5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびっこ吸血鬼シリーズ

1 :なまえ_____かえす日:2005/10/19(水) 08:55:01 ID:91Xjzc2F
語りませんか?

著者◆アンゲラ
出版社◆くもん出版
全16巻絶賛発売中!

2 :なまえ_____かえす日:2005/10/19(水) 09:04:10 ID:91Xjzc2F
@ちびっこ吸血鬼のようこそ!吸血鬼
Aちびっこ吸血鬼のクリスマスはどきどき
Bちびっこ吸血鬼の林間学校は恋のときめき
Cちびっこ吸血鬼の婚約指輪はおあずけ
Dちびっこ吸血鬼とおんぼろ屋敷のなぞ
Eちびっこ吸血鬼のひみつの診察室
Fちびっこ吸血鬼はミステリーがおすき
Gちびっこ吸血鬼のぶきみな廃墟の夜
Hちびっこ吸血鬼のひっこしそうどう
Iちびっこ吸血鬼のあぶない変身旅行
Jちびっこ吸血鬼のかいぶつ農場
Kちびっこ吸血鬼はロマンスなお年ごろ
Lちびっこ吸血鬼のきけんがいっぱい

3 :なまえ_____かえす日:2005/10/19(水) 09:17:47 ID:91Xjzc2F
Mちびっこ吸血鬼とアドベンチャー休暇
Nちびっこ吸血鬼のカーニバルはおどる
Oちびっこ吸血鬼の暗くなるまでまって


◆あらすじ◆
小学校低学年のアントンはある夜、部屋に忍び込んで来た小さな男の子吸血鬼と出逢う。妹吸血鬼はまだ半人前の赤ん坊で、血の代わりにミルクを飲んでいる。
アントンは2人と友達になり、他の吸血鬼達とも入り混じりながら様々な冒険をする
吸血鬼の苦悩、吸血鬼ハンターとの対決、ロマンス等、テンポ良く紡がれる物語。

4 :なまえ_____かえす日:2005/10/19(水) 09:21:50 ID:91Xjzc2F
因みに主は、遠い昔の消防時代に近所の図書館にて発見し、このシリーズの虜になりました。
是非ともお薦めしたい作品です!
皆で語り合いませんか

5 :なまえ_____かえす日:2005/10/20(木) 07:56:41 ID:BeKRRJfn
もしかしたら・・・・・・
結構マイナーな作品なのかな?
読んだ覚えがある方いらっしゃいませんか?

6 :なまえ_____かえす日:2005/10/20(木) 14:01:04 ID:9CO2vJYV
結構話題には上ってるよ。タイトル捜索スレッドでも何度か。
以前スレッドがたってたこともあったはず・・・だが即死判定で落ちましたな

ひらいたかこさんの挿画が好きでした。
アンナが可愛くてなあ。完結してるんだっけコレ

7 :なまえ_____かえす日:2005/10/21(金) 05:11:57 ID:2molmImN
↑同じく挿し絵好きですた!幼心にアンナに萌えてまつた
16巻で完結でつ
スレ立て乙!

8 :なまえ_____かえす日:2005/10/22(土) 00:13:09 ID:/+U5pFNa
完結まで十年以上かかったような。でもがんばって読みましたよ。
なんかあっけない終わりで残念だったなあ。アンナとアントンの仲はどうなるかとドキドキしてたんだけど。
初めの予定通り6巻で終わった方が話のまとまりはよかったかなと思いました。
「リトル・ヴァンパイア」って映画にもなってます。本では怖いルンピ(だっけ?リュディガーたちの兄さん)も、結構かわいい子役がやっていて、ルンピのイメージが変わったな。

9 :なまえ_____かえす日:2005/10/22(土) 01:28:25 ID:V//YXzui
昔、少しだけ読んだことある。
完結してたんだ。
こんどあらためて読んでみようかな。

10 :なまえ_____かえす日:2005/10/22(土) 09:05:45 ID:augQl5Qb
海外じゃドラマにもなってる
Schlottersteinでイメージ検索だ!

11 :なまえ_____かえす日:2005/10/23(日) 00:04:19 ID:ga96mFm+
保守

12 :なまえ_____かえす日:2005/10/23(日) 06:16:44 ID:0nyTAwBi
10 映画は観たけど、海外ドラマ化は初耳!興味深々!
映画が失敗だっただけにドラマの出来が気になる!
このスケールを上手く映像に起こせているのかな

13 :なまえ_____かえす日:2005/10/23(日) 21:53:53 ID:0nyTAwBi
8
完結まで10年以上も掛かったっけ??
確かに14巻以降続刊が中々出なくて、相当忍耐力が必要になったけど、そこまで待ち続けられた俺らは栄えある勝ち組!?
久々に最初から読み返したくなってきた・・・ 最近騒がれているダレンシャンより、リトルバンパイア が俺、好きだ!
ダレンもあれはあれで面白いが、こっちの物語はパンパイアの純文学?夢のある児童書な印象を受ける

14 :なまえ_____かえす日:2005/10/24(月) 17:12:04 ID:d6BQLSvp
子供時代、激しくルンピが怖かった!!
つうか、リュディガーとアンナ以外の吸血鬼が恐ろしかった
そして、アントンの様に吸血鬼と友達になりたくて部屋の窓を開けて寝ていた
・・・可愛かったな。あの頃の自分w

15 :なまえ_____かえす日:2005/10/26(水) 04:19:24 ID:GzXkclx4
8→私も映画のルンピは可愛い過ぎると思いました。
これまで頭で思い描いていた恐ろしいイメージを見事に払拭されましたね!

9→海外ドラマもあるのですか?とても興味があります!
出来映えの感想等御座いましたら、是非御感想をお聞かせ願いたいです

14→私も嘗て同じ事をしていましたよ

16 :なまえ_____かえす日:2005/10/26(水) 17:16:54 ID:3b9AG6by
ttp://www.yodahome.de/littlevampire/

これ、ルンピとかイメージに近いかもしれん

17 :16:2005/10/26(水) 17:40:37 ID:3b9AG6by
ちなみに観たことはないんだ orz

18 :なまえ_____かえす日:2005/10/26(水) 22:46:47 ID:GzXkclx4
↑↑携帯からは見れませんか?

19 :なまえ_____かえす日:2005/11/01(火) 20:24:59 ID:UY7z8H5b
ちびっ子吸血鬼のスレ発見できて嬉しいです!!!!!!!!!
もうもうもう小学生の頃この本(多分5巻が出た頃でした)見つけてから大ッ好きなんです!!

