5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あきまん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:53:03 ID:tiVLiUyA
http://blog.livedoor.jp/akiman7/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:18:43 ID:JfCRmdWC
糞アイドル氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:23:17 ID:sp+WFHcC
ほぼ全仕事を収めた画集が出るらしいな
ドット絵も含めてだそうだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:09:58 ID:NGi4kgXo
三流アイドルにぶち切れた人か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:44:22 ID:eThm0DKp
非常にあざとい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:29:08 ID:Hu785EvV
やっすやっす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:40:39 ID:P2o7uuW2
>>1
あきまん乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:53:03 ID:go0ImmaV
西谷氏ならともかく、何で初代スト2で
あきまんが怒る?(と言うか怒れる?)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:01:22 ID:+pKFEcsJ



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:34:52 ID:2kM04f+o
あげまん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:52:02 ID:ck7kWjaC
>>8
あきまんのキャラデが無ければスト2は無かったからじゃね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:32:28 ID:/H+OnMfR
>>8
関わってなければ怒らないと考えられる君はいろいろとアレだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:51:51 ID:cCzcmLR5
ドット打ってたようだし第一キャラデザじゃん、めちゃめちゃ関係者

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:05:43 ID:Q26yk3Cx
>>12-13
トップが何も反応してないのにヒラが怒ってるって傍から見て変だし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:19:42 ID:05w33PXw
あきまんのネット上でのDQNっぷりは普通に有名じゃまいか
騒ぐ理由について追求する必要もあるまい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:14:13 ID:0OafXeef
普通だからなんなんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:23:04 ID:UU50QVi/
>>14
ヒラメの発想

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:04:38 ID:ZzeMuXSm
>>14
お前は自分で物を作ったりとか
なんらかの生産活動に携わった事がないのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:20:46 ID:Xuk/omJ+
まあでも、やり方が大人げない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:53:08 ID:8yOuIf+O
もういいっつの

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:36:52 ID:7L7rqvb1
>>18
スト2制作のトップは西谷って人で、あきまんはその下にいた一人。やった仕事は頭のデカい春麗ドットやイラスト4、5点。
チームでやってたんだからまずリーダーの態度に倣えと思う。
>>15
そんなにすごいの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:56:35 ID:A7OPRloq
無修正のエロ絵を部ログのTOPに・・・
あれってOKなのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:18:26 ID:htl8yrhk
復刊からメール来たな
ガンダムデザインズ三月かよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:13:20 ID:NQD2YIZy
自分が気に食わない行動はなんでもDQNにするのな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:07:00 ID:WvonkxbX
>>24
普通にDQNだと思うけど?
もしくは自分の知名度と影響力が分かっていない幼稚な大人。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:45:49 ID:lhnMpjhh
お前がキモオタで僻み根性だけは立派なのは解った

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:42:25 ID:WvonkxbX
自分が気に食わない書き込みはなんでもキモオタにするのな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:39:07 ID:FnEcKnws
むしろミードガンダムを復刊してくれよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:31:37 ID:252ZL8Uj
ミードガンダム復刊に投票しまくるのだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:37:24 ID:0MIl0FvF
(^⊇^) カフスレもたてろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:21:35 ID:mhPAOO94
この人と一緒に仕事したくない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:22:33 ID:OXOuFyCd
したくてもお前じゃできないよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:43:01 ID:mhPAOO94
ミードガンダム復刊まだなんだ
アメリカまでいくのしんどいのかね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:55:42 ID:Kxih5dxy
早くヒゲガンダムのポスター見たい
この作品からファンになった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:55:38 ID:1cjtDUEn
>>21の知識に乾杯

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:54:50 ID:5pLBBYSJ
変なカリスマ性あるよなこの人
他のプロと違って名無しでコソコソせず
バカはバカと言える所に好感もてる


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:10:39 ID:0Q5sFQDu
ネット時代以前と以後でかなり
イメージ変わったが、昔から
「牛丼毎日食うのを一ヶ月」とかすごいエピソードの持ち主ではあったな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:48:21 ID:hQ4Krlu/
>>36 あきまん乙

