5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダレン・シャン アンド デモナータ

1 :名無しさん:2006/08/07(月) 14:17:57 ID:QHexV4vX
悪魔もバンパイアも同じようなもんじゃねーか
バカヤロー!!!!


2 :なまえ_____かえす日:2006/08/07(月) 14:35:58 ID:lpzY4CgB
ちげーよ。

3 :なまえ_____かえす日:2006/08/07(月) 15:47:52 ID:rq+GENwY
いや、ぶっちゃけこの人が書くヤツは似たような性格とハナシしか無いからつまらんよ。ダレン〜の方も無理に終わらせた感がしてるし

4 :なまえ_____かえす日:2006/08/08(火) 12:47:53 ID:5rPuK+9h
確かに無理に終わらせた感有り。
でもダレンシャンは好きだ。

5 :なまえ_____かえす日:2006/08/08(火) 15:32:19 ID:ifZtLklu
うんうん

6 :なまえ_____かえす日:2006/08/08(火) 16:40:11 ID:sw2bjxJT
ダレンシャンはかなり面白いよね!!

7 :なまえ_____かえす日:2006/08/08(火) 18:44:08 ID:7Jk5RrxR
明日新刊出るな

8 :なまえ_____かえす日:2006/08/08(火) 22:58:53 ID:5rPuK+9h
デモナータ出るな。

9 :なまえ_____かえす日:2006/08/08(火) 23:17:00 ID:r+5TxRxu
児童書なのにサブタイはスローター

10 :なまえ_____かえす日:2006/08/09(水) 00:36:53 ID:wAp5GjBq
そうなんだ…。

11 :なまえ_____かえす日:2006/08/09(水) 10:42:17 ID:CaZNxvOi
ダレンシャンのマンガ版読んでみたが
これ絶対こけるな

12 :なまえ_____かえす日:2006/08/09(水) 13:07:49 ID:k2+O8rIQ
結構好評じゃん

13 :なまえ_____かえす日:2006/08/09(水) 14:29:10 ID:uwl7ZBsQ
漫画版に関してはどのスレでも好評だな
まあ絶好調の第一巻を元にしてるんだから当然だが

つかデモナータ第一幕を友達に貸したら
返ってくる気配が一向にないんだが・・・

14 :なまえ_____かえす日:2006/08/09(水) 15:48:48 ID:jX6XoIAL
漫画版なんてあるのか。

15 :なまえ_____かえす日:2006/08/09(水) 16:06:41 ID:GJWA/MIp
デモナータ出てないね。

16 :なまえ_____かえす日:2006/08/09(水) 16:07:52 ID:WY6t9TmS
思いっきりサンデーの絵だったな

17 :なまえ_____かえす日:2006/08/09(水) 20:26:13 ID:wAp5GjBq
早朝立ち読みしたが納得いかなかった。

18 :なまえ_____かえす日:2006/08/09(水) 20:40:10 ID:AX2lw+tI
何の情報もなしにサンデー読んだ
クレプスリーの髪型にびっくりした

19 :なまえ_____かえす日:2006/08/09(水) 21:07:08 ID:wAp5GjBq
クレプスリーなどおじさん系がでてくる漫画は、絵に皺を描き足したようなレベルの低いものでなくちゃんとしたものを描ける人にかいてほしい。

20 :なまえ_____かえす日:2006/08/10(木) 23:42:48 ID:eWOAQJ8q
マンガ、滑り出しはなかなかよさげだが
4巻以降の急激な路線変更にどう対応するのか
見ものだな

21 :なまえ_____かえす日:2006/08/11(金) 01:06:26 ID:1KC8S0Bj
文庫本って原作と全く一緒?ちょっとカットされてる?

22 :なまえ_____かえす日:2006/08/11(金) 12:07:36 ID:0oThRNZo
ダレンシャン→自業自得である程度のリアルさはある

デモナータ→理不尽。唐突。意味不明。

23 :なまえ_____かえす日:2006/08/11(金) 15:21:36 ID:/DKnQDAE
前スレいつの間に落ちたんだ…

24 :なまえ_____かえす日:2006/08/11(金) 17:42:13 ID:xc574B5e
ダレン少年は犬夜叉で言う半妖(半バンパイア)と同じ性質になった。
蟲師のギンコははくつると合併する際に、半合成人間に改造される。

ダレンが吸うタバコはポールモールが好きだな。
ギンコはハイライト、ホープ、しんせいを愛飲している。

25 :なまえ_____かえす日:2006/08/13(日) 01:52:25 ID:WXHeE9JI
原作ダレンは結局結末どうなんの?

26 :なまえ_____かえす日:2006/08/13(日) 02:00:00 ID:yttfy/0h
死ぬ

27 :なまえ_____かえす日:2006/08/13(日) 02:32:41 ID:WXHeE9JI

マジ?

28 :なまえ_____かえす日:2006/08/13(日) 15:07:37 ID:8lhWinqJ
マジ

29 :なまえ_____かえす日:2006/08/13(日) 21:46:17 ID:WXHeE9JI

悲惨に死ぬ?

30 :なまえ_____かえす日:2006/08/14(月) 02:03:10 ID:Ee5ssIz3
悲惨に死んでから綺麗に死ぬ

31 :なまえ_____かえす日:2006/08/14(月) 10:28:06 ID:Roj12VlR
ダレン・シャンは二度死ぬ

32 :なまえ_____かえす日:2006/08/14(月) 12:01:21 ID:4QQf0gkX
早く文庫全部出してくれればその辺確認できるのに

33 :なまえ_____かえす日:2006/08/15(火) 15:50:23 ID:x4/GKRbU
サンデーにいいたい。
「バンパイアは本当にいるんだ!」ってサンデーがいいやがったので、、
あ・・・・そ、そう。よかったね

34 :なまえ_____かえす日:2006/08/17(木) 14:58:23 ID:LIqwbMo2
この人っておどろかせたり話を盛り上げるのは上手いけど文学的センスが感じられないよね。ハリポタとかはいろいろ比喩表現とか用いてるけどこの人は単純にグロテスクな場面とかを書くだけで文章がなんか味気ないんだよな。

35 :なまえ_____かえす日:2006/08/18(金) 15:41:50 ID:yIQX/1ol
>>34
確かに。思いついた想像ととりあえず読者が喜びそうな内容を書いてるだけに見える。

36 :なまえ_____かえす日:2006/08/19(土) 04:05:07 ID:uwP50N57
ダレンシャンの邦訳、いきなり文字がデカクなっていたりして
ちょっと笑えた。
漫画は好評なんだ。へー。どこまで漫画化するんだろ。全巻?

で、デモナータはどうなの?面白いの?

ダレンシャンは、やっぱり1巻が傑作だよ。

37 :なまえ_____かえす日:2006/08/19(土) 09:20:57 ID:k4om2WQX
デモナータの新刊はいつ出るんですか?

38 :なまえ_____かえす日:2006/08/19(土) 15:59:12 ID:jBN/OQXK
>>36
賛否両論

>>37
1月

39 :なまえ_____かえす日:2006/08/19(土) 18:45:48 ID:XD4KHkeN
ダレンは一巻が最高だね。
ドキドキする。

ただそれ以降、この巻で感じられた世界観や雰囲気が
ドンドン薄れてく。
常時、作風が定まらず宙ぶらりんな感じかな。
企画倒れならぬ、設定/世界観倒れと言うか。

内容自体は面白いから、
毎度、一気に読めるんだけどね。
読んでる時は夢中でも、終わってから
「何か求めてた物と違うな〜」と釈然としない感じがする。

40 :なまえ_____かえす日:2006/08/19(土) 21:40:34 ID:HAgfzqk/
デモナータ4巻はかなり時代を遡るらしいからベラナバスの若き日のとか見られそうで楽しみ。
あとグラブスの先祖とかも出てきて人狼病とか小羊について謎があきらかになってきそう。
俺の予想としては人狼病はロードロスか強力な悪魔にかけられた呪いだと思う。そしてカーガッシュは3人の主人公?3人の主人公の力がデモナータを滅ぼせるとか?違うだろな

41 :なまえ_____かえす日:2006/08/20(日) 14:06:55 ID:35rw4k3Y
ボウはなんらかの形で再登場しそうだな
この本ってどういう展開になるのか全く予想つかないね
ところで四巻のタイトルのベックってどういう意味?

42 :なまえ_____かえす日:2006/08/20(日) 14:37:27 ID:Wo5ZS27f
電気工事について

最近のエアコンの業者さんは本当に免許を持っているのだろうか?
自分は、エアコンの取り付けのアルバイトをしていました。
エアコンの取り付け業者は一台につき約6000円〜7000円の
手数料をもらって大手電気メーカーから委託されて電化製品の
取り付け等を行っていますが、業者の中には無免許免許無しで
ケーブル配線をブレーカーに接続する工事を無免許で行って
いる業者も少なくないと思います、電気の法律を無視した
行為です、業者さんは無免許電気工事士を排除しなさい。
もしも電気火災、電気事故で人の命を間違って奪ったら
どう責任をとるのでしょうか?いいかげんな事は辞めて
ほしい、それと電気製品を設置してもらう場合は電機
工事士の免許状を提示してもらった方が確実だと自分は
思う。

43 :なまえ_____かえす日:2006/08/20(日) 19:57:55 ID:TI9a7Bkk
もしかして…
デモナータ3巻発売したんですか?
買ってない…(´・ω・` )

44 :なまえ_____かえす日:2006/08/20(日) 20:05:40 ID:7kMv4Ct/
それくらい自分でググれ



3人目の主人公の名前だよ

45 :なまえ_____かえす日:2006/08/21(月) 20:57:31 ID:fGMyJshW
なんかダレンからカーネルまでみんなキャラいっしょじゃね?
なんか個性がないな。ベックはクールキャラがいいな

46 :なまえ_____かえす日:2006/08/22(火) 03:17:58 ID:grYy3S4A
cool少女いいね

47 :なまえ_____かえす日:2006/08/22(火) 19:39:24 ID:ydcbdgkT
少女か!その手もあったか。でもベックって……女か?

48 :なまえ_____かえす日:2006/08/22(火) 21:17:46 ID:t42YHZd9
3人目の主人公は女ってどっかのサイトに書いてあった気がする

49 :なまえ_____かえす日:2006/08/25(金) 11:00:44 ID:S17rS9Rh
この作者に、主役としての女の子がかけるだろうか。

50 :なまえ_____かえす日:2006/08/31(木) 20:48:23 ID:sntcz7CN
女の主役だったら楽しそうだが、無理そうだな。

51 :なまえ_____かえす日:2006/09/01(金) 20:50:17 ID:MOMgADHH
今だにサンデーのダレン
見てないんですが
見たほうがいいですかね?

