5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでラノベってキモい人しか読んでないの?

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 20:10:15 ID:wGYebfIy
俺は結構オシャレにも気を遣ってるフツメンの男なんだが、高校の頃ブギポに出会ってからはちょくちょくライトノベルも購入するようになった
それでよくラノベコーナーに行くんだが、そこにいるのは大抵アスキーアートに出てくるようなキモオタか腐女子ばっかり
電車でラノベ読んでる人たまに見るんだが、それも大抵気持ち悪い人ばっか
ラノベ読んでる奴にかっこいい奴やかわいい娘はいないの?


875 :120 ◆A/0k4mTYPg :2007/04/04(水) 03:32:32 ID:+zK1/FsO
まーーーあれです。エッチの前に背中のツボをマッサージしたり、
スパンキング(尻を叩くこと)することによって、脳が活発化することによって・・・・・・・
の、ような応用もあります。まあ、独り言です。

876 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 04:03:03 ID:GAavhRtF
こんな夜中に書いてんのか
頑張ってるな〜
ま、全部読んでるけどな

877 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 04:25:57 ID:GAavhRtF
もう残り少なくなって来たなぁこのスレも…
なんだか少し寂しい気もするよ
なんだかんだ言っても>>1のこと別に嫌いじゃなかったからな。
うん、でもスゲー楽しませてもらったよ。
たとえ>>1が最高の釣り氏であったとしても俺は楽しかった

878 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 08:26:02 ID:EZWJWc3c
ラノベより楽しい
当たり前か

879 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 08:34:40 ID:iwtzZjFX
カオスだなあ…・・・
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■立花隆■ [文学]
綿矢りさだけど何か質問アル? part5 [創作文芸]
【消防士】ゴー・マン・ゴー【USJ】 [遊園地]
うえーん@雑誌板 [雑誌]
ボ ル ヘ ス 命 [文学]


880 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 10:58:28 ID:sjPbTun7
>>870
具体的に何Kcalぐらい消費すんの?
>>873
寝る1時間前に体を動かしておくといいとあるが内容にもよる。
血行促進する程度なら知らんが激しいものな3時間前がいいと記憶している。

881 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 11:31:38 ID:480O+QMc
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、>>120はいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | >>1を映せっ! >>1の基地外振りをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/


882 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 12:11:50 ID:8pgBIzaX
また1の自演か

883 :120 ◆A/0k4mTYPg :2007/04/04(水) 14:54:15 ID:+zK1/FsO
体内温度をあげるのを目的とした場合、それほど運動しなくても
大丈夫なので、激しい運動を1時間前にするという意味ではありません。

カロリーは知りません。筋肉量に比例するので一概に言えないでしょうし
せいぜい10分散歩するくらいの気持ちで書きました。

884 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:42:53 ID:SsfYyILm
120の豆知識よりも1の馬鹿っぷりを見たい奴は>>881のようになるのだろうか

885 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:56:09 ID:480O+QMc
120も面白いけど最近1来てくれないから楽しくないんだよ
このスレはやっぱり1と120の二人が居て成立すると思うんだ

886 :120 ◆A/0k4mTYPg :2007/04/05(木) 04:23:45 ID:UYXW24G0
んーーまあ、>>1を呼ぶ声を無視して続きを書くのも何ですが
眠れない人のために、自己催眠術の方法でも記載しておきます。
催眠術はクーエという人が言うように、本来、周りの状況、声を
自分の中でどう受け取り、無意識化にすりこませる行為ですから、
全て自己催眠と言えます。人からかけられる他者催眠も厳密には自己催眠です。
ここで紹介するのは、自分の意思で、自分に催眠術をかけるという意味での自己催眠方法です。
一般的に、なりたい自分に変わるための方法として使用されます。
ちなみに私は、途中で面倒なので完全にマスターしていませんが
やっている途中で、眠りたいと思うと眠れるようになりました。

