5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三田誠総合3【マギカ・烙印・フィエスタ】

1 :サンダー誠:2006/12/03(日) 22:56:07 ID:ZL9etRKi
□前スレ
『三田誠総合2マギカ・烙印・フィエスタ・精獣』
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1142586549/

□過去スレ
『lt;精獣戦争gt; 三田誠』
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1046113856/

次スレは>>980が立てる。立てられない場合はその旨を書き込んで安価。
著作リストは>>2-5辺りに。

2 :既刊リスト:2006/12/03(日) 22:57:15 ID:ZL9etRKi
精獣戦争 角川スニーカー文庫
 1.龍は喰らう
 2.狼は惑わす
 3.虎は歪める
 4.猫は導く
 5.鳩は滅ぼす
  全5巻完結

モンコレ短編集 富士見ファンタジア文庫
 砂漠の王
 妖精竜の花
 月の舞姫
  全3巻、いずれも表題作

アンダーヘヴン 富士見ミステリー文庫
 アンダーヘヴン-RYO- 翼の境界線
  全1巻

スプラッシュ! 富士見ファンタジア文庫
 1.紅の水巫女、疾る
 2.白の記録管、弾く!
 3.黄金の旅人、はばたく!
  全3巻完結

3 :既刊リスト:2006/12/03(日) 23:00:39 ID:ZL9etRKi
レンタル・マギカ 角川スニーカー文庫
 1.魔法使い、貸します!
 2.魔法使いVS錬金術師!
 3.魔法使い集う!
 4.竜と魔法使い
 5.魔法使いの宿命!
 6.レンタルマギカ 魔法使い、修行中!
 7.レンタルマギカ 鬼の祭りと魔法使い<上>
 8.レンタルマギカ 鬼の祭りと魔法使い<下>
  以下続刊

SCAR/EDGE 富士見ファンタジア文庫
 1.烙印よ、刃に囁け。
 2.烙印よ、虚ろを満たせ。
 3.烙印よ、想いを蝕め。
  以下続刊

アガルタ・フィエスタ! 電撃文庫
 1.てのひらに女王を!
 2.石のナイフと褐色の巫女
 3.アトランティス・アタック
  以下続刊

ゲヘナ・リプレイ・シェヘラザート・テイルズ ジャイブ
 1.シェヘラザート・テイルズ
 2.シェヘラザート・テイルズ2〜イブリスの炎
  全2巻

4 :既刊リスト:2006/12/03(日) 23:01:30 ID:ZL9etRKi
ソード・ワールド短編集 富士見ファンタジア文庫
 死者の回廊 「ゴーレムは証言せず 」所収

シェアード・ワールド・ノベルズ百鬼夜翔 角川スニーカー文庫
 狂う傷 「蒼ざめた森の怒り」所収

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 23:13:06 ID:ccnyq0ti
>>1


6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 00:10:28 ID:u4Fl0g0P
>>1 乙カレ-。

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 00:55:42 ID:7LiVyk4k
>>1


8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 01:15:51 ID:wM9JsUZi
>>1
乙アディ

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 18:47:53 ID:2Ywu2SBM
>>1
乙みょうじ。

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:09:08 ID:cjRpzrWP
>>1
乙みかん

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:30:31 ID:DTijYumq
>>1乙験者

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 03:51:25 ID:phGlSxDa
>>1
乙蓮

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 02:16:31 ID:3z68ngG6
>>1
乙モダイ

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 08:35:03 ID:blARt9QI
伊庭乙き

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 13:27:37 ID:EHO3SxPj
乙崎

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 13:36:23 ID:okUeNk8P
いつまで乙してんだよwwwwwwwwwwwwww>>1乙虫夏草

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 16:26:57 ID:Dv+AOphs
みなさんが乙ってる間にアディを愛でてますね

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 17:27:06 ID:g6cw8U4F
C5A33D3D 1A42DC96
FCF4A239 1CF85A26
D2D57C69 67485AA2
B6C8F985 4BE141D1
4FD47560 2778983C
11DF116F 2E296DD3
CEF8E243 5CAD86E0
AE27AC3B 218F6214
45B63CB0 605602F6
21E43F87 DC62FA57
63304473 72BAB94E
C477F4B9 0C66E31C
BBD5FBC5 B9DE016C
5F4D6786 6012EC37
122FD85D E35BAB05
0BE541ED 49929D61
4247A1DA 322CA70B
8FC9372A 64E1176D
4D203B70 FCBAD10A
32CB1303 D661BBA0
126CDD08 4549E537
3B95401D 2FE87623
A87F2E36 9EB8EA05
743F2D6F BB24D343
8174DB94 B1B04ED9


19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 18:25:58 ID:OOaM+Xps
何このPAR改造コード

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 18:30:24 ID:KUIIXMFZ
穂波以外の全員とエンディングコード

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 18:47:36 ID:4ckYql3s
>>17 のアディが、影崎になるコード。

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 01:26:30 ID:Z2TAsbZx
最近になってレンタルマギカを読み始めたんだけど、
とりあえず一巻二巻を読んでみて、いつきの行動指針がご都合的すぎて気になった。
怖がりだけどお人よしで切り札を出すと豹変ってのはよしとして、
会社や社員に愛着を持つ過程がすっぱりないのになんだかやけにこだわってて拍子抜けな感じ。
女の子との(やたらもてるのは置いておくとしても)仲良くなる描写にも同じ印象を受ける。
スニーカーだから、もしかしたら先に読んだほうがいい短編集とかあるのかな。

あと今月も新しく続刊が出たみたいだけど、文章は初めよりはマシになってる?

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 01:29:07 ID:vhtM4lLR
>>22
愛着云々は気にならなかったから分からん。
っつーか読んでればどうでもよくなるよ。

文章の上手下手より、自分が面白いと感じたどうか、を優先するから
そういう見方はしてないけど、最新刊では不覚にも泣いた。


24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 02:49:54 ID:JiypfzoU
順番は1巻→3巻→2巻だが、会社への愛着云々は関係ないと思う。
というか、1巻&2巻はまわりに懇願されて仕方なく社長やる話だから、
その伝でいくと、両方とも愛着を持つまでの過程。

文章は、ラノベで統一見解を見ることはまずないんで、お好みで。
個人的には読みやすい方だと思う。

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 08:00:17 ID:kzXfpHuy
レンタルマギカ三ヶ月連続刊行とかマジ狂ってる

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 09:12:34 ID:5lP/xPjC
マギカは二巻が一番おもしろい
口絵挿絵イラストも二巻のやつが一番すきだな
ラピスのカラーは神

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 14:15:44 ID:5V5222aI
世の中には一月で3冊出す奴もいる。

短編はお約束を短い間に盛り込もうとするから、いまいち面白くないなぁ・・
でも本編と時間軸が繋がってるのでスルーする訳にもいかないし。

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:21:12 ID:MstJFx3c
世の中には最終巻までほぼ毎月出す奴もいる

普段はぬこやしき、穂波とかがかませ犬もしくは露払い、
んで最終的にいつきが一人舞台で終了ってパターンが多かったから
今回の合体魔術の展開は中々良かった

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 14:49:12 ID:Ac0pyggP
個人的見解だけど、最新刊は最後の方は何か書き急いだ感じがしないでもないかなぁ
それまで丁寧に扱ってた書いてた香や辰巳がいつき覚醒とともにおざなりになった感が否めない
それだけがちょっと残念だったかな

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 15:24:16 ID:kirqXEBN
>>29
確かに残念だった

というわけで、また香や辰巳ネタをかいてほしry

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 23:31:58 ID:2O4E33o9
>>1
妖精乙

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 14:32:31 ID:hqVCmOVD
>>1
妖乙眼

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 16:12:45 ID:H84mrL26
wikiだとアスモダイは序列32番目らしいんだけど

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:30:49 ID:SP+PGbA+
とりあえずなんでもかんでもwikiを信用するな。
んで、その序列はただの掲載順番だぞ。偉いとか偉くないとかじゃない。

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:57:56 ID:MpOAxDOx
wikiは通常の事典作成者レベルの責任は皆無だからな。
利用するのはいいが信用すると痛い目をみる。

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 20:17:15 ID:6eKaFNQD
そのwikiとやらはどのwikiシステムなのかと(ry

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 20:40:46 ID:hqVCmOVD
wikipediaをwikiて略す奴らは

インターネット下さいといってパソコン買ったり
デジタルオーディオプレイヤーをMP3て略したり
USBメモリをUSBて略すレベルだよな


38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 20:47:10 ID:nFXFpMV9
電子レンジを「チン」と言うレベルの私はどうしたらいいのでしょうか?
ちなみにPS3もWiiも「ピコピコ」です(嘘

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:33:27 ID:aMqML7Ju
上下巻まとめ読みしようと思って待ってたけど、さらに短編集が出るんだよな?>マギカ

時系列的にはそれ読んでからのほうがいいの?