52 :なまえ_____かえす日:2006/09/01(金) 21:48:12 ID:QVusgNPg
カーネルとグラブスはキャラが似すぎな気がする

53 :なまえ_____かえす日:2006/09/02(土) 03:26:54 ID:JxaTHDj8
>52
さらに言うとダレンにも似てる

54 :なまえ_____かえす日:2006/09/02(土) 09:07:56 ID:rQ0MNVMr
ダレンにどうぞ。
ニコチン入りのコカコーラ
ハイライトを少しだけ吸ってその吸い殻を20本入れるだけで劇薬ジュースの出来上がり。

55 :なまえ_____かえす日:2006/09/02(土) 11:17:17 ID:xTtp4hLb
劇薬と言うか水で溶いたニコチンは素で思いっきり毒やん

56 :なまえ_____かえす日:2006/09/02(土) 23:03:54 ID:WoKBRWmL
ダレンが漫画化されてたなんて初めて知った。
しかもサンデーなんてメジャーな少年誌で…。びっくり。

57 :なまえ_____かえす日:2006/09/02(土) 23:34:18 ID:Z9vFXPaa
>>56
見たら腹が立つよ
絵下手糞だし、サンデーとかいう糞雑誌でやるなって感じ
マジ原作者は不愉快な思いをするだろうよ。
 
あぁ考えるだけで腹が立ってきた…

58 :なまえ_____かえす日:2006/09/03(日) 00:08:52 ID:Un+1ZOAV
ダレン好きで絵描いてる人って「魔探偵ロキ」好きだった人多くない?
本についてる読者のおたよりコーナーみたいなとこに投稿された絵にも
ロキだろって感じのダレンの絵が結構あるし
ファンサイト行っても他ジャンルでロキ描いてる人率が高い気が。

59 :なまえ_____かえす日:2006/09/03(日) 02:07:38 ID:TRGmHRXf
別に好きじゃない

60 :なまえ_____かえす日:2006/09/03(日) 03:41:25 ID:4QgNtDUn
マンガは絵が好きじゃないし、何となく不愉快だった。


61 :なまえ_____かえす日:2006/09/03(日) 10:45:12 ID:+fMN1Qe2
漫画はどの層を対象にしているのかわからないな(少年誌なのに)

ところで週漫板の漫画版ダレンスレにこのスレ紹介してもいいですか?

62 :なまえ_____かえす日:2006/09/03(日) 13:29:36 ID:a2GV87Wo
いいよ!

63 :なまえ_____かえす日:2006/09/03(日) 13:39:45 ID:RojKdC/k
だめ。臭いから。

64 :なまえ_____かえす日:2006/09/04(月) 07:29:32 ID:eHLzf+A3
どっちだよ
向こうの次スレが立つまでに、協力するか隠し通すか決めておきたい

65 :なまえ_____かえす日:2006/09/04(月) 17:22:19 ID:ghvOBAG0
いいよ!

66 :なまえ_____かえす日:2006/09/04(月) 18:42:46 ID:lqfKzOSq
漫画なんかどうだっていいんだ。
それよりも映画化してほしかった。

67 :なまえ_____かえす日:2006/09/08(金) 07:39:54 ID:AOmIl46I
3巻読んだ
相変わらず展開が全く読めないね
個人的にダレンシャンより好きだ

>>34
でもハリポタの方は逆に意外性とかが全く無くてつまらん

68 :なまえ_____かえす日:2006/09/08(金) 10:26:12 ID:WoKSvXms
2巻にて
デスティニーおじさん「いや、いや、エルフなんてものは、そもそも存在せんのだよ。〜」
外伝の「シャンタクロース」でエルフが登場してますが。

69 :なまえ_____かえす日:2006/09/08(金) 22:26:17 ID:yls1ND+B
デモナーターってコンスタンティンのパクリ?なんか似てるよね。あと魔術の描写も日本のゲームとか漫画を思い起こさせるよね。ちょw魔術で怪我を治すって…ホ○ミかよw
そこはともかく3巻は作者は何をしたいのかさっぱりわからん。なんだよ映画の撮影舞台ってw悪魔が映画に出演とかどこまで本気かわかんねぇよw2巻は神だったんだが…この作者は巻ごとに大きく舞台背景が変わるな。

70 :なまえ_____かえす日:2006/09/09(土) 13:12:19 ID:eHoYtDiG
傷を治す際の代償とかあればいいのになぁ

71 :なまえ_____かえす日:2006/09/16(土) 16:51:06 ID:WOQzuxKh
最初の家族が惨殺されてる所怖くて読みとばしてしまったorz
だから、あの時魔術が目覚めたなんたらのところわからない(´TωT`)

72 :なまえ_____かえす日:2006/09/18(月) 13:16:41 ID:FkmJtwXA
ダレンシャンにしろデモナータにしろ漫画を描きたかったけど画力がないから小説にしてるって感じの話しだよな

73 :なまえ_____かえす日:2006/09/18(月) 15:08:33 ID:YXzKqkxE
外国(アメコミ)だと意外と原作と絵を描くのは分業化されてたりする。

74 :cyako:2006/09/24(日) 00:09:46 ID:8FIHsCjq
やっぱ映画っしょ♪w
なんかダレンシャンもデモナータも内容的にちょっと似てるトコが多くね?

75 :なまえ_____かえす日:2006/09/24(日) 18:33:10 ID:UnyMAn7r
同じ人が書いてんだからしゃーねーよ。

76 :なまえ_____かえす日:2006/09/26(火) 23:40:59 ID:d8XXA0Lq
映画早く〜〜

77 :なまえ_____かえす日:2006/09/27(水) 20:15:11 ID:cI1GL0ff
映画だとあのグロさはまずくないか?特にデモナータは。15禁確定だろ

78 :なまえ_____かえす日:2006/10/02(月) 02:37:19 ID:uAWF5Vhi
デモナータよりはダレンのが映画化しやすそう

79 :なまえ_____かえす日:2006/10/06(金) 16:51:29 ID:1XKZv2Hd
映画化キボン…

80 :なまえ_____かえす日:2006/10/14(土) 17:03:36 ID:4EKsIsOD
3巻では結局何がしたかったんですか

81 :なまえ_____かえす日:2006/10/14(土) 22:42:06 ID:VjVqUu34
なんで漫画化なんかするんだ。

82 :なまえ_____かえす日:2006/10/16(月) 18:26:48 ID:2+l8z2HM
内容が漫画向けだから

83 :なまえ_____かえす日:2006/10/23(月) 20:24:15 ID:kU9U7s4G
wikipediaのデモナータのあらすじ、書いたの小学生?

84 :なまえ_____かえす日:2006/10/23(月) 21:09:21 ID:1JolENNg
デモナータよりダレンが好き(^ω^)
これからに期待

85 :なまえ_____かえす日:2006/10/23(月) 21:20:10 ID:H3ECNksI
ダレン好きだなやっぱ。

86 :なまえ_____かえす日:2006/10/24(火) 20:49:12 ID:hv5kDMbj
ダレンは9巻までは面白かったがそれ以降は…
デモナータは2巻は神。でも1、3は微妙だな。3巻とか全く話し進んで無いしw

87 :oo:2006/10/28(土) 09:31:56 ID:AhHwOREb
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


88 :oo:2006/10/28(土) 09:32:34 ID:AhHwOREb
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


89 :なまえ_____かえす日:2006/10/31(火) 16:59:37 ID:ZSGzVaWT
デモナータ3巻読んだ
やっぱり主人公のキャラが似ているけど
変ないたずらを考えるシーンがいかにもグラブスぽくて安心した。
今までの主人公だとダレンが一番自己中でカーネルが一番地味かな。


90 :なまえ_____かえす日:2006/10/31(火) 23:41:04 ID:QXi55bn6
つーかみんなキャラ一緒じゃない?
もうちょっと個性をつけて訳して欲しいな。
グラブスとカーネルが対面する時はカーネルおっさんなんだよな…
あ、デモナータは時間の流れが遅いから子供のまんまか。
そういうトコではダレンシャンと被るな

91 :なまえ_____かえす日:2006/11/11(土) 12:29:15 ID:ZV7kVZye
あれ、ダレン・シャンって映画化されるんじゃないの?
どっかの雑誌に小さくだけど載ってたよ。

92 :なまえ_____かえす日:2006/11/11(土) 16:16:46 ID:lWBz8fv3
詳しく!詳しく!

93 :なまえ_____かえす日:2006/11/11(土) 18:36:34 ID:/RyqELFb
デモナータ3巻は何かの伏線じゃないか?
気になるキャラが何人か生死もわからず行方不明だし

94 :なまえ_____かえす日:2006/11/11(土) 20:49:40 ID:b0uuwo7D
そんなのわざわざまるまる1巻使う必要ないじゃん。


95 :なまえ_____かえす日:2006/11/12(日) 09:53:09 ID:vXCdkTTh
ダレン・シャン公式HPにも映画化について載ってる。

2005年2月4日に更新された文章↓↓

>うれしいニュースがとびこんできました。
>1月14日に有名な映画会社のユニバーサル・スタジオが、
>『ダレン・シャン』の映画化権を買いました。
>それまでは、ワーナー・ブラザースが権利を持っていましたが、
>2004年に放棄していました。
>脚本と製作総指揮は「L.A.コンフィデンシャル」、
>「ミスティック・リバー」、「ボーン・スプレマシー」の、
>ブライアン・ヘルゲランド、制作は「Xメン」、
>「ヴォルケーノ」のプロデューサーであるローレン・シュラー=ドナーが
>担当することに決定しています。
>当初は1〜3巻の映画化をめざしているそうです。楽しみですね!

だそうな。
雑誌は…確かSCREENだったと思うけどうろ覚えなので確かめてきます(`・ω・´)

96 :なまえ_____かえす日:2006/11/13(月) 01:11:19 ID:cJpMMMOR
映画化話ずーっとあるけど実現するのか?
もうなんか都市伝説みたいだw

97 :なまえ_____かえす日:2006/11/15(水) 21:15:06 ID:T3bLdhDs
実現しても15歳未満は見れません

とか?

98 :なまえ_____かえす日:2006/11/17(金) 22:59:15 ID:8LcW48S2
↑同意

99 :なまえ_____かえす日:2006/11/18(土) 20:08:27 ID:ImX16hcG
このスレの人達はダレン単行本買った?

100 :なまえ_____かえす日:2006/11/18(土) 20:32:18 ID:VfU6LF0T
100

101 :なまえ_____かえす日:2006/11/18(土) 20:39:03 ID:3H+GmccB
漫画はショタ萌え狙ってんのが見え見えで失望

102 :なまえ_____かえす日:2006/11/19(日) 00:05:48 ID:zbzwlhha
もう単行本出たのか。早!さすが週間
買う予定

103 :なまえ_____かえす日:2006/11/25(土) 11:15:53 ID:wbRDIuzm
>>95
ワーナー・ブラザース映画化権破棄していたのか
さんざん期待させてておいて幻滅してしまった
ユニバーサルもファンを裏切ることにならないように願う

104 :くま:2006/11/26(日) 00:23:01 ID:SH3i3QYv
デモナータ☆面白い!!!!!!

105 :なまえ_____かえす日:2006/11/26(日) 00:31:24 ID:SH3i3QYv
>>104
> ダレン・シャン☆デモナータ☆面白い――――――★

106 :くま:2006/11/26(日) 11:44:56 ID:SH3i3QYv
漫画の★ダレン★読んだょちょっとショックKホ


107 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 16:49:19 ID:8MSjLT50
スレのみんな〜Comebac〜!!

