5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤスダスズヒト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:09:25 ID:vKvdOOSV
いつの間にか同人板のスレがなくなってて寂しかったので立ててみた。

HP:ttp://www.suzuhito.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:14:43 ID:vKvdOOSV
Wikipediaより仕事履歴転載

【漫画】
夜桜四重奏(現1巻、講談社刊「月刊少年シリウス」)
ピンキーコミック(単巻、ワニブックス刊「コミックガム」)
プラトニックチェーン Selected Stories 2,3 (スクウェア・エニックス)
マジキュープレミアム:エンジェリヲ (エンターブレイン)

【小説イラスト担当】
神様家族(作:桑島由一、メディアファクトリー刊)
鬼神新撰II(作:山海まこと、メディアワークス刊)
ラスト・ビジョン(作:海羽超史郎、メディアワークス刊)
毛布お化けと金曜日の階段(作:橋本紡、メディアワークス刊)
飛剣術士アグリー〜非恋〜(作:白井信隆、メディアワークス刊)
越佐大橋シリーズ(作:成田良悟、電撃文庫刊)
デュラララ!!(作:成田良悟、電撃文庫刊)
世界の中心、針山さん(作:成田良悟、電撃文庫刊)
Girl's Guard 君の歌は僕の歌(作:桜庭一樹、エンターブレイン刊)
トライゼノンZP(作:日下弘文、富士見書房刊)
スカーレット・ソード(ソフトバンク)

【キャラクターデザイン、挿絵、他】
まじかるアンティークアンソロジー (エンターブレイン)、イラスト担当
夜が来る!ビジュアルファンブック(エンターブレイン)、イラスト担当
FFXIアンソロジー(エンターブレイン)、イラスト担当
セガガガ 虹野カオリン(SEGA)、キャラクターデザイン担当
二次元DNsマスコットキャラ にじこちゃん(マイクロデザイン)、キャラクターデザイン担当

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:08:05 ID:gMTnjvo3
ヨザクラカルテット(笑)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:10:52 ID:gMTnjvo3
DQN作家(笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:57:34 ID:A2pFrob5
神様家族のDVDのジャケットは素晴らしいものだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:49:53 ID:5mPuNx8Z
厨二病絵師(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:57:46 ID:OFh8kPfq
昔雑誌の投稿者だったころ良く見かけていて、当時は不慣れな安倍吉俊氏みたいな印象だったけど
今凄く洗練されて上手になったよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:24:38 ID:O7qFZ7yP
村田レンジを流行の絵柄で崩しただけじゃないの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:26:01 ID:OFh8kPfq
村田蓮爾氏も昔より上手になったし洗練されたけど昔の方が生活感があって好きだったな。
安倍吉俊氏は以前は似ていたけどそう言う方向性は逆に進んで言った感じで
ヤスダ氏はPOPさがありながら生活感のあるキャラクターが出ていて良い感じだと思うよ。

絵柄や仕上げのみを見て「村田レンジを流行の絵柄で崩しただけ」と捕らえるのも
それに加えて芝居の描き出しを見つめてそこに其々の価値の違いを見出すのも見る人次第。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:45:04 ID:G55lw5fZ
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=mitaka10
絵チャット

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:57:27 ID:qxh4s5B9
彼がサイト始めた頃の研鑽ぶりはすごかったな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:37:25 ID:pv4sX5BK
絵は上手いけど漫画はぶっちゃけ面白くないね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:52:00 ID:908jtdYK
漫画はマジ厨二病

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:25:21 ID:1giZhsFt
ブログもコメント少ないよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:05:25 ID:jrzBs3nk
なんか一生懸命叩く材料てイラストレーター板に漫画の内容の話や人格攻撃まで持ってくる粘着に付きまとわれて気の毒に。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:25:31 ID:ZexDw3RF
サイト始めた頃から粘着してるみたいだが、相当きもいな


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:30:42 ID:aaz6Aq1g
昔に比べたら色んなキャラ描けるようになったし、色使いも良くなったよね。
でもこの人の胸の描き方がなんか苦手だ…。
UJのピンナップでもロープみたいなのを無理矢理胸に食い込ませててちょっとなぁとオモタ。

