5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあここokamaのすれな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:48:39 ID:zoDlbd8B
http://okama.nicomi.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:14:52 ID:Q2kA8OhG
ミーナ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:34:56 ID:Olp89p4X
最近良さが分かってきた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:17:37 ID:MuAdDfny
脳勃起

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:26:32 ID:rHlC3s4w
画集お手頃だったから買ってきた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:32:24 ID:s9XnNb0I
そういえば、見かけたな〉画集


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:16:03 ID:G82u1I3g
このひと色彩センスが凄杉

絵は独学か?
高卒だったような

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:06:21 ID:g9wwcVP4
色彩感覚はもはや天才の域かもね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:31:35 ID:6OuwT1Uz
デジタル彩色のCMYKでも鮮やかで透明感のある塗り方するんだよなー。
ホント尊敬するわ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:30:26 ID:X5KXdaTy
デッサンや顔が苦手だから、
自分が好きなデザインに全力を尽くすんだ
みたいな事を以前誌面で仰っていた。
短所を無くすんじゃなくて長所を突き詰める姿勢に感動した。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:20:53 ID:HqIKGe0J
ヒコロウ・ドーマンさん・伊藤真実などの話題もOK?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:26:30 ID:l0dtDPyS
本人は苦手意識持ってるようだけど
言うほどデッサンが狂ってるとは思えないなあ。
クロスロオド毎月読むけど、人物も背景もしっかりしてるよ。

ただ人物の顔はたまに歪むことがあるね。
もしかしてガチャ目なのかな?絵の歪み方がガチャ目の人特有なんで

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:02:50 ID:sLwYGpFk
>>11
ヒコロウ・道満→伊藤・OKAMAで知ることはあっても逆は無いだろー。
OKAMAファンの9割は知らんと思うが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:28:52 ID:5FvA2itg
>13
ノシ 初めて知りました!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:42:01 ID:A9PXCbfi
これだけメジャーになったら、もうエロマンガは書かないのかねぇ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:42:33 ID:BoFJlITc
サイトに乗っけてる昔の漫画もすごすぎ
絵下手だなって印象が見事に覆された

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:06:18 ID:Xga4ENPL
↑うん自分もサイト見に行って感動した
書き込み凄杉


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:40:09 ID:NdH2uYTL
デジ絵の文法に出てたね
第一回が地上波で放送されてたから、この人見るために見た

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:52:24 ID:Z2vcC0X3
「華札」は神ということでよろしいかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:30:04 ID:ZhHSoIkO
okamaさんだいすき

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:35:32 ID:5XXL8Ght
この前、アニメ天国か何かに出てたな。ミーナの宣伝で。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:17:13 ID:lRu1NUDF
華札を厨房の時に買ったわけだが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:46:22 ID:2fiV0s07
>>22
それはいい買い物したな

あれ、今手に入りにくいんかな? そんなことないか…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:11:12 ID:yKjB5F/W
華札、ネットじゃもう新品買えるとこないような
欲しいのになー…

この人の画集ってすごいコストパフォーマンス良いよね
ペラペラなのに千円近くする同人画集が買う気しなくなるわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:52:35 ID:UyOxscMj
自分も画集お買得だな〜と思った。
前々から魅力的な絵描く人だとは思ってたけど
オカマブル買ってすっかり魅了されてしまった。
一番最初に出した画集が欲しいんだけど
もう普通には手に入らなくなってて凄い残念。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:22:38 ID:FNV7Jdz3
>>19
OK

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:27:07 ID:a77i29jw

okamarbleと村田蓮爾責任編集robot01をamazonにて発注。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:21:02 ID:Xyz0B+lV
クロスロオド最新刊買った
この話okamaならではというか、奇抜なデザインが原作と合ってる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:19:21 ID:55/e3juf
クロスロードから興味もって花札買ってみた。
感動というか戦慄した。
色のセンスとか凄すぎ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:30:53 ID:EYjPXVsj
食べ物の女の子達が出てくる
全部カラーの漫画も良かったね。
色使いもキャラデザもおもしろいなー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:12:41 ID:/KfiHBpV
>29
華札売ってなくね?
復刊ドットコムでもっかいかけてるみたいなんで、リクしておいた。

