだよな

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:34:53
あっちに簡素いれてやるのがいいんじゃないか。
つか、俺が作者なら是非そうしていただきたいと思うw
点数マイナスも凹むけど、簡素少ないのはもっと寂しい。

30 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:45:06
じゃぁこっちの利用法はどうすんのよw

31 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:47:10
アリ作品速報とかアリ作品あらすじ公開とか?w

32 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:47:31
合評が基本でしょ。お薦めアリ作を教えあったり。
作者光臨してもらって解説してもらったりもありだよね。

33 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:47:58
古い作品でも埋もれていれば紹介するのもいいな

34 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:50:26
自分の評価と違う作品の解説を求めるのもいいな。
お薦めもそうだけど、糞認定した高評価作品の解説を聞くのも
勉強になりそうだ。

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:55:31
適当にランダムに過去作を漁ってお勧めしてみるか
過去作は作者も簡素欄なんて見ないだろうし
誰か古い作品でおすすめを貼ってくれ

36 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 22:07:24
新作期待アゲ

37 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:10:14
明星 (五十八)
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070406000027
夜桜
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070406000028

38 :糞食いマシーン:2007/04/07(土) 00:31:54
激しく酔っ払いつつも感想書いてきたよ!
気を悪くした人がいたらごめんね。いつもより辛口だったかも。


39 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:32:44
普通と違う感想で面白いよ
あんまり本とか読まないでしょ?

40 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:33:23
明星 (五十九)
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070407000029

41 :糞食いマシーン:2007/04/07(土) 00:35:38
>>39
俺のこと?
いわゆる「小説」は特定の何人かの作者(その人たちは小説がメインじゃない)
しか読まないけど、エッセイはいっぱい読んでるよ。



42 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:40:56
君の事だけど本を読まないんじゃないのか
だとなんだろ読んでいる本の種類が違うのかもしれないな
エッセイはほとんど読まないからな
感覚が全く違うなと感じる時が多々ある

43 :糞食いマシーン:2007/04/07(土) 00:46:19
うん、確かに絶対的な読書量不足っていうのはあると思う。
あとは、その通り、読んでる方面の違いだろうね。
エッセイ、自己啓発、胡散臭いノウハウ本、サブカルチャ、
そういうのばっかりなんで。

んで一番違うのは、自分は、音楽畑の人間で、体育会系ノリのバンドマンの
世界で過してきたって事かも。

自分とは違うバックグラウンドの人からの指摘ってありがたいよね。
言われなきゃ気づかないことばっかりですごいためになる。

44 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:53:54
バックグラウンドが違うのは面白いね
俺も文学畑ではないけど、それでも違ってて面白かった
君の感想を楽しみにして投稿してるよw

音楽とかバンド路線は公募用に取っているの?
アリ用の投稿作ではテーマにしないのかな?

>言われなきゃ気づかないことばっかりですごいためになる。
こんなところを指摘されるのかと思うことが何度かあったよw

45 :糞食いマシーン:2007/04/07(土) 00:59:04
初めて書いてしかもそれをアリに投稿したのが、
ミュージシャン少年の話だったよ。

音楽関係は、力つけて、まともに書けるようになったら挑戦してみたいと思ってる。

いつも的外れな事ばっかり書いてたらごめんね。
「あー世の中にはこんなアホもいるんだ」ぐらいに思って軽く流してくれれば。

46 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:01:57
ミュージシャン少年の話か
最近読んだ作品の中では音楽を扱った物が無かった気がしたけど
ずいぶん前のかな?

誰でも大事なテーマはあるもんだな。

>いつも的外れな事ばっかり書いてたらごめんね。
いや絶賛されると投稿したのが惜しくなるから批判されるくらいでちょうどいいw

47 :宝塚ネっくん:2007/04/07(土) 01:08:23
『主人公は運命に逆らおうとするけど、どんだけあがこうが無理』

ってのを作品に必ず入れていたが、最近はなくなってきたなぁ……

48 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:09:57
>>47
最近は真面目な投稿自体が無いじゃないかw

49 :宝塚ネっくん:2007/04/07(土) 01:15:55
>>48
携帯だから……。というのは言い訳だwww

まあ、ずっとまえから執筆の合間の生き抜きにバカな作品を投稿、とやってきたからなぁ。なんか投稿したくてしたくて。でもできない。なにをー、みたいな

あと、真面目なの投稿しても簡素あまり来なくなったからなぁw
まあ自分が悪いだけだがw

最近よくあるネギ叩きってのも結構効いてるな

50 :宝塚ネっくん:2007/04/07(土) 01:17:45
ネギ叩きはやめていただきたいですね、正直。
かなり悩んだりしたから。
才能とかさー、わかってんだよー。


スレ違いか。落ちる。


51 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:20:37
バカな作品投稿は問題ないんじゃね?
バカ作品でも一話完結はしてほしいな
簡素入れるにしても続きものは判断しにくい

真面目なのを無記名で投稿してみれば?

