5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無秩序】アリの穴200【混沌】

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:30:30

アリの穴   http://ana.vis.ne.jp/


2 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:32:14
まぁ、2げと

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:35:15
日曜なのに、人、いないね。

4 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/04/08(日) 19:36:32
資本論おもすれー



嘘。

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:41:14
>1000が近づいて暴れていたねwww


ざ か わ 関 反
ん わ た 係 撃
ぱ い し 無 を
ん そ の い 避
。 う 影 の け
。 に に に た
。 。 お ね ん
。 。 び 。 だ
。 。 え 。 ろ
。 。 て 。 う
。 。

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:42:31
っていうか、選挙関連のコピペ、うぜー

7 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/04/08(日) 19:42:46
慈悲は見せないんじゃなかったのかw

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:44:01
っていうか、ミラも一度くらいは、書き込んでくれよ。 雑談スレ

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1176006490/l50

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:56:07
おい、車の前のあけるとこなんて言うんだっけ?
あれ、あれ

10 :チンポ・シャブリアーノ ◆GNRbSLwB4Y :2007/04/08(日) 19:59:12
こんばんわ。
ちょっと皆様にお尋ねします。
自分、鬱を煩って3年。今ではもう診察にも行ってなく、去年は薬だけちょくちょく貰ってましたが、今ではそれも無くなりました。
ですが、今年の春先調子が落ち(といっても我慢できる範囲)でしたが、今度研修があるんですが、それが近づくにつれて、モヤモヤと色々考えるようになってしまいました。
で、あまってた薬を久々に飲んだら、一気に気が楽になりました。

しかしながら、我慢できないことも無い(ただし創作など手につかない状態になりますが)んですが、こういう場合、薬をまた服用していった方がいんでしょうか・
一応、担当の医者も、明言しませんが「もう治ってる」と思ってるような表情が読み取れますし、自分自身、あの酷かったときに比べれば、もう9割以上完治といってもいいくらい気分が優れています。

薬を貰ってくるのが恥かしくすらあります。
しかし、春先調子落としたのも事実ですし、今回の件もあります。
こういうとき、薬を服用していった方がいいのでしょうか。



11 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:04:22
そういう質問はね、                   雑談スレで聞くといいよ。

12 :チンポ・シャブリアーノ ◆GNRbSLwB4Y :2007/04/08(日) 20:07:36
雑談スレだと、返事がいつになるか分からないもので・・・



13 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:09:51
そうかぁ、じゃ薬学板の質問スレの方がいいのかな、
でも、たぶん、そこでも言われると思うけど、
そんなこと、2chで聞いて、

おまいはどうするつもりだぁ!!!

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:11:46
engか、湯豆腐あたりがくれば、無責任にバシバシ、アドバイスしてくれるのにな、残念

15 :チンポ・シャブリアーノ ◆GNRbSLwB4Y :2007/04/08(日) 20:19:56
そうですか・・・専門版の方がいいですか。
こちらにも結構患ってらっしゃる方が多そうなので、聞いてみようと思ったのですが。


16 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:27:07
確かに、MJとか、賽銭とか、その他、大勢いるね。
それでときどき、薬の話になって、不気味に盛り上がるのも、
また確かなことだ。
もう、ちょっと待ってみたら。

17 :MJ ◆wonaVoLdpg :2007/04/08(日) 20:29:51
>こういうとき、薬を服用していった方がいいのでしょうか。
医者に訊けよ。

18 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/04/08(日) 20:30:28
プロザック飲めばいい。俺みたいになれるぞ。

19 :ヤマモト ◆YyoUezf27o :2007/04/08(日) 20:35:11
メンヘル板がいいよ。
お仲間がたくさんいるんじゃない?

20 :マンコシャブリタイ ◆SFUt5FR8iI :2007/04/08(日) 20:36:14
俺でよければいるんだが、
薬もらうのは別に恥ずかしいことじゃないし、
チンコ「春だし環境変わるんで薬をもらっておこうかと」(おそるおそる)
チンコの医者「あー、春っすからねー、はい、どぞー」(以前より楽そうだなーこの患者、よいことだなー)
こんなもんだと思うよ。

21 :ヤマモト ◆YyoUezf27o :2007/04/08(日) 20:39:47
欝の友人が言ってた言葉を思い出した。
欝は体内物質欠如による純粋に化学的な問題と言ってた。
だから欝に罹ったら迷わず薬で治せ、放っておいて治るもんじゃないと。
ただ自分の欝に合う薬が見つかるまでは一苦労なんだと…。

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:41:01
鬱は甘え病
鬱病で生きながらえられると迷惑

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:44:23
>>20
っつうか何でおまえがいるんだよwww

24 :マンコシャブリタイーノ ◆SFUt5FR8iI :2007/04/08(日) 20:47:48
やあ。俺のこと覚えててくれたんだw
先週帰ってきたんだ。

25 :チンポ・シャブリアーノ ◆GNRbSLwB4Y :2007/04/08(日) 20:57:25
みなさまありがとうございました。
メンヘル板で聞いても、薬は飲む飲まないにかかわらず、とりあえず持っておいた方がいい、ということでした。
早速来週貰ってきます。



26 :sm ◆aSMM98OwNw :2007/04/08(日) 20:58:26
ミラのベタフィクションという言葉いいな。料理でたとえるならベタフィクションてのはB級グルメみたいなものだろう。盛りつけとか取り合わせとかは先鋭でないけど、素にうまいかんじ。
女の子でたとえるなら浅黒い一重まぶたの感じ、元気のいい女子バレーボール部員の感じ。


マンコシャブリタイってのはいいな。しゃぶるってのは突起物に対しての動詞で、しゃぶれるマンコとはつまり、小陰唇とかの肥大したマンコのことをあらわしていて、そういうのってそそるよな。

27 :sm ◆.CzKQna1OU :2007/04/08(日) 21:01:55
>>26
は俺だ。トリップの中身を間違えた。#テトリスと#テストリのような違い。

28 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:04:21
新作

窪み[ 5 枚 ]
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070408000039
微笑み[ 13 枚 ] 
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070408000040

29 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/04/08(日) 21:22:48
ヤマトの諸君、さしみぶりだな。

30 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:29:43
なんの睡眠障害も無いのですが、医者に欲しいと言えば睡眠薬もらえますか?
チンポ・シャブリアーノさん

31 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/04/08(日) 21:35:24
欲しいと言えばそりゃあげるさ。なんたって必要ならね。
ポイント「眠らないと支障が出るときちんと伝えよう」
毎日、よく眠れなくて授業に集中できずテストの成績も落ちると思うと焦ります、とか


32 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/04/08(日) 21:43:22
男たちの大和、面白くないな。

33 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/04/08(日) 21:46:44
「あらしのよるに」は何かホモっぽいな。

34 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/04/08(日) 21:53:13
N響アワーの時間ですよ?

