5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリックスターズ】久住四季【Second】

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 06:39:04 ID:/hvrzXt6
「言ったろう、全ては意志だって。意志の力が全てを決める。」
――意志一つで未来は変わる、そんな物語を語りあかすスレ。

【作者既刊】
・トリックスターズ (電撃文庫)
・トリックスターズL(電撃文庫)
・トリックスターズD(電撃文庫)
・トリックスターズM(電撃文庫)
・トリックスターズ・彼女たちの花言葉(電撃hp短篇)

【関連スレ】
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・63
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162740413/

【関連サイト】
電撃文庫公式サイト
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/
絵師:甘塩コメコのサイト「イスどんぶり。」
http://isudon.sakura.ne.jp/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 11:28:33 ID:Y6XqDaLC
2ゲット&1乙

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 12:53:09 ID:UT10/In/
3ならトリックスターズを新刊出るごとに買って久住四季のファンになる。

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 12:54:22 ID:cDZpV65s
1乙

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 22:10:46 ID:woF9WVso
一応前スレを貼るか。
シックススを取れなかったがまあいいや。

「トリックスターズ」 久住四季
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1119069099/

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 23:45:59 ID:oYm2r234
そういや本物のリリコは周にあんまりべったりじゃないよね。
アレイスターが擬態してる時は百合っぽい展開だが

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 00:17:11 ID:c2SaR42m

新刊予定いまだなしか

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 00:56:46 ID:wJbYLFia
前巻ちょっと薄かったから、鈍器級のを仕込んでるんだよ。

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 18:16:19 ID:cEC2y3Ce
川上みたく「お前どこの京極だ!」とツッコミたくなる分厚さでいいよもう。
鈍器並に厚さあったら読みごたえバッチリだろうしなあ。


なんか知らんがトリックスターズ殺人事件という言葉が脳裏を過ぎった。

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 10:23:49 ID:YJQTsA7L
前スレ999と1000が寝言言ってた。

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 00:35:27 ID:pypQSfSo
今日アレイスター・クロウリーの『法の書』を買った。

トリスタとかDグレイマン関係なく長門有希の100冊だったから買って読んでみたんだが
クレイジーにも程があるってもんだぜ!
でもたまにいいこと書いてるから侮れない

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 17:41:01 ID:tCwtCIiT
もう六ヶ月沈黙か・・
一年以上は待ちたくないなぁ・・・

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 19:30:34 ID:uopjYz5D
もう出ないと思ってる俺

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 21:42:05 ID:H8sdjRoU
せめて周タソがりりこタソに押しきられるところまでは読みたいものだが

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 00:01:46 ID:3selXs/8
つか、普通に続刊すると思う
○ムコ社員の甘塩○メコも今月のhpに絵乗せるらしいし
この時期にやるのはどう見ても久住待ちで客を繋いどくための策だろ

というわけでまたりりこタンなのかウリこタンなのかがまた問題になってくるわけですよw

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 20:31:54 ID:oOihO4GR
なんか普通に即死しそうなんだが。
ラ板の即死判定ってどうだっけ?

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:47:29 ID:F3zIz2+g
じゃ保守1

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 22:05:01 ID:0YbQMz7n
こうなったら仕方あるまい

先生(*´Д`)ハァハァ

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 22:38:46 ID:cNLLhxpi
ああ、仕方ないな

氷魚たん(;´Д`)ハァハァ

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 02:06:21 ID:6FhV4mlg
マニアックだが

猫のアマネたん(*´Д`)ハァハァ

ところで、トリスタって
このラノのランキングに載ってなかったか?

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 21:06:34 ID:PYx3lIi8
ホシュホシュ

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 21:56:23 ID:+lseuxur
>20
ときたからにはこれしかないな

ネコの周たん(*´Д`)ハァハァ


23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 22:01:03 ID:P2+xdQh9
アマネかわいいよアマネ
うちの子とアマネ似てるからなお更かわいいよアマネ

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 08:26:53 ID:Ab/KH5Xd
くろうりかわいいよくろうり

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 19:51:58 ID:NMM3hcDR
手鞠坂かわいいよ手鞠坂
衣笠かわいいよ衣笠
と、男キャラに萌える女読者もいますよと。
でも氷魚たんやみゃー子もかわいいんだ。

