5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなライトノベル5冊で他人に精神分析させてみるスレ6

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 20:20:08 ID:v/E2Iicr
貴方の好きなライトノベルを5冊あげて他人に精神分析されてみるスレです。

鑑定人急募!
 ライトノベルを多く読んでいると自負している貴方、鑑定してみませんか?
 挙げられた中の3冊以上読んでれば大抵出来ます。
 ――鑑定の参考テンプレ>>3-7

鑑定希望の皆さんへ
 前スレ以前の鑑定依頼をリセットすることになりました。
 未鑑定の方は申し訳ありませんが再依頼をしてください。
 ――依頼テンプレ>>2

只今、鑑定所が混み合っております。未鑑定の方もそのままマターリお待ち下さい。

前スレ
好きなライトノベル5冊で他人に精神分析させてみるスレ5
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139911853/

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 20:26:09 ID:v/E2Iicr
■過去スレ
好きなライトノベル5冊で他人に精神分析させてみるスレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057753809/
好きなライトノベル5冊で他人に精神分析させてみるスレ2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074622034/
好きなライトノベル5冊で他人に精神分析させてみるスレ3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1103886704/
好きなライトノベル5冊で他人に精神分析させてみるスレ4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1117562427/
好きなライトノベル5冊で他人に精神分析させてみるスレ5
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139911853/


■依頼者・鑑定待ちの人
・書名は略さずに。
・シリーズ物で特に好きな巻があれば書いてもらえると楽。
・鑑定するときに「お願いします」の一言があると鑑定される確率がほんの少し上がるようです。
・依頼がたまってきたらテキトーにsage進行で。
・なかなか鑑定がもらえない人はひと月に一度くらい生存報告した方がよいかも。
 (依頼したまま忘れてる人に鑑定するのは寂しいです)
 でも催促はダメよ? マターリ待ちましょう。
・レス待ち時、暇つぶしに鑑定してもらえると大助かり。
 鑑定のお礼代わりに鑑定していってもらえると大助かり。
・鑑定してもらったら御礼を言いましょう。鑑定にも勇気がいるのですよ。

284 名前:281 [sage] 投稿日:2005/07/27(水) 14:37:05 ID:cMkCI9x0
反応が無いので大外れで機嫌損ねたか? とか思ってたら、
既に>>269氏に鑑定されてたってどんだけ俺間抜けよ?

まあ、>>269氏のレスにもコメントが返ってないから書き込んで忘れてるのかも知れないが……
>>1さん、これ鑑定人の心臓にも結構来るッス。

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 20:27:30 ID:v/E2Iicr
■鑑定用テンプレ(もちろんこの形式にこだわらなくてもおk)
【年齢】
【性別】
【所属・職業】
【性格】長所・短所・癖とか。
【処方箋】お勧めノベルとか。

■依頼人からのレスにガクブルな鑑定人さんへ
285 名前:イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日:2005/07/27(水) 16:19:18 ID:y+u85Fms
>284
鑑定、乙彼様。
依頼人からのレスは必ずしもあるわけではないので、
あまりレスを期待しすぎない方がよいかと。
反応なくても、感謝はされてると思います。(他の鑑定人にモナー)
かくいう私も、9人目くらいまで無反応でものすごくガクブルしてましたが…。
でも、その分返信があるとうれしいものです。

ということで、反応あるまでがんがってみて下さいw
レスが返ってきたら、またそれを楽しみに鑑定して下さい…w

286 名前:269 [sage] 投稿日:2005/07/28(木) 00:50:30 ID:m0WicnNt
>284
アレは半ばネタ鑑定だったんで……。
重複はたまにならオッケーだと思うのでお気になさらず。

レスに関しては来ないものとして鑑定するほうが精神的に良いかと。
そのぶんレスが来たときの嬉しさは倍増です。
めげずにこれからも鑑定していってくださいw

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 20:28:04 ID:v/E2Iicr
72 名前:イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日:2005/06/10(金) 01:04:28 ID:1ICynE30
>>49
手法1(正統的手法)
1、挙げられた五冊を穴が開くほど見つめます。
2、目をつぶります。
3、目を開けて思いうかぶ知人を三人選びます。
4、その三人に共通する事柄、及び挙げられた本に合致しそうな部分を抽出します。
5、それが依頼人の本性です。

手法2(天才の手法)
1、挙げられた五冊を思い出します。
2、目をつぶります。
3、しばらく考え、その間に5冊のことを完全に頭から消去します(←重要)
4、自分のラノベに関するこだわり(例;おねぇさんでないと萌えない!!)を箇条書きにします。
5、精神分析っぽく推敲します。

お好きなほうで。。。

74 名前:イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日:2005/06/10(金) 01:22:10 ID:qz95J0Pr
手法3(虐殺の方法)
1.挙げられた5冊の内容を思い出します
2.自分の本棚、書庫を漁ります
3.おもむろに仮説を導き出し、0.26秒でそれを結論とします
4.「ぐー」します
5.脳内でコピペを繰り返し文章を作ります

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 20:28:54 ID:v/E2Iicr
229 名前:イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日:2005/07/08(金) 13:16:41 ID:QCarXimt
>>227
読んでるシリーズから年齢は大体推測可能だし
性格はある程度は自分自身とダブらせて考える事が出来るんだと思う
手持ちのシリーズと被鑑定者のコメントを見比べれば少しずつ修正も出来るだろうし


256 名前:イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日:2005/07/16(土) 16:20:43 ID:Atolrn71
>>251
鑑定人には、いつでも誰でもなれます。
できそうな依頼レス(特に未鑑定のもの)をみつけて、好きなように鑑定すればOK。
やり方は十人十色なので、自分のやりやすいように鑑定するのがベスト。
依頼人を不快にさせないように気をつければ、
極論、合っていようと間違っていようとかまわないと思います(当たるも当たらぬも鑑定)。


624 名前:イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日:2005/10/10(月) 22:08:42 ID:FlXyUdwx
好きなラノベを5冊あげる場合、いうまでもなく最初の1冊目はあなたにとってのラノベを代表する本ですが、
最後の5冊目もまた残り1枠の中で選ばれるわけで、逆にあなたの本性が出ている本といえなくもありません。
セーラームーンとセーラーヴィーナスの関係といったらいいでしょうか。
5冊目は微妙な本だという人もそれはそれであなたのラノベ観をあらわしています。
2冊目〜4冊目も同じく5分の1の確率ですが、順番という要素があなたの意思を左右するのです。
(小島寛之『確率的発想法』を読んで)

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 20:29:33 ID:v/E2Iicr
892 名前:イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日:2006/01/16(月) 07:48:16 ID:MTJBhOAU
>>864
思いついたオススメの世界観や登場人物の人物像なんかをパターン化して抽出する、
それを現代の若者と呼ばれる人たちが抱えてそうな問題と絡める
年齢が近そうだと思ったら、自分と依頼人を重ねてみるといいんじゃないかな?