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:53:53

   偽善者のチンピラは初めて見るな
 
 

36 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:55:15


      しゃぶれ
      フェラチオ狂いミラ
 
 

37 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/08(日) 22:02:38
N饗も新日曜美術館も眠って見逃した。。。

38 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/08(日) 22:03:17
眠るのがとても気持ちよかったんだ。。

39 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:04:20
新作

明星 (六十)[ 9 枚 ]
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070408000041

40 :◆PBtykf5sPQ :2007/04/08(日) 22:36:57
なんか人が分散してしまったが、ちょっとずつコテ祭りのやり残しを評論するか。
またフシハラの作品を読んで、三度目なんだが、これは超傑作だな。
フシハラは着実にうまくなっているな。普段はなかなか論じられないフシハラのよさを
言わずもがなのところを敢えて言っていくが、彼、天然や馬鹿、病気や感覚だといわれているが、
非常に計算高く笑いを作ってきているように見える。笑いの技はちゃんとしている。
基本的にはこの作品は、というかフシハラの作品は、近代の小説のパロディを継接ぎしている面白さだ。
近代小説の文体を巧妙に模倣する。今回はSFや、ウェブの恋愛相談まで混じっている。
この、小説自体を素材とする小説、という点で、コジーと似ている。
さらに、ホームレスの会話や、親父の靴下など、現実世界を観察して得られたであろう、
なんか笑えて悲しいしょうもない細部をちゃんと配置している。非常識で、などの「ヒ」の連続や、
もたいまさこ似などの単語のチョイス(特に、現代日本のしょうもない単語と近代小説の衝突の効果)がいい。
そしてこれは臨界点なのだが、ラスト、モテない女の、イノセンスな感情への、
ロマン主義的な、あるいは人間的な共感が着地点になる。ここは臨界点であり、
近代をパロってるのに着地が近代、という気もするが、核心がここだから読者は安心できる。
さらに言えば、こういう作者の心の芯のような「臨界点」が見える小説こそいい小説だ。
これは本当に力作を投稿してくれたと思う。

41 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:38:11
>>40
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1174102479/
コテ祭りスレはまだあるからこっち行ってやれ

42 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:40:48
小は批評家になりたいのかね?
語りたいのか、書きたいのか、よく分からない人だね、ともかく。

43 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:41:46
>>42
ヒント:書けないから語るしかない語る事で書いてる気になる

44 ::2007/04/08(日) 22:47:34
>>40
あちゃー、今から書こうと思っていたことをほとんど書かれていた・・

45 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:49:24
逃げたか
しゃくはちミラ



46 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:50:35
>彼、天然や馬鹿、病気や感覚だといわれている

ただの は ん ざ い に ん やねwww


 

47 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:50:49
現役を諦めたらコーチにいくしかない。

48 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:52:36
何の現役だ?人妻勝負うんこ祭りの実行委員か?

49 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/04/08(日) 22:54:28
コーチに勝てない連中が現役でいても仕方が無い。おまえら全員で引退せいや。

50 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:54:56
書けない奴が語りがる。

51 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:55:59
>>49
まずはお前から引退しろw

52 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/04/08(日) 22:56:29
書けない連中が人を扱下ろす。

53 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:56:55
>>52

>>49


54 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/04/08(日) 22:57:17
>>51
下手糞が俺に物言うなW

55 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:58:15
↑ 元ライバルが新作出して逆上

56 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:58:43
BEはまた仕事で行き詰ってるのか。社会人は大変だな。

57 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:59:09
BEは変な絡み方をするなw

58 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/04/08(日) 22:59:54
社会人がっていうか、社会が大変だと思うな。もう革命を起こすしかないな。

59 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:00:25
>>56はニートかい?

60 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:01:07
>顔色窺いながらゴキブリみたいに出るコテなら大事にすればよかったのにね。



例によってクッキー処理でネマしたんだろう
キャラがキャラだけに引っ込みつかなくて開き直った
おかげでこっちは射的ゲームが続けられる
礼を言いたいよ、セキグチクン
でへへへへ!

61 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:01:08
>>59
学生という選択肢はないんですか?w

62 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/04/08(日) 23:01:32
>>55
いや、ノイズマンはあんまし面白くなかったから逆上しないよ。

63 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/04/08(日) 23:02:40
情熱大陸が始まったから見る。

64 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:05:29
846 :罧原堤 ◆AFOWrff8aY :2007/04/08(日) 09:43:19
>>845
おまえのぶさいくな娘を嫁に貰ってやるから今日つれてこい。



65 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/04/08(日) 23:08:20
今日の宮嶋カメラマンは駄目だな。見る価値無し。
「カメラが壊れたら念写してでも撮ってくるのがカメラマン」だとさ。不可能な例えで何を言ってんだ。阿呆かと。
「人の不幸で飯を喰うハイエナだと言われれば、他人から見たらそうだからハイと言う」だとさ。他人の目じゃなく、お前の信念で応えんかい。
こいつ阿呆だ。

66 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:10:24
そうだよな・
全く同感だ。スケBE。