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:13:54 ID:um+7exz3
すごいな
そらジム通いするわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:24:04 ID:p9rkIaJr
その歳じゃ体型の改善は無理だよと言いたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:53:11 ID:UXVD/oDw
>>36
少なくとも2chの中ではカリスマ性とかではなく
痛い取り巻きと馴れ合ってるだけにしか見えない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:17:32 ID:N2veFbKi
最近ちょっと仕上げが雑すぎる……。
味があるという範囲をちょっと超えちゃってる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:26:12 ID:r7Sg6I+H
もともとあの人
絵を完成させるのが苦手だからな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:56:15 ID:Ed59NBEs
荒さというか雑さがキヌにまで伝染している気がしてならない
絵柄を似せるという作業しなきゃいけないってのはあるんだろうけどさ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:16:54 ID:SlZfOS5n
キヌが仕上げ遅いのは最初から

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:28:04 ID:kRAtNFHS
ん?キヌが遅いなんてどこに書いてあるんだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:00:08 ID:nQ3bpDVe
本人が筆離れが悪いって言ってる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:51:02 ID:Fbgcwetk
異次元の文脈ですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:23:26 ID:HWKg5L5L
>>47
お前・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:13:00 ID:D6fHYVyR
ここだけ異次元空間のようだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:10:06 ID:6A1yQvzt
>>37
ファイナルファイト制作中の話?だったらスタッフ全員が牛丼だけで1ヶ月生活してるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:01:26 ID:PDhh6LLw
たとえ話みたいなもんだろうけど
牛丼屋行けるのにサラダも喰わないようなやつが悪い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:34:29 ID:WjKEX51e
所詮、トレース絵師だよ。
トムクルーズトレースしちゃっているのは笑った

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:06:41 ID:l2lbHaLw
コーディのこと?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:58:45 ID:d/PXwmCl
キャラの姿形を似せるのとトレースは意味が違うだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:51:13 ID:ve6pPzrz
トレースは元になる媒体の上に紙をしいてなぞることだよな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:45:52 ID:2AXKh91y
ゲーマガのコラム絵結構好きだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:58:51 ID:hmz6M34c
>>52
牛丼屋行ってないはず
代表が人数分買ってきて仕事部屋で食う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:22:43 ID:vlUWj24j
画集まだー?
初めて画集のことが発表された日(2004年の年末)
からずーーーっと待ってるんだけど
初めは2005年とか言ってたのに
画集ってそんなに出すのに手間がかかるもんなの?
今年こそは

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:16:30 ID:YKPxJ09d
頭おかしいのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:20:04 ID:Pi0md7Ds
この人ってまだ創価学会に入信してんの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:23:36 ID:vgwRZm7O
やめてはいないと思うが御神体はゴミで捨てた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:10:52 ID:SuBsI0rD
アイヌ人とのハーフなんだよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:24:30 ID:l+ctJ/GB
頭おかしいのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:04:26 ID:MnFpGak5
あたまはおかしいよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 04:10:45 ID:KVp/iewq
>>62脱会すんのって難しいのかねぇ、

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 04:59:04 ID:jw3KjEg/
いやこの人の場合は面倒くさいから放置してるだけでしょう
その辺はあきまんスレッド過去ログに書いてある
普通の信者がなぜ脱会しにくいのか?とかも

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:56:27 ID:pzbX0jAM
>>62
ワロタw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:39:52 ID:I/4bpkX+
俺も親が押し付けた仏壇とかもろもろゴミに出した

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:55:47 ID:i0IFpvzE
本人はなかなか楽しかったらしいな
層化生活

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:35:39 ID:I6II8Sk1
うちは仏壇を本棚にしてる
頑丈だしちょうど良いよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:01:46 ID:KYdEI8jL
お前も本棚になるぞ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:15:50 ID:xRaJrUK3
ガチ創価かw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:30:04 ID:2LU2GIlU
創価なのかよwきめえwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:19:28 ID:0D5gQc4r
ちょっとくらいログ読めよwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:56:25 ID:dowWrV/S
これはつかえるかな?http://pokotan.himegimi.jp

