5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エル・ウィン】鏡貴也第十被害者【伝勇伝】

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 03:11:44 ID:IqyImmAe
「伝説の勇者の伝説」 ドラゴンマガジン
「武官弁護士エル・ウィン」  ドラゴンマガジンバトルロイヤル
について語るスレです。

前スレ
【エル・ウィン】鏡貴也第九被害者【伝勇伝】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1149207458/


関連サイト
鏡貴也公式
ttp://www.kagamitakaya.com/

>2-10あたりに過去スレ・テンプレ

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 03:38:47 ID:ChOAp7Av
〆過去スレ
鏡貴也 「武官弁護士エル・ウイン」
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1002/10029/1002984558.html
鏡貴也第2審 「エルウィン&伝勇伝」
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1006/10064/1006449562.html
鏡貴也第3法廷「エル・ウィン
http://book.2ch.net/magazin/kako/1012/10122/1012229788.html
【伝勇伝】鏡貴也第四法廷【エル・ウィン】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1052016305/
【エル・ウィン】鏡貴也第五被害者【伝勇伝】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1076462059/
【エル・ウィン】鏡貴也第六被害者【伝勇伝】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1098868730/
【エル・ウィン】鏡貴也第七被害者【伝勇伝】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1120305178/
【エル・ウィン】鏡貴也第九被害者【伝勇伝】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1149207458/

3 ::〆文庫一覧:2007/01/22(月) 03:40:39 ID:ChOAp7Av
雑誌連載ドラゴンマガジンバトルロイヤル「武官弁護士エル・ウィン」

武官弁護士エル・ウィン
武官弁護士エル・ウィン ハタ迷惑な代理人
武官弁護士エル・ウィン 検事官はお年ごろ
武官弁護士エル・ウィン 被害者はどこにいる?
武官弁護士エル・ウィン 法廷の魔術師と呼ばれた男
武官弁護士エル・ウィン 執行猶予のバカンス
武官弁護士エル・ウィン 限りなく黒に近いグレー
武官弁護士エル・ウィン 迷宮からの脱出
武官弁護士エル・ウィン やりきれない破滅への序章
武官弁護士エル・ウィン 私が望んだ私の世界

エル・ウィン武官弁護士事務所業務日誌 ロマンチックはままならない
エル・ウィン武官弁護士事務所業務日誌 ハッピー・エンドレス
(イラスト 義仲翔子)


4 :〆文庫一覧:2007/01/22(月) 03:45:28 ID:ChOAp7Av
雑誌連載 ドラゴンマガジン「伝説の勇者の伝説」

伝説の勇者の伝説 1 昼寝王国の野望
伝説の勇者の伝説 2 宿命の二人三脚
伝説の勇者の伝説 3 非情の安眠妨害
伝説の勇者の伝説 4 大掃除の宴
伝説の勇者の伝説 5 出来心の後始末
伝説の勇者の伝説 6 シオン暗殺計画
伝説の勇者の伝説 7 失踪の真実
伝説の勇者の伝説 8 行方知れずの恩知らず
伝説の勇者の伝説 9 完全無欠の王様
伝説の勇者の伝説10 孤軍奮闘の王様
伝説の勇者の伝説11 君子豹変の王様

とりあえず伝説の勇者の伝説1 脱力のヒロイック・サーガ
とりあえず伝説の勇者の伝説2 無気力のクロスカウンタ−
とりあえず伝説の勇者の伝説3 暴力のファ−ストコンタクト
とりあえず伝説の勇者の伝説4 魔力のバーゲンセール
とりあえず伝説の勇者の伝説5 魅力のオーバーヒート
とりあえず伝説の勇者の伝説6 死力のダンスパーティ
とりあえず伝説の勇者の伝説7 努力のタイムリミット
とりあえず伝説の勇者の伝説8 権力のワンダーランド
とりあえず伝説の勇者の伝説9 全力のドロップアウト
(イラスト とよた瑣織)

5 :修正:2007/01/22(月) 03:47:22 ID:ChOAp7Av
〆過去スレ
鏡貴也 「武官弁護士エル・ウイン」
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1002/10029/1002984558.html
鏡貴也第2審 「エルウィン&伝勇伝」
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1006/10064/1006449562.html
鏡貴也第3法廷「エル・ウィン
http://book.2ch.net/magazin/kako/1012/10122/1012229788.html
【伝勇伝】鏡貴也第四法廷【エル・ウィン】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1052016305/
【エル・ウィン】鏡貴也第五被害者【伝勇伝】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1076462059/
【エル・ウィン】鏡貴也第六被害者【伝勇伝】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1098868730/
【エル・ウィン】鏡貴也第七被害者【伝勇伝】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1120305178/
【エル・ウィン】鏡貴也第八被害者【伝勇伝】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1140220050/
【エル・ウィン】鏡貴也第九被害者【伝勇伝】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1149207458/

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 11:10:38 ID:wZLSox1x
>>1-5乙。
どっちもある意味第1部完で楽しいことになってるなあ。
ところでエル・ウィンの絵師は名前変わったらしいけど、
今後は新しい名前のほうになるのかな。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 21:04:15 ID:y2RETGyu
>1-5乙。
前スレ1000

>1000 イラストに騙された名無しさん sage New! 2007/01/23(火) 20:44:50 ID:4LrGRma5
>1000だったら、スレ住人はルシルにベタほめされる。

・・・・・・どんな褒め言葉なんだろう?

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 21:27:02 ID:30df1I9I
「釣り相手に力を遣ったのは、君が始めてだよ・・・・・・ちょっとだけ、ワロス」

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 21:28:40 ID:06wWnZZW
長編新刊の終わりがあれだったんで、短編新刊の書き下ろしでちょっとほっとした。
まぁ、殺されるシーンがないキャラが生きてるってのはお約束だよね。

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 00:23:43 ID:QyAxrLm7
しかし、短編キャラの皆さんはどこで何をしてるのやら。
フューレルのばあさんとか、実体化したブーちゃんあたり
本編に出てきたらいきなりバランスこわしそうだが・・・。

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 05:58:29 ID:9noaJHPS
>>10
対ルシル用の秘密兵器

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 08:18:01 ID:TQisFqpz
そういや、婆さんってルシルレベルなんだっけか


13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 09:50:22 ID:Hdum1NO+
これ張っとくか、がんばって作ってくれたし987
1.ライナ&フェリス

目的・・・シオンを救う。

戦力・・・二人とも人間離れした強さだが、化物・天才揃いの伝勇伝では平均よりやや上程度。
現状では最弱勢力。ただし、暴走したライナ(全ての式を解くもの)には忘却欠片さえ通用しない。

動向・・・シオンに対抗する力をつけるため、ローランドを出奔。

2.ローランド帝国

目的・・・争いのない世界を築くため、メノリス大陸の制覇。
シオンに憑いている存在は、ライナを喰って"真"になろうとしているらしい。

戦力・・・革命時からの側近、忌み破り追撃隊の精鋭、旧エスタブールの家臣など人材多数。
ただ臣下の意志統一は完全ではなく、今後分裂の可能性有り。ルシルは最強だが、国外には出られない。

動向・・・ネルファに向けて進行する一方、槍の一族がガスタークに潜入中。
ミルクはシオンに会う決意を固めた模様。

3.ガスターク帝国

目的・・・争いのない世界を築くため、メノリス大陸の制覇。

戦力・・・忘却欠片を多数所持、研究も進んでいる。
グロウヴィルのような上位種は他にも持っているのか?