67 :1兆:2007/04/08(日) 23:16:05
フリーマーケットでキチガイのような店つくりたいな。

68 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:19:25
つくりなよ

69 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:20:14
YOUつくっちゃいなよ

70 :1兆:2007/04/08(日) 23:21:23
いやや。

71 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:22:54
「キチガイのような」 計算でキチガイができると思うな

72 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:23:43
キチガイの話題しかない板ですね。

73 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:24:47
846 :罧原堤 ◆AFOWrff8aY :2007/04/08(日) 09:43:19
>>845
おまえのぶさいくな娘を嫁に貰ってやるから今日つれてこい。



74 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:26:00
虫の死骸とか販売したらいいんじゃないかな。

75 :1兆:2007/04/08(日) 23:28:56
ふつうの店がならんでいて、いきなりキチガイのような店が異様な空気をだ
しながらあらわれたらおもろそうだ。
ビンにクソとか小便とかはいっていて、それを売ってる、へんな本も売ってるんだが
電波文とかノイズマンとかドリームキャストとか作者Aの小説とかへんなのばっかりで。
へんな写真とかもうってて、ノイズがなってて、そんな店。

76 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/04/08(日) 23:29:31
カメラマンっていいな。
写真って今しか撮れないだろ、写るものしか残せないだろ。と思っていたけど、良いな。感動した。

77 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:30:02

>ビンにクソとか小便とかぶさいくちびざんぱんがはいっていて、それを売ってる


78 :1兆:2007/04/08(日) 23:32:35
そんな店だすの禁止だろうな、おれがかいたようなキチガイショップとか
実際にないだろうか?

79 :1兆:2007/04/08(日) 23:34:08
へんなサークルとかにはいろうかな、なんかおもろそうだ。
このスレもおもろいな。

80 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:34:32
>こういうのが偽狂気を売っている状態かな?


ああ
なにかアスペルガー発作が起きて手いっぱいの時にこれをエンエンとやる
馬鹿受験生のドストエフスキーネタの方がまだよかったね
 
 

81 :◆PBtykf5sPQ :2007/04/08(日) 23:34:42
昔、エロ本のカメラマンになりたくて仕方がなかった。
なつかしき青春。

82 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:36:10
>使い捨てハンドルだね。


スージーも偽善者キャラも賽銭ドロもコクサカーミラも不調のようだからね
 
 

83 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:37:52
>>81
おれ、裏ビデオの男優

84 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:38:13
>被害者偽装キャラなら大丈夫、という計算かな。


個人情報をわざと晒すストリップ作戦のキャラは天下無敵と考えているようだね
一度仕掛けてきたことがあるな
私が軽く払ったら身の危険を感じて逃げた
いずれは手持ちのキャラが無くなるから来ると思うけど
それまでは泳がせる
 
 

85 :1兆:2007/04/08(日) 23:38:42
写真とかカメラマンとか、とりあえず写真とりまくって、運でよい写真を
生んでるようで、なんかおもろいな。

86 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:39:26
>>82
スージーって誰?

87 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:41:53
>いくつかあるけどあれ本当かな?「個人情報をわざと晒すストリップ作戦のキャラ」


さあね
興味が無い
こいつは粘着して奪い取ったハンドルを化石ハンドルとして名乗っているという噂もある
こいつの表の顔を信用するのは初心者だけだね
北海道か長崎か福岡か知らないが勝手に他人の個人情報、敵のね、をまき散らすことぐらい平気でやる

こいつは真性の は ん ざ い に ん だよ
いずれ逮捕されるから分かるよ、セキグチクン
  





88 :1兆:2007/04/08(日) 23:44:31
深夜に変態とか普通のやつとかが集まって、一般人が買わないよう
なマニアックな作品ばっかりおいてる店とかおもろそうだな、外からみた
ら店だとわからないような店、家みたいだったり廃墟だったり空き家だったり
かなりあやしい。
スーパーとかコンビニの袋にCDやDVDがそのままごろっとはいっていて
言葉にできないとかハイさんの残飯追跡日記とか作者Aの小説とかわけのわからん
もんばっかり売ってる、そんなんおもろそうだな。
おちるか。

89 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:47:55
ハイ(Hi)改め、これからはロー(Low)だな

わかったなロー


90 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:49:00
>>   様

おまえ恥ずかしくないのか
ガキ相手に訳知り顔しやがって
いつまで筋肉自慢だ
40ぎてプロテイン漬けのパンチドランカーか?

裏の顔はゼッタイバレないと高をくくっているようだが
サーカス観客は知っている

おい。本当に恥ずかしくないのか

    「俺様は腕組みしてガキどもの人妻勝負うんこ祭りを監視していればいい」

おまえいくつだよ
 


91 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:50:11
>ローさん(元ハイ)はどうして悪臭がするの?

沖縄だから風呂に入ってないんだろ


92 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:52:23
ローwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


93 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:56:49
毎日が日曜日だから気楽でいいですね。

94 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:03:22
さすがは24時間365日/2ちゃんに常駐のローさん
もう月曜日だね

95 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:09:26
>効いたねククク


ああ

96 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:11:07
殺伐としとる
ぶぎやあ、いない?

97 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:16:37
>>96
自演すんな

98 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:17:51
このぷぎゃあヤロウが

99 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:18:22
>>   様

おまえ恥ずかしくないのか
ガキ相手に訳知り顔しやがって
いつまで筋肉自慢だ
40ぎてプロテイン漬けのパンチドランカーか?

