5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍吉俊スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:02:25 ID:uS07/Xk/
語ろうか

HP・ttp://homepage.mac.com/abworks/
ABlog・ttp://homepage.mac.com/abworks/iblog/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:15:32 ID:wV0G9GPL
糞スレ確定

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:24:33 ID:xfzFcQL5
人物以外も描けるから結構好き
以前見たヤクトミラージュのイラストはカッコ良かった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:33:54 ID:pgfJPYC4
ブログ見たときなんか自分の中の安倍像と乖離してて戸惑った

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:07:07 ID:xfzFcQL5
最近HOWTO本が出たみたいなんだが、買おうかどうか迷ってる
ページ数に比べて値段が異様に高いんだよね
だれか買った奴いない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:15:36 ID:7KG/ZjxC
HOW TO本て、安倍さんの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:21:42 ID:mNC+cluB
CGテクニックみたいな本のことか?
あれなら以前別のイラストレーターのやつ買ったが内容は相当濃い。
色塗りのやり方を基礎から教えてくれる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:32:16 ID:Je8+W3kW
>>2
普通糞スレ認定と言われればムッとなるもんだが
この人はマジでうんこネタ多いからある意味糞スレでもその通りだなと納得してしまう悲しみ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:20:36 ID:2J9PuThf
安倍氏とうんこはくっついて離れない関係

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:14:03 ID:oxaiA1qV
貴公子レベルの糞絵師だからなぁ・・・
結局、ab氏=糞先生なんだろうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:28:30 ID:1euCor7G
カレーソフトつぶコーン入りとかな…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:08:39 ID:fOkFr3Gv
abcはあまり慣れてないものを描かせるといい絵が出来るように感じる
逆に言えば慣れてるものを描かせるとすぐにマンネリになるという感じもする
だから彼のウンコネタと女の子は封印させねばならない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:47:20 ID:alkJrYCF
幼女描かせると神がかってるんだが
封印して久しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:26:42 ID:OFh8kPfq
>>12
そんな素人個人の主観で「封印させねばならない」とか言われてもなァ
彼はプロだぜ?クライアントに求められた題材で描かないと御飯が食べられなくなる。
あんたが大金積んでパトロンになれば別だがな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:36:29 ID://jVxyC0
>>2
糞先生乙
この人を知ったのは灰羽連盟からだった。
何というか、影のあるあやしい雰囲気が何とも言えない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:16:27 ID:4kTDeBk6
>>14
現状でも「食わせてもらってる感」がひしひしと・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:42:05 ID:V9qO3XVi
人呼んでテクスチャの神様

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:34:57 ID:rirIGwf9
むてけいファイヤーの同人誌に載ってたこの人のガンダムWネタを見て以来のファン
なので、あまりイラストレーターとして評価してる訳ではないのか俺は orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:05:10 ID:X5KXdaTy
芸大出てこれかぁ…という第一印象でしたが
見慣れたら灼けたような質感が結構好き
今は茶色が多いけど以前は紫も多用していたね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:28:27 ID:5mPuNx8Z
>>14
そんなマジレスされてもァ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:25:24 ID:n/g0eDIb
lainのジャケットとOPでハマッた。
人物の表情とか、雰囲気が堪らない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:16:38 ID:+ESXE7DI
最近、絵が雑になりすぎの様な気がする。もともと線とかかなり荒かったけど
最近は、それが他の方にも…
lainとかNieaあたりの画風に戻ってくれないかな〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:11:24 ID:3fGuCkbo
同人誌とか見てるとそんなに気にはならないんだけど
描きたいと思って描いてるのと
描かされて描いてるのでは絵の生き生きした感じが全く違う
今は生活のためになんとか描いてるって感じの絵が多い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:50:47 ID:w1+sDf34
売れてからも同人主体で活動してるから生活にも困るわな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:42:51 ID:CL3ALj3q
ABcの同人誌割と持ってるけどまともなの灰羽かポチ山ぐらいで
後はほとんど落書きみたいなラフ絵ぶち込んだみたいな本ばかりだし
やっぱ売れんのかなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:58:40 ID:FE3thT6B
この人のCGの描き方本買った。
このシリーズの他の本は、割とソフトの操作方法が主体だが、
この人のは、絵を描く過程と各段階においてどう考えて
こうなったかが書かれている。
下書き段階にページを多く割かれてるCG関連本は初めて見た。

