5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハニロウ赤羽】文學界新人賞第49章【おめでとう】

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:34:58
前スレ●●●文學界新人賞に応募 第48章●●●
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1173737716/

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:35:26
にげと

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:50:21
>>1
乙。
ただ、いろいろ物議を醸しそうなスレタイではあるな。

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:58:32
4さま

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:04:15
おれ次から「ハニロウ」ペンネームでだす。
そして顔パスで一次通過だ。

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:24:04
>>5
あっそ。

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:43:02
ハニロウの小説が読みたいなぁ。
たまにハニロウと宮本がiらんどでやってるHPに行くけど、長いのを読んだことがない。
どこにいったら読めるの??

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 03:37:06
逆にハニロウをバカにしてるようなスレタイにも感じるな。

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 03:43:54
個人的に≪「ニ」伊≫を読んでみたい。

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 10:26:05
私は三連続一次落ちのようだ
もう書こうなどという気持ちは
どこにもない
ハニロウは偉いなあ
十回出し続けて一次通過でさらに
創作意欲がもりもり沸いているなんて

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 10:48:06
>>10
ハニロウみたいな人が本当に作家に向いてる人だよ
創作が苦痛じゃ作家なんて続けていけないからな
多作できる作家は重要

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 11:25:10
受賞したみたいなスレタイだなw

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 14:25:07
今日見てきたのだが、本当に「ハニロウ赤羽」だったとはw

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 15:04:53
なんだかかわいらしいスレタイだな。


15 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 15:18:47
何割が一次残った?

16 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 15:21:25
さゆたんもいきてればおめでとうっていってるはずだぜ

17 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 15:52:31
>>15
一割も残らんわボケ

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 15:55:43
文學界立ち読みしてきた。
予選通過者発表ページに、開き「癖」がついてた。
もしやと思って群像も見てみたら、やっぱり、一発目に開いたページが予選通過者発表ページ。

いやさ。
ま、いいんだけどさ。
とりあえず、みんな、立ち読みじゃなく、ちゃんと買おうぜ。







・・・・と、立ち読みどころか、年間を通して予選通過者ページにしか興味
のない俺が言ってみる勘違い甚だしいテスト。


19 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:01:56
ハニロウさん一次通過作うp!

20 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:46:01
>>15
50/2000くらいだから2.5%。
最終候補は5編として0.25%

21 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:54:06
2000人参加して、全体の50位以内か。
すげえなあ。

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:58:32
そんな数字、ただのマジックですよ。
聞いたところでどうしようもないと思うのですが。
納得したんなら有益だったのか?

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:00:52



ハニロウ赤羽よ・・・嬉しくて脱糞か・・・おおん?

図に乗ってんじゃねえぞ・・・

おれは負けるつもりはない・・・








24 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:03:50
>>23
みっともないから、やめときなよ。

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:08:58
>>23
あんたも一次通過者か?ならイニシャルアップしろ。


26 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:12:22
ハニロウちんこUp希望

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:50:13
>>23
ハニロウは晒してんだから、おまいも晒せよ、名前。作品は晒さんでもいいから。

28 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:49:40
前スレの964見て、心臓がバクバクいってる。
一次だけど、通ってるかもしれない
今まで門前払いだったから、本当だったら
髪の毛が逆立ちそうな位嬉しい!

29 :ちみかな ◆4pCV5yXGK. :2007/04/09(月) 00:57:38
私はアリの穴で作品晒したんですが……

30 :貞奴 ◆/5zoqK7BBo :2007/04/09(月) 10:34:44
私は見事に予選も落ちたけれど、前スレからずっと読んでいて、
通った人を妬むような黒い気持ちがないのが、なんだか不思議♪
素直に「よかったね!」と拍手してあげたい気分です。
自分も未熟ながら一生懸命書き続けているから、
その瞬間の喜びがわかりすぎるほど伝わるし、
自分も続きたいなぁ やっばり諦めちゃだめだよね 
と、思えました。
なんだかありがとう。

>>28

確定したら、また報告してくださいね〜

31 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:17:49
クソすれ、エロで嵐ます!どっかに避難してください。

奈央
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=406nao01.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=406nao02.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=406nao03.wmv

32 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:19:00
縛り



http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=nao0_01.wmv

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=nao_oikawa_a01.wmv

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=53671213nao01.wmv

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=nao0001.wmv

33 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:20:26
隣で他の男とH




http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=tn8sw.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=tn9oj.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=tn10ps.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=tn11nb.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=tn12rb.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=tn13kp.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=tn14jp.wmv

34 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:21:03
>おれは負けるつもりはない・・・


誰にも負けるつもりはない イジョー者 ダッパーン!