依頼者は5冊のなかのどの人物に共感していそうか
自分が思いついたオススメなら、どの人物に感情移入しそうか
この5冊は最近雑誌で押されてるが、売れてるから読んでるだけかもしれない
仮にそうだとしたら、そこにある依頼者の心理とはいったい何か?
仮に売れてるから読んでるわけではない、と依頼人が主張したら
依頼人はいったいその本のどこに惹かれたのか?
その本に惹かれる人のライフスタイルはどんなものか?
どんなスタイルを理想としていそうか?

正確な分析なんて求められていないし、分析スタイルもあるわけじゃないので
自分の型にはめて文章をつくってみればいいんじゃないの?
文章にならないなら箇条書きのままでもいいんだよ

と手の内明かすようなこというのはどうなんだろう


894 名前:sage推奨 [sage] 投稿日:2006/01/16(月) 10:53:10 ID:ofElbZLk
>>892
いいんじゃないっすか?
未鑑定リストに手法解説も載ってることだし。
俺は読書に共感と憧れのどちらを求めてるのかから類推してますね。
ドロドロしたような本なら人間関係で悩んでそうとか、
派手なアクションものなら内向的だがはっちゃけ願望があるとか。
キーワードを思いついたらひたすら妄想。
別に当て物ではないので気楽にやった方がいい結果を生みます。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 20:30:14 ID:v/E2Iicr
936 名前:イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日:2006/01/31(火) 10:56:41 ID:DdjKF5zy
>鑑定待ちの人
傾向の似ているリストを見つけたら自分の性格を書いてあげるとよいかも。

943 名前:イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日:2006/02/03(金) 00:06:37 ID:5u6U3zrL
>>936
気持ちはわかるけど、一言でもその人個人に対する鑑定が欲しいかな、
依頼人の心情を考えると。


979 名前:鑑定人募集中 [sage] 投稿日:2006/02/14(火) 10:32:07 ID:DA9nF5nJ
>鑑定してみたい人
刊行時期から年齢、レーベルから性別、登場人物から性格(親近感、羨望)、
設定と展開から嗜好と現況=環境、精神状態(願望、不満の種類)を推測する。
年齢と性格は文体からもわかる。自分や知人の好みから類推するのもあり。
依頼人はレスしてくれることが嬉しいので、完璧な鑑定にこだわる必要なし。

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 20:31:31 ID:v/E2Iicr
依頼人の方へ(>>2に加えて)

・鑑定されない理由の大部分は未読の本が多いということ。
 少なくとも3冊程度は売れ筋と判断できるものの中から選ぶと吉。
・鑑定よりも依頼の方が簡単なのでageると依頼がたまります。
 この点を踏まえてageるかどうかの判断をしてください。
・待つのに飽きたら鑑定する側に回ると新たな世界が広がります。

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 20:35:35 ID:v/E2Iicr
>>7
943の936へのレスは以下の部分に対してのものです。

936 名前:イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日:2006/01/31(火) 10:56:41 ID:DdjKF5zy
類似リストがあったので手抜きですまんが鑑定の代用。

>899 >31 一致率80% 鑑定 >>34 感想 >>38

>896 >353 一致率60% 鑑定 >>362

>879 >510 一致率100% 鑑定 >>513

943 名前:イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日:2006/02/03(金) 00:06:37 ID:5u6U3zrL
>936
気持ちはわかるけど、一言でもその人個人に対する鑑定が欲しいかな、
依頼人の心情を考えると。

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 15:43:48 ID:cQ9vdukH
早速鑑定依頼します。

戯言シリーズ
図書館戦争
涼宮ハルヒ
半分の月がのぼる空
天国に涙はいらない

よろしくお願いします。

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 17:12:15 ID:y+4Uqnm6
オーフェンシリーズ
狼と香辛料
バッカーノ
涼宮ハルヒシリーズ
半分の月がのぼる空

お願いします。

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 18:12:50 ID:Yu2DZlW8
伝説の勇者の伝説(長編重視)
殺×愛
レンテンローズ 笑う月
パズルアウト
スクラップド・プリンセス


マイナーだと思われる作品が多いような気がしますが、宜しくお願い致します。

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 20:48:06 ID:T9qc9i2z
>>1乙です。

終わりのクロニクル
フルメタルパニック
伝説の勇者の伝説
お・り・が・み
灼眼のシャナ

鑑定よろしくお願いします。

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 21:10:44 ID:lAyd58Nq
図書館戦争
フルメタル・パニック!
流血女神伝
スレイヤーズ!(長編)
皇国の守護者(六芒郭のあたりまで)

よろしくお願いします。


15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 21:53:48 ID:s4p1SYvF
電波的な彼女
ある日、爆弾がおちてきて
9S
悪魔のミカタ
とらドラ!

よろしく頼みます

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 23:17:17 ID:9M84Svpa
ラジオガール・ウィズ・ジャミング
ユーフォリ・テクニカ 王立技術院物語
クジラのソラ
イリヤの空、UFOの夏
我が家のお稲荷さま

よろしくお願いします。。

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 21:37:05 ID:kjBDfGo1
涼宮ハルヒ
文学少女シリーズ
カレとカノジョと召喚魔法
乃木坂春香の秘密
小市民シリーズ(春期限定いちごタルト事件・夏期限定トロピカルパフェ事件)

鑑定お願いします

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 22:10:29 ID:Um7oRhml
ゼロの使い魔
狼と香辛料
とらドラ!
灼眼のシャナ
フルメタル・パニック!