>>20
30位だったかな、確か。

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 18:00:53 ID:a1FUk2by
そうそう>このラノ
順位のわりにはページ角という好位置とってたのが実にトリスタらしいw
しかも、今年度の本格ミステリーの何かでも5位ぐらいにランキングされてるとか
ラノベの中にもちゃんとした作品ががあるって世間様に認知されて嬉しいよ

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 18:09:23 ID:a1FUk2by
あ、萌え忘れてた

2巻のメロン5の妹さん(*´Д`)ハァハァ

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 18:16:48 ID:EabpSMqw
本格……?
このミスの間違いじゃないのか
このミスは別名馬鹿ミス大賞ですが

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:44:49 ID:SQYYkBNh
ごめそ、確かめたら記憶違いだった
でも、本格ミステリ・ベスト10の本文中でしっかり取り上げられている
今年のこのミスはまだ買ってない。明日にでもチェックしとく
でも、多分出てるだろうな…Dであんな挿絵もやっちゃったし

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 14:58:20 ID:l9yuhwMX
>>29
指とか骨とか全面雲とかかw
あれは近年のラノベにないトび方だった
久住もクセモノだが甘塩もたいしたクセモノだな

hp絵筆の天使様(*´Д`)ハァハァ
あの姿勢だと悪魔の背中におっぱい!おっぱい!(AA略)

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 21:30:04 ID:W/AG/egb
保守。
新刊情報はまだかーー!

クロウリーのムーンチャイルド復刊キボンヌ

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:18:34 ID:/2HcJxwF
保守上げ


新刊マダー

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:26:35 ID:kglkxfKa
今更だがDを読んだ・・・前スレを読んだ状態で

・テマリーから見ても、リリコってそういう風に見えるのね
・そうなると冒頭のテマリーは、アマネに何頼んでるんだろう。リリコ×アマネのフラグを進めたいとしか見えないんだが

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:54:34 ID:mzBTNg/h
上げ

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/14(日) 18:39:11 ID:labcgFs0
このミスや本ミスで評価されてたんで読んだ。
おもしろい。一気にはまった。もっと人気出てもいいと思うけどなー。
続刊はまだだろうか?

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/14(日) 23:19:38 ID:KufEMSu6
多分打ち切りだと思う

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 07:12:58 ID:nn/k5BrL
27冊は出るだろう

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 13:22:06 ID:IwhHCnny
Yとか厳しいだろうな

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 17:41:57 ID:cX1DRgi7
あとがきで次回予告して打ち切りはないだろ。

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 21:40:40 ID:KfbNjCtD
ライトノベルではよくあること

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/16(火) 10:21:26 ID:4bmNbdx/
わりと売れてるからそれは大丈夫だろう

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/18(木) 23:47:40 ID:qaHydP6z
電撃HPの甘塩の絵筆が、四季原稿うpまでの持たせだと思われ
ということは、次の刊行はHPの出る2月、4月のどこかに絡めてくるはず
あるいは4月に絵筆と特集→5月刊行の怒涛のキャンペーンを張るかも知れん
あの絵師と作家ならやりかねない

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 07:24:02 ID:O+5vMK4a
そこまでするような作品じゃ無いだろ……。

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 19:13:04 ID:KW9QCMsO
>>42
あんたも深読みしてんな
俺もだけどw
あの作家は何かしでかしそうな気がするんだわ
甘塩が年明けてしばらく沈黙保ってるのも怪しく感じる今日この頃

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 05:20:00 ID:2QGXGXJ9
文章力あるし絵師との相性いいしまだまだ行けるぜ

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 08:07:43 ID:0YiplU2g
とは言っても次が大詰めなんだろ?

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 12:39:20 ID:udyW/nB+
先日、ようやく次のアルファベットに何を使うか決定したところ。
内容はこれから。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 23:34:48 ID:AiBQeMeH
一番弱そうなアルファベットって何だろ?
Yかな?

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 17:46:10 ID:uOAO6lop
>>48
男性を決定する遺伝子の名称が一番弱そうなアルファベットって…おまww

甘塩の日記更新されてたな。死にかけてたらしい。
職場と自宅で絵描いてるって言ってるから、案外もうすぐかもしれんと。
やっぱ●●コ社員と二足はきついんかね。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 17:50:23 ID:VLSzr4wC
やっぱTだろ弱いのは

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 17:53:30 ID:F1IfA8Ti
Iが弱くない?

