5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御本にぐりとぐら林明大とはやしあきひろPPL1

1 :さく・え/ななし:2007/02/15(木) 22:21:09 ID:dVdIHjSU
絵本に対する思い出

2 :さく・え/ななし:2007/02/16(金) 14:06:16 ID:???
ぐりとぐら
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1026823250/l50

3 :さく・え/ななし:2007/02/16(金) 17:34:33 ID:rcDk/WLl
わたくしとしては幼少のときから親に聞かされた思い出が大きい、そもそも
絵本は1604年頃に書かれたものに多く、子供から楽しませる物を作らせる
ようになった。

4 :さく・え/ななし:2007/02/18(日) 08:37:52 ID:???
慶長九年か。地震の時な。

5 :さく・え/ななし:2007/02/19(月) 10:54:00 ID:???
海水限定魚類 ・ 無脊椎の飼い方や売り場 (林)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1159700594/
26 :pH7.74 :2006/10/07(土) 00:33:36 ID:l+kc/o8y
>>21
林明大でググってみ。
2chのスレタイが山ほど引っかかってくる。
コイツ、スレタイに自分のコテ入れたいがために
スレ立てしてる乱立馬鹿らしいぞ。

便所の壁に「オレ様参上」とかラクガキしてる
リア厨と同レベルのカスだ。


6 :さく・え/ななし:2007/02/19(月) 11:04:01 ID:???
http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1163764617/
82 :名無しさん@├\├\廾□`/ :2006/12/05(火) 18:11:19 ID:mTqBpqpf
>>76
何も謝る事無い。
この林って馬鹿は、アニメ板などでもコテスレ立てて
糞虫扱いされてる基地外だ。

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165042103/88
88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2006/12/03(日) 00:49:01 ID:wf/CYte4
         _,.-‐'"´  ̄  ̄ ̄` 丶、
       _,.-´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::/:::::::::::i:::::::、:::::::::::\:::::::ト:::::::`、
   /::::/.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:ハ.:.:、::::::::\::|::::::::::::i
.  /.:.:/.:.:..:l:::::::|.:.:.:.:.:.:.l.:.:、.:.:ヽ.:.\.:.:.:弋つ::::::::i
  l.:.:.:|.:.:.:.:.!:::::::|.:.:.:.:.:.:.ト、:ト、::::::\::\_\l::::::::l
.  l:::::::{:::::::::|ト::::{〉、:::::::.├弋i弋:卞、_:.\つr‐、:::|
  l::::::::i:::::::::l K::| {ハ:::ト、:l  ヽ{ \〉_,`ト、.\} !::::l
  {、::::::l::::::::.ハ从`` \::ヾ ‐==='"´ l::::::`Yノ;:::::l
   }ト从 、::::if=='"´  ヾ、 ...::::::::::.. /::::::::::|;;;;;::}::|    とにかく >>1乙 お前達、臓物をぶち撒けられたくなければ
     \N;ハ..::::::: ,         i::::::::::::|;;;;::ハノ     エロスは程々にな 特にはやしあきひろには注意な
      |::i、;;ハ.   ヽ       ノ::/:::|::::|/iハ}
      |:i:::;;;;;;;\   r‐=、   /l::i::::::l::Y
      |:l.:::;;;;;;;;;:rfヽ. ` ‐’ / /:/:::::/i::|
      |:ハ:::f从{   `ニi ´   |//::::::ト|/
        }ハ::ハ} }_,.-'"´:_,.}   /ノi:/ヽ::|ヘ
     __ _,.-≦{´::::::::::::/ ノ     l/≦:::::::::::\

7 :さく・え/ななし:2007/02/19(月) 23:53:34 ID:CRh4UO/+
絵本は重いで。

8 :さく・え/ななし:2007/02/20(火) 21:00:31 ID:???
ぐりとぐら知ってる?

9 :さく・え/ななし:2007/02/21(水) 22:49:30 ID:???
たしかアトキンソンですか、ねずみのやつです、くわしい詳細あるですか

10 :さく・え/ななし:2007/02/22(木) 23:22:31 ID:???
面白い絵本ありますか?うちの子供にみせてあげれるものがいいです

11 :さく・え/ななし:2007/02/23(金) 19:37:00 ID:???
なぜか子供向けの本が昔に比べて少なくなったような、おとなっぽすぎて
与えれないし、困った。

12 :さく・え/ななし:2007/02/26(月) 20:38:38 ID:???
子供におすすめは出来ないのが気になり
ポンキキも見せるとよくないのかも

13 :さく・え/ななし:2007/02/28(水) 23:28:40 ID:???
およげたいやきの歌ってどんなの

14 :さく・え/ななし:2007/03/01(木) 22:07:35 ID:LCrp3nMw
絵本が好きです、子供に教育上いいのはなぁに〜〜

15 :さく・え/ななし:2007/03/02(金) 23:27:00 ID:0cF3alkH
子供が今にも危ない、いいものを上げていけばいい
デングリのあれもいい?

16 :さく・え/ななし:2007/03/05(月) 23:24:55 ID:Mh5WWnMs
好きな絵本は何なのよ

17 :さく・え/ななし:2007/03/10(土) 13:49:57 ID:p+fk5Vn0
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。

18 :さく・え/ななし:2007/03/10(土) 18:26:12 ID:cYOSIfAq
女は何故優遇される

19 :さく・え/ななし:2007/03/10(土) 23:41:46 ID:cYOSIfAq
子供に安心できる本は

20 :さく・え/ななし:2007/03/12(月) 19:05:48 ID:rJBzV7Lo
本薦めなさい

21 :さく・え/ななし:2007/03/16(金) 21:39:50 ID:???
うちの娘に本買おうと思います、どういった本がよさそう??

22 :さく・え/ななし:2007/03/29(木) 21:15:44 ID:???
絵本とは子供に見せてもいいのか
すぐ捨てられる、あきやすい物が多いのか
いいものないのか

23 :さく・え/ななし:2007/03/30(金) 05:42:02 ID:???
子供は死に安くない?

24 :さく・え/ななし:2007/04/03(火) 23:57:45 ID:???
グリトグラって何

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)