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:39:42 ID:yQIno+yN
少なくとも、連載分はあまり関係ない話だよ。
読んで大丈夫と思われ。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 01:48:06 ID:AxFyvFgC
>>38
スレ違いだけどPS3もWiiもファミコンです(´・ω・`)

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 21:51:42 ID:cdnKAjMg
>>39
短編集って今月末に出る奴のこと? それとも既に出てる奴のこと?
既刊の、5巻「魔法使いの宿命!」と6巻「魔法使い、修行中!」の2冊が短編で、
続く7,8巻が「鬼の祭りと魔法使い(上,下)」な訳だけども、
5,6巻の短編集から伏線張りが始まって、7,8巻の長編上下巻で一区切り付いたという感じ。

まだ今月末発刊の奴について言ってるんだったら問題無い。
まぁ、1〜3巻が変な刊行順になってるから警戒するのは分かるが。

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 11:54:41 ID:/46lSq/0
3巻まで読んだのだが、ヒロインは金髪縦ロールですか?
メガネの子はプギャーなシーンばっかなんですけど。

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 12:09:17 ID:0Y3zPFZj
>>1
乙一

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 15:18:15 ID:f9uI1lTS
>>44
いつまでやってんだwww
皆が楽しそうにやってても俺は乙できないんだぜ……

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 17:22:34 ID:J58BXk4Z
>>45

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 20:10:02 ID:FdWP+WKF
>>43
A.貴方がヒロインだと思った子がヒロインです
 但し他人の賛同が得られるとは限りません
 つーかヒロインは黒羽ニャーン

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 20:50:11 ID:ouAf5uTj
幽霊じゃなかったら一番ヒロインぽいな

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 00:20:17 ID:RxbKmvgT
>>1
魔乙使い

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 01:09:35 ID:W/dOkyzR
一番はアディなのはもう揺るぎない事実だと思うけど、じゃぁ2番は
誰かというと...やっぱり黒羽?


51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 08:05:12 ID:0ldwB1Qq
>1
サンダー誠なのに大抵の本屋ではま行に置かれてる

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 08:34:17 ID:6Fqlw6WW
黒羽の過去編そろそろかな。
誰か黒羽の力が強くなりすぎとか言ってたが、生前から強かったんじゃね?
実はまだ体が生きてるけど、元に戻ったら記憶が…ってまんまおキヌちゃんだな

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 13:28:16 ID:RxbKmvgT
>>52
幽霊キャラは成仏してこそ魅力が引き出せると僕は思う

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 19:52:36 ID:/USbzpMA
生霊って展開もそれはそれで
只どちらかといえば黒羽は幽霊のままでいてほしいとは思う
というか委員長と被る

ところでいつきが妖精眼で黒羽の魔力の流れを感じとって性感帯を刺激して(ry
みたいな電波受信したんだが

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 21:40:10 ID:WRnLBr25
その話題は前スレで既に通過した道だ。

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 22:39:20 ID:R4M24yOm
少なくともアディは毎回イツキとパスを繋いでいる時、魔力を注がれて頬を真っ赤にして
アンアンいってるわけだg(ry

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 10:34:43 ID:6xQx3Hsa
第一巻感謝の気持ちでおでこにキス
第三巻仕事を譲った代償にお茶を付き合わせる
第二巻抱き締めてくるいつきに応えようとして…
第四巻自分の部屋で二人きり…
第三巻吐息がかかりそうなきょりで二人の顔が静止して…
第五巻やわらかな唇とともに血の塊を押し込み…
第七巻人差し指を唇にふくみ…

五〜七巻で決定的な関係が結ばれてしまったようで

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 10:53:29 ID:fl1EiwAB
>>1
乙ノック

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 18:43:44 ID:Eu1tnHl+
それに対して穂波は目さすったり幼児プレイしただけか
テラカワイソス

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 19:44:07 ID:rZypaWM1
>>57
追加しとこう。

第6巻 クリスマス当日のデートの約束をとりつける

あと1巻では膝枕もしてるな。

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 20:17:18 ID:gbJTWH+P
ここって漫画バージョンの話題いいの?

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 20:20:14 ID:lDeJh3ba
いんじゃね?
連載チェックしてる人は少なそうだけど

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 02:27:31 ID:FDBUq/4+
今回の合体魔法で見る、株主と社員の扱い比率。

穂波   18行(1ページ)
猫屋敷 29行(2ページ弱)
アディ  72行(4ページ強)

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 11:27:27 ID:Tzc0UAot
>>1
乙田誠

>>61
×話題→○評価

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 11:29:46 ID:NhmnehP+
社長命令で体液を飲ませる

イツキはとんでもないエロ社長ですね

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 16:09:58 ID:cCiWt1Fh
そのうち大株主特権で社長の体液吸い取るようになりますから
大丈夫

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 01:49:17 ID:nVHiGxUK
>>1
オツターガイスト

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 08:49:14 ID:asFP/d1b
しかし社長は女とからむより男と組み合ってる時のほうが
いきいきしている

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 17:55:52 ID:tnSkUXnX
そうですか社長はウホですか

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 16:16:05 ID:08/428BR
いつき「辰巳さん、…凄く大きいです。」
辰巳「(舞踏を)やらないか?」

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 16:22:25 ID:sPd0JQ06
影崎はツンデレ

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 20:36:30 ID:fKFV+fvl
諸刃はいつき狙いにしか思えない。

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 22:11:50 ID:RTH617HE
上巻見たときは、こりゃ鬱展開になりそうだなと思ったら
下巻は鬱の欠片も無い大団円で非常に良かったよ。作者狙ってやってるなGJ。
しかし社長はどんどん格好良くなるな。妖精眼なんでもありになってる気がするが。

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 22:39:52 ID:rj/Ut3aJ
>>72
諸刃は受けです><

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 00:12:46 ID:JIjVqBOk
鎬と諸刃のカラー絵が欲しい
ていうか鎬萌えは少数派かやっぱ…

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 00:17:01 ID:NeDu8bHq
>>1

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 04:12:52 ID:bQa2YD8k
最新刊は、もぐら叩きのもぐらみたいに、展開の都合ですぐ気絶したり、すぐ回復したりするのがちょっと気になったな。
やっぱり、キャラをちょっと整理したほうがいいよ。

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 13:51:05 ID:UPkXRCVj
そんなことよりセックスはまだか

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 14:32:29 ID:6y+QYojt
4番目の魔神を喚起する時の儀式だからそれまで待て。

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 23:48:02 ID:UPkXRCVj
IESマスター

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 10:43:14 ID:USd29fc7
次の魔人ではいつきがアディの愛液を口に含んで(ry

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 20:02:33 ID:auLgKLrY
下巻売ってねぇ!

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:11:01 ID:PKsYS5hO
イツキとアディのクリスマスデートまーだー?

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 15:18:25 ID:XvgmIlIs
どうみてもアディエンドです。本当にありがとうございました。

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 20:36:03 ID:7dSG12bM
アディがクリスマスプレゼントとしていつきにクリスマス1日付き合わせたけど
やっぱ1日の終わりにはナニして(ry

今度のは短編集かね、委員長とかそろそろ単行本化して欲しいんだが

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:43:11 ID:b2D20iDu
短編集だね
委員長が出てくる回からの3話分+描き下ろし

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:20:47 ID:c8q8L9uS
本屋に寄ったら、レンタルマギカの最新刊が置いてあった。
新刊が出ること知らなかったから、先月の下巻がまた置いてあるのかと
思ってしまったが。
しかし、すごいなこのペースなら月刊レンタルマギカも夢じゃないw

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 22:19:48 ID:DCH7dWOo
その前にSCARの続きだせ、鬼引きなんだから。

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:04:04 ID:rM1hzNN5
新刊のネタバレもういいかな?