目立つと叩かれるのはしょうがないなw

才能なんて努力で作るもんだろ諦めないことが大事

52 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:22:10
>>49
簡素が欲しければ他人の作品に出来るだけ簡素入れるようにしてみれ
そうすれば入れてもらえる可能性があがる
面倒だけどなw

53 :宝塚ネっくん:2007/04/07(土) 01:29:38
>>51
なるほど……。サンクス。
完結はなぁwたしかに、だ。
目立たぬ活動をする。
ネギだけのスレを活動場所にする。
今決めたんだあああああ。

>>52
簡素したらしたで「読めない君の簡素イラネ」って言われるのがオチよ

甘い評価ができないからね……
まあいいけどさー。
ネガティブな考えしかでない〜♪


マジ落ち。かく。嘘。パン食べる。クソ久々。マーガリンぬりまくり。砂糖まぶす。

54 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 07:48:29
>>43
>>44
俺はお花畑。


55 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 09:46:16
今日は記念日
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070407000030

56 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 10:29:03
確かに自棄になって酉を晒したこともあるけど、
わざわざそれを見つけてきてまで騙りやるか?
どんだけ粘着してるんだよ。全く病気だよ。
まあもう捨てた名前だ。自由に使えよ。はいはい。

スレよごしすまん。

57 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 10:39:32
おいおいおい。
賽銭が呼びかけたのが一昨日だろ。すると、

しぽ復帰(被害妄想癖あり、現在自称落ち着いている)
しぽを嫌う名無しが賽銭を叩いて大暴れ(被害妄想癖あり)
ヤマモトマルチ復帰(被害妄想癖あり、入院中のはずだが一時帰宅か?)

やりすぎだよ。w

58 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 10:45:37
作品の話をしようよ。
作品の話がないなら、いい簡素人を呼ぶにはどうすべきかとか。

59 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 10:48:59
いい簡素人が欲しいなら、
いい作品を書いて呼び寄せるしかないと思う。
良作なのに簡素がついてない、と叫ぶのは間違い。
本当に良作であれば最初は話題になってなくても、スレで騒がれだした時点でちゃんと合評される。

60 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 10:54:58
駄目な奴は駄目ときっちりスルーしていくのも大事では?
ふざけた奴らに埋もれて白けるのはあほらしい。
ヤマモトがまた性懲りもなく別コテで投稿すると宣伝してたけど、
ああいうのに構ってまたスレが白けるのは悲しいよ。
あの人はまだ自分が酷く粘着されてるつもりらしいけどね。
変わってないというか。。。

61 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 10:56:08
病人はスルーで。

62 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:07:16
うん。病人はスルーで。
可哀相だとは思うし、
昔から知ってる仲間ならなんとかしてあげたくて構うのもわかるんだけどな。
小もヤマモトも自分でなんとかするしかないんだよ。

それと同じで作者も簡素がほしけりゃ自分でなんとかするしかないな。
自分がいいと思う簡素人やコテに、読んでもらえるように工夫してあらすじ内容書いたり、
はっきり「○○、おまえこれ読んでくれ」ってのもありだと思う。
自分で言い出しにくいなら、
他人のと数作まとめて自分が先に簡素つけた上で、
こんな風につけたけどどう思う?とかさ、
やり方はいろいろあるだろ。
簡素がないない言わずに、まずおまえが書けって話。

63 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:11:36
ヤマモト?誰その人。
ヤマモト=賽銭?