まあ、こんな方法もあるんだよ位で聞き流してください。

887 :120 ◆A/0k4mTYPg :2007/04/05(木) 04:24:25 ID:UYXW24G0
最初に色々な催眠術の著書で方法のみ記載されていますが、方法の前に
一番重要なのは、意識の集中であり、信じることだと思います。
たとえば、右手が重くなると心で思いながら
別の意識で、本当に重くなるのか?次の動作はなんだっけ?催眠術なんて効くのか?
などのような他に意識がいくような場合は、まず上手くいきません。
催眠術は、無意識の集中と言われるように、それ以外考えられない状態が望ましいとされています。
まあ、好きなTVを見ていたら、周りの声が聞こえなくなったり
楽しいことをしていたら、時間があっという間に過ぎるような状態です。
集中しているつもりは無いが、そのことしか考えられなくなることは
催眠術に限らず、結構身近にあるものだと思います。

さて、自己催眠術の手順です。
シュルツ博士という方が考えた方法で、催眠方法を6段階の手順に分けます。
習得の仕方は1段階の方法をマスターしたら、次に1段階と2段階を連続して練習し、
2段階までマスターしたら、1.2.3段階を練習するといった流れで覚えます。
浅い催眠から、少しずつ深い催眠方法に移行する流れだと思ってください。


888 :120 ◆A/0k4mTYPg :2007/04/05(木) 04:25:12 ID:UYXW24G0
最初に姿勢ですが、楽な姿勢にします。
寝ている状態なら仰向けで、落ち着ける枕を用意し、
椅子に座っている状態なら、すわり心地の良いクッションや背もたれのあるものがいいでしょう。
手や足の向きなどは特に気にしなくて大丈夫ですが、しいて挙げれば
気にならないような状態にしてください。
細かい著書だと、座っているときは踵が膝より出る状態にして、
手のひらは上を向くようにすると記載されていました。

ちなみに、風呂に浸かった状態は危険です。
私は練習中に寝てしまい溺れたことがあります。

1段階目 右腕→左腕→右足→左足の順に重くなるという暗示をかけます。
順番は、右腕→右足→左腕→左足のパターンでもいいです。
リラックスした状態で目をつぶり、実際声を出して(出したほうが個人的に効く気がします)
右腕が重い 右腕が重い 右腕が重い 右腕がとても重い 右腕がとても重いと30秒ほど繰り返します。
その後、反応を見た後、左腕、右足、左足も同じようにします。

この内容を朝と夜に2回行い、終わったら、スッキリした気分で目を覚ますと言い、
伸びをして終わりにしましょう。本には早い人で1週間、遅い人だとマスターに3週間かかるそうですから
気の長い話です。暇だったら、寝る前にやってみるのも一興でしょう

889 :120 ◆A/0k4mTYPg :2007/04/05(木) 04:26:25 ID:UYXW24G0
2段階目 右腕→左腕→右足→左足の順にて、温かくなるという暗示をかけます。
右腕が温かい 右腕が温かい 右腕がとても温かい 右腕がとても温かいを30秒ほど繰り返します。
その後、反応を見たあと、左腕、右足、左足も同じようにします。

終わったら、3つ数えた後に気持ちよく目が覚めると言い(思い)伸びをして終わりにしましょう。
この時は、1段階目と2段階の順番で行います。

3段階目 呼吸を楽にしている とても呼吸を楽にしている 静かにゆったりと楽にしていると暗示をかけます。
【注意】喘息持ちの方は飛ばしてください

終わったら、3つ数えた後に気持ちよく目が覚めると言い(思い)伸びをして終わりにしましょう。
この時は、1段階目と2段階と3段階目の順番で行います。

4段階目 心臓が規則ただしく打っている 心臓が力強く正確にうっていると暗示をかけます。
【注意】心臓に病気があるひとは飛ばしてください
終わったら(略

5段階目 胃のあたりが温かい とても温かいと暗示をかけます
【注意】胃に病気があるひとは飛ばしてください
おなかにある@太陽神経叢があり、これに温感刺激を与えることによって
リラックスをさせます
終わったら(略

