5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリNG】オール讀物・讀推エンタメ新人賞10

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:11:27
■主な受賞者
讀物【山本一力 乙川優三郎】 讀推【石田衣良 宮部みゆき 朱川湊人】 

前スレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1175574654/l50
前々スレ:【パクリNG】オール讀物・讀推●エンタメ新人賞【8】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1175202576/l50
前前々スレ:オール讀物・讀推●エンタメ新人賞【7】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1161911727/l50

※エンタメはネタが命です。パクリは犯罪、厳禁です!!!
 悪事は必ずバレますし、その事実はあなたに生涯ついて回ります!

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:12:37
>>1乙!
そして、パクリ派乙!

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:14:01
>>1
乙!


4 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:16:02
ネタと設定をパクったらほぼ作品の八割は出来る。
そんな手抜き行為を「才能」だなどとおこがましいのにも程がある。

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:23:43
999 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:21:23
盗ったもの勝ち、バレなきゃオッケーという
野蛮人など誰が認めるんだよ。
頭がおかしいとしか思えない。


6 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:24:03
関係者で、ムジナで、万年一次落ちで、島崎で、きちがいタコで、必死で、ゴミクズで、進歩なくて、だから人間のクズで、見物よろしくで、逃げるのに言い訳はいらない、粘着厨で、おっさんで、東北出身だよv^^v
とにかく、パクリ言う奴は、自分が何次落ちしたのか申告してから吼えろよな。
言えない場合は、自動的に一次落ちとみなすw
一次落ち負け犬:287


7 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:24:55
994 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:17:59
過去をひきずってるんじゃない、正義感あふれる常識人。

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:24:57
973 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:46:53
[N山、パクリ、シナリオ、オール] でググると山ほど出てくるなw

974 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:50:59
スレッドデータバンクにも堂々の複数ランクイン
http://tdb-sabuch.jpn.org/2ch/bun.html

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:25:40
>>4

と、才能が皆無の負け犬嫉妬厨ワナビが、性懲りもなく吠えています。
負け犬ワナビ「ワンワン! パクリは許せないワン! 受賞は認めないワン!」


10 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:25:52
この暴れ方を見ていると、どうやら「取り消し」されたんだろうな。
正義が勝ったわけか。
めでたしめでたし。


11 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:27:57
>>10

暴れているのは、むしろパクリ派のように思えるのだが。

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:28:15
結局、前回もパクリ派は誰一人、一次選考を突破したと申告しなかったなwww
そりゃそーだ、できねーんだもんなぁwww
お前らこのスレで、何回「乙!」って言ったんだ?www
マジ、サルじゃねーのwww
毎回、毎回、同じことばかり繰り返しやがってwww
パクリ派改め、乙ザルにしたらどうだwww

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:28:46
パクリ派って、過去なら盗作オッケーって馬鹿どもか?

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:30:02
結局、スレコメのこれが正解


※エンタメはネタが命です。パクリは犯罪、厳禁です!!!
悪事は必ずバレますし、その事実はあなたに生涯ついて回ります!

15 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:31:18
パクリは才能ではありません。
犯罪です!
くれぐれも勘違いしないように。

16 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:31:21
>>13

いや、いつまでたっても負け犬ワナビからはいあがれないから、
他人を誹謗中傷して自分を慰めている気の毒な人たちのことです。


17 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:32:39
盗作あかんねん

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:33:15
※エンタメはネタが命です。パクリは犯罪、厳禁です!!!
悪事は必ずバレますし、その事実はあなたに生涯ついて回ります!

19 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:33:55
しっかし、負け犬嫉妬厨たちって、いつも同じようなカキコミしかしないよな。それかコピペな。
ボキャ貧にもほどがあるぜ。いつまでたっても一次すら突破できないわけだよw


20 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:35:16
>>10に賛同だが
本は一ヶ月前に制作される。
今度発売される本に、Nさんの作品は掲載されてるのは確か。
かなりむかつくけど…。
と言いながら、まだS崎さんが盗作疑惑のNさんだと
証明されてないよね?


21 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:36:40
盗作はだめ
オリジナルが書けないやつは不要


22 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:38:00
受賞は鉄板! 掲載は確実! 嫉妬厨は涙目! 負け犬逃亡!  

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:38:05
>と言いながら、まだS崎さんが盗作疑惑のNさんだと

本名と年令の偶然の一致か
宝くじ並みの確率だな

24 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:38:33
まだ印刷は上がってないよ。

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:40:11
印刷、製本に1週間もかからんから、入稿すらまだだろ

26 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:40:15
本名 年齢 出身地 現住所が一致

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:41:17
>>21
不要なのは、一銭の価値もない駄文しか書けない、万年負け犬ワナビのほうです。


28 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:44:50
>>27
煽ってるのか、盗作者を擁護してんのか、
よくわからんな〜

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:48:38
これまでの本人の書き込みを煽りにみせかけようとしている
カモフラージュでは。
前半はどう見ても部外者とは思えん。

30 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:52:23
29だが
前半とは受賞者発表後からこれまでのスレのね。

31 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:55:11
受賞は鉄板! 掲載は確実! 嫉妬厨涙目! 負け犬逃亡! オール読推賞への原稿まもなく完成!

32 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:57:50
あしたから抗議電話だろ?
受賞の取り消しも十分ある。
受賞させたら、文春に決定的なダメージがあることを思い知らせてやろう。
番号なんだっけ?

33 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:58:44
なんだかなあ。
どういう人たちなんだろう、これは。
読んだことがあるみたいだけど。
知り合いなんだよね、少なくとも

34 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:00:53
誰か島崎ひろさんかNやまさんを直接知っている人いませんか。
どんな人?