動向・・・シオンの危険性を知り、ローランドに逆スパイとしてキファを送り込む。


14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 09:51:27 ID:Hdum1NO+
4.魔眼同盟
目的・・・迫害されている同胞を救い人間に対抗するため、仲間を集める。
最終目的は謎。自分達が平和に暮らせる場所を作ること?

戦力・・・各々の特殊能力を適材適所で能力分担。
魔法関係には超人的な力を誇るが、忘却欠片には極めて相性が悪い。

動向・・・ティーアはガスタークの追撃から逃れるためライナと別れる。盟主の元に帰還?

5.リューラ・リュートルー
目的・・・ライナ(だけ)を守る。

戦力・・・真言法を操り、ルシルと渡り合えるほど。忘却欠片も使いこなす。

動向・・・フェリスに剣を授ける。現在行方不明。

6.女王とその下僕達
目的・・・現在のところ謎。ピアとペリアはローランドを出て以来
ミラーやジェルメからも離れ、独自に動いていたようだ。

戦力・・・ゾーラその他各地から募った有志で構成?
「神学」の研究をガスタークと同じく行っている。忘却欠片も活用している模様。

動向・・・中央大陸にて諜報活動を中心に、密かに勢力拡大中。ゾーラの報告を受けて、どう動くか?

7.その他短編キャラたくさん
出番待ち?組織に所属するとしたらライナ陣営か。
槍の一族でもあるシルはどうするのか?そもそも(特に婆さんは)本当に出てくるのか?


15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 23:43:44 ID:B1gjLHlC
1〜7で共闘する可能性があるのはどこだろうな。
ライナはどこかの陣営を吸収して王様になるのか?

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 23:55:11 ID:+XfRaUjV
1・4・6は共闘の可能性があるんじゃないか?
まだ目的がはっきりして無いから勘だが・・・
4・6は利害関係が一致してライナが仲介すれば何とかなりそうな。

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 00:28:06 ID:uwLWgV5o
でもガスタークとかもやり方はともかく、考え方は完全な悪ってわけじゃないからな。
案外話せばわかるって可能性も0じゃないと思う。ラスボスが誰になるかはわからんが、
最終戦は少年ジャンプよろしく、全員仲間になってるかもよ

「ライナ、ここは俺のグロウヴィルとルシルの剣で足止めする!
お前はシオンとフェリスと親父とピアとペリアとゾーラとティーアと
盟主とバアさんで、奴の弱点を叩け!」みたいな感じで。

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 00:36:19 ID:ubg24dYT
>>17
一緒に行く人が多すぎて吹いたw

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 04:00:39 ID:r3Vj3KbP
俺はさりげなくばあさんが入っているところに吹いた

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 11:25:14 ID:r075U3Py
>>17
何その最強パーティー

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 13:10:35 ID:WCmMT1C0
200万部超えてるのにこのスレの少なさはなに?やっぱり売れてないのか

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 16:21:02 ID:OBT23yhN
200万部超えてるのに売れてないって、すげえ矛盾

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 17:15:17 ID:WCmMT1C0
>>22 いやたんにうそ臭いってなだけ、200万部も超えてたらもっといろいろ
   あってもおかしくないんじゃないか(アニメ化とか)

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 17:48:27 ID:wkbgd2Il
つ「星野 亮」

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 18:04:18 ID:NQugaGRV
>>23

俺が考えるにアニメ化しにくいストーリーではないかと
短編は長編に比べてそんなに売れてなさそうだし

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 19:14:55 ID:LA4jlsT6
正直短篇をアニメ化されてもなぁ、と思ってるのは俺だけじゃないはず。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 20:57:56 ID:I/fRhY1k
今は長編はスレスペと同等かそれ以上売れてるみたいだしな

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 21:31:18 ID:AYQaU7s1
>>27
今回の短編スレスペより売れてるみたいだよ

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 21:38:46 ID:vfK3PMgx
長編はアニメ化しずらい感じの話だし短編じゃなぁ…。

団子アニメはちょっと

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 21:51:16 ID:dCpLmolu
OPテーマは団子3兄弟ですな

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 22:48:52 ID:+vYZ2OIy
でもアニメ化されたら見るだろうなぁ…
しかし、大抵がフェリスやシオンに甚振られるライナの図で、彼らにとって一番幸せ
基、グダグダな話しになるのか

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 23:10:42 ID:mBwA9ErV
そこでゴンゾですよ。
原作改変でルシル倒してシオンを助け出す展開くらいやってくれるはず。

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 00:42:51 ID:CjMgWIr0
>23
200万か。長編短編で平均したら、各巻、10万前後ってトコか?
かつて中堅だったらしい気象の8万と、あまり大きな差がないな。

短編は、エピソードの9割ぐらいが無駄で不要な感じがして、途中からまったく買ってないなあ。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 00:51:37 ID:5mSbDXKC
今回の短編は最初の二つ以外は本編と重なってたんで、結構重要な話も多かったけど
どうでもいい話が多々あるのも事実だわな。まあでも短編読んでりゃ、わかるような
こともこれからもっと増えそうだし、両方とも楽しむってスタンスが一番いいんじゃない?

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 00:55:33 ID:5mSbDXKC
と思ったら3月4月連続刊行か・・・アルスラーン戦記なんて2年連続で出ただけで
天変地異扱いされたのに。早く出るのは嬉しいけどほんとに大丈夫なのか?

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 01:37:10 ID:X3+tGc3w
いや薄いから

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 03:48:45 ID:djRoeiGP
>>21
単に読者層と2ちゃんねらー層が違うってだけでないか?

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 09:27:35 ID:nGcln5iy
ライナの女性関係
ジェルメ 告白(無理やり)
ビオ   告白される 恋が芽生える前に死亡(まんざらでもなかった)
ミルク  結婚を申し込まれる ライナの瞳を閉じなくても止められる人 ライナを2度ほど救う たぶんライナの初恋
キファ  告白される 友達 ライナはどう思っているかわからない?
フェリス 友達以上恋人未満 恋愛までいってないが大切な相棒 約束をした唯一の女性
ライナけっこうもてるなこのままいけば 英雄王VS勇者王VS昼寝王の戦いになること必死



39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 09:56:09 ID:nGcln5iy
アニメ化しずらいかな むしろアニメ化したら面白そうな内容だと思う
残酷描写をどうするかが課題か 下手するとめっちゃダークな話になってしまう

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 13:14:00 ID:djRoeiGP
残酷描写はそれほど問題なかろう?
真の問題はどこを落ちにするかってことだ。
短編系ならイエット沈没辺りをそれにすればOKだが…。

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 14:26:12 ID:nGcln5iy
長編でオリジナルストーリーになるんじゃないの、それなら24話か50話で収まるだろ

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 18:55:20 ID:D2zy0gmH
>>38
今更だが、ミルクが八人の女神(?)か何かだからライナの眼の暴走止めれたのか?

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 21:10:51 ID:ub0w6AT1
だけどミルクはライナが自力で暴走収めたから意味なしに

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 01:46:27 ID:rJ9hlt1q
まあでもミルクは初登場以来、一貫してわりとキーパーソン的な感じを出してるよな。
将来的に重要な役割を担いそうな。現時点では一貫して大していらない子だが・・・。

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 04:15:15 ID:lgBrdq2U
てかね第一部完のエル・ウィンをはやく再開してくれと

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 15:35:12 ID:xBlWne53
>>45
あの秘書のキツい妄想をまた読まないといけなくなるぞ!