他の作家もこの形式で見たいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:59:26 ID:S34xewMC
最近はユカリンコフに汚染されてるからな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:11:37 ID:9akR5/G0
この人を知ったのがlainでも灰羽でもなくネガティブハッピー・チェーンソーエッヂの表紙な俺が来ましたよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:44:07 ID:I1VMRd4b
滝本くんは新刊早く出してほしい。
ネガティブ・NHKって、たしか文庫も安倍たんでしたな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:17:54 ID:i02vnP5H
ネガティブの表紙か…気づかなかった……
危うく捨てるとこだった!
>28 ありがとう!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:37:28 ID:c01rsB+g
早く新作アニメが見たいです
もう何年待ってるだろうか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:28:17 ID:9akR5/G0
ネガティブ捨てるなら寧ろ俺に下さいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:37:55 ID:L1fuZsXz
正直なんかもう創作魂は灰羽で完全燃焼したっぽい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:04:19 ID:v9QchPvn
実体験から作れるものはもう作り尽くした感じだな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:10:29 ID:c01rsB+g
キャラデザで参加でもいいんだがなぁ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:35:17 ID:C3f6tn38
設定か何かで関わっていたネクロダイバーが確か頓挫して
安倍氏が抜けた後キスダムって名前になって近々放送するらしいけど
しばらくはアニメはお目にかかれないかなぁ

All you need is kill がかなりイケてた気がしたんだけど
徳間は最近アニメには力入れてないしなぁ

・・・ところで樹葬の続きはまだですか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:50:36 ID:9akR5/G0
All You Need Is Killはもう少しイラスト欲しかったな
ギタイがどんなのだか分かんないし、機動ジャケットがどんな感じになってんのかも表紙のイラストだけじゃ分かりにくい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:22:58 ID:ytOywbEK
All You Need Is Killを
安倍氏が漫画化・・・
とか無理かな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:46:55 ID:/71EP+6S
>>36
スレ違いは承知だがこれだけは言わせてくれ。

「All You〜」はスーパーダッシュ文庫(集英社)だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:58:29 ID:C3f6tn38
ああ失礼・・・
徳間デュアルとごっちゃになってた

lainとか樹葬とか見てもメカ描いても悪くないと思うんだ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:24:31 ID:LArvwsVB
レインの頃の絵が一番良かった
レインの頃の安倍氏の絵は荒川真嗣とか岩明均みたいな
デフォルメされてるけど人間くささのある絵を描いてた
それが今じゃ西又レベル

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:47:32 ID:zIonw5qa
今も昔もさして変わらんように見える

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:24:16 ID:0tkQi8la
All you need is killがAll you need is loveに見えてしまったオレはレイアースヲタ

阿倍さんは灰羽で好きになった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:00:29 ID:F8Fl1CQV
CG彩色テクニック買ったが、これはイイ…。
この手の本はこれまでいろいろ買ったが、実を言うと、
「安倍氏みたいな塗り方はどうやったらできるんだ?」ってのが
そもそもの動機だったから、ようやく望んでいた本が
ドンピシャで来た。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:32:43 ID:MU/nATYm
CG彩色テクニック俺も届いた。安倍信者なら買って損はないな。
シリーズのこれまでのラインナップから明らかに浮いてるのが笑えるけど
あえて安倍氏を選んでくれた編集GJだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:46:27 ID:JP6BHhhd
樹葬って今読む方法ある?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:30:00 ID:65TY8aqB
エースダッシュのは無い
(FLATのは古書店行けばあるかも)

共有にも流れてないっぽい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:45:35 ID:Dijk29y1
世の中には古書、古雑誌専門の探偵が本当にいるから、値が張ってもいいなら依頼すればほぼ見つかると思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 05:14:53 ID:hrubYZq6
ネガティブの文庫の表紙もこの人が書いてるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:24:44 ID:QSdnk9d5
>49
そう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:24:40 ID:MI8ucsUr
ABCのブログは妙に重い
ネムより重い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:40:45 ID:rU2WbifE
滝本は早くエア出してくれ
ab氏の絵も見たい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:46:49 ID:Tk6RHd5b
そうだったな
早く出てこい僕のエア

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:27:47 ID:OWfGcGIS
>>48
憧れるな
その職業。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:16:56 ID:hje41ctG
>>54
R.O.Dに素で出演できるくらいのビブリオマニアでなきゃ到底勤まらない気が