アンナがお気に入りで、特に2巻と6巻が大好きです!!
実は完結しちゃうのがイヤで、家にある最終巻は今も読みかけなんですが…

20 :なまえ_____かえす日:2005/11/02(水) 21:53:46 ID:nvuB2SuH
アンナかわいいよアンナ
ひらいたかこさんの絵のままアニメにしてほしい

21 :なまえ_____かえす日:2005/11/03(木) 03:54:00 ID:vg2RlZUC
↑私は、あの挿し絵がなければ、リトルバンパイアを読まず終いだった可能性が高いですね・・・
アニメ画と言いましょうか、独特のタッチのこの挿し絵は作風とマッチしていて素敵ですね!
内容も素敵ですし、正に世代を越えて語り合える作品だと思います。
実は、私も最終巻は読み途中のままに早数年・・・・・何時までも、この世界観に浸っていたい思いです。
然しながら、映画を拝見しましたので終焉を知ったも同然なのですが・・

22 :なまえ_____かえす日:2005/11/04(金) 18:41:02 ID:RgTvhXIv
ここのスレ見て、また読みたくなってきた。
でも、買い揃えるとなるとハードカバーだから高いよね…。
廉価版とか出てくれないかな。

23 :なまえ_____かえす日:2005/11/05(土) 08:02:12 ID:SzdAo8WT
↑かつて私の調べでは
判型 A5
@〜B巻 \1,200
C〜E巻 \1,165
F〜O巻 \1,068
◆@〜O巻(シリーズ全巻セット) \1,7775
でした。
然しながら2002年位の値段規定なので、もしかすると現在価格は変動の可能性も有るやもしれません・・・・・
不確かな情報で申し訳ないです

24 :なまえ_____かえす日:2005/11/09(水) 02:33:34 ID:bwEmYEVe
アンナが好きだー!
大好きだーー!

25 :なまえ_____かえす日:2005/11/09(水) 14:00:54 ID:kFlzpjNm
職場の近くの本屋さんに全巻ではないものの置いてあるなあ。
背表紙だいぶ色あせているけど。
自分では買わないけれど、行く度に気になってちょっと確認したりする。

26 :なまえ_____かえす日:2005/11/11(金) 06:08:29 ID:4auvmbmR
↑漏れの近所の店にも数冊置いてある
中々売れないらしく、置いてけぼりオーラ出てて漏れは行く度ショボンとなるど
こんなに良質な本なのに…
一般的には、やぱり知名度低いのかな
漏れの周り知ってる椰子いなくてツマラン

27 :なまえ_____かえす日:2005/11/17(木) 19:09:35 ID:X90xEKjG
このスレに触発されて、借りて全巻読んだよ
ほんとうの友達はいつもずっと心に留めておくもの、か
ファンタジーの終わりはいつもせつないね
絶版になる前に全部揃えよっと

28 :なまえ_____かえす日:2005/11/21(月) 03:20:31 ID:NMCB6O/p
>>24
私もアンナ大好きです。初期設定の「半人前の吸血鬼」というのが子供心にも物悲しくリアルに響いて来ました。
>>25>>26
未だ店頭に並べてある書店もあるのですね。いつの日にか、何方かがお手に取って私達の様にリトルバンパイアの世界に浸って下さると嬉しいですね。
>>27
一巻からの通し読み御疲れ様でした!
相当の御時間を割かれたかと思いますが、本当にファンタジーの結末とは切ないものですよね・・・・・・
私は、その切なさを迎える事が辛過ぎて、未だ最終巻を閉じたままですが・・・・

29 :なまえ_____かえす日:2005/11/21(月) 13:34:31 ID:6prnLUqS
ラスト、切ないんですか?
うわ、気になってきました…。
でも途中途中しか読んでいないので(しかもずっと前だからうろ覚え)
今から全部読むとしたら大変だなあ…。


30 :なまえ_____かえす日:2005/11/21(月) 16:06:04 ID:NMCB6O/p
>>29
何せ全16巻ですものね・・・・相当纏まった御休みを取るか、地道に読み進めるしか無いですよね・・・・・・頑張って下さいね!!

31 :なまえ_____かえす日:2005/12/11(日) 02:20:12 ID:st05ivo1
漏れも吸血鬼マントで夜空を飛びたいヲ

32 :なまえ_____かえす日:2005/12/12(月) 17:36:45 ID:Hs//RQQ3
  *.☆*.
     *☆彡.
   /\/\ *.
―−―( ゚∇^)つヾ
\    /つ
⊂\ /  .*
⊂\ ノ ☆*.
″  *..
 ☆

33 :なまえ_____かえす日:2005/12/12(月) 17:38:16 ID:Hs//RQQ3
↑あ……失敗した

34 :なまえ_____かえす日:2005/12/12(月) 17:42:45 ID:Hs//RQQ3
オマケにsage忘れた………逝ってくるノシ

35 :なまえ_____かえす日:2005/12/12(月) 21:04:05 ID:0pl/Nf6G
>>32
何かかわいいなw
自分もマントで飛びたいw

36 :なまえ_____かえす日:2005/12/14(水) 04:38:05 ID:6Ln68n0D
>>35んじゃ、皆で飛んどくか!? 






………夢の中でなワラ

37 :なまえ_____かえす日:2005/12/16(金) 15:26:20 ID:l+DbFYWK
俺もマント欲しいな〜夜空を自由に飛べたら気持ちイイだろうな

38 :なまえ_____かえす日:2005/12/16(金) 19:05:27 ID:KZZABUyB
シリーズが全盛期だと思われた頃、自分は小学生低学年。
「吸血鬼」というタイトルと表紙の絵だけで、怖い本だと思って読めなかった。
後になってそれが勘違いだったって気がついたけど。

39 :!omikuji:2006/01/02(月) 08:45:29 ID:1MrnHy74
000

40 :アンナ:2006/01/06(金) 17:27:59 ID:WMlW58ML
リトルバンパイアシリーズとしてリニューアルされたみたいです。
内容はほとんどかわってないけど、表紙がかっこよくなりました。

41 :なまえ_____かえす日:2006/01/11(水) 09:15:55 ID:NoP1gxSF
↑くもん出版?それとも他社かな?
それと、挿し絵は変わらず!?

42 :なまえ_____かえす日:2006/01/11(水) 22:40:40 ID:LeWr4gqf
くもんだね。
挿絵は変わらずひらいたかこ、訳者も変わらず。
旧版をよく覚えていないんだけど描き下ろしかな?
タイトルが変わっただけなのかしら

43 :なまえ_____かえす日:2006/01/12(木) 07:19:44 ID:b10xQEZh
↑詳しくアリガd!
因みに本の大きさも変わらず?

44 :07052060804169_vm:2006/01/12(木) 12:33:53 ID:qNrVGt1J


45 :なまえ_____かえす日:2006/01/12(木) 15:49:39 ID:+C8RKXru
ちったあ自分で調べてみればいいんじゃないかね
www.amazon.co.jp

旧版よりひとまわり小さくなっているみたいだけど
もしかしてソフトカバーとかになってたりするのかな

46 :なまえ_____かえす日:2006/01/12(木) 23:01:55 ID:VxWLAaCj
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/250-7957247-0429853

貼っとく。

47 :46:2006/01/12(木) 23:05:34 ID:VxWLAaCj
ごめん、何かエラーした…
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4774311197/ref=pd_rhf_p_1/250-7957247-0429853

48 :なまえ_____かえす日:2006/01/24(火) 05:26:02 ID:Lr82Emei
DER KLEINE VAMPIRが日本語訳で読めるなんて知らなかった。これまでドイツ語辞書片手に悪戦苦闘しながら読んでたのがバカみたい。

49 :なまえ_____かえす日:2006/01/24(火) 16:45:16 ID:ERZdpjOL
>>48
原作を自分で訳して読むって言うのも
訳されているものを読むのとは違った発見があっていいんじゃない?
逆に自分は辞書片手でも原作を読める48さんがうらやましい。
ドイツ語なんて全く知らないし。

50 :なまえ_____かえす日:2006/01/25(水) 23:58:48 ID:K0pKw+Ld
>>48
どういう経緯でドイツ語のやつから読むことになったんだ?