裏の顔はゼッタイバレないと高をくくっているようだが
サーカス観客は知っている

おい。本当に恥ずかしくないのか

    「俺様は腕組みしてガキどもの人妻勝負うんこ祭りを監視していればいい」

おまえいくつだよ
 

100 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/04/09(月) 00:18:49
ふん、ぷぎゃいない奴だな。

101 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:22:57
ロー(旧名ハイ)はへタレだからね。

102 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:24:54
嫉妬でキレた元アリ仲間がロマ氏を狙い撃ちしているらしい。


103 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:25:25
しゃぶれ
ふぇらちお ミラ
 
 
 

104 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 00:57:46
ほひー、全部よんだ。。。

105 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 01:00:09
どうもおれが純文学の定義とかそういう話題をふられないのは
圧倒的な知識の欠如と単純にバカと思われてるだろうかと思うが、
おれなりの考えを書いてみてもいいだろうか。
だめと言われても書くが。

106 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:01:03
>>105
よろ。

107 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 01:02:31
白石さんや小が、どっかから引っ張ってきた文章を後ろ盾に熱弁していたが、
純粋に、おれの、新宿コマ劇場前公園型・純文学論として、

108 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:03:37
桜花賞を取れない奴が文学を語るなよな

109 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 01:03:44
うんこしてくる。

110 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:04:54
おまえの運はもう落ちてるぞ

111 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:08:20
>圧倒的な知識の欠如と単純にバカと思われてるだろうかと思うが、

思ってない思ってない(笑)そんなに卑屈にならずに頼む。


    圧倒的な知識の欠如と単純にバカと、みんな 知 っ て い る 
 
気にするなよwww
 


112 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:13:08
ハイ残飯(55)
まだいんの?
働けよ?

113 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:15:20
↑圧倒的な知識の欠如と単純にバカ


114 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/04/09(月) 01:18:50
76うんこ長いな。

115 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:20:00
便秘、もしかして痔かも…

116 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:21:36
ハイ残飯(55)に知識はないよなぁw

卑猥文書を撒き散らすだけだしな

あの加齢臭は臭すぎだぜwwwwww


117 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 01:23:25
いや、まじで痔なんだよ。
なんでわかったんだ?

118 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:25:55
↑圧倒的な知識の欠如と単純にバカ

119 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:27:12
なんかねぇ、アリの作品とか読んだり書いたりしてて思うことなんだけど
理想の文章ってあるじゃん? こういう文体個性が欲しいっての。
俺はそういうの読み返したりして、今すごく憧れが強くなってるんだわ。
頑張ってみても、なかなかそれに追いつけない。カラーが違うんだってのは
わかるけど、どうしてもあのふいんきが自分の文体に欲しい。
俺は、ないものねだりをしてるんだろうか?

120 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:27:27
>いつでも下ネタで逃げる手口はどのキャラでもどのスレでも同じw


俗物にしてはアレコレやっている方だと思うよ
見逃してやれよ、  せ    き   ぐ    ち   くん
 


121 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 01:28:16
うんこしてる間にもういいや純文学の定義なんて、そんなもんそういうのすきな人にまかせとこ、って
思ったんだけど、
やっぱいちおうやっぱ書くわ。
あるものから純粋な成分を抽出するには不純物の撤去がひつようだろう?
文学をあらゆるジャンルにわけてそれぞれ抜き出していった場合、残るのが純文学なんじゃないかな。
つまり名前がないんだと思うんだよ、残りかすというかさ、しかしその残りかすこそが純粋であるというね。

122 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:29:01
>↑圧倒的な知識の欠如と単純にバカ

この文章書いたのハイ残飯(55)か?
おまえ下手糞だな

123 ::2007/04/09(月) 01:29:36
>>117
76さん。テクノを作るときどんなスケールを使っていますか?
コンディミとかオルタードとかフリジアンとかですか?
ぼくが悪かったです。教えて下さい。


124 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:30:39
>>121
それはつまりうんこなんじゃないかな。うんこ。
煽りじゃなくてそういうことだってこと。
賽銭は、ひょっとして高度な祭りを開催してたのだろうか。

125 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 01:32:22
白石さんの「英語にない」から純文学なんてない、というのもヘンな理屈におれには思えるね。
ないならつくればいいだけだし、必要ならね、必要ないならつくる必要もないけど。
そういうジャンルわけという作業に意味がなくなりつつあり、境界があいまいにぼやけつつあるのも事実。
しかし、それでも、その本質、純粋なものってのはあると思うんだよね。
別にそれに純文学という名前をかぶせなくてもいいんだけど。
そんで、そのかす、純粋なかすに、人間の心は一番響くというかなり大昔からの性質があると思う。

126 ::2007/04/09(月) 01:33:42
>>125
76さん。テクノを作るときどんなスケールを使っていますか?
コンディミとかオルタードとかフリジアンとかですか?
教えて下さい。


127 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 01:34:18
うんこしてくる。

128 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:35:39
>白石さんの「英語にない」から純文学なんてない、というのもヘンな理屈


気にするな。英語知らないんだからジョークだよ。
アメリカの幼女買いは高くつくからだろう。
 

129 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:45:27
明治になって欧米から小説が入って来て暫く経ってから
元々無かった概念を日本人が純文学などと名付けただけ。
文化というものは極地において先鋭化するからな。

130 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:46:25
どんな概念? >129

131 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:46:55
「純文学」という概念

132 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:48:20
欧米に純文学なんたら概念があったのか? 初耳だ…

133 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:48:24
>>130
「純文学」=大衆文学・通俗文学に対して、読者に媚(こ)びず純粋な芸術をめざした文学作品

134 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:49:12
>>132
だから「無い」と書いてるだろ。
よく読め。

135 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:49:41
今では純文学=私小説ではないかと…

136 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:50:03
>>132
>>129


137 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:50:51
>>134
無いなら欧米は関係ないだろうに

138 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:51:52
欧米か! 

古い・・

139 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:52:42
それこそ純粋に、純文学とは日本オリジナルな概念つうことで宜しいか?

140 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:54:26
>>134
「小説」という形態が日本に入ってきたときまで遡って
話してやるほど親切ではない。
関係ないわけないだろ。
「純文学」という概念が欧米にはないということだ。



141 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:54:46
和歌や俳句は純文学だよ
なんで純文学が明治以降なんだよ
ころがすぞぼけ

142 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:57:11
小説の話をしてるだろ。
ばかか?
まあ「星を継ぐものスレ」でも読め。


143 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:58:04
純文学の話だろ。
ばかはおまえだ。
本質を見ろハゲ。

144 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:58:08
>>141
頭だいじょうぶ???