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:45:23 ID:4ry3PbHm
>>55
ビブリオマニアは条件としてどうでもいい要素なんだよね実は。
この職業が生まれた経緯はブックオフやブックスーパーいとうなどの量販チェーンの古書店が押してきて
個人の古本屋が軒並み潰れたため、元古本屋から始めた人が100%。

もともと個人の古書店は非常に横の情報網が強くあまった在庫をその種の本が売れそうな店に送りあって
交換したり、上得意の客が探している本を仲間内に探してももらったりする事がよくあった。
その情報網やノウハウを使って始めた商売が古書探偵だよ。
憧れても家業が先々代以前から古本屋をやってるような家の人間またはそこで長く店員をしていた人以外は
難しい商売だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:52:22 ID:CPvoMq8H
ああそういえばよく公園や神社とかで個人の古本屋が集まって古本バザーやってたり
古書店の店頭で「〇〇譲って下さい」とか「〇〇入荷しました」とか貼り紙あるもんな
やはりそういう人らが古本探偵とかやるのか。納得。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:56:18 ID:wXzMLJyG
ここはabスレですよね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:12:04 ID:MD4Jn/L+
ttp://www.toranoana.jp/shop/070216cg/070216cg.html

買うべき・・・かなぁ・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:54:47 ID:oMxo8Q3Y
個人的にはlainの頃が上手いとか下手とかではなく
とにかく狂気的で病的でやばくてキテる感じの絵で大好きだったね。
特にlainの2巻のジャケット絵は凄く好き。
NieAの頃は絵が一番安定してたような気がする。
これからが楽しみだな〜と思ってたけど…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:57:56 ID:7W1Y3DcE
>>59
かっちった
運良く通販のキャンセル買いだ
さんきゅー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:47:11 ID:gL07NuWD
買えなかったorz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:55:00 ID:dG3/G7Xp
>>62
ネットは10時から発売って言ってたのに、中途半端に11:40頃からスタートだったしね。
PCの前で張ってるか、運が良くないと買えなかったかと。

店頭は結構余ってたの見たが、先週買っちゃってたのでスルーした。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:21:38 ID:TP1pICb0
12時前に行ったら売切れてた。注文すればよかったな…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:01:55 ID:P3oBvZta
PDAをぽこぽこ買えるほど生活安定してるのだろうか
実家が金持ちなのかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:17:54 ID:VEuzY372
重度のデジモノ(大半が初期不良)+自転車好きなんでしょ
他の部分かなり切りつめてるみたいだし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:30:39 ID:AR9xQxMf
三浪して芸大いけるぐらいなんだからそこそこ金持ちなんじゃない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:09:04 ID:qThl9RGN
「家が金持ち」に「絵を描く」才能に「初期不良を引く」才能まで与えられたんだから
神は太っ腹ですよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:09:52 ID:cMEmdLyj
記憶が確かなら
しばらくバイトしてて
本腰入れて芸大目指したときだけ
予備校の学費援助してもらったと思うが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:22:20 ID:ZSIpxah5
てかプログラマになりたかったて…
道を誤ってよかったな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:42:59 ID:zQUVEPrW
色々ペット飼ってるけど基本的に飼育の知識無いよね・・・
知識無いのに色々飼ってなんかダメな動物好きの側面を見てるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:36:09 ID:d99pfeza
まぁ手のかかん無いは虫類なら問題ないが
観賞魚とかはすぐ死んじゃうからなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:28:54 ID:U6fIm/O/
飼い主は選べないからな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:28:50 ID:nU+6HQA/
CG彩色テクニック届いたけどこれネ申だな
まさかまたルキットにあえるとは思わなんだ
シリーズの他のものとは全然毛色違うけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:05:39 ID:6qWNqyEG
灰羽ってまだ同人とかで続いてるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:28:52 ID:OydL8b+k
>>75
まだ創作してらっしゃるんじゃないですか?
っていうか灰羽自体が元々同人誌なので。(あってるよね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:58:22 ID:3wP+CZFa
毎回、コミケで灰羽連盟の脚本集を少しずつ販売してるよ。

この前の冬コミで完結したけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:02:14 ID:J4jYtev5
灰羽本編はもう出さないとか何かで見た気がする。
続きはアニメで、みたいな感じで。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:12:04 ID:+0tz+nZy
その脚本集を作るにあたり、安倍さんが灰羽のイラストを描き下ろすんだが(少し成長したラッカとか)、
それを描いてて、なんか「続き」めいたものを考えたとかなんとか…未確認だが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:49:50 ID:BgEhYy9A
がんばれラッカたんアニメ化希望