90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:40:54 ID:6njz/BCl
靴公式だと1/1発売になっているが、流通が止まっているので12/28あたりが事実上の発売日。
取次や書店の発売予定でも12/28になっている所が多い。
どうしたもんだかね。

俺個人としてはいいんじゃないかとは思うが

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:48:34 ID:/VQtMhwb
書き下ろし以外は既に雑誌に掲載されてる分だし、問題ないと思うが

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:08:06 ID:EBe/0uhZ
>>90
地方は無視っすか

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:12:09 ID:1wv8VOxX
つうか文庫発売前から靴連載のネタバレされまくりだったから、別にいいんじゃないかと思う。
俺は靴は読まないけどね

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:30:06 ID:rM1hzNN5
そですか。ならくだらないけど感想を
「ヤマイ」の描き下ろしの挿絵に大動脈ごと心臓持ってかれそうになった
マジで

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:07:42 ID:i5h2+q/7
ミストルティン出たー

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 09:43:33 ID:ZMMB4hKX
フィン怖ぇ〜

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 10:22:46 ID:fWZT2hkY
>>92
普段でも公式発売日から2〜3日以上遅れるような地域でも無い限り29には出てるかと

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 13:16:03 ID:9IpL/5uA
普段で29日なんて都内か近郊沿線くらいだろ?

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 13:25:16 ID:fWZT2hkY
紛らわしい書き方ですまん
“普段公式発売日から2〜3日以上遅れるような地域”以外は、今月は29日までに出てるってことね

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 13:27:31 ID:EYKBgQ4Q
巻末のあらすじにで
>復讐に燃えるフィン
何処がどう燃えてたんだって突っ込みたくなった
久々の穂波1枚絵、俺アディ派だけど不覚にもクラっときた

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 15:32:31 ID:UZG42hgz
きゃああああああああああああああああああああああああああああああ

と叫ぶ穂波良いね

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 16:58:42 ID:1wv8VOxX
フィン編に出てきた少女は穂波の親戚ってことやな?

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 18:57:15 ID:9IpL/5uA
みかんのいつき争奪戦本格参加はいつ頃ですか?

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 20:02:56 ID:EYKBgQ4Q
>>102
『昔、近くで住んでたおばあちゃん』
別に地は繋がってない只のご近所さんだ

>>103
伏兵だから最後の最後でいつきの初めて貰っちゃうんだよ

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 21:09:36 ID:HDQcuVzK
初めてと小学生が結合するのは魔法的な難しそうだね。

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:49:00 ID:0XXNxazj
>>105
日本語でおk

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 02:29:43 ID:8iouH6Ta
何気に新刊は隻蓮はオイシイところ持っていくな。
みかん空気過ぎなのとアディ分が足りないが、サクッと楽しめた。

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 10:44:13 ID:Rv6qtHM2
それにしても、穂波の祖母が、あれほどの大魔女とは思いませんでした。
それで、一つ疑問が。学校入学当初、落第生なのは、ともかくとして、周囲が全く注目していなかったのは、なぜでしょう。
あの大魔女の孫娘ということで、学校中の噂になりそうなのに。

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 20:42:47 ID:RXlU6QrB
新刊表紙で山田の顔の右側に怪生物が!と思ったらアディの髪だったorz

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 21:20:44 ID:ZVZYa2t5
>>108
大人の事情

にしてもこの先登場するヘイゼル婆さんが
幼女だったり、妖艶な美女だたりする可能性が
増えたと思うのは俺だけだろうか?

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:14:19 ID:k4l+O9Hq
ヘイゼル婆さんは白髪とババア口調なだけで
外見は穂波そっくりとかだと面白いな。

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 00:57:58 ID:ftNXajfV
>>109
俺のは見間違えじゃないと思うんだが、表紙の真ん中に眼帯した小学生がいる。

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 01:05:26 ID:kqYqXMyT
俺のは見間違えじゃないと思うんだが、メール欄に「saga」と書き込んでいる奴がいる。


114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 01:08:23 ID:ftNXajfV
VIPでこっそりageてたのが残ってた、なんて事は無い。

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 07:58:08 ID:GJOrFd6u
>>112
一巻の表紙の奴の弟か子供じゃないのかw

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 08:52:30 ID:fXgyak7H
>>111
靴に出てきたイラストでは、穂波は祖母に似ていなかった、と思う。
手元に無いので、違ってたら、すまない。

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 12:25:28 ID:J+5tifbm
>>115
それで充分納得できるな

118 : 【吉】 【180円】 :2007/01/01(月) 18:22:25 ID:atCWPXmi
あけおめ。゚+.(・∀・)゚+.゚

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:19:51 ID:w0oMoVe2
年越しのなんやかやはみかんが仕切ってくれるからめでたいな
と書くと ツッコミが入りそうだ。

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 14:26:56 ID:YZFU41S4
姫始めはどうしたというツッコミがな

121 :イラストに騙された名無しさん。:2007/01/05(金) 02:04:48 ID:1JqloEA4
「魔法使いのヤマイ」の穂波の挿絵。
目がデカすぎて、なんかの妖怪っぽく見える。


いや、俺 穂波派なんだがね?

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 03:43:12 ID:/Cm5zORZ
だがそれがいい

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 06:57:05 ID:2oivKftW
>>121
モノクロ挿し絵はよく別人になるからな。
カラーはかなり安定してると思うが…

つうか学校では穂波七三分けなのか?それとも髪延びてずっと七三?

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 14:47:46 ID:S/aLwn9V
問われても穂波の顔が思い出せないおれ みかん派

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:25:48 ID:6g3J7SlM
分け隔てなくどのヒロインも好きですよ





だけどやっぱり黒羽派

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:39:14 ID:6qEXZViE
俺は影崎派

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:04:56 ID:dhQJ/uht
自分は穂波派。女だけど。

ところでかなり初期から気になってたんだが、穂波やアディの制服って夏セーラーで冬ブレザーなのか?既出かもしれんが。
文ではずっとセーラーになってる気がするけれども(違うか?)。
…ってよく見るとブラウス+セーターか。着崩しが自由って訳でもなさそうだし絵師の趣味だろうか。それにセーラー寒いしな。
保険医の昔話でもセーラー言いながらスニーカーの挿絵ではブラウスだったな。

関係ないけどpakoキャラのゲームCMが流れ始めてるな。あの絵を動かすとああなるのか。

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 05:20:50 ID:eJrVE5Rt
シャイニングフォースか
大人穂波みたいな見た目のキャラがいたような

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 10:09:04 ID:Rtv6RQt/
絵師は女キャラより、猫屋敷や隻連が描きたくてしょうがなさそうだよなw
ふんどしとか気合い入れすぎw
そんな私は辰巳派です

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:31:26 ID:x59r1znH
そんなあまえらにアディかわいいよアディ

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:42:32 ID:yeesohoz
>>129
美少年や美青年描くのうまいよな

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:19:16 ID:0cRPz+Dk
ちょっと遅いが鬼読了
今まで買っておいてなんだが今回初めて面白かった
非常なる現実を前に気に入らないから変えてやると言う熱き想いは大好きなんだ
いつき良くやった

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:54:17 ID:veVKBBNe
それだとオタクみたいだぞ<イツキ
もっともオタクは脳内変化だけど

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:02:51 ID:zaZsMTZ8
だってオタクに熱き想いなんてねーんだものw
剛屋好きなんだよ剛屋

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:27:51 ID:ZmkLCQz5
最新巻表紙、なんか違和感あると思ったら廊下が左側か
通常教室でなったこと無かったわ

みかんが鬼の祭り前に里帰りしてるけどこれってありなんだったっけ?

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:12:41 ID:WCwPH+PY
うむ、通常南が窓側、西日の差さない西が教卓側になるから変わってるな。
ぶっちゃけると絵の構図上ってことなんだろうけど・・・。

里帰りは確かにおかしい気がするね。鬼の祭りの刊行前に連載した奴だから、
あとで話の筋を変えたのを忘れてたとかかね?

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:13:15 ID:tYMr4z3P
単純に、鬼祭りが短編の前に完成していただけでは。

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:22:02 ID:XrGNcicd
きっと父方と母方の里が別々にあるんだよ

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:46:49 ID:Tklx7JUY
短編の最初って8月だろ、偉く長く眠らせてたことになるが
・・・と言うかそもそも長編・短編どちらの完成が先だろうと内容がずれてるならどっちか直せば良いだけだし

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:43:33 ID:QdYFbopN
朝日新聞に、レンタルマギカ・鬼の祭りが紹介されてた。
自分の好きな作品が出ると、妙に嬉しいものだな。

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:31:09 ID:kOEDzBUi
自分も今読んでびっくりしてここに来た。
この欄でスニーカーのが紹介されたことなんてほとんどないんじゃないか?

142 :イラストに騙された名無しさん。:2007/01/10(水) 14:16:30 ID:PGxkAhq8
穂波の可愛さは異常。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:26:25 ID:3ukJfB3f
>>141
ハルヒはどうだ?