鑑定よろしくお願い致します。

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 23:33:54 ID:0r+vqMOG
>>10
屁理屈屋

>>11
ミーハー+ラブロマ

>>12
中二病患者

>>13
ヒーロー症候群

>>14
同上+変態

>>15
ロリ

>>16
SF病(初期症状)

>>17
屁理屈屋+ラブロマ

>>18
ヒーロー症候群+ロリ

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 18:03:11 ID:nLUthGBZ
カレとカノジョと召喚魔法

ブギーポップ
レンタルマギカ
ラスト・ビジョン

お願いします♪

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 22:53:14 ID:0N3EN3Ic
>>20
ロリ+マゾ

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 00:39:56 ID:ixbykIvR
>>20
既読率70%強(ラスト・ビジョン未読、紅は途中まで)

男性。高校生か大学生。
潜在能力は高そうだけど、どうも不器用で要領が悪いために、うまく生かせなくてトータルで損をしてそう。
反面、コレしかないというものを見つければ、地味な努力は苦にしてないので、かなりなレベルにいくかも。
勝ち気で活動的な女の子に引っ張り回されるのが好き。



23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 00:41:30 ID:9ooibxbJ
戯言シリーズ
化物語 下
バッカーノ!
狼と香辛料
マリみて

お願い致します。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 20:33:59 ID:Veh/R2RD
図書館戦争
デュラララ!!
カレとカノジョと召還魔法
半分の月がのぼる空
とある魔術のインデックス

鑑定よろしくお願いいたします。

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 14:06:35 ID:YCotPp8M
>>23
屁理屈屋+ミーハー+エロ

>>24
バトルマニア+熱血+ラブロマ

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 22:55:32 ID:Ki0anP5t
吸血鬼ハンターD
宇宙皇子
十二国記
スクラップド・プリンセス
マリア様がみてる


鑑定の方をお願いします

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 02:12:43 ID:pKBlxa+V
>>26
男性。宇宙皇子が入ってるから、若くても20代後半。意外にもう30代後半かも。

社会や人間に理想がある分、現実の人間関係や社会の流れに幻滅や疲労を感じてる。
そのため、厭世観とか人間嫌いの傾向。旅に出たいとかの逃避願望がある。
向上心はあるし、修行的なものは合ってるので、実利でも趣味でもいいので資格取るとか目指すといいのではないか?

合っているのは「キノの旅」。

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 10:01:34 ID:WhGp+u/z
ラジオガール・ウィズ・ジャミング
キーリ 死者たちは荒野に眠る
戦略拠点32098 楽園
狼と香辛料
七姫物語

鑑定宜しくお願いします。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:03:34 ID:y2bBu2fq
流血女神伝
銃姫
ブラックブラッドブラザーズ
十二国記
ジハード

鑑定よろしくお願いします

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:14:00 ID:ZpAiVLCs
楽園の魔女たち
流血女神伝
ブラックベルベット
ブレイブストーリー
十二国記

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:50:08 ID:2n1RZuZc
鑑定依頼です。

Missing.
レジンキャストミルク.
吸血鬼のお仕事.
ダブルブリッド.
ROOM NO.1301.

鑑定お願いします。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:53:10 ID:g3LWqcx7
タマラセ
レンズと悪魔
キノの旅
レンタルマギカ
トゥー・ザ・キャッスル

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 22:28:53 ID:knGnBH6+
GOSICK
しにバラ
よくわかる現代魔法
最後の夏に見上げた空は
ポケロリ

……読んだこと無いけどハルヒは好きじゃありません

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 22:41:09 ID:VpLOOwX7
ゼロの使い魔
ぷいぷい!
とらドラ
私たちの田村君
きゅーきゅーキュート!

判定お願いします

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 07:40:29 ID:Vs2ZKkh5
>>34
高校生。ギャルゲ大好きで、年齢偽って純愛・明るいコメディタッチの健全(wなエロゲやっててもおかしくない。


女の子相手には優柔不断で煮え切らないけど、基本的には直情的で行動力はある。
順応性も高い。







36 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 09:10:20 ID:9Q7RF2/+
終わりのクロニクル
されど罪人は竜と踊る
学校を出よう!
撲殺天使ドクロちゃん
とある魔術の禁書目録

お願いします

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 19:13:21 ID:pzVTiW7H
キノの旅
シゴフミ
アリソン
リリアとトレイズ
先輩とぼく

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 19:55:00 ID:/WuQplUd
>>28
もう間違いなくロリ
憂鬱好き
理系クンなコミュニケーション下手

>>29
腐属性、リビングデッド
ここでは無いどこかに行きたい症候群患者

>>30
 同>>29 なんでおまいらそんなに似てるんだよ!

>>31
中二病患者
鬱病に気をつけろ
さあ、抱き枕を梱包する作業に戻るんだ

>>32
現実と空想の区別が付かなくなる症候群
つか、さっさと地に足をつけろ
異性に気が多いんだから、あちこち見比べるな


39 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 19:55:09 ID:/WuQplUd

>>33
ロリ、もうロリロリ、ダメ人間なお兄ちゃん
読んだこと無いのに本を批評するところなんか
もう完全にダメ

>>36
活字中毒者
君もまた、ここではない(ry患者
分裂気味
マゾ

>>37
ライトタイプライトノベル病患者
今ならまだ引き返せる
ここではない(ry病もまだ軽い

さあ、電撃以外も読むんだ

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 20:48:03 ID:n5fIsxJx
ハルヒ
電波的な彼女
ROOM No.1301
鋼殻のレギオス
アスラクライン

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 20:51:29 ID:/WuQplUd
>>40
むっつりえっちクンめ
そんなにさかっていないで、スポーツでもやれ
サディストでもあるので相手にはやさしくするんだ


42 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 21:13:52 ID:ioMNnW6U
銀河観光旅館 宙の湯へいらっしゃ〜い!
猫の地球儀
先輩とぼく
大江戸蘭学事始 源内化け猫暴き
僕の血を吸わないで

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 21:26:10 ID:6Up1sxHM
とある魔術の謹書目録
さよならトロイメライ
バッカーノ!
とらドラ!
まぶらほ

上から順に興味があります。

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 21:26:57 ID:/WuQplUd
>>42
分裂症
地雷嗜好症
なんで宙の湯がそのラインナップに入るんだよ
巻き込まれ妄想過多のマゾ
女の子は空からは降ってきません


45 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 21:29:35 ID:n5fIsxJx
>>42
少なくとも若者では無いね?

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 21:30:04 ID:/WuQplUd
>>43
もう明白なハーレム嗜好者
潜在的浮気症
さらにヒーロー志願だからタチが悪い
リアルでは内向的

さあ、漢字を勉強するんだ


47 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 21:39:56 ID:FBJHPi16
ドクロちゃん
キノの旅
ホーンテッド
とらドラ!
ネクラ少女は黒魔法で恋をする

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 21:53:19 ID:ioMNnW6U
>>44>>45さん評価ありがとうございましたー。
心はいつまでもティーンエイジャーです

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 21:57:05 ID:0KmOn5Wp
ここは
好きなライトノベル5冊で他人(できればサドデレ幼女)に人格攻撃されてみるスレ
になりました。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 22:08:22 ID:/WuQplUd
>>47
ロリ、やっぱりロリ
ロリしか居ないのかこのスレには?
離人症ぎみ
妄想過多
何故そんなにリアルの娘を避ける?