ただ後ろから刺すだけだった

危うし ハニロウ

すでに  し か ば ね か?
  

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:22:22
>ハニロウは晒してんだから、おまいも晒せよ、名前。作品は晒さんでもいいから。

アリにある。フシ回しですぐ分かるから読んでみ。

36 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:22:55
ハニロウさん、おめでとう。
ああ、なんか自分の事のように嬉しいわ。

次は一番ね、ハニロウさん。

37 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:32:19
脅迫してハメ
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mb93uj.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mb94pj.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mb95ml.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mb96cs.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mb97gs.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mb98xp.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mb99mm.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mb100lo.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mb101mn.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mb102bn.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mb103nv.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=mb104da.wmv

38 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 12:59:10
次の応募の時に作品をだしたいんだが、やはり文學界買ってないと応募できないか?
近くの本屋探しても文學界売ってないんだが

39 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:03:07
>>38
文學界を買うと募集要項のページに応募シールがついているから、
それを封筒に貼って出さなきゃいけない決まりなんだよ。

40 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:12:37
>>39
そうなのか。
だが知っている本屋はすべて置いてない、ならばどうすればいいんだろうorz

41 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:14:44
釣られるなよ。

42 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:19:39
>>40
7&Yで買いなさい

43 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:21:19
ああっ
応募シール貼るの忘れたっ

44 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:32:19
応募シールってw

45 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:34:01
応募シールの代わりにベルマーク10点分でもOK

46 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:35:53
山崎パン祭りのピンクのシール10点分でも代用できるよ。

47 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:40:40
バイトの面接ん時、空白期間については聞かれなかったな……
かなりきつい仕事にまわされたが。
空白期間を突っ込んでくる会社の方が良心的ではないかと思ったり。

48 :47:2007/04/09(月) 13:41:11
誤爆すまん

49 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:55:19
ドンマイ!

50 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:59:33
>>42
なんか一年分まとめて支払いみたいだからお金足りなくて買えない。
学生の俺には一万円は少し厳しいから一冊だけ買いたいんだけどできないかな?

51 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:01:43
>>50
マナハウス

52 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:13:37
マナハウス、「文學界」だと出てこないな。「文学界」で検索しないと。

53 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:15:07
アマゾンで文学界で検索したらでてきた。これからはここで買う事にする

54 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:30:46
講談社から直接買えよ。

55 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:47:26
>>54
会社違う

56 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:55:48
俺の定期購読まだ届かない……

57 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:36:23
この賞って筆名は書かなくていいの?
本になったときには本名が晒されるのか

58 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:38:35
50/2000ってことは少なくとも二編上げてるとして、25人の下読みが80編の小説を
読んでるのか
完全に運だな

59 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:42:26
一つの作品を何人くらいの下読みが読んでくれるのかな。

60 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:08:05
>>59
普通は一つの作品を読むのは一人だろう。
だから、1次通過は運次第といわれる。
1次を通って初めて複数の眼で読まれるので、業界では「2次通過」ならそれなりのものがあるとみなされる。
だから、同じような作品を応募すると、予選落ちだったものが2次通過したりする。


61 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:19:25
良い作品は残るとは言われているものの、
下読みの判断がかなり幅をきかせますねえ。

62 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:22:08
俺下読みは新人の売れない作家だと思ってたらそういうのほとんどいないらしいな

63 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:22:55
>>57
筆名くらい書くだろ……常識的に考えて……

64 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:41:34
すばるの下読みが次に文學界下半期の下読みをし、群像の下読みをし、
文学界上半期の下読みをし、またすばるの……

なんてことになっているのだろうか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)