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:01:14
>受賞させたら、文春に決定的なダメージがある

やってみればわかる。
なんらダメージなんて与えられない。
まぁ、がんばれや。

36 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:01:56
この暴れ方を見ていると、どうやら「取り消し」されたんだろうな。
正義が勝ったわけか。
めでたしめでたし。


37 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:02:15
>>32
事ここにいたって、受賞取り消しは無理だろう。名前まで出しているんだし。

38 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:02:50
おまいさまはどんな関係ですか?
知り合いなら
お人柄を教えて。

39 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:03:20
>>36
22日まで黙って待てや。

40 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:04:15
失礼
>>35
おまいさまはどんな関係ですか?
知り合いなら
お人柄を教えて。


41 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:04:18
とりあえず受賞はそのままで、後は放置だろ
また、新人賞難民するだろうが、ここまで知られちゃね〜

42 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:06:28
>>40
ここに写真あるよ。
前列の目の小さいおばはん。
性格は最悪でシナリオ関係者からは総スカンだと実話スレにあった。
http://www.tv-asahi.co.jp/21shinjin/005/kekka5.html


43 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:06:51
文春にとってはいいことずくめだろうな。
ただ一人の受賞者をパクリとして生贄に捧げるだけで、
毎年送られてくる大量の一次落ちクズ小説を、
来年から抑制できるんだからな。
文春の戦略なんだよ、これは。
パクリ派ども、来年から送るなよ。

44 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:07:32
文芸春秋社
03-3265-1211(大代表)
オール読物編集部を、で。

45 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:08:53
N山さんは観音様のような方です。地蔵菩薩の化身です……って、俺が知るわけねえだろう!






46 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:09:13
過去スレ読むと、
講師の言うことも聞かずにパクり作品をテレ朝の賞に
出してシナリオスクールから追放された。
課題作品も常にパクリ。
つまり常習犯だということだろうな。


47 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:10:37
>>43
その発想はなかったわ

48 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:11:34
>>43
だから、今年は受賞者二人なのか!w

49 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:16:05
パクリOKとなったら、来年からどんな作品が送られてくるか・・
下読みだって編集だってたまったもんじゃないよ。
世界中の、古今東西の映画や小説やシナリオ、マンガ、同人誌など
全部網羅して知っておくのは物理的に無理。
その盲点をつく悪質なn山みたいな作者は出版社にとっても命取り。

50 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:16:14
疲れるね。
やましいところがあるから
これだけ暴れているとしか思えないんだけど。
もし、そうだとしたら
いさぎよく辞退してくれれば
何もかもがうまく収まるのに。

51 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:17:11
>出版社にとっても命取り。

直木賞が潰れる日も近いな。

52 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:18:23
>>48
たぶんな。
オールの中に黒歴史が入るのは絶対に阻止しないと
天下の文春の看板に傷がつくよ。
本来は平家蟹だけでぜんぜんOK


53 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:19:31
今年から応募要項も変わるというのに
文春は何やってんだよ。

54 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:20:12
文春も芥川賞の選考とかで怪しまれているけど、N山で出来レースをやると
決定的に証明されたわけで、取り消し以外にないと思うね。
だから抗議電話をしてやるからありがたくうけろよ?

55 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:20:59
辞退は真相を隠すことになる。
俺はパクリもんでも掲載すべし!だと思う。


56 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:21:37
つか、抗議電話なんてなくても、潰れるんじゃねーの。

57 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:21:54
パクリの前科を強引に正当化して、他の応募者を見下して
罵って、脅して、そんなことができる性格のやつが
作家になるのはどうなんだろうな。


58 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:23:54
>>57
まったく同感

59 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:24:54
次回の応募要綱から「パクリ、二次創作受け付けます」とでも書くのかな。
たとえ下読みの目をかいくぐっても悪事は必ずバレる。


60 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:25:04
とりあえず、ロッキー5でも観にいかね?

61 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:27:10
自分でのバレんのはわかってたろ

62 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:27:24
>>57
ぜんぜんOKです。勝てば官軍、それが世の常。
万年一次落ちの負け犬ワナビは、ネット掲示板でキャンキャン吠えていないで、
すぐに来年に向けて応募作を書くべし。すでに競争ははじまっているのだから。

63 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:29:00
誰だよ

64 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:29:31
パクリん同士は気が合うようだな。
削除ボーイと二人でサイトでも運営すれば?
「パクリ文学を世に広めよう」とでも題して。


65 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:30:37
これまでの本人の書き込みを煽りにみせかけようとしている
カモフラージュ

66 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:31:01
>>52
平家蟹なんぞ刺身のツマ。オール編集部の本命はN山さんの作品だよ。

67 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:32:19
>>62は自分で「勝った」と思っているあれだろうなw
ペンは剣より強しだ。
永久に各方面で語り継いでやるから心配するな。


68 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:33:49
あのネズミ顔のおばはんは性格も最悪だな。


69 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:34:36
こんなイカレタ女が本当に受賞者なら情けないよ。

70 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:35:03
というわけで、今回もこの不毛でアホらしい流れで埋め尽くされますw

71 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:36:30
結論はとっくに出てるもんな

※エンタメはネタが命です。パクリは犯罪、厳禁です!!!
 悪事は必ずバレますし、その事実はあなたに生涯ついて回ります!

72 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:36:46
あの女はげしくキムチ臭が漂うよな

73 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:37:02
しょうがないさ。
不毛でアホらしい受賞劇となる可能性が高いんだから。

74 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:37:41
>>67
そこまで宣伝してやるとは、おまい、相当なN山女史のファンだな。

75 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:39:29
>>74
宣伝なわけないだろ。
糾弾し続けるんだよ。


76 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:39:44
語り継がれるね、きっと。
この荒らしようからすれば。

77 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:39:50
受賞は鉄板! 掲載は確実! 嫉妬厨涙目! 負け犬逃亡!  

78 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:40:29
ランディスレも何年経っても続いてるな。


79 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:40:45
ほら、また。

80 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:41:25
個人の自由だからいんだけどさぁ、お前ら次の作品書いたほうがよくね?w

81 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:42:03
しかし、もう常軌を逸した別人にみせようとしている意図を感じるが。

82 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:42:18
これだけ恥も外聞も無く暴れているということは
やはり取り消されたということだろうな。
もはや錯乱状態。

83 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:42:44
常軌を逸しているんだよ。

84 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:44:33
ここだけの話、オールから連載依頼をもらったという噂がある。
それで狂喜しているとか、いないとか。

85 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:44:46
>>82
取り消されてなかったら?