145 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 01:58:24
コーヒーをいれてきた。

>wさん
おれはギターの指板を元に自分でつくったスケール表を書き出しているノートがあるだけなので、
そのスケールの公の名称は、文学を語るうえで必要な専門用語を知らないのと同じように知りません。
wさんの曲をきくとクラシカルマイナーな感じがしていたのだけれど、
どうもそこに並べられたスケール名をみると実際は違うのかもしれません。
しかしどのスケールにもかぶる構成音があるように、いくらスケールを意識しても、
そのスケールにとって重要な音をうまいところにいれないとスケールを使う意味すらなくなります。
スケール内をただ闇雲に上下させるというのは早弾きギタリストに多々見られる愚かな行為です。
そこで、共通する一般用語を知らないなりに、無理やり伝えますと、
4度というのか、それに短や絶対がつくのかさえわかりませんが、
Cを基準にした場合のD#の音、という音の飛び方がもつ「緊張感」が、テクノに限らず、
ダンスミュージックにおける「よし、やってやるぜ」という戦闘モードに入るための真剣さをもたらします。
不協すれすれで客を不安に落とす、そのためにはD#から次にどこへ飛べばいいのか、
それを自分で考える、不安、不安、そしてFに戻り安定をあたえたり、また不安とか、それは求める曲のかたちに左右され、
また、もちろんベース音とメロディとの相対的な不安、また和音を構成する音としての不安、などなど
そこにスケールの概念はあまり必要なく思えます。
できあがった曲をあらゆるスケールに当てはめてみれば、ああ××スケールだったのか、となりますが、
はなっからスケールを意識するとあんがいこじんまりとしたものが出来上がってしまうかもしれません。
これくらいです。僕が言えるのは。すべて独学でやってきた者より。

146 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:59:03
欧米に「純文学」という概念がないということだ。
日本語が理解できないなら黙ってろ。

147 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:59:49
>>144
おまえだろ?馬鹿は
働けニート野郎

148 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:00:24
源氏物語は大衆文学で
泉式部日記は純文学だな
でもそうすると更級日記までも純文学つうことになるな

149 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:01:13
バカが一匹混じってるがスルー推奨。


150 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:01:13
和歌などは、そもそも純文学という言葉が出来る以前のもの。
君の幼稚園はどこでちゅか?

151 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:01:21
ロブ・グリエらのアンチロマンはある意味、純粋小説だよな。

152 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:01:29
>>146
はぁ?
その純文学というものがわからずになにをほざいとるんだ?
日本語ができないのはおまえだろ?
モノを知らないなら、ハイのペニスでもしゃぶってろ

153 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:02:02
76たんってまだ牛子さんと付き合ってんの?

154 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:03:37
>>150
だからおまえ頭が悪いっていわれるんだよ。
純文学は和歌などと同じ日本人のセンスから派生してきてんだよ。
ちっとは勉強してこい。知識もないくせに張り合おうとするなボケ滓。

155 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:04:10
以前、
源氏物語は宇治ジュウから純文学でその前まではエンタメってここでレスしたら、
すげえ馬鹿にされたなあ。
2万回死ね小学生ってくらい馬鹿にされたなあ。
あはは。

156 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:04:15
どらいぶいってくる

157 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:05:05
いやまて、ドライブの前に言うべきことがある。

158 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:05:21
>>154
おまえが勝手にそう思ってるだけだよw

159 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:06:26
源氏や古今和歌集の時代には「純文学」などという言葉はない。
後世においてできた便宜上の分類においてそれが当てはまるかどうか
の話をしているのではないんだよ。
おまえは以後スルーだ。

76と話してたほうがまだマシだ。

160 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:07:14
>>154
日本文学史を勉強しなおして来い。。。

161 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:08:14
>>154
誰がそう決めたの?誰の定義?

162 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:08:37
牛子の話しようぜ。


163 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:08:38
そうか、源氏でも帖によっては純文学と言ってもいいな、そうだな
お前の発想は面白いぞ

164 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:09:22
おれはアリスレにたむろう一人として、常に雑談を文学(大げさ)やアリ作品、アリそのものに、
帰結しようとしているバカではあるが、あんまり人のことバカっていうなよ、それで、
音楽さらしたりしてしまったこと、これは若干後悔して消したわけだが、
それと先ほどいった純文学という純粋なかす、本質、に結びつく話をするんだけど、
それにはまず「ダンス・踊り」というものを再認識するところから話し始めなければならない。
しかしこれは長くなる。だから超省略して次レスにすべてをかける。

165 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:09:55
>>154みたいな馬鹿を白石にぶつけてみたい気もするw
そもそも議論の前提が理解出来ない奴とも白石は遊べるんだろうか。

166 :糞食いマシーン:2007/04/09(月) 02:10:49
あ、白石って人にコラボの話スルーされてる・・・・

167 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:11:00
褒められた!

168 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:11:33
源氏は複数作者執筆説が根強いし、明らかに筆致が違うところが
あるという研究発表は多い。
ひとりで書くには背景とする時代が長く、物語も膨大すぎるという説も。


169 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:12:13
牛子ってドキュンなんかな。

170 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:12:45
>76
なんでもいいが長文レスはカンベン


171 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:13:08
おまいら真剣だな。俺は文学なんかどうでもいいぜ。
女子高生とカラオケしてきて眠い。

172 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:14:34
>>171
未成年との淫行は犯罪じゃね?

173 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:14:59
牛子ってOL?


174 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:15:50
真剣に煽ってるぜ。
これがいいんだ。ほんと。

175 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:15:51
うんこしてくる。

176 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:16:28
それこそアリの穴みたいな感じだったんじゃねえかな源氏は。

お〜い、祭りやろうぜ、テーマは恋愛、ロリも可!
主人公はイケメン貴族でGO!