つーか、伝伝の短編出てたのしらなかった。買ってくる

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 16:06:52 ID:ayigvWdY
ミアの妄想が結構好きな俺は狂乙女ですか

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 19:10:33 ID:YBtC2YVm
もうこの人の日記ついていけないよ・・・・・

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 19:13:33 ID:8EjGToaO
あとがきを読むことすら苦痛で止めている俺にとって、
日記なんて読もうと思ったことすらない……。せめて「僕」は止めてくれと。
他にも色々あるけど。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 19:32:34 ID:NNTauL0k
あとがきやブログの一人称に「僕」を使うのは作家に限らなくても、
わりと普通だと思うが。別に作者の人間性に憧れて小説買ってるわけじゃないし、
俺は日記がどんなに痛くても大して気にならないけどな。

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 19:51:23 ID:00f2lQ08
あとがきや日記をストレスの発散場だと思っている俺としては、別にどんなこと書かれても平気だなぁ。
ところで結構色々なとこで見かけるけど、作者がイケメンってマジ?
長身+イケメンって聞いたんですが(´・ω・`)

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 20:12:39 ID:oAbjHsMc
ま〜じで〜すか〜?

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 01:46:17 ID:SMWytqBP
「僕」を使う方が普通でしょ。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 01:47:24 ID:mmGKnHGg
作家で外向けに「俺」を使うのって、かえって少ない印象があるな。
たいていは「僕」か自分の名字を使っている気がする。

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 05:28:32 ID:BTlxy6Bh
>>51 あとがきで、180cmでどうのこうのとは書いてあったし、
イケメンなのかは知らんが、スリムって話をどっかで読んだ。

しかし、スレが本当に少ないな。読んでいる読者層って
女子高生が中心なのか?それなら、納得する。なんかホモネタ多すぎだし・・・


56 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 10:04:18 ID:udn/7y7i
アッー!

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 10:21:06 ID:aJlNiKm8
エルウィン最終章キター\(^O^)/





というメルマガがきた夢をみた、これが夢落ちバッドエンドか

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 10:48:51 ID:4si+3/8O
>>57
それどころか目が覚めたらか1巻からやりなおしというループ展開。

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 11:19:50 ID:/8NlMlTD
>>51
絵師のとよたさんのHPで、鏡先生はライナと同じ身長って書いてあったよ。(旦那さんは偶然シオンの身長体重と一緒だそうだ)
後、TOKIOの松岡君に似てると、ここのイケメン作家スレッドだかで見た。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 11:23:13 ID:tEC++48e
>>58
マジで本編の展開をはしょりながらサラ視点で進めるかもしれんぞw

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 01:44:05 ID:HNzKNp0P
それは望むところだ。
でも、せめて1〜2冊で回想シーン(?)は終わらせて欲しいけどな。

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 01:51:38 ID:Dw8fu+TT
まだ正月が...
だそうだけど、まあ、そだな。旧正月(春節)は来てないしな。

「来週の締め切り」とかいうヤツを片付けた後、ゆっくりと「旧正月」をやる予定なのかねえ?
死なんよう、適度に頑張って書いて欲しいとこだ。

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 02:08:20 ID:CsGLLqE3
しかし、相変わらずこの作者の後書きはキツいな


64 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 07:12:42 ID:dUmVU8Rq
嫌なら日記もあとがきも別に読まなきゃいいだろうに

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 09:56:38 ID:OeEMB4Sy
日記ぐらい好きに書かせてやれよ 

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 12:26:04 ID:IkRRWGoK
豪屋よりマシ

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 23:56:47 ID:LbhLRJZQ
>>57
…一瞬信じちゃったじゃないか……
夢オチ・・・(´・ω・`)

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 07:21:48 ID:vwyRCE4z
しかしエル・ウィンは再会されるんだろうか


69 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 08:07:48 ID:NKkGN6YV
この作者の文て幼稚だよな

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 09:10:26 ID:wj6IOuX8
だがそれがいい

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 11:38:54 ID:+Jw0b7pi
とりあえず
なんて〜
の多用をやめてほしい
長編では目立たないんたけど短編はこれがやたら目立つ(悪い意味で)
他にもいろいろあるが会話文からのつながりが特に多い
まあ、この作者の味だからとかいわれたらそれまでなんだが‥

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 19:01:29 ID:TdvBH02f
話が戻ってすまないが200万部売れてたらここにももっとスレが書き込まれてると思うけど
やっぱり売れてないんじゃない アンチもいないし


73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 19:02:26 ID:uDD6SQE9
すまん日本語で頼む

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 19:08:28 ID:PSQRTaCn
>>73 そっとしといてやれヨ
スレが少ないから、構ってほしいのサ

ちなみに私は>>55だが、ほかのスレでここの住人を調べた所
平均年齢が20台前半だということが推測される。
したがって、伝勇伝のファンの層が20歳以下の場合、自然とスレは少なくなると思われ・・・・

75 :74:2007/01/30(火) 19:09:54 ID:PSQRTaCn
追記 こことは ライトノベル版の住人の年齢層のこと

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 19:14:02 ID:+N7W0Zut
売り上げか、発行部数かは知らないが
版元が200万部突破って謳ってるんだからそうなんじゃないの?
「2ちゃんでのレスが少ないから売れてない」ってよりは少なくとも根拠がある。

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 20:07:44 ID:NBIUPpGy
おまえがわたしのいないところでけがをするのがいけないんだ

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 23:41:41 ID:5uy0PBJz
>>72ラノベ読みが2ちゃんねらーとも限らん。
単に読者層と2ちゃんねらー層が違うってだけだろ?俺もラノベ暦は10年だが2ちゃん暦はまだ数ヶ月。


79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 01:09:18 ID:q2tE6+tQ
ルーク、ミラー、ジェルメはやっぱりシオンにつくのかね?
ルークとか気に入ってたんだけどな・・・

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 01:53:13 ID:CEud1Hr5
>>79 ミルクの立場はどこに行くんだろう?
それによって変わるのデハ?

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 02:07:51 ID:q2tE6+tQ
>>80
ライナパパ襲撃したり、ミルクの良しとしないこともやってるからどうだろう
やっぱりミルクよりシオンにつきそう

82 :80:2007/01/31(水) 03:53:00 ID:RwRgeQHo
>>81 いや、ミルクが普通に仲間になってはツマランので
愛憎の渦にするべく、ライナ陣営がミルクの部下を皆殺しにして
ミルク+ルークのセットで、ライナ陣営と戦うという展開ではどうだ?

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 09:49:53 ID:X3isZK5x
長編は出たら、ランキング1位に常連の作品だぞ?
売れてないってことないだろ

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 14:35:50 ID:xC37QAW3
ミルクは戦力外通告受けてるだろ。

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 18:58:51 ID:tWV8lsBU
解らんぞ。ミルクは結構努力家だし、更にはライナパパが何をしたかによっては化けるかも…。

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 09:24:36 ID:7lXtRS63
ミルクって女性的包容力があるような気がする、たとえればミアか?
シオンの心を覗いたり、ライナを助けたり、ルークたちを癒したりしている
伝勇伝の最初の文もミルクのことだし

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 20:42:00 ID:pwMGJ06x
多分2chを覗いていて伝勇伝見てる人が少ないんだろうけど。
意外だなぁ、邪気眼系大好きかと思っていたのだが、ねらーは。

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 23:06:51 ID:KS6jl1Kg
そりゃ偏見だ

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 23:53:16 ID:mITDjRos
1sの言う通りだ

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 01:21:35 ID:WwY2njNO
1sが言うんなら間違いないな

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 08:56:38 ID:ZwF9hGFH
しかし売れてるならもっとメディア展開してもよさそうなものだけど
公式ガイドブックとか っていうか風なんちゃらよりもこっちをアニメ化しろ
人気があるうちに

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 16:59:12 ID:jZ3ZkgiH
アニメ化してる作品みりゃ解るが、今アニメ化されるラノベと毛色が違うからだろ。

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 18:28:54 ID:vSAWbU0q
正直不死身のアニメでまともなの見たことないんだけど

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 19:41:44 ID:GcmTuvLH
>>93
どうせそのままやっても映像的に詰まらないからとかの理由で
製作側が面白くなるように手を入れて

原作派にもアニメ視聴派にも叩かれてってオチだろ?