86 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:44:51
あんな狡猾でウソツキな女と結婚した男ってなんだろな。
内心「この詐欺女め」と思ってるんだろうか。

87 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:46:06
ここまでやるということは、性格異常者、
人格破綻者としか思えない。


88 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:47:35
>>86
さすがにそれは言いすぎじゃないか。
パクリ以外の人格への誹謗中傷はよくないだろ。

89 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:48:07
>>84
受賞前からそんな以来が来るわけが無いだろ。
既存売れっ子作家がいくらでもひしめいているというのに。
妄想もいい加減にしたほうがいいよ、おばさん。

90 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:48:47
引っ込みがつかなくなったのだろう。
ま、受賞作がパクリでなければ
もっと無視していても良いはずだと思うがやはり違うんだろうなあ。

91 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:48:48



で、西山宏美さんは、有罪なんですか?






92 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:49:09
パクリ常習者で、誇大妄想壁あり。か

93 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:49:14
>>89
依頼がきていたら?

94 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:50:26
おい、今かけたら編集部に人いたぞ?
気の弱そうなおとこがでたw

95 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:50:49
>>93つまんないからやめようよ。

96 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:50:58
妄想だけが膨らんで、もはや大作家気取りなんだろうな。
しかるべき専門医に相談したほうがいいよ。


97 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:51:49
>>95
つまらないの知ってるよ。

98 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:55:02
受賞は鉄板! 掲載は確実! 嫉妬厨涙目! 負け犬逃亡!
糾弾不必要! 批判は却下! 勝てば官軍! おまいらプギャー!

99 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:55:52
0332886140
ここにかけたら、人が出てきた
ごくろうさんwww

100 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:56:05
>>98
これももうつまんない。

101 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:56:08
よし、100ゲットー!
高速消費スレだな。

102 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:56:43
うう、惨め・・・orz

103 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:57:16
>>98
おまえはビョーキ。
まだ製本もしてないよ。

104 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:58:45
>>103
製本はな。掲載作品はとっくに決まっている。

105 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:59:40
今月のオールを見れば、明らかになるのに、
あれこれ妄想してどーする。

106 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:59:54
製本前はいくらでも変更、差し替えがきく。
マジレス

107 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:59:58
>>104
だからあんたは誰よ

108 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:01:58
俺は梶山真一だ。

109 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:02:10
>>107
問われて名乗るのもおこがましいので、あえて名乗りません。

110 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:05:29
掲載結構
盗作究明
真相明白

111 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:08:17
週刊実話の編集にも伝えておくべきだな。
あとでメールでも書くか。

112 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:11:59
週刊実話編集部
njs-ed@nihonjournal.jp

113 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:12:59
桐野夏生と林真理子にもメールしようかな。

114 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:29:20
>>113
桐野・林「なんなの、この嫉妬臭プンプンの負け犬メールは。キンモー! バッチィ!」

115 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:33:20
NHKニュース速報 http://www.nhk.or.jp/news/2002/04/01/grri84000000b9r9.html
他人の日記を無断使用 絶版に
作家の田口ランディさんが他人の日記の表現を小説「アンテナ」に無断使用していると指摘され、
出版会社では絶版にしたうえで出版し直す方針です。田口さんはほかの作品でも他人の著作を
無断使用していたことが明らかになっています。
04/01 19:27
-----------------------------------------------------------
産経新聞 http://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html
速報4月1日22:56   田口ランディさんまた無断引用。小説「アンテナ」に。
知人のライターがHPで公表する日記の一部を。単行本絶版に。


116 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:33:35
>>110
掲載好評
盗作冤罪
真相潔白


117 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:34:18
NHKニュースや全国紙でも取り上げられるかもしれないな。


118 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:36:40
時事通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020401-00000836-jij-soci
社会ニュース - 4月1日(月)23時2分

田口ランディさん、再び無断引用=HPの日記から−小説「アンテナ」絶版、改訂へ

 作家の田口ランディさんが2000年10月に出版した小説「アンテナ」(幻冬舎刊)に、
知人のフリーライターがインターネットのホームページ(HP)で発表している日記の一部を
無断で引用していたことが1日、分かった。
 「アンテナ」は社会のさまざまな病理的な現象に、崩壊していく家族の姿を重ね合わせ、
現代人が抱える心の闇を描いた物語。この中のSM行為の描写で無断引用が行われた。
これまで7万部が発行されている。
 田口さんはこの事実を認め、幻冬舎は同書を絶版とした上で問題部分を書き換え、文庫本
として再刊する方針。 (時事通信)[4月1日23時2分更新]
-----------------------------------------------------------


119 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:37:15
毎日新聞 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020402k0000m040138000c.html
4月01日 23:17
無断引用:田口ランディさんが著書「モザイク」で

 人気女性作家の田口ランディさん(42)は1日、小説の版元である幻冬舎のホームページで、
自作の小説「アンテナ」と直木賞候補になった「モザイク」の一部の表現について、他人の著作物
の無断使用があると認め、謝罪した。これを受けて、幻冬舎は2冊の単行本を絶版にするとともに、
改稿したうえで文庫化することを決めた。

120 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:39:42
各誌揃って書いているところをみると、
「パクリ程度」と嘯いている場合じゃないと思うよ。
例のシナリオは佳作だったからぎりぎり首が繋がったんだろ。
テレ朝で映像化されていたらアウトだったろうな。

121 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:39:56
>>111
週刊新潮もな

122 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:41:56
週刊新潮へのご意見・情報提供は
shuukan@shinchosha.co.jp

123 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:48:06
嫉妬厨どもの最後のあがきがすごいなw どう考えても受賞鉄板・掲載確実なのに
まだ粘着してキャンキャン吠えている。その執念は誉めてやるよ。報われることはないけどなw
それともあれか、22日の発売日が間近に迫り、どうにもならない状況にヤケになっているのか。
だったら止めないよ。好きなだけネット上で吠えていなさい。犯罪に走られるよりはマシだからw