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:20:24 ID:7KuHg+dQ
>>143
どうでもいい。

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:51:44 ID:LVh+oqfc
既出だったらすまんが、4巻で霧が発生する前に登場した犬のことなんだけど、
あの火傷の痕があるって設定には何か意味があったのか?
細かく説明していた割には後の話で接点が全くないのが逆に気になる・・・



146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:02:01 ID:XDiLgrYw
布留部市の〈竜〉が傷ついているっていう設定を表現したものじゃないの?
あれ、〈竜〉の伸ばした首の一本みたいな書き方だったし。

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/11(木) 21:24:34 ID:COwUzttf
なるほどねぇ今夜はもうぐっすり眠れる。サンクス



148 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/14(日) 03:53:15 ID:O+QRfsDv
アディ・可愛・イ・ヨ・アディ

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 19:08:09 ID:Nm8H6ATN
いつきは横島に比べるとはるかにめぐまれてるな
下には下というか時代というか

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 19:56:49 ID:8IV9Ztpo
横島のほうはソロモン72柱の序列29番の4大実力者の一角アシュタロスと
どつきあっていたけどね。


151 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/16(火) 19:42:53 ID:LjnYLEwk
ファミ痛読んでたらシャイニングフォースの公告が一瞬穂波かとオモタ… orz

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/16(火) 23:33:07 ID:s/3sVK4k
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ


153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 23:03:59 ID:FIxB+POq
鬼上下とクラスメイトいずれも
発売日に買ってあとがきも読まずに積読状態
どうにも気力が湧かない。

こうして三田誠を卒業していくのだろうか?

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/18(木) 01:19:13 ID:scWhlrqt
そのうちアニメ化して慌てて読み出すはめに・・・

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/18(木) 15:38:02 ID:EAJ/JJI5
そんな一方最近読みはじめた俺みたいなのもいる

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/18(木) 19:29:46 ID:p46Cs8GU
最新刊カラー扉絵の保健室に張ってある張り紙、よく小学校とかにある
地震の際の注意促す「おかしも」(押さない・駆けない・喋らない・戻らない)だと思ったら
『お』さない 『か』けない は良いとして
『し』で吹いた

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 01:15:43 ID:pxF1S7Pa
マギカ一巻読んだ
表紙、内表紙のいつきと、本文のいつき、
全然違うじゃん!?
こうなんかニヒルでシニカルな主人公が、
毒づきながら事件を解決するような塩梅かと思ったのよ!
表紙を見て!!
なんだよコレ、みかん可愛いじゃんかよ!

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 01:37:06 ID:zhJXAOyu
まぁそう思うよなw

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 01:38:42 ID:zhJXAOyu
あぁ後、二巻読んで、あれ?俺一冊跳ばした?と思うのもデフォだw

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 01:49:42 ID:pxF1S7Pa
>>159
そうなの?
二巻まで買ってあるから読んでみるよ
ソレにしても、ヘタレ主人公系とは全然思って無かったから、
なんかこう…ねぇ?

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 02:07:28 ID:KRX3srSR
いつきはヘタレじゃないような
へなちょこなだけ

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 07:19:42 ID:EgQsf+r/
1巻の表紙の詐欺っぷりは異常

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 07:56:45 ID:oqOVDmrX
きっと絵師があのときはまだ小説の中身をよく分かっていなかったんだろう
あれからちゃんとヘタレに描かれてるし。

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 09:32:24 ID:rNSvj5jx
絵師の話では初期はあんな設定だったが、
途中で変更になりカラーだけに修正する時間がなかったらしい。

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 11:40:48 ID:GzWOawXk
絵師繋がりでシャイニングフォース買いに行ってみたら売り切れてた_| ̄|○
どうせ買っても仕事で遊ぶ暇ないだろうけどな

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 15:21:42 ID:ipcfiPxB
アディもどきのキャラいる?>シャイニングフォース

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 15:28:18 ID:2EvQsNBa
調べてみたけど、
http://shining-force.jp/exa/game/chara.html
シリルってキャラのことかな?

ラノベにしろゲームにしろ、挿絵やイラストで買うのは邪道だとは思いつつも
やっぱりちょっとほしくなるな。くそ〜〜〜

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 17:40:02 ID:xn7f/Za7
>166
いない
でもシリルはツンデレ

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 18:08:38 ID:0H+S2LWU
>>153
あれ?数日前までの俺ガイル
この休日で鬼上下一気読みしたがおもろいなこれ
シリーズ中で一番楽しめた気がす
でも欲を言えばみかんがメインの話なんだからもっと出番とイイトコ増やしておくれよ

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 19:18:10 ID:rTbZ6y6w
みかんはそれなりに良いが姉の方が良いな
チェンジして欲しい
いやむしろ穂(ry

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 22:55:40 ID:+c0fYQus
数少ないであろう、いっちゃん×穂波派の俺はこのスレでは肩身が狭い(´・ω・`)

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 23:44:12 ID:whG5c2xZ
穂並は魔法のチョイスが悪すぎる
ドルイド魔術といったら緑の服着たおっさんがウンウン唸って木の根っこをウネウネ動かすような地味〜なイメージしか湧かない
とてもじゃないがヒロインの使う魔法とは言えんよ
それに比べて今や正ヒロインの座すら脅かすアディリシアの魔術の煌びやかなこと
しかも主人公との擬似Hでパワーアップとは穂波の立場が無いじゃない
ドルイド魔術に何か特別な(作品の根幹を揺るがすような)意味が無いなら明らかなチョイスミスだな

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 23:55:50 ID:Ilxe4mBN
? 穂波はウィッチクラフトも混じってるわけだが。

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 00:32:30 ID:Y2e6n2oI
大釜でぐつぐつとか余計地味だなw

ストーンサークルの真ん中で生け贄ささげて自然霊召喚とかやると派手っぽく
見えそうだが。
いっそ自分を生け贄にして竜でも呼ぶか?

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 00:33:33 ID:/ammGErS
ドルイドというと「ドルアーガの塔」のイメージが強いからな

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 11:00:27 ID:ka4wtGvL
ドルイド魔術かぁ
ゲームだと獣化したり気象操作したりとかあるが、この作品だとやらんだろうしなぁ

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 11:28:58 ID:0028QB1p
穂波が獣化って猫耳でもつくのか?

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 12:27:22 ID:mFAWHW2U
おまえ頭いいな

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 15:35:45 ID:elnR7CP7
ドルイドの獣化つーたら普通狼か熊だろ
せいぜい犬耳ってところだな

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 15:37:39 ID:ka4wtGvL
犬耳なら首輪もセットだな

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 15:38:28 ID:0028QB1p
あとにくきゅうも

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 15:43:31 ID:QE4LX/wx
穂波に犬耳なんて言われても
アディに猫耳への伏線としか思えない。

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 18:34:42 ID:wNPehg/I
>>182
天才あらわる

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 20:57:43 ID:hCMJfn+P
あれか、ガラの獣口が伏線だったのか!

アディは猫よりもキツネとかフェレットとかのがいいなぁ。

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 21:18:29 ID:g7jSXHKu
つか最新刊のイラスト手抜き杉だろ
まあpako好きだから良いけど

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 03:00:32 ID:9dbpmwJ9
2巻の口絵みたいな透明感ある淡い着色が好きだったんだが
ここ最近の塗りはボテボテしてるっつか、大雑派な感じするな

まあ俺もpakoの絵自体がかなり好きだから別にいいけどw

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 03:19:55 ID:3n96YnQJ
>>176
どっちかというとフィンがやりそうだな、それ


188 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 21:26:43 ID:f4YrraXb
そういやさー、妹のキャラ残っている?和風と無邪気がもうないし・・・みかんと黒羽に全部取られたな。

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 21:29:38 ID:IQpAbM67
妹のキャラ・・・サディストとか?

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 21:36:43 ID:tStLU614
マギカ9巻やっと読んだ。今後の方向が見えてきたな。
アディリシアのいるところで、迂闊にも「あーちゃん」と呼んでしまって、
アディリシアが自分のことと勘違いして穂波との間で魔法大戦勃発、てとこだな。
アストラルもゲーティアも壊滅?

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 22:06:47 ID:BGPHdjxp
それって「実はアディも幼馴染でした」って伏線じゃなかったのか。

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 22:50:15 ID:jYeDnj4Z
早いところオビオンとガンガンやり合って欲しいってのは
少数派?
影崎の力も見てみたい
自分がジャンプ脳になっているだけだろうか、、、

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 14:36:07 ID:TDbXi53p
>>188
アディさんの…匂いがする
体中に、ついてる…勇花の、匂いを、つけたはずなのに…
アディの…匂いがするッ! お兄ちゃんの体中から、あの女の匂いがするよッ!!

