5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤原祐 part6

1 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 12:02:58 ID:oZwFYA/x
ライトノベル界の黒い太陽こと藤原祐の作品について語るスレッドです
代表作「ルナティック・ムーン」「レジンキャストミルク」(いずれも電撃文庫)

■前スレ
藤原祐 part5
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158732543/

■過去スレ
藤原祐 part4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1154164852/
藤原祐 part3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1147787967/
藤原祐 part2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1131193390/
藤原祐 ルナティック・ムーン
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1065927070/

■関連スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・67
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1170949834/

■関連サイト
電撃文庫の公式サイト
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/
埋没式フラクタル(藤原祐個人サイト)
ttp://yu.vis.ne.jp/
レジンキャストミルク特設ページ
ttp://yu.vis.ne.jp/resin1/
椋本工房TOP(椋本夏夜個人サイト)
ttp://home.att.ne.jp/yellow/kuramoto/

2 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 12:05:02 ID:kmJ2VxZg
3なら自殺

3 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 12:06:48 ID:qFGW8IU/
>>1

4 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 12:16:03 ID:314u0gZV
>>1

5 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 12:20:21 ID:5+Pc+EjF
>>1

6 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 12:21:20 ID:CMYK76ZV
昼間から>>1鬱。

7 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 12:32:58 ID:oZwFYA/x
人もいないのに昼間から建ててスンマセンでした。
首吊る前にテンプレでは無いですが、こういう情報があったらいいかと思って作ったやつを置いておきます。


■既刊情報
ルナティック・ムーン 全5巻
『ルナティック・ムーン』  2003/09
『ルナティック・ムーンII』  2003/12
『ルナティック・ムーンIII』 2004/05
『ルナティック・ムーンIV』 2004/11
『ルナティック・ムーンV』  2005/04

レジンキャストミルク 5巻まで刊行中
『レジンキャストミルク』  2005/09
『レジンキャストミルク2』 2006/01
『レジンキャストミルク3』 2006/05
『レジンキャストミルク4』 2006/06
『レジンキャストミルク5』 2006/09
『れじみる。』        2006/12

■短編掲載情報(未収録のもの)
ルナティック・ムーン
『いぬティック・ムーンは一途に恋をする』 電撃hPa掲載

レジンキャストミルク
『レジンキャストミルク インターバル』 電撃hp Vol.46
『レジンキャスト病棟 〜最後の一葉〜』 電撃BUNKOYOMI掲載

オリジナル
『HERO』 電撃p掲載

8 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 12:34:43 ID:oZwFYA/x
■新刊情報
俺は、すべての始まりで、すべての終わりだ。
◆───────────────────────────────◆
◆レジンキャストミルク6
◆    【著/藤原 祐 イラスト/椋本夏夜 定価:641円】
◆───────────────────────────────◆
城島晶の父親、城島樹。
虚軸発生の原因となったその男は【無限回廊】の画策によりこの世界へと戻ってきた。
連れ去られた芹菜の行方は? 樹の目的とは?
樹を虚軸へと送った本人である【無限回廊】は何故樹と行動を共にしているのか?
晶たちはすべてを知るため、樹の元へと赴く。
しかし、四年半ぶりの対面とともに明かされた真実は、晶のすべてを打ち砕くもので――。
待望の本編再開! ほのぼの×ダークの人気シリーズ、緊張の第六弾!


では、失礼して吊ってきます。
        
    )    
   (( )    
       __
     /´ ヾ`.,.、

9 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 13:07:31 ID:5WaU6yTU
>1鬱

10 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 13:19:34 ID:+d6UqHg3
1鬱

11 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 14:32:58 ID:n2VmLdNF
いちうつ

12 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 14:40:37 ID:nrWXXa2F
>>1


13 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 15:51:17 ID:nIAVIuYL
>>1&8、凄鬱!

14 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 18:04:02 ID:abpYMBFc
>>1

15 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 19:23:49 ID:Dv3rQsrI
>>1


16 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 20:44:27 ID:gUqRw07/
>>1乙にはモノクロの衝動が来ています!
少女の投身自殺のような。

17 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 21:46:36 ID:TfQH6zUn
>>1


最近、鬱期が来るのが早いね。

18 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 00:27:40 ID:Em4d3ikU
>>1

19 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 02:05:50 ID:z4YQ4JJy
>>1ネア先生

20 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 06:57:28 ID:4bF+4rjO
>>1
>>8

21 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 13:35:07 ID:bxiYLxam
おつかれsummer

22 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 17:46:39 ID:AvIgiFOi
>>1

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/18(日) 10:49:18 ID:+PJJBPi4
>>1


24 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 11:15:00 ID:q9rMe5y1
>>1
ネア

25 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 17:02:53 ID:ZY+pkbYf
>>1
どこまでも続く鬱回廊

26 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 16:56:55 ID:Tgm16QM+
前スレ埋まったみたいね

27 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 18:27:09 ID:Qdku7m0+
>>1

28 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 19:01:07 ID:myty7mJM
エロパロスレが早速落ちてて鬱

29 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 19:28:34 ID:H8k9U98D
埋まったって言うか埋めたっていうか
>>1

30 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 20:53:31 ID:Qfxo25nh
とりあいず>>1

31 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 01:17:41 ID:fwTHUUvF
>>1欝ティックムーン

32 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 01:45:22 ID:c1OGhOoN
蜜ちゃんが「思いや感情を全て怒りで表現する」ってだけで本来は優しい女の子だって
最近やっと理解できた。正直ただのツン子と見分けついて無かったyo

33 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 05:31:10 ID:fSZzay4T
「思いや感情を全力で表現する」に見えた
いかんなこれだからアニオタは……

34 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 18:41:59 ID:2N+m3eK+
>>33
そんな蜜……いいね!

35 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 22:39:19 ID:o74XUU/L
全力でプリン畑を耕せと申したか

36 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 22:45:18 ID:UKg0B8sT
あれ?プリンって野菜だったの?初めて知った

37 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 23:08:31 ID:VNkQceEy
硝子はきっとプリンだけで生きていけるだろうから、
きっとプリンにはたんぱく質も炭水化物も食物繊維もベータカロチンもその他諸々
すべて入っているんだろう?

38 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 01:30:54 ID:pTP3RhVp
プリン体で良くねw?

39 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 15:11:58 ID:bjT1If1A
『AだろうからBだろう』は科学的におかしい。

結論としては
『プリン姫はプリンだけで生きていける。しかし、晶はプリンだけでは生きていけない
 ドラえもんはどら焼きだけで生きていける。しかしのび犬はどら焼きだけでは生きていけない
 つまり、プリン姫の中の回路はドラえもんのエネルギー源と同じ構造。』

40 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 20:27:35 ID:30OXQKlJ
罠だと分かっていても突っ込みたくて仕方がない
この気持ちは…恋?

