5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こつえー

1 :◆2DGIRLsTX2 :2007/02/10(土) 00:55:15 ID:vtqe2yyY ?PLT(15651)
まぶらほ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:48:27 ID:kY/u0Lm5
パンツはいてないお( ^ω^)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:00:55 ID:WSG7EsSZ
こつえーだけじゃ見つけてもらえないだろ・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:23:00 ID:1YOkDqCb
ナノカ・TVアニメ化希望

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:16:41 ID:1dOR7EfQ
関連スレっつったらやっぱりコレかな?


【ぱんつはいてない】こつえー・駒都えーじ関連08
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1168018402/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:40:15 ID:6Gx7OjIW
人はいいんだけど〆切をはじめ約束ごとを破りすぎ。
あまり大きなプロジェクトに起用するのは危険な人だとブラックリストにのってます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:49:58 ID:ZXZHDqyu
この人って本当はギャルよりガンダム描きたいの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:56:24 ID:KJ8AE89x
ぱんつよりはいてないを描きたいでFA

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:50:28 ID:VlQ8T/T+
うそつきこつえー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:08:55 ID:5y20ljVu
正直ガンダム少女?を見かけるたびに
「こんなもん描いてる暇があったらはいてない描けよ……」
と思ってしまうのは俺だけだろうか……

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:36:18 ID:RA3qScue
約束破りの常習犯かw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:03:36 ID:QoN3JGFT
〆切や打ち合わせの日時を自分の裁量のまま一方的ぶっちぎるこつえー大先生様。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:35:22 ID:M1PVnP3H
富士見糞ラノベのお抱え絵描きだよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:39:15 ID:ijc/5A8Y
イラ板ってあまり知られてなくね?

どのスレも人いないし・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:07:47 ID:AWQEO2S+
できたばっかり

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:38:22 ID:xZbvPj/5
島中でCG集売ってた時期が懐かしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:32:07 ID:SxxYN2Qt
やくそくはやぶるためにある。
byこつえー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:09:24 ID:fcIf5yJ5
腰だけは低いんだけど、この人。
一見申し訳無さそうに相手に謝りながら陰で舌を出してるタイプ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:14:33 ID:xtYckLy4
フリーの人気絵描きはみんなそうだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:15:29 ID:TdmNIVv5
本年度後半から雑誌表紙とか各社出版絡みで、どう考えても処理不可能な仕事量を抱え込んでるみたいだがどうするのだろう?

でかいゲームの仕事も同時期、裏で動いてるのに……なんか一気にバーストしそう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:53:25 ID:F0R2HiaN
美味しくない、気の乗らない仕事をパージしていけば問題ない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:41:21 ID:eCRQdMBS
じゃあ真っ先にまぶらほが切られるな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:55:30 ID:+w7ndp1e
出版系の企画は最優先でスケジュール確保することはあっても、切ることは絶対無い
こつえーが真っ先に切るなら光画堂とかで続いてるゲームのシリーズだろ

大手会社でのゲーム企画が別に動いてるというならなおさら

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:52:43 ID:IRUibt79
こつえー絵の確保に対して安泰なのはそのジャンルの大手だけだわな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:20:25 ID:eCRQdMBS
こつえーの話になったらまぶらほ信者は必死だなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:29:16 ID:Bu+Astu4
まぶらほはアンチが暴れて仕方がない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:36:45 ID:f2ATgYl5
ぱんつの話題出せばおとなしくなるんだがな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:52:00 ID:iOMxdHrD
まぶらほは、絵描き人生を捧げるライフワークだとこつえー本人が言ってる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:54:05 ID:mmqopIGR
奴はぱんつはいてない描ければそれでいいと思ってるな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 04:37:22 ID:gHaah7hI
まぶらほ厨は妙にほかのこつえー作品に噛み付くよな。
こつえー取られたら何にも残らないっての自覚してんだろうかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:28:00 ID:+AWfy+eQ
雑誌表紙等、出版仕事のオファーなら、継続中の仕事を後回しにしても引き受けるんだけどねー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:41:00 ID:WSoURWxO
大小の出版各社あちこちに良い顔するのはいいんだが、
〆切を守れる算段はついてるのかしらん?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:21:32 ID:MdfDHTTM
>30
つ宮下未紀

