5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカとテストと召喚獣

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 01:30:07 ID:OplQ6uv7
これはおもすれー

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 01:36:14 ID:h2dHwHzE
2ゲット

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 01:42:23 ID:X2Ksp70b
>>1
【作家スレを建てる場合の注意事項】
0.スレを立てる前に【作家名、作品名】で板を検索しましょう。ラ板は一作家一スレが原則です。
1.雑談スレ及びレーベルスレで相談してみましょう。新人は三冊が作家スレ建立の目安です。
2.検索できるように、作家名をフルネームで、作品名も可能な限りタイトルに入れましょう。
3.スレタイトルは全角24文字以下です。
4.【煽り・荒しと間違われそうなタイトル】は止めましょう。
5.>>1には既刊リスト、前スレ等の情報を入れましょう。入りきらなかったら2以降に分散させて。
  (「語れ」等だけだと荒れるかもしれません)

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 02:37:22 ID:/cWYRc05
俺も気に入った
なんで編集部特別賞なんだろ?

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 09:21:48 ID:69/+nLdv
馬鹿すぎて良いなーコレ

もっとも二巻以降出せるような設定じゃないから今後どうなるかだな…

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 02:05:39 ID:UAcJ12sJ
アニメ化

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 02:55:50 ID:eR9UHRXi
>>5
いけるんじゃね。
作品の設定が二年だから学園ものの王道で体育祭、夏休み、文化祭、修学旅行、とかのイベントを起こしていけると思う。
あとがきでも続きが〜とか答え用意してたらし〜し。


ただ、試召戦争なにそれうまいの?つー展開になりそう。

>>6
確かにアニメに出来る設定、キャラとおもうよ。でも、最低後二、三冊は出さなきゃミリだべ。

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 05:21:49 ID:psP76+fP
過去の話も読みたいところですな
いや続きの中で語られていくのもありですが

島田さんのこととか
島田さんのこととか
島田さんのこととか

お願いしたく

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 22:39:18 ID:y48jM4m0
とりあえず秀吉いいよ秀吉

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 22:47:59 ID:2LE41MR7
英語テストがもの凄くツボにはまった。
ベタすぎるほどベタなんだけど。

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 22:52:02 ID:zcy04B0r
化学の方が面白くね?
B-E-N-Z-E-N

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 23:23:10 ID:UAcJ12sJ
半熟ヒーローのシステムでゲーム化したら面白そう

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 02:46:14 ID:xhrexQLw
保健体育でバカみたいにワラタ
俺もムッツリーニみたいだったなぁ

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 07:35:39 ID:3yh7d9YH
「毒を盛ったな」「毒じゃないよ姫路さんの実力だよ」の一連の流れに吹いたww

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 10:12:43 ID:Ay4zFfJ4
○○賞ってのは応募時点での評価だから、出るまでに加筆修正したりするだろう。


16 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 11:22:47 ID:RwY/CJ3L
毒弁当の後の美少女2人…のところもおもしろかったな。
バカで数えられてる島田さんを思いっきりスルーしてるしW

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 17:23:41 ID:B4z8kuLY
島田さんは自分も美少女と呼ばれたと思って
内心ちょっと喜んだりしてたんだろうか

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 20:16:25 ID:3yh7d9YH
英語のバカテストの「これは       」ワロタ

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 20:53:04 ID:jyBPNpKR
保険体育のテストなら俺でも300点はいきそうだな・・・

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 03:56:37 ID:nmmxDoIx
なんておもしろそうなんだ
受験終わったら読んでみるわ

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 23:38:14 ID:r15XrnHQ
なんといっても羽賀ユイさんの描く秀吉がネ申だな

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 00:27:26 ID:gv/59gwa
ageてるというかsageてないのは同じ人かな?

秀吉は召喚獣が巫女さんなのがやりすぎだと思ったw

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 02:50:06 ID:Gf8hnATv
というか、
名前間違えるなと言いたい。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 23:33:20 ID:MuaqLZZx
まぁ、新人だしageないと沈んでいくからな。
そんなわけで応援age

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 00:33:28 ID:6IYsaZ6Z
アニメ化したら夕方放送で平気だよな

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 01:00:50 ID:hRtubeFv
今のところはともかく、今後のムッツリーニ次第ではどうなることやら。
売れなかったら萌え路線直行でエロになる可能性もあるし。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 10:06:22 ID:Xj6YAyIt


28 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 20:01:41 ID:GSKpwt94
歯痒い絵ってだけで買いそうな俺の背中を誰か押すか引き戻してくれ

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 20:11:26 ID:yLyCIdsp
>>28
何故かCROSS†CHANNELの曜子ちゃんが出てくるよ

……こんなので押される奴がいるとは思えんがw

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 22:05:10 ID:q+tDMYQH
>>28
イラストだけで十分じゃねーの?