51 :なまえ_____かえす日:2006/01/29(日) 00:02:09 ID:KZtFWe38
新版、ざっと見たところ挿画も特に変わっていないみたいだね。
まあ当たり前か。

「リトルバンパイア」に変えて再刊したのは
いくらかでも「ダレン・シャン」を意識した結果なんだろうか。

52 :なまえ_____かえす日:2006/02/26(日) 13:26:58 ID:KhFAmB7t
この本、小学校の時に通ってた公文教室に置いてあって夢中で読んだなぁ
ひょっとしたらアンナが初恋だったかもしれん…
かいぶつ農場の表紙絵が大好きだった

ソフトカバーで出たのは嬉しいけど
表紙絵の背景だけを変えたのは不自然だー

53 :なまえ_____かえす日:2006/03/11(土) 09:34:11 ID:8XHtGQA9
↑漏れはまだ新刊お目にかかっておらなんだが、何故に背景のみ変えたのか!?
……不自然だのう

54 :なまえ_____かえす日:2006/03/17(金) 17:17:16 ID:BW/pLgSx
まさか、ちびっこ吸血鬼のスレがあるなんて!素敵!
公文でバイトしてるんだけど、暇な時に読んでみたらハマった。
全巻集めようかなぁ。

55 :ドラマル:2006/03/30(木) 14:54:14 ID:5Z5z+UcY
懐かしいなぁ。アンナの意地悪そうな微笑が好きだった。

56 :なまえ_____かえす日:2006/04/03(月) 01:25:50 ID:2ZMZfQxE
リトルヴァンパイアの売れ行きはどんなもんだろうか、
ちゃんと全巻出せるのか心配だ。


57 :なまえ_____かえす日:2006/04/04(火) 14:19:50 ID:NyJh7fMA
(゚ω゚;)(-ω-;)(゚ω゚;)(-ω-;)ウ、ウンウン・・・心配

58 :なまえ_____かえす日:2006/04/04(火) 21:46:09 ID:gfA2K25a
復刊されたのを購入。5冊セットの箱入りのやつ。
子供の頃に読んだけど、今読んでもおもしろかった。
早く6巻以降が読みたい!

59 :みちこ:2006/04/26(水) 13:37:36 ID:c9KRr+Pl
6巻でたみたいですよ。マジックカードキャンペーン実施中ってかいてありました。

60 :なまえ_____かえす日:2006/04/26(水) 21:12:29 ID:9xKb8o/q
マジックカードキャンペーンってこれだね
http://www.kumonshuppan.com/campaign/index.html
描き下ろしなんてすごい豪華

今回は2ヶ月ごとに1冊ずつ出るのか
ボックスセットでまとめて読みたいなぁ

61 :なまえ_____かえす日:2006/04/26(水) 21:18:05 ID:pethiJkg
カードの描き下ろし、かなり気になる。
どうせ当たらないけど、さ…orz

62 :なまえ_____かえす日:2006/04/27(木) 00:06:51 ID:pu1RP4Td
うおおおおおおーー!!!!
ほしいいいいーーーーーーー!!!!

63 :なまえ_____かえす日:2006/04/30(日) 21:16:34 ID:+KsJoxIE
カードも本もほしいー!!!
小学校の頃偶然校内の図書館で見つけてあの絵と文の雰囲気にめちゃどっぷりはまって、毎日読みながら歩いて帰ってました!!
私が学生だった頃、通ってた短期大学のある市の図書館に偶然全巻あるのを知って、通いつめて順調に読み進めていたんだけど、
学校卒業しちゃったからもうそこの市の図書館使えなくって…(泣)
自分が住んでる所の図書館はしょぼくてそのシリーズすら揃ってないし!orz
まぁリクエスト書けばいいんだけど。
どうせ全部手元に欲しいからこのカード当たるやつ買っとこうかな。


64 :なまえ_____かえす日:2006/05/03(水) 16:54:41 ID:EwcRFW8Q
ちびっこ吸血鬼の待ちうけがほしい!

65 :なまえ_____かえす日:2006/05/28(日) 12:30:32 ID:Fg/e8NMd
ここのレス最初から読み返していたら、無性に懐かしく読みたくて仕方がない。
この本と巡り会い、かれこれ15年か?








が、近所に図書館が無い…!!
購入すべきか、せざるべきか。
     苦悩中

66 :なまえ_____かえす日:2006/05/28(日) 23:27:56 ID:b/loAkDu
>>65
>>60みたいなキャンペーンもあることだし、
この際新版で買い揃えてみたら?
…と宣伝してみる。

67 :なまえ_____かえす日:2006/05/29(月) 02:55:10 ID:r561Ea+r
>>66 サンクス

ここはやはり、新装版購入すべきか!?
然し、これから購入し始めても既に再販された分のカードは手に入らなそうだな。
も少し早く、このスレと出会いたかった‥


購入前向きに検討させてもらうよ。

68 :なまえ_____かえす日:2006/05/29(月) 05:09:43 ID:D85TTA5C
>>67
マジックカードの応募は6巻〜10巻に付属している応募券が必要
最初の締め切りが6月末だから、まだ充分間に合うよ

新装版は6巻まで発売されていて、来月に7巻が発売予定

69 :なまえ_____かえす日:2006/05/29(月) 20:29:31 ID:RR3U1EkZ
>>61
あたりますよ!

70 :なまえ_____かえす日:2006/05/31(水) 00:18:17 ID:SWvegaBt
同じ作者の「ティモと沼の精」もいいよ。
ちびっこ吸血鬼と雰囲気似てるし、アンナを少し成長させたような子が
ヒロインなのがうれしい。



71 :なまえ_____かえす日:2006/06/06(火) 18:48:44 ID:28FKnUaQ
7巻が発売されたようですね

72 :なまえ_____かえす日:2006/06/11(日) 04:21:25 ID:4anwu0+X
オルガはもう出てこないんですか?

73 :なまえ_____かえす日:2006/06/27(火) 17:34:00 ID:2NYQ4GD5
懐かしい…

小学生の頃の思い入れが強すぎたせいか
遅れて出て来た10巻以降の展開はちょっとあまり好きではなくて
最終巻は切ないというより正直がっかりした記憶がある

それでも大好きなんだけれど

74 :なまえ_____かえす日:2006/07/03(月) 23:32:01 ID:8pNJoIF2
画家のひらいたかこ先生が東京国際ブックフェアでサイン会!
先着100名にマジックカードプレゼント
http://www.reedexpo.co.jp/tibf/

75 :なまえ_____かえす日:2006/07/05(水) 17:08:13 ID:p+9YVjDb
長らく放置していた最終巻を読んだ。

けど、これ……あまりにも呆気なさすぎて逆に切ないね
アンナ、そんな理由でアントンとお別れでいいの……?