64 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:19:24
>>63
ヤマモト≠賽銭

ヤマモトはミクシを拠点にして2と繋がってるコテ。
たまに他にミクシをやってるコテとこっちで揉めたり、
ミクシで公表している情報をこっちに勝手に流して、コテと揉める。
本人曰く「酷い粘着がついてる」らしく、
実際、小泉=ヤマモトだと叩かれてるのは、信憑性に欠けると俺は思うけど、
コテをころころ変えたり、キレて酉をばらしたり、
「叩くときは名無しを使う」とコテ付で発言したり、ミクシ情報を流したり、
叩かれるだけのことはやってる。

65 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:33:32
結論
=アリには変な人(病人)が多い。
=全員ダメ

66 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:35:09
でも今回出てきたヤマモトは偽者みたいだったけど?

67 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:38:23
どうも躁鬱の気があって、躁のときに出てくるらしい。
入退院繰り返すまでになってもネットは止められないってなんか悲しいよな。
偽者だとしても本人が酉ばらしてるんだから自業自得なんだよな。

68 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:50:25
感想が付かないのは質が低いからか、逆に質が低いからこそ指摘して欲しいのだけど。
書く側の泣き言ですまん。

69 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 12:02:15
指摘されるだろうと思われる事をわざと露骨に放置するって手もある
あまりに酷すぎるものは指摘が多すぎて大変だが
数点の指摘をすればいいものなら指摘されやすいだろう
それが誰の目にも明らかで賛否両論になるようなら尚良い

70 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 12:09:41
>>68
今、暇だからどれか言ってくれれば読むよ。
読む方としては、ふざけ半分の作品の中から誠実な簡素を求めてる作品を選び出すのがめんどい。

71 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 12:11:04
今日はヤマモトがいるらしいからスレに関わりたくない。
また自演騒ぎになるし。いい作品書く奴に迷惑かけるのはやめてほしい。

72 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 12:15:37
彼は作品投稿するだけならいいんだけど、
自分の意見が絶対だと言い張って暴走するからねえ。
ま、でも今回は酉つけてくれてるみたいだから、NGできるからいいんじゃないの。

73 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 12:20:32
最新作のいくつかの中では「夜桜」の雰囲気が好き
「星空に抱かれて」は少し長いけどどう?

74 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 12:33:18
そういや、ヤマモトが焚き火の祭り作に粘着したことがあったな。
しつこく絡んでウザい奴だと思った。
あれもひどかった。

75 :糞食いマシーン:2007/04/07(土) 16:23:39
>>73
向こうの感想欄にももう書いちゃってるけど。

夜桜:せっかく全体のムードはいいのに、あちこち細かな所で躓くので世界に浸りきれなくてもったいない。
作者さん自身の頭の中では、リアルな映像が浮かんでたのかな?と疑問。

星空に抱かれて:まずは、あれだけ壮大な世界観を作り上げてる点に、単純に感動。
こういう作品には奇抜さ・新規さが求められるのかベタな安定感が求められるのかわからないけど、
ベタな安定感が求められるのなら、高評価でしょう。

76 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 16:35:27
夜桜:良い、

タイトルにウンコが入ってない。理解できる日本語で書かれている。
これだけで高評価でしょう。

77 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 17:16:29
「老婆ダッシュ」作者の二作目
「嘘男」
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070407000031

新作


参考
「老婆ダッシュ」
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070217000110

78 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 17:26:05
村上春樹風に亀について語るスレ 10点
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070403000016
終の頃に 10点
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070403000017
星空に抱かれて 30点
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070405000022
黒い蛇 10点
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070406000026
夜桜 60点
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070406000028

最近のプラス得点作品集

79 :ゆどうふさん:2007/04/07(土) 18:00:43
嘘男で世にもで見た断定男や逆男思い出した

80 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 18:20:11
>>79
あれはちょっとネタだけに頼りすぎていたな。
世にものネタとか粗筋をまとめてるサイトとか知らね?
アイディア一発ものを書く時被ってないか調べたいんだが。

81 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 18:55:27
*****新作*****

「処女のレリア」[ 81 枚 ]
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070407000032
文學界新人賞に落ちた。エロ本を買いに行くはなし。

82 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 19:17:50
>80
世にも データベース
でググレ

83 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 19:21:00
>>82
サンクス

84 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 19:38:36
嘘男や黒い蛇みたいなアイデア勝負のものは、小道具に凝ればいい。
何か一個、話を象徴するものやセリフを出すとか。黒い蛇なら、蛇以外にもう一つ。
とか言ってみる。

85 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 20:15:46
フシハラは簡素欄荒らして喜んでるのか。趣味悪いな。
>PS,この作品は読んでいない。
って最悪入れてるのとか、他の簡素人に絡んでいる。本当に見苦しいな。
読んでないのに他人の簡素が不当かどうかなんて判るわけがないのに。