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 22:44:56 ID:/aXYeQr+
「ファミ通文庫新聞」という無料配布ペーパーより

問 次に挙げる俳句の作者を答えなさい。『咳をしても一人』

◆姫路瑞希
『尾崎方哉』

●教師のコメント
正解です。変わった句なので文章は覚えていても、
作者を覚えている人は多くありません。姫路さんは大変優秀ですね。

◆土屋康太
『小林太郎(結婚相談所勤務 男性)』

●教師のコメント
確かに結婚相談所のうたい文句としてありそうに見えますが、残念ながら違います。

◆吉井明久
『船越先生(数学教師/四十五歳 ♀ 独身)』

●教師のコメント
個人的にはその答えを書いた君の勇気に二重丸をあげたいところです。
君の今期の数学の単位に幸あれ。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 01:32:37 ID:IrDPs5LG
それ、何気に先生の回答の方が好きだ。
とんち効いてていいよなー

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 05:51:50 ID:vlvpmFLu
>>29
それ読んで買う決心がついた

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 06:15:33 ID:AzCUA/xB
>>33
推されるのかよw

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 01:06:44 ID:Wk5/en0f
良作品あげ

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 14:22:59 ID:5LYeG9kt
明久、学年次席に好かれてたんだな。
その割りには次席が出てきたとき何のリアクションもなかったけど。

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 15:58:58 ID:ly4bowWP
次席って現在は男じゃなかったっけ?

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 16:44:07 ID:h7fM4lZ4
男であってる。最初の方で名前だけ出てた>次席

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 00:01:24 ID:k7Iant36
作者の弄り忘れか? >次席

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 01:43:57 ID:gbgZU14p
あれ?次席ってAクラスとの戦いで姫路が戦った相手だよな?
>>36って何ページ?

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 01:50:07 ID:yJHzHahV
>>40
P28のことだろ、多分。

42 :36:2007/02/09(金) 07:49:55 ID:bXwmu28f
>>40
「明久がブサイクですまん」の流れから次席の名前がでてくる。
オレも読み返して気付いたんだけど、みんな結構気付いてなかったんだな。

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 12:45:54 ID:diI62nSY
これ読んだが、主人公の勘違いぶりがすごいな
最後の戦いの相手の絵がないので想像しにくかった…

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 13:04:43 ID:JyhxVsdP
>>43
絵入れるとそのキャラが将来的に主人公を好きになるって想像する奴多そうだからな
あーゆーギャグ落ちにするなら絵ないのが正解だと思うけど

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 13:54:42 ID:MFrG/Fkp
この本笑い所ありスギwww

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 17:48:30 ID:8E9ENfw8
バカすぎてワロタw

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 20:56:05 ID:MZHdgS5D
ファミ通文庫公式ページの短編もなかなか面白かったな。
でもキャラは好きなんだけど設定が微妙なんだよなこの話。
さすがに続きは出せないだろうなあ。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 23:10:22 ID:FyvamNR9
売ってねぇ……
これだから田舎はorz


49 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 03:08:32 ID:x6To+kzD
>43
おーい、後書きの後ろ後書きの後ろー

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 08:31:22 ID:tk3MME5S
秀吉…(*´Д`)ハァハァ

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 15:42:25 ID:t2iakmte
評判良いし、応援age

52 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 01:22:34 ID:gxAQYNeR
買ったよー

53 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 11:19:52 ID:kpfxz3zA
葉賀ユイさんがイラスト描いてるってだけで内容に関して不安があったが、
ファミ通のページでやってる短編読んで決心がついて、
昨日買って読んでマジ笑った。こんなに笑ったのはドクロちゃん以来だよ。
島田さんの偽者のところやラストの明久の左手云々とか笑い所多すぎ。
ぜひ続きを書いてもらいたい。