オクでいちまん高杉

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:00:54 ID:Ix911VnL
今放送してるアニメ「ひまわり!!」のEDにokamaさんのイラストが使われまくってるけど、
綺麗で魅入っちまうよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:10:04 ID:2ytEnm8I
okamaさんと結婚したい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:06:57 ID:L4vB1pvF
>>33俺ゲイだけど結婚しようよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:39:35 ID:A6ZO3+WQ
>>33-34
オエップ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:55:37 ID:c2QYuKLk
okama画集「okamarble」買った奴いる?
いるならどうだった?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:37:28 ID:5mD+dB4A
>>36
よかったよ
一言コメントがちょっと適当っぽいけどw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:45:22 ID:+vny28Cg
>>36 サイトに内絵が多々有ってボリュームも有っ良かった。
むしろあの値段は安いなーと感じた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:24:14 ID:dv5QUjGB

okamaさんはどんな美少年なんだろう。誰ぞ、ご尊顔をばプリーズ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:27:00 ID:sO3+OyjL
大して美少年ではない、間違ってもブサイクではないが
薄い感じの青年

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:47:05 ID:hz3Cl6sv
見てもショックは受けないけど本当に普通

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:14:01 ID:zjnaebHl
アニメTVで見たけど、普通の人だった。okamaさん…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:28:28 ID:fOOmBLjE

okamaさんはフツーの人、なのにこの人の描く女の子はガチ。

http://www.artmanorg.com/mailmagazine/61.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:12:27 ID:uVwFuLnm
この人ってガチホモだっけか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:25:00 ID:FeNheNTX
よっ穴兄弟

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:08:56 ID:qpYuxbEE
華札、復刊させたいし一応リクエストかけておいた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:34:24 ID:Jts6Yf8l
いつも白のシャツに黒いズボンのコーディネートだよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:52:44 ID:cLZr9NkL
この人のデッサン狂いって、わざとじゃなかったんだ。
というか、それを判ってやってるのならわざととも言うか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:55:29 ID:cLZr9NkL
最近この人の絵を良く見かけるようになって、いいかなと思えてきたけど、
昔はあまり好きではなかったな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:57:11 ID:zyvqYcev
連投かよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:27:26 ID:CpuWEWOY
うまいんだか下手なんだかいまいち分からんよな
デッサン狂ってるようであってるようでやっぱ狂ってるみたいな
キャラクターの顔が一番苦手っぽい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:35:02 ID:hvI1TeC/
デッサン云々で語る作家じゃないだろう
キャラクターの躍動感と笑顔と、独特の色遣いがポイントじゃないの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:47:19 ID:CpuWEWOY
いや、まあそうなんだけど
なんつーか妙な狂い方だから気になるんだよな
画力とアンバランスなほど初歩的なミスが目立つというか…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:53:56 ID:qpYuxbEE
おれはすきだな
色づかい、構成、笑顔っていうか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:47:08 ID:1x2whKWq
俺もokamaくんのこと好きだよ。
色や服やおにゃにょこや。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:44:09 ID:q1MbsmEh
ttp://www.b-ch.com/contents/feat_okama/index.html
いいvoiceをお持ちで。話し方はアレだが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:25:15 ID:HYTC5Wj9
ちょっと前まで「下手なのになんでこんな人気あんだ?ワカンネ」と思ってたけど、
各作品のコンセプトデザインや色彩の凄さで評価引っくり返った
ぱっと見良さがわからなかったけど、一度魅力がわかると中毒になるな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:27:04 ID:OydL8b+k
ね〜ね〜さっきアニマックスでokamaさん出てたー
サイン色紙にキャラ絵描いたりしてましたよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:43:03 ID:dduO9mIg
>>58
実況されても困るが。>>21ではないのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:00:48 ID:u0/ss8Kk
度々だが、華札復刊に協力してくれ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:05:40 ID:3wP+CZFa
どうすりゃいいの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:27:34 ID:TKUrb9kb
前金を指定した口座に振り込んでくれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:48:23 ID:3sADAPKy
>>62
違うだろwwwww

復刊ドットコムに票入れればいいんじゃないかな?俺も一票入れてこよう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:43:36 ID:RG36Kc/8
この人の同人コミケで買おうとするとかなり並びますか?
あと同人で描いた絵は画集に載ってるんでしょうか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:28:19 ID:EwKzs8Kk
並ぶと思うけど…

同人で描いた絵は基本的に、画集に載らないんじゃないかな。
商業で描いた絵+αを同人のほうで出す人もいるが、okamaさんは…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:25:17 ID:pFN2ci6Q
最近クロスロオド読んで好きになった、色使い凄いなー。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:02:01 ID:QvIJCyXX
華札ってもしかしてレア?

