5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラストレーター板雑談スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:03:25 ID:WSG7EsSZ
雑談スレ。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:12:57 ID:jFWrb6W8
イラストレーターといってもこの板、萌え絵師のすればっかだなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:41:40 ID:kcfAh2kr
二昔くらい前だけど、SF小説の挿絵で、ひろき真冬さんの絵が好きだったわ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:53:33 ID:3L9ie6NG
ゲーム系のイラストレーターは作品とか会社総合で立てたがいいのかな。
吉田明彦とか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:16:03 ID:AGixkQ46
名前と社名と両方スレタイに入れると良いと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:05:24 ID:y1oC3EmM
この板いつできたの

7 :danny:2007/02/12(月) 12:18:26 ID:XqUPyawX
こんちわ^^最近イラスト書き出しました。
つっても2番が言っている 萌え絵かもしれません
俺はそんなつもりで書いているわけじゃない!
俺はオタクじゃない!なのに描いても描いてもそうなってしまう・・・・
参考ししたものがだめだったのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:56:46 ID:OI350ekH
オタクじゃないつもりだけど、本当はオタク気質なんだろ。目覚めろ。隠すな。
本当の自分を受け入れてあげなさい。今日から君もオタクさ。ずーと一生オタクさ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:27:39 ID:fpYLZCDT
ロック系のCDパッケージとか
Tシャツデザイン的な絵を描きたい。っうかそれを目指して描いてるんだけど
どうも漫画とだぶる感じになる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:35:28 ID:6fmE0swP



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:39:48 ID:2n9qA/Ye
なんだ、イラスト描く奴が集まる板かと思ったら
イラストレーターについて語る板か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:40:55 ID:AGixkQ46
>>6
2007/02/09(金) 05:09:12

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:45:40 ID:viKDFhII
>>11
それもアリなんじゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:14:32 ID:96F9569Y
cg板にその手のスレは無いの?って聞いたら
イラストとCGを短絡するなっていわれちゃうか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:19:43 ID:Qs2MCaTT
CG板が創設時意図していたのは3DCG

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:16:56 ID:piq+r8c2
なんともパッとしない板が出来たな
取り扱う題材が曖昧に感じるし、イラストレーターについてとかだと厨が沸くのは必死
隔離板か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:54:00 ID:+GA9dxVH
このいたって二月にできたばっかか?
まぁイラストレーターだから個人について語るってことになるわな
先行きは芳しくないな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:58:51 ID:piq+r8c2
行き着く先は、身内の愚痴り場と厨の巣窟か

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:12:27 ID:82CWDiiF
同人スレはちょっと居づらいからここで有名イラストレーターの同人の話とかできるとうれしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:26:50 ID:sRnUIVyk
西又先生のスレ誰か立てて

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:00:38 ID:cvHtmIra
イラストレーターの板と言っても宇野亜喜良とか佐々木吾朗とか
とてもじゃないけどそういう雰囲気じゃないやね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:10:29 ID:ZM62ashH
>>21
ゲームとラノベ系のイラストレーターしかいないな
牧野千穂とか好きなんだが、そういう雰囲気じゃない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:49:20 ID:Z0zoRmtx
いるよね、こういう気取ったヲタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:55:04 ID:RdVK8kUe
イラストレーターと画家の違いってなんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:30:25 ID:3x0Gejrg
>24
仕事が前提にあって絵を描くのがイラストレーター。
自らの動機が先にあって絵を描くのが画家。って感じかなあ。
端的な話ではあるけど