54 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 15:16:53 ID:YyS/eVXl
続きもこの感じだったら人気出そうだな。
出るかどうかもわからんが。

55 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 01:29:35 ID:P2kgGePM
続き出せるか微妙な終りかただにぬ

56 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 01:30:36 ID:P2kgGePM
日本語でおk

57 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 00:58:43 ID:hwBB8M//
流石にスレ立ては早すぎる気がするが、応援age
評判いいみたいだから買いにいったら新人作の中でこれだけ売り切れてる・・・。
5軒ぐらいハシゴしたぞ。絵買いで売れた分も多いんだろうが。

>>43
後書きにも本人のイラストあるけど、p235のテストのとこに召喚獣出てるべ。
カバーにいないキャラの召喚獣はちゃんとクラス名のバッジを着けて分かり易くしてる辺り、
丁寧さがあっていいね。

今回はイラストに助けられてる部分が多いけど、設定周りをもうちょい詰めて、
サラッと分かり易く描写できるんなら続き出して欲しいなぁ。

58 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 01:02:14 ID:hwBB8M//
応援ageといいつつsageテタヨー

巻頭カラーマンガので秀吉に騙されたが、良く見るとちゃんとネクタイ青なのね。

59 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 04:27:32 ID:2okWyAPu
戦争時の側近君に絵がないのが残念だ

60 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 07:38:16 ID:+5GA08Ob
うぉ
Amazonとbk1で売り切れとる

賞が賞だし、初版が少ないのか?

61 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 10:54:25 ID:NyMGX0gJ
久々にラノベで当たりが来た

62 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 01:13:02 ID:C7Ximav9
楽しく読めた!
自分の求めてたバカ楽しいラノベ発見

63 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 09:36:10 ID:NewaC3kL
今読み終えた
でもこの設定で続編を出すのは難しいような

64 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 19:22:05 ID:ZR0ufoT7
主人公が草壁桜っぽかった

65 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 21:11:22 ID:bf1/1f7x
ゲーム化マダー

66 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 01:02:57 ID:zEqxOoXc
サゲ

67 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 13:28:34 ID:WrG9cjHq
面白そうだから買おうと思ったらどこの本屋でも品切れだった
他の新人はあるのに
東京で見つからないっておかしくね?

68 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 15:52:50 ID:5/PGARjU
何このベタボメの流れ
もしかして買い?
でも売り切れとかヒドス

69 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 16:22:34 ID:g5bjFf+h
>>64が核心ついちゃった気もするが、まぁ面白かった。
実際売り切れのとこが多いようだし、続編も有り得るのかなー。
それまでこのスレは持ちそうにないが。

70 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 19:30:57 ID:EJeVJ6xg
昨日買って読んだが、これはおもしろいwww
続編でてくんないかな

71 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 20:22:37 ID:oOSKTtN+
バカとテストと召喚獣テイストなテストをしないかヽ(゜▽、゜)ノ

72 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 20:55:36 ID:09vAIU6w
>71
よし、とりあえず俺が振ってみる




バカテスト 地学
問 太陽は1秒間に4×10の26乗Jという膨大なエネルギーを放射しているが、
その発生源は何か、答えなさい。

◆姫路瑞希の答え
『水素からヘリウムが生じる核分裂反応』

●教師のコメント
正解です。太陽に関する基本問題でした。

73 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 21:27:26 ID:ngB6mCeM
《俺の解答》
クリリンの額

《先生のコメント》
彼は人類最強ですが、それでも太陽のエネルギーには到底敵うはずもなく、目眩ましがいい所でしょう

74 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 21:28:40 ID:WrG9cjHq
◆土屋康太の答え
『おなら(核爆)』

●教師のコメント
そんなふざけた回答に微妙に正解のキーワードが入っていることが気に入りません


75 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 23:35:57 ID:U/o+L0F+
◆吉井明久の答え
『情熱』

教師のコメント
君の答えようという情熱は買いましょう

76 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 23:56:33 ID:LRio6NUW
>>72
核融合じゃないのか?

77 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 00:47:10 ID:+jAmwrsm
皆巧くボケるなぁ

78 :71:2007/02/20(火) 01:04:04 ID:GDA6LuK/
数学の問題

電気代6580円(税別)と、携帯料金9850円(税込)を支払う予定で最寄りのコンビニエンスストアに行きました。

上記金額を払う際に財布の中になければならない金額は幾らでしょうか?