41 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 23:37:30 ID:tucud02G
一つ確認したいが、欠損した物・欠落した物は
一生そのままで、二度と回復しない、とは一言も書いてないよな…?

42 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 04:09:35 ID:Bk5H5hLO
書いてないかもしれんが、予定調和のエンディングを期待してるなら可能性はほぼ0と言っておこう
祐てんは死後のレインとロイドすらいとも簡単に引き剥がす鬼畜作家だからな

43 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 04:57:29 ID:nvoIzvOJ
ことりばこの話読んで眠れなくなったから来た

間引きって恐いな…それで真っ先にルナムン思い出した
うまくいえんが欝だ('A`)

44 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 15:45:00 ID:WsDbwCsf
>43

お前のせいで知らんでもよいことを知ってしまった……。

45 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 15:48:05 ID:oOQ47cvj
>ことりばこ

正直、今更?の感はあるな

46 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 11:37:27 ID:P3F4PSsG
>ことりばこ

どこかの考察サイトで、疫病を流行らせるための細菌兵器みたいなものではと
書いてあったな

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 00:57:26 ID:VCxVrW5l
要はコブ取り爺さんを小太り爺さんと思い違えていた昔の俺みたいなもんだな?

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 21:39:59 ID:Kcaw8oFi
世界樹プレイ日記をみていると世界樹がやりたくなってくるなあ・・・
しかし、期待してたものより悪いとがっかりだろうしと
おもっとけばがっかりしないかも。

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 08:57:46 ID:/VJjTBJO
>>1欝。

甲田学人とコラボした本が出ていた。夢だった。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 12:12:24 ID:sKFJxz6H
ネアが喜びのあまり倒れてしまいそうな本だな。

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 13:23:14 ID:tx15Kr6p
ところで、
ノリさんと木村カエラの光oneのCMで、
「オールイン光ワン」
って言ってるのを聞くと、変に反応してしまう俺がいるんだぜ?

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 18:54:34 ID:cDSfNrAx
祐タンぐらい妄想力豊かだと世界樹もただ潜る以上の楽しみが
ありそうだな。
さすがに脳内であそこまでの設定は付けられないぜ

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 00:33:47 ID:xC46oXG8
ここ見て祐タンの世界樹脳内設定を見に行ってきた。す、すげぇ…。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 08:49:24 ID:IrO+zUq6
祐たんなら鬱エンドを超えた躁エンドにしてくれるかもしれない…と期待してみたり

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 02:45:45 ID:GfC7gnbn
ぶつ森もあんな鬱設定つけて楽しんでたのかな…すごいな…

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 07:44:05 ID:C9iWelY9
レジンキャストミルクの一巻目を読んだ。

ストーリーは好みだが、状況や設定をいちいち
地の文や台詞で説明するのが気に入らなかった。

二巻以降もこんな感じなの?

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 10:42:42 ID:Yc1RRep9
>>56
マテ。お前は地の文とセリフ以外で状況や設定をどうやって説明するというのだ。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 10:59:32 ID:wPAHPaFH
説明していると気付かせないくらいさりげなく状況をいつの間にか読み手に伝えるとか
想像で補わせるとか、か?

可能だとしてそれをやって今より良くなるのかは知らないが。
そこに注意して読んだことないから2巻以降もそうなのかは分からない

あと硝子が説明的な台詞&心の声になるのは表現の1つだと思う。
そこに好き嫌いが出るのは分かるけど

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 12:40:30 ID:+ySLEYmF
一人称なんだからそうなるのは必然じゃないか?

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 14:40:02 ID:Y49jqyXN
台詞や地の文以外というと……


行間か!

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 15:27:47 ID:tmZ3zY9S
>>60
カラーページの漫画や挿絵という手もあるぞ

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 16:10:12 ID:hJO/F1F+
>>61
あながち間違ってはいないな。
3巻のよくわかるレジンキャストミルク講座とか。

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 17:17:24 ID:NylWm5CQ
あと一週間でようやく発売か・・・長かった。(早売りだとおそらく4日)
ところで、今まで表紙を飾った人をみると

1巻 硝子→初登場&全一初発動
2巻 里緒→虚界渦開放
3巻 姫→えたーなるひめひめ暗躍
4巻 密→過去話&メイン戦闘
5巻 芹菜→晶から決定的に決別される

とこのように必ず強力な見せ場があるから、6巻はネア先生大活躍を期待していいのか
と言うかネア先生の虚界渦が一番気になる。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 20:10:17 ID:yDPTjiWp
殊子は活躍している割になかなか表紙にならないな。
ひめひめと絡みやら虚界渦開放やら……
6巻は殊子が表紙だと信じていたのに、
これはさらなる見せ場があると信じていいのだろうか。

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 20:55:28 ID:CbCg5O1n
>>63
ちょ…5巻w

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 01:43:03 ID:bgH/7SS9
殊子が表紙になる時には殊子の消滅を覚悟するように
殊子が目立つにはもうそれしかないってオレは思ってる

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 11:00:59 ID:TS/yoN2R
ここは意表をついて、塚原が表紙ということで

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 16:00:54 ID:f0IPbHLX
負腑腐…今月発売の表紙になってしまったわ
どうせここで出さなければこの先、私のようなクズに出番は無いものね
表紙だけ登場して実は本当は本編に全く関わらないなんていう
処理しても放置して腐っていく血が滴る生肉のようね。今まで何度も経験したわね
それともコレは死亡フラグと言うやつかしら、素敵過ぎて血を吐いて贓物を出したいくらい

    )    
   (( )    
       __
     /´ ヾ`.,.、
     〈 l)、彡,ハ i
     .ソー/`メ'、
      _/´ヽ   丶
     /´/  i   l i
    ,( ̄  /    l l
  ,ルlj`ー "    l l
∝′く 丶.\ _ヽ.  l〈、
    `ーヽへ二ニ=ソ

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:34:55 ID:eudvR76j
ネア先生は、どうやってあのスペシャルなボディラインを維持しているんだろう。
いつも、くねくね踊っているから?