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:03:49 ID:mVUcyGqh
どっかで灰羽連載すればいいのに

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:26:21 ID:v+ZjeNkj
灰羽見たい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:39:32 ID:WkfBNboD
基本的にレキが好きだったけど、続編あるなら是非やってもらいたいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:38:41 ID:9OVMpft9
この人パッと見で全体的にはいい感じだけど、細かい所見るとかなりデッサンが怪しいよね
特に手なんか上手く描けてるの見たこと無い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:41:53 ID:xSY2fyGH
だがそれがいい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:53:35 ID:WiVmtE9T
いつでもどこでも信者は盲目

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:13:18 ID:kzc/tTnT
日本を代表する強烈な雰囲気で売る系だからいいんじゃね?
つーのは冗談だが、完璧なデッサンでつまらんよりは。

以下デッさん主義者の意見が予見されます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:25:12 ID:iLHUPNEx
何故荒れるように誘導する・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:04:13 ID:qVNmT0VD
ちゃんとした絵の勉強してただけあって時々ハッとするほど(技術的に)上手い絵はあると思うよ。
下手に記号化されきらないでいつも手探りでやってるような作り方も魅力の一つだろ。

信者は盲目といわれたら全くその通り。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:13:21 ID:q/Ek9q0/
87=89

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:33:03 ID:VCObRl6l
安倍ちゃんの新作まだ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 04:46:03 ID:4Rh7rzHq
ニア、レイン、灰羽、テクノと廉価版出そろいだな。
新作への壮大な前フリだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:15:32 ID:hncBrNDc
そもそも仕事してんのか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:29:45 ID:0BjeCmnn
コミック/イラストレーションの世界から日本画に戻るのかも。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:39:00 ID:/XBAOBVP
ネクロダイバー(現キスダム)は大変なことになってるよね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:51:30 ID:dxFrJRQi
robotって誰も読んでないのか…
ちゃんと連載してるからある程度溜まれば単行本出ると思うよ
robot自体が不定期刊行なんでいつになるかわからないけど


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:22:19 ID:cWH2giE4
単行本出るの?
「主にイラストレータが連載してるフルカラー雑誌」なんての自体
日本の雑誌でもバンドで死ねでも見たことない謎の雑誌?形態だから
そもそも単行本が出るのかどうか気になる

見た感じ採算取れてなさそうだし正直ABCのやつ以外興味ないから
単行本出るならそれ買いたいんだが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:03:05 ID:dqfpfvSc
せっかく色んなクリエイター使ってんだから作業工程とか載せてくれればもっと売れそうなんだけどな。
作家のコメントが最後のアレだけじゃさすがにね・・・
でもこの手の雑誌は何事もなかったかのようにいつのまにか自然消滅してることが多いから毎回買ってるけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:17:08 ID:SCe8hF5j
robotは毎回買うって気持ちにしてくれない
気になったら買うみたいな・・・ コミックって言ってるオムニバス画集に近いし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:38:27 ID:NVIC4pLK
robot毎回買ってるよ・・・安倍ちん以外にも好きな作家たくさん描いてるし・・・
少し高いかアレ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:38:46 ID:ZVJYxbJ1
絵に変な緑色のフィルタとテクスチャかけないで欲しい。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:28:17 ID:rke77GlB
ABE氏とSABE氏しか見てねぇな…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:32:08 ID:JlKtqiHD
うまいこと言ったつもりか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:57:26 ID:sxWSXvKA
lainをメタルギアバンドデシネみたくしてPSPで出して欲しい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:52:00 ID:Y5UlZ/Ws
もし、serial experiments lainがなかったら、この人どうなってたんだろう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:00:06 ID:TsdTc6kN
少なくとも俺は気にとめなかったと思う、それだけlainのインパクトは強烈だった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:31:49 ID:1+swraeV
lainの画集はすごく好き。何度も見返してるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:19:01 ID:cLZsSjXe
lainが無かったら少なくとも米国人向けのabcに逢おうツアーなんてのは無かっただろうな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:39:24 ID:3ZB3uNdb
lainはアニメの岸田隆宏デザインが凄いと思った

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:08:37 ID:IqZ7DaOx
岸田ってnoeinに関わってた人か?

