5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウィザードリィ】末弥純スレ【グイン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 05:17:26 ID:pkzBW530
実力派イラストレーター、末見純について語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:11:53 ID:XXTRfnhA
FM2も入れろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:18:15 ID:jfhbTgtq
ジルオールもな
ウィザードリィのモンスターデザインは素晴らしい
ファミコンでドット打った人の再現率もすごい

しかしこの人今なにしてんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:34:50 ID:vvKS9ZAR
俺の隣りで寝てるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:40:53 ID:cQ+gF7Jz
グインは丹野氏に替わったので一安心だけど、
今は何の仕事しているんだろうね?
東京創元文庫「ヴァルデマール年代記シリーズ」マーセデス・ラッキー著は
現在も鋭意表紙絵継続中だけど、他が分からない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:01:03 ID:Lp04QS5K
魔界都市の新刊の挿絵も小畑健になってたな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:03:25 ID:CxwJydZL
小説NON「ラビリンス・ドール」(魔界都市もの)で
挿絵描いてるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:58:43 ID:yPgHMpPr
ログインにのってたウィザードリィの広告絵の
パーティがのスナップ的なイラストみて剣と魔法が好きになったなー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:17:49 ID:fZzw5nAu
米田仁士の「われはロボットくん」に出てくるDr.スエミは何か関係あるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:28:13 ID:CRtvT2+c
とりあえず容姿がクソ似

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:18:15 ID:bQDbKBSc
この人絶対かわいい顔してると思うんだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:01:17 ID:6QDPlc4a
仕事を根こそぎ丹野に奪われている気がする

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:26:19 ID:xUVEIqNj
>>12
ポジションをとって代わられた感じだよね。
似たような画風だったらギャラが安い方に行ってしまうのだろうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:31:41 ID:dhiMK9K8
末弥さんのトレカ、いまだにフルコンプで持ってる。ダブリもとってある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:52:28 ID:046saJiu
>>14
譲ってほしい神威のカードが4枚あるんだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:22:13 ID:vreqrN4b
顔は知らないけど名前かわいいよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:26:18 ID:i85Tgg7i
ブックオフでウィザードリィワークスを100円で見つけた時は(復刊前)思わずガッツポーズしたなあ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:10:32 ID:87fqV/m3
丹野いるからもうイラネ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:04:54 ID:046saJiu
>>17 
超うらやましい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:36:11 ID:nNBX9m0v
10年以上前にドラマガの懸賞で当てた色紙は、今でも俺の宝物。

ただ、掲載されてた見本写真が、戦斧を振りかざした青年だったのに、
俺に送られてきたのは流し描きみたいな悪魔(?)だったのには、
笑っていいのか泣いていいのか、ちょっと悩んだ。
いや、スンゲー嬉しかったけどね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:17:37 ID:t9iVhIZx
なんでどこもかしこも、どいつもこいつも、
【なんたら】スレタイ【かんたら】
↑こんなバカ丸出しのスレッド立てるんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:23:51 ID:d2X+/Wc4
やっぱり油画科卒の絵師の画力は本物だよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:04:21 ID:pGv1dOpp
奥さんが美形なんだよ♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:02:39 ID:czLe178u
>>20
笑いながら泣けばよかったのにwウラヤマシス
>>23
奥さんは美形好き

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:24:37 ID:Vk4UKIRk
末弥氏の絵でBUSINを作って欲しい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:04:18 ID:cgNEbx4r
むかしはマンガも描いてた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:43:58 ID:3OhqMJbw
みんな末弥氏の絵に出会ったきっかけは何なんだぜ?

俺は無印ジルオール

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:48:15 ID:kpIdhzfZ
俺Wiz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:48:16 ID:pctgaFYl
魔界都市ブルース挿絵→ウィザードリィ5だな。
えらい感動した。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:46:46 ID:Jew5rbJx
Wiz ファミコンのカセットに付いてたカードが最初。
グレーターデーモンのやつを連れから奪った。
自分で買ったのには、サキュバスが付いてたな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:44:57 ID:1dcfw1G+
>>27
同じだ。ジルオールで、末弥氏を知った。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:31:31 ID:UPm72g3U
で、末弥先生のホームページはいつできるのかね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:42:48 ID:CNvwfuAi
>>30
末弥氏の描くサキュバスは本当に魔力込もってそうで素晴らしい