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 09:23:56 ID:GxjPSDIJ
ネアは自己管理に気を使っているらしいぞ、公式設定として

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 14:05:50 ID:HgOKbI3i
やべぇ日記見て思わず吹いてしまった。他ってw

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 21:30:10 ID:sgEQGvpk
ネア先生つい食べ過ぎる

時間撒き戻し

里緒に食べてもらう

ウフフ、その食べ物は一旦私の血となり肉となったもの…
つまり里緒さんは私の肉を喰らい生き血を啜るのよ…素敵ね…ウフフフ

一石二鳥です。

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 18:59:44 ID:D/xJMq2r
>>69
トム・ヨーク真っ青のくねくねダンスですから・・・。

http://www.youtube.com/watch?v=n7it1uF4dDk

これ以上ってことです。

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 22:41:46 ID:HMTFA61i
新刊ゲット

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 23:36:03 ID:/ZVzXArR
>>74
おめでとう。とてもお呪いしたくなるね。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 23:58:21 ID:fn8sOm02
新刊読了。

なんかもう、色々明らかになったりしたわけだが、
ネア先生はどこまで行ってもネア先生だな、おい。

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 01:05:36 ID:41JWrVNc
>>76
まだ感想書くなよ…。
分かってやってる気もするがラ板のローカルルールで解禁11日だからな

78 :76:2007/03/08(木) 01:31:14 ID:80cz4ttJ
ネタバレしないでの短いコメントレベルなら、
どこのスレでもやってることだと思ったんだがなあ。

悪かったよ。11日までこのスレから離れるわ。

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 01:42:51 ID:W1uwfXDb
短編集発売記念の壁紙を落としてなかったことに、今気づいた・・・orz

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 01:59:54 ID:hQSgA7Vu
>>73
周りのメンバーの冷静さが怖いんだがwwwwwwww

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 17:16:13 ID:kfk22XNC
くすくすくすくすくす
くすくすくすくすくす
くすくすくすくすくす
くすくすくすくすくす

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 18:38:38 ID:rJTSbYs+
すまねえ、おれはやっと今日ルナムン読み終わったんだが・・・
おまいらが祐タンは鬼畜というから、
ラボがラノベ界の黒い太陽とかいうから、
てっきりシオンが死ぬと思ってたんだ。
欝って、それ以外考えられねえじゃんね。

でもシオン死なないじゃないか!祐タン甘いよな。
この調子じゃあ、れじみるの欝エンドもたかが知れてると思うんだが、どうだろう。

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 19:13:56 ID:41JWrVNc
まあ電撃文庫ですから

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 20:40:00 ID:O3+bcGc8
グロとレイプが基本方針な某レーベルみたいになってもちょっとな……

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 20:53:12 ID:blSjULWh
グロやスプラッターが苦手とかいっている作家もいるしな

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 20:56:53 ID:NpBwjQsf
あの人か。
ネア先生も真っ青の作品の後書きで、『メルヘンとスプーン一杯のグロテスク』とのたまうあの御方か。

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 20:57:54 ID:VMYzvAtw
自分の作品をメルヘンと言ってる作者もいるし

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 21:04:12 ID:QVWq+bJu
とりあえず、解禁の第一声はどうするか…
某スレの戒禁は乱痴気騒ぎのお時間だから

1.…久しぶりだな
2.待ち詫びた、待ちくたびれた、待ち焦がれたぞ!
3.虚界渦を開放する
4.その他
どんなのがある?

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 21:04:16 ID:JgsTlVsL
最後はあれだろ?
何もかも上手くいって誰も死なずに誰も傷つかずに
皆が幸せになったっていう虚軸パワーな芹菜が大活躍でハッピーエンド。


90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 21:06:26 ID:NpBwjQsf
最後はあれだろ?
何もかも裏目に出て誰もが惨殺されたり発狂したりで、
もう誰もいらないっていう虚軸パワーな芹菜が大活躍で全滅エンド。

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 21:21:35 ID:7Wngq5hA
なんだかんだで晶と硝子あたりは幸せに終われるだろうと楽観してるんだが、どうなることやら
ルナムンもそこそこ(主役二人くらいだが)救いのある終わり方だったし、
今回もいい感じに救いのある終わり方をして欲しいな。学園物なんだし特に

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 21:27:37 ID:QVWq+bJu
むしろ学園モノだからこそ、鬱な終わり方をして欲しいな〜
学園モノだから救いがある〜というような概念をブッ千切りに逆走して欲しい

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 22:00:49 ID:8wStV7Av
巻数を重ねるごとに
椋本のイラストが好きになっていくー

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 22:33:22 ID:e6grqwwp
新刊を買うと、先にイラストを見るのがクセなんだけど、
例のイラストを見て、「あれ? 甲田の新刊だっけ」と思ってしまった。

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 22:37:25 ID:eXXktW3+
早売り買ってきた。
まだ8ページしか読んでないけどなんかもうお腹いっぱい。

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 22:45:35 ID:hQSgA7Vu
カラーページの最後で抜いた

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 00:28:02 ID:0wf67RMC
モノクロ挿絵に盛大なネタバレか。
読んでから日記を見たが、どこか分からなかった…

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 00:47:45 ID:jF3zFCVM
ネタバレスレ行ったら?

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 01:11:24 ID:VqFFMJ9e
>>88
5.(新刊がない人が)フフフ・・・どうせ私のような駄目人間はとっとと独りで寝てるのがお似合いよ・・・
↑こんな感じのセリフを吐き捨てていくとか?


どうでもいいがこのスレの住人は、レジミルやルナムンのキャラが夢に出て来たこととかあるのか・・・?

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 08:38:52 ID:8O2I62cg
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

乗客を海へ飛び込ませるためのガイドライン 二隻目 [ガイドライン]

なんてものを…鬱だ

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 15:10:54 ID:Ud6IRc82
>>82
>でもシオン死なないじゃないか!祐タン甘いよな。
>この調子じゃあ、れじみるの欝エンドもたかが知れてると思うんだが、どうだろう。
おいおい、作者本人は確か一度も「鬱話です」と言ってないし
れじみるも鬱エンドにするなんて一言も言ってないぞ?
勝手に鬱エンドと決めつけて「たかが知れてる」呼ばわりしてると寝静まった後にネア先生が来るぞ

あと、黒い太陽って言葉は作品っつーよりもラボや成田の日記で出てくる日常の藤原を指してるような気がする

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 15:25:40 ID:ncFKUiyW
なんかルナティックムーンのスレ見付けたから来てみたら…
並ぶ>>1鬱が超コワス

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 16:04:24 ID:9J2j3aTN
>>100
そのスレ鬱スレじゃなくてむしろ笑えるスレだぞ。
正確にはコピペ、およびその改変ネタのスレだな。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 22:19:32 ID:m1GoyZ4v
ある船に火災が発生した。船長は、乗客をスムーズに海へ飛び込ませるために、