111 :タラバ:2007/03/05(月) 16:15:31 ID:KWjpweU+
安倍さんルックスいいよね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:21:26 ID:KWjpweU+
可愛い顔してるのは確かだな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:25:07 ID:KWjpweU+
吉俊に抱かれたい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:49:03 ID:xiC6gMuh
話題が無くなると大体ルックスネタになるのな…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:52:52 ID:YCDpFB+d
もう長い事同人活動ばかりだからな
そろそろ表舞台出てくれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:55:02 ID:KWjpweU+
まだ一度も個展行ったことないんだけど、まれに吉俊自身も来ていて、会えるってことあんのかな?誰か行った奴がいたら教えてくれ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:34:25 ID:K82CTm7L
いのっち

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:48:33 ID:FQK5RySv
>>116
GoFaで個展何回かやってる

顔出すときは告知すると思うけど・・・灰羽の時は
サイン会で2週間のうち1回ほど顔出したことがあって
物静かないい人だったよ・・・
サイン券落としたから代わりにお酒渡した

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:33:42 ID:L28+gmu1
吉俊きゅんに萌えるスレはここですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:34:43 ID:R4yksMBv
芸術系の顔してるよな。


笑うと可愛いけれど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:00:54 ID:pzbX0jAM
>>101
同意
このスレであがってたCG製作本見て、フィルタかける前のほうがいい絵に見えた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:08:26 ID:aOd+5Oo/
わざとくすんだレイヤー重ねるのは昔からのアナログ風味の味付けではある
今流行のクッキリハッキリの絵柄だとフィルタかけない方が受けるかもね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:26:33 ID:mWXkp2gn
いっそアナログで描いたらどうだろう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:37:20 ID:gnCy2K3b
あの人デジタルでやってたのか、日本画の絵の具で
塗ってるとかいう話はなんだったんだろ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:36:29 ID:2CS2TUZ/
灰羽も自分でシナリオ書いてるんだよな、やべえ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:42:48 ID:lPD8nJSc
この人は遅筆なの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:46:42 ID:XrLS9h2Y
>>124
かなり前のコミッカーズでそんなん言ってたな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:22:12 ID:gpC9C8CR
>>126
別に何か締め切りに追われてるわけじゃないから……

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:27:05 ID:vGiXn0fT
吉俊に逢いたいんだけど・・・・。



関わりたい。



どんな性格なのかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:14:29 ID:m6lvh2XJ
安倍からしたら、お前みたいなのとは絶対関わりたくないだろうなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:22:38 ID:L6DfeQl4
釣られ(ry

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:55:55 ID:OvGqpzXJ
lainの画集のサイン会ではじめて会ったなぁ俺は。
灰羽脚本集も終わったし、早く新作アニメみたいお

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:53:39 ID:oATE2IqG
安倍吉俊の絵が好きでしたが、

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:07:56 ID:Lw/5frrF
糞先生の絵の方が好きになりました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:45:10 ID:b6lSEHM2
日本画描いてたつーか芸大の日本画科出身だよな
アナログの蓄積があるからソレをデジタルにも生かせる
逆にデジタルオンリーの人はアナログでも描いてみて
っていうのは持論っていうかこの前のイラスト解説本に書いてあった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:26:53 ID:giJBRM8Z
そうは言っても出力とかレイヤーとか実際に印刷したら違う色になるとかデジタルは難しいんだよな
描いて塗りゃその通りになるアナログ最高ですよ
シンプルイズベストてやつですよ
原画も現物で残るしね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:57:30 ID:5DN0oFTJ
アナログでも画材の特製を理解してないと印刷で酷い目に遭うし、
保存もけっこう大変よ。 台風コワイ。
方やデジタルは入稿ギリギリまで作業出来て助かったり逆に酷い目に遭ったり。
あ、停電コワイ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:07:19 ID:CsXNZ2dI
なんで誰も読んでないと思うのかよく分からんが。

