5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトノベル作家は皆三流

1 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 12:32:27 ID:BXZFaOgh
西尾とか谷川の作品を読むと、そう思ってしまいますね。
文章力もキャラ造形も構成力も「ヘボ」です。
ライトノベルは読み捨て小説なのかもしれないけれど、
捨てる前にまず読めたものじゃありません。

2 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 12:43:42 ID:sw5A0trT
1000だったら真っ当に生きる

3 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 13:02:03 ID:FIlgxVRT
>>1は読む気にならない
まで読んだ

4 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 13:04:47 ID:f7eExS65
 重 複 

ライトノベル作家はアマの域からでれてない。
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1085320550/

以後レスをつけずに落としましょう。

5 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 13:25:40 ID:BXZFaOgh
>>4
そのスレ1000いったから立てたんだけれど。

6 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 13:31:11 ID:KuuakPLt
じゃあここと統合しようぜ
ラノベは屑です。
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1043785265/l50

つーか圧縮限界ぎりぎりって分かってんのか?

7 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 13:37:13 ID:BXZFaOgh
>>6
あのスレ過疎気味。

8 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 13:55:18 ID:mEF9kJ7O
>>7
( ゚д゚) …

9 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 14:19:27 ID:PiVa/LEb
(´・ω・`)はいはい

10 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 14:54:53 ID:mE8hmiJN
ゲーム業界とかもそうだけど2流のプロよりアマの方がマシ。
1流なんか絶滅している今、そこらのものよりマシだろ

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/12(月) 14:58:53 ID:mTPFfAw6
1流うんぬん言ってるのはおっさんだろ

今は〜昔は〜とか、エンタテインメントに関係あるのかw

12 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 14:29:54 ID:iPakoOFx
純文やミステリーやマンガだけで食っていく才能があれば、ラノベなんか書かないわな。

13 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 14:25:56 ID:wfQHLrs4
ハルヒはアニメのノベライズだろう。

14 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 16:27:15 ID:J8yJ1arQ
>>12
印税収入でいうと、中堅ラノベ作家>中堅純文作家だなあ。


15 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 17:00:29 ID:ydjzjWC8
ラノベは一冊の値段が安いからハードカバーの純文学と比べると思ったより印税が少なさそう。

16 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 15:01:17 ID:7rQCegsc
ラノベにとって文章力は大した問題じゃありません。

17 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 18:58:22 ID:fNmlFZwz
普通に
ライトノベル作家はアマの域からでれてない2 立てたほうが
良かったんじゃないかネ?

18 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 21:21:28 ID:fQeJ5g3L
>>15
発行部数の桁が普通に違うからなあ。
無名作家の純文学だと1万部売れればヒットだし…。

純文じゃないがちくま文芸文庫あたりは初版5000部で、増刷もまずないとか聞いたしw

19 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 22:18:56 ID:GN0Uym+m
だけれど、東京タワーみたいに売れまくっているやつはラノベなんか比べにならないほど売れているんだよな。
……東京タワーは純文学です。


20 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 04:48:30 ID:wmfQf6Xy
天童荒太も下手だからな<文章力

21 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 12:38:36 ID:fEuskgv1
永遠の仔は長すぎる。

22 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 18:09:11 ID:v26C11Ro
>>19
だがその東京タワーよりハルヒやシャナの方が売れているんだよね。
有名どころと有名どころを比較するのは不毛だよ。

23 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 18:16:48 ID:VwhxxTbr
ハルヒの売り上げは、何冊も出した累計売り上げだろう。
一冊だけの売り上げなら東京タワーのほうが上。

24 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 19:12:44 ID:MfI8Y0Aa
>>23
一冊の売上だけならなwww

25 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 19:17:29 ID:VwhxxTbr
>>24
なんかおかしい?
一巻完結でミリオン売れるラノベなんて俺は知らないよ。

26 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 19:21:38 ID:MfI8Y0Aa
>>25
ラノベに何を求めてんだよ?w
このスレって本の売上のスレだっけwww

27 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 19:24:27 ID:VwhxxTbr
14からの議論の流れ

28 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 19:31:47 ID:MfI8Y0Aa
>>27
ありがと。
議論か…?
つまり一冊あたりでの儲けは純文学作家の方がデカいから、そっちの方が「スゴい」とか「優れてる」ってのを言いたいのか?