108 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 21:19:29 ID:sHxJDN4v
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 通報しますた
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ツウホウシマスタ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >


109 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 21:46:16 ID:SCvzCX88
すごい↑↑
けど、通報しますた?!
何を?!

110 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 21:47:04 ID:SCvzCX88
すごい↑↑
けど、何を通報しますた?!


111 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 21:48:17 ID:SCvzCX88
すごい↑↑
けど、通報しますた?!どういう意味???

112 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 21:51:52 ID:SCvzCX88
キャーーーーなんで??同じの3つ出た!!壊れた??

113 :なまえ_____かえす日:2006/11/29(水) 00:43:35 ID:wvV+omWq
遅いけど今になってダレン読み終わったw

やっぱダレン最高すね!

114 :なまえ_____かえす日:2006/11/29(水) 00:44:28 ID:wvV+omWq
遅いけど今になってダレン読み終わったw

やっぱダレン最高すね!

115 :なまえ_____かえす日:2006/11/29(水) 00:46:30 ID:wvV+omWq
遅いけど今になってダレン読み終わったw

やっぱダレン最高すね!

116 :なまえ_____かえす日:2006/11/30(木) 20:35:21 ID:R9su/hdA
月がでたでた月が出た〜ョイョイ!!

117 :なまえ_____かえす日:2006/11/30(木) 22:44:14 ID:R9su/hdA
もうすぐクリスマス!!
みんな予定は有りますか!?

118 :なまえ_____かえす日:2006/12/03(日) 02:51:04 ID:9VhTFX9Z
スローターの監督は密室教。

119 :なまえ_____かえす日:2006/12/03(日) 13:49:27 ID:Yt2nPpnJ
密室教?!┐(´ー`)┌

120 :なまえ_____かえす日:2006/12/05(火) 18:20:31 ID:kEg2Qrov
なにこの厨房。全員おなじやつだろ

121 ::2006/12/05(火) 20:52:42 ID:p8LAn0Cl
↑↑!?....┐(´ー`)┌あと1カ月デモナータ発売!!

122 :なまえ_____かえす日:2006/12/10(日) 12:30:25 ID:STTu5y3u
デモナータからは作者のオナニー臭がプンプンする

123 :なまえ_____かえす日:2006/12/10(日) 15:11:12 ID:lvNZB3LL
する

124 :なまえ_____かえす日:2006/12/10(日) 18:25:07 ID:J4Z7BmyH
するする

125 :なまえ_____かえす日:2006/12/10(日) 18:51:46 ID:JNV6G7TG
するするする

126 :なまえ_____かえす日:2006/12/11(月) 03:01:01 ID:+UoFJkjo
しねぇよ

127 :なまえ_____かえす日:2006/12/11(月) 20:34:34 ID:dp/GklQ7
だよねー

128 :なまえ_____かえす日:2006/12/12(火) 20:18:35 ID:MSXnU/2X
しねぇよだと?!
( ̄口 ̄)

129 :なまえ_____かえす日:2006/12/13(水) 15:07:49 ID:lI9Ezlks
その匂いは貴様のピー臭のものだ\(゜□゜)/

130 :なまえ_____かえす日:2006/12/13(水) 17:21:08 ID:QZlYCPul
何この流れ

131 : ◆EFBt/pII5Y :2006/12/13(水) 22:01:26 ID:BSKwRW69
♪受験合格!!*祈*

132 :なまえ_____かえす日:2006/12/15(金) 18:07:49 ID:/RGVwIhh
あたしダレン・シャンの単個本のおびの特別ブックカヴァープレゼントに
応募したらあたった↑↑いいだろー(*∀*;)

133 :なまえ_____かえす日:2006/12/15(金) 19:17:54 ID:Khoyjipz
いいなー
   うらやますぃー
 

134 :なまえ_____かえす日:2006/12/15(金) 20:33:28 ID:7T35iKzZ
ゎ---いいなぁ!!
ほしい!!
ゆずって

135 :なまえ_____かえす日:2006/12/16(土) 15:36:43 ID:BpbPgN0/
いつから厨のたまり場になったんですか

136 :なまえ_____かえす日:2006/12/16(土) 18:27:27 ID:DXyh+UHc
ていうかお前らは難民か!

137 :花子:2006/12/16(土) 20:34:05 ID:JlIkEk39
難民って何?!
┐(´ー`)┌

138 :なまえ_____かえす日:2006/12/17(日) 13:20:27 ID:dwWUCeX2
難民って何って…
やばすぎだろ。これがゆとり世代か

139 :なまえ_____かえす日:2006/12/17(日) 13:24:38 ID:6812Cb1F
難民とは、戦争・天災などのため困難に陥った人民、
国や居住地外に出た人。のことでーす!

140 :花子:2006/12/17(日) 15:06:34 ID:+NqllLSe
へ〜!!初めて知った(^O^)難民って大変!!どうもありがとう

141 :なまえ_____かえす日:2006/12/17(日) 20:21:26 ID:6812Cb1F
いえいえ
辞書でしらべただけですから(てれ)

142 :花子:2006/12/18(月) 21:57:46 ID:DhCBCD+e
お年玉いっぱいほしいな!!! (/ ^^)/

143 :なまえ_____かえす日:2006/12/19(火) 16:20:11 ID:rD/3oYTp
正月の楽しみはお年玉ときなこもちだけ!!

144 :なまえ_____かえす日:2006/12/19(火) 16:20:51 ID:rD/3oYTp
正月の楽しみはお年玉ときなこもちだけ!!

145 :花子:2006/12/19(火) 19:17:05 ID:H1sERvEt
私もおもち好き!!
ヽ(゜▽、゜)ノ
お年玉にはかなわないケド.....!!

146 :なまえ_____かえす日:2006/12/19(火) 21:41:53 ID:WLALp59Q
来年のお年玉はデモナータ最新刊

147 :なまえ_____かえす日:2006/12/20(水) 23:20:31 ID:QRyuKgvN
ダレンシャンの外国の公式サイトの似顔絵はヤバイな

148 :なまえ_____かえす日:2006/12/20(水) 23:31:27 ID:QRyuKgvN
1500円とかクソ高いんだが6巻以降
呼んで人って買ったの?

149 :花子:2006/12/21(木) 20:13:34 ID:bSVjKaF2
買ったょ!!
(σ・∀・)σ

150 :なまえ_____かえす日:2006/12/21(木) 20:52:16 ID:CvU8uR5A
俺も!

151 :なまえ_____かえす日:2006/12/22(金) 15:11:47 ID:IqYF+buj
日本だけで400万部売れてるって凄いな〜

152 :花子:2006/12/22(金) 20:28:35 ID:TUNH2EUy
凄いネ!!400万部かぁ〜!!( ̄口 ̄)

153 :あは?:2006/12/26(火) 14:25:24 ID:gUiWwhJa
ふん〜

154 :あは?:2006/12/26(火) 14:27:08 ID:gUiWwhJa
すごいんだ、そっれっつて(〜0〜)

155 :なまえ_____かえす日:2006/12/26(火) 16:41:37 ID:hKKa6Lq0
>>154
漫画と小説を一緒に考えちゃいけないよ

156 :リット:2006/12/27(水) 04:15:31 ID:m/yNUUsW
》155さん
ですよね
始め漫画版みたとき私は怒りさえ感じました;

157 :なまえ_____かえす日:2006/12/27(水) 11:14:49 ID:fGjyjiPA
そんなことより今年のクリスマスどうだった?

158 :花子:2006/12/27(水) 19:28:51 ID:XJdg7fD2
クリスマスは最悪!!でした...(;_;)

159 :なまえ_____かえす日:2006/12/27(水) 19:40:58 ID:dhAOTz5v
日本だけで売れてる
の間違いじゃなきゃいいけどね。

160 :なまえ_____かえす日:2006/12/28(木) 03:37:11 ID:UNZdkerH
作ってみたけど美味かったよ!よく考えたなぁ!!
藻前らもやってみぃ!

【裏技】なんと!こたつで焼き芋が作れる「裏技」!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/

161 :なまえ_____かえす日:2006/12/30(土) 07:35:03 ID:P6VMkLVu
ダレンってやっぱもう映画化しないのか?
クレプー役がジョニーデップてか聞いたんだが。

162 :花子:2006/12/31(日) 09:17:03 ID:KOLrN3xK
今日で今年も終わり!!みなさん良いお年を。...

163 :なまえ_____かえす日:2007/01/01(月) 18:28:21 ID:5cNieDUO
>161 クレプスリーがジョニーって本当??それは適役やなぁ…。
てか誰かカーダ・スモルト好きな人っておらんの?


164 :なまえ_____かえす日:2007/01/01(月) 18:37:59 ID:rYK/UbWj
>>163
ここに居る。

165 :なまえ_____かえす日:2007/01/01(月) 18:49:05 ID:5cNieDUO
映画でカーダ役が似合う奴はいねぇなぁ…誰なら似合うやろ

166 :ゆ⌒☆:2007/01/02(火) 20:50:36 ID:TGQcdsPD
★大吉★ひゃッほ⌒ォ!!

167 :なまえ_____かえす日:2007/01/05(金) 12:16:08 ID:+XRsaZ3Y
もう1月なのにも関わらずまだ4巻の発売日が公表されない件

168 :なまえ_____かえす日:2007/01/06(土) 18:55:58 ID:lFZCiD9m
>>167
発売予定たしか1月下旬…上旬だったか?
遅いな…

169 :ゆ⌒☆:2007/01/06(土) 20:21:42 ID:l+MR0k04
発売したょ♪

170 :ゆ⌒☆:2007/01/06(土) 20:23:50 ID:l+MR0k04
うそぴょ⌒ん♪

171 :なまえ_____かえす日:2007/01/07(日) 15:56:24 ID:UZPwG0oS
>>161
いちおう進行中らしい。
公式に確認されたわけではないが、Paul Weitz が監督を務めるらしいという話が
ダレン氏の公式サイトで出ていた。
配役などはまだ決まっていないそうだから、まだまだ時間が掛かりそうだ。

172 :なまえ_____かえす日:2007/01/07(日) 18:58:01 ID:uB6lrcFr
>>171
dくす。
じゃあ、映画化はするということか。楽しみだな。
映画化するならバンパイアは年を取らない設定だから溜め撮りするのか。

173 :花子:2007/01/09(火) 20:18:44 ID:HXOK9pT+
age

174 :Devil:2007/01/11(木) 19:26:58 ID:obByoek8
どうもDevilです。
単刀直入ですが……
えっ!
ダレンシャンって 、映画化すんだ!
どんなのですかねェ〜。
とにかく、とっても楽しみです。

175 :Devil:2007/01/11(木) 20:37:06 ID:obByoek8
どうもDevilです。
単刀直入ですが……
えっ!
ダレンシャンって 、映画化すんだ!
どんなのですかねェ〜。
とにかく、とっても楽しみです。

176 :なまえ_____かえす日:2007/01/13(土) 19:40:17 ID:bhBqdPSg
楽しみやな…てかほんまに話進んでんのかなぁ

177 :花子:2007/01/13(土) 20:07:01 ID:Zor8rHc7
あぁ泊≠ュ発売してほしい!!!