あと夜桜四重奏ってどんな内容なの?
サイトにうpされてる漫画の絵に比べると小説の挿絵がちょっと手抜きに見えた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:40:28 ID:J02WFwO0
雑誌で追うと泣きたくなるが単行本はそんなに悪くない。中古ならなおよし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:28:15 ID:Ehh4W4ey
シリウススレであった、あの巨大な桜を見て
「こんなに巨大な木があるわけがない。おかしい」って叩いてる奴がいて
それは流石にどうよと思った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:07:05 ID:lwIFYxD2
でも正直漫画のストーリーは閉口する出来
イラスト集として買ったから文句は言わないけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:44:31 ID:HF+sTeol
まーだ一生懸命粘着してるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:10:11 ID:lwIFYxD2
たった一度のネガティブレスで粘着扱いかよ
まぁ、そんな風に思いたくなる酷い粘着がいるつー証拠か
成田スレに帰るわ
ノシ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:20:41 ID:tG2WWeBJ
>>19
どうよっていうか、そういうトンデモ設定を読者に許容させる力がこの人には足りないよね。独り善がりとも言うのかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:02:21 ID:J02WFwO0
いい表現だね。作者一人で(もしくは編集との二人で)舞い上がっちゃってるのが良く伝わる。
でも反省は出来る人だから単行本では出来る限りの修正を入れたりしてる(幻の第二話とか)。
この人に必要なのは、多少情報流出を覚悟してでも知人全員に自分の原稿見せてみること。
誰か客観的なツッコミ役が必要なんだよ。編集がやるべき仕事なのにやってねーし。
イラストレーターにありがちな連載ペース崩れも無いみたいだし、
ちゃんと監修や誘導役がいればそこそこの漫画描けると俺は思ってるんだがね…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:59:31 ID:HF+sTeol
おれは漫画も面白いけどな。

満足して呼んでる奴の大多数はは沈黙を守っていて、不満のある奴は半分以上が大きな声で騒ぐのは
世の中の常なんだそうだ。
0.1%の品質が悪い品があって、99.9%良品が有ったとしても好評の50倍位以上クレームが来るのだそうだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:47:22 ID:psAGYukQ
>>23
いや、流石に1話から読んでて解らない奴は阿保だと思うぞ
その回だけ見たとしても、あからさますぎる程に木がでかいので
ドラゴンボール初見で「なんで手からビーム出てるんだ! おかしい!」って言うのと同レベルの話だと思うが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:08:47 ID:voBrc0TP
ていうか、流石に樹がどうのの話は読解不足というか、
「興味ないけどとりあえず感想羅列埋めとくか」っていう斜め読みの人だと思うぞ。
発言した奴も悪気はないハズだし大分前の話を掘り出してやるな。悪気がないからこそ厄介なんだけど。

>>25
実際シリウススレでのあまり絶賛とはいえない評価があっても、売り上げ自体は雑誌トップクラスだろうしな。
ただ、作品がかわいいからこそ気になるところに苦言を漏らしてしまうファンもここにいるんだorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:05:43 ID:Hj/b8VPs
不満があれば言いたくなるのは自然じゃん
不満レスを禁止して誉めて持ち上げるスレより忌憚無く意見感想を述べ議論出来るスレの方が賑わうべ?
絵が好きだからこそストーリー気になるて人はきっと多いぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:11:34 ID:cyTlmGcj
他の追随を許さない厨二病絵師

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:17:10 ID:LevLSFUx
まず、こう言う点がこのように良くなかったと思う、ってい意見じゃなく、
ほとんどがダメだの詰らんだの感想にもなっていないただの不満だから不味いんだよ。
それに、俺の意見としてこう考える!じゃなく「気になるて人はきっと多いぞ」とか
ソースもなしに大勢の人のせいだもんな。

さらにイラストレーター板に漫画の仕事のさらに絵以外の部分の不満を持ち込むし、
言いたいなら漫画板で好きなだけぶちまければ良いのに。
挙句の果てに粘着して人格攻撃だもんな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:29:22 ID:Hj/b8VPs
まぁ確かに>>29みたいなんはダメだわな
人格攻撃もダメだ
誤解があったようだが絵が好きだからストーリー気になるてのは俺の意見でもある
でも絵以外の仕事について語っちゃダメなんつってたら盛り上がらなくね?
そこだけは賛成しかねるわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:57:52 ID:LevLSFUx
絵の話だけで盛り上がれないならイラストレーターを絵描きとして評価していないか、
他に叩くところが無いから漫画をネタに叩きたいだけの荒らしに他ならないんだが?