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 18:30:40 ID:q61D4LOE
Cとか弱そうじゃね。三段階評価の末だし。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 18:58:31 ID:klYHbAw6
トリックスターズOも微妙な気がする

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 19:54:17 ID:4VZ8PfgZ
Oは弱そうだなw
Uも微妙

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 01:55:46 ID:2KbM8pOh
>>49

  ジャ レ コ ?


56 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 02:07:13 ID:F9Soh7cF
>>55
ケムコ

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 20:55:18 ID:xlnRc0YE
4/10 トリックスターズC PART1
キタァァァァァァァァァァァァァァ

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 23:22:41 ID:XbRZgJeB
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!
今度は割りと厚めだといいのだが。……Cもなんとなく弱そうだな。

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 23:47:20 ID:N4sqfHJa
まだ弱い強いの話してたのかw

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 23:55:29 ID:gnx/blXv
クロウリーのCだろか。楽しみだ。
PART1って事は上下巻以上のシリーズになるのかな?

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 01:30:04 ID:cWF0ZRB2
遅筆だろうが上下巻は一月で出して欲しいな・・・
その結果下巻遅れてもいいから

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 02:30:13 ID:e7uTQpBw
新刊が出るようでなによりだ。
part1ということは長い話になるのかwktk

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 06:23:55 ID:PJ0YUI0m
◇───────────────────────────────◇
 ◇トリックスターズC PART1
 ◇    【著/久住四季 イラスト/甘塩コメコ】
 ◇───────────────────────────────◇
 あの事件を再現するかのごとく届いた『魔術師からの挑戦状』。時期同じ
 くして周の前に姿を現すクロウリー。そして魔術師たちの“最後”の物語
 が始まった!

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 08:02:16 ID:dX/ivyn8
Cで完結っぽいね

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 08:07:31 ID:J3FhGJZw
終わるのか?一区切りじゃなかったのか。

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 14:01:22 ID:6N7vAfLq
終わるのかよ…

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 16:44:56 ID:UgxgX8sP
みなもちつけ。
視聴率の高い番組は、低迷する前に特番化するのが現在の主流だ。
かのスレイヤーズも、本編は終わっても短編は続いてる。
それに『Part.1』って何だよw
またトリスタ用に、本棚へ辞書レベルの空きスペース用意しとかないかんわ。

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 19:31:38 ID:MBRUDJGS
Cが10巻くらい続くんじゃないの?
始まったってくらいだから

一冊ごとに新しいネタ考えるのが面倒になったんだろう

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 22:26:19 ID:XKsp1Jin
C->C++と続いてC#でこけるワケだ。

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 23:42:29 ID:TVGzaNAa
>>69
C#は使いやすい良い言語だと思うけどね。
今更C++なんてやったら発狂しそうだ。


71 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 19:29:32 ID:fMy/D8uF
Cを3冊ぐらい出したら別のシリーズも始めて欲しいかも。
ファンタジィ系なら再び甘塩ケムコで

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 21:36:53 ID:bsvb3agg
手鞠坂って好きになった女の子がことごとく周になびいいて
いてしまったのかなー。恋愛対象にならず恋敵的な位置付けなら
納得できるし、百合スキーとしてはとても美味しい。

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 10:13:52 ID:M2iDLUjF
トリックスターズK(KEMCO)

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 15:56:10 ID:QqwrxBQm
電撃スレでも言ったけど、CはクライマックスのCだと思う。

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 18:40:15 ID:yLyCIdsp
普通にクロウリーのCだろ

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 19:08:16 ID:7h7F4l1G
甘塩続投なら嬉しいね!
ついでにトリスタ推理ゲーム化してくれないもんだろうか
DSのノベルみたいなのじゃなく、本格魔法推理モノで
当然メーカーは●ムコ

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 01:36:13 ID:NiETsbLq
DSで推理ゲームにするなら、ペンで現場を逐一クリックして捜査したい。
先生もしくは周、たまにアマネ(ヌコ)を操作して犯人や証拠を探し回りたい。
魔方陣描いたり、魔法=音楽の世界だから太鼓の達人みたく演術したい。
予約特典は甘塩デザインペンデュラム形タッチペン。
これを満たしてくれたら絶対ゲーム買う。出してよ、●ムコさん。