76 :なまえ_____かえす日:2006/07/16(日) 19:59:11 ID:641yHT4u
マジックカード当たった人いるかな?
どうやら自分は外れたようです…orz

77 :なまえ_____かえす日:2006/07/19(水) 13:41:53 ID:nZTreUs6
マジックカード届きましたよー

78 :なまえ_____かえす日:2006/07/22(土) 05:02:46 ID:iaebPRp+
どんなの?
写真upきぼん

79 :なまえ_____かえす日:2006/07/22(土) 14:06:38 ID:9RrW1UBi
>>78
とりあえず急ぎでupしてみました
http://book.geocities.jp/lv_masic_card/masic_card.html

スキャナーを持ってないのでデジカメで撮影したのですが、あまりキレイに見えなくてごめんなさい

80 :なまえ_____かえす日:2006/07/22(土) 20:42:41 ID:QezrhIvq
わああ!!

すごい。いいなあこれ

81 :なまえ_____かえす日:2006/07/22(土) 20:50:34 ID:WE+aZ0J+
>>79
うpありがとう!!
うらやましい。

82 :なまえ_____かえす日:2006/07/31(月) 01:42:01 ID:b316+aLD
>>79
めちゃんこうらやましい!
アンナLove!胸が熱くなりました。


83 :なまえ_____かえす日:2006/07/31(月) 19:12:01 ID:0zXHMY0z
マジックカードはルンピやオルガの描きおろしがあればよかったな

84 :なまえ_____かえす日:2006/08/27(日) 15:03:40 ID:tOAAFH8i
ちびっこのスレがある!
まじ感動(゚∀゚)・:*:・゚'★,。・

85 :なまえ_____かえす日:2006/08/31(木) 21:59:18 ID:xFoWRgjT
懐かしい!!
小学校のころ通ってた公文に置いてあって夢中で読んでたっけなぁ。
周りに全然読者がいなかったからか、
こんなにもちびっこ読者がいたなんて驚き&感激だvvv
>>79・・・羨ましすぎる☆★☆そしてグッジョブ!!


86 :なまえ_____かえす日:2006/09/06(水) 23:30:53 ID:FppjLuly
漏れの周囲も、ちびっこファンが少ないワケだが・・・・

この過疎スレを盛り上げる為にも、この場を借りてキャラ人気投票を行いたいと思ふ

後で集計を取るから、おまいら各々、ベスト3を挙げていけ

では、僭越ながら漏れからw
1>ルーピン
2>アンナ
3>アントン

87 :なまえ_____かえす日:2006/09/09(土) 00:31:35 ID:0uIOWLDM
>アントン
>アンナ
>リュディガー
で(=>ω<)ノ

88 :なまえ_____かえす日:2006/09/09(土) 21:27:05 ID:N2e/8qz8
たまにはageる事も必要だけれど、基本sage進行で!!

最近、スレ住人の低年齢化が進んでいるのか、2ちゃん初心者が多いのか知らないけれどもさ〜

1・アンナ
2・リュディガー
3・アントン

89 :なまえ_____かえす日:2006/09/10(日) 12:13:22 ID:5mBUfPRr
アンナ
アントン
リュディガー
かな

90 :なまえ_____かえす日:2006/09/17(日) 16:36:45 ID:DTzYWyxP
↑「かな」って誰だよ?

91 :なまえ_____かえす日:2006/09/17(日) 20:10:28 ID:mo7TSEY4
昨日図書館で久しぶりに見かけたので、検索してしまいました。
まさかこんなスレがあるなんて、嬉しいです。
でも私が始めて読んだのは確か高校生ぐらいの時・・・
まだファンタジー系の認知度も低かったし、児童書だし
かなり恥ずかしい思いして図書館で借りてた記憶があります^^;
でも何故か最終巻まで置いてなくて、かなり気になってました。
かなり記憶があいまいですが、
1 リュディガー
2 アンナ
3 アントン
この3人が大好きでした。

92 :なまえ_____かえす日:2006/09/21(木) 17:16:25 ID:kFj1gdAR
>>90
アホか

93 :なまえ_____かえす日:2006/09/26(火) 15:33:21 ID:v3nFo5c4
>>91  新装版が販売されているので、この際最終巻まで揃えてみたら……
と、勧誘してみるw

最近ファンタジー書物は流行っているし、今なら購入時に恥ずかしい思いはしないぞ

1アンナ
2リュディガー
3アントン

94 :なまえ_____かえす日:2006/10/03(火) 00:20:07 ID:9g7AyNzx

1→リュティガー
2→アンナ
3→アントン

ちびっこ吸血鬼っていったらやっぱりこの三人でしょww



そしてage。

95 :夜明けの月:2006/10/03(火) 01:47:48 ID:tFQiCmLZ
ちびっこの掲示板が、あるなんてはじめて知った。嬉しいよ!
小学校の時に公文をやってて、教室にあったのを読んでたんだよね。
けど、全巻はなくて、とびとびにしか読んでなーい。
最終刊は読んだけどね。確かにあっさりちゃ、あっさりだったかな。
けど、完全に終わった感じがしなくて、私は好き。
1アントン
2アンナ
3リュディガー
やっぱ、この三人だよね。

96 :夜明けの月:2006/10/03(火) 02:13:10 ID:tFQiCmLZ
ごめんなさい、2ちゃんねる初心者です。
質問!ageとか、sageって、どう意味なんですか。
どなたか、教えていただけませんか?

97 :なまえ_____かえす日:2006/10/03(火) 05:26:06 ID:+s2WXP0k
>>96 コテハン付けるのも初心者の証拠みたいなモンだから、止めた方がいいとおも


因みにその質問は完全に板違い

簡単に言うと、ageはスレ上げ。sageはスレ下げ
サーバーの関係等で基本はsage進行で
偶にdet落ち防止や、スレの活性化の為にageる事も有る

これ以上知りたかったら、今すぐ初心者板検索どぞ

1>アンナ
2>リュディガー
3>アントン

98 :なまえ_____かえす日:2006/10/03(火) 16:47:35 ID:UA6qztyd
     Ω ΩΩ Ω
     |Ω l| |
     | Ω   || |Ω
    Ω| PS3 || |     にょきにょき…
     |      l|,,,,|
     | Ω Ωl  |Ω
    Ω|___l_|

99 :なまえ_____かえす日:2006/10/07(土) 10:12:02 ID:ZBpOJz8x
ベタだが、読書の秋という事で先日図書館で、ちびっこ吸血鬼を全巻読破した俺が通りますよw



1 アンナ
2 ・・・(無し)
3 ・・・


それにしても住人の数が少ないなoz

100 :なまえ_____かえす日:2006/10/14(土) 03:54:53 ID:p4/U0fv+
昔から変わらずアンナが大好きだなぁ。

「アンナと友人になりたいな。なれたらな。」
と、真面目に思っていた純だったあの頃w

アンナとリュディガーは実際に存在すると信じていたよ。

アンナお手製の薔薇の香水を、アントンに少し分けて貰いたかった。
・・・アントン母に言わせると
「カビ臭くて窓を開けずにはいられない匂い」みたいだけどw


1 アンナ
2 アントン
3 リュディガー

101 :なまえ_____かえす日:2006/10/14(土) 04:32:23 ID:v0a4LvpZ
小さい時に大好きで、何回も何回も読み返した記憶があります。私の家には、4巻までなくて、最後までは呼んでませんが。知らないうちに、随分たくさん出ていたんですね。
幼心に、夜中トイレなどに起きると、居間の出窓に吸血鬼が現れるかもと、怖いようなわくわくするような気持ちになっていました。