178 :なまえ_____かえす日:2007/01/13(土) 21:50:59 ID:PCbVmO/D
テスト


179 :花子:2007/01/14(日) 19:15:46 ID:zCaZtMNi
何のテスト??(^ε^)

180 :なまえ_____かえす日:2007/01/16(火) 21:22:41 ID:Mu+sTm8V
話ぶった切るけど、デモナータの4巻の発売日まだ出ないのか?

181 :なまえ_____かえす日:2007/01/17(水) 02:09:20 ID:zkNrs+YF
アマゾンで1月27日ってでてたよ、アマゾンの方がホームページより情報はやい

182 :なまえ_____かえす日:2007/01/17(水) 17:21:30 ID:GmGLBaWC
>>181
dd!ありがとう!

183 :なまえ_____かえす日:2007/01/17(水) 17:56:25 ID:Ab6Ei30d
どっかに26日って書いてあった気がするんだけど
あと、3人目の主人公は女の子だって

184 :花子:2007/01/17(水) 21:48:36 ID:z5wXlZ0j
やったぁ!!!早く1月27日来んかなぁ三 (/ ^^)/*

185 :なまえ_____かえす日:2007/01/19(金) 16:51:54 ID:kmUpfxtU
>>80
え、普通に3巻は、グラブスがベラナバスと同じ本物の『魔術師』の才能を持っていることに気づかせる話でしょ?
今後グラブスというキャラは魔術師として重要な戦力になることを匂わせてたけど、違うの?

186 :なまえ_____かえす日:2007/01/19(金) 22:04:47 ID:7UJuyzxE
そんなことにわざわざ丸々1巻使う必要無いじゃん。
映画撮影とか何の必要があるんだよ。そんなこと書くくらいならデモナータとかカーガッシュについてもっと詳しく書いてくれた方がよかった

187 :なまえ_____かえす日:2007/01/19(金) 23:31:11 ID:kmUpfxtU
>>186
作者だって書きたくて書くんだから仕方ないじゃん(笑) ハリポタの撮影に影響されたとか書いてあったし。

むしろ作者が本当に『グラブスが初めて魔術師の力を自覚することになるエピソード』をじっくり書きたかったのなら、2巻のようなテンポではかえって不自然でしょ。
それにカーネル編とは敢えて落差をつけて、ビルE達との【今はまだ】のどかな日常を強調しておきたいってのもあるんじゃないのかな?

携帯からだから見にくかったらごめんね。

188 :花子:2007/01/20(土) 22:11:56 ID:LO/Y0oXA
デモナータCかん♪発売したょ!!
さっそく買いました☆彡:*:・( ̄∀ ̄)

189 :なまえ_____かえす日:2007/01/21(日) 18:28:24 ID:QqRUblcb
>>187
それをやめて欲しい。悪く言えばただの作者のオナニーじゃん

190 :なまえ_____かえす日:2007/01/21(日) 19:20:03 ID:xYbrt/+H
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

191 :なまえ_____かえす日:2007/01/21(日) 20:12:20 ID:ctO5jMk0
>>188
まだ発売してないだろ

192 :花子:2007/01/21(日) 20:48:57 ID:EykRnhec
インターネットで販売してたょ!!!

193 :なまえ_____かえす日:2007/01/21(日) 22:16:21 ID:hRHIugeL
クレプスリー大好き

194 :なまえ_____かえす日:2007/01/22(月) 17:22:13 ID:Ufe73owS
>>189
1巻の続編としてはなかなか面白かったけどな。背景が違うから、一気にデモナータがどうとかまで進んでも違和感あるし……。魅力的なキャラクター(ジューニー)も増えたことだし、個人的には是非ボウに再登場して欲しいけどな〜。

ただ、あの内容で2巻と同じ値段ってのはさすがにちょっとね(笑)。そろそろグラブス編にも怒涛の展開や他の主人公との接触が欲しい。
まぁやっと3人の主人公が出揃うことだし、27日に期待しましょ。

195 :なまえ_____かえす日:2007/01/22(月) 19:16:03 ID:qmfDPQSe
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
7実行しようとしていたが弱者不在により
0未遂に終わった
8こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
 永久に評判良し


196 :なまえ_____かえす日:2007/01/22(月) 20:45:33 ID:uF52uZnb
確かに1巻あとに3巻の内容で出してた方がよかったかもな。
飛び飛びなのも味があるがあそこは繋げた方がテンポがよかったかな…
4巻は時代をかなり遡るって言うからベラナバスの過去とかグレイディ家の先祖の話とか出てくんのかな

197 :なまえ_____かえす日:2007/01/23(火) 02:03:12 ID:ZIxHv4PL
アマゾンの情報書いた者です。
ネットで調べたら正式な発売日は26日だそうです。
色々のってて、ちょっとだけネタばれになります。時代は1600年前にさかのぼり、デモナータの世界、人狼病のルーツなどが明かされるそうです。
主人公は女性、5幕の原題は「BLOOD BERST」訳すと血の獣?らしいです。
色々書いちゃってすいません。喜んでくれたら幸いです。


198 :なまえ_____かえす日:2007/01/23(火) 14:42:19 ID:j5TXTn4N
個人情報悪用元
M−ケティンG
RサーT
S−ビSは毎年粉飾なのに
何故か資金繰りに困らない謎


199 :なまえ_____かえす日:2007/01/23(火) 21:22:56 ID:VK1KWWU4
>>197
そのくらいならいいけどあんまり深いとこまで入り過ぎると困る人もいるからやめた方がいいとおも
人狼病はどう考えても悪魔の呪いかなんかだよな。地球上には存在しない遺伝子っていうんだから。
さらに斜め上を行ってグレイディ家自身が悪魔とかだったらますますおもしろいけどな。


200 :花子:2007/01/23(火) 22:30:28 ID:FoppK7cO
200ッッッ!!!!!!!!

201 :なまえ_____かえす日:2007/01/24(水) 20:04:16 ID:E3zAiCaH
ダレンシャンもデモナータも外国版の表紙の方がカッコよくないか?
日本のは綺麗だけど派手すぎというか…
外国の方が内容にあった感じだ

202 :なまえ_____かえす日:2007/01/25(木) 19:02:10 ID:cSMGiQRG
BEC
4巻はラストで主人公の秘密[本当の主人公は誰なのか?]が明らかになる。あまりにも超ドンデン返しなので面白い。これは見るべし

203 :なまえ_____かえす日:2007/01/27(土) 19:49:22 ID:wNSlMZbI
誰かデモナータ買ったか?

204 :なまえ_____かえす日:2007/01/27(土) 20:48:50 ID:6siWbtNq
どこにも売ってなかった

29日まで我慢かな

205 :なまえ_____かえす日:2007/01/27(土) 22:03:45 ID:rScOI/ys
近くの書店に今日入荷したから即買った
とりあえず全部読み終わった

206 :なまえ_____かえす日:2007/01/27(土) 22:20:46 ID:KnpikZCY
神展開。デモナータシリーズ史上最高の面白さ。予想出来たのはコンラーの裏切りと最後にロードロスがなんかやらかすのかなぁと思ったけど…………ヤべぇぇぇぇぇぇぇぇぇ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!今までの巻がクソみたい!!ホントヤバかった!!!

207 :なまえ_____かえす日:2007/01/28(日) 02:24:38 ID:uS5TKejA
おお!マジか!?
地元の本屋入荷遅いから密林で頼んだ
届くのが楽しみだ…!

208 :なまえ_____かえす日:2007/01/29(月) 23:32:34 ID:uJNlgm5M
新刊出たというにこの過疎ぶり・・・せつねぇ…

209 :なまえ_____かえす日:2007/01/30(火) 16:36:13 ID:ZC/zwGTp
デモナータシリーズはロード・ロスしか読んでへんけど
そんなおもろいなら続きも読むべきかなぁ
ダレンかデモナータどっちがおもろいですか?

210 :花子:2007/01/30(火) 22:18:17 ID:XW6Uy96o
それは...どっちもゆずりがたいッ!!!!!

211 :なまえ_____かえす日:2007/01/30(火) 23:04:54 ID:au6fhe0l
かけ足!
↑わかる人にはわかるww


212 :なまえ_____かえす日:2007/01/31(水) 02:42:47 ID:2c/cLk+F
石ころだらけ

213 :なまえ_____かえす日:2007/01/31(水) 18:58:26 ID:qzdD7O92


214 :なまえ_____かえす日:2007/02/01(木) 14:05:06 ID:zJjSYu4x
やっと新刊getして読了…
↓以下軽くネタバレ






何なんだ この救いようの無さわ!!
ラストで滅茶苦茶 鬱になったorz
この調子が次刊(5巻)まで続くなら 本投げるぞ…

215 :なまえ_____かえす日:2007/02/01(木) 15:03:29 ID:pmTVH+d9
あのシーンは脳内変換でエロくなるんでよしとする

216 :なまえ_____かえす日:2007/02/01(木) 19:22:18 ID:3SdUGXWT
以下ネタバレ↓↓











とりあえずベックは死んだから出番ないだろうけど、
これからまたブランがグラブスやカーネルと会うのかな??

217 :なまえ_____かえす日:2007/02/01(木) 20:20:48 ID:pmTVH+d9
たった一人だけ生き残って、しかも強い魔力を持ってる少年だからな
4巻が人狼病とトンネルの説明だけの存在だったらヤだ

218 :なまえ_____かえす日:2007/02/01(木) 23:43:11 ID:Mpg93oLm
4巻の内容…人狼病とトンネルの説明、ロード・ロスのチェスとの馴れ初め。

219 :なまえ_____かえす日:2007/02/02(金) 13:11:15 ID:UzwQoJ53
昨日書店で見つけて一気に読んだ
ベックとドラスト好きだったのに…

この作者の師弟関係がたまらなく好き

220 :なまえ_____かえす日:2007/02/02(金) 14:54:21 ID:BHzF5aZl
とりあえずベックはカーガッシュではなかったな。


221 :なまえ_____かえす日:2007/02/02(金) 14:56:51 ID:VKPfxHsa
ドラストとドルイドってややこしいな

222 :なまえ_____かえす日:2007/02/02(金) 15:13:16 ID:CFvdVa8+
>>220
カーガッシュってなんだっけ?

馬鹿でスマソ…orz
まだ一回ずつしか読んでないからなあ

223 :なまえ_____かえす日:2007/02/03(土) 02:40:54 ID:YWBIMx8e
もう一回読み直せばいいよ

224 :ナナシ:2007/02/03(土) 13:46:16 ID:loKiIJRW

ベックとかその他の仲間達は、
なんだか人狼病とトンネルの説明だけのために死んだような気がする。


225 :なまえ_____かえす日:2007/02/03(土) 15:15:12 ID:YWBIMx8e
いや、そうでしょ

226 :ナナシ:2007/02/03(土) 15:25:37 ID:loKiIJRW

>222

カーガッシュは悪魔を倒す(デモナータを滅ぼす)ための武器



227 :なまえ_____かえす日:2007/02/03(土) 19:57:56 ID:b8+scXcX
>>224

ブランを出したかったのもあるんじゃない?