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 15:27:40 ID:Cb49vSu5
推理ゲーム化するなら、Cで周の挿絵が出ないと、周視点は確実だろうな。

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 02:24:41 ID:+V5GBRgp
クリックゲームか…
窓選択したら飛び降りるのは基本だなww
ざんねん!あなたはやられtry

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 19:12:13 ID:FTAFDLPk
トリックスターズS 製作:ケムコ/メディアワークス 監修:久住四季

――――――S:Shadowgate/
恐怖の中心、シャドウゲート。


『しらべる→セルフ』
・・・いまさら いうまでもないが ぼくだ。
さいきん かみが のびてきたから
そろそろ きりに いったほうが いいだろうか。

『つかう→きょうき→セルフ』
ぼくは きょうきのはを じぶんの ひだりむねに ついた。
・・・ドクドクと ちが わきでてく(ry

『いどう→まど』
ぼくは たかい たかい まどの そとへと
てんらくした。
ぐるぐる ぐるぐる・・・。
なんの つながりもない いろいろな ことが(ry


ざんねん!
ぼくの すいりは これで おわってしまった!

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 22:17:28 ID:qeedGkGK
んー、『しらべる→セルフ』を繰り返すと
そのうち自分の身体をまさぐり始めたりするのかね?
(*´Д`)ハァハァ

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 20:29:19 ID:cd0lGLAz
周って男の裸は躊躇なく見れるんかな?

83 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 19:19:02 ID:8A473PFz
俺この本1巻読んでわりと面白かったから全巻かって今読んで今無印、L、Dまで読んだんだけど
なんかLとDの間に1巻あるのかね?
主人公男だと思ってたらDで当たり前のようにいきなり女とか言い出すし。
無印で増幅器使って魔術使用して、Lでは予知っぽいことしてたけど、Dで当たり前のように自分は魔術師だとかいいだすし。
なんか変。

84 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 20:14:19 ID:19/KHzv+
んー


85 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 21:16:26 ID:WODPbcO7
ちゃんと読め

86 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 11:20:28 ID:IVsCaewK
2行目→ない
3行目→無印ちゃんと読め
4行目→意味不明

87 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 15:10:53 ID:5stQb9eT
無印ちゃんと嫁としか言いようがないな

88 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 05:40:10 ID:XzL7fTDo
>>83
確かに油断してるとわけわからなくなる作品ではある。

しかしそんなことを疑問に思ったやつは恐らく読者の中で君だけだ!
オンリー1だ!
世界に一つだけの花だ!
7人もいる魔術師より貴重かもだぜ!

89 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 11:05:41 ID:YyKG8qJS
なんかもう終わった?この人?

90 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 11:10:58 ID:qnOqClFz
何が?
せっかく新刊がきまったというのに。

91 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 12:24:54 ID:EOGSJFic
次で打ち切りかな

92 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 20:17:08 ID:FvmhYETh
わざわざPartTとかしてて打ち切りにしたら抗議する!

93 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 22:32:25 ID:u476APxU
そこそこ売れててそこそこ注目されてる
電撃の作品だから打ち切りはないだろ。

文章力もキャラ作りの才能もあるから違うシリーズ書かせたいってのはあるかもしれんけど

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 22:45:18 ID:tvPN8Jar
やっぱCで完結だったね

95 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/01(木) 23:06:49 ID:A8gnHcyX
“C”losedだからかな

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 00:27:18 ID:d78Cdyji
part2で終わるんなら上下巻でいいのに。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 00:40:57 ID:aR1A9vlg
それがトリックなんだよ、きっと

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 08:28:02 ID:nIwFMLhm
 すべてはあの時に始まり、そしてこの日に終わる。
 ◆───────────────────────────────◆
 ◆トリックスターズC PART1
 ◆    【著/久住四季 イラスト/甘塩コメコ 定価:641円】
 ◆───────────────────────────────◆
  城翠大学学園祭、最終日。その日の朝、城翠祭実行委員会本部に『魔術
 師からの挑戦状』が届けられた。──我は、学園祭開催場所である。城翠
 大宮古キャンパスから、“学園祭の成功に不可欠なあるもの”を奪う──。
  奇しくも四月の事件を再現するかのような文言がはたして真実となった
 時。時同じくして周はクロウリーと遭遇する。このタイミングは偶然なの
 か必然なのか、犯人は一体──!?
  冴奈らはそれぞれの思惑で事件にアプローチしていく。四月の事件から
 のすべての決着をつけるべく魔術師たちの“最後”の物語が始まった!