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 20:00:05 ID:QZXcrgUS
>>87
ライナ「くっ……! 俺の邪気眼が……」こうですかわかりません><

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 21:34:22 ID:m8o7Bf1v
>>93
フルメタは?

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 22:09:31 ID:Xc2oiXnh
富士見ってアニメを頑張って応援しようって気配を感じないよな
本当にフルメタは例外中の例外と言える。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 23:56:46 ID:QwPRoept
まぶらほは?

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 00:00:49 ID:YO5VOJOT
短編以外のまぶらほなんて嫌です><

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 02:45:39 ID:608HYcxD
まぶらほはメイドが本編だろ?短編が外伝で長編が二次創作

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 05:42:09 ID:jwML1OuL
長編がアニメ化できれば人気でるって

短編のシリアスな話しはもっといいから

だから…いつか…

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 16:51:51 ID:ximW7MkG
富士見がアニメで成功したのは、フルメタとスレイヤーズだけだと思う件について。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 21:39:32 ID:XxMvNKwA
すてプリも評価高くないか?

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 23:53:18 ID:TpPMrJAr
>>102
ヤシガニを除けば、ロストユニバースも中々良かったと思う。

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 00:08:08 ID:GTO0KMpz
スレイヤーズは角川主体じゃね?

カイルロッドアニメ化しないかな?3クールくらいで。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 00:10:15 ID:AB+mTPRW
今は風の聖痕だからなあ……フゥゥゥゥ………………
つくづくオーフェンで大外れカマしたのが悔やまれるぜ。

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 00:24:29 ID:aSS4GBYP
すてプリは微妙じゃね?
特にゼフィリス本体のデザインがorz

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 02:10:16 ID:VFi/nwxZ
>>105 冴木は営業が下手というより、する気がないため・・・・・

リジィ夫も、作者抜きで勝手に話が進んで、いつのまにか終わっていたらしいし、
オー変は、作品も読んで作ったのか?と思う出来だしなぁ
とにかく、富士見は映像関係で間を取り持つ人がいないのだろう。

風の聖痕って・・・・・いまさらかよ 旬を考えて無さ杉


109 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 03:04:20 ID:5XebJTOM
しかし、毎度のことながらライナは騙されやすいな。
長編、短編問わず人の言うことにコロコロ振り回されてる。

話の進行上ってこともあるとはいえ、これではどんな状況でも死なないようにと
鍛えてくれたお師匠様に申し訳ないぞ、まあその師匠にも一杯くわされてたけどw

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 15:02:03 ID:3LkBL7kl
なんだかんだで信じたがりだからな<ライナ

すてプリアニメはグロ描写大幅カットだったり死んだはずの人が生きてたりシャノンがゼフィとくっつかなかったりで視聴者の8割りが不満だったと俺の脳内統計で出てる。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 16:31:19 ID:swuSJSMr


112 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 18:16:54 ID:9XNeQeKt
最近多い原作ファンには不評って奴か?
原作を知らなければ面白いってアニメ時々あるけど、
それってどうなんだろう……。

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 20:07:12 ID:NisE+yh1
伝勇伝一巻読んでみたんですが…
最高ですね(*´Д`)b

で、全巻読もうと思うんですが、長編と短編でこの順番に読んだ方がいいっていうのはありますか?時系列とか。
発売順でいいのかな?

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 20:29:42 ID:++Zr/Tw4
発売順でいいと思う
ただ短編集のほうの最新刊、全力のドロップアウトだけは、
長編11巻を読む前に読むのをおすすめする
というか俺がその順番で読みたかったなぁと、
全力のドロップアウトを読んだときに思った

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 20:42:54 ID:NisE+yh1
なるほど、ありがd

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 00:38:29 ID:85TarzNi
長編でも、たまに文庫化されてない短編の話題とか出てくるからなあ。
特に今回の全力のドロップアウトの話題はもろに、君子豹変の王様にかかってきたから。

もし最高にこだわるんであれば、短編文庫の最後に書いてある初出でドラマガに
掲載された時期を調べ、それと長編の初版発行時を見比べて発売順に読んでいけば
一番疑問なく読めると思う。もちろん短編の書き下ろしは、短編発売日に合わせる。

または物語上の時系列順に読んでいくとするなら、今度は短編3巻の書下ろしから
読み始めて・・・めんどくさいなw俺も>>114の読み方がいいと思うよ。

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 09:36:21 ID:SwhiM5IF
原作つきのアニメの癖して原作むしってなんかなめてないか作者を

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 11:33:42 ID:KI43CjtG
大半の場合、ゼロから作品作ってると時間がかかりすぎで、
下手すりゃ会社が潰れるから、他のメディアで出てる作品をアニメ化してるだけだし。

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 08:20:48 ID:SVnYKuCv
最近
さすがに仕事ネタはいいかげんにしろや!?
って感じるオレは異常?せめて執務室以外から話を始める努力を………

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 12:43:14 ID:WauM4+Nl
ではすべてだんご屋から

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 15:16:35 ID:Rwde3bpz
ではすべて宿屋から

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 15:29:26 ID:UpQmYYgM
なんだかんだで、あとがきを皆が読んでいる件について・・・・・

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 15:56:15 ID:IabZiVJU
>>122
読まないと叩くことすらできんからな

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 11:38:04 ID:GAbC+kYr
シオンがライナにあんなに仕事させたり執務室から出ないようにしてるのは
余計なものを見せないためや、ほかの事を考えないようにするためだろ
実際忙しすぎて魔眼の人たちやジェルメたちの言ったことも調べたり考えたり
できなかっただろ、シオンの目も光ってたしだからライナやフェリスだけ
ローランドの変化に気づけなかった

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 13:16:07 ID:Tewk+Wzh
つうか南大陸の鍵云々言ってたから、他の大陸にも全ての式を解くものと編むものはいるのかね?


126 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 16:00:54 ID:bsruYay3
すべての大陸での話しをするとなると何冊でるやら

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 17:15:16 ID:QuOHJ5Gb
ガンガン話の中身が薄くなり、戦闘描写がテキトーになってきてるのは気のせい?

