5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメータのイラストを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:09:30 ID:9kXTs72z
アニメ誌に載ってるイラストとか
偶にゲームのキャラデザやってる人たちとか
そんなのを語るスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:31:39 ID:E+gVNDH6
馬場竜一

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:37:23 ID:VH7hlPqQ
つまり版権を語るって事?
http://page.freett.com/fslog/sakuga/079.html
ならば133レス目から見れ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:33:11 ID:jOhB80QD
ガイナックスの今石洋之に「巧すぎてやばかった」と言わせた柴田由香の版権

ttp://www.gainax.co.jp/anime/mahoro/img/mg_an02.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:21:38 ID:Xga4ENPL
ヴァルキリーの人が有名だよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:05:00 ID:7CYq5Ftk
なんのかんの言って工業製品ぽい絵になりがち
良い意味での素人臭い突き詰めた感じがなく、あくまで売り物になる程度のが殆ど
いい加減見てて飽きる

上の会社の人達はどうか知らんが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:06:41 ID:6dr4p9EI
ヴァルキリーの人と中澤一登、結城信一、いのまたむつみ
あたりはアニメーターっぽくないイラスト描くから好き。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:28:13 ID:hzBmRC+I
http://moe2.homelinux.net/src/200509/20050903507242.jpg
吉成鋼

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:21:32 ID:rwa1ar8a
レザード・ヴァレスの手は小さい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:22:16 ID:qThl9RGN
荒川真嗣の絵が素晴らしい
単純な線なのにセンチメンタルでノスタルジックを感じさせる
デフォルメされてるけど上手すぎてマネできない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:06:16 ID:LlIwZGYl
>>10
風人物語のデザインはビックリするほど上手いよね
アレには衝撃を受けたなあ 肉感が良い 線も良い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:32:21 ID:6SFg/Vot
>>8リアルっぽく見せるのは自由だけど
顔だけ影入れてない(入れてるのもあるけどフィギュアレベル)平面
目はデカすぎ髪もリアルじゃなく平面絵
絵のわりにごまかしCGバリバリって大体年寄り

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:27:14 ID:ld1lXzSG
やれやれこれだから素人は

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:39:02 ID:IxWYzJ5J
かんざきひろの絵が好き

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:35:46 ID:210KvjST
鶴巻のイラストいいよ
ストーリー性あるし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:35:26 ID:vE4nW4pq
>>8
体と顔が合ってない・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:29:02 ID:0csUOVuv
吉田健一もあてはまる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:07:00 ID:2PgMcQ0f
もちろん当てはまる 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:28:56 ID:h1Zq9dA0
その工業製品っぽさが好きだった事もある。
何かかっちりと描かれている感じがして、そこに上手さを感じた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:34:51 ID:z8rVLJZ9
結局好き嫌いは人それぞれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:03:35 ID:YkVNeXsW
坂井久太の版権絵は当たり外れが激しい…
ほとんどハズレだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:12:56 ID:tqTR4K63
みつはしちかこもそうだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)