102 :なまえ_____かえす日:2006/10/22(日) 21:50:25 ID:0CrlNAo3
流石にアンナ人気だなw

アンナは可愛いだけじゃなくてちょっとわがままだったり危険な香りがするところが
いいんだよなぁ。萌えを分かってらっしゃる!って感じw

103 :なまえ_____かえす日:2006/10/23(月) 01:25:16 ID:mFIU99MV
↑確かに・・・・『萌え〜』ますなw


そんなワシも

1  アンナ
2  リュディガー
3  アントン

104 :なまえ_____かえす日:2006/10/31(火) 10:24:42 ID:uqNtGilh
>51
「ちびっこ」がまずかったのかもしれん。
言葉狩りよけでタイトル変更する作品もあるから。

>72
自分もオルガ好きだった。
もう一回ぐらい出てきてほしかったなあ。

>79ありがとうありがとう!


最終巻、たしかにあっけなかったけど
子供時代の終わりってそういうものなのかも。

105 :なまえ_____かえす日:2006/11/03(金) 06:26:20 ID:cuu8VmjT
>>104 「ちびっこ」の言語がダメだと言ふのかっ!?・・・そうなのか!?
嘗ての「ちび●サンボ」と同じ路を歩まぬ様、出版社が先手を打ったのか・・・

くもん出版め・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ニヤリ


1あんな
2りゅでぃがー
3あんとん

106 :なまえ_____かえす日:2006/11/07(火) 01:02:46 ID:+hSqIjQF
ご無沙汰しておりました。
拙いながらもスレを立て、早いもので、一年が過ぎました。。

その間に、ちびっこが新装され、今現在も人気投票を行われていたりで、スレが活性するのは嬉しいものですね。

又、しがない一人の『ちびっこファン』として、ファンの数が多い事、増えて行く事は嬉しい限りです。。

以上…チラウラ申し訳御座いませんでしたoz

1アントン
2アンナ
3リュディガー

107 :なまえ_____かえす日:2006/11/12(日) 18:55:38 ID:lEYtXmLy

リトル・バンバイアに 題名を一新されるのはまあ良いけど、副題?まで変えなくてもいいジャマイカ
旧作とイメージが違い過ぎてカナシス(´;ω;`)

108 :なまえ_____かえす日:2006/11/12(日) 21:20:29 ID:folcwi1v
>107
マジですかい!って、そういえば確かに
「ちびっこ吸血鬼の〜」シリーズだったものね、名前。
どう変わったんだろう。なんか心配になってきた。
ちと調べてみよう。

109 :なまえ_____かえす日:2006/11/12(日) 21:23:31 ID:folcwi1v
調べてきた。

リトルバイパイア〈1〉リュディガーとアントン
リトルバンパイア〈2〉地下室のかんおけ
リトルバンパイア〈3〉きけんな列車旅行
リトルバンパイア〈4〉モンスターの巣くつ
リトルバンパイア〈5〉魅惑のオルガ
リトルバンパイア〈6〉悪魔のなみだ


また、いきなりセンスのないタイトルになったもんだなあ…
「ミステリーがお好き」とか「暗くなるまで待って」とか、
子供向けとは思えない気合の入ったサブタイトルで好きだったのに…

110 :107:2006/11/12(日) 22:07:00 ID:lEYtXmLy
早速>>109 ナカーマ。ハケーン

そんなダサ副題アリエナス!!漏れの美しい思い出が…(´;ω;`)

111 :なまえ_____かえす日:2006/11/13(月) 02:32:27 ID:2lU3YsSj
 邦訳されてない17巻以降がすげぇ気になる。
あと、映画化されたはずなのも気になる。
詳しい情報求む!

112 :なまえ_____かえす日:2006/11/13(月) 14:42:40 ID:fxDLCHmp
>>111 とっくにレンタルで出回っとる。
「リトル・バンバイア」今直ぐ探しにいてこいノシ

16巻完結では無いのんか!?…初耳だ

113 :なまえ_____かえす日:2006/11/17(金) 23:35:51 ID:UniOqOyv
俺もマジックカード当たったあああああああああ!!!!!
1口出していきなり当たっちゃったよマジ嬉しいいいいいい!!!!!
どーせ当たらないよな〜とか思ってただけに
余計に嬉しいいいいいいいいいいいいい!!!!

114 :なまえ_____かえす日:2006/11/21(火) 19:37:01 ID:2gnnRIUj
>>112

17巻「Der Kleine Vampir Und Die Tanzstunde」(ちびっこ吸血鬼とダンスのレッスン)
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/booksea.cgi?ISBN=3499211416

18巻「Der kleine Vampir hat Geburtstag」(ちびっこ吸血鬼の誕生パーティー)
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/booksea.cgi?ISBN=3499211718

19巻「Der kleine Vampir und die Gruselnacht」(ちびっこ吸血鬼と恐怖の夜)
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/booksea.cgi?ISBN=3499213605

更に作者のHPによると、現在20巻を執筆中で、発行予定は2008年との事。
ttp://www.angelasommer-bodenburg.com/deutsch/buecher-dkv.htm

ぜひ4巻とも邦訳、出版して欲しいです! 挿絵は勿論ひらいたかこ氏で!


1 アンナ
2 アントン
3 リュディガー

次点
4 オルガ
5 ヴィオラ

115 :112:2006/11/22(水) 07:50:07 ID:2a/XS0oX
>>114 詳しく丁寧なレス ありがd

まだ完結していないのか…
味気ない終わり方だと思っていたら、単に続刊の日本語訳版が出ていないだけだとは
くもん出版に騙された様で悔しい…
無論
 嬉 し い けれどなw


うおおおおおーーー!!続きが気になるううっっ!!
早く続刊出してくれーーーー!!!

116 :112:2006/11/22(水) 20:05:15 ID:W2ihT2d5
 詳しい情報ありがとうございます。

 リトルヴァンパイア とか名付けちゃったひとより
114のほうがはるかにセンスが良い!

117 :111:2006/11/22(水) 20:14:14 ID:W2ihT2d5
111でした すまんす

118 :114:2006/11/23(木) 09:48:58 ID:2k0ROdmK
>>115
私も以前は16巻で完結したものと思って、あのラストシーンに切なさを感じたものですが、
その後ドイツ本国で続編が出版されていると知って驚きました。
早速アマゾン通販で17巻〜19巻を購入して、現在3巻とも手元にありますw

ドイツ語版の挿絵のアンナとオルガ、可愛くない……orz
リュディガーやアントンはまだ耐えられるのに……。


>>116
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
私も「リトルバンパイア」の副題はどうにかして欲しいと思ってますw
ついでに>>109を補完しておきますと、

リトルバンパイア(7) ぶきみなヤンマー谷
リトルバンパイア(8) ひみつの年代記
リトルバンパイア(9) あやしい患者

あやしい患者……、あやしい患者って……。
いや、確かにあやしい患者は出てくるので、間違いではないけれど……。
「ちびっこ吸血鬼」での副題、「暗くなるまでまって」と比べて、あまりにも平凡すぎ。
来月発売の10巻の副題はどうなるのか……。

119 :なまえ_____かえす日:2006/11/23(木) 15:00:18 ID:7XWpfwcp
新刊が国内発売となったら、やっぱり『リトルバンパイア』シリーズでの発売なのかな?

