5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと一枚描いてみるかinイラ板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:54:27 ID:9wwbiYiQ
柿板のちょっと一枚板の派生スレです
落書きやラフでもなんでもいいので、適当にうpしたりリクエストしたりするスレです
ワナビーの絵をプロが鑑定する場にも利用してください

・関連スレ
【ラフ】ちょっと一枚描いてみるか31【楽描き】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1175014738/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:04:11 ID:yNZCGRjG
2げとついでにvipでやれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:11:32 ID:4YEXmvk8
>>1の絵がない罠

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:26:59 ID:lNrpJeX5
厨板から出てくんなクズ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:01:18 ID:z7HOeHF0
>>1
> ワナビーの絵をプロが鑑定する場にも利用してください

この板は、プロの絵を肴にパンピーがアレコレ語る場所。
スレ違いなので、責任をもって削除依頼をしておくように。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:01:27 ID:THSwZMHb
とっとと削除依頼出して来い、クズ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:36:45 ID:9wwbiYiQ
>>5
◆イラストレーターギャラ報告スレッド◆
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1171476605/
イラストレーターの作画環境
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1170989314/
【バイト】兼業イラストレーター【正社員】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1173995402/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:49:02 ID:9wwbiYiQ
ここの住民でプロ騙ってる奴らは自称プロだからな
そりゃ素人の糞下手な絵は晒せんわな
自称プロのヒッキーがワナビ叩いて喜んでる糞板だもんな
辛口指南だけはプロ級ってかwwwwwww
フヒヒwwwwwっうぇwwwwwwっうえっうぇwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:55:17 ID:z7HOeHF0
>>7
プロ、セミプロの為の情報交換スレッドばかりじゃないか。
素人はお呼びじゃない、という事だろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:21:32 ID:EW/jZveN
大変怖いです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:35:42 ID:NZsQSa8k
うpしたが最期、立ち直れなくなるまでケチョンケチョンに
罵られるんだろうな(´・ω・`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:49:41 ID:B1BGyuFF
vipの絵スレなら馴れ合いたっぷりに褒め称えてくれるよ^^

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:06:56 ID:5P5X6DEB
ここでうpした奴には、みんな嫉妬に狂って罵詈雑言浴びせるんだろうな

2chにおけるバカ絵描きのアルゴリズム

・自分より下と思われる対象に対して
→基本的にはスルー。場合に応じおかしい部分へのツッコミ・感想、余裕で良い所を誉める事もある(鑑賞モード)

・自分と同等かそれ以上の対象に対しては
→解剖学デッサン・パースの狂いを指摘(粗探しモード)
→それが出来なかった場合、「○○に似ている・パクリ?」「〜〜の影響受けすぎ」(あくまで当人の力を否定)
→それすら出来なかった場合、人格や言動を攻撃する(絵以外の要素に言及)
→それすら(略 「自分の好みではない」で一蹴しようとする(客観的視点を放棄する)
→それすら(略 「他の人が貼りにくくなる」「この人がいると信者とアンチで荒れる」(第三者のためを装う) 
→それすら(略、「技術をひけらかしてるだけ」と邪推する(被害妄想・悪人認定)
→それすら(略、 どこかで拾ってきたプロなどの絵を貼って威嚇する(他人の威を借りる)
→それすら(略、 年齢を確かめようとする(年上なら一応安心出来る)
→それすら(略、 「うまいんだけどさ〜」を頭に付けた後各種言い掛かり(知能障害を起こす)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:24:16 ID:Ppt5R2d9
(´・ω・`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:07:01 ID:u9ZAvCEn
評論家(笑)のうざさは異常

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:06:54 ID:Uo5lGy+c
さっさと削除以来だしてこい>>1
2ちゃん馴れ合いとかきめぇよw
柿板に閉じこもっとけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:29:20 ID:5QKDYMSI
けなされることより特定されることがこわい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:47:18 ID:cKnZPDop
危ない考えは持たないほうが・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)