さあ、書を捨てて街に出て、パンをくわえた少女とぶつかるんだ

>>49
さあ、君も書いてみるんだ

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 22:11:40 ID:/WuQplUd
ちなみに俺がここに書き込むのは第一スレの

好きなライトノベル5冊で他人に精神分析させてみるスレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057753809/304
以来だ

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 22:15:40 ID:8Ih8XTAA
ハルヒ
ゼロの使い魔
フルメタルパニック
いぬかみ
キノの旅
鑑定よろしくです。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 22:21:39 ID:/WuQplUd
>>52
アニメばっかり見るなー!
いわゆるニュータイプライトノベル読者
イラストに騙されガチ
ロリ、さらにハーレム、女の子に夢一杯
甘甘、甘口、甘いもの好き
さらに猫好き

さあ、○○○○は週に3回までにするんだ


54 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 22:50:59 ID:jKs1rQf0
ロクメンダイス
蟲と眼球とxxx
レジンキャストミルク
電波的な彼女
9S

お願いします。

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 23:00:12 ID:/WuQplUd
>>54
明らかにビーンボール臭いわけだが…
まあいい
蟲、レジン、電波、9Sより明らかに異常性と残虐が感性が見え隠れする。
生き物は飼わないようにするんだ。

そして、ロクメン。真に電波。
あれを好む時点で人格が崩壊しているのは明白だ。

さあ、心療内科に行くんだ。怖くない。

56 :49:2007/02/06(火) 23:31:45 ID:0KmOn5Wp
天国に涙はいらない
撲殺天使ドクロちゃん
キノの旅
ポストガール
七姫物語

サドデレ幼女さんお願いします。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 23:46:27 ID:/WuQplUd
>>56
狙ってるのね?
ロリってなじられたいんでしょ
その卑屈な目で見上げられると背筋がゾクゾクするわ
おまけにマゾヒスト
生きている価値も無い、ゴミ蟲っていうのはあんたのことね
フラフラするのが好きみたいだけど、さっさとおちついて親御さんを
安心させてあげなさい、いいわね!

さあ、あたしの靴を舐めるがいいわっ!

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 23:58:05 ID:jKs1rQf0
>>55
ありがとうございます。
狙わず素直に頭に浮かんだ順に挙げたけど確かにビーンボール臭く見えますね。
生き物飼うのは確かに苦手です。

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 00:32:57 ID:Vfphjks1
戯言シリーズ
シャナ
空の境界
インフィニティゼロ
ネガティブハッピー・チェンソーエッジ

鑑定お願いします
ところで空の境界はラノベ?

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 00:55:55 ID:qKdSQ9BG
しにばら
キノ
半月
オオカミさんと…
放課後退魔録

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 02:32:00 ID:ltFyBPHZ
Missing
円環少女
ラグナロク(安井健太郎)
オーフェン
ぼくのご主人様!?


我が事ながら、掴み所がないな……

62 :ゆか:2007/02/07(水) 17:34:53 ID:oACEKwxh
伝説の勇者の伝説
少年陰陽師
ウィザーズブレイン
最後の夏に見上げた空は
リバーズエンド

ちなみに、私は女ですw
よろしくお願いしますm(__)m

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 18:11:35 ID:79a4O0LF
銀河英雄伝説
マリア様がみてる
スレイヤーズ!
魔獣戦士ルナ・ヴァルガー
十二国記

最近のは余り読んでないです。
ハルヒ・戯言辺りは読んでみたいです。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 18:34:39 ID:d5y7uyJV
戯言シリーズ
ハルヒ
文学少女
バッカーノ!
人間シリーズ

お願いします

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 19:12:05 ID:KPWSo4ft
とらドラ!4巻
わたしたちの田村くん2巻
狼と香辛料1巻
座敷童にできること5巻
彼女は帰星子女4巻

よろしければお願いします。

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 02:03:12 ID:XE3Ow0Lb
>>62
自分で性別ばらしてどうするよ

>>63
既読率は高くないがやってみる
期待はしないでくれ

男性、20代後半くらいだろうか
日常に疲れてる、ストレスを発散したい、癒されたい
後は非日常を望んでる?

誤字耐性あるなら「バッカーノ!」をどうぞ
むいていればすっきりできるかも

癒されてみたいなら「黄昏色の詠使い」、「最後の夏に見上げた空は」あたりもおすすめ

67 :63:2007/02/08(木) 11:13:40 ID:FDNaIvmz
>>66
当たりすぎだw
お勧め作品は全部読んだことない&初耳作品なので
読んでみたいと思う。ありがとうございます。

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 19:31:56 ID:90vSNVDV
戯言
キノの旅
オーフェン
ハルヒ
キーリ

鑑定お願いします

69 :43:2007/02/08(木) 22:50:36 ID:Tv7R14SX
>>46
鑑定ありがとう。
確かにハーレム物多いな・・・。
だが、一つ疑問。
なんで漢字を勉強するんだ?

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 00:06:44 ID:A4vFxbAu
>>69
謹書目録

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 02:25:25 ID:u1rVr85Z
ぼくと魔女式アポカリプス

”文学少女”と死にたがりの道化
EME
学校に出よう!
死神とチョコレートパフェ

鑑定おねがいします
5個ってなかなかでてこないものですね。
時間かかったわー




72 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 11:08:56 ID:8bg6gC9O
塩の街
9S
時空のクロスロード
月と貴女に花束を
レベリオン

お願いします

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 19:27:18 ID:tOivKVL/
ブラックロッド
ブギーポップ
トリニティブラッド
戯言
時間調律師ラーゼフォン

鑑定お願いします。

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 20:59:36 ID:5bGAIaMX
アリソン
まぶらほ
風の聖痕
スレイヤーズ
いぬかみ

よろしくお願いします。

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 04:08:12 ID:my+d/ag7
>>67
ついでにまだ読んでないなら「煌夜祭」もいいよ
多分向いてる