発売してすぐ買っといてよかった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:42:15 ID:u0/ss8Kk
定期あげ
華札ちょっとしたプレミアになってる、okamaxも
ただ同人あわせるとそんなプレ値はあんまり珍しくないかも
それより、内容がいいんだ華札は

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:45:05 ID:u0/ss8Kk
あと、復刊協力ありがとう
票は多い方がいいと思うので一言コメントつけて票入れてくれると復刊につながる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:08:41 ID:a5oPsnCC
ウニョウニョした衣装がある意味ワンパターンっちゃあワンパターンなんだけど、凄く好き
でもそろそろ新境地開いて欲しいなあ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:08:34 ID:Bu+f1IfY
okamaの絵って、なんだか時間が止まったような気分になるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:16:49 ID:26Lo5P+S
『ザ・ワールド』!! 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:43:39 ID:VbNluDYS
そして時は動き出す

画集売ってナサス
田舎だからか?
最終的にはkonozama頼みか・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:38:17 ID:Bu+f1IfY
maxと華札以外なら手に入るんだけど、おれ尼でかったし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:38:27 ID:NZiLYYuD
イラストサイトとかでokamaに影響受けてるような絵師を結構見かけるけど、
デッサン不足をokamaの絵柄パクで誤魔化してるだけなのが多くて何だかなーと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:54:17 ID:nNZaBteS
色は大いに学ぶべきだけど絵柄真似てもしょうがないだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:05:22 ID:nNZaBteS
あー、今気付いたけど
クロスロオド最新刊のカラーページの観衆の中にトップ2とひまわりのキャラがいるじゃない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:56:08 ID:6bEbOVdV
まだ新刊買ってなひ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:53:16 ID:zQH6rYDY
okamaの画集はしばらく見てるとなぜか頭がクラクラしてくる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:26:33 ID:I8Ak6k8m
ttp://www.fukkan.com
ここから復刊登録できるので華札ついでにokamaxもとうろくするといいよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:05:49 ID:2m/17T13
maxも華札も地元にあった気がするぞ...
in青森

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:09:50 ID:RcaO4P24
まじか…
青森遠すぎていけないよ

ていうか、華札って絶版なの?
復刊ドットコムの仕組みよくわかんね、投票の多さで復刊きまるんじゃないのか


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:23:28 ID:QK8jM6Nn
うんぼくオカマー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:32:19 ID:3ziOyr/J
okama自身を女体化し、そして美少女化しよう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:23:34 ID:XcJBUZrh
華札は渋谷のツタヤにあった希ガス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:49:55 ID:NLvHhg2b
>>86
なんだって!情報サンクス!

ネットじゃ無いけど、本屋行けば意外とありそうだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:51:12 ID:NLvHhg2b
すまない間違えた…
>>86>>85への安価

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:29:40 ID:5UrQbypx
アニメーションノート4の森本氏との対談がオヤジ臭さ過ぎてワロス
やっぱデザイン画描いてるような感覚なんだろうな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:32:39 ID:wd+MpE0N
>>86
クックック…
暇な大学生の俺が先に行って買ってやる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:57:06 ID:JY2e/PxN
華札をエロマンガだと知らずに買って驚いた
鮮やかでしっとりした彩色がすごいなー
物語もなかなか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:47:28 ID:UH8dGUD8
キツネたん・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:02:46 ID:WfgfFniG
昨日CSでちらっと出てた、モニターいいなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:47:39 ID:EnZcf5Za
児童書で偽名を使っているのはエロ仕事がよい子に影響を及ぼさないようになのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:30:59 ID:WhNAvsFQ
児童書に描いてるんだ
つーか子供向けで「オカマ」はさすがに無いってことじゃないの

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:48:28 ID:ivrQLWAo
児童書って?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:03:31 ID:hMTDgIMh
甘子彩菜でぐぐれー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:22:44 ID:Cg6LG9IK
とらの穴でokamaさんの日記と絵が載ってる本買ってきた記念カキコ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:49:03 ID:eXPm6P4R
今の所3冊出てるね日記絵同人誌

