5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村博之・河邑昴保

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:41:13 ID:X/JxwJTj
「イラストレーター」の西村博之(河邑昴保)さんのスレです

★WESTVILL GRAPHICS
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~westvill/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:59:50 ID:1cZsEGYw
デルトラクエストのキャラデザの人か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:44:29 ID:SDAInlsN
2ちゃんねる管理人と被る

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:29:47 ID:dSSxvQCo
霧舎もカラミティも止まってるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:01:47 ID:6u/9MJAf
卓ゲやラノベじゃ「ルナル・サーガ」の人


というと古いのか…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:29:04 ID:kjahUMYi
最初に覚えたのはOVAイース2かなあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:52:31 ID:Z0tedcQa
色々なライトノベルの作品とか担当していると思うんだけど
どれ位あるんだろ?



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:56:44 ID:aUMMZN49
本業はアニメーターさんだが、イラストレーターの方が高名かな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:57:26 ID:z6nG0WFr
てか、アニメーターなんてよっぽどのアニオタでも無い限り名前なんて知らんがな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:59:53 ID:xi9pZeuA
どうでっしゃろ?
職種に関わらずその人がやった仕事がどれだけ著名かでしかないと思うが?
極端な例だが日本じゃ宮崎駿より有名な職業イラストレーターなんか居ないしな。
イラストレーターの名前だって一般には同じように知られているものじゃない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:30:49 ID:sjzSVZuC
安西先生、カラミティの続きが読みたいです…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:05:19 ID:NBi8N96j
>>11
気持ちは分かるが、絵師スレで叫んでも。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:47:46 ID:kgSWxhwE
もうルナルでなくともいいから
あの中洋折衷な絵を新規で見てみたい。

それとは別な話だが
昔のエロゲ絵、あそこまでルナル似で
よく問題にならなかったな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:46:32 ID:gH6OuG02
>>13
ルナルはあの荒っぽい線とコントラストが世界観とマッチしてたなあ。
貞本版とのギャップも良かった。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:00:34 ID:o28qZaNc
ダンスインザウインドやシーキングザブラッドも好きだった
内容も、ぶっちゃけ極一部の人間以外は楽しめないほどマニアックな駄作だったが
俺は競馬好きでファンタジー物好きだから楽しめた

西村博之の現代風イラストを楽しめる比較的レアなシリーズだな
他にも推理物の挿絵を描いていた気はしたが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:29:11 ID:vUgQw8ej
霧舎学園な

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:12:47 ID:7V/W8ZXD
トーンを使わなくても上手いモノクロイラストを描ける人だね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:24:30 ID:QADRFwBs
絵の上手さとスクリーントーンは関係ないと思う。
上手い人の絵は鉛筆の殴り書きでも上手いし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:10:11 ID:ocfYrYto
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:50:45 ID:o6pX7okM
ふっかーつ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:48:00 ID:aMbxZkwH
使ってるツールが独特なんだよね
筆でざざっと描いたような質感が凄くすき
TVPAINTのHP行くとギャラリーが見れるよ
ttp://www.tvpaint.com/galerie/thumbnails.php?album=4

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:35:55 ID:YNfxUZhb
>>21
何かと思や無断転載サイトじゃねーか。氏ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:37:42 ID:hykrhJn9
記憶が確かなら描いた人本人が投稿するタイプのギャラリーだったと思うが
ペイントツール公式のユーザコミュニティサイトだから無断転載はいくら何でもないかと

24 :22:2007/03/14(水) 00:06:51 ID:rehDL4KU
うぉ、そうなのか?そうならマジスマン>>21の人
西村氏が自サイトで公開していた絵ばかりみたいだったので俺の早とちりか;

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)