こんな妹なら

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 18:48:29 ID:I6WaKnmy
お兄ちゃんが小学生になっちゃってる…

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 19:19:17 ID:Hr5ugpIc
鬼読んだ。
せっかくアディを下げて穂波の活躍のお膳立てしたのに、最後に美味しいところもってかれちゃだめじゃんw
幼馴染フラグが全く機能していないのがなぁ……。

作者も編集も方向転換を決定したかも分からんね。

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 23:12:01 ID:hnH/lguN
>>195
クラスメイト前の俺がいる。

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 23:06:09 ID:Yd0Df7XC
>>193
どうやって体中に匂いが付いたのかkwsk

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 22:49:02 ID:4P+QaEeG
三月に烙印キター!

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 00:49:42 ID:vU8jTIuu
お、やっと出るのか烙印。長かったなぁ
内容とイラストが楽しみだ

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 10:14:27 ID:DR5ZaPXB
>>197
元ネタの話なら妹が抱き付く前にヒロインとセクロスしてたから

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 11:22:15 ID:vU8jTIuu
デュエルセイバーのキモウトかw

「お兄ちゃんどいてそいつ殺せない」
でもいいな

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 01:29:20 ID:fworrKOy
>>201
「その女は魔女なのよっ!!」
微妙に、あってるな

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 00:29:31 ID:PtA2xDG9
穂波「魔女だけど、何か?」

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 01:01:01 ID:D3JapQ0p
「アンタじゃない! そっちの金髪の方よ!!」

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 10:32:57 ID:obtk5GjR
アディ「実はマゾですが、何か?」

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 18:52:34 ID:uxRetE2q
>>200
お互いの体液を飲みあってるからな
こっちは

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 20:46:54 ID:zNBz61NY
アディはイツキと離れられない関係だしな

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 04:19:04 ID:U6gEbxDa
なんつーか、魔術的に結ばれてしまった感はあるな

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 12:02:35 ID:dni8X73q
穂波もアディみたいな愛称をつけてもらえばいいんだよ
ホナミンとかドルイド眼鏡略してドルメガとか
カンサイとか

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 12:38:09 ID:Hu7fh1dR
綾波でよくね?愛称

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 18:43:22 ID:OKaUih3h
レンタルマギカの時系列を教えて下さい

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:51:54 ID:Yc2lOsYc
2巻と3巻の短編集が順序が逆以外ほぼ発刊順

なんとなくついでにスニーカーのマギカ紹介ページ見てたが
1巻の表紙も詐欺だがこれもそれ以上に詐欺だな('A`)
ttp://www.kadokawa.co.jp/cover_ex/200405000263.jpg

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:55:55 ID:Hu7fh1dR
半年後のいっちゃんじゃね?

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 20:23:25 ID:9Dc10ZPs
誰だこいつww

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 20:52:33 ID:zHmEvcha
黒服で眼帯で女侍らせてるなんてどこの痛い系SSだって感じw

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 21:04:42 ID:Hu7fh1dR
黒服で眼帯で伝説級の能力持ちで、眼帯外すと性格が豹変する上に自分の力を制御しきれないってどこの邪気眼だって感じw

俺は好きで好けどね!

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 21:12:13 ID:LiE9xjDz
一巻の表紙見てからこれ見ると、話がつながるなw
「黒ずくめの集団に魔法をかけられ目覚めると…体が縮んでいた!」

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 02:14:44 ID:RgIvHSfm
>>212
そいついっちゃんじゃなくて「超いっちゃん3」くらいじゃね?

いっちゃんモテモテだな・・・まあその分毎回毎回重傷負ってるわけだが

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 08:47:18 ID:uNZDwXdv
某漫画の執事みたいにダメージ受けると若返っちゃうんじゃねーの
つか烙印の主人公に比べたらどうってこと

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 10:18:42 ID:qzBDhjVL
キズナは毎号失血死寸前までけがしっぱなしだわな
酸欠で脳に後遺症が残って廃人にならなきゃいいが。

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 10:42:40 ID:RgIvHSfm
アディは確定として
みかんもいつきが予約済みなのか?

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 13:29:05 ID:FcpO3IDw
おもりの奴かもな
どうでもいい

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 13:48:24 ID:LspRIGts
お兄ちゃん社長はいまだに違和感あるぜ

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 13:52:12 ID:3K7oAL1c
お兄ちゃん社長ってたまに連呼してるが舌噛みそうだよな

モテモテで毎回重症つったらやっぱ某フラグブレイカーだろ
毎話ラストに病院に運び込まれる事がほぼ予定調和になってるぞ

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 20:29:17 ID:xpgdsenu
あれって12巻も出ててほぼ毎巻病院送りになってるのに
作中時間は2ヶ月程度しかたってないんだろ?
いくら科学技術発達してると言っても無理ありすぎ



226 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 21:41:43 ID:9UjE/mkE
それはお前、あれだ

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 00:56:23 ID:6blPQp80
王大人「案ずるな、漢方医術の秘を尽くした」

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 12:12:43 ID:WGRKZci+
ソロモンの魔神に治療に特化したヤツがいるけど
アディはそういうのとは契約してないしな

イツキの為に契約してデレるアディというのもなかなかいいかも

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 12:54:06 ID:Yg4VUpUX
穂波の数少ない出番(魔女の膏薬で治療)がww

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 14:23:26 ID:vgQHNj65
そのためにもアディとしては是非覚えるべきだなw

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 17:02:08 ID:MDUVIfaR
二巻の影崎がよかった!
黒羽と話してお礼言われる所!
なんか感情表現のやり方を知らないいい人に見えた!!

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 18:41:06 ID:ggKx76M5
>>231
影崎は萌えキャラ

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 18:44:52 ID:zutb4Mu5
ラスボスは影崎なのかオピオンの人間なのかそれとも親父とかなのか
どれだろうな

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 18:55:55 ID:l7VK/DK5
魔法化したアディかもよ。

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 19:58:38 ID:y7XN/EPu
影崎の中の人が暗黒面に堕ちた父親で、エピオンの総司令官。

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 20:46:26 ID:tOkovWKk
>>234
敵にならなくても、穂波エンドにはそれしかないなー

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 21:25:57 ID:yTFZcNUJ
>>236
魔法化したアディを捨て身のイツキが助けだし
「未来を捧げる」という誓いもクリアされて
完全にアディトゥルーエンドな予感。

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 00:00:36 ID:EtQ2CLxk
話の流れがギャルゲかエロゲじゃねえかw

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 00:10:21 ID:9ftWMV+n
穂波の社長教育の結果、経済学を身につけたイツキは、アストラルの業績を拡大、世界企業への経済サクセスストーリー!

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 00:14:56 ID:o+V9h/hu
>>212
ちょっと待て、誰も突っ込んでいないがこの絵を見る限り……
五 分 五 分 の 確 立 で 黒 羽 エ ン ド を 期 待 し て も い い ん だ な ! ?

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 00:44:08 ID:b2EDDKad
イツキ、思春期真っ盛りにあれだけモテモテにもかかわらず何もいたそうとしないのは不自然だ!

と思ってたがよくよく考えてみればエロいことしたら取り返しのつかなくなるキャラばっかりだったorz

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 10:12:59 ID:awmiARMj
>>241

アディルート:世界最強レベルの魔術結社の跡取りと婚姻?因果でガチガチに縛られ(ry
みかんルート:上と似たようなものか
穂波:平和そうだけど多分ゲーティアと戦s(ry
黒羽:そもそも非実体

いっそ委員長とか神社の娘とかに手を出す方が平和でいい・・・のか?
生殺し状態だな。

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 10:40:07 ID:mB/DxsK7
ホモればおkww

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 11:04:52 ID:jizeNvNr
>>242
みかんルートはまずいだろ常識的に考えて・・・

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 11:26:00 ID:5jvbOjVt
10年後を考えれば年の差なんて些細な物だ

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 12:29:25 ID:rc+LC02o
いつきはぎもうととくっつくだろ

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 13:45:12 ID:iVLFj8Zy
ユーダイクスと一緒にいた娘っこと結ばれる可能性も…

あるよね?

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 14:33:27 ID:awmiARMj
ぎもうととくっついてアメリカへ>一番平穏?

みかんがあと10年経って超がつく美少女なっても
「おにいちゃん〜」
とかいって抱きついてきたらいつきはあそp;ぃ;いslふjこ

それ以前にみかんとじゃれるいつきをみたらぎもうとが凄い勢いでジェラシー
起こしそうなんだが。

「お兄ちゃんって呼んでいいのは私だけなんだからっ!」みたいな。

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 14:45:32 ID:hfKaUArg
作者によるアディ描写の気合いの入り方は異常

穂波があんまりやわ!