おお76、てめえ何でヒロインをブサにしたんだよ、
MJの書いた熟女ヒロインすげえなあ


177 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:16:36
>>172
カラオケのどこが淫行なんだよ?w

178 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:17:52
つかぜったい雑談スレのほうがおもしろいよ。
そっちいけよおまえら。
おれはああいう雰囲気は苦手なんだよ。

179 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:18:21
>>177
歌っただけで終わりなわけないだろ。

180 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:18:56
おれはもっとフリーダムな雰囲気がすきだな。
たとえていうなら千葉市のような。

181 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:19:42
カラオケ行ったら当然セックスあるよな。

182 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:21:01
>菊池寛の目論見で純文学と大衆文学に分かれた。

これすごいなMJ。よく知ってるな。

183 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:21:32
76は名無しを雑談スレに追い払って何をする気だ?
あれか?
噂のコテ情報満載!
あのコテは今!
今、このコテが旬!
あの清純派コテの秘密を暴露!

184 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:21:46
どっちなんだよ

411 名前:名無し物書き@推敲中? 投稿日:2007/04/09(月) 01:13:18
>菊池寛の目論見で純文学と大衆文学に分かれた。
酷い誤解だ。

185 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:23:15
>>179
淫行はなかったよ。

186 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:23:55
俺には好きなコテがいる。
だからカラオケ行ってセックスしたい。
76にはこんな気持ちはわからないだろう。
カラオケ行ってセックス。

187 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:24:52
カラオケでセックスなんてそんな不順極まりない行為2回くらいしかしたことねーよ。

188 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:25:23
あえて、不順、とした。

189 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:25:51
>>186
好きなコテ?誰だ?牛女か?

190 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:26:46
>>186
まあ女コテなんだろうが、誰だか想像できないな。
がんばには小がいるし、牛子には76がいる。
るい辺りか?

191 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:28:04
牛女て誰だよ。またティナみたいな雑談コテ?

192 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:28:53
おれはまだ雨雪が男か女かもわからない。

193 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:29:20
山のどーぶつじやね?


194 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:29:58
すまん。
好きな「子」、と書くはずが、
前の変換のせいで、
好きな「コテ」に。。。

195 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:30:07
みぞれは美形らしいな。
♂だがw


196 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:31:04
MJまだおきてたのかw


197 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:31:51
みぞれにはとりあえず髪の毛を伸ばして欲しいなw

198 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:32:08
えええ!
MJがカラオケセックス???!!!

199 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:33:07
最近のJKは歌うまいぞw

200 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:33:41
ショートカットのほうがかわいいよ。

201 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:35:10
76たん、メールアドレス教えて。

202 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:37:22
男ならメール大歓迎。ほとんど返さないが。

203 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/04/09(月) 02:38:05
結局、純文学ってナンダヨ?
おまえらの考えを教えてよ。気になって寝れないじゃん。
小も笙野さんって作家と反目する作家が何て言ってるのかまで引用してくれれば良いのにい。

204 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:39:13
ねえ、BEって沖縄出身? それとも在住?

205 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:39:33
>>202
男だよ。たまにでいい。「木ノ下真理子 様」の感想欄のアドレスでいいんかい?

206 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/04/09(月) 02:41:51
>>204
それは俺にとって凄くデリケートな問題だから答えたくないです。知らない人が見ているし。

207 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:42:43
BEは自分に自身が持てないんだな。

208 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:43:58
>>205
もちろんいいよ。
出会い系に登録しやがったらホントに出会ってやるからな。注意せよ。

>>206
いや、もう泳げるかなと思ってさ。

209 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/04/09(月) 02:46:05
>>207
うん、たぶんコンプレックスなんだな。俺にとって沖縄ってのは。

>>208
まだ流石に泳ぐには肌寒いと思うよ。

210 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:47:18
>>208
そうかい。まぁ俺は某コテなんだが。ちょっと用件があるんでさ。今からメール送る。

211 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:47:32
BEが沖縄在住かどうかは置いておいて、沖縄ってぜったいいいとこだと思うな。
行ったことないんだけど、かなりいってみたい。
あの、沖縄民謡のあの音階、なんていうんだっけなー、なんとか抜きというと思ったが、
あれが象徴してるよねえ。まったりとしててさ。
やしのきゆらゆらしてて、ビールとかまじうまいだろうな。いきたいな。それだけだが。

212 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 02:52:56
なんか勝手に俺の名前で76にメールとかいきそうで怖いな。

213 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:53:32
九州でふしはら拾って沖縄いきてえな。
そんでBEの家に4ヶ月くらい住みたいな。
そしてハイにも会いにいって、リアルでもぶはははとか言いそうでおもしろそうだな。
まあ馴れ合い厨と呼んでくれ。

214 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 02:55:06
おいおい巻き込むなよ。
オオバは雨雪とのもつれを早く解消してくれよ。
馴れ合い厨としてはそういういざこざが一番迷惑なんだよ。
もっと、スムーズに、馴れ合わせろよ。

215 :sm ◆.CzKQna1OU :2007/04/09(月) 02:55:10
突然ですが、ヘアー祭りの開催の提議をいたしたいと思います。つまり、毛です。
出征する兵員が恋人のアンダーヘアーを懐中に忍ばせる話、頭髪の漸進的な不在に悩む男の話、出征する兵員が思い人のアンダーヘアーを手に入れる話、髪の扱いの悪いOLの話などが考えられます。
草案:投稿期間は4月25日、4月末日に集計、記名投稿のみ参加作扱い、投稿者の記名感想点のみ採点、集計はなんなら俺、幹事はなし。

216 :sm ◆.CzKQna1OU :2007/04/09(月) 03:01:17
純文学って知らんがマンガで言ったら劇画みたいな黒っぽいもんだろう。そういうものを求める層に特化したエンターテインメントだな。罧原堤とかがまさに一流の純文学的芸人だな。

217 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/04/09(月) 03:01:35
沖縄ってほんとに色んな顔があるんだよ。
観光地としての沖縄
琉球の伝統が残るおきなわ
米軍駐留のOKINAWA
同じ土壌に存在してんだな。狭い島の中にそんだけの顔がある。
三味線を売っている店の裏路地で黒人の少年からカツアゲをしている沖縄の少年が、
黒人の少年に反撃されて逃げられたのを見た時は笑ったな。
で俺の兄貴は白人とのハーフでさ、同級生にも黒人のハーフが居たし、各学校に一人はいたんじゃないかな。戦後の爪跡かW
同級生の女達も高校を卒業すると北谷で米兵と遊んでいたし、そういうのをアメ女(アメジョ)って呼ぶんだが、俺の高校の時の彼女もアメ女になってたらしいW