簡単な問題ほどボケる要素が多いはず(´ω`)

79 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 01:13:25 ID:MqBwaC2B
◆私の答え
『左耳に一万円札、右耳に一万円冊を入れていけば、財布の中に1円も入っていなくてもよい。答え、0円』

●教師のコメント
正解です。

80 :72:2007/02/20(火) 02:12:58 ID:qc6THtlH
>76
ホントだ!
俺が吉井並だとバレてしまったw

一応今年のセンターの問題見て、回答も見てから書いたのにw
現役離れてからもう6年か…すいへいりーべ…

81 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 02:25:53 ID:+jAmwrsm
◆私の答え
『頑張って節約します』

●教師のコメント
前提を覆さないように

82 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 12:55:11 ID:oCG/30kj
◆オレの答え
『我が家は口座引落である。よって、それは架空請求。ゆえに財布の中は0円でよい』

●教師のコメント    『自信満々な三段論法に先生なぜかイラっとしました。そんな所で引っ掛けはしていません』

83 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 14:20:20 ID:+jAmwrsm
ここ読むだけでも十分面白い希ガス

ところでスレタイに著者名を入れないでも良かったのか?

84 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 15:56:25 ID:uzBZdvLu
>>83
>>1は荒らしのつもりで立てたのに、
意外とみんな喰いついたんだと思ふ。

85 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 18:49:20 ID:fOmfgC1h
◆俺の答え
『俺んち田舎だから最寄のコンビニまで駅一つ隔てるんですけど、
交通費も加算していいですか?』

●教師のコメント
で、いくらなんですか。

86 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 19:09:43 ID:+jAmwrsm
>>84
俺は地雷のつもりで読んでみたら意外と面白かった
喰いついた皆もそんなもんかな
なかなか良作だ


87 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 20:29:41 ID:f11GlJbP
このスレで知って、実際に本屋で最初のバカテストの回答を見て
笑えそうだと思ったから買った。
本編通じて不覚にも笑えた。

88 :71:2007/02/20(火) 21:06:33 ID:GDA6LuK/
問題

「我が輩は猫である」を書いた人物は誰か?

(´ω`)イヤー面白い珍回答があるねー

89 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 21:29:58 ID:Hra1nOcT
吉井明久の答え
『千円札の人』

教師のコメント
それは昔の話です。

90 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 22:01:28 ID:FSpecVQ0
物理の問題

計量法は1990年台に数回に分けて改定していき、現在は全てSI系の単位で統一されてます。
この時に改定された単位を前と後を組みとして一つ上げなさい。(単位の名称及び単位の前後を等号でくくれば加点)


◆霧島翔子の答え
現在はJ(ジュール)
以前はcal(カロリー)
熱量の単位
1J=4.2cal

■教師のコメント
正解です。
他には気圧を表す(hPa)や力を表す(N)も改定されてますね。

◆土屋康太の答え
昔はTB(トップバスト)
今はUB(アンダーバスト)
胸囲、俗名おっぱい
姫路さん>>>>>>>>>>島田さん

■教師のコメント
正解にしたいのですが先生にも体面があります。不正解。

91 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 22:01:39 ID:ffFTXgkw
答え


コメント
たしかに「吾輩は猫である」とは言っていますが・・・

92 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 22:24:22 ID:PIDz0fe3
これって答えより教師のコメントの方が考えるの難しいよなw

93 :71:2007/02/20(火) 22:43:06 ID:K6Gw7ceE
問題です。

1108年から始まった年号は何か、またこの時の天皇も答えよ。


|-`)先生役を誰か固定したらいいん?ジャマイカ

94 :1:2007/02/21(水) 23:21:32 ID:XCR2o69/
まさか皆こんなに食い付くとは思わなかった

95 :○教師のコメント:2007/02/22(木) 18:58:47 ID:wlwGVdeG
>>94
人生、何が起こるか分かりませんね。

96 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 20:45:06 ID:0PMjUvyK
公式で2巻発売が決まったことが載ってたな。

97 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 21:45:39 ID:8IIRPjIx
>>96
うれしいんだが不安