イギリス人には 「紳士はこういうときに飛び込むものです」
ドイツ人には 「規則では海に飛び込むことになっています」
イタリア人には 「さっき美女が飛び込みました」
アメリカ人には 「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
ロシア人には 「ウオッカのビンが流されてしまいました、今追えば間に合います」
フランス人には 「海に飛び込まないで下さい」
北朝鮮人には 「将軍様が飛び込めと仰っています」
ポリネシア人…は、黙ってても飛び込む。「ヒャッホーーッ!」
日本人には 「みんなもう飛び込みましたよ」

藤原祐スレ住人には 「最新刊の感想は?」

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 23:54:29 ID:EncxwovQ
フラゲしに行こうとしたら既に売り切れてた。
鬱だ・・・。
今度からはちゃんと予約しておこう・・・。
れじみるの時も売り切れてたんだよな。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 00:00:53 ID:VrVxE8sr
なんだかんだ言って、あの表紙を手にとって買うんだよな〜
どんな反応だったか・・・負腐浮

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 00:23:19 ID:VrVxE8sr
自傷はいずれ自殺に終わる?
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/kokoro/century/news/20070308org00m070025000c.html
この記事読んで真っ先に藤原スレにやってきた…

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 11:51:06 ID:p6ocwQrE
藤原キャラの自傷はシオンくらいしか思いつかんな
蜜も自傷っちゃ自傷だろうけど

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 16:12:43 ID:MQ7t8TAt
新刊何が驚いたって、印刷薄くてほぼ1P霞んで読めないことに驚いた。
わかんねーよ。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 16:26:55 ID:wBcYyaK6
今日買って来たが、確かに2Pほどかすれてたな。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 16:43:23 ID:aTgH5zmg
俺も俺も

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 16:52:39 ID:9Cxoaobj
俺も俺も
読めないほどじゃなかったが2,3ページはかすれてた
多分あのネア虚界渦のページのせいでおかしくなったんじゃないかと

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 17:27:19 ID:xg5fcNKw
俺だけじゃなかったのか……
これは第二版以降をもう一回買えという電撃の策に嵌ったってことなのか?
無様極まりないわね。フフフ……くすくすくす……

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 17:38:02 ID:tH39elV4
問題なかった俺が負け組のような気がしてくる…

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 18:05:04 ID:wTRddcqn
俺もだよちくしょー
これぜってーネア先生の影響だろ

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 18:19:59 ID:VrVxE8sr
今更だが、椋本さんの同人見てて思ったが・・・
えたーなる☆ひめひめは公式に認定されていたのか・・・

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 18:26:20 ID:GSjijWp9
俺が買ったのは2文字程字が薄れてたが他はなんともなかった
ところでネタバレってもうOKなの?

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 19:27:55 ID:SAQemdRL
11日0時からじゃないか?

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 20:49:04 ID:vhJw0QPY
俺も7日に買ったがかすれてました

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 00:19:38 ID:qPi7sCX/
ネタバレ解禁したのに誰もいない……

そうか!みんな明日のプリキュアにそなえて早く寝たのか

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 00:26:26 ID:7hQD/Mxg
本当に誰もいないな。解禁日なのにみんなお休みか?

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 00:31:43 ID:6n6lhtcs
ネタバレ挿し絵ってみんなネアのあれだとみたのか?
一番最後の誰一人脱落してないイラストが最大のネタバレだと思うんだが

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 00:36:57 ID:e6Ch8y0B
あのハーレムエンドなイラストみると、誰も死なないでほしいと願ってしまうよ。

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 00:39:32 ID:zqL7qVDU
>>120
いや、スレの流れ的には

新刊の文字が掠れてて鬱になって吊る
  ↓
掠れてない人も鬱になって(>>114とか)吊る
  ↓
そして誰も(ry ←今ここ


そんな気がする。嘘だが。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 00:43:12 ID:qPi7sCX/
>>123
今回のが最終巻だと全力で思い込めば大丈夫

ほら、ここで終わっとけば典型的な「俺たちの戦いはこれからだEND」じゃん


126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 00:44:24 ID:LD6vFmZy
正直、殊子終わったと思った
ルナムンの頃の祐タンならやっちゃってたんじゃないかなー

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 00:53:13 ID:R6BZgnW9
殊子の記憶操作、残り一回は誰に使うのかな?
つーか樹パパ最強だろ

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 00:55:02 ID:qPi7sCX/
>>126
次巻の表紙が殊子だったら確実に死亡フラグだよな

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 00:56:43 ID:7hQD/Mxg
>127
殊子は蜜の制約解除して終了じゃないか?

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 01:12:26 ID:1a6x/ilY
冒頭であきらが本物の晶じゃないといわれてたので
硝子か何かが生み出した虚軸の晶か
とおもったが違って安心。


131 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 01:19:57 ID:CxrFMlDu
ネア先生はエロ怖い
そして樹のハイパー電波っぷりは…最高


しかし専門用語多かったなぁ 読むのにすごい時間かかったよ
それはともかく
実軸を滅ぼして鏡が虚軸化(?)したっていう話はわかるんだが、虚軸化したってことは実軸の最後の一人なわけで一緒に行った樹が生きているのはなぜ?
それと
樹が固定剤なら「戻ってきた鏡の意識体」を安定させるために現代の実軸にいなきゃいけないってルールじゃないのか?
誰か読解力のないオレに解説を頼まれてくれないか

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 01:31:44 ID:LD6vFmZy
>>131
俺もそこらへん含めて設定がわからなくなった

とりあえず、まず鏡を無限回廊のスーパー能力で未来に飛ばし
樹を固定剤にし虚軸化(実軸化?)させる
その後晶の準備が整うまで、二人はまた別の未来とかに遊びに行かせる
頃合を見て順次呼び戻す

と脳内補完したがかなり無理がありそう


133 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 01:33:29 ID:7PU6wdWi
今俺はすげぇことに気付いたんだ。
キモヲタ童貞1?年の俺でもネアたんの虚界渦に上書きしてもらったら、
ロボッ娘従姉妹と元気系幼馴染と無邪気な同級生と大人な先輩、
ツンデレ下級生にメンヘル美人保険医にモテモテのハーレムの過去を持てるんだぜ!?
漢T原、これまで人生に一片の未練無し! 逝ってやるぜ!

134 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/11(日) 02:04:07 ID:Wc/eebEV
>>133
塚原乙。
それにしてもネアせんせの大学時代の姿には笑わせてもらった。
樹が虚軸与えてから今みたいになってしまったのか…

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 02:17:18 ID:ES9/JtGZ
最後まで読んでから帯を眺めなおして吹いた。
「緊張(?)の第6弾!」って・・・。その?マークは罠だろう、編集の人よ。
たしかに本編もそういう流れだったし、文句はないけどw

>134
「巻頭のマンガがんばりすぎだろ」と思ってしまうね。プリン王国の時といい。

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 02:27:37 ID:qhslsyEu
ネアの横髪が好き。

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 02:35:45 ID:aW7o38BI
里緒って写真だと顔の判別できたりするの?