>>31
女主人公いいよね


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:36:13 ID:8cRO0ZzE
末弥氏、ワイヤーフレーム時代のウィザードリィをやってる以上、
PCは遥か昔からいじってるんだがHPは作らないね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:40:28 ID:ecBnBuo0
でもそこがまた末弥氏らしい。

雑誌のインタビューかなにかで学生の頃ミンキーモモを描いたらしいんだが
すげーみてみたいw。
萌えキャラという意味ではTo heart2の発売前応援本で
双子のキャラを描いてたのも驚いた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 05:44:33 ID:AwO/F5Yi
88のシルフィードだったような

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 05:47:42 ID:AwO/F5Yi
ハイブリッドフロント買っときゃよかった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 07:22:39 ID:VL04xLm5
wizのイメージしか無かったから、FM2ndやった時はこんな絵も描くんだーと思った記憶がある
ジョイス大好き
目が優しくていい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:30:33 ID:CIyUqYGs
グインのイラストレーターが変わったことに
気づかない奴、多い気がする。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:38:39 ID:2VtMJABx
>>39
末弥氏のファンじゃない人にはパッと見分からんらしい
俺の友達がそうだった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:48:17 ID:4aI8jI8z
末弥氏の場合キャンバスに描いてあるから、よく見ると布目が解る。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:39:20 ID:N8q0Rd/n
ttp://vista.rash.jp/img/vi7426467124.jpg

珍しい絵を1枚↑

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:39:31 ID:o7TDD3uI
>>42
ヲヲッ!GJ!
ケーキは残せないネェ。

44 :42:2007/03/19(月) 22:04:40 ID:N8q0Rd/n
「剣と魔法」ってサークルの会誌に寄せた近況イラストです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:33:38 ID:5kOjdznW
どのくらい前のものなんだろう。
とにかく保存した!
すげー貴重だ。

46 :42:2007/03/20(火) 01:45:19 ID:m06hVL8u
奥付を見てみる。1982年12月25日とある。

47 :42:2007/03/20(火) 02:15:02 ID:m06hVL8u
↑間違えました。それは別の号。当該の近況イラストが載ったのは、
1984年7月発行の号。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:00:20 ID:5kOjdznW
サンクス。
かろうじて産まれてる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:30:12 ID:hvHkz+9f
絵柄が20年以上前と変わってないのがワラえるw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:13:32 ID:8iDLM68r
アクエリのイラストも書いてんだな。
ものすごい場違いだけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:53:37 ID:XJeKLOnC
カードゲームはあの変ごちゃ混ぜだしね。
モンコレとか。

それを差し引いてもアクエリはたしかに場違いだけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:56:18 ID:oBi3ZhhU
聖闘士星矢のイラストも頼まれたけど、忙しくて断ったそうだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:16:21 ID:E3+vOUZp
>>50
まてまて
ToHeart2クリエーターズファイルとか
ルミナスアーク冊子とかでの場違い感に比べたら……

でもそんなところも好き


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:11:29 ID:LRWw2+pR
ついつい末弥氏のカードだけシングル買いしてしまう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:40:28 ID:kRRRel4c
よお兄弟

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:26:25 ID:muh09FLD
モンコレはサキュバスを描いてた。
wizまんまのデザインで。
発注したヤツもファンだったんだろうな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 05:23:03 ID:JyagqVS7
久しぶりに聞く名前だな。
最近は知らんが、見る絵が殆んどパソコン着色になってからはノーマークだった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:14:51 ID:0SG+G4zP
ゲームのキャラデザやカードゲームのイラストはCGだろうけど
本の表紙やらのは今でも油彩じゃない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:26:53 ID:ceoFq4Q/
うん、今どき珍しい油彩派。あれは乾きにくいんで納期の前に
描ききらなきゃならん。そこを敢えてやるのが末弥純。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:45:44 ID:hUa1BZ2L
>>42に乗り遅れた。
今日始めてイラストレーター板があるのに気づいたんだもの。

ところで末弥氏の本名ってばらすとまずいのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:30:42 ID:un1QgEpO
ほとんど同じというか、本名を縮めただけ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:34:06 ID:un1QgEpO
ttp://vista.rash.jp/img/vi7581957504.jpg

はい、再UP↑

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:43:02 ID:w5obrRTb
>>62
ありがたく頂きます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:23:26 ID:hVkKYJnK
酒をケーキに例えるとは・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:00:56 ID:DOlH3RLR
末弥純の素顔、ジャッキー・チェン初期の映画に出てくる悪役似と
出渕裕が書いてたね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)