86 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:01:31
>>84
蛇は怖い路線というよりも気持ち悪い路線を狙った方がよかった
後を引く気持ち悪さが欲しい
嘘男はもっと嘘以外のエピソードを充実させて欲しかった

87 :リャンコナ ◆S5w2il5RxU :2007/04/07(土) 21:11:25
結局はセンスの問題だ。
あと、安易にUPさせないこと。
三日寝かしてくれ。

88 :小5 ◆S5w2il5RxU :2007/04/07(土) 21:13:02
コテを間違えた。これが正しいw

89 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:16:17
カレーにスルー

90 :小5 ◆S5w2il5RxU :2007/04/07(土) 21:16:44
同じ作者の手によるものと思われる子ネタ作が続いているな。
まぎらわしいから筆名を付けろ。
その方が簡素も倍増すると思われ。


91 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:18:45
>>90
例えばどれとどれだ?

92 :小5 ◆S5w2il5RxU :2007/04/07(土) 21:20:11
来年からついに6年か。
思えばあっという間の5年間であったな。
ランドセルも擦り切れたわい。
三人の先生(うち二人はババア)
プラス一人の研修生にやらせてもらったし、
まあ、小学生生活も満更ではなかったが。

93 :小5 ◆S5w2il5RxU :2007/04/07(土) 21:31:37
>>91
あれとこれは同一作者じゃないかと書くのは憶測を書くことに
なるからな、思わぬ方向に尾ひれが付いて、誰かに迷惑がかかるおそれも
ある。俺が言いたいのは筆名を付けろよってこと。
よころで「キーチ」という漫画は傑作だ。宮元から君へ、ワールドイズ
マイン書いた新井英樹が作者だ。主人公が俺と同じ小学生だから、
親しみを感じるということもある。

94 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:33:48
春房早く消えないかな

95 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:35:05
アリで筆名を付けるのは自殺行為

96 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:36:30
匿名投稿サイトに対してなに言ってんだかw

97 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:43:10
>匿名投稿・添削できる修行場所。煽り・罵倒は覚悟の上で

98 :糞食いマシーン:2007/04/07(土) 21:43:44
聞かれもしないのに自分のスタンス説明

・感想は記名する(でもよく書き忘れてる)
「あーまたこいつか、こいつの言う事は無視無視」でも
「この前こいつにこう言われて改善試みたけど今度はそう取られたか」
でもなんでもいいけど、作者さん自体にとってもアリ自体にとっても、意味あるものになるように。

・自分の投稿作には記名しない
まだまだ駆け出しもいいところの初心者中の初心者なので。
「これが俺の作品です」って自信持って出せるようになったら、記名する。

99 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:51:42
「○作目」だけで十分記名の役割を果たしている件について

100 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:57:01
>>99
しーっ

101 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:02:33
>>98
丁寧に全作簡素しようとしてる視線には好感が持てる
読解力のレベルも分かるしこいつが分かるくらいまで平易にかかないとなと思わせてくれる

簡素も投稿も好きなように記名したり無記名したりでいいんじゃね?
既に記名の影響は良い意味でも悪い意味でも受けていると思うし

102 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:03:21
>>101
×視線
○姿勢

103 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:16:02
小5って祭りでプロ作を盗作した小5?

104 :糞食いマシーン:2007/04/07(土) 22:17:06
>>101
俺自身にはどんなプラスマイナスあるかわかんないけど、
他の人に害がないのなら、今のままのスタンスで行こうかな、と。

読者としての俺は、「極々普通の、特別読書にのめり込んでるわけでもない、そこそこアホなやつ」ぐらいを想定してもらえば。


105 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:26:15
>>104
投稿人としてのプラスマイナス

プラス=くそつまんねぇけどいつも簡素してもらってるし簡素してやるか
マイナス=あいつの作品いつもつまんねーからスルー
超マイナス=あいつむかつくから読まないで「最悪」いれてやれ
裏マイナス=いつもお世話になってるから読むの面倒だけど「とても良い」入れとけばいいか

プラス?=あの人の作品?マジ?待ってたようおー読みてえー
            あれ。。。。いつもと違って面白く無い。。。。。。。。

106 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:29:32
記名した人の例
1.小泉ヒカル
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070402000010
2.ぺんぎん
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070323000135

107 :湯豆腐さん:2007/04/07(土) 22:39:03
>105
ネカティブすぎてワロス
スルーよりは最悪くらう方がマシなんじゃないの?