29 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 19:35:04 ID:iAVnZsSr
>>28
なんでそういう思考になるんだろ。
それならラノベの売り上げの話を出した人間も「売り上げはラノベ作家の方が上だからラノベが上だと言っている」
という判断にならなきゃおかしいだろ。そんなに純文が嫌いか。

30 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 19:40:12 ID:MfI8Y0Aa
>>29
純文学は全然嫌いじゃないよ。
つか売上の議論してたんじゃねーのか?

31 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 19:42:20 ID:VwhxxTbr
もともとは印税だったんだけれど、
売れている作家ほど印税が多いだろうという流れで。

32 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 19:49:46 ID:MfI8Y0Aa
>>31
んで、俺がかき回してしまったと。
あちゃー……、すまねーことしたな。>>23をパッと読むかぎり、何かしらラノベに対しての嫌悪感がある人なのかと思ってた。

33 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 19:53:24 ID:VwhxxTbr
このスレの人は皆ラノベに対し、劣等感に近い嫌悪感を抱いている。

34 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 19:55:56 ID:iAVnZsSr
>>32
いやいや、むしろかき回した方がいいでしょ。
そもそも、こんなスレでマジメに議論する方がどうかしてる。
だいたい、ラノベだろうが文学だろうが好きに楽しめりゃそれでいいんだよ。
てかてか、どっちも面白いしな。

35 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 19:59:28 ID:VwhxxTbr
>>34
そうっすかね。

36 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 20:02:38 ID:MfI8Y0Aa
>>34の意見に賛成。楽しめればいいよね。治めてくれてサンキュー('-^*)/

37 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 20:08:35 ID:VwhxxTbr
>>36
でも劣等感は消えないよ。

38 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 20:10:41 ID:MfI8Y0Aa
>>36
掘り返すなww

39 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 20:13:51 ID:MfI8Y0Aa
↑間違ったわ。>>37だった

40 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 20:14:09 ID:iAVnZsSr
>>35
こんなスレでマジメに議論する方が〜ってのはあれだとしても、楽しめた者勝ちはあると思う。
日本に在住する全国民の思想や学力、経験や生い立ち等々が統一されているのならば、不要な文化は存在するだろうけれど
そうでない以上、多様な要求に応えられるようにどの文化も必要不可欠だと思うな。
で、自分に不要な文化が理解できない人も当然いるだろうし、それは当然。でもそれを必要としてる人もいる。
つまりこの手の議論はどこまで行っても不毛なんだよ。だから楽しめる人はそれで良いとしか言えない。
オールジャンル偏見分け隔てなく楽しめる人は真の勝ち組だと思う。

41 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 20:14:56 ID:iAVnZsSr
>>37
なんというwwwwwwww

42 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 20:29:10 ID:VwhxxTbr
>>40
じゃあ、ラノベよりも、絵画とか音楽とかの方向に行けばいい。



43 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 20:53:39 ID:/uvxgF7Z
>>42
音楽だって「邦楽糞杉wwwww」みたいなのが居るし、
現代美術とかも十分馬鹿にされてるぞ。

44 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 21:09:56 ID:VwhxxTbr
>>43
レッド・ツェッペリンを聴けばいい。

45 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 21:29:03 ID:MfI8Y0Aa
>>44
だれからも批判されない完璧なもんなんて無いよ。
何かと比較したりして評価されたりするんだから。
「自分の選んだものが最良だ」チックな考えは浅はかだよ

46 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 21:32:14 ID:iAVnZsSr
>>44
議論抜きにしてZEPはいいな。素晴らしい。

47 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 21:44:21 ID:VwhxxTbr
>>45
ああ、またペイジが下手だといいたいのか。
じゃあ、ビートルズを聴けばいい。フロイド、ガンズ、エアロ、デヴィット・ボウイ、ドアーズ、オアシス、メタリカ、レインボー、イーグルズ、クラプトン、クイーン、キッス、ラッシュ、ボストン、
キング・クリムゾン、クラッシュ、シカゴ、サンタナ、ジミヘン、みんないいよ。
ラノベよりいいよ。

48 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 21:45:15 ID:VwhxxTbr
>>45
チックで思い出したけれど、ジャズもいいよ。
コルトレーンはラノベよりいいよ。

49 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 21:49:43 ID:VwhxxTbr
そんなこといっている45に
「レッド・ツェッペリン 狂熱のライブ」を見せてやりたいぜ?
ついでに、アルバムで45の頭ぶん殴りたいぜ?