218 :sm ◆.CzKQna1OU :2007/04/09(月) 03:02:40
絡むつもりはなかったんだ。続けてくれ。

219 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/04/09(月) 03:04:07
おやすみ

220 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 03:05:36
>>217
デリケートな話題にしてはけっこう教えてくれるんだな。
そういうデンジャラスな雰囲気もすきだな。
しかし、行くのに金がかかるんだよな、あたりまえだけど。
車でいけるならどこでも行くんだが。

221 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 03:07:29
というかメールこねえってことはオオバがビンゴだったんかもしれないな。
なんか人も減っちまったし、朝マックでも食いにいってくる。
朝マックとアリの穴は関係していると思う。

222 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 03:10:22
>>221
俺、オオバじゃないって。今書いてる途中。朝マックから帰った頃には届くんじゃないかと思うよ。

223 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 03:16:35
ハイさんが米兵のをしゃぶっていたという話はデタラメではなかったのか・・・
あなおそろしや

224 :sm ◆.CzKQna1OU :2007/04/09(月) 03:19:54
俺の名が見えたとたんに快眠に朝マックグリドルか。俺も名無しでの参加を考えるべきかもな。
俺の投下した燃料が仮に好ましいものであったとしても、俺の記名が自動的に場をさます。

225 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 03:22:30
>>224
そんな被害妄想やめなすって。
事実おれはまだいるわけだから。
寝る、とか、おちる、とか、麻マック、とか、いってから1時間ROMるのがマナーだろう。

226 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 03:25:02
石原都知事を描いてみました。

http://oozorapapi.web.fc2.com/image_isiharaSan.html

227 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 03:25:51
そのマナーはふしはらから聞いた。
やけに強調してたな。すぐ落ちちゃいけねえんだよ、わかるか、わかりますかとかいって。
どんな口調だったっけな。忘れつつあるな。
ラオウに似ているとこだけは覚えているんだが。

228 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 03:26:45
頑張っておきてめざにゅーのお姉さんを描くぞー!!!
今日は左側だ!

229 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 03:29:03
>オオバ

おまえもうプロになれよ。
すげえぜ、ってことをいろんな言葉をつかって書きたいんだけど、
オオバ的には書かないほうがいいか?
褒められすぎるって気持ちわるいからな。どうしよ。

230 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 03:29:57
左側っていうのは俺がテレビを見たときの左側ね。

231 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 03:33:10
>>229
すげえぜって言われるのは嬉しいんだけれど、どうしたらプロになれるんだか、わからんのですよ。

232 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 03:34:41
やっぱプロの窓口は公募か。

233 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 03:36:33
おれはニュー速で知ったんだが、この間の岡本太郎賞とった、
母乳で絵を描くという女性アーティスト知ってる?
おれ、あの人と知り合いっつうか、まあ顔見知りくらいなんだけど、昔のね、
そういう人にコンタクトとるくらいならできるぞ。
しかし、今、でいいのか。それは悩むとこなんだよな。
オオバがもっと伸びるなら伸びてから世に出たほうがいいのかもしれないし、
そのへんはどうかね、難しいところだな。十分通用するとおれは思うが。まあおれは素人目だけど。

234 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 03:38:57
連投解除法案

235 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 03:39:27
連投解除文学

236 :罧原堤 ◆AFOWrff8aY :2007/04/09(月) 03:41:20
 
 
 




 


237 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 03:41:38
>>233
あー、コンタクトとってもらえたらとても嬉しいです。
世にでる前に、岡本太郎賞とったような人と話せて、私の絵の腕を伸ばせるようなキッカケは、とても欲しいです。

238 :sm ◆.CzKQna1OU :2007/04/09(月) 03:41:51
俺だって落ちるとかいってから1時間後とかに覗いてみることがある。俺のレスへのレスとか、アンカーがばっちりついているものでさえ、スルーすることがある。
失礼なことにあたるだろうが、スレの消費速度のせいにして、レスへのレスにレスすることを怠っているわけだ。”艦隊”を維持もしくは展開させなおすのもしんどいし。
俺は当意即妙<火力主義のレス人なところがある。

しかし、コテやってると誰だって”落ちる”ということについてのジレンマを多かれ少なかれ抱えているだろうな。記名のもとに、失礼なことへの責任が生じ、あっちでやった快事とこっちでやろうとしている悪事(たとえばスルーなど)へのバイアスがかかる。
面倒ではある。



>>226
狭量だが頑張っている猿を描いてあるということがわかる。落ちるか。

239 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 03:45:10
>76たん

メール送ったよ。届いた?

240 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 03:47:02
>>237
あー、わかった。
とってみる。
しかし>>238のsmのような意見もあるから、
おれのすげえなって言葉が完全に正解というわけでもないのだろうから、
冷静にやってくれ。
つうか腹減って死ぬ。マジおち。

241 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 03:50:52
にゃにゃろくたんは、、、食事に出掛けちゃったのかい?