124 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:50:15
これなんかも非常に既視感があるのはなぜだろう。
どちらもキーワードは「嫉妬妄想」のようだw
   ↓ ↓
ランディ関連スレ用語で言う「ライブ」(数十秒単位で書き込みが交錯する激しい言論戦)が
よく発生するのは、異様な記述ゆえ突っ込み所の多い「擁護ちゃん」の書き込みが、他のスレッド
に比べて異常なほど頻繁にあるからなのですが、その「擁護ちゃん」発言のサイコパス的特徴を
列挙してみると――
      -----------------------------------------------------------
【1】態度が高圧的で、他の書き込み者に命令する。根拠をロクに示さなかったり、意味不明な
  根拠を持ち出して“普遍的なルール”であるかのように言い立てたりする。
【2】書き込む者の動機は“ランディへの嫉妬”が原因であると決めつけることが多い。
    (ニフのFWRITEでいっしょだった物書き志望の人たちがターゲットか?)
 ●ランディの同業者の女性が、監視スレの中心人物であると決めつけることも多い。
   (サイバッチ、山形氏、大月氏、栗原氏等、男性に批判されてきた事実については無視?)
【3】ここに書き込んでいる相手の見当はついているから覚悟しろと脅しめいたことを書く。

125 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:51:47
>>123
>>124

126 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:54:48
【1】態度が高圧的、応募規定を脳内で勝手に変える
【2】書き込む者の動機は嫉妬が原因であると決めつける
【3】脅しめいたことを書く

127 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:01:36
【犬のおまわりさんで】

みじめな みじめな 嫉妬厨
いつまでキャンキャン 吠えてるの
何回送っても 通らない
選考委員に 無視される
なんでだろう? なんでだろう?
吠えてばかりいる負け犬ちゃん
万年ワナビさん 困ってしまって
受賞者批判  現実逃避  





128 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:03:01
盗作は駄目だよ

129 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:06:18
七誌の本人と同病(パクリ病)のやつしか擁護しないから分かりやすい。


130 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:08:14
>パクリ常習者で、誇大妄想壁あり。か


プラス、関係妄想が酷い。残飯は はんざいにん の三冠王やねwww
 
 
 

131 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:10:07
本人乙!

132 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:10:55
そらまめ残飯というのはn山のことだったのか。
なるほど。

133 :n山:2007/04/08(日) 23:12:31
そうです。
私がうそまめですが、何か?
 
 
 
  

134 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:12:49
>>131
他のパクリ派と違い「本人乙!」を言う奴は、とにかく品性低すぎ。

135 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:14:52

>>133

嘘はいけません私がn山です。

   日
臼石升

136 :残飯速報!:2007/04/08(日) 23:16:09
 
  
    そらまめ=残飯=n山 で確定か?

 

137 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:16:51
【キャンディキャンディで】

一次落ちなんて  気にしないわ
駄作だって だって だって 力作よ
才能ないのは知ってる 妬む心は人一倍
わたしは わたしは 万年ワナビ
一次落ちがつづくと  ちょっぴり悲しい
そんなときカキコむの ネットに向かって
編集部! バカ野朗! 見る目がねぇな!
他人をけなして憂さを晴らす  わたしはワナビ  



138 :残飯速報!:2007/04/08(日) 23:17:15

    日
臼石 升 =n山 説浮上!

 
 

139 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:17:18
>>136
ハイさんが言うんだから間違いないな。

140 :残飯速報!:2007/04/08(日) 23:19:27
   
  
     新たな容疑者出頭! 激白! 

     もーみんな僕の自演ですから…高橋 たかJ
 
   

141 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:19:43
ごはんでもさんざん荒らして、公募も荒らして
どういう人間性なんだろうな。
気持ち悪い替え歌まで作って悪質極まりない。
反省する気もないということなんだろうが。

142 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:21:00
>>140

本人が自白したなら間違いないな。

143 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:24:03
ネットでハイ残飯ってもう超有名人だな・・・どこにでも現れる。

144 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:26:11
♪あ、ソレソレ、残飯♪
 
 
 
 

145 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:32:26
>ざんぱんさんて有名なんだって。


悪名高い、というべきだろうな
確かにざんぱん一人チャット一人口論などは定着したね
ぼほほほ!
 


146 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:50:06
 ホラ大落選野郎は出入り禁止ね 





147 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:56:56
 ホラ大落選野郎は出入り禁止ね





148 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:25:00
※エンタメはネタが命です。パクリは犯罪、厳禁です!!!
 悪事は必ずバレますし、その事実はあなたに生涯ついて回ります!


149 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:30:24
>ざんぱんさんて有名なんだって。


悪名高い、というべきだろうな
確かにざんぱん一人チャット一人口論などは定着したね
ぼほほほ!
 


150 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:39:50
なんか最悪な受賞者だな。

151 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:45:03
白にしろ黒にしろ
もう関係ないよ、これ。
本人でも、関係者でも、そうでなくても、
こんな風に擁護される奴っていうだけで
相当程度低いよ。

152 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:45:17
平家蟹が可哀想になるよまったく。

153 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:50:46
選評、どうやって受賞の理由をつけるつもりなんだろうな。
下手したら、大恥をかくことになるかもしれないのに。

154 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:27:41
でも、これだけ大騒ぎになって、
オレは、かえって読みたくなったぞw

155 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:51:36
>>154
どうせパクリだろうから読みたくもないな。


156 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:54:05
ていうか、パクリ派と擁護で、スレ分けたらどうだ?w
お互い干渉しないってことにしてさ。
それが一番いいだろw

157 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:14:15
擁護派など無いから心配するな。


158 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 02:18:45
別に心配してないぞw
勘違い激しいな、おいw

159 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 06:55:10
擁護派って本当は祭りを盛り上げるカンフル剤じゃないか?
擁護すれば擁護するほど反発が増える。
本当は一番、N山さんを糾弾してるように
感じるのだが。


160 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 06:58:58
>>159
だよな。
基地害のように擁護すればするほど深みに嵌っていく
という現実に気がついていない。
というより、性格的に黙っていられない自意識過剰の
人間なんじゃないかな。
もうすでに心証としては真っ黒になってるから手遅れだが。