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 02:43:08 ID:+gMUX3DO
例えば硝子の虚軸は、テロがアメリカで起こったとすれば、といった平行世界から実軸に帰ってきた
ところが鏡の虚軸は数ある並行世界の中から”現実と全く同じ” 世界の未来から帰ってきたわけで
果たしてその世界は実軸なのか虚軸なのか、仮想観測の時点で虚軸なんじゃないのか? とか……
謎すぎる。わかんないよ祐タン。

>>134
未来が欠落ってことで自傷癖というか自殺願望がついたんじゃね?
だからそれ以前、大学生時代は全くの普通だった

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 03:23:06 ID:R3+Sgf0e
実軸が幹で虚軸が枝。
枝の先に行くのも幹を登って上(未来)に行くのも同じってことじゃね?

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 04:35:32 ID:e6Ch8y0B
鏡母さんがいいな。 子持ちなのに10代に若返って。 ナイスだよ!オヤジ!
たまにあるけど、同級生母いいな、自分の母さんならいらないが…

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 06:50:27 ID:X6cYi7pk
ネア先生の虚界渦って世界の終わりを除けば何気に最強じゃね?
不発爆弾や乖離に至る病にも余裕で勝てそうな気がするんだけど?

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 07:38:40 ID:LD6vFmZy
一撃必殺タイプだからなあ
JOJO第五部のフーゴしかり使いにくそうではあるが

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 08:54:40 ID:cfQd2Hvy
たまねぎ剣士のジョブ持ってないのにオニオン装備だけ集めるって自虐ネタに笑った。
俺も真似してみようかな

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 09:05:43 ID:rGWwy1R9
……実軸は世界系に登録されて無いから壊せない、みたいな事言ってたけどさ。

五巻ラストで、破壊対象を実軸と定義したなら、それを壊すための武器を瞬く間に組み上げるだろう、って……

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 09:21:09 ID:X6cYi7pk
いや壊せないとは言ってないだろ。壊すと世界が終わるみたいなことは言ってたけどさ

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 09:33:51 ID:K/+IB3YS
とりあえず、虚軸が「世界のひとつ」であるのと同様に、実軸も「世界のひとつ」という認識でおk?

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 11:03:07 ID:6n6lhtcs
実軸は晶たちが暮らしてる世界なんだから、壊したら世界消滅、かな?
枝と幹のイメージというなら
枝だけ地面に植えたら根が生えてきました的な展開もあるかもしれないけど

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 11:34:26 ID:hrBF7n/N
>>141
里緒なら分身して逃げられる、かも。
それでも解放したらかなり強いけど、解放するまでに負けそう。タイマン不向き

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 11:36:48 ID:7hQD/Mxg
>146
単に虚軸が小さい世界で実軸がでかい世界なだけでどちらも世界に違いは無い
虚軸は実軸から枝別れしただけ。パパの目的はこの枝を刈り取って
実軸に統合させ安定、強くして無限回廊を完璧にすること
そんで今はでかい枝を回収している段階。雑魚はいらないぽいが

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 14:08:05 ID:gckN/Gkn
流れをぶった切るようですまんが、君子が言っていた「来月で完結〜」のくだりは「リリアとトレイズ」ネタでおk?
著者近影も撮ってもらってたようだし、シグちゃんと祐タンって案外仲いいのな。

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 14:44:20 ID:e6Ch8y0B
ここにリリトレ読んでる人いるかな? 俺途中で買うのやめた…!

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 16:07:09 ID:idXd5mcd
俺も途中でやめた。キノは集めてるけど

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 16:13:06 ID:CxrFMlDu
正直惰性で買ってる
黒星の画集と思えば

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 16:13:23 ID:1gtKmR1B
>>151-153
作家スレで他所様の作品をあれこれ言うのはやめとき。

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 16:38:14 ID:+gMUX3DO
>>150
そういやブログに時雨沢が登場したことがあったな
俺もそう思ったけど、「女錬金術師と剣士の仲が〜」 のくだりで違うかなって思った

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 17:09:46 ID:8vy+15Jh
君子と硝子が読んでる小説が空鐘に思えてしまったぜ。
王子がどっちのヒロインとくっつくのかとか、剣士と女錬金術師の仲とか。
まあ、空鐘のほうが早くに終わったが。

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 17:12:44 ID:6n6lhtcs
あれは渡瀬の「空ノ鐘の響く惑星で」ネタだな。
もう去年のうちに完結してるけど、執筆段階ではまだ完結してなかったんだろうか

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 18:12:03 ID:m27WJ1yN
>>156,157
俺も空鐘で間違いないと思う。

どっちとくっつくか、なんてあの終わり方を知らなければ
できない書き方ではなかろうか。

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 20:07:43 ID:gckN/Gkn
空鐘かあ……読んだことないからわからんかった(´・ω・)

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 20:08:16 ID:X6cYi7pk
というか普通に空鐘だろ、どう考えても。

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 20:42:58 ID:qPsFb0MR
呼んだ事の無い俺も何故か、そう思った<空鐘
ほんとうに何故だ?
にしても重婚エンドへの布石かね?

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 20:44:34 ID:1gtKmR1B
何重婚ですか?

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 20:51:45 ID:gbNiAc1r
殊子にもの凄い死亡フラグが立ったように見えるけど、
なんだかんだ言って主要キャラは誰も死なないんじゃないかと
思ってる俺は考えが甘いかね?
少なくともれじみる巻末にキャラ紹介あった連中は生き残ると思う。
……いかん、この理屈だと良司が死ぬな。

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 21:18:25 ID:8vy+15Jh
あれ?みんなそう思ってたのか…。
誰も書き込んでないからてっきり俺だけの妄想かと。

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 02:27:22 ID:bE6jpRYg
全巻通して見て


理緒の出番が少ないことに鬱\(^o^)/

166 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/12(月) 07:38:40 ID:DsIT9qVz
6巻出てたから買ったはいいけど自宅に戻ってから5巻買ってないことに気づいた俺参上
ところでれじみる。の表紙って角度が惜しいって思ったのは俺だけじゃないはず

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 07:52:17 ID:O5MPid2U
>>166
パンツなんて飾りです。エロい人にはそれがわからんのです。

そういえばおれが6巻で一番吹いたところは
「体中の首と名のつく部位をかっ切って〜」のくだりなんだ。


168 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 09:45:40 ID:CRnAUb3z
>>166
そうだな・・・もう少し上だったらネア先生も帯に隠れなかっただろうに…

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 13:00:29 ID:y91oh5SH
六巻読了。
なんだこの嫌過ぎる親父w

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 13:24:59 ID:RQJHGWMS
新刊読了。
親父の言葉からすると多分実軸が滅びた年硝子が世界滅ぼした年と一緒だよな?
あとりなちゃんは、良司が無意識で廃人にしていると妄想。
りなちゃん回復したら離れなきゃとか言ってるし。

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 13:59:41 ID:mNAwIuvJ
舞台の年代が2005年でいいなら同じになるけど、2005年だってどこかに出てたっけ?