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 18:07:52 ID:FwEsCbTQ
仕様です

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 22:33:22 ID:ESvj6Qwb
>>127
話を膨らましすぎて、回収し切れていない感じ。
ガスタークをラスボスに、二国間の戦争でも書いておけばよかったのに
また変な設定をつけくわえたもんで、ドンドンとずれてきている。

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 03:12:41 ID:WGksAWCc
>>127
だから、今回の短編書下ろしの戦闘の完成度の高さには、
逆に驚いた。

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 03:56:33 ID:UHAllnpV
これだけ人気があるんだからアニメ化はしなくてもいいと思う。
つーかミーハーが増えるのがいやなだけだが…

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 11:31:22 ID:Z2IRShdr
アニメ化なら、一巻に短編書下しの過去エピを付け加えたワンクールが理想的。
シオンが王になったところで上手く終わらせれば神アニメになれると思う。

あとはOVAで短編のイエット沈没まで。

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 12:08:20 ID:D8xVovsr
問題はフェリスが全く活躍できない点だ。

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 12:24:59 ID:Dc+SLmSP
ライナって本人気づいてないけどけっこうもててるよな ミルク・ビオ・キファ・フェリス・ルノショ伯爵の娘

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 19:12:43 ID:du9XJhKk
自分が破滅型だと思っているやつは好意に気づかないし受けとらない。
なぜならもろともに破滅させてしまうからだ。

ということをライナ見て思った。

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 21:24:16 ID:Mz/MVrnF
発行スピードが速い分内容が薄いんだなきっと
あの3人の寝たい>寝かせないで仕事>団子のやり取りはほんともうこれ以上
やめてもらいたい
またかよって感じですね

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 23:45:14 ID:9JryPs+m
>>132
それなら学園モノで良くね

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 01:32:06 ID:cCEHGZr5
日記見る限り、伝勇伝をまずは重点的に書いて終わらせるつもりなのかな。
一部完から半年で再開(その間に短編二巻)ってインターバル全然ないやん。

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 07:16:12 ID:flW6eYkw
正直いいかげんにしろ。
と言いたい。
ライナ達にだけ焦点あててりゃ、まだましなのに。
つか、鍵と扉って…あまりにワンパターン過ぎないか?

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 08:55:04 ID:dZfkHAZw
>>139 君は何に怒ってるの?話がややこしくてワンパターンには到底思えない
   これからどんどん濃くなってくるんでしょう、第一部のときにすべての
   複線回収してたら二部はネタがなくてできなくなるだろ

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 18:06:29 ID:KVEIuX06
そしてライナは王に…
ってどこの国を治めるんだろうな?

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 18:23:35 ID:9NsQEOyI
水上要塞だって国になれるんだ。
そこらの洞窟に住み着けばおk

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 19:07:51 ID:CAbD34b9
ピアたちはどこ根拠地にしてるんだろうな、中央大陸のやや東よりってどこのことなんだろ。
メノリス大陸中央部と同じ意味なのか、それとも別の大陸のことなのか。

後者だったらなんでそんな遠いとこにいるのかって疑問が出てくるが。

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 19:41:48 ID:1vhlQ837
そもそもどんな感じなんだ。あの世界の世界地図って。

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 22:08:11 ID:6yEvQ7wI
イリスがそのうち描いてくれるだろう

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 23:12:52 ID:nuYmkYa4
ローランドは南大陸で、ガスタークは北大陸。
で、ガスタークは南下して中央大陸に進出してるって記述があるから、北、中央、南、つながってて全部でメノリス大陸なんじゃないかな。
キファも中央大陸の国々を通ってガスタークにいったみたいな記述あったし



147 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 23:45:41 ID:6BP6hvEM
>>144
世界地図っていうか大陸地図ならドラマガの特集で載ってたと思う

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 04:23:24 ID:ua1M9KiE
ローランドに対抗してシーランドで

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 09:37:43 ID:yJJ1ibjQ
対抗ならハイランドじゃね?

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 09:41:43 ID:Xe2txGQ5
Lowランド⇔highランド
Lawランド⇔Chaosランド

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 10:31:47 ID:aqabfYM+
ほんとにNapランドとかにしたら作者を尊敬する

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 18:07:59 ID:SSxGRuWc
鏡自身が、頭の中で世界観を描き切れてない感じを受けるのはオレだけ?
随所にテキトーオーラが

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 18:23:09 ID:KVAwBha7
デスニーラン(ry

154 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 16:41:45 ID:nIuDV7MF
デウスガーデンでいいよもう

155 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 16:42:44 ID:leoqnlHY
そして彼は本当に悲しそうな顔で笑った

156 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 20:04:12 ID:jj5YwgTR
>>150
もう富士急ハ○ランドでいいよ。

157 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 06:47:46 ID:1drQomYj
>>156
知ったな。外を見ろ。

158 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 09:42:32 ID:j7D7C6c5
ミルクがこの物語のキーになりそう
ライナがはじめて手を差し伸べた人・化けもでもいいっていてくれた人・死んだと思って唯一感情でアルファが暴走した人
あの娘って一人だけライナの中で名前じゃないところ・シオンの心を見れるひと・結婚の約束をしてくれた人


159 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 09:25:38 ID:hRGNkCcO
既出だったらスマンが、ゾーラ開発の新魔法って対ルシル用に
作ったわけじゃないのかもな、文脈からして微妙だけど。

でもルシルじゃないとすると「中央にいたあのバケモノ」って何者なんだろ。
シオンの体については知らなかったみたいだし、中央大陸にいる魔眼持ちの誰かのことか?
そうすると>>13>>14でいう1.4.6の共闘が難しくなってくるような・・・。

160 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 15:53:28 ID:M/9GDN8o
>>159敵対してるところがあるってことだろ中央に だけどそいつはルシルよりは強くないらしい
   ってことはバァサンのことだろう

161 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 16:00:54 ID:8JBnksDN
違うと言える根拠がないところが怖い。
バァサン…マジで本編に関わってくるのかなぁ?

162 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 17:46:55 ID:1zk0TPFK
安心しろ
そうだと言える根拠は・・・・・
・・・・・・・・・・微妙にあるな

163 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 08:24:53 ID:Ea20hU6J
まあ、魔との契約について何らかの糸口になるならいいジャマイカ

164 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 10:44:54 ID:cC9s6BHR
そうなるとイヌチームはライナの味方になるじゃないかしらーーーー

165 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 10:15:39 ID:nKF6+yg0
エイ、ザー、ハスト、クルオール

166 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 12:23:13 ID:q5MvpCdU
>>165
トイレ吹いたww

167 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 13:43:42 ID:jjRWgXV9
>>165
私は……いま……トイレで……殺された

………恐っ!?ってか意味わかんねぇよ!

168 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 03:58:55 ID:Oub2ygpt
お前ら楽しそうだなw

169 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 15:07:59 ID:AggEUTqs
そんなことよりも、早く第二部の単行本出してほしい・・・
シオンの君子豹変後のローランドの内政が気になるところ・・・
そしてライナはどうやってシオンを止めるのかが気になるし、ガスタークのレファルの動向も興味がある
おあずけは正直つらいもんが・・・・

170 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 17:31:59 ID:YI2Dp6zR
4月予定が延びたんだっけ? 絵師さんサイトより。

171 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 00:09:23 ID:nfziVz6M
それでも5月だろ、俺は内容の薄さなんて気にしないから(時間かければ濃くなるとも思わんし)
ライトノベルに限らず、他の作家もこれくらいのペースで書いてくれんもんかね。

まあその前に3月に出る短編の書き下ろしに期待しているが。

172 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 11:48:21 ID:rvym8mtm
三月四月って連続になっちゃうジャン 7年くらいで31冊くらいっておおいのかな

173 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/24(土) 00:45:26 ID:2hr0AbKp
>>172
7年=84ヶ月

84ヶ月で31冊=平均2.7ヶ月に1冊

継続性も併せれば驚異的と言っていいだろうね。少なくとも冊数は。

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 03:16:12 ID:M/IZI3qT
24日の日記間違い大杉だな・・・軽く引いたかも

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 05:01:24 ID:kh7YMv2y
内容が薄っぺらになりすぎでは?
もはや短篇に必要性を感じないぞ?