ロボットは単行本出さないと思うけどな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:26:06 ID:+YCq77XM
ロボット読んでるよー安倍さん以外にも好きな作家さん描いてるしー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:21:10 ID:k73M5n/9
>>136
人はそれをアナクロという。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:47:12 ID:cwRlhtjj
>>136
商業の場合どの道デジタル化されて印刷物になるわけで、
それなら最初からデジタルのまま手元で制御できた方がいい、
っていうことを安倍さんじゃなかったかも知れんが誰か絵描きが言っていた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:56:53 ID:hEtqDAGk
>>136
アナログの場合、編集が「原稿紛失」という最強アクシデントもある。
それでデジタルに移行した作家さんも居るそうだが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:56:49 ID:rZQeWwe+
デジタルなのに原稿紛失されたことあるよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:19:33 ID:aMbxZkwH
安倍氏もバックアップはとってるだろうな
HDDが飛べばデータもトンでくし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:57:59 ID:Ps5mcAR9
バックアップってぇのは、人知れず読み出し不能になってたりするんだぜ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:16:00 ID:xRaJrUK3
アナログだから印刷が同じにはならんだろ
つうかまともにカラーマネージメントしてりゃその手の問題はあり得ない
さらに言うと安陪はそこまで色にはこだわってない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:25:12 ID:xOKwd8V6
そっすね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:04:46 ID:DfM6vdp1
カラーエッヂとかでキャリブレーションしっかりするならいざ知らず
使ってるのがMACの明るすぎる目つぶし液晶だからなぁ
実際に印刷してみて色味を確認してるってのを聞いたことはあるけど


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 04:31:53 ID:b2IhYAco
もうさ、余計なお世話だよな。この論議は。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 04:57:07 ID:ODKPKOuE
地獄少女DVD全プレの画集にabcの書き下ろし閻魔あいが1点あった
スキャナもデジカメも無いからうpは出来んが・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:00:34 ID:0LgguHQ8
マジで?

見てー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 04:27:26 ID:2UxLTfo6
途中で作画に参加してるからな
作中に出てくる画家かなんかの描いた絵に彼の絵が使われていた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:14:34 ID:hykrhJn9
1期の14回だったっけな
>>150携帯カメラでもいい・・・後生だ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:27:18 ID:hykrhJn9
とおもったら・・・あった
ttp://www.animepaper.net/gallery/scans/Jigoku-Shoujo/item99276/

しかしココ酷いな
高画質版のダウンロードには課金するらしい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:36:09 ID:Gec4NbXm
地獄少女みたことないが、これはgj

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:26:13 ID:5T9y89UH
第十三話「煉獄少女」か

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:41:14 ID:jRXAu3mb
でも地獄少女は2期の方が面白い
とおれは思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:40:07 ID:EVhzCw4o
>>154
ここって会員でうpしたらDLできる制度じゃなかったっけ?
変わったのかな?まぁ使ってないけど
つかさすがに課金はまずいだろ、広い物を勝手に公開してるだけなのに

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:17:42 ID:pCAVYuiY
有料か、通報したら書類送検ものだな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:04:45 ID:m1+RBT6q
まあ、世界にはrapidshareなるものもあってな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:20:09 ID:d8PK75ST
rapidshareに限らず国内のうpロダは上げられてるものに
ブラックやグレーなものも沢山あるけど結局は場の提供
ただここは運営そのものがうpされた物を査定して掲載してるから
うpした人は見返りにDL出来るけどDOMはクレカでDLのポイント買ってる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:25:20 ID:ZJbfVWaH
先生
樹葬の続きはまだですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:46:24 ID:SDG6Csxt
洗剤使わないそうだ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:11:23 ID:aXK7pfDB
言いたいことはわからなくもないが、
大丈夫だろうかこの人と思わなくもない。

なにか主張しようとしてるときは、
すごい攻撃的な文章になるよね安倍氏。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:31:29 ID:DhbXoCrm
そんな安倍氏が好きやー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:22:21 ID:6wZQy5Sx
一見穏和そうで内面はトンガッてるんだよね
絵描きに限らないけど
まぁそういった部分がないと創作活動ってなかなか出来ない罠

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:08:02 ID:pEoG74Wn
だが最近はそういう痛さみたいな物が少しづつ緩和されてる感じ
多分途中でこりゃねぇなとか思って消しちゃったりしてるんだろうかな
と、ABC日記を全て見た俺が言ってみる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:30:00 ID:4slnH0sN
洗剤について研究したことのない人間が「洗剤を使わなくても清潔になる」と言うのは
納豆について研究したことのない人間が「納豆を食べるとやせる」と言うのと大差ないと思う