6段階目 額(ひたい)が冷たい 額がとても冷たいと暗示をかけます
額を冷たくなると意識するとAシータ波が脳内にあふれ、催眠状態になります。
この時点で、催眠状態完了です。すごく深い催眠状態ではありませんが
自分が望む性格に変わったり、私のように眠ろうと思うと眠れるようになります。


890 :120 ◆A/0k4mTYPg :2007/04/05(木) 04:27:08 ID:UYXW24G0
@太陽神経叢(たいようしんけいそう)
自律神経の集合体。ここを刺激すると内臓が活発化して血行がよくなるそうです。
Aシータ波
眠る前に出る脳波、アルファ波よりもゆっくりとした波でとてもリラックスした状態になる。
ちなみに寝るとき出ているのはデルタ波



891 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 07:35:06 ID:zFrTcdKG
昔似たような自己催眠法の本を買ったことがあったが
あれをマスターするのはかなり時間かかったような覚えがある
俺は催眠術にかかりにくい性質なのか?

892 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 07:40:32 ID:zFrTcdKG
最近ここがラノベ関係のスレだという事を忘れそうになる。

さぁ入学式にいくとするかぁ〜

893 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 09:08:21 ID:JPgWnOFi
>>892
最初っからラノベ板っぽくはなかったろう

あと入学おめ。友達100人できるといいな。新生活を始める892にアドバイスしてやってくれ、120。

894 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 10:08:59 ID:l7Kwka/g
>>888
踵が膝より出るってのは
横に出るってこと?それとも上?

895 :120 ◆A/0k4mTYPg :2007/04/05(木) 16:49:20 ID:UYXW24G0
>>891 たしかに催眠術にかかりやすい人とかかりにくい人はいます。
雑念が入りやすい人、疑い深い人、理屈通りにならないと納得できない人などです。
まあ、私のことですが・・・・・

>>893 リアルで友達100人いる人を知っているが、(元暴走族のトップ。現役ヤクザ)
ファミレスで50人で入ろうとしたら、断られたと怒ってたなぁ

学生のころの友達つくりは大切です。会社に入ると損得関係の人間関係になりがちで
真の意味で友人を作るのは、学生の頃が多いですね。
服装、同調現象などはすでに語っていますから、特に語ることも無いですが
しいて挙げれば、空気を読みましょう。楽しい雰囲気の時は楽しそうに
真剣な雰囲気の時は真剣に、悲しい雰囲気な時は悲しげにと、当たり前ですが
それが出来ない人は嫌われます。そのような方は大人でも多いですけどね。

>>894 椅子に座ったときに、ヒザよりカカトが前になる状態です。
あまり考えず、リラックスできる姿勢で構いません。


896 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:42:09 ID:j1mEErsA
厨二病が多いスレですね

897 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:14:55 ID:9qFuXu9h
>>896

誤) 厨二病が多いスレですね
正) 厨二病が多い板ですね

898 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:16:55 ID:t4SUmSoq
>>897
ワロたww

899 :1 ◆U/eXbMjSbk :2007/04/05(木) 23:36:17 ID:qbX+z14U
ひさしぶりだな^^

>>885
そのとおり!
君はよくわかっているwww
俺はいつでもキーパーソンwwww
>>892
とりあえずキモオタの友達はつくんなwww


900 :1 ◆U/eXbMjSbk :2007/04/05(木) 23:38:17 ID:qbX+z14U
もうこのスレも終盤だな><
俺に会えなくなるからってお前ら泣くなよwwww
俺はいつでもお前らの心の中に生きているwwww
俺のアドバイスを思い出して、お前らもまともな人間に生まれ変われるはずだ^^
うはwwwwwwwwwイッツオーケ?wwww
サーセンwwwwwwww

901 :120 ◆A/0k4mTYPg :2007/04/06(金) 00:00:20 ID:UYXW24G0
あ、おかえり>>1 意外とファン多いみたいよ
なんつーか、打たれ強くて素敵ね みたいナ?