あと芹菜はあの夫妻に「息子」の恋人として迎えいれられそうな予感が。

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 14:49:23 ID:lGfSec7M
どちらにしろ良司の生存は望めそうにないな・・・

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 15:30:40 ID:YuDQfmsp
今日買いに行ったら売り切れだった・・・orz

5巻の時も売り切れで結局取り寄せしたし、もっと仕入れとけよ福○アニ○イト

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 16:11:51 ID:4iR1JkbF
新刊読んだ。
ここは打ち切りのターニングポイントなのか?とオモタ

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 16:31:27 ID:PgfIpVN4
>>174

第一次打ち切りラインが3・4巻
第二次打ち切りラインが6巻


176 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 18:46:48 ID:44CnAiNY
この後にクロスロオドの4巻読んだから、
「何だ、今チョイ外道親父がブームか」とか思ってしまったw

いやあ、良い親父だなあ。

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 18:50:18 ID:Y9S6WKk3
どうしても物語中で主人公サイドが盛り上がると、ハラハラしてくる。
あ、ハラハラつっても、殊子さんじゃないぞ?
晶たちが『非日常側』のやつらを遠ざけた時は、そっちサイド全滅かと思ったし、
最後の全員集合シーンにしても、なんか7巻目のepilogu-1stとかで全滅してそうだし。

なんだろう、違う意味でドキドキしてくるわ、読むの。

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 19:02:39 ID:mlm9V7A0
ラストのイラスト見た瞬間に思わず
「この面子で美少女戦隊作ればいいのに」
などと考えてしまい余韻に浸れなかった orz

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 19:16:58 ID:hg/eiFjY
>>178
硝子……赤
里緒……黄
蜜………赤
ネア……黄
殊子……黄

間違いなくこうなる

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 20:54:22 ID:xly+TC+B
>>176
俺もそれ思った
外見も似てるから尚更w

でもこっちの親父の方がキチガイ度は上っぽい

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:05:00 ID:44CnAiNY
親父「ウソだろぉ〜〜〜〜? 僕たちの子供が コォォンな凡人だっって!?
   マジ?マジで!?
   ああぁぁ〜〜捜さなくてよかった 育てなくてよかった!
   時間と才能を無駄に使うところだったぁぁ〜〜!」

違和感ねえw
まあ行動原理とか結構違うが。やっぱこういう本当に嫌な敵役いると締まるよな。

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:39:16 ID:NGjY48c2
>178 179
主人公が女にやたらモテルから多少不幸になってもあまり同情しない
空鐘みたいに重婚エンドだった塚原化する。

むしろあそこまで強烈な基地外夫婦に育てられた
敵の無限回廊の性格が歪んで友達いないのも当然だよと同情する。

>176 180 181
ワラタたしかにあのイカレ親父にそっくり
ガキと捨て台詞吐くのも一緒だしw

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:42:01 ID:ytAAcinE
>>179
硝子「アカレンジャイです。」
里緒「キレンジャーイっ!!」
蜜 「あああああああアカレンジャイーって何やらせるのよ! ばっかじゃないの!!」
殊子「あら、みんなと仲良くなりたいのに素直になれないみっちゃんのために
   せっかく私がお膳立てしてあげたコントを台無しにしちゃうんだ?」
蜜 「あああああああんたの仕込みかぁ!!」

晶 「……君たち、なんで赤が2人いる……って聞けよおい!」






ネア「……………………どうせ私の出番なんて誰も期待してな(ry


184 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:58:16 ID:NGjY48c2
ネアは「美少女戦隊プリンジャー」って五人で叫んだあとの爆発シーンで
うしろの爆薬スイッチ押す係り

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:01:30 ID:RBX0FoyQ
無限回廊「お前をオレのカキタレにしてやる〜」
芹菜「いやああああ!」

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:11:45 ID:w0S4/L3v
>>185
それ無限回廊じゃなくて  の役目だろw

あれ、  って誰だっけ?

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:12:32 ID:ytAAcinE
>>179
この構成だと「黄」が固有名ではなく一般名になってしまうので
「キレンジャイ」と三度呼びかけた時点で死ねる罠

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:16:35 ID:EHRq41qW
冗談抜きで  の名前が思い出せなくなった。
君子の兄貴の名前は覚えてるのに。

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 23:13:24 ID:CRnAUb3z
屋台にて
無限回廊「あいつさ〜俺がWで「俺の弟よ」って一世一代のカミングアウトしたのに全然信じてくれなくてさ〜嫌になるよ」
鏡「私も母親なのに全然信じてくれなくてちょっと鬱のような躁なような気分だわ」
樹「あれは会うたびに変な事言われるな〜」

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 01:13:47 ID:n/ie0DyR
そろそろ無限回廊は空気読んで再びひめひめを乗っ取るべき

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 01:52:56 ID:8Zsr176T
七巻はもう書き上がってるらしいが
発売は五月ぐらいかねぇ

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 02:10:39 ID:0uKcEiXZ
早いよなぁ。これも世界樹効果か

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 05:53:15 ID:c2CVxaoQ
>>191
いや6月だろ、多分

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 09:50:53 ID:oJOkrgU9
世界樹って言われて本気で樹の事かと思った

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 13:39:39 ID:L6bAQ+DB
短編集のれじみるって、本編と関係ある?
読んでないんだけど。

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 15:58:27 ID:oJOkrgU9
無関係なはずがない

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 16:06:25 ID:0uKcEiXZ
>>195
読んだ方がいい。絶対ぶつ森で吹く

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 20:22:20 ID:SE0cZ5kn
そういやれじみる読んでないと今巻の里緒の心境の変化が意味わからないだろうな

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 04:56:27 ID:CPdLqW9L
クスクスクスクスクスクスうふふおっお(^ω^)

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 04:57:21 ID:CPdLqW9L
アンアーゲートオープンするわお(^ω^)

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 11:49:00 ID:O1BKAu7V
殊子が虚界渦開放したのに強制睡眠に陥っていないのは
ハラハラが殆ど消失したから?
でも、疲労って別に虚軸に溜まるわけじゃなく
あくまで本人のものだから理由になってないか?
誰か脳内補完でいいから説明してくれ。

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 11:59:46 ID:W7aSM9fh
>>201
俺は単純に能力が消失したからだと判断したけど。
カーテンフォール出したときも影響出たのは硝子のほうだし、充電期間みたいなイメージがある

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 13:28:26 ID:KfhvLgx/
れじみる。買ってきた。第三版。
売れてるようでなによりだ。
なのに四件回って六巻が売ってなかったのは何故だ…!