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 06:27:42 ID:OSFJd9Pq
>>172
>>173
二人とも間違ってるぞ!
丸6年で31冊だよ。
それで今年が7年目で、3月で33冊目がでるはず。
だから75ヶ月で計算しないと。
そうなると2,27ヶ月に一冊。
おまけに初年度は3冊しかだしてないから、約2ヶ月に一冊ペースだ。

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 14:46:34 ID:JWs8gmPc
個人的にはもう少しペースは落としてもいい…例えば四ヶ月に一冊でもいいから濃い目のが欲しいな。

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 17:57:56 ID:s3zIXGft
個人的には短編の魔術師の奴とか、奇跡の薬草とか、未来が見える仮面とかの水準を常に求めたいw

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 19:06:21 ID:EIAjeFWQ
エルウィンの短編集2巻を久々に読み返した。すると後書きに
続きは来年の予定に入ってますと書いてた。これ一昨年の本だよな…
本当にいつになったら出るんだよエルウィン第二部…

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 04:02:20 ID:JQta3q51
昨日か一昨日の作者の日記に、今年再開したいとか書いてたよ
>エル・ウィン

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 12:41:29 ID:/AUQH6/c
まじかる


182 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 17:52:57 ID:PSZAlfni
いや、奇跡の薬草も仮面の話も、オチ読めたから。
正直、ネタ切れしてるだろ

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 07:21:52 ID:iC4Ve9/L
おまいらよく覚えてるなー
奇跡の薬草も仮面も何年前の話だよと。
まあそこから何年もあとのローランド編の評判はいいし、ネタ切れしてるとは思えないけどね。
だんごネタの使い回しはしてるがな!
あとミステリーじゃないんだから、オチは読めても問題なし
水戸黄門のインロウ出待ちみたいな楽しみ方でしょ、短編は。
長編は展開がまったく読めないから、短編のシンプル構造は好感
これもだんごが使い回されなければの話だが(笑)

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 11:32:03 ID:zWQz6Ynb
>>183「貴様だんごを侮辱したな・・・殺す」
フィリアの攻撃はまるで見えなかった

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 18:41:31 ID:GD9tIYyl
フィリアってだれですか?

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 19:00:59 ID:a80AjMCa
ローランド入ってからだと、高級料理店の話とかが特に面白かったな。

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 22:24:45 ID:ORrkgbSR
>185
新ヒロインじゃね?

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 16:52:10 ID:jSWAIrhZ
>>185
スレイヤーズからの友情出演じゃね?

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 21:02:33 ID:FdP/PzsD
なんか昼寝してる所に良家のお嬢様来る話辺りから、フェリスにテレ入ってきて萌えたから
あの話が好きだ>短編

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 04:06:54 ID:KkuhcnW+
一人芝居もどんどん手の込んできたモノになってるしなー
初期の頃の常にクールなフェリスはどこへ行ったんだ

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 14:09:02 ID:DkXw0TWO
最近ではツンガ無くデレしかない

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 10:54:35 ID:V8QCheBV
最新号のドラマガのとり伝、すげぇつまんねー。刊行ペース落としていいから、もっと話を練ってくれ。

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 12:00:54 ID:VYhwvbZU
>>192
無理ッ! 編集部側の無能のせいで無理ッ! 奴等は自分達の無能で
新人作家を使い潰し、自分たちの怠惰で中堅作家を逃がし、
自分達の無定見でベテラン作家に愛想を尽かされたくせに
未だに自分たちが権威と勘違いしているバカ殿集団! そして鏡は
奴等の掘った穴を埋めているふびんな労働者なのですッ!

ほんとになー、もっと作家のラインナップが充実してれば、かがみんも
もちーと楽出来るだろうになー。

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 13:45:15 ID:uV1ypWiY
たしかに、最近のドラマガは作家自身よりもプロデュースする編集側に問題あり。
ロケットガールが再販、アニメ化は良かったが、それも裏を返せば現在日を当てるべき作品がないってことだろ?
その諦めっぷりが既に末期的じゃね?

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 16:41:51 ID:ycaZMO0q
カガミソス

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 19:11:37 ID:eW00KTks
確かに最近のDMの短編ツマンネ。

ってか上であがった高級料理店の話とかローランド以降、
結構ありがちだけどその分しっかりした面白いギャグ書けるのになんでダンゴネタに固執するのかワカンネ。

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 19:37:37 ID:oBjz3K6v
楽だからじゃね?

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 17:46:07 ID:IbcTLegH
>>193 >>194
確かに鏡さんは休載しないよな。健康生活の日記を読んでも、長期休暇は取って無いみたいだし。編集部が休ませないのかな?ちゃんと育てれば、ドラマガの看板張れる作家になると思うんだけど・・。文章表現や言いまわしが最近あまり成長してない希ガス。

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 17:58:46 ID:2NVE0ZOw
>>196
繰り返すことで日常を表現しようと……

いや、なんでもない

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 01:14:22 ID:sHg1486u
今月のはよかったと思うが何が何でもだんごは外さんのだな。

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 12:29:42 ID:j+ScKEvK
連載、伝勇伝長編・短編編集、エル、日記、これだけを休まずやるだけで凄いと思う

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 19:36:28 ID:Da2EjvyL
月間榊の次ぐらいに凄い。

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 21:50:50 ID:aTd0smJs
>>201
プラスしてやりたいことをいくつか進行しているらしいからな。
ペット2匹の世話もあるだろうし。
医者を目指そうとした頭は伊達ではないということか。

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 14:07:14 ID:Rx5u7hH9
>>203 家庭の事情で高校中退したってホームページに書いてたな。その後に狙って作家になったというのが凄い。

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 17:18:15 ID:xUrYI42D
おまけに書く話が面白い上にデビューからずっと売れっ子。
苦労人だから話がおもしろいのかね。鏡の作品は設定は粗いがキャラの人間味は深いからな。
家庭の事情というのが気になるとこだ。
そうなると日記の異常な愛想の良さや、ファンを大事にしてるっぽさが優秀さと苦労人さを感じるなあ

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 23:18:42 ID:A9dEi+KX
まあ短編の出来はともかく、この先の展開はすげー楽しみ。キファやピアのライナとの対面、この2人のフェリスとの絡みとか。特にフェリスxピアはフェリスxエステラみたいな、どっちが美人対決になるんだろうか?

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 11:34:02 ID:15WAzFLP
むしろ実力の方を競いたがりそうな気もする

やることは大して変わらんがw

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 01:16:43 ID:lRWpAE0M
そういや20日に短編の新刊出るよな?ドロップアウトみたいな長編の補完的な書き下ろしがあるといいな

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 14:49:46 ID:9z5SMWCy
長編の補完ではないが、フィオルが出てくる短編の後日談があったはず。

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 13:20:13 ID:/gS1HSbt
フィオルって登場早々に惨殺されたヤツだよね?今更な感じがするなぁ。他の収録作品もローランド編の短編だろうし、そろそろ飽きてきた。

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 02:35:22 ID:Vtm0g/8F
フィオルの話っても、どちらかというと、
フェリスとライナがまだ出会ってない時代の、シオンの話だったよ確か。

それはともかく、次はあの名作、レストランの話が収められるはずだぞ!


212 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 20:15:20 ID:sPwg2xH2
レストランの話ってどんなのだっけ?パロンソの財布拾って請求書付きで返すやつ?