902 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:29:38 ID:THRTwyvg
>>1
おっ、久しぶり〜
よく来たネェ〜(*^_^*)ドM君
君が居ないから放置プレイもいいとこだったよォ〜

903 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:38:34 ID:J+rq2nTC
>>1
卒業式の日にハッチャけてる教師みたいだな
大分アホっぷりを晒してたが、最後にももうひとつ頼むよ

904 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:01:31 ID:xsspFmvA
やったー
>>1様が帰ってきたー
しかも、俺に安価までくれたー
もう思い残すことは無いよー

905 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 02:21:02 ID:THRTwyvg
あ、アンタなんか… べ、べつに帰ってこなくてもよかったんだからっ…でも…

      お
      か
      え
      り

906 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 08:33:02 ID:8mgqTp6E
うは

907 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 09:16:25 ID:TenxORIU
もう…何なんだか分からんなこのスレは…

908 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 10:05:03 ID:mGFjGdrj
だがそれがいい

909 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 12:31:05 ID:8mgqTp6E
1が普通の人になってつまんない

910 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 12:32:26 ID:8mgqTp6E
キーワード【 記載 筋肉 キモオタ ラノベ ワラ フツ キモ 】

ワロスワロス

911 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:27:42 ID:kkZiBEhH
つまりこのスレは>>1が更正して普通の人になるという壮大なドラマだったんだな

912 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:17:23 ID:ZpzMhjRI
壮大なファンタジー

913 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:05:38 ID:lJVKje8o
結局ラノベ板にある意味が全く分からんかったな…
雑学だらけ

914 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:39:12 ID:CCmol2vE
楽しけりゃいいのさ!
ちなみに俺はスゲ楽しかったぁ

915 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:19:49 ID:lJVKje8o
てか右上のキーワードワロタ

916 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:14:00 ID:Yp52tbe4
次スレが近づいた途端にレスが激減したわけだが

917 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:26:50 ID:xTTalDLj
長く残ってほしいから

918 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:54:25 ID:gZWXsNDD
>>916空気嫁なかったの?

>>917
そう、そのとおり。

919 :120 ◆A/0k4mTYPg :2007/04/08(日) 22:36:15 ID:S201mv4p
いや、単純に私の場合、規制されて書き込めないのと
新スレを立てられないから、黙っていたんだけどね

920 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:37:56 ID:QOhoGLFK
新スレ立てるつもりなんだ

921 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:40:18 ID:gZWXsNDD
いや>>120は、書き込んでいいんだよ。あとスレ立て主もね

922 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:25:20 ID:n8VLXWU/
俺のど飴好きでよく買うんだが今日8種類入りのヤツ見つけた
120は普段どんなの買ってる?

923 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:47:35 ID:M9PEQsbe
図書館でラノベ借りまくる大学生ですが何とも思ってませんよ?
司書さんも笑顔でかしてくれるし。
何か自分を省みた方がいいんですか?

924 :120 ◆A/0k4mTYPg :2007/04/09(月) 03:14:04 ID:MAOb36AW
>>920 このスレとは、全然関係ないスレ 為替とか、流行とか、イラスト関係とか
しかし、このスレで連投していたら、ホスト規制が入ってスレが立てられなくなった。
何日くらいで、解除されるか分からんけど、携帯使って立てようかと思う。

>>922 安い品。あと、中に空気が入っていないのが良い。
空気の入っている飴って、舌を切りそうで嫌いだ。

>>923 今、友人が遊びに来ていて、私が書いているスレを読んでいたのだが
えっライトノベルって買うの恥ずかしいの?と不思議そうだった。
友人はキノの旅くらいしか読んだことがないのだが、
まあ、この板の住人が気にしすぎなのかも知れないね

338 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)