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 13:58:52 ID:HT8k/eEs
表紙がネアだから、みんないきなり6巻だけ買っていったんだよ

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 15:17:33 ID:3e6T5Zpe
>>203
('A`)人('A`)

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 22:01:46 ID:Vx+U4kUC
買い忘れてたので近所の本屋へ。
最後の1冊だった。>6巻。

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:26:03 ID:GFOLHfx1
本屋でレジンキャストミルクの一巻の表紙見て買うか迷ったんだけどどんな内容?
あらすじ見てもピンと来なくて・・・

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:29:44 ID:ivQlU+tO




209 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:42:55 ID:lmfPllo2
・基本的に能力バトル物。

・破滅と絶望の方向へ持って行きたい作者側と
 そうはさせじと踏ん張る編集部の意向のせめぎ合い。

・そして一人別方向に頑張る巻頭漫画の人。

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 01:11:46 ID:pjGKjaEE
変形鬱燃え小説。分かりにくい用語はプリン姫が解説してくれる
個人的には3巻くらいからおもしろさが加速してる

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 01:14:02 ID:btgl7VD9
ほのぼの&ダークに鬱という隠し味な小説

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 01:38:07 ID:uNO/wlEP
まあ鬱欝言ってるけど、そんなに強烈ってわけでもないから初めての人でも大丈夫

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 01:52:59 ID:+7rd+939
俺全巻買っているけど、
>・そして一人別方向に頑張る巻頭漫画の人。
しか読んでいない。

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 01:53:41 ID:AXtAGAoQ
物足りなかったらルナティックムーンをどうぞ

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 02:00:34 ID:8RBVB1cf
物足りなかったのでしずるさんを読んでしまった罠

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 02:56:26 ID:2Qfh6lCj
エピローグ前半を巻頭に持ってくる構成は失敗してるんじゃないかと俺は思った。

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 02:57:39 ID:fAF0ZbuS
>>209
正解

次点>>211

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 04:56:22 ID:1JpFrGlz
つーか、何気に巻頭漫画って、本文読んだ後で読み直すと凄い欝のカウンター来る内容をチョイスしてるよな・・・
狙って描いてるんだとしたら絵師も相当な黒さだぜ
それとも、漫画のネームも作者が書いてるのかな

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 08:17:50 ID:7xClVSs8
どっちかからの一方通行じゃなくて打ち合せしてる、って触れ込みじゃなかったかレジンは

>>216
同意

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 09:34:56 ID:Eep6GuuG
最初のエピローグはみない主義。

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 11:52:18 ID:+QPZTA7u
>>216
俺はあれいいとおもうけどな。
なんというか、ちょうど欝展開を予測させるような感じで止まってるあたりが。
そしてそこまで非情になれない祐タンが。

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 12:09:21 ID:grwbdjFQ
あの短いやりとりからその巻の展開を妄想し、実際のとの差分を楽しむのが恒例になってる。
ちなみに妄想ではジャージ、ドッレドが死んでプリンが拉致られて蜜ちゃんが隻眼になってたyo

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 17:40:03 ID:pGzPOQeT
DELLのCMの、

「成る程私に丁度良い!」

が無限回廊節だと思うの俺だけ?

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 20:08:35 ID:GFOLHfx1
内容わかりやすく教えてくれた人ありがと。
明日にでも買ってくる。イラストがもろ好みだ。

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 00:06:29 ID:eJ2jdHP2
今日、部屋にいたら「何か面白いもんない?」と退屈中のおかんが
やってきて、ルナムンを一冊手に取った。読むなら1巻から読めば
いいのに、と思ってたら適当に途中からページを開くもんだから、
そんな途中から読んで分かるんかいと開かれたページを覗き込んだ。
…ルナがシオン押し倒すシーンにドンピシャ。思わず本を
ひったくったがなんだか凄い挫折感を味わった。欝だ。

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 00:07:05 ID:Lbsw9LSZ
だが気をつけろ。この絵師が関わるラノベは大抵外れだ。

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 02:10:42 ID:tiHYQ9Hi
レベリオンは面白いと思うよ。1巻は

初期の頃から応援してるけど、たしかに当たりが少ないよな

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 03:31:55 ID:VyOlzOmW
鬼のような仕事量だからねぇ、外れに当たる確率も当然高い訳で…
仕事の質の高さを思えば、むしろ被害者だと思うけど。

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 05:20:01 ID:tuCJSAe3
レジキャンって西尾維新の戯言に似てるね
一応初期はミステリーっぽくしてたのあれを初めから超能力バトルに特化させた小説みたい
無限回廊の口調も狐っぽいし

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 05:32:33 ID:R501BJC1
>>229
お前が西尾以前の作家の本を全く読んでない事はよく解った

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 09:30:07 ID:E+S3RVKM
飢えたブルーギルじゃないんだから見え見えのルアーはスルーしようよ……

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 10:03:22 ID:mH7a3JHc
ブルーギルっ!オマエモカ

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 14:06:12 ID:HFmLqews
ブルータス!お前かも!?

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 15:44:28 ID:Nj/9ORHy
ブルーインパルス! お前らか!

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 16:59:56 ID:jYtdl49A
ブルーインパルスって、航空自衛隊所属のどっかのチーム名だっけ? 確か。

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 17:15:24 ID:hbBmchvl
自衛隊のチームなら毒々しい煙を出しながら危険な操縦を繰り返す部隊の事だな

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 20:11:34 ID:GqgirIl1
むか〜し うる星のアニメであったな
ぶる〜いんぱるす〜と言いながらぶっとんでいくギャグが

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 23:58:41 ID:72/j9oVx
ごめん……。
そんな古いの、覚えてない。

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 04:11:25 ID:c0gNXHmX
>>238
古い……うる星って既に古いのかぁ、俺も年取ったなw




気付きたくなかった

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 10:48:51 ID:tkCKhIr4
ひっとりでインパルスぅー!