>>68
既読率低いんで期待しないでちょ
予想正解率10%くらい

20歳前後女性
安心、安全が行動の基本
たまにはっちゃけてみたくなるが実行に移すことはない
その分空想妄想で発散している
流行物、ブランド物によく引っかかる

キノを読んでるならもう読んでるかもしれんが手近に「アリソン」
後はダークな気分になりたいときのお供に「されど罪びとは竜と踊る」
もしかしたら「狂乱家族」あたりも向いてるか

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 04:11:08 ID:OLLV8LYb
レンタルマギカ
ROOM NO.1301
アリソン
斬魔大聖デモンベイン
零崎双識の人間試験

よろしくお願いします。

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 04:17:03 ID:my+d/ag7
>>74
既読はアリソン、いぬかみのみ
他は雑誌流し読み程度

20代半ば〜後半男性
誰かに甘えたいと思っている
が、現在彼女無しor彼女とうまくいっていない
きつい性格の女性好きできっとM

残念ながら特にこれだというものを勧められそうにない
そこで「ぼくのご主人様!?」、「マリア様が見てる」でも勧めておく

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 08:44:07 ID:01gqJZrK
>>77
普段は相手に甘えてきて欲しいんですけど、確かに誰かに甘えたいと思う時もありますね。
それからきつい性格の女性は結構好きです。有難うございました。

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 11:36:06 ID:4epoe9JV
>>75
男で流行とか毛嫌いしてる
それ以外はだいたい当たってます
され竜と狂乱家族読んでみたいと思います
ありがとうございました

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 15:22:22 ID:HfWkBfuG
>>61
男子大学生かな
スレイヤーズがアニメ化された前後にラノベにのめりこんだ俺と同世代な希ガス
周囲に自分と同じ趣味を持っている人がいないか、少ないかな
でも別にそれを気にせず己の好むものは好んで、嗜好の変化も受け入れるタイプ
まあさすがに人並みに周囲の目は気にしているとは思うが

そんなあなたは自己完結しやすいのが長所であり短所
たった一人でも割と平気で生きていけるが、なんかあった時助けがなくて後悔するかも
懇意にしている友人がいるのなら、なるたけその縁を切らない方がいい
たくさん友達作れとは言えない。それはあなたの美徳を消すだけだろうから

漫画だけど「蟲師」とか読んでみるといいかも
パンピーにも割と勧めやすく、足がかりにしてこっちに引きずり込むという手がある
そして「DEATH NOTE」→「DEATH NOTEノベライズ版」→「戯言シリーズ」→「ラノベ全般」
とレベルアップさせて行けば立派なヲタクの出来上がりよ!!

81 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 15:35:11 ID:hqyGXe1X
彩雲国物語

鋼殻のレギオス
とらどら!
ムシウタ

お願いします

82 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 23:48:31 ID:H/fKIqEn
ケイオスヘキサ三部作
デルフィニア戦記
十二国記
グラスハート
バッカーノ

よろしくお願いします

83 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 21:50:49 ID:2nOrrJDO
トリニティ・ブラッド
ラグナロク(安井健太郎)
オペラシリーズ(豆文庫、栗原ちひろ)
アルティメット・ファクター
斬魔大聖デモンベイン

お願いします。

84 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 18:52:51 ID:eqEFb+wT
流血女神伝
トリニティ・ブラッド(ROM)
十二国記
吸血鬼ハンターD
FLESH&BLOOD

よろしくお願いします。

85 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 19:26:59 ID:QZY1eeVh
文学少女シリーズ
狼と香辛料
クリスマス上等。
わたしたちの田村くん
学校の階段

お願いします。

86 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 21:06:36 ID:07E/rqjz
キノの旅 the Beautiful World
アリソン
リリアとトレイズ
吉永さん家のガーゴイル
ガーゴイルおるたなてぃぶ

宜しくお願い致します。

87 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 01:21:02 ID:zvOqbhEd
空の境界
猫の地球儀
レジンキャストミルク
GOSICK
イリヤの空、UFOの夏

よろしくお願いします。

88 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 05:41:08 ID:1Lx8rLSw
スレイヤーズ
天高く、雲は流れ
無責任艦長タイラー
伝説の勇者の伝説
フルメタルパニック

お願いします

89 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 17:54:38 ID:g+boIHMH
>>86
おるた以外全部既読なのでやってみます。
 
中学〜高校生あたりの男子、高校入っておたく趣味に走った自分と同じニオいを感じました。
 
甘えたい、若しくは振り回されたい(?)願望があるかも。
 
でも、依存し過ぎると独りでは生きていけなくなる可能性があるので注意。
 
また、深く考えすぎると動けなくなる事があるので、時にはバカになることも必要です。
 
おすすめ本としては、既読かもしれませんが【レンタルマギカ】。
 
メジャータイプみたいなので、戯言とかハルヒなんかもいいですけど、少し変わったものが読みたいのであれば【ROOM NO.1301】や【女子大生会計士の事件簿】(ラノベというか普通の文庫本ぽいけど)なんかも時期的にいいかもしれません。みんなヘタレ男ばっか……。
 
以上で鑑定を終わります。初めてなんで、あまり期待しないで下さい^^;


90 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 21:44:13 ID:HtDAX072
神様家族シリーズ
ラジオガールウィズジャミング
涼宮ハルヒの憂鬱
砂糖菓子の弾丸は撃ち抜けない
ロクメンダイス

鑑定よろしくおねがいします。

91 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 21:51:23 ID:PMLKscNV
ハルヒ
ゼロの使い魔
とある魔術の禁書目録
シャナ
フルメタルパニック

92 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 22:08:37 ID:g+boIHMH
>>91
とりあえず今週号のマガジンを読むことをおすすめします。
 
↓ヒント
>>18
>>19


93 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 00:20:33 ID:HxPb0+QW
イリヤの空、UFOの夏
キーリ
キノの旅
ブギーポップは笑わない
半分の月がのぼる空



94 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 01:40:05 ID:xjgN4P6+
悪魔のミカタ
狼と香辛料
ブギーポップ
レインツリーの国
シャナ

よろしくお願いします

95 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 11:27:52 ID:u3NJuYHQ
>>93-94
空気が嫁無い人。

96 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 12:22:19 ID:W1EmbhVc
1姉飼
2ニライカナイを探して
3銀盤プリンセス
4歌劇団プリンセス
5我が魂永遠の闇に

97 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 13:36:19 ID:quUMwiiv
ハルヒ
鋼殻のレギオス
霧舎学園ミステリー白書
バッカーノ
テイルズオブジアビス