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 15:14:49 ID:b2EDDKad
グラムサイト発動時の帝王モードでハーレムエンドしかないな>いつき

たまにヘタレモードに戻って状況にビビリまくる

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 15:40:17 ID:SAVKy490
ふいに義妹がヘイゼル取り締まり役の化け身
という妄想が浮かんだ

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 16:38:22 ID:feCyEXjL
実はぎもうとはイツキの頭の中だけの存在

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 17:32:50 ID:lfl36PC9
黒羽は実は幽霊ではなく生き霊だというルートもあるよな?

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 17:39:44 ID:awmiARMj
黒羽は昔は小さいものを持ち上げる程度だったのに

最近は大木をひっこぬいてぶん投げるまで、、、、


空中浮遊出来ない奴なら持ち上げて落とすだけで即死
ある意味最強キャラ?

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 18:34:51 ID:b2EDDKad
黒羽、物質を作り出す能力とか無かったっけ?
自分の存在が希薄になるからめったに使えないけど

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 18:39:02 ID:5jvbOjVt
>>254
戦闘出来そうなキャラで飛べないのっていつきとみかんとぬこやしきだけな予感

>>252
それなんてメタルギア2?

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 16:50:53 ID:n5tdmtOS
『魔界大冒険』は結構怖いと思うんだが。

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 22:39:23 ID:aL06U7zn
劇場版ドラえもん最高傑作

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 11:10:48 ID:WPhZGUBV
むげんさんけんし

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 21:15:55 ID:+FSliL1n
>>253
> 黒羽は実は幽霊ではなく生き霊だというルートもあるよな?

生前は魔法使いという可能性もあり

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 21:20:17 ID:6idVc3v0
で、生き返った後、次期部長になるわけだな

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 12:15:10 ID:8xb7rKI9
黒羽は病院の自縛霊?浮遊霊?であるからして、あんまりオカルトな出自をでっち上げるのは
難しそうだけどな。
なんとなく空の境界の1話を思い出すような超能力少女系が近そう

でも巨木を投げつけるようなPK能力があったら、人間一人くらいぺしゃんこに出来そうだ。
やるかやらないかは別として。

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 13:37:45 ID:Za8scDZu
自縛霊じゃないだろ
てか空の境界1話の超能力少女?
あの浮遊霊は魔術の産物だぜ
まぁ、同じ展開はありえるな
あからさまなキャラいるし

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 19:12:36 ID:Uie81+pb
昔GS美神という作品があってだな以下r

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 20:35:26 ID:rwI/M7dI
美○=穂波
お○ヌ=黒羽
ル○オラ=アディ


266 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 20:55:30 ID:nv+NOTzh
よくよく考えるとカ○スとマ○アもバッチリだな。

267 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 00:24:55 ID:tyPG61dI
すでに穂波をヒロインだと思ってる読者はかなり少数なんじゃないだろうか

268 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 00:31:31 ID:4FbDQZGA
theスニーカーの2006年10月号の短編で初めて読んだ俺は穂波をヒロインだと思ってた
っつーかヒロインだと思いたい

269 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 05:43:32 ID:HzaqoBSi
穂波が一人で悶々としている描写は結構あるけど、いつきと絡むイベントがほとんどないからなー
まあ、アディは魔法に全てを捧げているから、どうあってもいつきと結ばれることはないわけだが。

270 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 08:17:06 ID:12ZDBGm8
逆かもよ。魔法に全てを捧げる、というのは、自分の血脈を残すって
意味もあるわけだし。優秀な種よこせー、と。

271 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 10:48:19 ID:OkH/QWhz
「恋は魔法」というから問題無し

272 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 12:59:57 ID:VrbVGObg
座布団はやらんぞ

273 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 14:36:30 ID:Uy4GPOCR
>>270
そりゃあソロモンの血に妖精眼の血も加えられるんだから、願ったり叶ったりだな

274 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 16:06:20 ID:b6MMTEOp
そこでアディの婚約者の登場ですよ

275 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 17:37:08 ID:VXgff9Nr
そこでむこやしきの登場です

「社長……フツツカモノですが……」

「アッー!!」

276 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 00:52:51 ID:DV14CIYg

影崎「フツツカモノですが……」
フィン「フツツカモノですが……」
諸刃「フツツカモノですが……」
辰巳「フツツカモノですが……」

277 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 03:29:56 ID:oapVXePt
布津塚…ワカタケル大王の四年、布留部氏は大王の命により当地の豪族不都氏を討った
その時殺された不都氏を祭ったものが現在に残る布津塚である

278 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 08:39:38 ID:Chg5N2a4

性魔術の使い手まだぁ〜〜

279 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 08:54:13 ID:zsOqgf9O
生臭には衆道がセットになってるからなぁ

280 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 09:35:43 ID:b2W2ynh7
アディがいつきと婚姻する

・アストラルとの強力なコネクション
・跡継ぎに妖精眼に耐えうる者の血統
・いつきつながりの魔術師たちとのコネ
・アスモダイ召喚の鍵

魔法を極める上で悪いことは何も無いわな・・・w
大手を振って正当化できるぞ

281 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 11:57:20 ID:VMYAnxXY
そこで、いつき・アディの息子と、穂波の娘のラブストーリーですよ。

282 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 17:41:41 ID:3BtRWDfl
>>281じゃあ恥ずかしながら、穂波のお相手は僕が^ ^

283 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 21:15:12 ID:wu3zwHLY
>>282
チャレジャーやなぁ。
どれだけしごかれるか分かったもんじゃないのに。

284 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 21:22:04 ID:pN1xBigN
手でしごかれると痛いんだよな

285 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 22:02:28 ID:3BtRWDfl
ヤドリギを僕の力の円錐に巻きつけてください><

286 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 09:59:56 ID:K1hHt/Qu
巻き付けるほどの大きさもないやろ

287 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 11:17:11 ID:ivml7SEn
285の菊座をやどり木のなえ床に

288 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 12:45:37 ID:DlNhZTTf
そんなヤドリギ投げられたくないなぁ

289 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 15:47:20 ID:SK4QoX0c
みかんちゃんにケガレを抜……じゃなくて祓われたいよね

290 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 10:24:58 ID:0+VXo0rf
みかんは俺が美味しく頂いてしまったので、代わりにぬこやしきで我慢してくれ。

291 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 17:21:19 ID:ByDDgRH0
烙印の次に富士見ファンタジアのレーベルから出す次回作は
どんな舞台・世界になるのかねぇ

292 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 07:28:31 ID:9o3H1CjZ
江戸

293 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 08:12:44 ID:4tlDr508
時代ラノベか

294 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 14:41:33 ID:fyfapUHc
現行シリーズ3作が現代に偏ってるから
中世ファンタジーや時代劇、逆に未来SFとかも歓迎。

295 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 15:55:48 ID:jbutnw22
で、今度は叔母か?
それとも見た目妹の祖母とか

296 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 20:23:11 ID:KR5ZxhHG
機械有り、魔法有り、マシンガン有りの異世界ファンタジーとか

297 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 20:29:00 ID:sUwff9fb
烙印は一応近未来SFなのになぁ…

298 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 23:36:37 ID:Q3SA/hoq
烙印は良い意味でラノベしてるラノベだから、あまりSF臭さは出してないよな。キャラ重視。
まぁSF始めたらとたんに客が離れそうだから、それはそれで良いのかもしれん

299 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 12:42:49 ID:4NgFN1ix
注目! 注目! 三田誠! 初ノ時代物ニ挑ム!