またあれだが「盛り上がらなくね?」じゃなく「俺はこう言う理由で盛り上がらない」と
言わずになんで漠然と他人に同意を求めるかな?
そんな奴に評価や批判などされても迷惑だろうと思うのだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:34:41 ID:Pz70X21Q
こいつのスレは身内が叩きまくるから相当嫌われてるんだろうなって印象はあるw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:04:38 ID:W0TdPRwr
同人スレの時は「俺、絵師だからこいつと同じ飲み会にいたんだけどー」とか言う奴がわんさかいて笑った
とりあえずその話が本当だとしても、にちゃんで同業者の悪口言ってるイラストレーターってのも
かなり痛いなあとは思った

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:14:08 ID:LevLSFUx
プロの絵描きで自分のことを「俺、絵師だから〜」とか言う奴は見た事ないよ。
自分を「絵師」とか言う奴はたいてい偽者だと思うよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:43:58 ID:dqWGnK3b
10年近く叩いてるってのもそれはそれでかなりの根性だなあと思う
叩いてる人たちもう30歳越えてるんじゃない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:38:36 ID:JP6BHhhd
とりあえず少年漫画板の住人は巣に帰ってくれ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:11:43 ID:DpJ5U6MB
しかし漫画板に単独スレ立てるにはネタなさすぎだし…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:18:21 ID:Dijk29y1
立てても見ないでまた言い訳を。
漫画の事それも絵じゃなく内容のことで叩きたい奴は漫画板に立てろよ、
人格攻撃したいやつも厨房板でもなんでもありでもいいからどこか他にスレ立てしてやってくれ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:53:13 ID:etW6Z0d4
>>36
10年近くも粘着するってのは病気の域に入ってると思うけどな
普通の精神の持ち主には真似出来ないだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:18:58 ID:lRu1NUDF
10年て・・・
この人そんなに長く露出してる人なんか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:24:02 ID:vLlLaNM2
絵以外については話してはいけないらしいので誰か絵について一言↓

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:27:10 ID:vLlLaNM2
なんちゃって遠近感でむりやり乗り切るふしがある

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:49:23 ID:eZFU5zk8
>>39
むしろガいt

さて、クリムゾンスレでくやしくなってくるか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:15:56 ID:oAraofv+
なにはともあれ、デッサンが狂ってるのが頂けない。

…あ、デッサンまともになったら村田パクリがさらに露呈するだけか…orz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:53:08 ID:/HbB9QGe
もう全然村田っぽさは無くなってると思うが…
ホームページに置いてある以外の、ここ2,3年の絵見てる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:07:06 ID:TWZQlZqX
つーか、寧ろ>>45は村田の絵の方を全然知らないんじゃないかとすら思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:34:37 ID:o1oLYlHB
多分デッサンの意味さえちゃんとわかってないただの粘着。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:29:35 ID:t1DMDi11
村田さんのキャラの顔は女の子はみんな一緒だね。なにゆえ?
あれだけの画力があるのに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:56:09 ID:bkEtKd0k
ヤスダの描くキャラ全員顔が一緒。
背景のパースがおかしい、適当な塗り。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:11:55 ID:Rm0SBqIQ
>>49村田スレにいってください><

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:36:27 ID:GceyQ0XD
村田や三輪パクリで叩く奴は粘着って言われても仕方ないと思うけど、
デッサン狂ってるのは事実だろ。