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:51:02 ID:hH0LUTCb
イラ板って、他のスレもそうだけど、あまりネタないよなあ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:53:33 ID:1hDdKFDw
>>168
どこの誤爆か知らんが、その論法で言うと、
洗剤について研究したことのない人間が「洗剤を使うと清潔になる」と言うのも、
大差ない事にならんか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:45:26 ID:Q5lFNkHv
その通りだよ、TVCMで謳う、清潔になるって宣伝を鵜呑みにしていて実際にはばい菌だらけでも
そう思い込む、パッと見で泡だ立って白っぽくなれば「わぁー清潔になったわ」って思ってるわけよ。

何も知らない奴の先入観念なんてそんなもので、一般の事務所の事務机の上と、
わりと頻繁に掃除している一般家庭の様式便器の便座の表面では雑菌の量は
机の上のほうが遥かに多く不潔だ。
しかし9割以上の人は何も勉強や研究はしていないので直感的にそうは考えられない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:07:52 ID:5YQcHeX8
ブログ見た。苺ましまろが好きだと言うことは確認した。

あと、初めて灰羽見たけれどあそこまで描いたら
しばらくは食いつなぐために描く主体になりそうな予感
礫そのものような気が・・・・

173 :170:2007/03/22(木) 00:27:38 ID:p6T2SXja
>>168
誤爆かと思っていたが、
さっき安倍さんのブログを見た…そう言う事なのね。
それについてはすまん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:16:46 ID:Kvxrf30U
ABCはやっぱりロリが好き
自身は封印して久しいが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:28:04 ID:JWhJM5Ok
レイン、ラッカ、ニア、確かにそうだ。
チャダとまゆ子は成人だな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:09:34 ID:hUed1Bcz
まぁまゆ子とレキは安倍氏自身だし

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:45:21 ID:JWhJM5Ok
マジか! それは外見だな!!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:13:50 ID:bdfnTOaG
最近の絵はラクガキにしか見えないよ。
イージーな構図&テクスチャーの誤魔化しばっかでマンネリだし。

lainの頃は輝いてたのになぁ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:31:13 ID:1iRU7yhF
最近出たCGの本は割と好きだが
正直下絵はいいが色を乗せていく段階で何か違う気がする
何を描きたいかっていう迷走感があるのは否めない

180 :sage:2007/03/27(火) 23:18:21 ID:FwgpJDWa
>>172
亀ですが苺ましまろ好きはどの辺……?ブログ見たけどようわからん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:19:29 ID:FwgpJDWa
あげちゃった。ごめん。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:25:24 ID:g/gnw3xH
>>178
同意
robotの漫画はいつも落書きに着彩してる感じ。線が雑すぎ。
“画風”といってしまえばそれまでだけど…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:40:58 ID:5mb2zl2F
>>182
それは俺も同意。
robotとかって、特に気合い入れた絵師が多いのに、
ab、手抜きすぎ。

もともと時間かけないと、いい絵が描けないんだから、
漫画はやめるべきだと思う。

ネタ自体は好きなんだけどね>abの漫画。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:56:27 ID:zB+LxyNY
いや、
マンガやめるより、
ユカリンコフ切るのが先だろ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:40:44 ID:1+2s1ATw
すぐには切れないだろう。
大金貸してるんじゃなかったっけ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:51:41 ID:xkb55L0G
女だからユカリンコワだろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:45:40 ID:H6mGckoe
安倍ってもう彼女と結婚したのか?




188 :at:2007/03/31(土) 15:46:53 ID:H6mGckoe
安倍ってもう彼女と結婚したのか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:51:57 ID:H6mGckoe
安倍は神経質でネクラ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:53:43 ID:f/E2JJJs
うざい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:00:52 ID:RLMIQ2Tz
sage

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:02:49 ID:RLMIQ2Tz
素敵な元東大生

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:06:07 ID:BNEobHWk
ID変えて再登場か

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:03:16 ID:pXj43FNL
ロボット8見たけど5月に画集出すらしいね
楽しみにしてる
個人的にはエースダッシュで途絶した樹葬のイラスト多めを希望

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:05:07 ID:kg+D1qE/
画集だしまくりだなABC

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:16:07 ID:8o7Zzp/y
多分テクノは載せないだろうな・・・
あの頃は精神的に疲れててその頃の絵は見たくないとか言ってた気もするけど
ABCには悪いかもしれんがそういう時はそういう時で良い味が出てたりするんだけどな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:19:22 ID:kg+D1qE/
ABCは追い詰められたり描き馴れてないものを描かされたりした方が良い絵が出来る気がする

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:23:30 ID:ujedKqaw
話題ぶったぎって申し訳ないんだが。
コミケで安倍さんにサインもらったことある人っている?
1度だけブースの中で見かけたことがあるけど、サークルの
刊行物を開封するのに大忙しのようだったし、
サークルの列も長かったから諦めたって経験がある。
機会があったらサインもらいたいな。いい記念になるはず。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:41:50 ID:AsJLszZ9
見かけたことあるんですか!?