98 :71:2007/02/23(金) 23:25:37 ID:4EqjJded
問題

南極上空に広がる成層圏を破壊している原因と名称を答えよ。


|-`)先生が居るようなので問題をw

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 04:21:11 ID:ls+gzwbT
続編期待age

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 13:33:32 ID:bQYVri3i
◆姫路瑞希の答え
『大気に放出されたオゾン層破壊物質が成層圏に達すると、そこで紫外線により分解され、塩素原子
や臭素原子を放出し、これらが触媒となりオゾン層が破壊されています。
こうしたオゾン層破壊物質にはクロロフルオロカーボンなどの、いわゆるフロンのほかには、四塩化
炭素や臭化メチルなどが知られています』

●教師のコメント
正解です。世界的にもオゾン層を保護しようとする動きがあり、わが国でもオゾン層保護法により特
定フロンの生産が全廃されていることを覚えておくといいでしょう。


101 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 13:53:02 ID:npylJJJ1
>>98
成層圏の中にあるオゾン層の一部が減少しているのであって、
成層圏が破壊されているわけではない。
成層圏は、対流圏と違い風の強さが弱い。(完全に成層ではない)
局部ではオゾン層によって温められ、コリオリ力によって風が吹くが、フロンなどによってオゾン層が減少すると
対流が変わる可能性がある。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 15:35:29 ID:8ZRK4N7D
問題文が何を問うているのか理解できん
出題は姫路の答えとセットで頼む

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 19:33:00 ID:NenG7f2n
>>98
<俺の解答>
原因 異性への関心の高まり
名称 オナニー依存症

<先生のコメント>
それは淫部中枢に広がる精巣圏を破壊する原因と名称です。あなたもほどほどにね♪

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 21:26:41 ID:xFjFzuR3
4月28日(土)発売予定
バカとテストと召喚獣2(仮)

著:井上堅二 イラスト:葉賀ユイ
予価630円[本体600円+税5%]

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 02:32:27 ID:LdJR+REj
早いな

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 18:31:42 ID:7qnM4bH0
>98
吉井明久の答え
『原因:その生涯に一片の悔いもなかったから。
名称:世紀末覇者拳王ラオウ』

教師のコメント
あの人ならば成層圏を破壊しそうですが、場所が南極ではないので間違いです。

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 19:04:41 ID:U4+vhNXN
◆土屋康太の答え
原因:大型ロボットによる大気圏の突入行動
名称:南極2号

●教師のコメント
それはダッチワイフの名称です。

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 19:47:56 ID:B2yjd6z+
初めて会う前から君のこと好き―――

―にしたいと思っていました

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 20:52:42 ID:kyyWYK0P
>104
よし、4/28までは我慢して生きることに決めた

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 08:55:32 ID:LTmF+L/G
ムッツリーニ
初潮について詳しすぎて吹いた

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 10:56:02 ID:69gK9Eyn
最近は売れちまったのか書店で見かけないな…
やはりラノベで売れるには絵が重要なんだな

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 05:10:13 ID:CVrXp63a
バカテスト 物理
問 とあるギターの弦は、どこも押さえずに弾くと330Hzの音が出る。
では、この弦の長さ4分の3の位置を強く押さえて弾くとどのような音が出るか?

◆姫路瑞希の答え
『440Hz』

●教師のコメント
正解です。姫路さんにはギターよりもピアノやバイオリンが似合いますね。

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 14:49:23 ID:BFVs2oAq
◆吉井明久の答え
『ぶぉわわわわ〜ん』

●教師のコメント
確かに『どのような音が出るか』と聞きましたが
まさかそのまま擬音で答えるとは先生びっくりです。

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 20:06:05 ID:8B3cYsHj
2巻マダー?

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 20:38:42 ID:GV0FLvIu
2巻発売するみたいだね。
税込み609円で4月28日発売。
タイトルはまだ決まってない様だけど。

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 22:45:04 ID:uYtXWIZb
あれだけ続編は厳しいだろうと言われていたのに意外とすぐに出てきたな

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 00:33:27 ID:HLCKgwQ5
そもそも話のネタなんてあるのかね?
Fクラスは3ヶ月後まで試召戦争仕掛けられないけど、
試召戦争以外じゃあんまり盛り上がらないだろうし。

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 00:58:23 ID:urQI4G4x
そこは作者の腕の見せ所じゃね?
きっとまた斜め上の発想で何かあると期待して待つのが良いかと