228 :ナナシ:2007/02/03(土) 20:18:17 ID:loKiIJRW
そうだね^^

>>220

ベックがカーガッシュじゃなかったら、
やっぱブランがカーガッシュ=主人公?って可能性が高くなるのかな?


229 :なまえ_____かえす日:2007/02/03(土) 22:17:42 ID:YWBIMx8e
なんでコテなんかつけてるですか貴方

230 :なまえ_____かえす日:2007/02/03(土) 23:26:13 ID:loKiIJRW
すぃゃせん。知らんかった。今知った

231 :なまえ_____かえす日:2007/02/03(土) 23:39:02 ID:46bGbfWj
ついでにメ欄に『sage』と入れるといいかも試練

232 :なまえ_____かえす日:2007/02/04(日) 00:03:31 ID:qVErRE7i
やってみた。教えてくれてどうも有難う。

233 :なまえ_____かえす日:2007/02/04(日) 14:23:46 ID:Q1ConHvc
ベックたん…(;A;)
もうグラブスとか言う作者のオナニー主人公なんてどうでもいいからベックたん出せやデブ。
思ったんだがブランってベラナバスとなんか関係あんのかな?
名前の語感が似てるし、花を身につけてる所とか…


234 :なまえ_____かえす日:2007/02/04(日) 15:24:25 ID:u5VfReNf
ベック萌え
さりげなくエロいとこあったよね。
つーか作者趣味悪いんじゃね?
今までの作品で人が死んでもそんなに鬱にならなかったがさすがに今回は引いた。


235 :なまえ_____かえす日:2007/02/04(日) 17:16:51 ID:zs+Fu4TN
ベックって一回海に飛び込むときに裸になったよね?あれって全身裸かな


236 :なまえ_____かえす日:2007/02/04(日) 19:58:55 ID:Q1ConHvc
そうじゃない?
ドラストが裸になってこっちにこいとか言った時は吹いた

237 :なまえ_____かえす日:2007/02/04(日) 21:18:36 ID:XNzXmq6y
そしてゴールとかの反応も

238 :なまえ_____かえす日:2007/02/04(日) 23:08:34 ID:NFvCbLgh
明らかに狙ってるよね

239 :なまえ_____かえす日:2007/02/05(月) 00:19:54 ID:nnMeY+Ro
映画になったらどうすんだろな…
それ以前にあのグロさをどうするかが問題だが。
あと4巻読んでふと疑問に思ったんだがトンネル閉じるには魔術師を生け贄にするしかないんだよな?で、3巻でダビーダが魔導石使ったトンネル開いたがどうやって閉じたわけ?
まさか魔導石を砕けばトンネルが閉じるとか言う方法もあるとか言わないよな。

240 :なまえ_____かえす日:2007/02/05(月) 01:11:40 ID:0Y64nzcH
そんときはダビーダがロード・ロスとだけ契約を結んでいて、ドームの中の人間全滅させてもうやること無いから閉じたんじゃない?

241 :なまえ_____かえす日:2007/02/05(月) 03:12:17 ID:md4M62Cd
ドラストがベックの生尻を押した上げた時の顔を想像しよう

242 :なまえ_____かえす日:2007/02/05(月) 19:00:40 ID:1DrsikUM


>>239
映画化されたら完璧R指定だよね・・・
どうやらダレン・シャンもR13らしいし。




243 :なまえ_____かえす日:2007/02/05(月) 19:31:38 ID:nnMeY+Ro
>>240
なるほど、そういうことでいいのかなぁ…
結局あのバリアは魔導石から引き出した魔力を利用してつくったものってことでいいんだよな。
>>241
ドラストw

244 :なまえ_____かえす日:2007/02/05(月) 21:17:31 ID:0Y64nzcH
>>243
まぁ、漏れもそんなに自信無いけど…。


独り言
「ベック」の最後の悲鳴ってロード・ロスだったりしてwww

245 :なまえ_____かえす日:2007/02/05(月) 21:25:56 ID:md4M62Cd
いったい何があったwww

246 :なまえ_____かえす日:2007/02/05(月) 22:15:37 ID:0Y64nzcH
あの状況で真の力が解放されたwww

247 :なまえ_____かえす日:2007/02/05(月) 22:28:35 ID:8m1jBA07
ちょwww最後の最後で大逆転www


248 :なまえ_____かえす日:2007/02/05(月) 22:50:07 ID:EHNeZq0P
ベcノマンチャン

249 :なまえ_____かえす日:2007/02/05(月) 23:51:04 ID:nnMeY+Ro
だったらいいよなぁ…
つか悪魔の20匹や30匹くらい普通に勝てそうな気がするんだけども。
悪魔から魔力引っぱりだしてボコればいいことなんじゃないかと思ったが…
まぁ話の都合上ああせざるを得ないんだろうが。

250 :なまえ_____かえす日:2007/02/06(火) 02:08:04 ID:tbyZNtBd
マジで言ってるの?

251 :なまえ_____かえす日:2007/02/06(火) 16:01:18 ID:AkeMqx/B
4幕での悪魔ってなんで人間界にずっといられるんだっけ。
そもそもどうやって来たんだっけ?
なんかよく分からなくなってきた


252 :なまえ_____かえす日:2007/02/06(火) 16:14:32 ID:AkeMqx/B
自己解決しますた。
人間界にいた悪魔はフォモール族で人間って書いてあった。

253 :なまえ_____かえす日:2007/02/06(火) 17:21:31 ID:O+WjNf9/
いや、トンネルが開いたからじゃね?
俺も悪魔とフォモールの違いはよく分からんけど…
誰か分かりやすくまとめてくれ

254 :なまえ_____かえす日:2007/02/06(火) 19:02:31 ID:AkeMqx/B
そうだったそうだった。
ってことはマグリゴール族と交わった悪魔もトンネルで来てたってことになるのか?


255 :なまえ_____かえす日:2007/02/06(火) 19:03:17 ID:eJos5900
俺はブランの招待はベナラバスだとみてるよ・・・可能性極小だけど


256 :なまえ_____かえす日:2007/02/06(火) 20:44:11 ID:O+WjNf9/
既出だ。でもなんかしら関係ありそうだな

257 :なまえ_____かえす日:2007/02/06(火) 22:27:18 ID:olSQOkCx
マグリゴール族と交わった悪魔って、ロード・ロスの手下か
ロード・ロス本人って予想は既出??
4幕の最後に、「何年も前からこの世界にいた」みたいなこと言ってるし
途中にもドラストが「長いことこっちの世界にいないと言葉はしゃべれない」
とかわざとらしく付け加えてるのが気になる。
それに、今のところ人と取引をする知能がある悪魔はロード・ロスぐらいしか
いないんじゃなかったっけ?作者そういう展開好きそうだし。


258 :なまえ_____かえす日:2007/02/06(火) 23:32:43 ID:zPHIxPJS
それ十分ありえる

マグリコール族
悪魔と交わることで生き残れる

ロード・ロス
人狼病に苦しむ本人や家族の悲しみを食う

ってな感じの取引

259 :なまえ_____かえす日:2007/02/07(水) 01:04:34 ID:RzuGWM+U
それはありえそうだ。でもロード・ロスってどうやって人間界に来たんだ?
やっぱ人間に呼び出されてか?
それになんで最後ロード・ロスも手下もあそこにいられたのかな。
トンネル両側とも閉じちゃったのに。


260 :なまえ_____かえす日:2007/02/07(水) 16:49:12 ID:bOZ4r7K5
この作者は鬼畜だろ。
女の子が悪魔に内臓引きずり出されて喰い殺されるのが結末の児童書なんて初めて見たわw
回を重ねるごとにグロくなっていってるしその内問題になりそうな気がするんだが。
あれは子供に刺激が強すぎるだろう。

261 :なまえ_____かえす日:2007/02/07(水) 22:29:15 ID:fWug3+KY
確かに。児童書で出すもんじゃないww

262 :なまえ_____かえす日:2007/02/08(木) 00:53:18 ID:GE0UmO/5
ドラストのキャラが最後までよく分からなかったな
コンラーが裏切り者ってのも唐突だと思ったけど、人類を救ったのは実はロードロスって展開は好き
っていうかロードロスが一番キャラ固まってる気がする

263 :なまえ_____かえす日:2007/02/08(木) 11:31:56 ID:nbiB1rNY
>>261
よく、子供ともども見てます。
って感想見るけど、自分だったらこんなの見せられない

264 :なまえ_____かえす日:2007/02/08(木) 12:59:54 ID:Y2GNwsSs
特に今回はエロいからな

265 :なまえ_____かえす日:2007/02/08(木) 15:16:17 ID:Ayi4HxTq
話ぶった切ってスマソ
ベックってそこまで強くないって思ってたけど、
現世でデモナータの悪魔何体も殺してたから
グラブスやカーネル・ダービッシュよりずっと強い気がするんだよな
そこらへんどんな感じだろ

266 :なまえ_____かえす日:2007/02/08(木) 17:22:42 ID:gkmrkHMX
弱いyp


267 :なまえ_____かえす日:2007/02/08(木) 17:34:08 ID:o8yT8Cdp
生まれつきの魔術師だからそいつらよりは強いんじゃね。
それよりロード・ロスが全然強そうに見えない。毎回グラブスとダービッシュにコケにされてるし、4巻でもドラストに軽くあしらわれちゃってるし。
なんかいきなり近づいてきて親しげな会話始めるし恐い悪魔って言うよりコミカルなキャラってイメージがする

268 :なまえ_____かえす日:2007/02/08(木) 17:49:53 ID:ht52ajJG
主人公の内少なくとも一人は死ぬと思ってたがまさか初登場でいきなりとは衝撃的だった。
つーかベックカワイソス
頑張ったのにあの最後は報われないお・・
感情移入してただけにグロかった。

269 :なまえ_____かえす日:2007/02/09(金) 18:05:57 ID:ijKpKYJO
>>267
魔術師ではなく、魔術つかいだった希ガス

今気づいたけど、ロード・ロスがずっと人間界にいられる理由って
マグリゴール族と交わったからじゃね?
人間の血が多少なりとも入って結果フォモール族と同じ扱いに
なって現世にずっといられるかと
まぁ、これだと手下の悪魔たち
(特にずっと一緒にいるベインやアーテリー)が説明つかないけどな

270 :なまえ_____かえす日:2007/02/09(金) 18:30:11 ID:Sc5M/VYM
魔術師=生まれつき、魔術使い=悪魔と戦って覚醒
だからベックは魔術師なんじゃ?
つかロード・ロスが人間とセクースしたからってロード・ロスの血自体は変わらないんじゃ…
それとも人間と悪魔が交わった結果生まれたって言うことか?
あと手下達はずっと一緒にいるわけじゃないんじゃね?
ロード・ロス自身が現世で窓作って呼び出したりとかしてるんじゃないかと。
それともロード・ロスと一緒に呼び出されたからずっといられるとかそんな感じなのかな

271 :なまえ_____かえす日:2007/02/10(土) 15:28:42 ID:pvtTpt5i
ロード・ロスはヘタレだな。
今回キリスト教をなんか批判的に書いてたがいいのかな。
イギリスはクリスチャン多いだろうし反感買いそうだ

272 :なまえ_____かえす日:2007/02/10(土) 15:35:03 ID:5oOZMJpz
ダレン氏はアンチキリストなのか

273 :なまえ_____かえす日:2007/02/10(土) 20:49:18 ID:oJYIQuqu
中盤に出てくる、船に乗ってどこかに向かおうとしている
やつら(巨人とか)はまた出てきたりするのかな??