>>50
昔みたいに男でも女でも鋭い目の人物しか描けなかった時に比べたら大分まし。
でもなんか無理矢理書き分けてる感じがするんだよなぁ。
ヤスダっぽくない絵になってるというか…。
まあ、目と髪型だけで書き分けてるからそうなるんだろうけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:33:43 ID:4ry3PbHm
さて、デッサンの意味、判ってるかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:53:35 ID:0PGkhCkJ
確かに裏から透かせばわかるくらいデッサンはおかしいと思う。特に顔。
でもそれを補って余る「良さ」ってのが身についてきたとは思うんだよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:01:12 ID:tFTQ2nRr
んで、デッサンってどういう意味?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:18:16 ID:A5B9DFEE
絵についてだけ。

・ゴチャゴチャしていないので視覚的にはスッキリしていている。
・人間らしい汗臭さや汚れた部分などを感じさせない淡白な絵柄。
・キャラクターの描き分けパターンが貧困。
・構図によって腕や脚、胴などの長さがまちまち。
・キャラクターの微妙な表情の変化が乏しすぎる。
・ワンパターンな「頬の汗」
・絵での表現を追及するより、擬音語・擬態語で表現力不足を誤魔化す。
・どのキャラクターが喋っているのかわかりにくいフキダシ。
・難しい構図や複雑な表情をちびキャラ絵で誤魔化す。
・動きの感じられないアクションシーン。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:35:54 ID:OCdnvA+S
>>55
デッサン [(フランス) dessin]
木炭・コンテ・鉛筆などで描いた単色の線画。普通、作品の下絵として描かれる。素描。
「裸婦を―する」

>>48>>53は「デッサンが狂う」という表現はおかしいということを言いたいんだろうが
ニュアンス的になんとなく通じるから別にそこまで揚げ足取らなくてもいいんじゃないかと思う

で、将来的にヤスダはどうなると思う?
ずっとイラストレーターと漫画の両立を続けていくんだろうか
というかヤスダの知名度がどのくらいなのかよくわからん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:49:43 ID:Ej0lufpH
漫画絵でデッサンがおかしいというときは
手とか足、胴体なんかトータルでみて人体のバランスがおかしいとか
立体としてみようとすると線画のラインがおかしいとか
人体の構造上不自然過ぎる体の書き方があるとか
塗りで素材感立体感が表現できてないとか
そんな感じだな


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:26:07 ID:4ry3PbHm
デッサンがおかしい言う奴はやっぱりわかってないよな。
誰の漫画ならおかしくないんだ?

どうせ叩きたい粘着が群れちゃってるからもうこのスレも失敗だけどな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:40:51 ID:tOx7vMDB
どのような所が良いのかを挙げてみたら良いのでは?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:49:15 ID:tFTQ2nRr
デッサンにうるさいやつらに意味を聞いてみると、たいていそれぞれ違った答えが返ってくる
やっぱり言ってる本人たちもなんとなくで使っているのか

ヤスダの絵は中高生くらいの若い女にうけてる印象
クドくなく、漫画絵でもダサさをあまり感じないところが受けているのかな


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:59:43 ID:qywj7hR8
「サイコ」とか好きそうな子らにか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:35:40 ID:1J7qrLoq
絵柄としては好きなんだけど、女体に魅力を感じなさ過ぎるから
水着絵とかは可能な限りチラリズムでごまかした方が
がっかり度が低くていいとおもうよ。うん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:20:19 ID:GqOLH4A+
ってかウィキペディアに項目あるんだ。

自分で作ったのか…?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:31:14 ID:RRr8CuQT
ttp://www16.ocn.ne.jp/~cabia/00index.htm
スズたんを尊敬しまつ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:40:49 ID:Ul10Qfcz
なんとなくバーチャロンのエンブレム思い出した
解像度の荒さに

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:59:09 ID:Nw+fO/gM
>>65
素人のサイト晒してんじゃねーよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:59:18 ID:I3QNN5cv
相変わらず匿名でしか叩けない粘着に群がられて気の毒な人だ。
群がってる方も他に何も出来ず気の毒だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:00:28 ID:Ul10Qfcz
>>66は誤爆な

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:21:00 ID:+5MvTMpr
それだけヤスダ本人が痛いってことだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:24:04 ID:Nw+fO/gM
ヤスダアンチは頭がおかしいな。まじで病院行ってこいよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:54:34 ID:f17jYptT
今よりバウワウのころの絵が好きな自分は少数派