おれの精神がよめるかな?ふふふ

98 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 15:02:25 ID:cG9JDJf+
ストレイト・ジャケット
イコノクラスト
マルドゥック・スクランブルシリーズ
灼眼のシャナ
終わりのクロニクル


どんなもんか

99 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 18:41:05 ID:u3NJuYHQ
>>96-98
空気が嫁無い人。

100 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 19:42:02 ID:2ldv+m7z
>>ID:u3NJuYHQ
空気読めないのはお前の方だろう
いい加減に黙れ

101 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 19:44:40 ID:lTp8PEVM
>>90
久々の鑑定なんでちょっと微妙ですが、既読率80%(神様家族以外)
【年齢】 十代後半から二十代前半、少なくとも23歳以上って事はないし、16歳以下ではないだろう。
【性別】 まず男性で間違いないかと
【所属・職業】 高校生or大学生、前者の方が濃厚かな。
【性格】 基本的に怠惰、ゆるゆるで生きて生きたいタイプ。
     だからこそ逆に自分が持っていないモノをもった異性への憧憬を感じます。
     故に見守るタイプの主人公が好きだし、ほっとけないタイプのヒロインを追いかけてしまう。
     でも、実は結構友達が傷つくのがムカッとくるタイプ。
     妙なところで他人を立てる癖がありそう。
【処方箋】おススメとしては竹宮ゆゆこの著作、文学少女シリーズあたり。
以上。外してたらごめんなさいねー

102 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 12:30:00 ID:NVJatLgL
終わりのクロニクル
とある魔術の禁書目録
撲殺天使ドクロちゃん
されど罪人は竜と踊る
ぼくと魔女式アポカリプス

おねがいします

103 :90:2007/02/19(月) 20:06:39 ID:7T233uFf
>>90
鑑定ありがとうございました。ほとんど合っています。
恐いぐらいです。
あまり統一感のない4冊なのにすごいですね。
よければ分析の過程とか、もうすこ突っ込んだ分析など
お聞きしたいです。

104 :90:2007/02/19(月) 20:09:18 ID:7T233uFf
>>90 ではなくて >>101でした。
逝ってきます。

105 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 22:12:18 ID:y26eCsuF
>>103
そうですねえ、まずは読まれてる本の共通点を見出します。
今回の場合、
「主人公(読者視点)は基本的に能動的でなく受身」
「ちょっとしたミステリ要素」
「突飛か能動的なヒロイン」
「ヒロインは何かを背負っている」
といったところですね。
次に、本から年齢を絞り込みます。
今回はあまり絞れていませんが、砂糖菓子の〜から下限年齢を、
ハルヒ、ロクメンダイスから上限年齢を設定しました。
職業はそれに依存していますね。
男女はロクメンダイス、ハルヒがあることから男性だろうと推測しました。
性格ですが、俺はライトノベルの主人公は自分と近いタイプ、もしくは憧れるタイプのどちらかだと考えています。
この両者だとのめりこみやすいですし、感情移入がスムーズですからね。
今回はあまり憧れるタイプの主人公ではありませんでしたので、単純に近いタイプなのだろうと考えました。
故に傍観者的な性格なのだろうと推定しました。
もっと言ってしまえば自己主張することが苦手なのだと思います。
故に、奔放なヒロイン、健気なヒロイン、何かを抱えているヒロインに惹かれるのでしょう。
また、これらのヒロインの共通項として「誰かの手助けを必要としている」というものがあります。
おそらくそういう意味での保護欲は強いのでしょう。
誰かのために何かしたいと思いながらも、自己主張の弱さから出来ない。
でも、巻き込まれる形でなら自分でも支えてやれるんじゃないか…という願望が見え隠れします。
そういう意味で周囲が傷つくことには敏感ですが、自分が傷つける、ということに関しては意外と鈍いように思えます。
周囲が傷ついてムカッとしますが、結局腹の中に納めてしまいませんか?
妙なところで他人を立てるというのは、自己主張が出来ない・他人を助けたいというところからそういう面があるだろうと考えてのことです。

まあ、大体こんな感じでやっています。あまり参考にはならないとは思いますが(苦笑

106 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 23:58:53 ID:tZooLaZF
空の境界
シャナ
戯言シリーズ
インフニティ・ゼロ
リバース・エンド

鑑定よろしくお願いします

107 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 21:19:33 ID:fqQo/SfD
終わりのクロニクル
魔術士オーフェン
フルメタル・パニック
キノの旅
ウィザーズ・ブレイン

鑑定よろしくお願いします。

108 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 21:23:30 ID:REiuW7Qm
戦う司書と恋する爆弾
電波的な彼女
ALL YOU NEED IS KILL
復活の地
幽霊には微笑みを生者には花束を

鑑定お願いします。

109 :90:2007/02/20(火) 22:11:24 ID:RO/jgLBl
>>103
参考になりました。ありがとうございます。
白地に自分の性格を指摘されるとちょっとむず痒い気分になりますが
半面スッキリしたりもしますね。

110 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 23:40:05 ID:f+xa6z2D
分析者が少ないな

111 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 00:24:43 ID:TEpl1Gg1
>>110 したくても既読が少なくてできません。

ゼロの使い魔
ルナル・サーガ・リプレイ
十二国記
ハルヒ
絶望系閉じられた世界

鑑定よろしくお願いいたします。

112 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 19:06:21 ID:STkxBPE8
>>106
だからリバー「ズ」エンドだと何度言えば(ry

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 01:11:28 ID:B+oubcjD
キノの旅
ガンパレード・マーチ
灼眼のシャナ
ばいおれんす・まじかる
おりがみ

どうでしょうか・・・?

