5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰か教えて!気になるあの物語】

1 :たから:2007/02/19(月) 04:12:03 ID:???
あれは確か保育園で見た紙芝居だった。
舞台はモンゴルか中東か?
小さな村に盗賊団が襲ってきて、確か女の子がさらわれてゆく。
何年も経って、盗賊に育てられてたその女の子が率いる盗賊団が、
再びその村を襲ってくる。
そこで両親と再会??
結末は、どうなったのか??覚えていない。

この物語のタイトル
及び内容を知っている方いませんか??
なぜか、とても気になってしかたがありません。
誰か教えてください。
よろしくお願いします。



2 :さく・え/ななし:2007/02/19(月) 21:43:10 ID:???
糞スレたてんなボケ。
相応のスレがある。削除依頼してこい。

3 :たから:2007/02/19(月) 23:42:39 ID:CRh4UO/+
>>2
すみませんねぇー、初心者でね。
相応のスレをみつけられませんでした。
どこにあるのか教えていただけないでしょうか?
よろしく。

4 :さく・え/ななし:2007/02/20(火) 14:43:59 ID:???
>>3
あなたがマルチしたスレの、2・3個上のレスにあるよ。

5 :たから:2007/02/22(木) 06:49:48 ID:hkYVl3+m
>>4
有難うございます。
でも、未熟で見つけられませんでした。
スレ名とレス番号を教えていただけないでしょうか。
ヨロヨロ

6 :さく・え/ななし:2007/02/22(木) 10:42:15 ID:???
>>5
うろ覚えの絵本の作者やタイトル教えて!・8冊目
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1156767222/

1をよく読んでから書き込みなさい。


7 :さく・え/ななし:2007/02/22(木) 13:18:09 ID:???
>>5ふざけんな。目盲かよ。

8 :たから:2007/02/22(木) 19:03:47 ID:hkYVl3+m
有難うございます。すみませんね。

@の【追記】(覚えていること)
・昭和40年頃見た紙芝居です。 
・保育園で見ました。
・大きさは、B3サイズぐらい (紙芝居でした)
・絵の印象は、カラー、水彩
・覚えている場面のイメージ
 A:木は殆どない荒野の小さな村、家は木造の小屋もしくは、
  テント張り?その村を馬に乗った20人弱の盗賊?が襲ってくる。
  赤ちゃんか幼児の(確か女の子?)を連れ攫われる。
 B:10年以上経って、再びその村を盗賊が襲う。盗賊のを引き連れて
  いるリーダー格は、20歳ぐらいのショウトカットのボイッシュな女
  の人。日焼けした顔、片肌を出した白い野性的な衣装。
  乗っている馬も白かったかも?
  なだらかな丘を背景に、その女リーダーを中心とした馬に乗った盗賊、
  手前に座っている?その子の両親と村人たち・・。
  十数年前に、連れ攫われた女の子であったことがわかる・・。
  以上です。

 よろしくお願いします。

9 :さく・え/ななし:2007/02/23(金) 10:42:59 ID:???
>>8 あなたは2ch初心者だね。
「絵本を探している」という書き込みはこのスレに書かないで、
↓このスレに書き込みましょう。

「うろ覚えの絵本の作者やタイトル教えて!・8冊目 」
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1156767222/

「うろ覚えの絵本の作者やタイトル教えて!・8冊目 」のスレならば、誰か
知っている人が見ていたら、書き込みしてくれるでしょう。
誰も知らなかったら書き込みはありません。

単発の質問にあまり沢山スレを立ててしまうと、利用している人は大変だし、
収拾がつかなくなります。簡単にスレを立てないようにしましょう。

このほか、絵本の掲示板を利用する上での質問があるのならば、
ここ↓でたずねたほうがいいですよ。
【?】スレッド立てるまでもない質問スレ【?】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1029985528/

10 :たから:2007/02/23(金) 17:58:05 ID:OtXdP0FY
>>9
とても親切な助言を有難うございます。
「うろ覚えの絵本の作者やタイトル教えて!・8冊目 」 のスレに書き込みます。
このスレは削除依頼しておきますね。
有難うございます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)