161 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 08:08:51
おはよう、ゴミクズ嫉妬厨諸君。今日も一日よろしくな。
君たち負け犬ワナビの断末魔の声が聞けるまで、あと13日だな。
楽しみでしょうがないよ。せいぜい声調を整えて、いい声を聞かせてくれよw

162 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 08:12:50
>>155
本当は読みたくてしょうがないんだろう。でも、ちゃんとお金出して購入してから読めよ。
立ち読みなんかするんじゃないぞ。書店に迷惑がかかるからな。
ただでさえ存在自体が社会の害悪なんだから、これ以上、他人様に迷惑をかけないようにしろよw

163 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 08:24:18
>>153
大恥かくのは、君を含めた負け犬嫉妬厨軍団だろう。22日にな。
まっ、生きていること自体、恥である君らにとっては大して痛痒じゃないだろうがなw

164 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 08:24:23
>>161-162
>>160

165 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 08:25:46
>>163
>>160

166 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 08:29:41
>>164-165

ねえねえ、なにか文章書いたら、負け犬ワナビ君。一応、文士志願者なんでしょう。
それともボキャ貧で語彙がとぼしくて、気の利いた文章が何も思い浮かばないのかな。
だったら勘弁してやるよw

167 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 08:45:09
名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 08:42:02
名無しでの異常なまでの擁護と煽りっぷりを見ていると
本人(含む関係者)以外にはまず考えられないな。
別人なら静観しているはず。
暴れ方がエスカレートしてきているのを見ても
オール編集でも相当やばいことになっていると思われ。
マジで取り消しもありそうだな。
ここまで暴れたら自業自得だともいえるが。


168 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 08:48:18
 た ざ
 い ん
 ほ ぱ
 す ん
 る  、
 !  、
   
   

169 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 08:48:49
>だったら勘弁してやるよw

パクリの罪は許されない。
きちんと罪を償え。
そらまめ残飯

170 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 08:55:30
で、誰か編集部に電話したわけ?
喚きたてるだけの頭悪いクレーム電話じゃなく、
ちゃんと証拠を提示して理路整然と「これは盗作です」と
説明してみせた猛者はいないのか?
本当にパクりなら冗談抜きで取り消されるんじゃないの?

ここ一連のこのスレはアホみたいでちゃんと目を通してないから
知らんが。

171 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 08:56:56
パクリンの特徴
【1】態度が高圧的、応募規定を脳内で勝手に変える
【2】書き込む者の動機は嫉妬が原因であると決めつける
【3】脅しめいたことを書く

172 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 09:32:51
>>170
今回の作品はまだ誰も読めないから
盗作かどうかは判らない。
だからそのことにクレームつけてるわけじゃないんだよ。
以前の脚本盗作(他にも、普段から人の作品を模倣する
傾向にあったらしき話など)が問題になってるんだ。
そう言う、盗癖のある人に今後本など書いてほしくない
みたいな?
スランプに陥ったらまたやるかもしれないだろ?
そりゃ責任取るのは出版社で関係ないけど
名誉ある賞が汚れるのも不本意な訳だよ。

173 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 10:19:32
●その前の作品は盗作と決定したんですか?

●決定したとしたら、誰がどういう風に決定したのですか?

●その人と今度受賞した人は絶対に同一人物なんですか?

●同一人物と確定していないのに騒ぐのはあんまりじゃないんですか?

このスレのパクリ派の意見を読んでいると
黒はダメなんだ、と大騒ぎながら黒人の生皮を剥いだ
KKK団を思い出して非常に気持ち悪いです。



174 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 10:36:27
ザ ソパソ の特徴
【1】態度が高圧的、応募規定を脳内で勝手に変える
【2】書き込む者の動機は嫉妬が原因であると決めつける
【3】相手の家族狙うと 脅 し を書く

175 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 10:45:56
>>173
N山スレの過去ログ嫁!
自白したと書いてあったぞ。
講師が止めるのにも耳を貸さず公募に出したとも。

>●その人と今度受賞した人は絶対に同一人物なんですか?

問題はここです。
自分は擁護派じゃないけど、この点に関しては早とちりなんじゃ
ないかと懸念している。
まぁ、もうすぐ写真が出るだろうから慌てるな。


176 :ざんぱん:2007/04/09(月) 10:47:52
  
  
     
    自白しましたがそれが何か?
 
  

177 :173:2007/04/09(月) 11:10:01
>>175さん レスありがとうございます。

重ねて質問します。
名誉に関わることだからこそ、
きちんとしたソースが必要だと思うのです。
その過去ログはきちんと検証されたものなのですか。
確かな確証があってのことで、単なる風聞によるもので
ないのですね。


178 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:12:32
この異常な暴れ方は
よほど本人が低能か
あるいは恨みを持つ人間が
本人の俗悪ぶりを強調するために
やっているとしか思えんが。
どちらにしてもそこまでの恨みを買うような
人物像というわけでオール史上最低最悪のケースになりそうだな。

179 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:15:56
>まぁ、もうすぐ写真が出るだろうから慌てるな。

出ました。盗作常習犯 キム・ジャン・フォン の手配写真


http://www.mars.dti.ne.jp/~kitahara/toys/pictures/lotr/bust/gollumbust.jpg



180 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:18:18
>>179

ワロス。父死の写真貼るなよ。顔と作品は関係ないし。

181 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:19:11
>>177
そこまでは知らんよ。
ただ、もし盗作が事実無根なら
何故記事を掲載した出版社や、
勉強会から外したテレビ局に抗議しない?
恐らく、抗議しても勝ち目が無い事は
本人が知ってるんじゃないだろうか?
スクールのゼミでもその作品を聞いた生徒達は
提出前からやばい事は知ってたと思われる。
辞めたほうがいいと言う注意を無視し、
故意に作品を送った事を証言する者がいるのだから
訴えても勝ち目は無いと思ったのでは?

