5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪徳詐欺】アールビバン,ジュリアン【絵画商法】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:32:09 ID:wDYO3A7p
詐欺的な手法で美術的価値の無い絵画を売りつける会社について

アールビバン
http://www.artvivant.net/
アールジュネス
http://www.artjeuness.net/
アールブリアン
http://www.artbrillant.co.jp/
AGB
http://www.abg.jp/
アートビジョン
http://www.art-vision.net/

アートファイナンス アールビバンの子会社で金融事業
http://www.artfinance-group.com/
E☆2 えつ 発行:メディエイション・発売:飛鳥新社と装っているが、アートファイナンスのオタク向け搾取出版事業
http://www.etsu.jp/


偽版画WORLD -にせはんがワールド- まとめサイト
http://sekichiku.freehosting.net/candy_nise_top.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:48:43 ID:4+eF0Pk5
ビバンの餌食になった絵師

天野喜孝
丹野忍
平凡&陳淑芬
あきら
あずまゆき
安曇雪伸
あづみ冬留
アレックス・ロス
E=MC2
石原理
出渕 裕
いのまたむつみ
今 市子
うたたねひろゆき
A=g
岡崎武士
沖麻実也
CARNELIAN
介錯
垣野内成美
笠井あゆみ
鹿乃しうこ
原敏江
弘司
小島文美
こだか和麻
寿 たらこ
小林智美
小松崎茂
蔡 恵憶

蔵王 大志
四季童子
珠黎こうゆ
しんたろー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:49:39 ID:4+eF0Pk5

末弥純鈴平ひろ
園田健一
高口里純
高田あけみ
竹宮 惠子
橘水樹・櫻林子
田中久仁彦
てぃんくる
天神英貴
天広直人
Tony
中嶋敦子
西E田
西 炯子
西又葵
ねこ田米蔵
白亜右月
原哲夫
ハルノ宵子
氷栗 優
ひびき玲音
不破慎理
BELNE
美樹本晴彦
みさくらなんこつ
みずき 健
水野十子
道原かつみ
水瀬凛
村田蓮爾
大和和紀
結城信輝
由羅カイリ
よしながふみ
蘭宮涼
龍牙翔

07.02現在

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:00:30 ID:4+eF0Pk5
ビバングループ関連会社

株式会社アートファイナンス
http://www.artfinance-group.com/
株式会社e・ジュネックス 株式会社イーピクチャーズとジュネックス株式会社とが平成十九年 二月一日を持ち合併
http://www.artjeuness.net/info/company.php
 ジュネックス事業部(アールジュネス)
http://www.artjeuness.net/
 e-picturez事業部
http://www.epicturez.com/

タラサ志摩スパアンドリゾート株式会社
http://www.thalasso.co.jp/
インテグラルビューティー株式会社
http://www.integralbeauty.jp/index.shtml

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:05:03 ID:b0A4c6ke
最近はBL系にも力を入れてるようだ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:44:36 ID:eJXzGvKU
詐欺師はブッ潰すッ!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:46:03 ID:YkVNeXsW
はい、自分も声かけられましたが、速攻でお断りしました。
本当にありがとうございました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:20:40 ID:94TeVFr2
先日版画展あった松原秀典も餌食に追加で

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:21:21 ID:JTDNQ27S
知り合いがよりによって秋葉原のここで待ち合わせ指定しやがったことがあったwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:53:51 ID:eJXzGvKU
そーだ、アールかどーか忘れたけど友達が類似商法の被害に遭ってたなァ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:40:38 ID:uxAt6KFr
ごめん、俺アールブリアンでシルクスクリーン買ったことある;;
ローンは返済終わったけど60万返せッ!絵は未開封だ、この野郎ッ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:18:58 ID:Xu99zz9I
なぜ買う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:11:39 ID:uxAt6KFr
>>12
若さゆゑの過ち

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:46:24 ID:ONh3Yc9m
1万で売れば?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:09:25 ID:uxAt6KFr
い、いまさら、い、一万とか・・・むりぽ・・・