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 22:55:50 ID:tBnC4b7K
いや、悪徳貴族が常連の高級料理店行って、尻尾捕まえろって命令
→ライナは高級料理店なんて初めてだから作法ワカンネ
→フェリスに騙されまくり
→途中でライナがフェリスに「じゃあ見本見せれ」
→フェリスが恥ずかしがりながらその作法しておちょくられて逆切れ
→なんだかんだで楽しんで食事
→楽しみすぎて任務忘れちゃう
みたいな内容の奴じゃね?

ダンゴをほとんどギャグに絡めてないのに(絡めてないから?)、
ギャグが結構面白い稀有な話。

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 15:30:49 ID:5jMDp4Xl
>213
「のに」じゃなく「から」じゃないか、やはり。

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 18:06:33 ID:3nXSvzsf
>>213 その話は読んで無いなぁ、つーかネタバレくらった orz 個人的にはフェリスが犬にとりつかれる話好きなんだけど、新刊に載るの?

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 19:39:08 ID:dOhS1Jvy
大分先じゃね?

>>213と一年ぐらい差がありそうだ>載った時期

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 21:40:54 ID:3nXSvzsf
だろうね、結構最近の話だから。とりあえず新刊楽しみだな。短編だけど。

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 12:02:14 ID:WhY6Eq7W
フラゲ読了
書き下ろしはシオンの話だった

長編は3〜4ヶ月後だそうだ
P16も「あとがき」があって、人気投票が20位までしか発表できないとは…

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 16:27:40 ID:kIDObZ03
素朴な疑問で申し訳無いんだが・・・フラゲってなに?

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 18:28:53 ID:uD5aD4aM
フライングゲットじゃなかったっけ?

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 01:31:15 ID:a/H7F9Ud
素で知らんかった。ありがとう。都会はもう発売されてる所があるんだな。うちは田舎だから発売日にすら手に入らない。何日か遅れる。

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 04:31:03 ID:YlAuFLu9
>>218
>長編は3〜4ヶ月後
遅くても5月には出ると思ってたからちょっとショックだ・・・。
まあしょうがないかな。

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 16:11:20 ID:a/H7F9Ud
ふと思ったんだけど、長編はいつ書いてるの?毎月短編の連載あるのに。短編連載の合間に少しずつかな?でもそれだと集中してやるの難しそう。

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 11:09:45 ID:13/ohhmd
長編は夏ごろ


225 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 21:54:05 ID:/DdYu0lM
新刊読んだ
短編あまり好きじゃなかったけど、最近のは結構おもしろいな

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 00:44:09 ID:BiVxiZu1
今日、念のため本屋に行ってみたけど、俺の住んでる所はやっぱまだ出てなかった。これだから田舎は・・・。

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 00:47:54 ID:NL1H1fpk
田舎だけど20日に手に入った俺は勝ち組

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 01:01:49 ID:fwnfZr2h
だんごとフェリスのデレに耐え切れず短編離れしている者ですが
今回の新刊でキファの出番はありますか。

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 01:03:02 ID:fwnfZr2h
あと、新刊における『だんご率』(除く書下ろし)はいくらですか。

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 01:20:04 ID:BiVxiZu1
>>227 はいはい、勝ち組勝ち組

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 02:49:36 ID:QdMc83Vl
16日に購入した218だが
…何組?

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 03:00:40 ID:WMtEWY7v
>>228
今回妙にフェリスとライナの仲がいいので貴君にはオススメしない

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 03:16:15 ID:fwnfZr2h
>>232
有難う御座います。
書き下ろしとあとがきを楽しみにします。


234 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 03:51:29 ID:rVpBMflt
最近フェリスがライナをボコるのも主に照れ隠しだからな

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 15:48:29 ID:BiVxiZu1
>>231 はいはい、勝ち組勝ち組

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 16:34:37 ID:GxAQsqT1
あとがきのヴォイスの話が一番気になった。
なんだか、長編で出番がありそうな・・・。

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 18:55:52 ID:CLB0jXEi
確実にあるだろw

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 02:30:50 ID:xb9k9X9I
イエットの難民がライナの国の国民になるとかだったりして・・・。

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 21:57:39 ID:uXdaHXLh
ヴォイスは本編補正?でフロワードみたいなキャラになって
出てくるんじゃないかな。嫌がるライナに汚い手を勧めるって感じで…

ところで槍の一族はライナに味方しないかな。

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 01:47:10 ID:x9HP9hDP
槍の一族はシオン直属の部下だから敵にまわるんじゃね?ただシルは多少微妙な所だろうけど、それでも姉や兄には刃向かわないだろ。つーかシルを長編に出すのはマズいwww成人男性を持って戦う姿はかなりシュールだと思うぞ。

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 02:23:51 ID:epDD+ksz
今回の短編は珍しく良作揃いだな。ギャグのセンスでも上がったのかギャグも面白かったし。
それにしても300ページを越す小説を2時間足らずで読み終えるとは・・・

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 20:52:28 ID:RhFKesJw
短編だと、いまいち板が盛り上がってないな

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 21:15:39 ID:o4D9N9Mg
>>239
ヴォイスは短編キャラの中でも、特に仲間になったら役に立ちそうなスペックだからな。
ライナにちゃんと協力してくれたことは一度もないけどw

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 22:09:09 ID:WqSEB+7K
>>242
お前板ごと盛り上げようとかどんだけファンキーな奴だよw

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 01:47:36 ID:shbRZ5Pd
>>242 dat落ちしない程度のペースで書き込みがあればいいんじゃね?地味に1000目指そうぜ

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 16:31:48 ID:2PPs2i54
>>242が全部のスレに10ネタ投下すればいいと思うよ。

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:59:18 ID:/XC8nT1R
ネタが尽きたな・・・。誰か燃料投下お願い。

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 12:53:40 ID:1yHB5vW9
>>247
伸びるのは長編関連で動きがあったときだけだからなw
じゃあ短編キャラがどうやって長編に絡んでくるのかでも考えようか
前スレにあったやつだと

昼寝王国

国王・・・・・・・・・・・・・・・ライナ・リュート
女王兼だんご大臣・・・フェリス・エリス
大元帥・・・・・・・・・・・・ピア・ヴァーリエ
情報管理局長・・・・・・・ペリア・ペルーラ
近衛兵隊長・・・・・・・・・シル・シルウェルト
リーサル・ウェポン・・・・ブーちゃん
広報部室長・・・・・・・・・エステラ・フューレル
財務大臣・・・・・・・・・・・ヴォイス・フューレル
文部教育大臣・・・・・・・シャニー・マリベル
法務局紳士部室長・・・ハミン・パティ
法務局婦人部室長・・・エナ・アストー 
特別軍事顧問・・・・・・・ベルスブ・フューレル

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:11:29 ID:YsVb3vJB
ゾーラはどこ?