今から購入しようとしているんだけど、やっぱり小学生のとき呼んでいたシリーズが良い。
でも新刊がそっちで発売されないとなると・・・
迷うわ・・・

120 :118:2006/11/25(土) 13:06:10 ID:0pwfGLKb
>>119
現実的に見ても、「ちびっこ吸血鬼」シリーズでの発行はもう無いと思うので、
やはり新刊も、「リトルバンパイア」シリーズでの発行となるでしょうね。
とりあえず私は、新刊の邦訳が出るだけでも嬉しいので、「リトル〜」でも買います!
「リトル〜」シリーズが、2ヶ月に1巻ずつという、現在のペースのまま順調に発行し続けるとすれば、
17巻の発行は、早くても2008年2月上旬以降となりそうです。

ただし現実問題、17巻以降の邦訳出版の話が、出版社の方から正式に発表されている訳ではないので、
本当に発売されるのか心配でもあるのですが……Orz

私は、「リトル〜」シリーズの最大の敗因は、例の副題よりも、「ちびっこ〜」の巻末に毎回掲載されていた、
翻訳者の川西芙沙氏による、「訳者あとがき」のページが、「リトル〜」で丸々削除されてしまった事だと思います。
毎回、ドイツの生活習慣などに関する、色々と為になる話が載っていて、読んでいてとても面白かったのに……。

実際、「ドイツの駅には改札口が無い」とか、「ドイツの列車の座席のほとんどは個室(コンパートメント)方式」といった、
日本とは異なる習慣の数々を、私が初めて知ったきっかけが、この「訳者あとがき」だったもので……。


オマケにちょっと小ネタ。第1巻より。

「アントン……もうアンナとはキスはしたのかい? まだだよなァ。
 初めての相手はアンナではないッ! このリュディガーだッ!――ッ」(←人工呼吸)

121 :なまえ_____かえす日:2006/11/25(土) 14:54:05 ID:izTUc1KV
ズキューーーーーーーーーーーーーーーン!!

122 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 23:05:26 ID:XJOj/eGw
買い始めたぜ!!

123 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 23:01:22 ID:I485uReR
ぶるるる!

124 :120:2006/11/30(木) 14:20:15 ID:JLaTFY8q
「リトルバンパイア(10) 血のカーニバル」 近日発売予定!
今回の副題は結構いい感じかも。
ttp://www.kumonshuppan.com/jsp/jsp/category/ichiran.jsp

リュディガー 「おまえの次のセリフは 『ぶるるる!』 という!」
アントン 「ぶるるる!」 「はッ!」

125 :124:2006/11/30(木) 14:25:11 ID:JLaTFY8q
リンク間違った。すみませんorz
上のリンク先から、「リトルバンパイア」で検索して下さい。

126 :なまえ_____かえす日:2006/12/03(日) 07:46:11 ID:y4dGvund
10巻楽しみだなぁ

うちは田舎だからいつも本屋で取り寄せ注文して2週間程かかってたけど
セブンアンドワイで注文するようになってすぐ届くようになった
これはうれしい

大きな本屋だと発売日に積まれていたりするんですか?

127 :125:2006/12/04(月) 20:02:06 ID:VnfKOT07
>>126
セブンアンドワイで、10巻の販売始まりましたよ! ただちにゲット!
そして付属の応募券で、「オリジナルマジックカード」もゲット!(ただし抽選)
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=31813257


おまけ
ドイツのファンサイトに出ていた、各国のキャラ比較表。
ttp://www.gruft-der-vampire.de/vampirgruft/dkv-aussehen.htm

Frankreich(フランス)版の挿絵、いいかげんすぎw
一番下の人形劇版、コワイヨー。

ちなみに、2000年の実写映画版でアンナを演じた女の子は、
「ナルニア国物語・第1章」でスーザンを演じた、アナ・ポップルウェルという人です。

128 :なまえ_____かえす日:2006/12/04(月) 21:59:34 ID:+GC//fZm
>127
日本版のイラストもいいチョイスとは言えないし(もっといいカットもカラーもあるのに)、
フランス版もいくらか割り引いてあげた方がいいかも。
オルガが入ってるのが個人的に嬉しいが、日本版よりかわいいカットがないのがしょっぱい。
実写版はUSAがツボだなあ。ルンピをドイツとトレードすればパーフェクトだ。


129 :127:2006/12/05(火) 20:35:26 ID:wytIIAQ0
>>128
フランス版のアンナは、雪ん子みたいで可愛いんですけどねー。
全然、吸血鬼に見えないのが難点かw

ちなみに、1985年の実写TVドラマ版でルンピを演じていたのは、
カナダのバンド「Darkroom」でリードシンガーを担当した「Jim Gray」という人で、
そのドラマ版のメインテーマ曲「They can see in the dark」も歌っていました。

ルンピ熱唱の図。時々宙を舞いますw リュディガーもチラリと出演。
ttp://www.youtube.com/watch?v=huVu0Yvm8Gk

85年版オープニング。
ttp://www.youtube.com/watch?v=KrFfYz9TiZo&NR

130 :なまえ_____かえす日:2006/12/07(木) 00:10:14 ID:eIDwdXXH
>127
日本版と韓国版が混ざってる?
つーか韓国版は日本版の劣化コピーやんけ(ルンピは別人だけど)

131 :127:2006/12/07(木) 13:49:48 ID:NfZTqLvd
>>130
ガイヤーマイヤーも全く別人ですね。これではただの人の良いおっさんですw

気になったので調べてみました。
リュディガーとオルガは、ひらい氏本人の絵。つまり日本版。

その他はすべて韓国版。
アンナとドロテーおばさんは、日本版見返しの、登場人物紹介からの劣化コピー。
アントンは、「リトルバンパイア」1巻31ページの挿絵からの劣化コピー。
一見日本版に見えますが、キャラの目つきなどが、ひらい氏の絵柄とは別物です。

これはひどいw 謝罪と賠償を(ry

132 :なまえ_____かえす日:2006/12/07(木) 20:13:42 ID:u72neIpv
本日10巻を購入しました
マジックカードの応募券はこれでおしまいかぁ

133 :なまえ_____かえす日:2006/12/09(土) 22:18:42 ID:hyffh8pd
>131
道理でなんだか線がぼみょうだなと…
正規版のカラー画像スキャンしてファンサイトに送ってあげたいところだけど、
ドイツ語じゃ流石に無理。

134 :131:2006/12/18(月) 18:43:51 ID:saY5s4Yo
今ドイツで、15巻「ちびっこ吸血鬼のクリスマスはどきどき気分」の舞台劇を上演しているらしいのですが、
観てみたいなあ。セリフは分からなくても、邦訳版読んでいるから、大体の内容は分かると思うし。
ttp://www.tic4u.de/article24812-64.html

HPの文章ちょっと読んだら、ルンピがデパートの屋根から、「もみの木のばけもの」を盗んできたり、
アントンのおかあさんが、うっかりガチョウを焦がしてしまう場面まで、しっかり再現しているみたい。
あの、「ヘアトフォネジュテレオ」の場面も出てくるのだろうか?