274 :なまえ_____かえす日:2007/02/11(日) 06:55:18 ID:ezGgkiUN
あれはただ『そういう楽園がある』
って事を教えるためだけの存在な気がする

275 :なまえ_____かえす日:2007/02/11(日) 11:52:01 ID:q/vDPJWg
あの辺なんかよくわかんなかったな。
常若の国?だっけ?あれは結局今もあるのかないのか。
精霊とかの話もなんかよくわからなかったし。

276 :なまえ_____かえす日:2007/02/11(日) 13:54:11 ID:U6Px4nYr
ティル・ナ・ノーグは
ダレン・シャンでいう「楽園」みたいな存在だと思う。
あまり本筋には絡んでこないのでは?

277 :なまえ_____かえす日:2007/02/11(日) 15:25:06 ID:q/vDPJWg
そうだろうな。で、結局あの魔法生物達はどこ行ったんだ?
雲隠れか?

278 :なまえ_____かえす日:2007/02/11(日) 18:25:50 ID:NGne53Us
正直言うとメインの主人公のグラブスの回より、2幕、4幕の方が面白いかも

279 :なまえ_____かえす日:2007/02/11(日) 23:41:49 ID:vbhmZejl
既出だとは思うが、ブランのナイフは2巻でロード・ロスが、かつては、
お前の物だったからなとベラナバスに言っていたナイフと同じものだと思うな。
だからと言ってブラン=ベラナバスという絶対的な根拠にはなりませんがなんとなく。

280 :なまえ_____かえす日:2007/02/12(月) 00:44:01 ID:dZ62LSz0
あったな!そういうの。
俺は名前が似てるからとか花とか小さい目でなんとなく予想してたがそれは忘れてた。
ブラン=ベラナバス説は結構有力になってきたな。
でもそれが成り立つとブラン=カーガッシュ説は消えるわけか。
あと可能性低いとは思うけどブランとベックは兄妹ってのは無いかな。
ただ何となくだけど。

281 :なまえ_____かえす日:2007/02/12(月) 02:26:20 ID:7hCi8g5G
種族違うしないだろう

282 :なまえ_____かえす日:2007/02/12(月) 02:30:43 ID:gLsCNvCU
ベックって実は死んでないんじゃない?これは既出かな?

283 :なまえ_____かえす日:2007/02/12(月) 13:43:14 ID:k+cAi5xr
生まれ変わりとかはありえそう

284 :なまえ_____かえす日:2007/02/12(月) 16:28:52 ID:7hCi8g5G
>>282
作中じゃ死んで無いけど

285 :なまえ_____かえす日:2007/02/12(月) 16:30:09 ID:7hCi8g5G
あ、ブランと間違えた

286 :なまえ_____かえす日:2007/02/12(月) 16:58:03 ID:CYipzi2K
>>280
それだったらブラン=主人公ってのも無くなるよね
そしたらベックが主人公で実は生きていたっていう可能性が高くなる


287 :なまえ_____かえす日:2007/02/12(月) 18:37:46 ID:EuHsH3M3
ベックが死ぬ直前で狼少女になってそれが後にロード・ロスの手下になって名前をベックからベインに変えた

288 :なまえ_____かえす日:2007/02/12(月) 19:23:02 ID:k+cAi5xr
ベインってすでにいたじゃん。
実は生きてたって話だったら小躍りするがまあ…無理だろうな。


289 :なまえ_____かえす日:2007/02/12(月) 23:15:06 ID:7hCi8g5G
生死不明キャラまとめ
・ボウ
・ベック
・ブラン

290 :なまえ_____かえす日:2007/02/12(月) 23:47:48 ID:dZ62LSz0
以外と少ないな。
でもベックは可能性低いし実質的には二人か。
余裕あるならついでに誰か今までのキーワードとかのまとめも頼むわ

291 :なまえ_____かえす日:2007/02/14(水) 00:35:04 ID:6x48v3P6
呪いかけられて皆死ぬ運命になって、ブラン以外死んじゃったけど、この先ブランはどう死ぬんだろう
せめて意味の有る死がいいね
カーガッシュで使われるとか


292 :なまえ_____かえす日:2007/02/14(水) 10:34:17 ID:M275fvMk
結局ゲッシュってなんなの?
呪いというのはわかるが魔術かなんか?

293 :なまえ_____かえす日:2007/02/14(水) 17:19:03 ID:P39B98B1
>>292
そこが説明不足だよな
いきなりゲッシュとかいわれても・・・
もうちょっと詳しい説明がほしかった。

294 :なまえ_____かえす日:2007/02/14(水) 19:13:24 ID:Nxz+1NNs
約束みたいなもんなんじゃない?
ベックを生かしてやってもいいがゲッシュをかけたから見逃すわけにはいかん、
みたいなこと言ってたし。
ブランについてはベラナバス説とかあるし生死不明だからわからんけど。
でも味方のはずのコンラーにまでかけてたけどあれはなんだったんだろうな。
コンラーは本当に死んじゃったし呪いの一種なんだろうか。
役目を果たしたら用済みってことで結局始末するつもりだったとか?

295 :なまえ_____かえす日:2007/02/14(水) 21:10:44 ID:fubqQsEC
ロード・ロスがコンラーを生かしとくわけがないぜ

296 :なまえ_____かえす日:2007/02/16(金) 17:04:35 ID:8Zo5MVAi
デモナータ総合スレ立てていいか?

297 :なまえ_____かえす日:2007/02/16(金) 18:06:00 ID:/a3WZKLU
ここだけでいいんじゃね
総合スレ立てたってあまり伸びそうにないし

298 :なまえ_____かえす日:2007/02/16(金) 18:36:57 ID:8Zo5MVAi
そうだな。
ここが埋まったら立てよう。だがその頃にはデモナータ終わってそうな予感

299 :なまえ_____かえす日:2007/02/16(金) 20:23:47 ID:WChUDXX3
独立してもいいんじゃね?

300 :なまえ_____かえす日:2007/02/16(金) 20:42:00 ID:CFFBEK2j
300!! って第一幕からデモナータシリーズ読んでへんのやけどグラブスとか
その後出てくんの?

301 :なまえ_____かえす日:2007/02/16(金) 21:32:38 ID:/a3WZKLU
それは読んでみれば分かるぜ

302 :なまえ_____かえす日:2007/02/16(金) 21:56:57 ID:CFFBEK2j
ほな続きを買ってみましょうかねぇ

303 :名無しさん:2007/02/16(金) 22:32:14 ID:S1Pg7x05
BEC、皆グロく死にますね…。面白かったけど、双子もゴールも、ベックまでも死ぬなんて読者的にも悲惨過ぎます(泣)

304 :なまえ_____かえす日:2007/02/16(金) 22:46:26 ID:8Zo5MVAi
だから言ってんだろ、作者の性癖は異常だと。
俺も読み終わった後勉強しようと思ったが鬱になって手につかなかった。
つーかこの本その内R指定されてもおかしくない内容だぜ。

305 :なまえ_____かえす日:2007/02/17(土) 18:38:21 ID:cvLw2kX0
ところでダレンシャン映画化って本当なの?

306 :なまえ_____かえす日:2007/02/17(土) 19:32:52 ID:iOmzypva
過去ログ読んでください

307 :なまえ_____かえす日:2007/02/17(土) 19:34:55 ID:iOmzypva
過去ログじゃないよ俺

308 :なまえ_____かえす日:2007/02/19(月) 00:02:47 ID:b9da3A86
ダレンシャン映画化はもういいからデモナータ映画化しる。
グロは規制で

309 :なまえ_____かえす日:2007/02/19(月) 16:03:14 ID:7KepIlja
グロがなくなったらデモナータじゃないじゃん

310 :なまえ_____かえす日:2007/02/19(月) 20:40:09 ID:b9da3A86
本で読む分にはいいがさすがに映像になるときつい。
4幕の最後とかは耐えられそうにないお

311 :なまえ_____かえす日:2007/02/19(月) 23:32:24 ID:IglfNUtH
4幕はグロかった。読んで鬱になった。本当に児童書かよって。
だが、最後とかは俺の性癖が(ry
デモナータ……初心者にはお勧めできない。

312 :なまえ_____かえす日:2007/02/20(火) 07:37:36 ID:hSwu9Dg/
四巻エロすぎ
主人公が少女になっただけでこうも性的になるなんてな
登場人物の関係もなんか綿密になった気がする

313 :なまえ_____かえす日:2007/02/20(火) 18:35:53 ID:TiEJSUex
ベックが悪魔にレイプされる所を想像してしまったんですね。
作者の思うつぼだぞお前ら。

314 :なまえ_____かえす日:2007/02/21(水) 16:00:29 ID:8rQjzIs0
最後のタイトルが、ふりだしへ となってたから、
ベックは死ぬと時間をさかのぼって自分が生まれたときに戻ると予想
すべての物事を完璧に記憶できるのもその能力のおかげじゃないか?


315 :なまえ_____かえす日:2007/02/21(水) 17:36:36 ID:XgquNFy+
それじゃ永遠に同じ人生の繰り返しってことか?

