5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神聖モテモテおとぎばなし

1 :さく・え/ななし:03/04/09 21:32 ID:vyFsMhKE

犬「ももたろさん、ももたろさん、お腰につけたキビ団子、ひとつわたしにくださいな」

モモ太郎「そんなもん食いたいもんが己の甲斐性で自由に食えや」

359 :さく・え/ななし:04/11/10 18:46:22 ID:???
ようし、正しい心で保守sageだ。

360 :さく・え/ななし:04/11/28 09:15:24 ID:???
ギャワァァなぜええ!?
絵本板に来てまで何故キムタクスレがあるのかと
そういうようなことが聞きてー


361 :さく・え/ななし:04/11/28 21:18:05 ID:???
ホホホ、話せば長い事情がありましてな。
むかしむかし……なんじゃっけ。


362 :さく・え/ななし:04/12/10 22:05:29 ID:???


363 :さく・え/ななし:05/01/02 18:00:05 ID:???


     = ギャワー

【ワギャンランド】

364 :さく・え/ななし:05/01/04 01:38:24 ID:???
嬢ちゃんがビッグオーで、わしが隙間を埋めるかけらじゃよ?

365 :さく・え/ななし:05/01/08 03:53:43 ID:???
今度は一枚のとんかつが怖いのじゃよ?

[バカは勝手なことを言った]

366 :神聖しらゆき姫:05/01/08 09:40:22 ID:???
王妃 「機は熟したのじゃよー、いつの間にか。」「今日は大々的に白雪姫殺害を行っていくのじゃよー!!」
鏡  「勝手に行け,ばかもん。」
王妃 「なぜえ?」

[もう終わり?]

367 :さく・え/ななし:05/01/25 19:01:41 ID:???
よし、続けてみようじゃないか。

王妃「鏡よ、鏡。世界で一番MNNはわしじゃよー?よって白雪姫を殺さんとす。」
鏡「ハッピーな生き様晒してるんじゃねぇ―っ」

368 :ラエルサイエンス:05/01/26 01:31:01 ID:???
1973年、12月13日、フランス人ジャーナリスト、ラエルは、他の惑星からの訪問者と遭遇し、その人たちを地球に再度迎えるための大使館を建てることを要求されました。

その異星人は身長約120cmで、長い黒髪で、アーモンド形の目をしており、肌の色はオリーブ色で、調和とユーモアに溢れていました。その異星人はラエルに言いました。

「私たちが地球上のすべての生命を創りました」

「あなたたちは私たちを神と間違えました」

「私たちはあなたたちの主な宗教の源です」

「現在あなたたちはこのことを理解できるほどに成長したので、

大使館を通して公式に接触したいと思っています」


369 :さく・え/ななし:05/02/15 18:23:24 ID:???
1973年、12月13日、日本人学生、オンナスキーは、他の惑星からの訪問者と遭遇し、彼らとナオンだけの蜜あふるる約束の国を建国することを要求されました。

その異星人は身長約120cmで、頭に赤色灯で、平行四辺形の目をしており、耳は突起物で、調和とユーモアに溢れていました。その異星人はオンナスキーに言いました。

「今後財政をわしの管理下におくこと。」

「わしをあがめること」

「わしにパンツをはかせることが許せん。」



370 :さく・え/ななし:05/02/16 08:02:13 ID:???
元ネタがわからんが、淡々と語るな。 怖いじゃないか。

371 :sage:05/02/17 23:12:51 ID:ivwaGGwt
ギャアー!きび団子がねえー!失態だァー!!