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 08:28:45 ID:nIwFMLhm
 ◇───────────────────────────────◇
 ◇トリックスターズC PART2
 ◇    【著/久住四季 イラスト/甘塩コメコ】
 ◇───────────────────────────────◇
 クロウリーを追い、ついに現れる第三室長フィラメル・スピノーヴァ。
 “魔術師の大敵”と周の緊迫の推理戦の行方は!?  魔術師たちの“最後”
 の物語、完結!!

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 09:06:01 ID:PZfEE9Mh
>>96
その構成はブギーポップの再来ですね、

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 13:15:09 ID:ZZMxGVAj
だがVSイマジネーターはPART4までいっている

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 04:40:52 ID:Sawol+LZ
それはいってると言えるのか?w

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 01:05:39 ID:GvXqz8m+
トリスタCってPART1とPART2の上下巻構成なんだ。
知らなかった。


104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 09:27:47 ID:ddcHxY7Z
上と下の間にとてつもないトリックが隠されているって寸法だなw

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 15:07:57 ID:GvXqz8m+
あぁ〜、四月十日が待ち遠しい。
読みて〜

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:39:33 ID:GvXqz8m+
なんで、6時間も書き込みがないんだ?
なんか、寂しい…


107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 23:53:54 ID:5e3nbdNt
6時間で根を上げるとはどんな酷い禁断症状なんだよw

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 14:06:10 ID:feJXnMwY
へきさえめろんの残りが一気に大集合したらワロス

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 14:42:51 ID:SPfsdbt1
そういえば、ヘキサエメロン・ザ・ファーストって『未来視』の魔術が使えるよね。


110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 14:26:27 ID:TV+gurf3
>>108
普通にありそうで困る。

そして最初から最後までクライマックス……

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 14:22:04 ID:XzPhnihU
Cの表紙にクロたんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 18:51:29 ID:OvIR3mgb
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/new/next.php
これか。
最終巻こそアマネで頼む。

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 20:20:01 ID:BvbuEWPI
クロたん(;´Д`)ハァハァ

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 23:17:07 ID:UpkazNte
しかし、ここまで主人公が表紙に来ないラノベがあっていいのだろうか
4巻ぐらいならもう普通に挿絵に出てもいいと思うんだ。
何が言いたいかって言うとホームズコスの周たんをすんげー見たかった。 

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 04:30:01 ID:FUJqu8w0
最後の最後に周たんのアップで完

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:18:22 ID:EHRq41qW
最後の最後に周たんのキスシーンで完。
もちろん相手は

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 23:06:21 ID:pkj5UNWc
俺だな

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 00:09:07 ID:vkwCYCSc
いや俺だろう

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 23:27:31 ID:M6NxfJrK
最終巻では周が魔術師である事が、みんなにばれると予想。

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 18:11:37 ID:w3RDhY9/
最後まで周が女だとばれないぜ!

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 18:30:10 ID:ZXfnUOn6
Dでなんか物足りないと思ったら素のクロウリーが出て来なかったからか。
先生は会ったみたいだけど周視点じゃ接触できないからなぁ・・・。

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 21:59:48 ID:BHcysDRj
一応、D巻に周のさし絵があるんだが―


123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 09:30:51 ID:ZJ5l/TOU
あるにはあるけど・・・。

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 10:55:38 ID:5nOB1NXv
初巻の最後らへんに佐杏先生が周の秘密(?)を言っていたような気がする。

初巻P.419の6行目〜P.421参照の事。

わかっている人もいるが、念のため。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 18:08:31 ID:HOjhLqck
>周の秘密〜

ぼんきゅっぼんのステキプロポーションだっていう話だな。知らいでか

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:22:30 ID:tnppFByS
貧乳派としては残念極まりないと思うところだが、
周ならむしろщ(゚Д゚щ)カモォォォン

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 03:57:12 ID:z9FWZlEf
もうすぐリリコタンに会えるage

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 10:41:30 ID:ubRuSd3H
もうすぐ、トリスタC PART1が発売だ!
楽しみだ〜

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:25:33 ID:AYQ8Hawq
明日買えそうだ、近所の本屋に6日入荷の予告POPがあった。

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 15:36:56 ID:LmRwsqyn
トリスタC1ゲト!330P超と2冊に分けた割りに厚いw
あとがきに「ひとまず一切りとなります」とあるけどどうなんだろ?

