5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本一】原田たけひと氏【プレネールさん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:35:29 ID:UnJqOAIv
原田屋
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/u1h/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:54:34 ID:D65brST+
にげと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:39:45 ID:SDAInlsN
2000年あたりにこの描き方が流行った

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:40:36 ID:2C56DOU3
色彩センスが神がかってる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:42:29 ID:VwOgfCWU
原田スレ待ってた。この絵柄ってどう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:58:43 ID:ZroPiqwX
この系統の絵柄の始祖はこの人でいいんだろうか。
日向悠二を筆頭に未だこの絵柄多いね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:53:32 ID:G8GOqqws
>>6
崩し絵で似た絵柄を使う人まで入れると、膨大な流派になるなあ…
恥ずかしながらごく最近知ったんだけど、ひょっとしてその全部の始祖?

自分が思いついたのはsaxyunか。
原田屋のラフの中に「\eのスキン作りますよ コイツ(プレネールさん)で」というのがあるけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:16:06 ID:Cf+GBLbt
カラーはすごく好きだけど、小説挿し絵の手抜きっぷりはなんとかならんのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:22:07 ID:TYyGSJpE
最初、超肉と同一人物だと思ってました

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:47:20 ID:s225RICH
超肉はかなり原田の絵真似してるしね。上手いから良いけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:52:24 ID:B7r0y65H
むしろ超肉のほうが最近の本家より仕事が丁寧。
本家は主線無し絵の量産体制にはいってからなんか絵が雑に感じがする。
2001年くらいの絵のほうがよかったなぁ…


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:08:35 ID:jhfzDLws
超肉の方が絵の情熱あるよね。
絵から情熱が溢れてるというか。
原田さん、実力や技術はすごいんだから頑張ってほしいなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:28:06 ID:rwa1ar8a
この人昔は魔法陣グルグルみたいな絵じゃなかったっけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:24:51 ID:zcv6t/c1
そもそも昔の絵を見たことがない。どんな絵だったの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:09:32 ID:Y4pWRFlk
こんなの

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:50:55 ID:sVGPq2Yi
どんなのだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:49:42 ID:vIrZ1FeA
プレさんハァハァ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:04:38 ID:kVetMwZg
超肉は自分の絵柄を確立してきたような気がする
どっちも好みだけどさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:24:30 ID:nEg6T8dt
http://www.4gamer.net/news/image/2005.04/20050421195652_0big.jpg
ラハールとかエトナとか、面影が
パクリか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:14:11 ID:MF1S4fDe
全体的にパクり臭がするデザインだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:04:12 ID:dD1AENWZ
赤、青、黄色がディス三人組のパクリに見えなくもない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:44:16 ID:EuTA85F1
つーか最初マジでディスの絵なのかと思ったぞ(w

パクリ臭はこのご時世しょうがない部分があるが、少しは工夫しろよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:50:38 ID:oatx4pfF
ECOか
興味あったけど一気に萎えたわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 11:51:28 ID:aotJVGmQ
超肉といえばサイト掲示板がリア厨の巣窟と化してて
みてて痛々しい。原田屋もそうだけど、本人が降臨して
ちゃんと誘導してやらないとやりたい放題だな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:23:48 ID:FSFXW1fq
アマならともかくプロになったらBBSなんて撤廃しちゃうのが吉だと思うんだがな〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:30:56 ID:ZlOSXCT1
だな。
熱烈にしても、まともなファンなら本人に直接メールして思いの丈wを
打ち明ける方を選ぶだろうし、BBSなんえ所詮なれ合いのためのツール
だもんよ。
原田のとこはイラスト投稿だから見ててもまだ楽しめる要素はあるけど
超肉のBBSはラノベ愛読者の中学生の巣窟で存在意義がマジでわからん。
あんなとこ、普通のファンは書き込みできんよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:28:14 ID:z+z2HeLH
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1157624244/l50

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1175060618/l50

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1175060618/l50

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1175060618/l50



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)