16 :真っ黒ですよ:2007/02/27(火) 23:39:50 ID:RCmOrsMw
アールブリアンはアールビバンとは違います。違う会社になります。
(まぁ、表面的かもしれないですけど。さだかではありません。)
アールビバンに関係のある会社は秋葉にある萌え系のジュネス(ジュネックス)です。
がやってることはブリアンと同じかと。
まぁまだアールブリアンでは良かったんじゃないですか?
少なくともアールビバン・ジュネックスではなくて。





17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:49:14 ID:YvD3M/57
だれも同じだなんて思ってry
明らかに別系列の会社だし

同じなのはどっちも悪徳商法

18 :あかぽん:2007/02/28(水) 01:55:36 ID:RQ1Cri+a
はじめまして。
この前の日曜、私(♀)も銀座の「ギャラリエ・シェ○ール」で
3時間拘束されちゃいました。
私が最後まで堕ちないのでオーナー(♂)まで登場し、
色々喋って二流ホストクラブ気分で楽しんできました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:17:43 ID:AOjPAVsr
>ビバンの餌食になった絵師
金のために、自ら契約したのだから
「餌食」って言い方はおかしい

薬を飲まされて契約書を書いたわけでもなし、
契約額より少ない支払いで騙された…ってわけでもなし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:28:42 ID:lc6BVLxR
売れればいいから人気のある作家をとにかく使ってるだけ、悪徳商法に使われたのは事実だから餌食と言えるのでは?
ずっとつきまとわれて契約しちゃった絵師もいる、ストーカーは犯罪ですよビバソさん

まぁ西又とか金に目がくらんだ奴も多いのかも、原なんかもパチにキャラ売ってるわけだし
こいつらは業者と結託してると思われても仕方ない
萌えブームに乗っかったヤクザ的商売は絵画商法以外にも限定煽りとかいくらでもあるからな
上記以外にもそれらの牽引者もちらほら

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:07:46 ID:7IUC1z/p
絵売りの悪行はもう絵師にも知れ渡ってるから、
関わらないようにしてる人も多いね。知らなかった人はまさしく餌食。

知ってても生活の為に片棒担ぐ人もいるけどね。

22 :11:2007/02/28(水) 19:40:33 ID:5DwrpodG
ちなみに俺が買わされたのはマルコ・マヴロヴィッチっつーおっちゃんの絵

http://www.artbrillant.co.jp/artists/marko.html

23 :あかぽん:2007/02/28(水) 21:16:32 ID:RQ1Cri+a
私が、買えば幸せになるって言われたのはニッサン・インゲル。
60万だった。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:51:12 ID:XJtiUnBQ
買えば幸せにって新興宗教の壺売りみたいだなw

25 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/03/01(木) 00:15:41 ID:XgFzFgzX
まあ好きな絵師ならファンは迷わず買っちゃうんだよ。いくら詐欺みたいな値段でも
それがオタクってやつだ
でも複製なのは許せんな。
せめて本人に書かせろ、全部、違う絵を、一枚一枚

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:05:12 ID:nkev93O2
自分大昔ここのミュシャ展に行ったけど、絵見てる間中
「いい絵があると生活変わりますよー」「お金ないですから」「ローン組めば余裕ですよー」「学生ですから」「学生さんでも(ry」
ってテンプレどうりにまとわりつかれて見た気せんかった
しょうがないんで奥のほうの素人でも一発で本物って分かる薄汚れたちっちゃい絵差して
「あれだったら買いたいですけどねー」つって「あれはちょっと……」ってつまった所を押し捲って速攻逃げてきた。

しかし会場中で客が社員に捕まってる姿は壮観っつーか異様な光景だな
あーいうの初めてだったから一歩入った途端「うお!?」ってなった。ほんと新手のキャバレーかホストクラブみたいだった
つかやってる事完全悪徳業者だろ?なんでいつまでたっても平然と商売続けてられんの?

