5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確定申告対策スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:48:04 ID:73+XFtki
専業/兼業、白色/青色問わず今年の駆け込み申告や来年に向けて
対策・質問・テクなど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:57:25 ID:fDJBoCZ5
氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:55:50 ID:/Q2piQkv
国税庁の確定申告書作成コーナーで作成して郵送

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:15:10 ID:OOzJc7dX
兼業の人は会社にばれないようになんか工夫している?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:14:56 ID:/tlirGoU
もうカンプキンのお知らせ来たもんね。

振込先、ネットバンクはダメだと言われた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:01:00 ID:gLIviH7h
>>5
郵便局の窓口で直接受け取り

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:37:41 ID:46TmwKt8
みずほ銀行の金融機関コード何番よ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:27:12 ID:WRFTRVDR
源泉徴集うぜぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:38:52 ID:4cGNwzvD
税理士に丸投げ
今年は50万しか返ってこないと税理士から言われた
しかも「今年はもっと頑張って下さい」と税理士に言われた

10 :31だよ。:2007/03/17(土) 10:27:17 ID:0uSfmFAV
二十年前に税務署が入って30取られてから
税理士を使うようになった。
うちの還付は八十万だよ。
例年より少ない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:01:07 ID:DfvSn69v
還付されてうらやましい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:44:30 ID:c5dDZRqq
新米イラストレーターなんですが、「こんなものまで経費で落とせるよ」っていうのがあれば是非教えてください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:03:39 ID:T4b+JtV9
>>12
白ならよほど怪しい金額にならなければ突っ込まれないので何でも計上

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:32:21 ID:u4fy0eob
>>12
とりあえずPC関係とか漫画・雑誌・同人誌の領収書は全部取っとけ。貯めると結構な額になるぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:25:32 ID:d5gqrZ5c
収入安いと領収書もなんもいらんよね。最近では領収書貰うのもやめた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:12:05 ID:1mIFi/gx
レシートでいいんだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:21:40 ID:mUDZyD16
自己申告だよ、レシートもいらんw
税務署もめんどくせーから明らかに低収入な人間の確定申告なんてスルーしてるよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)