がるぐるの戌井は戌井なんかじゃない……つかがるぐるひどいんだぜ
漫画の気合いをこっちにもいれてくれよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:01:20 ID:HRoG+Jhs
>>72
ノシ
自分も昔の絵の方が好きだ。
がるぐるもだけどみゅーみゅーも酷かった気が。
バウワウの頃は成田の挿絵にヤスダが来るって聞いて嬉しかったのになぁ。
漫画やってイラストのモチベーションが下がるんならどちらか休めばいいのに。


話変わるけど、ヤスダ信者?というか擁護したい人はちゃんといい所書き込んだりしなよ。
アンチをスルーせずに文句言うだけじゃ雰囲気悪くなるし
逆に擁護を装ったアンチがヤスダの印象を下げてるようにも見える。
本当にヤスダ好きなんかよ、と突っ込みたくなる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:20:39 ID:vQzES7pQ
俺はモノクロはバウワウの頃の方が好きだが、
カラーはがるぐるがダントツで好きだなー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:40:19 ID:6wbyklwV
アンチも擁護も気持悪いのがスズたんクオリティ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:39:01 ID:I9tiYW0Y
みゅーみゅーは手抜きだったのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:02:48 ID:HRoG+Jhs
確かにカラーは今の方が好きだなぁ。
みゅーみゅーは手抜きというか複雑骨折している登場人物が多かった。
成田スレでも「どうしたヤスダ」みたいに言われてた覚えがある。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:03:06 ID:wOBDrjh7
ヤスダ氏を取り巻く状況。
ttp://jimaku.in/w/pkPIBc1AFjI/jNVgckmOl_X

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:13:08 ID:azlXWPiW
みゅーみゅーはすごく時間切れって感想を持ったな。
自分はデュラの各章扉とか気に入ってる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:37:53 ID:3Fhu7Tmf
>>70
そうは言うが、なんか叩いてる奴の方がより痛く感じてくるんだよな
ファンだってだけで素人サイト晒したりとか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:56:04 ID:/lktcpJO
>>80
アンチ全員が全員そうだとは思わないでくれ
頼むから


まあとりあえずがるぐるの白黒の酷さに涙を覚えた
カラーはまあ、今の方が好きだけどね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:06:36 ID:X6g0Mx7N
>>80
結構男も目を通すような仕事をしながら、女の子に受けるスタイリッシュさを持った作家や作品は
何故かキモオタ男の粘着が沢山つくのはこの所の傾向だから仕方ないよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:03:17 ID:be3rVSPR
デュラはきっちり描くのに越佐はなぁ

それでも5656楽しみにしよう・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:08:13 ID:wqGha+vr
デュラ2は見開き3つ+スタッフロールあって嬉しかったんだがデュラ3はスタッフロールのみだったのは非常にがっかりした
まぁ2が異常だったんだけど

橋シリーズ白黒の荒さより針山1の表紙で意味分からん笹娘描いたのにひいた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:25:09 ID:/lktcpJO
>>84
あれは悪ノリしすぎたよな。
まあ成田も悪いんだが。


デュラもデュラで3は顔ばっかだったよなあ
2が一番好きだったかも試練

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:54:08 ID:HWteC3xw
笹娘てなに?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:01:46 ID:ANBYXp6C
>>86
針山さんの表紙で、本編に出てきていない
長い竹(笹?)を持ったチャイナ(?)少女が描かれていた。
パンダらしきものも描いてある。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:02:28 ID:iag+nmwH
針山さんのシルクは、
ヤスダじゃないと駄目だ

エナミだとしっくりこない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:46:32 ID:1BzHNwLd
        _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ そんなことないよ!
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、      ´ i   '   ´  `
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:36:50 ID:aCcvRsOo
晴瀬ひろきさんとヤスダスズヒトさんの絵の雰囲気が似ていますね

師弟関係だったのでしょうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:49:56 ID:iyYIB6S2
mixiによると関係はキモ油ってかいてあるな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:25:59 ID:sEnuIrTj
>>90
あんま似てないだろ
そういえばヤスダって人気はあるけどフォロワーっていないな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:13:03 ID:qQ80Yr5M
フォロワラつうか、もともと多少なり本人がレンジフォロワラだしなあ