27 :真っ黒クロ助:2007/03/01(木) 03:58:55 ID:Yd7KgU0u
ジュネスの絵、原価一枚2000円〜2万ですので(社員情報)。
アールビバンのラッ○ン‥…ちなみに原価10分の1だそうですよ。
もっと下だったっけかな?
「ラッ○ンが版を刷った後に直に書いてます」って言う絵は‥…。
ラッセンじゃなくて、他の人が書いてますからぁ〜【残念!!】
だって版画ですよ!!買うならハワイに行きなさい!!
でもラッ○ン本人も、女連れてホテルから出てくるような人ですよ。


ちょっと上等な服来て、どこかの金持ちを装い。
入り口のアンケートに答えず。
会場の中で、値段よく見てきてください!!(原価10分の1の確認)
しかもゆっくりと、そうすればなんと!!!!!!!
営業の方たちがあなたのことをこぞって狙いに来ますよ!!!
そして、いかにも買うように言って時間を使わせ、最後に「今回は辞めておく」
と言って出てきてください。
その時、何が何でも電話番号など情報をほしがります。
何も言わず出ましょう。(やり手営業の人なら外まで追ってきます)
そうなったら、【訴えますよ】と言って、名刺をもらい立ち去りましょう。

【誰か実行してみてください本当にそうなります】
報告お待ちしております。

皆さん、お金吸い取られているのに気づかないんですよ。
どうにかしてください。もっといいお金の使い道があるでしょう。
80万出して一枚の絵を買うより(原価10分の1)、その80万で旅行行ってください。
たいていの場所は行けますよ。
本当に立ち上がりましょう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:20:20 ID:jPgmv24T
ミュシャ多いよね〜未発表のスケッチもあるっていうから行ってみたら
最後は複製画の即売開場につながってた。最後は大ホールでセールストークwww
1台1千万する機械つかってますとか言ってたけど極彩色の悪趣味なポスターにしか見えなかった
しかも値段がありえない。カタログ(\1500)買おうとして物販コーナーに行ったらすんごい無愛想だし。
入り口でポスターやかさばる記念品を渡されるような展示会ってみんなこういうもんなのねー
自分の好きなレーターさんも複製画売ってるけど、額装込みで2〜3万だよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:55:51 ID:ZoEAjxT9
>>2
「餌食」はおかしいだろ
ほとんどの奴は知ってて版権おろしてるよ
イラストレーターなんていくら有名でも儲けの少ない商売だからな
生活や老後のためにファンを欺くような汚い商売と分かってても金の誘惑には勝てない
まあそうでもしなきゃ割に合わんよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:32:42 ID:SCe8hF5j
社員乙

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:39:32 ID:ptnGJF86

 詐欺商法は明るみに引きずり出す

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:05:20 ID:L6S7DzaK
5回もメルマガ解除送ってるのに、一向に解除してくれないんだけど。
サーバーで迷惑メールとして拒否って貰った。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:18:01 ID:owZSeC1P

さらしage

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:45:57 ID:8M+wkFIY
買うやついるんだなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:54:36 ID:8kSc5mlZ
>>34
若さゆゑの過ちです。許してくだちい。

age進行推奨

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:39:38 ID:TGxq6l5n

さらしage

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:29:26 ID:aPh8Zx45
>>35
sagi進行推奨でつよw

エウリアンの口癖は、

Д´e`Дチガウンデスヨー

だったが、今はどうなったのだろうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:10:17 ID:TGxq6l5n
sageちゃったら悪徳商法を晒せないぢゃん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:34:41 ID:6lWzLmqT
>>37
よく営業は「相手に対し否定の言葉を口にするな」がセオリーというが、
詐欺師ってのはまず否定から入るんだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:03:16 ID:t99Mcdzt
こいつらの手口は毎月の支払額をだしてそれでもダメなら日割り換算して「安いでしょう!?」とか言って押し売りしてくる
まじで悪徳商法

