5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪魔】金子一馬【絵師】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:23:30 ID:K5gjFUEo
女神転生、ペルソナで有名
悪魔を描かせたら敵う者はいないであろう金子一馬氏について語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:22:10 ID:5mPuNx8Z
エンキビラルのパチモンくさいけど好き

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:09:08 ID:pjc1YGzw
もう悪魔っていうよりロボじゃね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:20:14 ID:WuCWYLZ6
女神転生2のドット絵最高

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:04:44 ID:M0H787tQ
事件シリーズの挿絵で知った俺は新参ですが、このひとの絵は大好き

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:49:02 ID:wU0J4pPt
この人が描くキャラクターは、違和感ないまま3D変換されるから
ゲーム画面によく映える

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:03:28 ID:okKHBrJL
マーラー様をちゃんと見せて欲しいわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:34:12 ID:v4OWllTt
メガテンもペルソナもやった事なかったけどスパロボで知った
なんか独特な世界だよね、ダサカッコイイみたいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:40:30 ID:5mPuNx8Z
>>7
マーラのデザインがティムポなのってこの人の発案だったんだな
知らなんだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:02:27 ID:QeCFGJB9
魔剣スレがなくなってたからここで言っちゃうけど、
モーターブラークとメシア教信者に似てるな
ttp://namco-ch.net/volfoss/characters/creatures.html

まぁ球体はからくりサーカスとかでもあったし、
背面走行はエクソシストと言われればそれまでだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:47:56 ID:Rm7vyy9J
とりあえず11get新板記念真紀子
悪魔絵もいいけどキャラデザも好きだ
今でもデビサマのレイホウが入浴中風呂の下を這って行くキョウジの図は関連絵で一番好き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:07:43 ID:QeCFGJB9
オバリヨン付のあれか。
十年史のカバー外した表紙に描かれた勢ぞろい絵が好きだ
グラフィックスにも載ってるけど赤字に銀とか何考えてるんだ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:37:03 ID:LdaCO2pR
>>8
ゴキトラナガンは金子とは思えないくらい酷い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:44:00 ID:xQBPI4Lt
例の画集はどうなった?もうけっこう出たのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:10:03 ID:CL3ALj3q
印刷に時間がかかってるかなんかでまだ2巻ぐらいじゃなかったっけ?
一巻だけ買ってあるけどあの表紙みて
現代のCG絵の金子絵が収録されてると思って買った人居るだろうな
二巻で注意書きされてるしw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:40:18 ID:lsCdev/I
まだ二巻か・・・
早くNOCTURNEのやつが欲しいんだけどな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:16:17 ID:nJI+fuVo
真3で新デザインの悪魔ってそんなにはなかった気がする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:19:56 ID:0tkQi8la
>>17
だね
モデリングし易くするために簡素化された悪魔が多かったなぁ
シヴァとか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:51:59 ID:kKV+xQw9
結構前に、公式サイトがオカルト板の「悪趣味なサイトを晒すスレ」に
晒されてて笑った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:33:15 ID:ieFum9Oi
wiki見たら『第3巻は「真・女神転生III-NOCTURNE」の画集になる予定。』って書いてあったんだけど
これは変更されたってこと?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:06:53 ID:2tstqnEG
読者アンケートで変更したんだろうな
最初は旧作から順に出して10巻目あたりで真Vの予定のラインナップが
新紀元社のHPに出てたけど
ペルソナとかサマナーはもう既に万魔殿で出てるし
需要がもっともありそうなのを優先したんだと思う
サマナーとかペルソナのは出ないかも


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:52:35 ID:lfHSslR5
>>4
ドット絵いいよね〜。

絵師の絵は昔(アナログ着色)の方が好きだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:56:29 ID:Lp04QS5K
インタビューか何かで「そこらへんのマーカーで塗ってた」って言っててワロタ覚えがあるな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:41:39 ID:8cX2Kj46
勝手にやってただけぽいことも言ってたな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:10:46 ID:x/NtXrw0
>>23
そこらへんのマーカーてww
でも何か金子さんぽくて和んだw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 05:35:05 ID:rqVQt4iX
画集3巻早くだせー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:24:15 ID:WvonkxbX
魔剣Xでいいなーと思ったら、その後のメガテンとか
ちょっとダサイデザインが続いてガッカリだったが
ライドウでまた好きになった。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:39:34 ID:83yvbVrT
女神転生2のころのでないかな
コピックで塗ってたときの