372 :さく・え/ななし:05/03/03 22:38:47 ID:R95bZqAO
保守要請がきたのじゃよー

373 :さく・え/ななし:05/03/05 21:27:04 ID:???
仲間たちを混乱させるくらいなら
自分吊り進言することに悔い無し
私の名は 私の名は
村人A

「実際には初日からなんも喋んなかったから吊られるくせに…
 死ぬ瞬間に良い奴ぶるんじゃねえ!!」

ガッ

374 :さく・え/ななし:05/03/13 11:29:37 ID:???
なぜにここに人狼が混入? これは何かの陰謀じゃよー。

375 :さく・え/ななし:05/03/16 21:46:14 ID:???
義経「兄上!」
頼朝「おおっ そちは!」
義経「はっ あなたの弟牛若丸で御座います。
    元服名タッキーと申します。」
頼朝「おお そうか
    わしは政務に専念するゆえ後の戦は総てお前に任せるぞ!」
義経「はっ 兄上!」

ナオン達「きゃーーーーっ
      タッキーー!!」
      「かわいいっ!!」
      「こっち向いてーっ!!」


   ドン

376 :さく・え/ななし:2005/04/29(金) 12:23:08 ID:???
ホーミータイ ホーミータイ 捕手

377 : :2005/05/14(土) 19:30:48 ID:IrCENrfS


378 :さく・え/ななし:2005/05/19(木) 16:49:23 ID:???
“進入シャイン”:
片手に酒瓶、片手に鍵盤ハーモニカを標準装備。

他国の海岸線にふらりと現れるナイスガイ。

よく通報されるが鍵盤ハーモニカを吹いてなんかもうハーメルンのようになる。

「街中から警察官がいなくなりました」

結果として犯罪の温床となる(想定外)。




379 :さく・え/ななし:2005/06/01(水) 11:31:46 ID:???
ローレライの歌う歌「オートリバースエンドレスリピートリフレイン」は同じ曲ばっかで気が狂う。

…神聖モテモテでネタが思い浮かばんのじゃよー

380 :さく・え/ななし:2005/06/03(金) 21:17:35 ID:???
三度の飯よりこのスレ好きじゃったが
もう無理かニャー?

381 :さく・え/ななし:2005/06/05(日) 11:35:56 ID:???
少年のナイーブな心が鏡の欠片によって失われるとき、
児童文学史上に燦然と輝くショタ女王と、幼馴染ヒロインが現れてモテる!
NHK総合で毎週日曜午後7時30分から絶賛放送中じゃよ〜。

[ファーザーの予言はただの番組宣伝になっていた]

382 :さく・え/ななし:2005/06/22(水) 11:52:50 ID:???
今保守がもてる

383 :さく・え/ななし:2005/07/06(水) 03:40:15 ID:???
くっ、年間40レス未満たぁな・・・
【埋まるのに15年以上かかる計算】

384 :さく・え/ななし:2005/10/01(土) 16:55:20 ID:???

一応…保守しとくか。

385 :さく・え/ななし:2005/10/30(日) 11:49:13 ID:???
頼む!スレの命がかかってるんだ

386 :さく・え/ななし:2005/11/06(日) 04:24:18 ID:???
そもそも何故スレが伸びないのかというと
ながい君とグリム君が新作を書かないからじゃよ?

(片方死んでます。念のため)

387 :グリム兄:2005/11/08(火) 14:00:21 ID:???
…話の流れからすると…わしがですか?

388 :さく・え/ななし:2005/11/19(土) 12:46:47 ID:???
2ヶ月保守もなく生き延びるなんて、偉大だ
てか、まだあったんだこのスレ…
マジで半年に10レスとかそんなんになりそうだな

モテモテネタじゃないけど、久しぶりにファンロード立ち読みしてネタを考えてみるのはナシでしょうか…

389 :さく・え/ななし:2005/12/25(日) 13:36:06 ID:???
1 :道民雑誌('A`) φ ★ :2005/12/25(日) 12:21:32 ID:???0

男がカップルを2時間拉致 兵庫、車で連れ回す

  25日午前零時半ごろ、兵庫県姫路市大津区真砂町の路上で、
  駐車中の乗用車内にいた会社員の男性(28)と女性(28)に、
  男が近づき「自分を殴った同じ車の男を探している」などと言って車に乗り込んだ。
  男は、男性を後部座席に押し込み約2時間2人を連れ回し、現場付近に戻り停車。
  男性が男のすきを見て女性を車外に逃がし、男とのもみ合いで刃物で腕や太ももなどを刺されたが脱出。
  男は車を奪って逃走した。男性は4週間のけが。女性にけがはなかった。
  網干署が傷害と逮捕監禁容疑で男の行方を追っている。
  調べでは、男は20−30歳で、身長約170センチ。短めの茶髪で黒のダウンジャケットを着ていたという。
  車は近くの建設会社の敷地で、全焼し放置されているのが見つかった。