135 :なまえ_____かえす日:2007/01/08(月) 02:40:50 ID:9QGviia3
保全上げ

136 :なまえ_____かえす日:2007/01/08(月) 08:33:09 ID:HaGI9K9v
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

137 :なまえ_____かえす日:2007/01/14(日) 23:23:38 ID:BZ543qUC
期待age

138 :なまえ_____かえす日:2007/01/15(月) 05:33:24 ID:tSJopXhJ
話題が…途切れちまったなぁorz

今更だが、オマイラ明けましてお目出度う!

それにしても、これ程長い間完結していないシリーズ物も珍しいよな。
果たして、まだ書き終わる様子を見せない、このシリーズ最終巻が日本で邦訳・出版される日は来るのだろうか
…………ソレマデミンナデイキノビヨウ…

139 :なまえ_____かえす日:2007/01/15(月) 14:14:26 ID:R8di2JM6
本当に今更ですが、本年もよろしくお願い致します。

>138
本当に、私も(真の)最終巻の邦訳を、この目で拝読するまでは氏ねません。

特に18巻。
オルガが、「ザ・ビーチ・ボーイズ」の、「ヘルプ・ミー・ロンダ」を熱唱する場面とか、(本当。ただし歌詞を間違えながら)、
オルガがアンナと、「カルトッフェル・ドゥエル」(スプーンにのせたジャガイモをお互いに投げ合う、ドイツの遊び)で対決する場面とか、
オルガがリュディガーに、トイレットペーパーで全身グルグル巻きにされる場面とか、面白そうな場面が多いので、
ぜひ川西芙沙氏の名訳と、ひらいたかこ氏の素敵な挿絵で読んでみたい!

20巻まで発行したら、記念に(日本で)アニメ化してくれないかなあ。デ○トラみたいに。

140 :なまえ_____かえす日:2007/01/15(月) 17:09:16 ID:tSJopXhJ
>>189
うおおおお!!
期待出来る内容盛り沢山ですな!

早く出版されまいか……(遠い目)

141 :なまえ_____かえす日:2007/01/15(月) 17:24:04 ID:tSJopXhJ
↑スマン…
>>189>>139なorz
…逝ってくる

142 :なまえ_____かえす日:2007/01/16(火) 19:43:55 ID:N+sUD/7H
>>140-141
イ`
大丈夫! 吸血鬼に血を吸われていれば、一度逝っても(吸血鬼として)復活できます!

っていうか、昼間起きられなくなっても別に構わないから、誰か血吸ってくれないかなあ。
吸血鬼のマント羽織って夜間飛行したり、ヤンマー谷の吸血鬼の舞踏会に参加してみたいよう。
でも、実際に牙が生えたら、間違って自分の口の中噛んでしまいそうで、ちょっと心配。
あと、棺桶の中で寝る時、目を開けたままってのがちょっと嫌。眼球カピカピになりそうで。

しかし、まさかドイツの児童書の中に、「ザ・ビーチ・ボーイズ」の名が出てくるとは思わなかった。
やってくれます、ボーデンブルク氏。

143 :なまえ_____かえす日:2007/01/28(日) 00:26:34 ID:0syKKgoO
>>109 >>110

 わかる!おでも仲間だよ!
 昔の映画のタイトルをもじったみたいな感じが
 すごく良い。


 自分は ロマンスなお年頃 から入った。
 小学校に入ったばかりだったで、
 何故だかすごくドキドキした記憶がある。

144 :なまえ_____かえす日:2007/01/28(日) 08:41:24 ID:bmvqKAOj
ドイツで今年の10月に、3巻分(たぶん17〜19話)を一冊にまとめた特別号が出版されるらしいです。
価格は8ユーロ。日本のアマゾンでは早くも予約を受け付けていて、日本円では1,225円。
ドイツ語版の17〜19巻はすでに持っているのですが、表紙絵が描き下ろしらしいし、申し込んでみようかな。

ttp://www.angelasommer-bodenburg.com/news.htm
ttp://www.amazon.co.jp/Das-grosse-Buch-kleinen-Vampir/dp/3499214008/sr=8-1/qid=1169937964/ref=sr_1_1/503-1143121-9158340?ie=UTF8&s=english-books

145 :なまえ_____かえす日:2007/02/02(金) 10:21:02 ID:mbcVAFpZ
リトルバンパイア第3期(11巻〜)の発売日、なかなか発表されませんね。
オリジナルマジックカードの最終抽選日が4月30日なので、もしかするとそれ以降?


くもん出版HPの、「お客さまの声」より抜粋。なんかカワイイ。

リトルバンパイア3 きけんな列車旅行
きゅうけつきと友達になれるなんてすごい!

 きゅうけつきと友達になって、それで旅行に行くなんて、すごいなぁと思いました。
この本は、すごくおもしろいので少しの時間でかなりのページを読みます。(12歳の男の子)



146 :なまえ_____かえす日:2007/02/14(水) 13:56:39 ID:JN57rhI2
ブックオフで新装版見かけて「アッ!これは!」と思ったけど
まだ完結してなかったのかこのシリーズ…
絵がかわいくて読んでたなー。あとルドルフとイッパイアッテナとか。
子供時分に読んでてほんとによかった。


147 :なまえ_____かえす日:2007/02/18(日) 15:02:46 ID:DKa7NmZJ
カード当たった〜!
6から10まで全部送って
1月31日締め切りのやつ!
「発送は2週間前後」とかあったからあきらめてたけど・・・。
こういう抽選系はもうほとんど信じてなかったのに・・・。
あ〜やっぱり当たらんかった。
とか思ってたところに!


あ〜なんか日本語がぐちゃぐちゃ・・。

それはともかく
ちびっこ吸血鬼との付き合いもそろそろ10年突破
これからもよろしくアンナ!
あとリュディガー。

148 :なまえ_____かえす日:2007/02/18(日) 15:55:28 ID:7fSQkFK7
>147
おめ!私も当たったよ
同じ内容のトランプセットが二つ入ってたんだけど
これは二口当たったと言うことなんだろうか

149 :なまえ_____かえす日:2007/02/18(日) 16:10:39 ID:DKa7NmZJ
>>148
あ〜僕も・・。
二口当たったみたい・・・?
ハガキには一口ずつ五枚出したんだけど。

二組セットなのかな?


