5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらがやってみたい仕事ってある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:27:40 ID:fyTBVYK5
俺、新聞の4コマ描きたい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:07:06 ID:WqVQG9vJ
あぁ、そう。
で?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:13:57 ID:ktB8FS4f
>>2
で?どうしたの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:01:49 ID:8WedM/VD
ラムネのビンからビー玉取り出す仕事

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:08:05 ID:JWqzLLUb
俺がまったくできそうない萌え関係に一度はチャレンジしてみたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 06:34:07 ID:CLIMuH1U
編集者

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:53:23 ID:pMKGypVe
場末の宝くじ売り場の売り子。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:44:03 ID:qpQwi6wx
ビルゲイツ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:12:50 ID:ontLwRMd
美少女に犯される仕事

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:37:35 ID:2UxLTfo6
>>9に同意

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:07:19 ID:IS+mkPYm
>1
俺、ローカルだけど新聞の4コマかいてる。
けど、規制というか、奇抜なオチなんか絶対NGだし
ホント誰でもわかるような内容のものしかかけない。
台詞まわしにもいろいろ口出しされる。
「こっちのほうが面白いのになぁ・・」と思いながら納品すること多々。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:58:20 ID:zSpsij/F
>>11
4コマってギャラ幾らなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:22:36 ID:SRF8PfBm
>>9に禿同

14 :11:2007/03/15(木) 11:44:38 ID:wujaNgwm
掲載サイズがメジャー新聞の80%くらいの大きさで@16,000。
実際はA4いっぱいくらいにかくけどね。
かきこみはそんなになし。(つぶれちゃうから・・)
他の同業者の料金って知らないんだよな。
だからこれが相場かどうかはわからない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:29:08 ID:Wcjl+s0g
>>14
ということはほぼ毎日16000円くれるのか。
うらやましい安定収入だわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:18:14 ID:3qexQ+Hj
毎日かあ、ネタ出し凄く大変そうだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:50:54 ID:eXPm6P4R
1コマ4000は魅力的だねぇ

18 :11:2007/03/16(金) 09:54:58 ID:QXhWWa2D
あ、ごめん書き忘れた。。ローカル新聞なもんで
4コマ掲載は月2回です・・・。そのうち一回は必ず季節ネタじゃなきゃダメ。
毎日あったらいいなぁ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:57:29 ID:DfvSn69v
>>11
自分の納得のいかないオチとかセリフとか書かされて、それが自分の名前と一緒に世に出される瞬間てつらくない?
私は以前やった仕事がそんなかんじで嫌だったよ。(担当のセンスの程度にもよるけど)
今も勝手に直されたりとかあるけど、自分の名前が出ないだけマシというか気楽に思ってる。

20 :11:2007/03/17(土) 19:45:29 ID:gff8RG8Y
たしかに辛いですよね。担当のセンスが無い場合特に。
まあ一応納得して納品するんですが・・・。
イラストにかぎらず、コラムニストやエッセイストなんかも
思ったように書けずに歯がゆい思いをすることがあるみたいですよ。
やっぱクラあっての仕事だから・・・プライドとの折り合いが難しいですな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:17:10 ID:VKfVXthS
>>1
まんが家かエロまんが家になりたいです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 12:14:55 ID:iEHPsqHc
>>9と4に同意

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:30:44 ID:XjkLjHiC
広告とか書きたいな

下手だけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:53:58 ID:Mzlh+m4A
広告ってのは当然ちらしの裏みたいなんじゃなくて
駅の巨大ポスターとかになるメインビジュアルってことだよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:37:48 ID:fpl7Phtn
オナホや空気ダッチの箱絵

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:57:50 ID:Y8+TRRrC
ゲーム関係やりたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:21:19 ID:tFDxBogY
小説の挿絵

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:14:54 ID:sIAoVghl
俺も挿絵やってみたい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:59:25 ID:HCR/kuct
幅広く、色々な仕事をこなすのもかっこいいよねぇ、

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)