182 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:22:03
昔のことならもう一つ別の
語り継ぐ〜というスレがあるから
そっちで聞いたら。
もう検証されつくしているみたいだけど。

183 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:26:50

N山★テレ朝脚本公募★週刊実話に盗作疑惑記事
★n山・テロ朝問題を語り継ぐスレ★

184 :173:2007/04/09(月) 11:31:14
>>181 レスありがとうございます。

でも、結局、受賞は取り消されていないのでしょう。
それだけが事実であって、あなたの言っていることは、
検証のできていない風聞を、ただ伝達しているだけではないのですか。

>>182 レスありがとうございます。

でも、昔のことだけが問題になっているのでしょう。
ここはオール讀物のスレです。
それに関しては、受賞作が発表もされていないのに、
何の問題があるというのでしょう。

盗作を言うなら、受賞作を読んで、既存の作品との類似性を検証して
空でなければ、無意味です。



185 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:31:33
 >>173  質問厨うざいなー。
 過去ログちゃんと読んでから来いや スレの流れがさえぎられ、うっとおしいんだよ。



186 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:36:38
 >>184 
   講釈イラネ
   (゚听)





187 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:37:31
>そこまでは知らんよ。

知らないならデマ流すな。馬鹿

188 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:37:53
作品の事を議論してると言うよりも
そう言う疑惑をもたれることをしてしまった人が
逃げるように脚本から姿を消し、
小説なら誰も知らないだろうと現れたから
問題になってる。
>>184さんが言うように、受賞作が発表されて
それが正当にオリジナル作品であっても関係ないんですよ。
もしあのときの事が濡れ衣だというのなら
本人がはっきりさせて綺麗にしておくべきだった。
逃げたという事は認めたも同然。
そこへ同姓同名の人が現れたから
またあの時の盗作事件が浮上してしまったのですよ。
願わくば、オールで受賞したN山さんが
別人であって欲しいですよ。

189 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:38:52
>そこまでは知らんよ。

知らないならデマ流すな。馬鹿


190 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:39:15
>>184
君の言うことは正論だと思うけど、何を言っても無駄だと思うよ。
パクリ派は完全に集団催眠状態だから。

191 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:40:34
>パクリ派は完全に集団催眠状態だから。


    そう

    >なぜなら我々は一人ではないからだ!
 
 
ベハハハハ!
 

192 :173:2007/04/09(月) 11:40:35
>>185 レスありがとうございます。

当たり前のことを当たり前に聞いているのです。
検証されていないことを、さも検証済みのように言う。
あなたのいうスレの流れは、
風聞によるリンチの血の流れではないのですか。


193 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:47:03
 >>192 だから何?お前がいちいち質問してるのは、まったく知らないわけじゃなくて、むしろお前のホンネを言いたいがための道具にすぎんだろ。だから、過去ログ見ればわかることを、いちいち列挙すんなって言ってるわけ。わかった? 



194 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:49:20
うん、わかった。

195 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:50:06
 173さんへ  あんた、質問厨はどこの板いっても嫌われるよ 初心者板逝ってきな




196 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:50:41
盗作は駄目だよ

197 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:53:28
わかったな
ぬすっと




 

198 :173:2007/04/09(月) 12:04:33
>>193 >>195 レスありがとうございます。

答えられないと、そんな反応になるのですね。
話のできる人がいるかと思いましたが。
リンチは醜い、リンチをやってる人間はもちろん、
傍観している人たちもそうなのです。



199 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 12:11:33
>>197
さんざん外出だからスルーされてるだけだよ

200 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 12:20:59
というか、本人としか思えない
恐ろしく低俗な反論擁護レス
これが登場したからおかしくなったんだよ。
あんなレスを本人か関係者以外誰が書くだろう。
そんな奴が受賞者で良いのか。
そういう流れだと思う。

確かに何もわからない状態で
ここまで批判を受けるのはおかしい。
だが、これまでのレスを読んでみれば
こうなってしまうのも理解できるくらい
それほどひどい擁護の書き込みだってこと。

201 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 12:42:05
集団て恐いね。
自分の主張に(一人ぼっちじゃ到底持ち得ない)過剰な自信を得て
催眠にかかったみたいに全員がヒステリックに同じ発言を繰り返す。
魔女狩りってこんな感じで起きたんだろうな。

シニカル★ヒステリー★アワー


202 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 12:56:38
173は脚本の方が盗作かどうかという質問がひとつ?
これは週刊誌でも報道済みだね
その他、盗作箇所の列記が何度も外出

2つめは脚本盗作者と同一かかな?
本名氏名、年令、出身地の完全一致で
別人の可能性はないでしょう

203 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:16:21
いいね、嫉妬厨諸君。嫉妬臭プンプンさせたその吠えっぷり。じつにいいよ。
それが2ちゃんねる上だけじゃなく、オール編集部に実際に吠えることができれば
カッコいいんだけどね。まっ、君らには無理か。ネット上でキャンキャン吠えることしかできない
ヘタレチキンだもんな。
あと13日。その調子で頼むよ。こっちは楽しくてしょうがないからさw


204 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:22:14
>>200
君の言う「そんな奴」が受賞するのが現実の社会なのです。
バーチャルな世界に閉じこもっている負け犬ヒッキーの君には、
到底、理解できない話だろうがねw


205 :173:2007/04/09(月) 13:51:26
>>202 レスありがとうございます。

週刊誌では盗作と認定していないし、
そもそも週刊誌で報道されたから盗作
と決めつけるのはどうでしょう。

>本名氏名、年令、出身地の完全一致で
別人の可能性はないでしょう

可能性は大いにあるでしょう。
なにを根拠に別人の可能性はないと言い切れるのですか。


206 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:58:05
>それが2ちゃんねる上だけじゃなく、オール編集部に実際に吠えることができれば

同意。
そんなに言うなら、実際、行動を起こして社会問題にすればいいのに。
とか言うと、既になってるとか言うんだろ。
チキンな発言はいいから、週刊誌くらい動かしてみたらどうだ?

207 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:03:04
>本名氏名、年令、出身地の完全一致で 別人の可能性はないでしょう

可能性は大いにあるでしょう。


えええ
釣りだったか

208 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:08:43
この狼狽振りは本人以外に考えられない。
もちろん書く方面に書かせてもらう。
それが仕事でもあるからな。

209 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:10:54
>もちろん 書 く 方 面 に 書 か せ て もらう。



    >我々は一人ではないからだ!