108 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:48:24
書けない君=読めない君という訳ではないからなぁ。
読めるけれど、書けない。もしくは、書けるけれど、読めないっつーのもあるんだよな。
書けるけれど読めないタイプは突っ走ってるタイプの人に多い気がする。
わが道を行きすぎてて、他人の作品を認められないっていうタイプ。

でも、書けない奴に上から目線で読まれたくはないなw

109 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:53:02
>>107
意味不明の最悪ばかりくらうならスルーの方がいいんじゃね?

110 :湯豆腐さん:2007/04/07(土) 22:58:01
俺の場合はスルーされるなら最悪の方がいいな
むかつくと思う簡素でもそう感じた人が一人いるということだし、何より読んでくれた人がいるってのがわかるからね
作者の性格にもよるんじゃないかな?
記名無記名については、俺は基本名無しだが

111 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:59:17
「湯豆腐さん」て、なんで自分に敬称つけているんですか?

112 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:01:11
>>110
無記名で意味不明の最悪ならそれでいいが記名投稿での最悪だと
作品に入っているのか作者に入っているのかわからないのが難点

113 :湯豆腐さん:2007/04/07(土) 23:01:30
「今日の猫村さん」
みたいなもんだよ

114 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:02:33
('A`)

115 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:04:17
なんか話題にしたい作品無いのー?

116 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:04:41
ない

117 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:05:06
はえーよw

118 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:07:28
('A`)


119 :ゆどうふさん:2007/04/07(土) 23:07:59
>110
前からいってるけど
マジなら新人賞狙う
ってのが賢いと思う
俺みたいな趣味でやってて長く書く気や時間がないやつには投稿サイトで評価もらったりするのはいいと思うが、ワナビは投稿サイトで遊ばず一回でも多く公募に出すのがいいんじゃないか?
まあこれも人によるのかなあ。おせっかいか。

120 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:08:54
嫁欲しい
スイマセン
シャンケン☆ブラッド
antonio

こいつらどこ行った?

121 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:08:55

112へ

122 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:08:55
作品はないなw
ただ、上の方で>>85の人も言ってるけれど、
フシハラの簡素の付け方については文句言いたいな。
作者通り越して簡素人に馴れ合い簡素入れてるのって
最悪だと思う。
酔ってたのかな。それにしても酷いと思う。

123 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:09:23
ひとつあった。あれは傑作だ。点数は低いけど。

124 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:09:57
>>123
教えろ読んでくる

125 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:11:16
>>124
点数ひくいやつ。あんま感想ついてないやつ。
枚数みじかめの。あれは傑作だったよ。

126 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:12:33
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070407000033

127 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:12:36
ホモDVDか

128 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:15:20
>>120

書かなかったり、無記名で投稿したり
公募に出してるんだよ。きっと。

と、スイマセンの中の人が言ってみる。

129 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:15:33
>>119
俺は毎日書けるだけ書いて書き捨ててる野球の素振りみたいなもんだ
習作をそこそこ読めるまで成形して投稿する
読者の目を意識して書く練習や新しい試みにいい
思いがけない創作のヒントが簡素でもらえる事もある
本気作は別に構想してるよ

130 :小5 ◆S5w2il5RxU :2007/04/07(土) 23:17:36
antonioは簡素返しして真面目そうな人だったな。
だけど作品には課題とすべき点が盛りだくさんだったな。

131 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:29:14
この人の書く文章が詩的で好きだ。
点数高くないから埋もれてるようだ。

ひこばえのうた
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho_past.cgi?action=article&key=20050227000041
レッド
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho_past.cgi?action=article&key=20060602000007
不感症未完成
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho_past.cgi?action=article&key=20061014000062
一つの巡り
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070326000160

132 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:34:24
新作

【集中連載】つとむ File final
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070407000033

133 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:42:51
ああ。またあの自演の人か。

134 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:45:11
新作 「wings」
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070407000034

135 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:47:12
>>134
ひらがな多用ですかっ

136 :NFC会長:2007/04/07(土) 23:48:36
【集中連載】つとむFile1
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070407000033

【集中連載】つとむFile final
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070403000015



137 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:49:16
ひらがな多用は書いている方は楽しいんだけど読むほうは辛いんだよなw

138 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:51:49
>>131
この人の作品世界は好きだ。ただ、何か違うと思うんだよね。
読みながら首を捻ってしまった。

139 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:52:45
ひらがな多用するなら句読点とかカタカナで漢字を代用するとかして欲しい
最低限そらたという主人公はカタカナで書いてくれないと
日常的な単語でないから無意識に切り取れなくて理解しにくい

140 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:52:48
KFC会長に見えて噴いたw

141 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:54:43
今日はチキンの日?