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 14:46:51 ID:/D4b43Bp
いや、2巻開始時点で3ヶ月経ってるんだろ。
それで海で合宿とかやるに違いない。

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 16:59:11 ID:bO5yPOAm
海といえば水着
ムッツリーニの活躍に期待

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 22:59:12 ID:fB8p8MMN
それより秀吉の水着姿に期待。

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 23:12:08 ID:7qpBR3/u
秀吉の水着姿がカラー口絵にあったりしたら理性失うね

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 00:45:43 ID:VWh9oCVH
水着姿の美波にナイチチを指摘して殺される明久が見える

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 01:06:33 ID:sC3k8JEp
秀吉はどんな水着がいいかなぁ
ビキニよりもワンピースがいいなぁ(*´Д`)

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 01:37:01 ID:V2hTnT5q
よくある囚人服みたいなシマシマ水着だと予想。

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 01:38:34 ID:sC3k8JEp
>125
おまえにはガッカリだよ…

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 01:45:11 ID:JgCjbqtP
いっそのことで主人公とか一新されてたりしてな

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 09:24:14 ID:ui9J3u7a
>>124
男キャラだから何ら後ろ指差されることなく上半身裸を描けるんだぞ!

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 15:26:04 ID:tInflWeJ
>>128
男なのに上半身裸を書かない方が逆にそそられるだろ!

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 01:17:01 ID:UbvP/97A
著者のmixiに二巻のことがちょろっと書いてあった

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 20:47:05 ID:s1ZVdwWd
mixiは嫌い

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 01:14:58 ID:LHJSaY/z
新人にしては伸びてるスレだな

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 12:36:50 ID:Ip9m79FB
>1の意図は別にしてなw
>>117
p68.ちょくちょく改定されるし、他にも細かいルールが〜
既に逃げ道は万全なようです。

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 13:06:24 ID:zguTrSOh
戦争は出来ないだけで私闘はOKっぽそう

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 13:40:01 ID:wpFmSmtJ
センター試験直後に50万人の召還最終戦争勃発

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 19:21:13 ID:aDHSi+Br
>>134
私闘か…それはそれで面白いかも。

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 18:21:25 ID:CcMtbRcq
表紙を見て、あれ?ルイズ・・・と一瞬思ってしまった。

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 00:32:13 ID:T4R0U8/9
面白い

ムッツリーニがかっこいい

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 01:09:35 ID:/1EknTr3
面白い

秀吉が萌える

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 19:35:39 ID:qiUR6VJj
秀吉ルートはまだですか?

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 00:58:05 ID:mAugHFmY
ただし秀吉の声優は男

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 02:28:17 ID:QfLLHy/B
>>141
キャスティング妄想は・・・荒れるからやめとくか

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 11:18:33 ID:4VXTNq6e
例によって全員若本ですか?

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 20:13:19 ID:nkQqZb+7
藤原啓治でおながいします

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 19:46:07 ID:k9Wkqdbj
2巻の紹介来たよ。
ttp://www.enterbrain.co.jp/fb/09yotei/09yotei.html

学園祭って事はいきなり秋なのか?
夏休みは? 水着は?



146 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 21:43:21 ID:6jHoYGMf
学園祭が秋とは限るまい。

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 22:47:19 ID:fOROSUU1
5月に文化祭はじめて丸二年ほど費やした漫画があったな、そういえばw

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:32:07 ID:/PiXK9Uz
階段とネタがかぶっちゃったな。
いやまぁ文化祭ネタなんて王道だけど
同時刊行だと少し余計な心配・・・。

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:54:37 ID:NCD9aL85
黒ガルカ田口先生がお怒りです。

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 02:44:28 ID:Gyzcg+4K
階段とは題材がかぶっても内容はかぶらない希ガス。

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 12:04:38 ID:bA4L2SGO
たまたまこのスレ見て面白そうだから買ってきたんだが
想像以上に面白いね。
保体の問題の土屋の答えがツボにはまったよw

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 12:53:48 ID:Gyzcg+4K
ストーリーはともかくネタは最高
一発屋にはならないで欲しい

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:12:25 ID:Uexyi8Qs
ウチっていう子の喋り方が…不自然じゃね?
ラノベキャラのセリフにこれほど違和感を覚えたのは初めてだ…。

とりあえず、姫路さんハアハア

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:14:47 ID:Xn/mcn8B
姫路の弁当は俺がもらった!