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:49:03 ID:QfnNBTY3
個々の能力的には非常に有能なのにヤバイ香りしかしないな

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:54:15 ID:gIIM9zVE
パンデモニアムまっしぐらだよなあ……

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 01:09:25 ID:NFU+kXQr
>>248 だいたいそんな感じと俺も思う。壊滅したイエット、シオンに滅ぼされる(予定の)ルーナのキャラな。でもピアたちは、というかピアはライナの下につくかちょっと疑問。同盟関係の方が自然かなと俺は思う。

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 01:52:28 ID:7YJFb9ow
>>248が前スレに載ったときはゾーラの短編読みきりまだ発表されて
なかったからな。ピア陣営とは共闘って感じになるかもな。
ローランド・エスタブール帝国VS昼寝王国&女王様とその下僕たち連合軍

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 08:39:16 ID:Nn2HTpSL
ガスタークのことも少しは思い出してください

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 14:06:35 ID:KUcNHsnP
ヴォイスは長編に出てきたらめちゃくちゃ有能なキャラとして活躍するような
気がしなくもない。ローランドでいうルークやフロワードみたいな謀臣っぽい感じで。

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 14:08:19 ID:NFU+kXQr
ステフォ

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 01:23:46 ID:TL7BinII
ライナ陣営には策士っていうか非情なキャラっていないからな。
そもそもライナがそういうのひどく嫌がるし。

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 08:38:32 ID:5Ff+NN7Q
リューラはある意味そういう策士だろ。

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 10:16:41 ID:WkQLsfCD
あれはライナのために動いてはいるが陣営ではないべ。

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 13:11:12 ID:aum7fVTX
話変わるけど、結局ローランドの貴族を裏で操ってたのはリューラなの?

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 13:27:34 ID:dOJeUCjT
>>260
俺もそれ疑問だった。リューラだと考えると「ガスタークとつながりがある」
ってところがちょっと微妙な気がするんだが、でもリューラっぽいよな。

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 14:52:13 ID:W5O9zcxc
黒幕は実はリューラだった。
シオンも実は裏では酷いことやってた。

どんでん返しで驚かせたかったんだろうが、
なぜそこまでしなければならなかったのか等、背景が全く見えないので、
理不尽感ばかりがつのって、全然驚けないんだよな。



263 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 15:25:27 ID:UH8066VH
>>262
それはこれから語られるんではないか?
二部がどんな展開になるのか楽しみ。

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 15:34:55 ID:AVqB1U2k
どんな展開でもいいよ
とりあえずステフォ

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 16:31:34 ID:aum7fVTX
ライナパパの謎の行動やエリス家当主のみ入れる部屋など、いろんな伏線張ってるからな。第二部はそれらを拾いながら進むんだろうな。


ステフォ

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:59:02 ID:ELr7gRwO
リューラが貴族の黒幕じゃ無いと思ってる俺ガイル。
3巻の最後の方(?)でちょっと出てくるシーンだとリューラっぽくないし。


しかし短編全巻読み返したけど出来不出来激しいよな。
個人的には奇跡の薬草と未来が見れる仮面の話が好きだけど、
どの話もギャグに団子→斬り付け使いすぎ。

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:40:16 ID:VwJlcgt2
>>252
同感だな。
なんかピア達の組織ってかなり大規模っぽいし。
ガスタークは「何とかなる」って言っちゃう所がすごい

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:15:56 ID:JzqdUg5m
やぁったぁぁぁだんご姫さまのドラマガ表紙絵テレカが当たったぁぁぁ!!!!!!

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 21:48:08 ID:LxE4rcF+
>>268
配達記録でくれ

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:59:46 ID:c3LTHG3h
>>269 何でやねん!でもマジで嬉しい。前にもドラマガの抽プレテレカ当たったことあったから、2回目は無いと思ってた。

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:56:36 ID:f+XdzLY1
テレカの奪取を目的としたイリスが268の家に既に潜伏していることをこの時の268は知る由もなかった。

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 21:52:49 ID:FY9MP6hc
ルシルも今後さらに壊れていってフェリスに平気で剣を向けたりするのかな。
ライナ、シオンの親友対決と兄妹対決という感じに…

ところでフェリスてルシルに対してどういう想いを持ってるんだろう?
フェリスの心理描写、もしくはルシルとの会話シーンが少なくて分かりにくいよ。

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:02:17 ID:eINlmTy/
自分を助けるために何かが変わったってのは7巻見る限り解ってそう。


DM読んだがライナもツンデr(ry

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:17:50 ID:sRs48jh1
>>271 思わず天井見ちゃったよ!!

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:24:34 ID:sRs48jh1
連投スマソ
>>272 剣を向けることはあっても、殺すことは無いだろうな。フェリスを助けるために人間やめたわけだから。当主のみ入れる部屋には何があるんだろうな?

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:27:59 ID:VdDtpjOF
どうだろね。
シオンが本末転倒っぽくライナを喰らおうとしているところ見ると
とっくの昔に怪物になったルシルも本末転倒っぽくなるかもしれない。

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 02:15:54 ID:xftXo9+Y
リューラがフェリスに授けた団子ソードって、対誰用を想定してのものなんだ?
リューラから見た当面のライナたちの敵ってシオンとルシルだから、
やっぱこいつら斬るためのものなのかな?それか大穴でライナが変わったとき用とか。

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:47:11 ID:nhdV6GE+
ところで第一部も終わったというのに、連載はいつまで
ローランド編を引っ張るつもりかね?
仕事寝不足ネタにはとっくに限界が来ていると思うし、
第二部スタートまで休載にして
休ませてあげればよかったのに。
やっぱり、本誌の売上のためには外せないとか、
そういう編集側の手前勝手な理由なんだろうか。

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 15:45:14 ID:dzG++ajd
手前勝手というか商売ってのはそういうもんだろ。
俺もどうせなら長編に専念して欲しいが。

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 12:38:30 ID:Dp/Iw5Tj
>>278 作者のホームページ見たけど、作者自身も刊行ペースが異常で長期休暇を取って無いという自覚はあるみたい。今も風邪ひいてるようだし。つーか鏡先生このスレ見てんじゃね?て感じの日記でワロタ

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:42:01 ID:Sdu7OC+W
まぁ過疎スレだから一週間に一度見れば充分だ

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 03:31:06 ID:oRHvWZav
はよ2部やれよ、、、短編ばっかいらねぇ

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 04:00:05 ID:B04Kc7mW
でも今月号のDMの短編はそこそこ面白かった。だんごネタが少なかったからか?しかし本当にローランド編の短編はもうお腹一杯だよ・・・。

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:31:03 ID:NHztrZYI
真面目な話先に進もうにも薦めないからなw

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:33:52 ID:2cCtxS7s
ww

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:40:43 ID:CQi6Pq1+
伝勇伝の短編打ち切って、長編連載かエルウィンやってほしい。

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:44:32 ID:tt5be3h9
伝勇伝しか読んでないのでわからないんだけど
ドラマガでシリアスな話は連載してないのか?


288 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:40:59 ID:LneWUgoD
>>287 どうせなら4月4日に書き込んで欲しかった

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:32:56 ID:dhKjgkC0
>>287
基本ギャグだけどシリアスもたま〜にある

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:58:00 ID:CpGkE7MK
リューラとルシルは必ず死ぬ

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:10:37 ID:LneWUgoD
>>290 逆にその2人以外のメインキャラは死にそうに無いな。シオンが微妙な所か。

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:16:02 ID:CQi6Pq1+
いい加減、巻きに入って欲しいんだけどな。それか密度を濃くしてくれと。
密度ってのは文章量の問題じゃないよ鏡さん。

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:27:17 ID:eivldZhg
そしてだんご密度が当社比241%に

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:26:09 ID:6d2ELC2n
>>293 どんだけ硬いだんごなんだよwww

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 04:43:04 ID:nqKCnM7E
>>289
そうなのか、サンクス。
だったら長編の方を連載してもいいと思うんだけどね。

前ドラマガの編集やってる人が学校の講師として来たことあったんだけど
そのときはまだ伝勇伝さえ読んでなかったからなあ。
そういうシリアスな話はダメなんですかと聞いとけば良かった。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)