5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大暮維人 1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:18:35 ID:4qbPJ7rA
マンガ家でありデザイナーでありイラストレーターでもある大暮維人さんのスレッドです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:48:01 ID:TvMlAd7D
デザイナーもやってたのか・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:22:10 ID:MlFpQzQs
鉄拳のゲストぐらいしか知らない。

つか漫画家はスレチだろ・・・・・漫画の絵とか内容はアニメ板でやってね。スレあるから

4 :1:2007/02/17(土) 12:34:28 ID:4qbPJ7rA
ごめんね

でもイラストきれいだったからつい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:01:31 ID:e4SH6bka
絵は綺麗だよね
漫画はあれだけど…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:41:01 ID:ENeTCUJD
内容は気にしないが吉

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:41:41 ID:Z1zfgf0e
こいつのエロ本でも買ってろよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:56:50 ID:IeHXSw7S
こいつ画集って出してたっけ?同人は除いて

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:48:50 ID:oLpL6zZ3
出してなかったと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:35:30 ID:kc7zKJD0
火魅子伝?とかいうラノベの挿絵とコミカライズしてたときに設定画とイラスト集めたものは出てたな。
当然それオンリーだけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:38:20 ID:YsPjv1Ww
そろそろ出してもいい頃じゃないかと思う
講談からなら魔人・エアギアで集英からなら天天でイラスト数はそれなりにあるはず

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:39:17 ID:YsPjv1Ww
ごめん新しく出してもって意味で
火魅子伝から大分たってるし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:06:20 ID:pSGg4Zd+
グロイ絵ナシで爽やかなエロ描いてほしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:25:46 ID:x0xYuSDf
同人だと尚更すげーもんな
グロいっつーか
どんだけ溜まってんだと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:21:29 ID:bRK9PNxM
漫画家としては駄目駄目だけど、イラストレーターとしては最高だよね。この人。
単行本を買うときも、これはコミックじゃなくて画集なんだと思えばグダグダな内容も気にならない。
グロイのは勘弁してほしいけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:16:39 ID:PSExZlEV
ストーリー考えるのうまい奴と組ませたらいいと思うんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:18:00 ID:s6Bpxzcb
その方がいいよな
この人単独じゃ、話が・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:58:52 ID:IxWYzJ5J
この人ストーリーに絵を合わせるの苦手そう
まず絵ありきで絵にストーリーを付け合わせてる感じがするんだが
原作付けても絵のノビは無くなると思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:35:58 ID:9EftgVnQ
漫画はセリフ付きの原画集です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:33:00 ID:KO/F/KUJ
漫画は、中二病臭い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:57:14 ID:+vny28Cg
軽く板違いにも思えるんだけど・・・イラストレーターって今もやってるのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:00:33 ID:CDcQydmJ
ジャンプ休刊したからこの人どうなるのかね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:11:26 ID:hz3Cl6sv
影響なし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:56:14 ID:2zZwZKWP
休刊は月刊だろ?関係なくね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 06:12:13 ID:VWxfbPl3
グレが連載してるのは月刊ジャンプではなくウルトラジャンプ。(それとマガジン。)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:25:25 ID:cC0LbtHo
コミッカーズとか、イラスト系の雑誌でたまに見かけるわな…グレ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:22:35 ID:LAhQqCCd
デッサンが酷すぎるとか何だかんだ言いつつコイツの色の置き方が好きだったりする
一番好きなのは線なんだけど。天天の途中あたりから急激にレベル上がったよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:42:01 ID:EuASR1T9
まあ漫画家の場合デッサン云々は勢いを殺す場合もあるから…
アニメだって凄い動きのシーンをコマ送りすりゃありえないことになってるしさ

こういう人ってイラストの方が向いてるっていわれがちだけど
小畑もグレもコマ割ってる漫画の画面だから絵が映えてるタイプだと思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:47:42 ID:JXV4Ptc7
最近のエアギアなんかは見てて気持ちいいからな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:05:51 ID:JajYS4hP
これで話がおもしろけりゃ神なのにな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:31:26 ID:FgxUAvwN
そこで原作つき連載ですよ。>>18みたいな意見もよくわかるけど
一度でいいから小畑とか伊藤みたいに良い奴と組んでみて欲しい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:24:04 ID:GIkiHang
正直大暮は無駄なおっぱいとケツの描写が好きじゃなかった。
けど鋼を読んだら上には上がいると尻ました

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:55:42 ID:oNCAQpq9
エアギアは漫画はかなり良いけど、アニメがなあ・・・・・・・・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)