@ジャン ペソ 脳内 軍 団 
 

  


210 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:11:42
196 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2007/04/09(月) 11:50:41
盗作は駄目だよ

197 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:2007/04/09(月) 11:53:28
わかったな
ぬすっと





211 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:21:37
盗作はいけないね

212 :173:2007/04/09(月) 14:26:13

きちんと答えられないと、罵倒か、本人扱いが始まります。
今までのレスの流れはすべてそうでした。
それで過去レスを読めというのは、ひどい話ですね。

盗作などと倫理的な攻撃をするのであれば、
せめて100%本人と確認した上ですべきでしょう。
それが当たり前の話です。
もちろん本人なら非難していいということではなく、
それが最低限のことだ、と言いたいのです。


213 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:30:26
盗作は最悪だな

214 :ざんぱん:2007/04/09(月) 14:32:55
>>212

たしかにそうでした。謝罪します。以後デマ誹謗中傷悪宣伝をやめます。
いつかは止めようと思っていたのですが決心がつきませんでした。
叱ってくれてありがとうございます。
実の父親も義父も叱ってくれないので俺様はこういう夜郎自大になってしまいました。
真人間になってやり直します。
 
              

215 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:34:29
盗作はだめだよ

216 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:35:59

    
  
        ケッ、ザマミラ
 
 

217 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:43:02
盗作してないというなら、その証拠・根拠をあげて
立証する責任があるのは盗作した本人のほうだよ。


218 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:46:21
盗作だったという証拠、承認ならいくらでもあるだろ。
テレ朝スレや、n山さんがやったことスレを読めば十分。
それも読まずに>>173のような中途半端な擁護をするのは
却って問題の蒸し返しになるだけ。
故意にやっているのかもしれないが。
事情を知らずに、或いは調べもせずに口を挟むのは無責任。



219 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:50:09
>立証する責任があるのは盗作した本人のほうだよ。

逆。馬鹿。

220 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:51:39
>それが2ちゃんねる上だけじゃなく、オール編集部に実際に吠えることができれば

同意。
そんなに言うなら、実際、行動を起こして社会問題にすればいいのに。
とか言うと、既になってるとか言うんだろ。
チキンな発言はいいから、週刊誌くらい動かしてみたらどうだ?

221 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:54:59
物事はタイミング。
いちばん効果的な時期を見計らってやるんだよ。
誰が手の内を相手にばらすんだ?アホか

222 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:56:27
ランディを追い込んだのも2ちゃんが発信したことがきっかけだった。
まあそのうちわかるだろう。
パクリ作家は息の根をとめられるだろうから。


223 :173:2007/04/09(月) 14:59:05
>>217 >>218
話を逸らさないでください。

今、問題なのは100%の確信もないのに、人を非難すべきでない
と言っているのです。

盗作問題に関しては、アイディアの流用や偶然の重なりなど
実証が難しいのは承知しています。
過去レスでシナリオ比較もみましたが、グレーです。
だから受賞取り消しにもならなかったのでしょう。
盗作が客観的に確定したレスがあれば、見せてください。


224 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:00:41
>パクリ作家は息の根をとめられるだろうから。

俺もそう思う。
「自称作家」ざんぱんはもう危篤状態だからそれには及ばないけど。


225 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:01:45
>自称作家


自分で作家だと言えば作家ですよ?

    日
臼石 升
 
 
 

226 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:02:00
パクリNG!

227 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:02:08
ランディは本業ではぜんぜんお呼びがかからないただのニッチな雑文家。
今のオールに出ているのも、本来普通の作家なら受けるはずもない
まるで安レポーターのような仕事w
主役はあくまでも相手の「カリスマ書家」だ。
見出しは『カリスマ書家に弟子入り』w
プライドも何もないんだろうな、あの剽窃作家は。

228 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:04:04
ランディは整体師の本の一部を引用しちまっただけ
だけ、というの盗作脚本よりずっとましだから
アウトはアウト
盗作脚本は、設定、ストーリー、セリフまで盗作

229 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:10:45
ランディは一部でもあれだけ騒がれて絶版、謝罪、回収、全削除、
損害賠償の挙句、本業で干された。
設定から何から丸パクリのおばはんはもちろんタダでは済むまい。
「もう書きませんから」くらいのことを言って
初犯として見逃してもらったのかどうか知らないが
またしゃあしゃあと現れたら、今度はどうなるかくらい分かってただろうに。
世間を甘くみるな>パクリン

230 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:12:33
盗作は一生の恥

231 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:16:23
※エンタメはネタが命です。パクリは犯罪、厳禁です!!!
 悪事は必ずバレますし、その事実はあなたに生涯ついて回ります!

232 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:19:59
まあ22日になったらすべてはわかるんだから
写真、経歴、本文。
それから検証に入ればいいってことだろう。
そんなことはみんなわかってるさ。
第一それしか方法はないんだから。
要するに受賞者発表直後からの本人としか思えない書き込みなんだよ。
ここまでヒートアップしたのは。
あれも何だったのか、ついでに検証すべきかもしれん。

233 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:23:03
盗作は許されない

234 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:23:31
>要するに受賞者発表直後からの本人としか思えない書き込みなんだよ。


    ワタシ、本人ですがナニか?
 
 
 


235 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:25:17

しかし確かにあの擁護カキコは尋常ではなかった。
本人以外の誰があれだけの熱意をもてるかだよな。

236 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:27:14
>しかし確かにあの擁護カキコは尋常ではなかった。
>本人以外の誰があれだけの熱意をもてるかだよな。


    だ か ら 

    わたし、その本人ですが何か?
 
 

237 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:29:08
>>236 つまらんよ

238 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:29:58
スージーは下痢でつまらないそうですが
わたしはつまります。
それが何か?
 
 

239 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:30:42
盗作撲滅!