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:18:31 ID:RRzLb8S+
とりあえずお前らwikiぐらい見ろ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E7%94%B0%E6%9C%97

>>新聞配達員時代には配達先の飼い犬を針をつけた改造エアガンで撃ったり、わき腹を蹴り飛ばすなど、破天荒な一面を持つ。
犬猫撃ってたのは事実だ、ただし20、30年前の話、アキマンもそれで書き込んでるだろ。
今やってたら確実にキチガイだが。

>>「創価学会に入信しなければ結婚できない」と言われ、入信。
カプコン時代に同社員と結婚しているが、のちに離婚。
創価に入ってるのも事実だが動機が動機。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:19:53 ID:RRzLb8S+
な事より、



東京開発室で採用担当だった岡本吉起(現ゲームリパブリック代表)は、
面接に現れた安田のイラストをひと目見て「すごい才能の持ち主がついに目の前に現れた」と狂喜、
さらに安田から「帰りの電車賃がないのできょう採用してくれたら給料は日割りで欲しい」と相談され、
その奇矯さも含めて「間違いなく天才だ」と確信したという。

こっちに笑う。
大昔からやっぱり良くも悪くもガチのキチガイだったらしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:30:13 ID:k0Zzkg6c
天才かどうかは知らんが取りあえず縁故でしか仕事をもらえてないよな。
「イース3」が無かった事になってるのが笑える

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 04:21:30 ID:RRzLb8S+
そういえばなくなってるな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:45:47 ID:XetXQNUq
縁故を築いたのもその人の力だろ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 08:08:18 ID:kjvd250z
普通に痛い人だよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:03:51 ID:y/HXf4AA
しかし必要とされてる人ではあるだろう
おまえら(俺達)と違ってな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:16:54 ID:ycGusJso
あんなジジイ超えられなくてどうする

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:43:56 ID:kjvd250z
あのまま年とったら面白いエロジジイになりそうではあるな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:27:52 ID:j9/eMT7i
縁故無しで仕事してるヤツなんていないだろ・・・。
いても、なりたてのぺーぺーか泣かず飛ばずだろ?
イラストレーターの仕事量や仕事の質と人脈は切り離せない。
画家ならまた話しは別だろうけどね。
とりあえず安田がキチガイなのは正しいと思うしキチガイじゃなければ安田ではない。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:14:53 ID:lvHVTPV4
>>83
別に安田がいなくても支障はない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:02:16 ID:pnv4AJxj
イースのキャラ絵描いてないのに描いたことにされてて
その上それについて無知な信者に弁護されてたのが笑える

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:32:50 ID:MjZLIzpj
今のラフな線画に水彩ツールで塗ったような絵でどれだけ行く気なのかね
あれ、正直魅力感じないんだけど・・
まあ数こなさないと厳しいんだろうけど重厚な絵を見たいとは思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:39:59 ID:Y9gQO8kv
王将にて
岡本「なんでお前は餃子2個いっぺんに喰うんだ?」

安田「だって一度に3個も食べれないですよ」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:44:42 ID:fmvpdwyZ
絵描きなんだから絵さえ上手ければ文句ないのだが
肝心の絵がたいしたことなくなってるから問題なんだろうな

カプコン黄金時代には何やっても天才扱いだったが
今や同じことやってたらただのキチガイ扱いだもんな
時の流れは無情だなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:08:49 ID:4YEhKO+l
え…今の絵も結構好きだけどな
色使いとか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:14:30 ID:yJAHY9P+
キチガイ扱いしてるのは今の安田が嫌いなやつだけだろ
今の絵が好きならそれでいいじゃん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:01:18 ID:xKqO1/S6
KMFのデザインビミョーにかっこ悪い気がする。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:21:56 ID:xnP7cJyH
昔に比べて明らかに絵を描ききる耐久力みたいなものが無くなっているな。
ガンダムエースのあの漫画もさんざんな出来で途中放棄だし。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 04:13:47 ID:bOUgwm3p
完結してるし途中放棄はしてないな

絵がってことか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)