実際はどんな感じの方なの?


知りたいな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:24:52 ID:ltnos/aB
ベルセルクのガッツみたいな男いや漢だった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:55:18 ID:AsJLszZ9
へー!カッコいいんだ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:24:09 ID:ckzlyC5F
普通によくいると思うが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:25:27 ID:ktwFFASL
いや〜ほんとに普通の人って感じだね
手がすごい綺麗だよね

手フェチの人にはたまらないんじゃねw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:47:05 ID:o91WAtjp
会った事あるけどとにかく寡黙な人だよ
人見知りする人なのかも

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:08:35 ID:AsJLszZ9
おとなしいんだ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:25:25 ID:AsJLszZ9
一瀬のモデルは吉俊なんだろうな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:28:50 ID:UEYw+FG2
上田pってなかなかハンサムだよ。渋いし。小中千晶も渋い。


安倍さんは笑うと可愛い

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:29:37 ID:UEYw+FG2
上田pってなかなかハンサムだよ。渋いし。小中千晶も渋い。


安倍さんは笑うと可愛い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:20:58 ID:k+HGrvHi
ラッカたんかわいいよラッカたん

210 :198:2007/04/05(木) 02:35:14 ID:a87nCnlN
>>199
自分は>>204が受けたのに近い印象だった。
物静かな感じの人じゃないかな、と感じた。
ちなみに、海外のサイトでは顔出しでインタビューなどを受けている。

>>203
そうなんだ。サインをもらえる機会があったら気にしてみよう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 03:44:58 ID:KfOoGkBX
>>210
俺もサインもらったことないけど午後に行けば人少ないから簡単に書いてもらえたって言ってた人がいた気がする。
でも結構前の話だったから最近だと安倍氏の同人は午後からでも手に入るから後回しにする人も多いかもしれんけど。

海外の灰羽連盟の時のインタビューいつかもらったのがでてきたので欲しい方はどうぞ。
笠 nijyuu17712.zip

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:24:50 ID:FmDCWDqe
>>211
サンクス。安倍氏は見たことあったけど、
この動画だと左手の薬指に指輪つけてんじゃん!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:06:38 ID:UEYw+FG2
リンゴ少年なんだよね。何だか可愛いや

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:52:44 ID:wxfDyXoZ
>>211
ありがとう。何かポン引きとおぼこ娘みたいでイイなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:01:32 ID:UEYw+FG2
えっどうやれば見れるんですか?


説明キボン

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:40:26 ID:rYWFO+Zd
>>215
たぶんあと半年ROMればわかるようになるんだぜ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:20:45 ID:UEYw+FG2
安倍さんが凄く素敵に見える。




218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:56:00 ID:+qn4WyW4
もういいから

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:20:51 ID:7br5kpbX
ベルセルクのガッツって美形じゃん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:27:37 ID:JLSni2EH
lainの最初の画集って結構レアじゃね?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:50:08 ID:pbUJhC9C
カサの翼め!!!

あぁ多分インタビューは
北米版DVDの特典だわ
かなり昔に上げたやつかも

北米版のテクノにも製作インタビューあるらしいけど
持ってないから見てみたかったり

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:03:54 ID:hTMdSqLT
>>220
omnipresenceのこと?
俺は持っているけれど、興味がある人もいるだろうから、
アマゾンで探してみた。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/
4789713431/ref=dp_olp_2/503-1009235-1633507?
ie=UTF8&qid=1175878649&sr=1-7

なにこの価格差。そんなに程度違うのか。

ついでにvisual experimentsも。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/
4789713423/ref=sr_1_olp_8/503-1009235-1633507?
ie=UTF8&s=books&qid=1175878649&sr=1-8

こちらも高めだね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 06:42:34 ID:TFVK2Gr0
lainのリメイク画集出た時、
お蔵入りの絵が載ってると思って買ったら
まんま最初のと同じで参った

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:30:07 ID:oiBpbp4/
lain一冊持ってれば十分

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:51:28 ID:ELn+Xto1
ジングルグルグルミンジングルグルグルミン!!

吉俊・・・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)