300 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 12:45:42 ID:wwKPB7oW
笑えないギャグだ

301 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 19:03:04 ID:p9mC7/z0
絵がオーフェンに似てたからマギカ買ったよ

302 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 19:17:03 ID:zFfGOR3i
次の長編は黒羽と影崎の話だろうな。

303 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 21:21:26 ID:g1AEcrnf
アディとアディとアディの話し

304 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 17:33:08 ID:AsjVrxn1
読み方によってはアディリシアと、アディとアディという双子が出てくる話に見えてこない事もなくはない。

305 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 21:48:32 ID:5kRJ4lUl
ホナミンENDの伏線って
幼馴染とアディx猫屋敷のカップリングくらいだよな
黒羽と影崎はガチとして

いや、別に無理に結ばせる必要はないけど、
振られたキャラの緩衝材みたいな意味でそれぞれのキャラに救いは残しておくものだし

306 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 22:08:19 ID:xqZ/TWfK
みかんx猫屋敷
黒羽x影崎
アディx穂波
いつきxフィン
でおk

307 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 22:18:12 ID:at/szm3q
>>305
今の展開がアディ死にフラグにしか見えない俺。

308 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 00:44:33 ID:ZS3t+YZY
アディが死んで、いつきの心の隙間を穂波が埋める。


309 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 05:25:34 ID:47hw22yc
>>307
確かにスニーカーでサンダーが穂波最初の方に作ってから
最後の方にアディ考えたとか言ってたから十分あり得るな
俺自身穂波とアディの間に揺れてるからなんとも言えないけど
黒羽と影崎はユーグダイスとラピスみたいに結ばれると面白いなあ


やっぱりハーレムエンドで('A`)

310 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 21:24:18 ID:jC9zDVVf
ふと思ったのだが、いつきは誰と結ばれても、料理は自分が作る羽目になるのではないだろうか。
穂波は、パソコンの電源を入れて火事を起こすほど、機械オンチがひどくて、コンロもまともに使えそうにないし。
アディは、超お嬢様だし(料理、メイドに作らせるものですわ。)。黒羽は、幽霊で味見ができないし。

311 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 21:51:03 ID:e2A63XoU
>>308
隙間と埋めるものの大きさに差がありすぎです

312 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 22:49:28 ID:AmGhYGr1
つまり穂波が大きくて入らないと?

313 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 23:01:40 ID:e2A63XoU
いやらしい

314 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/24(土) 00:25:09 ID:AXCIsFQh
穂波が大きかったらブカブカですがな。

315 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/24(土) 00:57:21 ID:3DmiF/Fu
上で何度か黒羽と影崎がカップルにされるのはなんでだ?
そこまでの仲じゃないと思うんだが…

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 09:02:41 ID:BgHydjcD
黒と影だから
単に余りものの処理という話もあるが

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 10:09:08 ID:H4eh+3Si
>>311
失ったものと得たものの落差が魔力の源になるというのが生贄の原理。
その力によって、いつきの妖精眼を治療することが可能になるんだよ。


318 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 02:11:41 ID:g/U8TN4C
黒羽はともかく影崎は他に選択肢らしきもんが提示されてないからな

まあそもそも奴が恋愛沙汰でどうこうする姿なんか想像つかんわけだが

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 06:27:39 ID:QHAUzdWw
じゃあ俺が夏コミで猫屋敷x影崎本作ッてやるよ!
辰巳xいつきでもいいけどな

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 09:33:48 ID:1hwSsOB8
アディ×穂波の幼女バージョンプリーズ


321 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 09:48:08 ID:Iz1HuErn
>>316
黒に普通に接されて戸惑う影が異様に可愛いというのもあると思う

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 10:55:16 ID:AGfll+wn
穂波の幼女バージョンは龍が予約済みです
その内具現化していつきにべったりくっついて回ります

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 12:48:57 ID:dmvwT+aE
いつきが死んだら穂波は自分を生け贄にして巨大精霊でも召喚しそうなら
アディもアディでとんでもないもの喚びそうだが

324 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 15:05:04 ID:AZjl0KQ2
月の人の雑記に次(6月号か)のザスニでマギカのサプライズなニュースがあるみたいなこと書いてるんだけど…?

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 16:45:41 ID:0j1yzZJm
もうアニメ化しか残されてるんじゃない?正直、烙印の方が見たかったなぁ

326 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 18:58:02 ID:XdMvft45
どっちがアニメっぽい挿絵か、っていう話ですか?

327 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 19:07:09 ID:L5pdwR8l
>>325
言いたいことはわかるが日本語でおk

328 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 20:15:37 ID:Fs3XSNCN
猫屋敷さんasukaステーション2の
asukaキャラクターランキング、
「実は腹黒そうなキャラクター」のベスト2位おめでとう。
福山さんたちによると「腹黒そう」じゃなくて「腹黒い」なんだとか。
まぁたしかに漫画の方はけっこう黒いよな。

329 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 00:26:36 ID:RUeyMs/h
アディ×俺

330 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 00:30:53 ID:1a1jxyVA
誌上株主総会は次号のザスニなのかな?


331 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 01:20:56 ID:k+x2Ci0u
アニメ化だとどうも微妙なので、
サプライズとしてはいきなり実写映画化くらいのことはしてもらわないと。


332 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 01:31:24 ID:t3VEOQvf
仮にアニメ化するんならアディの声優かえてほしい

333 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 11:23:17 ID:BEzYaotn
劇場版ボイスドラマじゃね?

334 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 14:18:50 ID:VHRsBrk9
>>332
自分はどっちかってーと社長を変えてほしい。

早売り手に入るひとが羨ましいな。

335 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 15:27:57 ID:tDefkgUb
劇場版ボイスドラマに不覚にもわらた・・・

336 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 17:36:56 ID:UlWQUMF4
>>167
pakoが絵を描いてたからイクサを買った俺が来ましたよ。

337 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 00:26:47 ID:4B9+MlOD
>>334
社長はかわいい系だし女声優がいいよな
妖精眼モードとの演じ分けがアレかもだが

しかし福山は旬な声優だからアニメ化しても使われるだろうなぁ

338 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 18:44:19 ID:+mNi80/n
福山の旬ていつ終わるんだ?

339 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 21:44:41 ID:VBM+jMeq
妖精眼がギアスになっちゃう

340 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 00:12:16 ID:DJO2viw2
それにしても穂波の知り合いはアレな人ばっかだな
でも、親キャラが実は女の子だったら許す。
今回も穂波が活躍するみせかけてアディが美味しいところをさらって行った
もちろんそれでいい。


341 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 03:18:32 ID:XRNSmDpq
女の子だけの話、野郎だけの話というのも見てみたいな
女の子だけという訳でもないが、クリスマスの話とか好きだ

342 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 08:40:39 ID:xqShJ5rv
ファンタジアの新刊紹介にある烙印4巻の

最愛の少女を求めて、少年は闘う。欠落した魂の物語、クライマックス!

って、、、
キズナがちひろを好きなのは設定上正しいと思うけど、こういう厨二的熱血風な書き方をされると
恐ろしく違和感があるな。
もともと孤独を欠落してるから、人を好きだかいう感覚が理解できないわけだし。

343 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 20:45:52 ID:MIaKd1yW
>>340
実は女の子と見せかけてやっぱり女の子でアッー

344 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 20:48:33 ID:vRu9OT0r
今月のスニーカー、
男の子ってのを強調してるのを見てこれは実は女だな?と思ってたのに…
というか穂波とアディが通ってた学校って女子校じゃなかったのね。
なぜか勘違いしてた。

345 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 23:23:10 ID:uXFFiw76
お姉ちゃんの方が好きだった

346 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 23:58:31 ID:XRIN8QUZ
スニーカーの特集ページ
アディが一番前で陣取っていて良かったな

347 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 18:42:36 ID:CVp58OH+
完全にヒロインが入れ替わってるな

348 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 18:52:29 ID:3Yhb145Y
初めて1巻読みました。
大阪弁喋る人空気ですね。

349 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 22:14:02 ID:f6sA85gG
誰かpakoスレ立ててくれ

350 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 23:39:01 ID:itB91lJR
どこにだよ

351 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 00:04:58 ID:7qpBR3/u
イラストレーター板か?
それ程需要があるとも思えんが

352 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 00:13:42 ID:lTSSYGsQ
一巻だとまだアディがそれほど強くないから、穂波が空気かどうかは
断定できないんじゃないかな?ないかな?