316 :なまえ_____かえす日:2007/02/21(水) 18:01:21 ID:xMLYytsc
ダレンシャンとデモナータで関連がありそうなものを挙げてみる

ウルフマンと人狼病
タイニーが作る扉とデモナータと人間界を繋ぐ窓(タイニーは窓のデザインも出来る?)
タイニーの砦の怪物と魔将

他には何かあるかな

317 :なまえ_____かえす日:2007/02/21(水) 20:38:06 ID:ElFjq61q
一回死んだからゲッシュはちゃらになったんで
べックをロード・ロスが生き返らせる展開きぼう
>>313
最後のシーンはさすがにきつくてエロ妄想はできなかったな…
「服を脱げ」とかオトナのキスのところで悶悶

318 :なまえ_____かえす日:2007/02/21(水) 21:20:25 ID:xMLYytsc
ダレン氏の作品で死者蘇生なんかしたら
俺は失望するぜ

319 :なまえ_____かえす日:2007/02/21(水) 22:09:25 ID:XgquNFy+
>>317
大人のキスじゃなくて大人とキスじゃないのかw
あそこは本来泣ける場面なんだと思うんだが…
個人的にはベックがドラストと意識を共有するとか魔術を教わることを恥ずかしがって顔真っ赤にするところがツボだったなあ。
ベックは魂だけとか魔力だけ生きてるとかはありえそうだ。


320 :なまえ_____かえす日:2007/02/22(木) 01:47:43 ID:NUKSCy0t
>>フィークナーにだきつき、しっかりとキスをした。
>>大人の男と女のキスだ。
>>こんなふうにキスをするのは、生まれて初めてだ。

これを見る限りでは、やっぱり大人のキスだと思う

321 :なまえ_____かえす日:2007/02/22(木) 14:51:01 ID:mhW2FwzT
そりゃそうだろう。
で、ベックって何歳なの?
もうじき結婚してもおかしくない歳って言っても昔は結婚は早かったらしいから15歳前後くらいでいいのか。
ダレン氏の作品じゃサブキャラの年齢は明かされるのに主人公の年齢が明かされないのは気に喰わん。
だいたい想像はできるんだけども。

322 :なまえ_____かえす日:2007/02/22(木) 16:49:58 ID:lmO1QgYR
デモナータ4幕の136ページの1番最後の行見てみ。「ローナンとローカン」という文字が間違ってるぞ

323 :なまえ_____かえす日:2007/02/22(木) 16:51:25 ID:NUKSCy0t
気付いてたよ

324 :なまえ_____かえす日:2007/02/22(木) 17:17:03 ID:YtYxgQy5
ところで男キャラはコンラー以外はみんなヒゲモジャなのかな

325 :なまえ_____かえす日:2007/02/22(木) 18:24:09 ID:M+3JZSD3
双子は確かまだ16だったから生えてないはず。
フィークナーは薄いあご髭みたいなこと書いてなかった?
ドラストは俺のイメージでは何も生えてない。ゴールはもじゃもじゃだな。


326 :なまえ_____かえす日:2007/02/22(木) 19:27:04 ID:NUKSCy0t
15くらいでもヒゲ生えることあるよ

327 :なまえ_____かえす日:2007/02/22(木) 20:27:57 ID:mhW2FwzT
うっすらとは生えるかもしれないがもじゃもじゃはないな。
たまに濃いやついるけど

328 :なまえ_____かえす日:2007/02/23(金) 22:56:06 ID:qk/poOyi
なにこのヒゲだらけのスレ

329 :なまえ_____かえす日:2007/02/25(日) 19:43:01 ID:BMSR36D4
ヒゲあっての4巻だから(違

330 :なまえ_____かえす日:2007/02/25(日) 19:50:33 ID:xTZ3+0rB
(違
(違
(違

331 :なまえ_____かえす日:2007/02/25(日) 22:55:09 ID:s7BmCp78
髭はゴールさんだけだって。
髭の話なんかしてもしょうがないからベックタソの話しよう

332 :なまえ_____かえす日:2007/02/26(月) 01:36:04 ID:sMHsPw63
キャラの名前にさんを付けるのって略

333 :なまえ_____かえす日:2007/02/26(月) 10:14:00 ID:NrNmthX9
R指定ついたら、13才は買えなくなっちゃうのかなぁ・・・

334 :なまえ_____かえす日:2007/02/26(月) 13:02:45 ID:DdIJ7GLO
今頃何やってんだ、13歳w
とりあえず映画になるとしたら最低でもあと3年はかかるだろうからそこは心配しなくてもいいと

335 :なまえ_____かえす日:2007/02/26(月) 15:21:02 ID:IuYu16+Z
児童が買えない児童書

336 :なまえ_____かえす日:2007/02/26(月) 16:16:19 ID:uJlVWK8p
もう児童書じゃなくて大人向けの本でいいよ。
おまけの紙にいつも「面白いので子供に読ませてます!」とか「こんな面白い本他にはない!」とか馬鹿みたいにマンセーしてるけど頭おかしいと思う。
この本はそういうこと言ってられる話じゃないだろ・・

337 :なまえ_____かえす日:2007/02/26(月) 18:03:07 ID:sMHsPw63
そうか

338 :なまえ_____かえす日:2007/02/26(月) 18:52:31 ID:YoXEi97i
ああいう読者感想てマンセーしてるのしか載せんだろ普通w

まぁもしデモナータが有名でもっと売れてる本なら、
有害図書まではいかなくても問題になってただろうね
個人的には児童書という枠組みに収めるのは勿体無いと思う

339 :なまえ_____かえす日:2007/02/26(月) 19:18:04 ID:HjBu7uA2
スティーブにファンがいる意味がわからない

340 :なまえ_____かえす日:2007/02/26(月) 19:34:32 ID:hJlaEBZU
そっか・・・
デモナータが有名じゃないから問題になってないのか・・・!!

341 :なまえ_____かえす日:2007/02/26(月) 20:28:40 ID:DdIJ7GLO
問題だから有名にならないんじゃね?
ダレンシャンが有名だったからその新作となれば結構有名なはず。もう1巻が発売してけっこう経ってるが未だ図書室にない。
司書さんもあれは図書館に置くべきではないと思ってるんだろうか。

342 :なまえ_____かえす日:2007/02/26(月) 23:58:29 ID:IuYu16+Z
ん、まあグロいしね

343 :なまえ_____かえす日:2007/02/27(火) 00:26:29 ID:DXPaIsqI
映画化したら4幕のベックの裸がどうなるのか実に期待しているのだ。
ドラストのは見たくもないけど

344 :なまえ_____かえす日:2007/02/27(火) 00:37:53 ID:me+o4gvZ
映画化か…。ぶっちゃけダレンでさえ本当に映画化するのかあやしいよな
確か、2005年1月にユニバーサルが映画化権取得して、それから2〜3年後に
映画になる…って事だったっけ?

345 :なまえ_____かえす日:2007/02/27(火) 01:34:59 ID:9R6ePPZc
映画化してもコケる予感

346 :なまえ_____かえす日:2007/02/27(火) 11:42:07 ID:mJ9VxUlG
ダレンはもうないだろw
とか言ってデモナータが終わった頃にできたりしそうな…
デモナータは確かにグラブス編はいらん。映画化してもコケそうだ

347 :なまえ_____かえす日:2007/02/27(火) 15:56:13 ID:9R6ePPZc
映画化するとしてもハリーポッターが映画化されてる間は無理じゃないかな
どうしても比較されるだろうし

348 :なまえ_____かえす日:2007/02/27(火) 23:20:40 ID:9r9QeP5s
むしろアニメ化したら嬉しすぎて気絶するwwwww

349 :なまえ_____かえす日:2007/02/28(水) 00:01:24 ID:vLXuxFmL
アニメ化なんて誰も言ってないけど

350 :なまえ_____かえす日:2007/02/28(水) 20:16:18 ID:wvq8/OQN
既出だけど、
ゲッシュは、死んだらまた産まれたときから始まる無限ループ
なんだと思う。
そう考えれば、一人称でありながら、
いつの時点で語っているのかわからない書き方になってるのも納得がいく。
一回死んで終わり、ではない死に方を敢えて作者がさせたのだとしたら、
ベックはこの先も何らかの形で登場するのではないだろうか。
他の二人の主人公と出会う前に退場、では勿体ない気もするし。

351 :なまえ_____かえす日:2007/02/28(水) 20:25:44 ID:/pvfTGqp
ダレンシャンの文庫8巻今日発売って書いてあったのに
どこにもないじゃん

352 :なまえ_____かえす日:2007/02/28(水) 21:22:59 ID:Apsgf3ia
>>350
そりゃ無限ループではあるだろう。
じゃあカーネルが生まれる前はなんだったんだって話しだしなw
でも破片が全部が全部人間ってわけでもないような…
確かにベックは生まれ変わりとかそんな感じはありえそう。あのままじゃ勿体無いと言うか可哀相だお…
でもベックが最後ロード・ロスに「呪ってやる」っていったじゃん。
あれってロード・ロスに対してゲッシュをかけたということなんだろうか。今後なんらかの方法でその呪いを果たすのかな。

353 :なまえ_____かえす日:2007/02/28(水) 21:26:12 ID:Apsgf3ia
>>352>>350のゲッシュをカーガッシュと読み間違えてたw
恥ずかしいお…


354 :なまえ_____かえす日:2007/03/02(金) 17:44:44 ID:SrqaWTgQ
最終章 希望を胸に すべてを終わらせる時…! ダレン・シャン外伝2巻は、発売未定です。 Darren Shan
グラブス「チクショオオオオ!くらえマリス!新必殺腕を刃に変える魔術!」
マリス「さあ来いグラブスウウ!オレは実は一回刺されただけで死ぬぞオオ!」
(ザン)
マリス「グアアアア!こ このザ・フジミと呼ばれる四天王のマリスが…こんな小僧に…バ…バカなアアアア」
(ドドドドド)
マリス「グアアアア」
ベイン「マリスがやられたようだな…」
アーテリー「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
カリンいっぱい「人間ごときに負けるとは悪魔の面汚しよ…」
グラブス「くらえええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
グラブス「やった…ついに四天王を倒したぞ…これでロード・ロスのいるロード・ロスの城の扉が開かれる!!」
ロード・ロス「よく来たなグルービッチ・グレイディ…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
グラブス「こ…ここがロード・ロスの城だったのか…!感じる…ロード・ロスの魔力を…」
ロード・ロス「グルービッチよ…戦う前に一つ言っておくことがある お前は私を倒すのに『カーガッシュ』が必要だと思っているようだが…別になくても倒せる」
グラブス「な 何だって!?」
ロード・ロス「そしてダービッシュその他はやせてきたので最寄りの人間界へ解放しておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
グラブス「フ…上等だ…僕も一つ言っておくことがある お前は人をそう易々と解放するような奴じゃない気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
ロード・ロス「そうか」
グラブス「ウオオオいくぞオオオ!」
ロード・ロス「さあ来いグルービッチ!」
グラブスの勇気が世界を救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました!

355 :なまえ_____かえす日:2007/03/02(金) 20:08:03 ID:HcNVb5yF
(/A`)

356 :なまえ_____かえす日:2007/03/02(金) 21:59:47 ID:MPYT1n/n
>>314
それは人生が繰り返すってことじゃなくて、物語の冒頭と最後の文がリンクしてるってだけの事だと思う。
「死の叫び」ってはっきり書いてあったから、ベックは確実に死んだんだろうね。なんで今回のタイトルだけが主人公の名前なのか気になってたけど、そう考えたらようやく分かった。これは『Bec』という少女の人生の話で、彼女がこの物語でしか活躍しないからなんだね。

むごいよ作者…

357 :iij:2007/03/03(土) 00:28:39 ID:6n011DAb
裏情報アリ

http://www.geocities.jp/ijyuuin3/

358 :なまえ_____かえす日:2007/03/03(土) 00:55:16 ID:85biTx+k
あほくさ

359 :なまえ_____かえす日:2007/03/03(土) 18:25:33 ID:mDr9RQGe
なあ、ロード・ロスって悪魔と人との間に生まれたんじゃね?
マグリゴール族の奴がたまに奇形児が生まれるって言ってたけどそれがロード・ロスだと思う。
それなら昔から人間界に居て、人の言葉が話せるのにも説明がつくし、他の悪魔に比べて見た目も考え方も人間に近い。
チェスに興味を示すところとか。

360 :なまえ_____かえす日:2007/03/03(土) 20:50:35 ID:M/yxMMKs
グラブスは大昔の祖先と戦うってことかー

361 :なまえ_____かえす日:2007/03/04(日) 20:19:34 ID:hsDNOdG7
知らない


362 :なまえ_____かえす日:2007/03/07(水) 16:30:03 ID:QVSUteB7
ドラスト変態age

363 :なまえ_____かえす日:2007/03/07(水) 17:28:14 ID:tjWDXkQp
デモナータ変態ランキング
1位.ロード・ロス
2位.ドラスト
3位.
4位.
5位.