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 16:45:08 ID:QjgA4+4T
「書きたいけど書かせてもらえない」か、「書きたくないけど終わりにさせてくれない」のどっちかじゃね?


132 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 16:59:57 ID:LmRwsqyn
あとがきによると1巻書いてるときは、「シリーズ物になるといいなあ」くらい
だったらしいが「L」を書いてるとき「本作までの、
そして本作から先への゛道゛が見えたらしいw

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:32:40 ID:JfFOU3ve
それは幻覚だよ

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:53:10 ID:vTRr+9ED
どこにも売ってなかったぜ…

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:55:41 ID:U4Klj/4b
おまいら、手に入れるの早すぎるぞ…

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:18:49 ID:Ei3qeI4Y
無印が面白かったので
今から、L D M を買ってくるぜ

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:19:34 ID:gdlrcG0k
地方だが普通の書店でもう売ってたのでゲット。
ネタバレ解禁まで時間あるのでとりあえず
一緒に買ってきた他の百合物件3冊読んどく。

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:58:15 ID:5ktf5OiI
C読了、つか続編がいくらでも書けそうな展開になってキタ希ガス。
次で終わるんかいなって感じかな。
にしても妙〜にあっさりのほほ〜んと展開してるとこもあって、逆にワロタ。
あと今回は、何気に色々伏線が回収されてたなw。

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:20:27 ID:Ei3qeI4Y
L D M 三冊買ってきたんだぜ
なんだかMが薄いんだぜ

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:25:16 ID:BVZqV0Up
やっぱどこにも売ってねぇわw
少し遠出してみるか…

>>139
ってか、Mぐらいのやつはラノベにごろごろしてるし、
むしろ無印とかが厚かったってことでいいんじゃん?w

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:26:41 ID:Ei3qeI4Y
>>140
いや、そうなんだけどなw
無印も他も結構厚いから、なんか意外だったというか、なんというか

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:45:55 ID:T+TJOOGo
北の国でもC売ってたw

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:41:11 ID:T+TJOOGo
読了

続きすんげー読みたいんですけどwwwwww

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:49:01 ID:ZQdWkmcX
読了。しかし先生は肝心な時にいないな・・・

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:56:23 ID:utenmuv3
ゲマで発見、いぬかみっとセットで購入。
どっちも次で終わりなのね…

しかしどちらも主人公が死んだり怒涛の鬱ENDにならなければ続編はいつでもいくらでも書けるな。

特に久住四季は新人だし別の作品も読んでみたいから
別シリーズはじめて、トリスタはしばらく短編だけとかどうよ電撃さん。

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:15:35 ID:m/kFQdRy
どう見ても婚約指輪……

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 07:54:29 ID:/Gyl9xot
トリスタ一区切りってのは、本文最後の数行から予測すると周は……

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:53:18 ID:ycb8Mgsa
周の性別わかってるはずなのに、読んでたら混乱しちゃうんだぜ

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:39:57 ID:+Kf5OzR1
そんな時は、周のセリフのたびに萌えればいいんだぜ?
回想?そんなの常に萌えてればいいじゃないか

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:02:46 ID:iA9Srnfs
性別意識して読むと、萌える場面がいくつも出てくるなw

にしても周の今後がすげーキニナル
○○○○が○○になるってことは
周は○○に○られなくなる?


151 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 06:24:06 ID:+6JSAF1u
しばらくはネタバレとか気にした方がいいのかな。
発売日過ぎたから大丈夫?とりあえずアルトかわいいよアルト。

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 16:51:41 ID:GYWU3ivg
もうミステリ風にするのにも疲れたから
ここからは超能力バトル物に路線変更しますよ、というメッセージに感じた

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)