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:45:56 ID:mcGoG1Pg
今月の兄メージュにおかまさん載ってたよ
顔見たことない人は見てみたらどうだい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:48:22 ID:WgL3RZ9S
ネットで同人誌買えないのかな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:01:34 ID:atckzAiy
>>100
とらのあなの通販で普通に買える。
が、在庫希少だから急いだほうが良いかもな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:05:29 ID:WgL3RZ9S
>>101
マジすか、トンクス

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:42:09 ID:sY1lcEu3
>>99
いつもの白シャツ以外の服初めて見たなー。
アニメ・漫画キャラみたいに服を変えないコンセプトなんじゃないかと思ってた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:32:38 ID:4vC4jez9
>>103
ほんとだ今気付いたwただ単に白とか黒とか無難な色着てるだけじゃないか?w

しかし髪切ったおかまさんはじめて見たから、最初誰だかわからなかったのは内緒だっ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:10:59 ID:BctqHy88
デジ絵の文法今見たけど
予想通りの絵の描き方してたな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:34:50 ID:QgS2t5lj
サイトの漫画とか見てると
漫画家の藤崎竜なんかと共通する部分を感じる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:24:19 ID:Gbnmv6dS
コザキユースケの日記見るかぎり仲良しみたいね
絵師が集まる食事会とかやってるみたい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:49:46 ID:HEzRO8LD
>>107
robotつながりじゃね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:50:22 ID:kAe/xBrp
>>104
白シャツは本人曰く仕事着らしい。

HPの日記見てたら服好きなことがわかるよね。結構イイ服着てんだろうなぁ…w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:15:37 ID:Lj2KH+Ms
フードガールズも忘れないでね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:25:04 ID:gta/lQe4
サイトの更新速度テラハヤス
服のアイデアとかよく尽きないなーって思う

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:44:16 ID:izBxhOhl
>>109
そうなのか!そのこだわりはいいかもしんない。白ってぱりっとするしなw
赤いベルトがどうのとかかいてたもんな〜小物にもこだわってそうだ

というかサイトトップのジェニファーにびびったの俺だけ?w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:07:13 ID:wfxiqAWn
>>112
お前もかブルータス!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:25:15 ID:4MjHu/Js
髪とか髭とかショボいけどね…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:04:50 ID:o/OJcjI7
15
ティアラ展見てきた
絵は本物を見ても特に感動しないけど
宝石は写真ではわからない輝き

この辺の見る力のなさがデッサン力のなさに繋がってるんだろうな。
原画と印刷って恐ろしく違うのに。絵を見てなんか感じる力がないだけなのかも
知れないけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:12:24 ID:TD8KZ8o/
漫画絵の人が絵画見たって、何も感じないのは当たり前だべ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:27:35 ID:lcxAaXQ+
そりゃどれほど技術こめても人工物と
加工こそすれども大自然が作ったものとじゃ比べ物に並んだろ
風景画と風景を見てどっちが感動するぐらいしょうもない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:07:46 ID:o/OJcjI7
CGやってると原画ないからドンドン鈍感になるのかも知れない。
CGって色の幅がないし。
>>117
意味わからん、大自然が無条件に人工物より優れてると言いたいのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:25:48 ID:lcxAaXQ+
>>118
絵画に対しての感動はその用いられた技術に対しての感動みたいなもんだからな
凄さを理解できる人ほど実はその用いられた色味などの「技術」とかを誉めてるだけだったりする
自然のものの感動ってそれとはまた違うものじゃない?
だからどっちがと比べることじたいしょうもないと思ったんだ。気に障ったらすんまそん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:31:49 ID:UR4I+dml
俺、絵ってティアラの絵のことかと思ってた…そりゃ絵のティアラと本物のティアラは違うよなーと。
そういう意味だったんだなw
人の感性は人それぞれだし、okamaさんは宝石の輝きに自分の求める色とか感じたんじゃないか?
憶測だが…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:04:04 ID:mjXNS+l3
とりあえず俺はokamaっちの絵が好きだお

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:21:42 ID:RVpvUvyj
>>121
俺も。好きなのには変わりない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:05:01 ID:YaL3dcEy
華札届いた。エロいなコレw

OKAMAX、華札、Food Girls、okamarble…普通の書店で買える画集の類は全部揃った。華札は運が良かったから3300円で落札出来た。あまり状態良く無いけど…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:09:59 ID:5ot0zjZ9
マジかwwwww
花札神保町の古本屋でゾッキ本で300円で買ったぞwwwww
神保町池よwwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:40:39 ID:xca4Lz68
みんながみんな東京近郊に住んでるわけじゃないんだぜ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:46:52 ID:4bSgnAeb
貧乏すぎてokamarbleすら持ってない俺ガイル