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:17:02 ID:sesIoVwY
昔の絵はまがまがしいな
カーリーがアフロだし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:52:46 ID:XUtGZ7Sm
カーリーだけにカーリーヘアーってな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:19:59 ID:53vpS/ah
金子さんの絵は手足の細部がしっかりデザインされてる所が良い。
ペルソナとか特に。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:28:11 ID:op5Ctpvc
真メガテン2の金子画集買ったんだが、
これって1で既出の悪魔の一部がスルーされてるよ。
ケルベロス、ジャックフロスト、クーフーリンあたりが省かれてて萎えた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:00:24 ID:VhqzUShu
真・女神転生Uの悪魔大辞典は俺の宝物。
手塗りの感じが良い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:06:40 ID:zDWfnej9
画集付録の質問コーナーが密かに楽しみ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:59:52 ID:Q3CWEZyF
オレも悪魔大辞典もってるから画集の方は買ってないや
自分としてはあんなデカくして辞書みたいにするより
攻略本サイズで手軽に見れる方がいいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:12:27 ID:MmixrhBW
みんなこれはチェック済み?
http://www.kotobukiya.co.jp/item/page/1c_megaten5/index.shtml
普段フィギュアなんてあまり興味ないけど、これはちょっと欲しいと思ってしまった。

個人的には、あと、
アリアンロッド、イシュタル、ティアマット、モリーアン、ティターニア、シルキー
ヴィローシャナ、サタン(人型じゃないほう)、クルースニク、ヘカトンケイル
あたりをラインナップに加えて欲しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:03:26 ID:GYHIfSyY
>>36
この前第五集を三つ買ったら、その内の二つがシヴァ様だった…orz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:55:18 ID:vPsV4t/e
人型のサタンってどんなんだっけ
ザインのことか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:03:32 ID:j0eLMFFd
真っ黒なボディスーツにトゲトゲがはえてるやつだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:13:17 ID:Bikbvl03
人型じゃないサタンだったらベルゼブブみたいに上下で分かれるんだろうなぁ
デカそうなイメージがする

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:37:58 ID:kCw2488q
第六弾が5月下旬予定らしいから、フィギュアは結構売れてるみたいだね。

私の部屋にもガブリエル様がご降臨なさいました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:07:01 ID:M2y6jIfW
最近絵柄が柔らかくなった
かわいい子も描けるようになった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:23:27 ID:gM3vAcSy
P3のことを言ってるとしたら恐ろしい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:16:55 ID:OCpQKXQJ
タヱちゃんかわいいよタヱちゃん
柔らかくはないけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:28:00 ID:KE1U46Jo
ペインターに移ってから更に主線を消すほうにいっとるね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:19:09 ID:YW32mIgU
最近知ったのだが
アヌビスZOEにも描いてたんだね
独立とかの予定は無いの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:20:17 ID:7EGaB2H+
ないだろ
カプンコあたりはかなり人の出入りや独立が多いんだけどな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:17:15 ID:faZT7Tvu
カドゥケウスZってこの人?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:41:44 ID:FFGOCe9V
違う。ドイって人


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:27:17 ID:UWHguzJ9
そういや金子さんがジュエリーデザインもやってると何かで読んだ事があったんだが、詳細わかる人いる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:08:24 ID:OQmW+716
ハッカーズでサンダーバードがシルバーアクセサリーだったり
ノルンをアトラスで商品化してくんないかなとか時計にしたりはしてたけど
デザイン云々は知らない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:25:54 ID:CU8PnXTu
>>49
誰それ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:27:32 ID:KSjX5p37
>>51
レスdクス
金子さんが普通にジュエリーデザインをしたら、独自のデザインか一般向けを狙うのかを見て見たかったなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:54:31 ID:rWfzMUB1
>>52
絵サイト運営してたようだけど2006年頭に閉鎖してた
当然アトラス社員だろうな。副島氏のサイト(停止中)もリンクされてたし


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 08:31:13 ID:Tl0B6bU9
副島さんもサイト持ってたんだ
氏を知ったハッカーズんときネット環境ってなかったから知らなかった

金子さんのサイト見てみたかったな・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:47:34 ID:g965xJP+
54のサイトはドイって人のことだよ
金子氏自身はサイトもってないと思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:25:40 ID:k0c79i6o
ライドウの小説からまた絵柄変わった気がする

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)