よく上場できたよな、まぁサラ金が上場できる世の中だし
株価も優待で引きつけてるだけで実質的な株価なんてあって無いような物

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:25:31 ID:WHj/KdlT
悪徳商法が理解されるまで

さらしage

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:48:54 ID:InVyoZFq
NAVELの鈴平が体調不良で退職したのって、
御大からビバン用の絵を描けと迫られたからじゃないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:57:24 ID:b1Zwdk53
なわけねえだろ、常識で考えれ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:45:30 ID:kO0xXd7n
俺がアールブリアンで絵を買わされたとき、
粘りに粘った挙句、最後は社長から直々に電話がかかってきて値下げしてくれたよ。

何て良心的な会社なんだ氏ね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:20:09 ID:vkHxqaYd
あれ?みつみ美里に絵を売りつけようとしたのって、ココ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:27:46 ID:WpvHbVkD
あのぉ、誰かアールビバンの話してください。

なんで明るみに出ないの?
こんだけ『詐欺』みたいなことしてるのに。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:11:19 ID:db93A2i7
詐欺みたいなことと詐欺は違うから。もっとド派手にやってくれたら即通報するんだけどね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:20:18 ID:WY8Xwtkf
@友人に待ち合わせ指定されたのでいってみる
Aキモイ内装とキモい受付嬢と連絡先書かせるノートからひと目でキャッチの類と判定
B美容師ですか〜(笑)雰囲気ありますね〜(笑)じゃねーよブスがと思いながら
 適当に対応してでたらめな連絡先書いて友人探す
C社員に捕まらないよう逃げるように動き回ってるとキモいメルヘン調の小部屋の奥のブースで
 黒服が内気っぽいひとになんかのサインをさせてるとこ
Dいたたまれなくなって弁護士呼ぶことも考えながら友人に電話
E「なんかやばそうだからとっくに出たよ?」にキレそうになるも安心して脱兎のごとく脱出

2年位前の笑い話ですた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:51:49 ID:WpvHbVkD
売れば自分の成績になるのだから。
原価が安かろうが、売れば良いんだよ。
買った本人が買うのが悪いんだよ。

くらいしか思ってないんじゃない?



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:22:44 ID:EA6FF5s3
ビバンと組むと落ち目になるイメージがある

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:01:18 ID:EegPBCNW
ビバンの営業達の合言葉は
『誰が一番、お客様を幸せにできるか!』
マジで

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:19:28 ID:93P8/OX9
これってポスター売ってるんだよね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:33:17 ID:HsZKlml2
>>51
何で知ってんのぉ〜!?
ウける!!

アールビバンの武勇伝言ったげて!
本当は全く違うのに(笑)


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:04:12 ID:eUpdkepU
ビバンの女と一緒にアコムまで行ったぜ。
もうすこしでビバンの女を保証人にして150つまめるところだったのに
女の上司があらわれてチャラになった。
150持って逃げる予定だったのに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:17:38 ID:thpqcAnt
自社のローン組ませなかったのか?w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:16:50 ID:1umhDkr9
作ってるものは昔の版画技術で出来上がるものに比べれば
確かにいいものなんだが
素直にエプソンの企業向け高級プリンターでプリントしてますと
書いて売っていたらこんな金額で買うやつもいなかったろうにな。

他の会社だと同じ物を、有名アーティストのものを数万円程度で販売してるじゃん。
若手のアーティストだと数千円で売ってるぜ。
あれぐらいが正当価格だよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:06:29 ID:66cqLfTj
でもアレだろ?ここで自分の絵を出せるっつったら喜んで出すだろ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:55:06 ID:NfpPCFE5
年収1000万あれば出さないな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:05:57 ID:8fqkfVKZ
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。            
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・ それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。信じるか信じないかはあなた次第です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:15:36 ID:sHJzlzGb
>>59
見つけた!
       ポ

                      ロリ
の3文字(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 03:37:15 ID:f7udMjl+
>>57
んなことたあない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)