>22
牧野千穂ってパステルの人か。
動物がチョコンと居たりするのかわいいね。静けさと光が印象的。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:46:48 ID:dopwpTp6
>>20
残念、無理でした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:28:36 ID:BylbYC5R
行きつけの画材屋が引っ越して遠くなった・・・。
メタボぎみだから丁度いいぜw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:15:18 ID:doQqBeJS
イラストレーター板っつーよりキャラデザイナー板になってないか?
ゲームのメーカー所属社員のスレがけっこう多いようだし…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:36:13 ID:BBzV+sN2
そうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:56:24 ID:21KIwJJW
>>21
スレたててもいいと思うよ。
色々あった方が楽しいし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:36:40 ID:T0QCWBS8
この板ってやっぱイラストレーターになりたいって人多そうだし
絵をうpしたりするスレがあるとおもしろそうだと思うのだが、どうか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:57:26 ID:w7vyALNo
デッサンデッサン
パースパース
筋肉筋肉

で終わるからイラネ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:56:56 ID:Cn0TeTb+
あと骨格骨格

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:14:59 ID:1HGXt82P
>>31
立てろ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:09:30 ID:0OpwOR5d
>>34
無理でした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:10:38 ID:yNyX/ZsT
>>32
それ同人ノウハウ板じゃね?
芸術デザイン板は抽象画みたいに崩されたヘタウマが多かったから
筋肉とか骨格とかのコメントできなかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:32:02 ID:KEWGplAM
>36
この板で上がってる固有名を見て、その系統の奴らが流れ込んでるのまる判りだろ?
所詮教科書があるデッサン、筋肉だのみて蒙昧にそれだけが正しいと信者発言しておしまい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:07:14 ID:zW0j6qJ8
絵をうpしたりするスレ・技術重視ルビー
絵をうpしたりするスレ・イメージ重視サファイア
2つ立てればいい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:59:12 ID:xnTefY3O
531 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη メール:sage 投稿日:2007/03/19(月) 17:18:35
「中華料理好きな人集まれ〜」とか言われて行って見たら全員ラーメン専門だった、的な疎外感>あそこの板

532 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη メール:sage 投稿日:2007/03/19(月) 18:30:11
しかもインスタント限定なw

533 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη メール:sage 投稿日:2007/03/19(月) 19:31:57
でも、見に行っちゃうんだ…。興味あるカキコもあるし。


棲み分けは出来てるのかもね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:22:06 ID:ZaYE/wq1
漫画・小説板で会田誠とか山本タカトとか語られてもいやすぎるしな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:02:40 ID:VDeOk3ES
いっそ名前を「萌え絵師板にすりゃいいのに。
いわゆる世間で普通に言うイラストレーターの板じゃないだろここ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:07:19 ID:Rpb7O+lc
使い分けてる人も多いだろうな。
いわゆるイラストは芸デザ板のイラストレータースレ、
萌え絵やラノベ系ゲーム系イラストレーターはここ。

「絵師板」がいちばんしっくり来ると思う。
ゲームでもラノベでも富でも寺でも、土人専門でもワナビでも、絵師。
それらをイラストレーターと呼ぶこともあるが、
一般のイラストレーターに「絵師」は使わないから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:27:14 ID:pVuIWogr
俺一般のイラストレーター(少なくとも俺の絵で抜くのは無理)だが
絵師って呼ばれるぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:28:23 ID:AGk+jZuD
別に自治スレでは芸デを規制しているわけではないのに


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:41:24 ID:XCtqFgtF
自治やローカルルールで萌え絵以外禁止って書くようになったら終わりだな。
半角二次元でさえ上手けりゃ非エロ非萌えでも感謝の言葉がつくのに。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:12:47 ID:v4Q+EPCg
>>44
芸デ系は萌えより人口が少ないのかもしれんね。
特定の作家に熱烈なファンがそれほど付くわけでもなく。

いわゆる有名イラストレーターは、まっとうな職業人だから
ツッコミどころが薄いのかもしれん。
芸デ板で単独スレが立ってるのって、100%オレンジや五月女ケイコくらいだし
例えばメグ・ホソキについて語れと言われても、何語ればいいのやらって感じだしなー。

47 : 株価【220】 :2007/03/28(水) 23:54:22 ID:Q86Khuyv 株主優待
ちょいテス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:55:02 ID:Q86Khuyv ?2BP(275)
だいじょぶか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:54:33 ID:rPfGa5iE
何かすごい板ねここ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)