50 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 21:52:23 ID:r79fY4sQ
マイナー至上主義の俺からすればどれも等しくクソだぜ!

51 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 21:52:46 ID:VwhxxTbr
後、クラシック音楽もいいよ。
やっぱりモーツァルトやバッハは、聴きやすいしね。
マーラーが一番好きだけれど。

52 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 21:54:31 ID:VwhxxTbr
100万部売れてしまったら、もうラノベはマイナーではないな。

そんなこという50をジャズとプログレとテクノのアルバムで圧死させてやりたいぜ?

53 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 21:59:10 ID:MfI8Y0Aa
>>52
結局何が言いたいのやらww
結論言ってくれwww
あとアルバムで頭殴るのは勘弁なwww

54 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:03:25 ID:iAVnZsSr
このカオスな空気、たまらないぜ!!!1

55 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:04:29 ID:VwhxxTbr
>>53
今すぐ、TSUTAYAでもどこでもいいから、レッド・ツェッペリンのファーストかサードか(最初の4枚ならどれでもいい)『BBCセッションズ』を買いなさい。
レンタルじゃなくて、買いなさい。以上。

56 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:05:10 ID:MfI8Y0Aa
あまりにもスレ違いしまくりだわwww

57 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:07:39 ID:VwhxxTbr
たとえスレ違いでも、ZEPは聴く価値がある。

58 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:08:46 ID:VwhxxTbr
後、ジャニス・ジョップリンも聴かなきゃダメだぜ!

59 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:10:23 ID:mKB+rkE2
ノリノリだな

60 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:12:17 ID:MfI8Y0Aa
>>58
んじゃ、明日CD手に入れてくるわw

61 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:13:18 ID:VwhxxTbr
>>60
明日じゃ遅い。


62 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:14:02 ID:MfI8Y0Aa
>>61
マジかよw
笑うしかねーわwww

63 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:14:06 ID:VwhxxTbr
>>60
後、ピンク・フロイドも聴けよ〜。


64 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:15:30 ID:CX3c3SYG
CAN聴けよ

65 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:15:49 ID:VwhxxTbr
>>62
聴いてないから、笑ってられるんだよ。
後1回聴いた時にぴんとこなくても、もう一回聴きなおすんだぞ。
2回目じゃないと、良さが分からない可能性があるから。

66 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:18:37 ID:MfI8Y0Aa
>>65
もう本の話すらしてねーwwwww
ダメだーwwww
わかった。わかった。俺の負けだよwww

67 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:20:03 ID:VwhxxTbr
>>66
何年生きているのか、分からないけれど、その間にZEPを聴いていない時点で君の負けだよ。

68 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:20:46 ID:iAVnZsSr
>>66
そうだ、俺からもQUEENを進めるよ。
特にQUUENUは人類史上稀に見る傑作であるからして、買え。
保存用と観賞用と配布用と崇拝用とその他諸々で10枚は買うんだ。

69 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:22:50 ID:WgI8OQL1
小説じゃなくて漫画だろ

70 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:22:52 ID:VwhxxTbr
後、ニルヴァーナの「MTVアンプラグド」もお薦めだよ。
『ネヴァー・マインド』じゃなくて、『MTVアンプラグド』だからな。
赤ん坊が泳いでいるやつじゃないぞ。


71 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:22:55 ID:MfI8Y0Aa
>>67 >>68
了解、了解wwww
やべー、笑いすぎて疲れてきたわwwww

72 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:23:54 ID:VwhxxTbr
>>69
笑っている暇あったら、さっさとCDショップに行け。

73 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:26:20 ID:MfI8Y0Aa
>>72
ウザすぎて笑いが止まらんわw
嫌われんなよwww

74 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:28:44 ID:VwhxxTbr
CDケースで>>73の脳みそえぐりとってやりたいな……

75 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:32:48 ID:VwhxxTbr
後、ビートルズの『リボルバー』、超お薦め。
ビートルズは単なるポップバンドじゃない。

76 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:34:21 ID:MfI8Y0Aa
>>74
そういやアンタみたいなタイプのやつが知り合いにいるわ。自分のオススメCDを勧めまくってウザがられてるの。借りるまで勧めまくるしなwww
意味とか解ってないのに洋楽のことなら何でもお任せみたいなこと言ってるの。訊けば答えれないのにwwww
何かあると>>74みたいなこと口走るからさらにヤバいねwwww

77 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:35:32 ID:soDGfung
80年代のチープなシンセポップスがいいんだよ。
MTVさいこー

78 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:36:55 ID:VwhxxTbr
>>77
80年代はプリンスとモトリー・クルーが特に好き。

79 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:44:02 ID:VwhxxTbr
80年代で思い出したけれど、村上春樹の小説でボーイ・ジョージ馬鹿にしまくっていた話があったな。

80 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:48:01 ID:VwhxxTbr
あのさぁ、自分でも自分の性格なんとなく分かっているから聞くけれど、
……もしかして、盛り上がっているの俺だけ?