242 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 03:51:00
>>240
よろしくお願いします。まあ、色々な評価があるということを、肝に銘じておきます。

243 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/04/09(月) 03:51:11
>>239
おまえ、バカだろ? 天然? 全文さらすぞこら。あとで返信はアリスレでしとく。

244 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 03:54:30
>>243
アリスレ?
やめてくれよ。普通にメールで頼みますよ。

245 :sm ◆.CzKQna1OU :2007/04/09(月) 03:54:43
誤読されてるかもしれないかな。
>狭量だが頑張っている猿
石原のことだ。石原の性質をマテリアルにあばきだしているということだ。
pre・sence。こちらの感覚に向けて押し出して来るもの。
オオバの絵にはそういうものがあるかもな。

246 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 03:59:11
っつうか、マジ寝る。今日は肉体労働のアルバイトの予定もあるし。返信、メールでいいじゃんかよ。お願いしますよーw

247 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 03:59:54
>>243
ばっちこい

248 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 04:02:56
>>245
あまり技巧的な見所がないですから、感覚が狂ったら、こういう描き方の絵はぼろぼろになりそうで。
そういう危険性を秘めている気がします。
精神病院をでた直後、カラオケいった時、歌をまともな声をだして歌うことができなかったように。

249 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 04:03:13
>247は俺じゃないよ。晒さないで。お願い。スマイル。ななろくたんに何回「とても良い」入れたと思ってるんだ。

250 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 04:04:52
某コテてだあれ??

251 :sm ◆.CzKQna1OU :2007/04/09(月) 04:14:47
誤読ってのは76やオオバが悪いんじゃなく、俺が書き足らなかったせいだが。
しかし、マテリアル、というキーワードでなにかを照らしだせるかもしれないな。
深逸れって奴がリストカットという”作品”を上げてたが、もしそれがネットで拾った画像のコピーであったとしても、とりあえずマテリアルな発信をしたいということでそれは、
極端な話2ちゃんで散見される「チンポうp」とかといっしょで、井上陽水の「指切りしようよ指切りしようよ軽い嘘でもいいから」的な、
現代の”へり”で彷徨する俺たちがところところ欲しい”手すり”のようなものであるのかもしれなくて、
俺のまったくあずかり知らないところであるフェチな人たちも、関係があるのかもしれないな。
ロケットっていうんだったっけ。失った恋人の写真を収めてあるペンダント。そういうものを人は性としてさすりたいものだろう。落ちる。

252 :sm ◆.CzKQna1OU :2007/04/09(月) 04:57:34
法律違反かも知らんが今日聞いていた音楽を上げるか。キリンジ「ロマンティック街道」。広告の直上の小さな「ダウンロード」から落とす。m4a聞ける?。
http://www4.uploader.jp/dl/musashi/musashi_uljp00601.m4a.html
商用に利用したりしないでね。そして気に入ったらキリンジをできれば新品で買って、かつキリンジを囲ったレーベルに好意を持ってあげよう」。

253 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 05:34:30
めざにゅーのねーちゃんの絵の色づけは寝てからやるか。

254 :  殺 し に 来 い :2007/04/09(月) 08:04:33
  
    
 
 
  
 
   
 
       
 
 
   
 
 

255 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 08:28:30
, , ざ . ゲ ど む
, , ん . | し す
, ぱ . ム て め
, ん . オ を
, , , オ 材
, , , バ 料
, , , か に
, , , ? 俺
, , . を
, , . お
         

256 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 08:43:12
 
 
846 :罧原堤 ◆AFOWrff8aY :2007/04/08(日) 09:43:19
>>845
おまえのぶさいくな娘を嫁に貰ってやるから今日つれてこい。



257 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 09:15:18
>76たん

もっかいメール送っといたけど、そっちの2回目の方に書いた「〜.ne.jp」入りのアドレスが正しいので。よろしく。

258 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 10:18:13
  
   
     出てこい 偽善者タンブン
 
 

259 :砂漠の荒らし作戦:2007/04/09(月) 10:34:24
  
   
     祝! 偽善者タンブン完全制圧完了!
 
 
 

260 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:07:10
 * *

 ざ 祝
 ん !
 ぱ 掲
 ん 示
 完 板
 全 全
 制 域
 圧 に
 完 お
 了 い
 ! て
   
   
   
   
    
 * *

261 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:57:30
 * *

 ざ 祝
 ん !
 ぱ 掲
 ん 示
 完 板
 全 全
 制 域
 圧 に
 完 お
 了 い
 ! て
   
   
   
   
    
 * *

262 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:01:46
誰もいないなあ・・・

263 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:04:32
このスレはハイさんのものになったからね
雑談は雑談スレへ

264 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:10:06
みんな働いてるからいないんだね・・・

265 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 13:10:44
よーし、今から色付けするぞー

266 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:11:29
マンガ書いてるの?

267 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:13:21
借りてきた本読みます・・・おちまする。

268 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 13:13:41
漫画書くのやめて、水彩描いてる。

269 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:13:46
オオバは自己紹介板にでも自分のスレを立てたらいいのに。

270 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:16:17
こないだ衝動的にリキテックスの特大サイズを大量購入したけど、
なんも書いてないな・・・いつかは描くだろうか。

271 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 13:16:52
ここに居すわってることにするよ。

272 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 13:17:25
大量購入できる金がほしぃ

273 ::2007/04/09(月) 13:24:43
作品は部屋に飾ってるの?
それとも写真取ったら捨てるの?
http://oozorapapi.web.fc2.com/image_isiharaSan.html

274 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 13:35:18
作品パソコンにとりこんだらそこら辺にほっとらかしてる。。
いくつかどっかいった。。
てゆうかホームページに載せてるのは、パソコンに取り込んだ後フォトショでいじって、それで完成させてるから、
紙に描いた絵は下書きでしかないからね。

275 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:48:48
 * *

 ざ 祝
 ん !
 ぱ 掲
 ん 示
 完 板
 全 全
 制 域
 圧 に
 完 お
 了 い
 ! て
   
   
   
   
    
 * *

276 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 16:30:34
新しいのできた。「めざにゅーのおねえさん」
右下の背景の感じはわりと気に入っているんだが。
たとえ本人が見てもあまりよろこばないような感じの絵になっちまった。
http://oozorapapi.web.fc2.com/image_hohoemi.html

277 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:33:41
l

278 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:52:32
>>276
汚い絵だな。塗りつぶしたいだけじゃないのか。

279 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/04/09(月) 16:59:30
>>278
汚い絵なのは結構なんだが。それは俺の好みだし。
塗りつぶしたいだけって、自分の好きな色で塗りつぶすことに何か問題が?

280 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/04/09(月) 17:01:04
最終選考

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)