150 :なまえ_____かえす日:2007/02/19(月) 14:02:30 ID:l+EYlkgX
>147-149
おめでとうございます!
私も当たりましたが、一口1セットのみでした。
汚すのが怖くて、マジックにはとても使えません……。

151 :なまえ_____かえす日:2007/02/20(火) 01:22:07 ID:1V48InIP
お目出度う
皆さん当たってて テラウラヤマス‥

152 :なまえ_____かえす日:2007/02/23(金) 09:36:21 ID:XtwNFGGe
>151
2セット当たってる人がスレ内だけでも複数いるから
そのうち奥に出るかもよ
…と思ったけど古本すら出てない…
知る人ぞ知る作品なんだよなあ 新装版での新規ファン増殖求む

153 :なまえ_____かえす日:2007/02/23(金) 12:55:50 ID:tzZjYf9D
>152
ビッダーズに、「子供向けの本 4冊セットで ちびっこ吸血鬼シリーズ」と出ていたので、
覗いてみたら、一冊のみ違和感たっぷりな本が混じっていてワロタw
「かいぶつ農場」はどうしたのかとw
まあ確かに、「子供向けの本 4冊セット」には間違いないけれど……。
ttp://www.bidders.co.jp/item/82955892

154 :なまえ_____かえす日:2007/02/24(土) 10:31:17 ID:uO4MQ7r0
子供をくもんの無料体験に行かせたら、
くもんのすいせん図書というパンフを貰ってきた。
「リトルバンパイア」はしっかり入ってたよ。

155 :なまえ_____かえす日:2007/02/25(日) 21:01:52 ID:yqlLdbVs
「リトルバンパイア」第3期刊行スタート!

「リトルバンパイア 11 真夜中の診察室」が今週発売されます。

サブタイトル、「ひみつの診察室」のままでも良かったのに……。
試しに、「真夜中の診察室」で検索かけたら、怪しげな本やDVDばかり引っかかりましたorz

今の所、くもん出版のHPでは何も発表されていませんが、今回も何かキャンペーンしてくれると嬉しいなあ。

156 :155:2007/03/01(木) 09:13:04 ID:JGSYF9ri
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9981734837
「リトルバンパイア 11 真夜中の診察室」の発売日、3月12日に延びたようです。
アマゾンでは、2月27日って書いてあったのに……。

157 :なまえ_____かえす日:2007/03/01(木) 15:31:16 ID:8pd6j8un
やはり第2期のセットも発売か
もうバラで買い揃えてしまった

とりあえず11巻をセブン&ワイで注文したぞ

158 :156:2007/03/03(土) 14:33:14 ID:eMOD6TuQ
今日、紀伊國屋へ行ったら、既に11巻発売してました。
混乱させてしまって申し訳ありません。どうなってるんだ、この発売日は。
キャンペーンに関しては、帯に何も記載が無かったので、今回は無しのようですorz

次回の12巻の副題は、「清澄館のなぞ」。13巻は、「まぼろしの婚約指輪」だそうです。
ちびっこ吸血鬼の、「おんぼろ屋敷のなぞ」、「婚約指輪はおあずけ!?」の方が好きだったのに……。

159 :147:2007/03/05(月) 00:46:19 ID:aP8pFksZ
確かに、このスレの上の方でも書き込まれてるようだけど、
「リトルバンパイア」より「ちびっこ吸血鬼」のほうが良かったし、
サブタイトルも前の方がセンスあったよね?
まぁ僕がそっちで慣れ親しんできたってのもあるだろうけど、さ。

それにしてもスローだね。ここの流れ。
・・・11巻早く買いに行きたい。

160 :なまえ_____かえす日:2007/03/15(木) 01:41:15 ID:J+LqKc5n
ネタないんで情報投下
奥にマジックカードとかサイン本とか出てる
5枚応募券送ったけどダメだったorzって人はチェックしてみたらどうだろう
旧装丁版セットも出てる…2ヶ月前に出してくれよー
もうあらかた揃えちまったよ
これもどうしても旧版揃えたいって人にはおすすめ

我ながらまわしものくさいw
色んなところで「リトルバンパイア」「ちびっこ吸血鬼」
で検索するのにハマってるんだよ
感想ブログ見つけたりすると嬉しい

161 :なまえ_____かえす日:2007/03/16(金) 07:23:14 ID:ovwHeSD5
>>160
私も試しに「リトルバンパイア」で検索してみたら、こんなの見つけてしまいましたw
ttp://tenant.depart.livedoor.com/t/greenhouse/item2553160.html
対象年齢、6ヶ月から99歳までってw

162 :なまえ_____かえす日:2007/03/17(土) 22:05:30 ID:rXHYbZS1
いっそ上限なしにしてほしいなw<対象年齢

そういや、リュディガー達の実年齢って幾つぐらいなんだろう。
オルガのエピソードを見る限り、アントンよりははるかに上なんだろうけど。

163 :なまえ_____かえす日:2007/03/18(日) 00:20:34 ID:ByptWU3W
>>162
ttp://www.gruft-der-vampire.de/vampirgruft/dkv_whoiswho.htm

上記の、ドイツのファンサイトの記述を見る限りでは、
リュディガーの生没年は、1839年〜およそ1851年で、享年およそ12歳。
アンナは、1842年〜およそ1852年で、享年およそ10歳。
(人間として死んだ日=吸血鬼になった日?)

ただし、実年齢で言うならば、リュディガーは第1巻の時点で、140歳には達しているはず。
(ドイツでの初版発行年が、1979年なので)

同様に、アンナの実年齢は、第1巻の時点で137歳。
ちなみにこの時、アントンはまだ9歳ですw

164 :なまえ_____かえす日:2007/03/18(日) 20:31:38 ID:5gVr0+WY
やっぱり本国の方がファン層は濃いんだなーと感心もしたが、
それを見つけてくる>163にも感心。
こんな極東の島国でファンが熱く語ってるとは、アンゲラさんも御存知あるまい。

予想はしてたけどやっぱり二人とも、100歳越えてたんだ…
ひょっとすると、夜明けのヴァンパイアのクロウディアと同年代かな。
作品違うから意味ないけど、妙なところで近親感。


165 :なまえ_____かえす日:2007/03/20(火) 14:23:08 ID:DGhOhvaj
ttp://de.wikipedia.org/wiki/Der_kleine_Vampir
ドイツ語版ウィキペディアでも、かなり詳しく紹介されていますね。

「他の言語」欄が、フィンランド語、英語、スペイン語しか無いのが物足りない……。
日本語版書いてくれる勇者出現希望!

166 :なまえ_____かえす日:2007/03/29(木) 02:31:13 ID:OsZOjs6v
おれはシャンパンをのむと
ちょうしがわるくなりしゃんぱん (リュディガー)

167 :なまえ_____かえす日:2007/04/01(日) 02:06:41 ID:ix5TCztT
>>166
いいーだ!そんなことば、まちがってるもん! (アンナ)

168 :なまえ_____かえす日:2007/04/01(日) 18:56:42 ID:CNNKwzM8
わたしをたべなぐさ?
のどのかわきでしななぐさ?
出血多量でしななぐさ? (アントン)

169 :なまえ_____かえす日:2007/04/05(木) 20:03:25 ID:bs1abiCV
「きみたち、ちょっと、頭がおかしいんじゃないか!」 (アントン)
「頭がおかしい? おかしい頭、ばんざい!」 (オルガ)

170 :なまえ_____かえす日:2007/04/09(月) 10:09:54 ID:aBGF3Pqu
ttp://www.geocities.jp/yumetogi/kami-vamp.htm

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)