81 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:50:11 ID:iAVnZsSr
>>80
残念ながらその通りだ。
でも気持ちは分かる。

とりあえず少し冷静になって風呂に入ってサッパリしてぐっすり寝て
明日の朝もう一度このスレを開き自分の発言を辿り赤面するがいい

82 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:50:43 ID:pljJZCF7
>>47
そこまで出して、なんでKINKSといわないッ!

83 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:51:57 ID:VwhxxTbr
>>81
実は風呂上りなんだけれどな……ごめん、寝るよ。
>>82
ああ、そうだ。ザ・フーとイエス、ヴァン・ヘイレンも入れてなかったね。

84 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:52:00 ID:pljJZCF7
>>80
Is this real life? Is this just fantasy?

85 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:53:29 ID:VwhxxTbr
Open your eyes Look up to the skies and see

86 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:55:32 ID:iAVnZsSr
Im just a poor boy,I need no sympathy-

87 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:55:33 ID:VwhxxTbr
ブライアン・メイは世界一。

88 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:59:06 ID:VwhxxTbr
Because I'm easy come,easy go,
A little high,little low


89 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 23:01:17 ID:VwhxxTbr
Anyway the wind blows,doesn't really matter to me,-to me-,
シファシレソッファッ、シファシレソッファ

90 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 23:02:46 ID:iAVnZsSr
ママァーッ!!
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //

91 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 23:03:37 ID:VwhxxTbr
>>90
サビはまだだ。

92 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 23:05:15 ID:VwhxxTbr
RADIO GA GA
あ、曲が違う

93 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 23:07:31 ID:VwhxxTbr
Mama,just killed a man.
Put gun against his head.
Pulled my trigger,now he's dead.

94 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 23:09:03 ID:iAVnZsSr
>>91
しまった、なんてこったい・・・

うし、この辺で引き揚げようか。そろそろ潮時だ。

95 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 23:09:09 ID:VwhxxTbr
Mama,life has just begun,
But now I've gone and thrown it all away-


96 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 23:14:44 ID:VwhxxTbr
サビは任せます。グッナイ。

97 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 23:19:12 ID:iAVnZsSr
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   ママー!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

ウーウゥー・・・

よし、寝るか。

98 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 01:30:41 ID:QFaV+zMY
VwhxxTbrの痛さは凄いな。洋楽板じゃ間違いなく馬鹿にされる

99 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 10:15:38 ID:n/HKCqWZ
何で、ディープ・パープルが出てこないんだ?

100 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 14:44:12 ID:n/HKCqWZ
何で、ストーンズが出てこないんだ?

101 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 16:21:06 ID:LZ5ABBnG
なんでスタープラチナが……

え、ここって好きなスタンド名を挙げるスレだろ?

102 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 17:03:31 ID:/JvjUHAg
>>101
正解!

103 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 17:04:58 ID:eIW+Rc1w
絵画の話はしないの?
レンブラント最高!

104 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 18:19:20 ID:n/HKCqWZ
俺は・ダヴィンチよりミケランジェロが好き。

105 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 18:20:41 ID:n/HKCqWZ
・ダヴィンチじゃねえ、ダ・ヴィンチだww

106 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 21:22:25 ID:xLgiSnzQ
ドラクロワ

107 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 21:38:18 ID:n/HKCqWZ
やっぱゴッホ

108 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 00:28:29 ID:IuXzchdT
モネ

109 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 15:05:29 ID:bYjdORhy
萌え

110 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 13:09:23 ID:J1CodMKO
I don't wanna die

111 :743 :2007/02/19(月) 18:14:38 ID:PgHf0LA2
ZEPまだー?

112 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 13:54:55 ID:ZtETe8VQ
三流でも読んだっていいじゃないか!

113 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 21:45:59 ID:eBLMo5hM
sage

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)