5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティラノサウルスシリーズ

1 :さく・え/ななし:2007/02/23(金) 21:36:33 ID:IUOKtpGU
本屋でふと立ち読みをしてみたら、
不覚にも泣いてしまったので立ててみます。

「せつなくも、あたたかい涙があふれだす」
愛情を知り成長するティラノサウルスの物語。
世代を問わず本当に泣けます。

【シリーズ】
「おまえうまそうだな」(2003年03月)
「おれはティラノサウルスだ」(2004年01月)
「きみはほんとうにステキだね」(2004年09月)
「あなたをずっとずっとあいしている」(2006年01月)
「ぼくにもそのあいをください」(2006年10月)
(定価はどれも1260円)

ティラノサウルスの名前はティラポンというらしいです。
ティラポンのパペットぬいぐるみ(1260円)も出てます。

作・絵/宮西達也
ポプラ社(一部ページだけ立ち読みができます)
http://www.poplar.co.jp/index.html

2 :さく・え/ななし:2007/02/26(月) 03:21:41 ID:K9VvIoLb
楽々2ゲッチョン

3 :さく・え/ななし:2007/02/27(火) 10:05:14 ID:+2FQaqyO
おまえうまそうだなってやつとほとんど同じテーマで藤子・F・不二雄が漫画描いてたよ
「ライオンとこじか」っていうタイトル
こっちのほうが泣けるよ
どうも前者は構成が陳腐でいけない

4 :さく・え/ななし:2007/02/27(火) 10:48:07 ID:???
幼児のための絵本だからなあ。
大人がうなるような構成よりも、陳腐で古典的なのが王道かと。

5 :さく・え/ななし:2007/02/27(火) 11:43:10 ID:???
3は泣ける・泣けないごときで善し悪し判断している時点で、本について語る資格がないことがわかる。

6 :さく・え/ななし:2007/02/27(火) 14:58:50 ID:+2FQaqyO
さぁ、どうかな?
この物語は無理ありすぎの凡作だよ。
・まず自分の名前を知っている=おとうさんで間違いないという出だしから無理ありすぎ。
・それだけで納得して自分のことをおとうさんと呼び始めるティラノサウルスが更に意味不明。もっと必然的な理由がないとね。
・更にティラノサウルスが体当たりだのしっぽのつかいかただのほえかただのをアンキロサウルスができないとわかっているのに教え始めるのが意味不明。それにいちいちわざとらしく感心するアンキロサウルスも鼻に付く
・しかもそれが終わったら親のところへ帰すのも意味不明(わかってるならもっと早く帰してやれよ)
まぁこの物語を絶賛してる人はライオンとこじかにも目を通してみることだね。俺が言ってることがわかるよ。
見もしないで批判するなら誰でもできる。

7 :さく・え/ななし:2007/02/27(火) 15:03:52 ID:+2FQaqyO
>>5
泣ける、泣けない、琴線に触れる、触れないはいい本であることのかなり重要な要素だよ
むしろそれを軽視しているおまえがどうかと思うが(失笑)


8 :さく・え/ななし:2007/02/28(水) 11:59:39 ID:KofMVpx8
幼児向け絵本相手に何ムキになって、矛盾指摘してんのwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)