78 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2005/12/25(日) 12:46:30 ID:2vhI06NL0
貴殿らの君主は我が国家の重要な礎となられた。 おやすみなさーい


390 :イソップ:2006/02/10(金) 12:49:01 ID:???
太陽:「くらえ!太陽反射光線んんんん!」
旅人:「ギャーッッッ!」


391 :原点:2006/04/09(日) 09:45:26 ID:???
民主主義がその限界を露呈しつつある今、
人々は新しい政治体制を望んでいる
大いなる千年王国。
男なら誰もが夢見た
愛と徳による絶対王政
ナオンと彼らだけのうれしげな約束の地
モテモテ王国
これはモテモテ王国設立を目指す男達の物語である
社会の弱者です。お楽しみに


392 :さく・え/ななし:2006/04/10(月) 20:26:32 ID:???
おとぎばなしそのものだなwww

393 :さく・え/ななし:2006/04/16(日) 23:35:03 ID:???
マッチ売りの少女

少女「くうう…、陰謀じゃよーーーーー!! マッチ市場は閉鎖的じゃよーーーー!!!
   何と言うかくやし――――! クリスマスに路上でマッチが売れねえこの苦しみ!!
   かと言って、のこのこ家に帰れば親方にぶっころされる!!!」



少女「…そんな時マッチを擦ってみる。」

シュッ


少女「するとあら不思議、マッチの事なんざどうでも良くなって
   おばあさんと幸せなクリスマスがすごせてわしはもう夢うつつ。
   ついつい味を占めて何時間もマッチを擦ると
   気ィ…気ィが遠くなり…これだからまっちうりはやめられ……られ…。」

   

【バッドエンド】

394 :さく・え/ななし:2006/04/16(日) 23:37:43 ID:???
三蔵法師「こ、ここは一体、まさか…スーパーチャイニーズランド!?」


悟空「ガハハ、略してスーチャイランド!! カルチャーブレーン万歳!!
    飛竜の拳に絶対の自信を持っている!!!」

395 :さく・え/ななし:2006/04/17(月) 05:04:44 ID:???
お伽噺でもなんでもないじゃないか。

396 :さく・え/ななし:2006/04/18(火) 19:37:58 ID:???
アリとジュピトリス (スしかあってねえ)

暑い夏を一生懸命働いたアリと
ティターンズのシロッコの旗艦、ジュピトリス、
両者の比較に見る成功の哲学。全26巻。

397 :さく・え/ななし:2006/04/18(火) 19:41:08 ID:???
>395
ああ、またスレ違いっぽいのかいてるし。ゴメンね 

398 :さく・え/ななし:2006/04/22(土) 20:11:53 ID:???

真夜中
ゴードンの連結器に
忍び寄る…デカイ影。

トーマス(声 戸田 恵子)「やあ、しまった。こいつはとんだところを見られたぞ。」

399 :さく・え/ななし:2006/05/02(火) 20:47:56 ID:???

絵本作家「…エロマンガ家である玉置勉強の生み出した東京あかずきんは、
       狼さんに食べられる事を至上命題としたド変態のあかずきんであり、
        絵本界にも通用する新しいタイプの童話だと思うわけですよ?」

編集「…それで?」

スッ

絵本作家「担当さん、これが新しい絵本のネームじゃよー」


400 :さく・え/ななし:2006/05/02(火) 20:57:40 ID:???
バカずきん

おばあさんのお見舞いに行く筈が
バカなので道に迷いました。
お腹が減ったのでその辺のキノコをガブリ
毒キノコでした。
猛烈な勢いで嘔吐を繰り返しながらも
腹痛に耐えきれず排便開始

バカずきん「オゲーッ、オゲゲーーーーーーッ!!!」


絵本作家「…当然、挿絵は漫☆画太郎です」

401 :さく・え/ななし:2006/05/07(日) 21:39:29 ID:???
編集長「おやおや、君は才能ないからネットで批評家をやりなさい。」


【言葉のデッドボール】

402 :さく・え/ななし:2006/05/22(月) 23:16:24 ID:???
魔女「グレーテル。ヘンゼルを太らせるにはまず奴に信用させる事が必要なんじゃよ」