353 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 00:33:35 ID:s+8s1j+c
一巻からなんか出番の割に空気だと思うが。

354 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 00:45:44 ID:H/RgfNqc
ホナミンは性格が悪い(キツい)部分が目立ちすぎる

355 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 00:55:46 ID:f6r9L6Gd
だがそれがいい。

356 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 14:10:31 ID:gOE/vI9k
忘れな草のときのようなデレと普段のキツさのギャップに萌えろと?
サンダーも酷なことを要求する

357 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 18:42:24 ID:6DRKVTQT
穂波の出番を相当増やしてくれないと苦しいな

そんなことをする余裕があるなら
その分アディを出せって感じだが

358 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 20:15:22 ID:hIu6Pf8t
なんかもう今の優遇っぷりはアディの魔法化フラグとしか思えなくなってしまった…
泣く泣く倒すいつきを支えるホナミン('A`)
少なくとも穂波の幼馴染フラグとアストラルの過去が関係してる以上アディエンドはないだろうけど
そうなると俺たちの日常はこれからも続いていくエンドしかないよなあ

関係ないけど今更ドラマCD買ったんだがみかんはイメージ通りだった
ぬこやしきは性的だけどもう少し胡散臭くてもよさそうな気がした
穂波はもっとクールに、アディはもっと高貴に演じてくれるといいなあ
いつきが一番違和感あった
長文スマソ

359 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 20:16:43 ID:kH8epQ5h
単純にジャンプ方式なだけ。

360 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 02:04:17 ID:Yn2Je+Ue
アディは浅野真澄でいいだろ

361 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 05:20:15 ID:CecYaPfI
絵師は切れ長青年(特に銀髪)を描くの好きだな
あとショタ描くのうまいw
ホモ好きはガチか

362 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 13:22:04 ID:HxNsY9hs
ホモが好きなんじゃなくてホモなんじゃないか?
それとも性向という意味のホモじゃなく、遺伝子からの性別という意味のホモなのか…

363 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 14:38:22 ID:l2WPFJG4
ああ、そうか。
絵師がホモだとすると納得いく点が多々あるわ…

364 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 21:57:20 ID:r0tUVGpR
高橋美佳子、声や演技は結構好きなんだけど、微妙に滑舌が悪いんだよねー
アディとか絢子とか、高慢なお嬢の役は違和感が拭えないっていうか。
その点で浅野真澄は良いかも。QMAのシャロンのイメージか。

365 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 22:33:56 ID:qPsFb0MR
それは愛じゃない〜

366 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 22:57:31 ID:zpu8plT5
マイトガイン?

367 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 20:06:06 ID:lLTul+SO
>>365
エクセルかよ!

368 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 20:21:00 ID:m0cotuf0
そこはハイアットだろ

369 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 17:13:50 ID:pNF65Jjs
>>361
最近イクサを買って、全く同じことを思った

370 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 19:30:55 ID:2ey4UNhG
>>365
ナツカシスwww
ぐさラジとか聞いてた頃は今みたいにツンデレ声優双璧の一になるとは思わなかったなwww

371 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 04:15:08 ID:UVWCZdXs
勇花は通称義妹、厳密には従妹で血縁関係にあると思っていたのだけれど、
「厳密には血縁関係にない」と書いてあったってことは、叔父さんの奥さんは
再婚で連れ子ってこと?

372 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 18:27:46 ID:S3dxLgyw
むしろ司と叔父さんが血縁でないのかもしれん。

373 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 20:34:28 ID:GqgirIl1
かわりに肉体関係にあるんだろ

374 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 21:23:49 ID:KtDDWDYq
それはNGww

375 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 02:08:46 ID:WhY6Eq7W
あれ?
烙印は最終巻なんだ

376 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 20:45:51 ID:Zdz2/Cq7
なんかサラッと終わったな

377 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:51:20 ID:ZJc39eH6
色んなタイトルを出して、さくさく終わらせていくタイプだと思ってるが。

378 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 22:06:41 ID:Y3s7TqVz
烙印と9Sって似てないか?

379 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 23:22:48 ID:Ng/GnN9U
2文字というところがそっくりだな

380 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 00:20:53 ID:QdMc83Vl
ySと9Sも似てないか?

381 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 08:18:34 ID:jQWrPTB0
2文字というところがそっくりだな

382 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 08:33:14 ID:hMGfRmdG
ローマ字表記だとそっきり!
nainesu
rakuinn

383 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 16:52:00 ID:Ay3re+BI
あるあ…ねーよwwwww

384 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 16:56:46 ID:W5NEAzo9
烙印読んでてヘイゼル取締役は穂波に取りついてるんじゃないか
と思った


385 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:27:45 ID:1KvAFAlb
オルトヴィーンがラルグラドの主人公又はすももの天智に見える
別に、そんだけ

386 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 15:51:43 ID:O3FTfTkW
烙印読了。
スプラッシュのときも思ったけど畳むのうまいな。ラストまでついていって良かった。

387 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 17:25:22 ID:UCy6idUx
どっちかというと作家性が出た作品だったな
キャラクター性を全面に押し出してるマギカとは対照的
でも売れない

388 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:37:01 ID:hXi7DZ9L
PS2版Fateの公式でコラム書いてるなw
やっぱきのこファンだったんだな

389 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 21:15:01 ID:1PUJ1xFz
むしろ、Type-moonに三田誠読者がいたということに驚いた。

390 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 11:08:09 ID:gSB5yFSs
いや、橋渡しをしたのは成田良悟らしい

391 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:58:17 ID:ZLoNdVfU
>>388
別名でFateの二次小説を書いているという噂もあるよね。>三田誠氏

392 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 02:19:51 ID:cVlBhh2C
三枝零一と混じってね?
三田がやるなら、菊地秀行の二次創作だろ。

393 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 07:03:36 ID:ZjPM9zS4
ttp://homepage3.nifty.com/dain-h/menu/ssmenu.htm

↑の事でしょ。
確かにアディがキスしていつきとパスを繋ぐシーン(↑ではルヴィアと士郎)を含め、
似たような描写は多いよ。

394 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 07:27:00 ID:hnxXPnfr
>>393
窓から帰りなさい

395 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 08:02:52 ID:XlGm/SUj
散さまのくちづけを受けて、猫ではいられなくなったのだ!

396 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 08:16:03 ID:cnTceSm4
>>392
三田はどっちかと言うと夢枕獏の影響が濃くね
いつきと辰巳のからみのねちっこい描写とかみるに
世代的に当然菊地の影響も受けてるんだろうが

397 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 12:11:46 ID:eYWFtnU+
キャラ設定の一部に奈須の影響は濃いけどな
ま、あんまり面白い話題じゃないからやめようぜ

398 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 15:43:59 ID:9AVygarc
>>393
俺が全部読んだ奴で吹いた


月型の窓から飛んでおく

399 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 05:01:31 ID:DBhxk5nq
烙印読了
下手すると富士見作品で一番気に入ったかもしれん

400 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 14:09:51 ID:m9gd/2qA
それはない

401 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 15:26:26 ID:j/6/0YIb
すぷらっしゅ!!

402 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 17:55:03 ID:bD5QZoLv
今月のザスニのアディ
『また私だけのけもの』

ヒロイン勢じゃ一番美味しいポジション取ってる気がするんだぜ

403 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:22:18 ID:OgT1M+QU
また私だけの獣か……エロいな。

404 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:41:49 ID:INzfdTul
イツキがケモノと化して、アディに迫るんですねw


405 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 22:05:04 ID:gPvpC/Ou
そして穂波がノケモノと化すのですね

406 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:39:47 ID:HfsvOQvy
黒羽は、お化けだからバケモノ(ry

407 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 00:00:16 ID:INzfdTul
それなら、みかんはオレノモノという事で。

408 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 21:56:27 ID:NcpeJlM9
>>407
うまいこと言ったつもりか!

409 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:14:27 ID:0lvplsne
ついでに付け加えると、山田の姉はナマケモノ――以下(r


他にネタある?w

410 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:23:19 ID:SiHxTpZB
イツキはアディノモノ?

411 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:59:49 ID:wC1dEe4Y
猫屋敷はスキモノ

412 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 09:55:31 ID:UAwNNZ2O
>>410
当然ですわ。
イツキの頭の天辺から足の爪先まで私のものです。
ええ、既に所有物の証として、マーキングもさせて頂きましたし、ぬかりはありませんことよ。



――と、密かに業務日誌に書いていたとか、いないとかw

413 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:36:47 ID:qDtyrbZt
大株主が業務日誌に書くとかってありえなさす

414 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:45:56 ID:9E1z3HcS
野暮を言うなよ

415 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:57:52 ID:N15duM8d
>>413
ヒント:あぶりだし

リンゴのしぼり汁で密かに乙女の主張を業務日誌に書き記していた株主さんであったそうな。



しかし、あっさりとみかんに発見されてしまったり――とかw



416 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:09:16 ID:8MYzLbtv
アディリシアのは業務日誌じゃなくて、ゲーティア出張日誌だしな。

417 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:14:49 ID:HEwCXzH8
烙印、一巻目。
印象定まらず。
新人と思った。

418 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 08:31:14 ID:2U1UPSp1
>>417
挿絵がアレだがスプラッシュもどうぞ。あんま目新しさはないけど、ヒロインが剣とか銃とかそういった武器らしい武器を扱わないところに好感が持てた・・・。


・・・異端?

419 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:00:20 ID:7t9464Yq
今お前は桃種スキーの全俺を敵に回したぁッ!!
…まぁ読んでないがなそれ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)