あとよろしく

364 :なまえ_____かえす日:2007/03/07(水) 22:57:32 ID:MRB6h8oG
3位 ドラスト
4位 ドラスト
5位 ドラスト

365 :なまえ_____かえす日:2007/03/08(木) 10:41:55 ID:kge7vGwf
ドラストだんとつ!!!! 


366 :なまえ_____かえす日:2007/03/09(金) 20:20:20 ID:z7Xvu4/D
1位、ベックの裸

367 :なまえ_____かえす日:2007/03/09(金) 20:22:02 ID:h1mMQEU9
なんか盛り上がる話題とかないかな

368 :たれん・じゃん:2007/03/12(月) 20:44:00 ID:7S86Idgz
こんな素晴らしい本の良さがわからない人は生きてる価値ないと思いますが(´〜`)

369 :なまえ_____かえす日:2007/03/12(月) 20:55:51 ID:pWPMelGB
>>368
>>368
>>368
>>368

370 :なまえ_____かえす日:2007/03/13(火) 13:42:11 ID:4PbZB0XU
グロさはホントに素晴らしいよね。

371 :なまえ_____かえす日:2007/03/13(火) 14:06:58 ID:80gaYj+d
釣りでしょうね。
それかあの黄色い紙に痛いメッセージ送ってるような奴。


372 :なまえ_____かえす日:2007/03/14(水) 00:29:43 ID:wTCP1ocY
児童書じゃないだろ、これ。

373 :なまえ_____かえす日:2007/03/15(木) 00:32:21 ID:aapieq6Y
文章の読み易さだけで言うなら間違いなく児童書だ

374 :なまえ_____かえす日:2007/03/15(木) 02:07:52 ID:8IH7JBfA
ダレン氏の文章って人に読ませる力があるよね
先が気になる書き方は本当うまいとおもう

375 :なまえ_____かえす日:2007/03/15(木) 12:40:55 ID:/fcykjAX
しかしワンパターンになってきてね?

376 :なまえ_____かえす日:2007/03/15(木) 14:34:27 ID:LViFvBbw
ロードロスかわいいじゃん
もうロードロスが主役でいいよ

377 :なまえ_____かえす日:2007/03/15(木) 15:25:44 ID:5QomBcuS
いわゆるカゲの主役って奴だと思う

378 :なまえ_____かえす日:2007/03/15(木) 16:56:53 ID:/fcykjAX
いかにもロードロスが凄そうに描かれてるがもうただのヘタレにしか見えない。
指を鳴らしただけで世界を変える程の力を持つ魔術師を遥かに上回る力を持っているはずなのに、毎回ダービッシュとグラブスに苦戦しちゃって…
おまけにデモナータではダービッシュに負けたって言うじゃないかw

379 :なまえ_____かえす日:2007/03/15(木) 17:10:21 ID:5QomBcuS
チェスでね

380 :なまえ_____かえす日:2007/03/15(木) 23:28:25 ID:fBnVfkin
グラブスにはチェスで負けてダービッシュには戦闘で負けたんだが

381 :なまえ_____かえす日:2007/03/16(金) 00:06:32 ID:UhPzl5TT
そうだっけ

382 :なまえ_____かえす日:2007/03/16(金) 12:13:07 ID:1A3ivPL1
グラブス編では毎回グラブスに馬鹿にされてからかわれてるしな

383 :なまえ_____かえす日:2007/03/16(金) 13:08:11 ID:42jdUxpS
何時の間にロードロスってヘタレキャラになったんだ?

384 :なまえ_____かえす日:2007/03/16(金) 13:42:59 ID:ljukyd6I
グラブスにチェスでいじめられてからだな。と言うことは最初からか。
2幕で奇跡の汚名回復ができたかと思ったが3幕でダービッシュとグラブスの計略にまんまとハマり、一介の魔術使いにすぎない奴らに苦戦、さらにダービッシュに喧嘩で負けたことが判明。
本格的にヘタレになったのは3幕だな。
そして4幕でドラストにからかわれヘタレキャラ確定。

385 :なまえ_____かえす日:2007/03/20(火) 02:05:48 ID:Xy71fYa8
デモナータは中ニ病臭い

386 :なまえ_____かえす日:2007/03/27(火) 22:51:07 ID:oXxu5JzG
4巻で悪魔と人間が交じって狼人間生まれたってあったけど
交わった相手の悪魔ってロスじゃない?まだ途中までしか読んでないけど

387 :なまえ_____かえす日:2007/03/27(火) 23:47:28 ID:8LKe1pe8
俺は交わった相手じゃ無く交わって生まれたのがロード・ロスだと見てる。

388 :m:2007/03/29(木) 18:56:36 ID:COddcB1c
えっ・・・!?『デモナータ』って映画化したんですか・・・?初めて知りました!話変わりますが,私は,3人の主人公のうち、生き残るのは『カーネル君』だと思います!!理由は、強力な魔力を持つ『カーガッシュ』だからです。

389 :なまえ_____かえす日:2007/03/29(木) 20:27:47 ID:MpkUGUAt
(;^ω^)

390 :なまえ_____かえす日:2007/03/29(木) 21:17:39 ID:Fl1vwTZi
そういやもう春か

391 :なまえ_____かえす日:2007/03/29(木) 23:44:30 ID:WNUcQoKm
春になったんだな

392 :なまえ_____かえす日:2007/03/30(金) 02:52:12 ID:ex5g3+DQ
や…
やっと新刊get!
読み終わた(._`)

ベック(´;ω;`)

393 :なまえ_____かえす日:2007/03/30(金) 11:34:21 ID:s676Hyae
もうベック萌えスレに変えようか

394 :なまえ_____かえす日:2007/03/30(金) 12:12:11 ID:ex5g3+DQ
>>393
ちょwww

395 :なまえ_____かえす日:2007/03/30(金) 15:20:12 ID:HMts0iIE
ベインかわいい

396 :なまえ_____かえす日:2007/03/30(金) 17:04:39 ID:ex5g3+DQ
ブラン
かわいい(^ω^)

397 :なまえ_____かえす日:2007/03/30(金) 20:17:11 ID:s676Hyae
戦士の傷を治療してあげるベック萌え
フィークナーに惚れてるベック萌え
ドラストに意味分からんこと言われてはにかむベック萌え
人狼病に怯えるベック萌え
ドラストに裸にされるベック萌え
強力な呪文使えるベックに萌え
力に溺れるベック萌え
自分を犠牲にしてブランだけ助けるベック萌え
そして…悪魔に八つ裂きにされるベックたん(;ω;)ブワッ

398 :なまえ_____かえす日:2007/03/31(土) 01:28:53 ID:TCyxq1l2
>>397

399 :なまえ_____かえす日:2007/03/31(土) 11:15:59 ID:/DbIYEoG
>>388
ソースどこに載ってましたか??

400 :なまえ_____かえす日:2007/03/31(土) 14:18:21 ID:oJEqpun1
>>397
(´;ω;`)ブワッッ

401 :なまえ_____かえす日:2007/03/31(土) 16:05:24 ID:As8XZcgp
ベックってジャンヌ・ダルクみたい

402 :なまえ_____かえす日:2007/03/31(土) 17:05:17 ID:oJEqpun1
>>401
なんかそれ
分かる('`)

403 :なまえ_____かえす日:2007/04/02(月) 23:06:04 ID:wxUAZLwd
君の面影を見た
大好きな雨なのに

404 :なまえ_____かえす日:2007/04/03(火) 01:14:56 ID:9rMlADGE
今四章読み終えたとりあえずこれからベックがどんな形でグラブス達に関わるのか期待


でもまさか死んじまうとは…

405 :なまえ_____かえす日:2007/04/03(火) 01:43:01 ID:9rMlADGE
sage忘れたorz

406 :なまえ_____かえす日:2007/04/03(火) 11:27:36 ID:qOXAf4J+
さげ進行だったのか?

407 :なまえ_____かえす日:2007/04/03(火) 12:06:20 ID:wytiNLrO
ロード・ロスのゲッシュってだた単に「殺す」だけなのかな?
「永遠に同じ死を与える」とかだったら何度目かにグラブス達が助けに・・・・

はいはい俺妄想乙
ベックが不憫すぎてどうにかして助かって欲しいんだよ・・・orz

408 :なまえ_____かえす日:2007/04/03(火) 14:39:13 ID:qOXAf4J+
同感だ。グラブスとかいらんからベック再登場させろアンパンマン

409 :なまえ_____かえす日:2007/04/03(火) 15:46:46 ID:9rMlADGE
結構グラブスが好きな俺が通りますよ…

グラブスは主人公最強フラグ立ってんだからその力でどうにかベックを…

410 :なまえ_____かえす日:2007/04/03(火) 17:50:57 ID:BLejap/j
最後はカーネルとベックの魂を取り込んだグラブスがロード・ロスを倒します

411 :なまえ_____かえす日:2007/04/03(火) 21:12:12 ID:2m8UluNY
どうやって取り込むのさ?

412 :なまえ_____かえす日:2007/04/04(水) 00:40:09 ID:OU7cAcn5
ネタにマジレスせんでも

413 :なまえ_____かえす日:2007/04/04(水) 10:46:40 ID:CqZxuxaF
ロード・ロスがラスボスとかマジで萎えるんだけど

414 :なまえ_____かえす日:2007/04/05(木) 17:47:48 ID:04y1UmTw
デモナータ1のへタレキャラだしな

415 :なまえ_____かえす日:2007/04/05(木) 20:10:20 ID:7yzj9LzV
ミスター・タイニーみたいに力を明かさなければとても凄そうな印象があるがロード・ロス
みたいにやっちゃうと底が見えてしまうな。
ダレン氏に限らず外国人って映画とかでもなんかこの辺が下手糞な気がする。
いや、日本人も同じようなもんだろうか。

416 :なまえ_____かえす日:2007/04/06(金) 22:39:24 ID:zhRdjyxL
ダレン・シャン
クレスプリーが死んだところから見てない
最後どうなったの?

417 :なまえ_____かえす日:2007/04/07(土) 02:39:26 ID:zV7Ybopl
>>416
それくらい自分で確認してくれ

418 :なまえ_____かえす日:2007/04/09(月) 00:09:17 ID:O4KTVHOd
ダレン、グラブス、カーネルとキャラが被りすぎ
スティーブみたいにキレてる主人公が一人は欲しかった

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)