グレーテル「…お前、無理じゃな 「 大人をからかうんじゃない 」

魔女「…さて、どうやってヘンゼルの信用を得るのかというと…。
   妹である貴様が猫なで声で『お兄様』とか言いながら可愛くお願いすれば良いんじゃよー」

グレーテル「…なるほど。
       お菓子の家に住んでる魔女なんて……設定だけでアウトだからな」

魔女「Σ(´Д`;)」

グレーテル「それで…具体的には何をすればいいんだ?」

魔女「なあに、簡単じゃよ。あんたがヘンゼルの目の前で…
    さりげなく奴の全てを絶賛すれば良いんじゃよ……素っ裸で。」








グレーテル「不可能だあ!!!」

403 :さく・え/ななし:2006/05/22(月) 23:26:38 ID:???

魔女「なっ、何い? ボケ――――ッ!!
    あんた何、変なわだかまり持ってんの!?
    ひょっとしてわしの脚本に不満でも持ってんのか?
    視聴者のニーズがわからんのかーー!!」

グレーテル「う、うるさい! そんなバカなこと出来ないって言ってるんだ。
       それに脈絡もなく素っ裸なんて状況的におかしいだろうが!!」

魔女「ゲエ、奴が自分の責任を棚に上げて脚本に向かって正論を吐いたー!?
   おのれー、声優初挑戦のタレントに演出ダメ出しされた気分じゃよーー!!」

404 :さく・え/ななし:2006/07/11(火) 14:41:06 ID:PY0i1CyO
保守

405 :さく・え/ななし:2006/07/16(日) 02:15:13 ID:kMriYKdH
              ,─、
          , ─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~─、
        /            \
       /               l
       l                 |
      |┌─-______──~|  |
      |/               J  |  |
      |   -─_       _─-、 |  |
      | /\__/|   | |___∠ヽ \|
  __ ─|  「`--' _l __ /_`--' /   |─__
 (_ | |  | \ヽ ̄_/ ┐┌  \ ̄/ / | | | _)
   ̄ ─|  l  ̄            ̄  l  |─ ̄   ___
        | | ┐ ,─     ─、  |  |_   / ヽ___ 入
     //|∩ |┐_ ヽ r _  l  |  |::: ─_|       l
   /::/::/ /| /~  ───  \|   |   |\:::::::::|       /─、
   /::/::| 〈 | |┌──── ̄ 7|     l\\::::::\___//  \
  l:::l::::| ヽ  | ~| _____/ |   /|:::|::::::\:/     /    /─、
   \:::|  ) / /        丿  /:l::::|:::::::::/ \   /    /   l
   | \|__//~─- ̄ ̄──'  /::/::::l:::::/   l  /    /   /~l
   |  |   |─______─ ':::::/::/:∠_   |/   /   / /
   |  |─-|:::::::::\::::::::::::/:::::::://:::|   7\  l _/ |__/ /
   |  |   |─__ `──':::::::::::/::::::─\__l_ /        \/
   |/|   |  \:::: ̄ ̄ :::::::::/ ̄ ̄::::::::::::::|\       /|
   |/|   |    \::::::::::::::/\:::::::::::::::──| `───-/::::::|
              ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄~
閣下がいる、このスレにドーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1150468063/201-300

406 :さく・え/ななし:2006/12/29(金) 17:40:36 ID:???
くっ…半年もレスがねえたぁ…



407 :さく・え/ななし:2007/01/29(月) 17:24:28 ID:???
保守さげ

408 :さく・え/ななし:2007/04/03(火) 00:36:04 ID:oYmsFNKM
「せっかくあちこちのスレで紹介されながら、何で書き込みが無いのじゃよー。」
「スレ一つだに、無きぞ悲しき。」
「ハー、蓑ももんたもいらねーから、嬢ちゃんを……ゲヘヘ。」
「最低だ、こいつ。」

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)