5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

―羽住都―

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:50:16 ID:SGENf546
乙一の作品や真実の剣シリーズの挿絵などで知られる
羽住都について語るスレ
透明感あふれるファンタジックなアナログ絵

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:03:16 ID:7BAzX6xX
この人の絵好き
いかづちの剣の挿絵で知った

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:03:48 ID:6x2EKM2V
本屋で見かけた小説の表紙絵がずっと気になってて
その後に出た画集を買ったよ。水彩っていいなぁ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:33:39 ID:ASXKzjkd
ある意味古臭い画風なんだけど
悪い意味じゃなくて、古き善きっていう感じの絵

色や情緒は最高に魅力的

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:11:54 ID:9/awriof
こういうふうに水彩で描かれた漫画系のアナログイラストには
この人の絵に出会うまであんまり見たことなかった
CGも良いがこういう画風も好きだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:57:56 ID:kmCfKHOt
どう考えても天才。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:55:04 ID:6dr4p9EI
ここまで上手いのに知る人ぞ知るイラストレーターって感じがする。
この人の実力ならもっと知名度あっても良さそう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:08:31 ID:+DheWn+P
白乙一によく合ってる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:10:46 ID:6QDPlc4a
この人ザ・スニーカーのイラコンから出たよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:52:27 ID:ZSIpxah5
そそ、確か初めてプロになった人のだっけ。
あの頃からこの人の絵は神だった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:39:49 ID:CUWT5Msi
>>10
トリニティブラッドのナントカ柴本もザスニ創刊直後から
イラコンで見たんだけどこの人のほうがプロになったのは先?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:36:56 ID:ITXmXdjs
>>11
自分が初めて買ったときから、羽住氏はザッスニの挿絵やってて、
THORES柴本氏はイラコンに掲載されてたから、多分この人が先かと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:45:51 ID:tMR4fD27
もっと有名になっていいと思うけどな
まあ画集出ただけでもすごいのかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:26:47 ID:vrIy6/WL
十分有名だと思うけどな。広告やCMで使える絵でもないし、量産も出来ないみたいだし地道に
紙媒体で良い絵を描いていって欲しいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)