142 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:57:11
>>138
2005年に高校生だからまだ熟していないのかも
背伸びしてしまったのがそう見えるのかもしれないな
文章センスは高いと思うが詩向きなのか

143 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/04/07(土) 23:58:09
 作品中に記名しちゃったのは記名に入るんだろうか? 入るんだろうな。

144 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 00:00:42
>>143
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho_past.cgi?action=article&key=20060126000111
これか、簡素が全部見えなくなってるな
アーカイブだと簡素欄が壊れてるの多いな

145 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 00:00:46
>>142
詩向きだね。
いつも思うんだけど、詩と小説の方向性の別れって
どこで決まるんだろう。
見たときすぐ分かるのにどうやって見分けているか
自分でもよくわからない。

146 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/04/08(日) 00:07:57
>>144
 こっちの記名は感想残ってるんですけどね。
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho_past.cgi?action=article&key=20050618000038

147 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 00:09:20
>>145
モザイクのようにそれぞれの文章が手触りを持つからか
全体がスムーズでなくそれぞれの文章のイメージが強いとも言えるか

言葉がパズルのピースのようにぴったりはまり合っているか、
モザイクのようにそれぞれがそれぞれの場所を主張し合いながら集まっているかの違いか

148 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 00:11:56
>>147
あんた自身の表現が難しすぎてわけわからんw

149 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 00:18:46
>>146
ほんとだ簡素が無いのはなんかのバフだね


アリ当番、見てたら直してくれないかな
お願いします

150 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 00:22:34
>>148
モザイク
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/Park_Guell_Terrace.JPG
パズル(ジグソーパズル)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/9/9d/Jigsaw-pazzle.jpg

こんなイメージ
モザイクは貼り合わせたそれぞれに個性があるけど
ジグソーパズルのピースは一枚の絵や写真を構成する一部

151 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/04/08(日) 00:23:24
>>149
 本文が多すぎたからかもしれないと思っているのですが。

152 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 00:27:43
>>151
バフじゃなくてバグだったなw

本文が多すぎると簡素が省略されてしまうのか難儀な事だ

153 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/04/08(日) 00:44:35
>>152

 バフってなんかきもちよさそうでいいなあ。

154 :糞食いマシーン:2007/04/08(日) 01:05:44
誤爆してしまった・・・

wings
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070407000034

これのテーマは、
・あなたのコンプレックスは決して欠点なだけじゃない
・その証拠に、結果が出せてるじゃないか
・理解者は、必ず居る
・だから、胸を張って生きて

これで合ってる?
もしそうだとして。友人宛てって事だったんで、
・誰だって完璧じゃない
・誰だって各人なりに、思い、悩み、苦しみ、生きてる
この辺も織り交ぜてあればな、と思った。

155 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 01:42:40
新作

ノイズマン[ 6 枚 ]
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070408000035
作:小 SF超大作

156 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 02:15:20
新作

深葬[ 4 枚 ]
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070408000036

157 :糞食いマシーン:2007/04/08(日) 03:22:39
誰か>>156の意図の解説を・・・

158 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 06:17:58
>>157
ただの雰囲気ものだろう
書けない奴が無理して書くとああなる見本
肝心な所をぼかして書けばそれらしく見えてエロとホラーを融合させると
勝手に格調高くなると思ってる
殺す描写が一番大事なのに書かれていない時点で駄目
今時ガーターベルトの下着の女なんて童貞くらいしか妄想しないだろw
10代前半でガーターベルトw

159 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 06:19:28
新作

ハイ=FOX ★[ 11 枚 ]
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070408000037

160 :糞食いマシーン:2007/04/08(日) 06:20:22
>>158
あーなるほど。
俺って最近よく見かける単語、「読めない君」なんだなぁ、としみじみ思ってた。


