5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風と共に去りぬ【マーガレット・ミッチェル】

1 :なまえ_____かえす日:2007/02/14(水) 19:42:15 ID:rdfD9GX9
スレがないので立ててみました。

2 :なまえ_____かえす日:2007/02/14(水) 19:45:43 ID:rdfD9GX9
スカーレット・オハラについて語ろう。
続編の「スカーレット」(A・リプリー署/森瑤子訳)の話もここで。

3 :なまえ_____かえす日:2007/02/14(水) 20:28:43 ID:/m04OQF5
これって児童書かなぁ??

4 :1:2007/02/14(水) 20:36:37 ID:rdfD9GX9
ちょっと間違えました・・・すみません。

まあ細かいことは気にせずに!

5 :なまえ_____かえす日:2007/02/14(水) 20:41:41 ID:rdfD9GX9
スカーレットってあの後どんな人生を送ったんだろうね。
「スカーレット」の続編はありえないよね・・・と思ったらもう絶版になってた。

6 :なまえ_____かえす日:2007/02/14(水) 20:43:14 ID:rdfD9GX9
レットは早死にしてそうな気がする。実際にけっこういい年だったしね。

7 :なまえ_____かえす日:2007/02/14(水) 20:49:18 ID:jtpUIsbZ
>1
板違いだし、ここで続けてもレスがつきにくいかと思います。
風と〜を語りたい人は児童書板より一般書籍板で探すんじゃないでしょうか。

8 :なまえ_____かえす日:2007/02/14(水) 23:42:21 ID:QYnUrL61
>>1じゃないけど、私はこのスレちょっと嬉しいのだけど。

前に調べたら「風と〜」はスレがないわけじゃないけど、小説に限った
スレは無いのよ。(だったら自分で小説限定で立てろよ、って話
かもしれないが)どうしても映画しか見たことのない人のカキコは
的外れでイライラしちゃったりして。

映画ではウェードもエラも生まれないし、当然ながらものすごく
話をはしょってあるし、どうもあれやこれや話し合う気にはなれなくて。
いや、私は映画自体は良くできてると思うし、ビビアン・リーは綺麗だし
DVDだって持ってるんだけどね。

でもやっぱり板違いと言えば板違いだよね・・・。

9 :なまえ_____かえす日:2007/02/15(木) 00:02:11 ID:SmzNeZdJ
>>7
すまん 一般書籍板に立てたつもりが、児童版でしたorz
風と〜のスレは映画関係しかないし、しばらく様子見でしたが原作のスレを他の人が立てる見込みはなさそうだったので
新しく立てるよりはここで再利用してもいいかなと思います。

10 :なまえ_____かえす日:2007/02/15(木) 00:09:11 ID:QutwA2Ar
>9
>新しく立てるよりはここで再利用してもいいかなと思います。
全く良くありません。
すみやかに削除依頼を出して、適切な板に再度スレ立てすべきでしょう。
理由は言わなくてもわかりますよね?

11 :なまえ_____かえす日:2007/02/15(木) 00:09:23 ID:SmzNeZdJ
>>8
映画は映画でよくできてるけど、やっぱり短いし原作派からしたら物足りないのは仕方ない。

改めて読んでみたら、この作品が大草原の小さな家とほぼ同時期だというのに驚いた(向こうのほうが後だけど)
南部の人は南北戦争に負けて何もかも失ったといっても、当時の開拓者よりはずっと優雅な生活をしていたんだなと思った。

12 :なまえ_____かえす日:2007/02/15(木) 00:15:44 ID:KqWW+xT/
>9
建て直しをお薦めする。
ここの板はローカルルールで児童書の範囲が厳密に決まってるし
絶対見逃してもらえないよ。削除依頼されるのがオチ。
今なら即死判定が生きてるから依頼なしでもスレも消えるよ。

13 :なまえ_____かえす日:2007/02/15(木) 00:17:22 ID:SmzNeZdJ
>>12
わかりました。そうします。

14 :なまえ_____かえす日:2007/02/15(木) 09:11:42 ID:lCnnL9VS
てこずらせやがって
馬鹿野郎が

15 :なまえ_____かえす日:2007/02/15(木) 11:50:47 ID:mwnlnXrM
だいたいこの板、児童書に興味のある人しか覗かないからなぁ

16 :なまえ_____かえす日:2007/02/19(月) 19:42:57 ID:rMh6o/q9
>>1は大草原の小さな家と混同したに違いない

17 :なまえ_____かえす日:2007/02/21(水) 09:06:02 ID:gdKzpY1t

スカーレット・オハラは父親がアイルランド人で母親がフランス人、
したがって彼女はフレンチ・アイリッシュ。

18 :なまえ_____かえす日:2007/02/21(水) 13:27:49 ID:mU7mtX4A
レットとスカーレットがニューオリンズに新婚旅行に行ったときの食事が美味しそうだった
クリオール風のえび料理とかガンボーだっけ

19 :なまえ_____かえす日:2007/02/21(水) 15:43:38 ID:e7vwLpVE
このスレッドは上記>>3-13のように板違いであり
現在このスレッドには削除依頼が出されております。
(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051982056/177)

このスレを使用しないでください

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)