240 :173:2007/04/09(月) 15:31:59

また確証のないことをさもありそうに言う方向になりましたね。
盗作の倫理的な追求をしているのではないのですか。
それとも噂や感じで相手を断罪するつもりでしょうか。


241 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:36:01
飛べないシーソーのネタ元は人気ゲームのアレあたりか。
性癖、思考形態からして。

242 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:37:14
プラス 奥田瑛二あたり

243 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:37:51
空中〜

244 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:38:08
おまいも頭が悪いな。
誰も22日までわかるわけがないだろう。
3月30日あたりからのイカレタ擁護書き込み者を断罪しているんだよ。
それが本人かどうかは、読めばわかるさ。

245 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:40:19
写真を見ればすぐに分かる。

246 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:41:54
盗作はいけないよ

247 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:41:57
おかしな奴がやって来たが
お前はなんか書いているの?
それとも、このスレとは無関係者?


248 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:44:57
脚本盗作者と同姓同名、同年令、同出身地の
100万分の1の偶然だったら笑い話だな
本人こそニヤニヤだろ
そうあって欲しいが、まず、あり得ないだろ
そんな宝くじ当選は

249 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:46:25
無関係者だよ。
ものを書くことに対する情熱や苦労があるからこそ
当然、盗作に対する目が厳しくなるんだと思うよ。

250 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:50:48
※エンタメはネタが命です。パクリは犯罪、厳禁です!!!
悪事は必ずバレますし、その事実はあなたに生涯ついて回ります!

251 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:51:32
いくらなんでも、今回はオリジナルだろ。
しかし、オール讀物受賞できるような実力の持ち主が何で以前にパクリをしたのか、
その点が非常に疑問、というか不思議。
削除ボーイズも読んだけど、すげーおもしろかった。
元ネタとされる映画は見てないから何ともいえないが、もしパクリだとすれば、
あれだけ書ける人が何でパクリなんかするんだろうと、これも不思議。
世の中には、設定され決まれば(誰かのネタがあれば)、
一流のエンタに仕立てあげる種類の才能の持ち主もいるということか?

252 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:52:23
長文必死乙

253 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:52:46
本人らしき人物がしきりに出していた「チャングム」だが、
その解説にこういうのがあるな。
  ↓
「しかし、ハン尚君vs.チェ尚君のシーソーゲームにも、ちと疲れて
きてしまった私です・・・今度はチェ尚君のリベンジが怖いし。
トック夫妻やミン尚君の癒しがあるから私もついていけるのかなあ〜」


254 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:53:15
※エンタメはネタが命です。パクリは犯罪、厳禁です!!!
悪事は必ずバレますし、その事実はあなたに生涯ついて回ります!

255 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:53:32
チャングムあたりからパクる可能性は高いな。


256 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:56:11
実際、削除ボーイズは真っ黒け。
本人も板で暴れて最低なやつだと証明されている。
今じゃ新古本でも買い手がなくて初版がダブついてるよ。
それが現実。
読者に嫌われたら致命的。

257 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:57:29
>あれだけ書ける人が

おまえ読んだのかよ。
いい加減な持ち上げ方するな。

258 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:04:53
比較的早い時期から「チャングム」の話題を出していたのは
名無しの本人らしき人物。
主役の女優まで例にだしていた。
なぜ唐突に「チャングム?」と思ったがそういうことか。
ブームの終わった韓流からパクったのかもな。

259 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:08:04
無から作り出すのは大変だが
二次創作、パクリは簡単。
許されるならだれだってやってるだろ。
公募ではブラックリストに載るだけだから
普通は誰もやらない。
堂々とパクるパクリンは日本の法律に疎いのか?


260 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:09:57
>>256
あれを読む世代は作家を目指してるんじゃない限り
盗作のことなんて知らないと思うが。

261 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:12:52
カタバミの板での暴れ方を見て読むのをやめた。
図書館にはあるようだが、誰も借りないまま
新刊棚のから消えた。
ろくでなしの書いたものなど読みたくも無い。

262 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:16:23
バミーも板で名無しで暴れずにきちんと「自力で」書けよ。
パクリ一発屋で終わりたくなければな。
それにしても主催者は高い買い物をしたものだ。
ご愁傷様w

>あれを読む世代は作家を目指してるんじゃない限り
盗作のことなんて知らないと思うが。
これがパクりのコツか。
ばれないだろうと「対象読者を想定して」確信犯でやるわけだな。
狡猾この上ない。

263 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:26:39
バレないだろう"対象読者"という点からいえば
「飛べないシーソー」はゲームの「シーソー」から
設定を盗っているかもな。
オール読者は年齢層が高いからゲームに疎いだろうと。
それプラス「息子のまなざし」でもあったテーマの「癒し」。
「ゲーム+チャングム+空中ブランコ」 あたりが臭い。


264 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:28:18
 173へ  初心者板へ逝けっていってるだろう。
 ガイシュツなことをゴタク並べるだけ時間の無駄。現代人はそんなヒマありません。




265 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:30:52
(* ̄m ̄) ププッ>(* ̄m ̄) ププッ>(* ̄m ̄) ププッ>
粘着してヒマなくせに


266 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:33:26
一斉に「パクリ元」探しが始まるのは間違いない。

267 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:35:05
まぁ文春も  


    キムチコネ



     ありとしているんだけどね

268 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:36:31

× 一斉に「パクリ元」探しが始まるのは間違いない。

○ 分身で「パクリ元」探しが始まるのは間違いない。


     >なぜなら我々は一人ではないからだ

  
ぼほほほほ!
 

269 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:37:13
盗作でも何でもいい。
読者が見とめりゃそれでいいんだよ

270 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:38:04
 とにかく、パクリはいくないんだよ  擁護してる奴は関係者か、あるいは自分も盗作やってるんだろうな




271 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:41:19
0332886140

に電話よろw

272 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:42:09
今抗議電話にはどのような対応が返ってくるの?

273 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:42:37
>盗作でも何でもいい。
> 読者が見とめりゃそれでいいんだよ

それは無いよ

274 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:44:15
パクリの件、どういう事情か誰か簡潔に教えて下さい。

275 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:49:58
電話に出んわ

276 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:51:33
いやおれも電話したけど、罵声だけで喚いて終わりだから反応が知りたくてw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)