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 01:03:17 ID:UFwes07p
うーむ。

ストレイト・ジャケット 
イコノクラスト 
ガンパレード・マーチ(ガンパレード・オーケストラ含)
マルドゥック・スクランブル(マルドゥック・ヴェロシティ含)
終わりのクロニクル


他にも色々あるが…


115 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 02:04:17 ID:aOrVksmH
灼眼のシャナ
カオスレギオン
ザ・サード
ラグナロク
空の境界

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 02:15:45 ID:BuSAosUA
亀ですが、>>80 どうもです。
大学生以外ほぼ当たってます。

虫師、友人に借りてみようと思います。

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 02:22:10 ID:MK5CIfPN
わたしのKnightになってよネ
マキゾエホリック
僕らはどこにも開かない
黄色い花の紅
猫のおと

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 02:31:09 ID:wTyPMhKC
お願いします

ニライカナイをさがして
狼と香辛料
RAST KISS
大沢さんに好かれたい
世界が終わる場所へ君を連れていく


119 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 08:27:33 ID:cM+bTLZV
バイトでウィザード
半分の月がのぼる空
吉永さん家のガーゴイル
バカとテストと召喚獣
学校の階段

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 10:59:29 ID:vqdVfj3M
ストロベリーパニック
天使のレシピ
れでぃばと!
撲殺天使どくろちゃん
とらドラ

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 12:22:51 ID:AIGQbhPa
終わりのクロニクル
イリヤの空、UFOの夏
12月のベロニカ
スクラップド・プリンセス
ROOM No.1301

一応、上から好きな順で並べてみました。
よろしければ鑑定をお願いします。

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 14:09:21 ID:o6igVRDj
文学少女
ゼロの使い魔
百鬼夜翔
乙一
世界の中心針山さん


123 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 15:54:08 ID:MNrwr3qK
ダブルブリッド
バッカーノ!
ブギーポップ
スラムオンライン
刀京始末網

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 16:51:22 ID:GkCnwfwg
>>87
男子高校生
アニメではスクライドとかガングレイヴとか好きそう
ヲタクはヲタクだが全体的に萌え系作品が嫌いなタイプ

あなた自身どう思っているかはわからないが
あなたは自覚している以上に割とシンプルな思考をしている
その思考性に対する周囲の評価は安定しない
好かれる人にはそこそこ好かれるが、嫌われる人にはとことん嫌われる
なお、バカと言っているわけじゃない。シンプル故にちょっとしたことで傷付きやすくもある
思い悩んでいることがあったら、思い切り娯楽に走って忘れるのも手
ただし娯楽に溺れやすいところもあるのでストッパーしてくれる人を付けましょう

ALL YOU NEED IS KILLは面白い。一回読んでくれたまえ
あとゲームだが、ゲーム版舞-HiME(運命の系統樹)やアカイイトで
萌え絵耐性を付けてみるのもいいかも
両者ともにようつべあたりでOP見てみると評価は少し変わる

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 16:26:51 ID:Pyg9DMn2
お願いします
『暗黒童話』 乙一
『イリヤの空 UFOの夏』 秋山 瑞人
『神々の山嶺』 夢枕 獏
『キノの旅』 時雨沢 恵一
『空の中』 有川 浩


126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 23:09:12 ID:tnKVuhRj
お・り・が・み
戦闘城塞マスラヲ
とある魔術の禁書目録
スプライトシュピーゲル
ぼくと魔女式アポカリプス

どうなんだろ。鑑定よろしくお願いします。

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 20:28:48 ID:q9/iJICh
鏡家サーガ
神栖麗奈は此処にいる
ある日、爆弾がおちてきて
僕は天使の羽を踏まない
ロリータ℃の温度

鑑定お願いします

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 22:06:55 ID:3w4LBg0F
オーフェン
イリヤの空UFOの夏
ゼロの使い魔
フルメタル・パニック
化物語

鑑定よろしくお願いします。

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 19:24:52 ID:bZXx2mX3
>>120
中学生か高校生。
もうこの年にしてエロゲやギャルゲにハマっちゃって人生引き返せません状態
ゲームやアニメが好きな延長でラノベも読むようになったというところでしょうか
性格は前向きで友達との会話で空気を読むのがけっこう上手な方
気が多いように見えて実は一人の女性に滅茶苦茶尽くしちゃうタイプかもにぇー

おすすめ作品はラブコメモノや恋愛がテーマのものが好きな作品に多いところから
最近そういった方面が充実してるMF文庫の
「暗闇でヤギを探して」 「えむえむっ」 「ぷいぷい!」
の3作品を推してみる。

>>127
もしかしたら社会人でしょうか?
まだ決定的な大きな挫折を味わったことはないけど普段の生活で色々傷ついたり
ストレスを溜め込んだりしてふと、自分は何のために生きてるんだろうと
悩んで、その答えを不思議な物語に求めてる傾向あり。

あまり性的なものには執着してないようでいて人間の闇の部分である陵辱モノ
とかにはちょっと心惹かれるものを感じてたり

おすすめは奈須きのこの「DDD」
一巻目に収録されてる2番目と3番目の前後編のエピソードなんか
気に入ってくれるじゃないかと思います。

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 20:18:56 ID:tDyF5UCm
>>129
鑑定ありがとうございます。
社会人以外は結構当たってます。
でも、「えむえむっ」とかは好きなので、案外性的なものに執着はしているのかも。
自分が何の為に生きているのかはよく考えているので、当たっていて驚きました。
あと、人間の闇の部分とかそういうものに惹かれるのも当たってますね。

空の境界は結構好みで、DDDは買うのを迷ってたので読んでみますね。

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 11:25:51 ID:jpdQ+6zy
ゼロの使い魔シリーズ
とある魔術の禁書目録スシリーズ
Room.No.1301シリーズ
戯言シリーズ
ハルヒシリーズ

とりあえず好きな順に挙げてみました。鑑定お願いします。

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 14:08:12 ID:rWEkEYTB
十二国記
星界シリーズ
護樹騎士団物語
キノの旅
デルフィニア戦記

鑑定よろしくおねがいします。


133 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 15:40:32 ID:lwzFCtpD
悪魔のミカタ
終わクロ
空の境界
図書館シリーズ
(ってラノベか?)
桜色BUNP

上から順番です、よろしくお願いします。

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 16:02:47 ID:lwzFCtpD
>>131
まだまだこれから中高生、なきがします。未来に多少不安が有る。バッドエンドは好ましく思わない。漫画はアイシールドとかリボーンが好きそう。

ハルヒで、キョンのとても平凡な高校生とは思えない比喩が好きならば、他の谷川流の作品を読んでみては。


鑑定は大半の人に当てはまるような事しか書けませんで、申し訳無い。

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 16:29:04 ID:OT5oss0n
魔境殺神事件:半村 良
妖異金瓶梅:山田風太郎
機動戦士Vガンダム:富野由悠季
薔薇の灰に祈りを(ガイユの書シリーズ):響野夏菜
なりゆきまかせの異邦人(日帰りクエストシリーズ):神坂一

大好きな作品を挙げてみました。
鑑定よろしくお願いします。


136 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 18:01:44 ID:KJpCVLYk
ゼロの使い魔
キノの旅
君が望む永遠
D.C
テイルズオブエターニア(ゲームハマってたころに延長線で買った。)