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:46:20 ID:SmQ9BhM3
ほんと人はいいんだけどなあ…
全部計算づくならこの人大悪党だよなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:31:17 ID:kVQBJzw3

     _____
     (\  ∞  ノ
     ヽ、ヽ    /
       `ヽ)__ノ




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:59:37 ID:3mTvV+bG
仕事頼むにしてもカドカワ系列等、そこそこ高名な看板を背負ってないと
こういう八方美人タイプはスケジュール的にペイする形では使いこなせない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:56:03 ID:iRS800aM
基本的にうそつきだから

あとスケジュールを守れないくせに仕事をとりすぎでもある

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:21:52 ID:46WqaIbv
こつえーのエロ絵を拝みたいんだが
紙媒体で見たい場合は
SBが出してた魔女アラのビジュアルファンブックをプレミア価格で買うしかないのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:27:55 ID:rR6jIRXZ
こつえー今なに描いてるの?こつえー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:42:51 ID:DQOGduBN
約束破りの糞野郎ってたまには思う。
けど同人活動に力入れて本業をないがしろ、ということがないだけ辛うじて許せる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:38:28 ID:gOdrIo8b
4月末の同人誌即売会にこつえー参戦

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:23:12 ID:1gg6qKYH
薄ら笑いでうそをつくからなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 11:56:16 ID:fjXuTEIo
はやくまぶらほの画集出してください・・・
と、お伝え下さい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:30:58 ID:f8R7kdR2
約束破りってたとえば?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 04:18:25 ID:lo0Pe6lE
私怨に構わないよーに

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:40:45 ID:d2fTRTy7
こつえーほど約束ごとに厳しいクリエイターはいない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:25:28 ID:X3p8A8Gv
どっちなんだよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:08:53 ID:wgipzSkg
ヒント:エイプリルフール

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:39:03 ID:y+aYQtnw
手を抜いて納期に間に合わせるより
約束破りまくってもしっかり描いてくれる方がよくね?
だから売れっ子なんだろうし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:44:14 ID:ASryZigu
手を抜かないで、納期に間に合うのがいい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:43:07 ID:jkbLENy3
いいから画集を・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:01:31 ID:77kxc2Tr
いいからぱんつを…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:23:56 ID:oCHpb4dc
こつえーは大先生なんだから、納期とかは発注側が柔軟に対応するべき

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:52:28 ID:zNCupEgx
>>35が見えない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:04:37 ID:cmca9WyZ
実際、この人、四月末の同人イベントなんぞにでる暇があるのかな。
抱えてる仕事のどれかを犠牲にしないと無理そうな気がする。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:23:04 ID:zthe+UM4
こつえーは三人いるから大丈夫だろ・・・一人くらいはイベント参加できる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:36:32 ID:5VYbyIgl
こつえー先生に犠牲にされる方が悪いということだろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:03:29 ID:Nctbbhae
主にエロゲーなどで「ハンコ絵」と揶揄される絵描きのひとが居る。
「どの作品でもどのキャラクタでもアングルによって顔の描き方がまったく一緒」
というような意味だ。

が、それが悪いのかというとそうでもないのだそうだ。単純な話で、

「ハンコ絵ってのは、どの作品でもキャラが一緒なんだけど、
逆にその一キャラにグッときたら、ほかの作品のキャラも全部 OK
ということなので、固定ファンが安定確保できる」

…ということらしい。エロゲソムリエのひとに聞いた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:01:13 ID:Lij0ezJB
エロゲソムリエってwww

俺もエロゲソムリエ様から
「エロゲなんだから絵に人間的な存在感は求めてない、
生気のある質感とか表情とかイラネ」って
俺から見て上手いと思う人の絵が何でだめなのか
完膚なきまで力説されたことがある。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:33:04 ID:VWnaTkpN
まぶらほ専属絵描きの人か。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:46:02 ID:2H0pdAs5
もう旬は過ぎたな。
こつえーの人気がなくなったときがまぶらほの終わるとき。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)