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:54:37 ID:YaL3dcEy
>>124
はwwふざけんなよwww神保町結構行くけどそんなん見掛けたことねーよwwwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:59:35 ID:yzY+NJuV
華札最高

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:37:33 ID:YxJyGxau
リアルタイムで1500のを買った。
もう一冊買ってもよかったよな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:38:58 ID:eAYUPc/k
えろい乳を描くよね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:16:02 ID:HZLXe3DR
こういう絵を書く人っていうか上手い人全般に思うんだけど
世界がどう見えてんだろう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:20:14 ID:Njr5CchA
>>130
あと女性器が凄くリアル

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:37:53 ID:mSsARO7+
>>132
モテ男だからな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:52:10 ID:mh2Vd0KI
…そうだったのか!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:15:12 ID:mHp8wpRO
イケメンだな・・・okama





見たことねーけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:16:33 ID:oE0uhD2N
>>135
ラーメンズの片桐仁みたいな顔してるよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:29:34 ID:otKG0lQv
わかんねえよww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:07:31 ID:FonbFu3j
前も同じような話題になったが、どうとも言いづらい顔だよな
どう形容すればいいのかわからない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:32:35 ID:PmZewXlS
スガシカオにちょい似

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:00:19 ID:hJAo77uX
okamaたんもサイン会とか開いてくれ。行くから。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:03:24 ID:bvNsh1A2
>>12
デッサンは狂ってる。
でも他の長所を滅茶苦茶に伸ばす事により
本来欠点となりうる「デッサン狂い」を魅力に昇華している。

「カンペキ超人にちょっと人間くさい欠点があると魅力的に見える」
ってやつだ。
これで小畑健並の画力持ってたら逆につまらないと思うぞ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:44:33 ID:9m/8xVYB
亀乙

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:47:40 ID:9Ai1oL0S
>>139
それはない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:04:24 ID:Zc1HNSLQ
こんな人
http://imepita.jp/20070406/037970

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:20:57 ID:MjZLIzpj
ちゅうか>>56にインタビュー動画があるじゃないか


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:54:30 ID:FCMG1YvM
お肌がつやつやだな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:37:15 ID:a1xc8Eg5
おかま

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:48:10 ID:CiUvYITF
>>143
スガシカオに夢見すぎだろw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:11:26 ID:MjZLIzpj
喋り方とか表情が佐野史郎に似てると思う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:22:07 ID:Q5CfYLFw
それだw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:47:30 ID:RbK9G9iw
どこにでもいるサラリーマンぽくて意外

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:29:01 ID:Zc1HNSLQ
ね、普通のオジサンだよなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:23:05 ID:2sZrlmUb
もうちょっと垢抜けてくれ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 05:49:09 ID:HExUMbOg
この人ミクシやってるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:06:39 ID:4/nXkRXT
やってるけど全然日記書かないw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:50:49 ID:HExUMbOg
よければ探すヒントください

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:40:36 ID:hX5SLSTi
okama

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:19:52 ID:oIwHqlJU
ひまわりっ!では良い仕事をしたと思う

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:27:34 ID:5FudIor7
しきみのデザインはすばらしかった

あとEDのイラストも。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:08:52 ID:4/nXkRXT
しかしアニメはつまらなかった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:52:50 ID:phdNdP7O
昔ウルジャンにて、原作者とのコンビ名義「aloha」で発表した『TT』は凄く衝撃的でした。
okamaの絵であれば、こういう表現もできるんだなあって。今でも自分のなかのokamaのベストワークはこれです。
ただ、結局、ウルジャンで3話分の連載がされた後、単行本化もされていないのですが、
何か出版上のトラブルでもあったのですかね。それとも本人がよほど気に入っていないとか。
永遠に単行本化されなさそうだったので、自分は雑誌を人に借りてコピーで済ませましたが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:53:56 ID:V4caUeJV
三話って、量的に単行本化無理やろ・・・ぺらぺらコミックスやんか・・・
ほかにもokamaタンの短編があれば、短編集とかでまとまるかもしれんけれど。


okamaタンの漫画なら華札除けばスクールが結構スキだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:25:26 ID:j3aXGrO/
キャッツワールドは黒歴史…?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)