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 06:43:53 ID:Uexyi8Qs
じゃあ姫路さんの本体は俺がもらっていきますね

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 13:29:38 ID:X90CjteJ
秀吉は俺が・・。

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 13:29:45 ID:qZYwVVuD
>>154のご冥福をお祈りします

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 13:39:43 ID:Uexyi8Qs
でもなんで秀吉なんだ?
同じ顔のお姉さんがいるんだから、そっちのほうがお徳ジャマイカ?
わかった、豚って罵られたいんだな?

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 13:59:01 ID:OUW0kg3Y
>>153島田さんは帰国子女?っぽいからじゃね?日本語弱い設定だとオモ

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 17:20:11 ID:peXyaA6r
あげ

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:17:38 ID:UDk5M5f+
>>158
美少女&同じ顔の美少年がいたら美少年の方を選ぶのは必然だろう

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:17:50 ID:Uexyi8Qs
なにゆえ…?穴ふたつとみっつならみっつのがお徳じゃないか…

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:25:36 ID:u3WzoO5X
>>159
同感。
途中でドイツ語っぽい発言もあったしな

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:27:13 ID:zpx3TVdW
穴なんか、上と下に一つづつあれば十分。
エロい人には、それが(ry

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:33:49 ID:Uexyi8Qs
なるほど帰国子女か…。そんな設定もあったなぁ
つか帰国子女て海外にいるとき何弁喋るんだろ。
穴は3個必要というのは俺の偏見だったのか…

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:46:42 ID:SHJPuQFc
穴はともかく美少年だったら孕ませられないじゃないか

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:54:15 ID:X90CjteJ
男の方が、予想しない体験するはずの無い快感を経験させることが出来て楽しいんだよ

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 11:05:57 ID:58vqrYyW
まぁそのへんのことはムッツリーニに聞いてみよう。

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 07:23:42 ID:pkitiAyr
ムッツリーニってネーミングには負けたw

でもイタリア人はむしろムッツリとは対極なのに

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 00:54:43 ID:I7AX70X0
新巻マダー

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:08:30 ID:w3UndCHs
後1ヶ月弱の辛抱だ

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:10:07 ID:W3EXyqZp
よし……この過疎り具合なら……

10 日 に 1 度 は カ キ コ さ れ る ! 


173 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 14:33:06 ID:HcgsRMGr
南極2号


174 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:01:51 ID:AHK3p6FX
暇だからだれかが問題出してウマイこと答えよーぜ?
まず最初の問題は>>175頼む

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:48:42 ID:BTq5bXct
んじゃ、新刊期待してageながら問題でも

次の文に当てはまるものを答えなさい。
『約600万年前にサルから分岐し、人類の基となった種とはなにか』


姫路瑞希の答え
『アウストラロピテクス』


>>176頼んだ

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:03:53 ID:w7Uh7aa9
美少年型ムッツリーニ

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:20:36 ID:L4NON4we
ムッツリーニ「オナニーを覚えたサル」

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:09:15 ID:05cPm1s+
教師のコメント >>177
それは人類の種です


179 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:32:23 ID:aOEM7e2N
UHOからの侵略者

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 19:32:46 ID:F7KWxcH4
オレの答え
『哺乳類は種からは生まれませんよ?』

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:25:03 ID:FS4dEnc8
オレの答え
『カガリ・ユラ・アスハ』

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:27:50 ID:MvL0MlPX
そもそも進化論は誤っており、神の存在を否定する愚論であることは明白である。である。

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:54:46 ID:lpcSJRYv
流れきって感想。
このスレに目がとまって結局買ってしまった。
描写を端折りすぎてわかりづらくなってしまい
テンポがそがれたのが残念だったが、ネタは面白かった。
でも口絵から本編につなげたり、
校舎案内の図をつけたりってのは斬新だし成功してると思う。
あと秀吉がかわいい。チラチラ見返しながら読んだ。
二巻では秀吉の挿絵増やしてほしいぜ!

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:59:35 ID:lpcSJRYv
あ、いろいろ書き直してたら5行目の<でも>が不要になっちゃった。すまん。

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 14:48:52 ID:WW3AZhj6
メインヒロインはどう考えても秀吉だよな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)