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 18:04:47 ID:KJpCVLYk
連レスすいません、書き忘れました。
好きな順は上から数えて1≧2>3=4=5です。(これ以外に読んだこと無い。)
よろしくお願いします。

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:50:38 ID:LcuZHz75
Missing
キーリ
9s
デュラララ!!
桜色BUNP

鑑定お願いします

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 03:54:06 ID:Dy9Ejy0N
レジンキャストミルク
スレイヤーズ
ダブルブリッド
ゴクドー君漫遊記
マリア様がみてる

好きな順にあげてみました
お願いします

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 05:12:26 ID:faMWOxUU
>>136
蜂蜜のように甘いツンデレスキーながらも、ダークな世界を受け入れるコトのできる包容力が魅力のあなた。
禁断の恋に惹かれる倒錯性も、本屋のレジで「それなんてエロゲ?」な視線で視姦される喜びに目覚めた被虐性も◎
そんなあなたには、「タザリア王国物語」のミネア様に踏みしだかれたいという願望が潜んでいます。

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 06:50:26 ID:84axvxCw
乙一シリーズ
されど罪人は竜と踊るシリーズ
魔界都市ブルースシリーズ(ラノベ?)
Dクラッカーズシリーズ
GOSICKシリーズ


好きと言われてぱっと思い浮かぶ作品です
顕著に偏ってる気がしますな

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 12:04:13 ID:wHWKq5Zb
乙一
キノの旅
電波的な彼女
西尾維新
TOY JOY POP

鑑定お願いします。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 02:07:15 ID:lI0i5AjR
フルメタル・パニック!
涼宮ハルヒシリーズ
食卓にビールを
封仙娘々追宝録
キノの旅

イラストも好きな作品

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 03:16:56 ID:ff16ySW4
>>142
現在自分の周りにいる奴は馬鹿がほとんどだと思ってる

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 07:32:08 ID:wYJTLR8i
鑑定お願いいたします

涼宮ハルヒの退屈
君にしか聞こえない
GOTH
NHKにようこそ!
バイトでウィザード

以上5冊で

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 21:11:55 ID:mUlYtax2
イリヤの空、UFOの夏
文学少女シリーズ
電撃!!イージス5
撲殺天使ドクロちゃん
タイム・リープ

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 02:44:58 ID:AXvwiF55
鑑定よろしくお願い致します。

クビシメロマンチスト
涼宮ハルヒの退屈
DDD
化物語 下
吉永さん家のガーゴイル

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 20:08:51 ID:TQSfdxHx
絶望系閉じられた世界
戯言シリーズ
戦え!夷皇島学園華道部
総理大臣のえる!
先輩とぼく

鑑定お願いします。

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 13:41:50 ID:Pd7S+2sH
ageた方がいいよね

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:50:06 ID:ygNvDdbS
卵王子 カイルロッドの苦難
フルメタルパニック
ドラゴンズ・ウィル
失踪HOLIDAY(しあわせは子猫のかたち)
消閑の挑戦者

以上、宜しくお願いします

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 01:13:57 ID:dEWOUihA
電波的な彼女
とらドラ
ダブル・キャスト
マルタ・サギーは探偵ですか?
タイム・リープ

本棚に残ってる奴です
星界も好きだけど持ってないので入れませんでした

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 10:00:32 ID:8obKSMzz
>>146
楽観主義者で好奇心旺盛。悩みを相談されたら良いアドバイスをあげることができるのだが、無邪気なイメージのせいで相談されることはめったにない。
弱ってる人を見ると助けたくなる。

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 11:52:45 ID:cWop8I2B
ミュートスノート戦記
バウワウ
ブギーポップ
すべてがFになる
バッカーノ

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 12:29:39 ID:VGmIc0gw
卵王子カイルロッドの苦難
スクラップドプリンセス
ブギーポップ
Astral
ルナティックムーン
鑑定ヨロシクお願いします、ちなみに卵王子が桁違いに好きです。

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 20:03:54 ID:CcZlyHOS
分析お願いします。

ブギーポップ
ハルヒ
スレイヤーズ(スペシャルのみ)
ガンパレードマーチ
日帰りクエスト

番外:ミステリー全般

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 00:50:34 ID:DAKB1hYG
鑑定お願いします


涼宮ハルヒの憂鬱
半分の月がのぼる空
フルメタル・パニック灼眼のシャナ
キノの旅

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:59:28 ID:3XM+UHwo
ガンパレードマーチ
ディバイデッドフロント
半分の月がのぼる空
フルメタル・パニック
Astral
上から好きな順です
お願いします

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 12:42:05 ID:z4CDgLEu
キノの旅
アリソン
シゴフミ
スクライド・アフター
先輩と僕


159 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 20:28:10 ID:nH/e1PTQ
蓬莱学園
ブラッドジャケット
わたしたちの田村くん
摩陀羅 天使篇
皇国の守護者

鑑定お願いします

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 18:06:51 ID:lJjuS7r/
憂鬱アンドロイド
ルナティック・ムーン(2巻が特に好きです)
戯言シリーズ(『サイコロジカル』が特に好きです)
SCAR/EDGE
ムシウタ

よろしくお願いします。

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 18:10:30 ID:o7WyThJP
十二国記
アリソン
七姫物語
狼と香辛料
ラジオガールウィズ・ジャミング

鑑定お願いします。

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:16:00 ID:ZXoZtD0T
ドラグネット・ミラージュ
フルメタルパニック!
キノの旅
デビル17
食卓にビールを

全部等しく大好き。

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:39:39 ID:thhxybuL
鑑定してる人いる?

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:40:22 ID:ms0BI2X6
絶望系閉じられた世界
涼宮ハルヒの憂鬱
砂糖菓子の弾丸は撃ち抜けない
君と僕の壊れた世界
ゼロの使い魔

心より宜しくお願い致します。

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:51:18 ID:ouSpoSXk
>>164
現在自分の周りにいる奴は馬鹿がほとんどだと思ってる春厨

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:56:28 ID:ZAqLvg4q
涼宮ハルヒシリーズ
キノの旅
アリソン
先輩とぼく
リバーズ・エンド

分析お願いします

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:26:30 ID:H0AusZHM
断章のグリム
ハルヒ
禁書目録
ドクロちゃん
デモンベイン
シャナ

お願いします 

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:54:22 ID:420RKrMR
キーリ
佐竹彬φシリーズ
ミミズクと夜の王
とある魔術の禁書目録
ゆらゆらと揺れる海の彼方

鑑定お願いします

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)