161 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 06:26:31
>>825
総合的に高得点のに低い点つけてたり、その逆もあって変わってると思うけど
ちょっと違う読み方をする人として素直に簡素するのはいいんじゃね?
普通に読めるようになるとみんなと同じ簡素になってつまらない

162 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 11:32:33
新作

たんぽぽコーヒー[ 12 枚 ]
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070408000038
作者A

163 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 12:05:44
衛星カラー契約だと2ヶ月4500円で、
一年で2万7千強制的に徴収されるんだって。
うちはケーブルテレビで、「衛星が見れる状態」だからってことで、
どうしても衛星カラー料金をとられるらしい。
一ヶ月2250円もとられてんの、ひどい。

164 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 16:20:27
投稿作が無いわけではないのに話題にするものが無い

165 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 17:56:15
面白度

つとむfinal>>>>>>>越えれないこともない壁>>>>>ノイズマン

166 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:02:28
新作

窪み[ 5 枚 ]
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070408000039
微笑み[ 13 枚 ] 
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070408000040

167 :ゆどうふさん:2007/04/08(日) 21:04:26
窪み

読んだ。
奇妙な感じをねらったんだろうと、勝手に考えたよ。素人なもんで間違っていたら作者さんごめんなさい。
確かに、中をのぞいてみたらそこは空洞だったとか、がらんどうの空間だったとか、そういうのは怖いなあ。
お化けが出てくるよりも、何もないからこそ怖いんだと思う。
黒い蛇と似たような味だった。
蛇を飼う女にしても窪みを怖がる女にしても、ちょっとした異変が取り返しのつかないラストに繋がるのは怖いなと思いました。

168 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:19:53
>>167
穴は怖くないって作中で言ってるぞw
くぼみってのは空洞とは違う

目を刳り抜かれる所までやって欲しかった
あれでも十分怖いんだが医師が冗談なのか本気なのかわからないのが
ある種の煮え切らなさを狙っているのだと分かっていても物足りなかった
看護師に腕を掴まれて連れて行かれるくらいだとやりすぎか

169 :ゆどうふさん:2007/04/08(日) 21:25:55
しつれい。空洞オチがけっこう怖かったから。
目をくり抜かれたらスプラッタになるね。くり抜かれるよりあのラストの方が個人的には好きだな。

170 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:34:02
俺はスプラッタまで行かない直前のエルム街の悪夢のラストでドアに吸い込まれちゃうとか
そういうのが好きかな

糞食いマシーンも言ってるが

>医師の目は、ぽっかりと空いた節穴のようだった。
ここは失敗してると思った
二つの窪みに見えたとかにした方がよかったんじゃないかな
穴は怖くないと言っているのに「節穴」ではオチが決まってない
恐怖を追求したんだろうけどもったいないな

171 :ゆどうふさん:2007/04/08(日) 21:36:29
医者がジョークで怖くない穴あきの眼になってみせたとかw

172 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:40:29
それは作品を根底からぶっ壊すオチだなw

173 :糞食いマシーン:2007/04/08(日) 21:42:24
>>170
同じように思った人がいたようでなんかちょっと安心。
>>171
あ、それすごい好きかも。

自分ばっかり感想書いてて少々うざいかもなぁ、と思いつつもまた感想書いてきた。



174 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:45:43
>>173
君は名物簡素人としてそのまま突っ走ってくれ
どんな駄作も糞食いマシーンの簡素は必ず入るくらいでw

他人の簡素と一緒で安心してたら駄目よー

175 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:55:15
微笑み

村上春樹みたい?
文章は上手いんだろうけど苦手

176 :ゆどうふさん:2007/04/08(日) 21:56:11
たぶんあのオチは
窪みこわい→でも穴とかは平気→とかいってたら医者の目が節穴だよガクブル

ってことだろう。奇妙な話はオチを解説すると味がなくなるなw

177 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:02:06
新作

明星 (六十)[ 9 枚 ]
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070408000041

178 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:06:28
>>176
それは解説なのか?w

179 :糞食いマシーン:2007/04/08(日) 22:16:41
みんなが>>174みたいに思ってくれるといいけどね。よくもわるくも。

180 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:16:39
新作

至高の窮みと闇の最果て(10)[ 10 枚 ]
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070408000042

181 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:00:06
>>176
きららスレに投下したのか?

182 :ゆどうふさん:2007/04/09(月) 02:22:16
した。最近は何書いても没しかできない。

183 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:29:00
乙w

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)