こいつのフォロワラは成田同人サイトでよく見るかな、最近見てないからよくわからんが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:15:50 ID:qQ80Yr5M
フォロワラ→フォロワー

スマン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:31:56 ID:doa/7XW+
フォロワラてw
ヤスダフォロワーはバウワウとかデュラのホモやってるサイトに多いイメージがある。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:40:10 ID:0Er+A4/1
スレが復活してるwなんでこんなに嬉しいんだ、スズタン嫌いなのにwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:32:20 ID:RFmQug2Z
結構男も目を通すような仕事をしながら、女の子に受けるスタイリッシュさを持った作家や作品は
何故かキモオタ男の粘着が沢山つくのはこの所の傾向だから仕方ない。

そしてキモオタは叩く物が無いと心の平穏を維持できないから、叩く場があるのは嬉しい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:56:44 ID:DKVs8FeO
>>97
ヤスダ最高まで読んだ



ぶっちゃけヤスダで語れる場所無かったし、自分はそういう意味で嬉しいけどね
とりあえずごろごろに色んな意味で期待してるよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:59:59 ID:CMf+2Kmg
でもとりあえず5月もゴロゴロ出ないぽいね

いつになるのやら

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:42:02 ID:l/t9GgYX
ヨザクラアニメ化とかしたら相当クソそうだよな、絵しかねーし
でもOKAMAがやるならみたいかもしれん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:59:09 ID:DSRo4ZDM
なぜ唐突にokamaの名前が

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:31:23 ID:MP6JPzdj
>>101
神様家族をokamaがアニ絵やってたから
正直アニメイトでヨザクラアニメ化待望!みたいなポップあって萎えた

怪物王女アニメ化でシリウスも波に乗ってるんかねえ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:28:07 ID:3op86r6I
結構男も目を通すような仕事をしながら、女の子に受けるスタイリッシュさを持った作家や作品は
何故かキモオタ男の粘着が沢山つくのはこの所の傾向だから仕方ないよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:49:41 ID:dg2wLwGa
なるほど、女にはウケてアンチはキモオタだと
印象付けたいんですね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:52:31 ID:Gec4NbXm
とキモオタが言っております

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:58:48 ID:88LpErfs
と狂信者が申しております


もう少しスズタンは映画やらなんやらを見てストーリー構成とか考えておもしろいもん作る努力すればいいと思うよ
絵はそれなりなんだから出来るんじゃね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:05:39 ID:STWkSbCQ
>>82 >>97 >>103

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:01:25 ID:PKTXczzN
柴田亜美はいまでも4コマ漫画描いてるのかな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:44:11 ID:Ds0mnCEK
最近の夜桜は面白いような気がするよ
少年漫画っぽくなってきた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:19:46 ID:90ItRiYv
ヒメを嫁にすることに決めた。
反論は聞かない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:39:03 ID:ZMN5cvga
がんばれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:19:17 ID:AHqMslJZ
ツン!ツン!デレ!ツン!デレ!ツン!ツン!
はい!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:40:22 ID:90ItRiYv
2巻のしおり、紙じゃないのがよかった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:48:13 ID:xwknHdtn
今月のシリウスの巻頭カラーの背景が酷かった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:53:01 ID:Qhz59TWc
この人って女?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:27:43 ID:we/ICVTZ
ややロリ顔の貧乳メガネっ娘な女の子

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:10:39 ID:e5j30lNB
たくましいお兄さんだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:35:03 ID:g2OrZXtY
このヒトパンチラ描いたことある?
何かエロいの描いてる?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:43:26 ID:sylyEDvZ
>>118

http://www.ktcom.jp/book/2dn/2dn016.htm

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:14:02 ID:WdeIdIcp
なんかちょっと悲しくなった

ところで立ち読みをクリックして読んだ俺も俺だが
あんま文うまくないと思うこの作家

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:17:59 ID:teF+69t9
二次元ドリームだもん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:27:41 ID:9csqsdr6
ヨザカル1、2巻かってよんでみた

多少読みずらいとこもあったけど
自分的には許容範囲

これからのストーリーに期待

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)