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 10:59:06 ID:9QGaL24v
男一人に女の子がいっぱいパターンでうる星を連想すること自体は
妥当だと思うよ。古典だし。

硝子 ≒ ラム
芹菜 ≒ しのぶ
里緒 ≒ おユキ
蜜  ≒ ラン
殊子 ≒ 弁天
ネア ≒ サクラ

並べてみると、レジミルのキャラは性格が丸い「いいひと」ばかりだなぁ。



242 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 12:01:06 ID:H9LBRabZ
うる星を名前しか知らない俺は異端だろうか・・・。
いや、ダーリンがどうのってくらいしかわからないんだ

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 14:49:40 ID:jCdXv+/G
うる星をもう名前しか知らない世代になったか・・・めぞん一刻なんか名前も知らなそうだな
>>241その配役にはちょっち無理があるな

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 15:08:47 ID:bX04/8w6
hpに載ったルナティック・ムーンの4コマの内容がまったく思い出せない

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 15:18:53 ID:o7WDI3En
>>243
めぞん一刻や人魚シリーズなんかは普通にわかるのだが、うる星やつらとからんま1/2とか犬夜叉とかさっぱりわからない俺が通りますよ。


246 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 15:45:47 ID:I/sc9L9h
高橋由美子スレはここですか?

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 16:27:40 ID:tkCKhIr4
いいえ、ここはスタジオ・ぴえろ&ディーンスレです

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 23:34:59 ID:ijLF5TM6
つまりあだち充と言われてタッチが出るかH2が出るかの問題だな
そして青山剛昌と言われてYAIBAが出るかコナンが出るかの問題

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 02:03:21 ID:hfmUe7sW
H2連載してたの何年前だよ、って言っていい?
いやスレ違いなのは分かってるしホント申し訳ないんだけど

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 02:33:40 ID:QIdT35ck
もはやスレ違いとかの問題を超越して雑談スレと化してるがな
俺はまだ新刊入手してないんでそっちの話題も出来んし・・・

H2って連載してたのたしか10年ぐらい前じゃなかったっけ?タッチは20年前のはず
そしてクロスゲームかKATSUじゃないか?今の人が思い浮かぶのは

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 04:58:15 ID:bGXebDk2
>>229
作者は素で戯言知らないぞ。
武装錬金やらローゼンやら漫画は好きっぽいが。

だから、あのネア先生の白衣水着というのは、奇跡の一致

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 09:07:28 ID:KVb53YDx
「起動、左腕。世界円へと接続開始」
その、二次元の波紋へ手首を突っ込む。
「え……」途端
その手首から先が、変貌。
生物に似ていた。
しかし、この世のどの生物でも有り得ない。
甲羅とも棘ともつかない無数の鈍色の刃。
林立したそれらに覆われた肘から下は、指の一本一本までが硬質化し、鋭利な武器となっている。

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 13:03:13 ID:+tanV8Ee
なにそのイラストつながりっぽい文章。

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 13:47:01 ID:fsTTr8+s
てか作者繋がりだな。
……虚軸『ルナティック・ムーン』?

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 14:51:04 ID:Itm6kuBy
今回思ったのは里緒は他の虚軸と違って人間が識別できないから
必然的に社会生活を送るのがどうあってもすごく難しいし、仲間の虚軸たちが死んでしまったら
本当に世界で一人きりになってしまって幸福にはなることも難しいので未来に希望が無い。
そのため殊子同様死亡フラグが立ったように思えた。

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 14:53:17 ID:fsTTr8+s

生き地獄に叩き込むのが藤原クオリティ……でもないか。
甲田辺りなら確実にそうなるだろうけどな……

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 15:47:02 ID:+tanV8Ee
>>254
あぁいや、内容じゃなくて文章が…

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 17:43:24 ID:fsTTr8+s
>>257
kwsk

>>244
「酷いじゃないか……『灰被りマゾ』だなんて!」
「『魔女』よっ!!」

これだけは憶えてる。

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 18:32:01 ID:v6Q6BOID
>>244
hp35か
 
ルナ「シスコン…………か」
セール「あんたにだきゃあ言われたくないわよッ!」


リカ「セール姐、風邪?」
セール「そんなワケないでしょ。この辺、植物なんてないんだから」
ティー「(私のせい……!?)」

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 19:21:00 ID:QIdT35ck
>>259
4コマって何本くらい?結構あるなら買って来たいんだが

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 20:25:17 ID:21wY3eY9
>>255
ネア先生のお嫁さんになれば解決

>>260
実物見てないが、hpのパロ4コマだったら毎回4本だったような気がする

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 20:39:41 ID:QIdT35ck
>>261
thx
毎回ってことは何回かあったのか。レジストから入ったから知らなかったわ

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 20:44:57 ID:21wY3eY9
>>262
あ、いや、毎回違う作品を扱うコーナーなので、ルナムンやったのは1回だけのはず

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 20:57:16 ID:QIdT35ck
>>263
了解。レジストでも同じような4コマやってるってことね。でルナムンはhp35の1回のみと

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 21:24:58 ID:dyjwxe+L
てか描いたの椋本じゃないだろ

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 21:28:47 ID:fsTTr8+s
>>264
レジストはまだやってない。やる可能性もあるが。
……しかし、成田良悟は四コマの内容を『あったことにした』んだよなあ……
ルナムンは無かったけど、レジストなら可能性あるかな?

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 22:20:08 ID:6ZKJ06h8
読了したが・・・
なんか戯言の終盤みたいなことになってて・・・
ここ2,3巻くらい惰性で買ってるがそろそろ耐えられん
ルナムンでかなりど真ん中だったんだがなぁ・・・

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 22:21:34 ID:YHR+EkUC
……戯言かあ?

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 22:22:03 ID:hfmUe7sW
4コマの本数は毎回3本だったはず。
ちなみにhpリニューアル時にそのコーナーは無くなったのでレジンは現時点では望み薄かと

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 22:29:43 ID:7FGdsSW3
        北海             .|                青  森
        北海             .|                青森青森
        北海道           .|                秋田岩手
        北海道北     道    |              秋田秋岩手岩
        北海道北海道北海    .|               秋田岩手岩
        北海道北海道北海道   .|               秋田岩手岩
    北   海道北海道北海道北海 .|               山形宮城宮
    北海道北海道北海道       .|              新山形宮城
  北海道北海道北海道         .|         佐   潟山形宮城
  北海  道   北海道         .|         渡  新潟福島福島
   北海道     北.          .|     石     新潟福島福島福
   北                   .|    川   新潟新潟栃木福島
――――┬―――――――――――┘.   石富山長野群馬栃木栃茨
       |                    川富岐長野長群馬栃茨城
   沖  |        隠         福井岐阜長野長埼玉埼茨城
  縄   |               京  福井滋岐阜岐長山梨 東京 千
       |      島根鳥取鳥兵庫都滋賀岐阜岐長静山静神奈 千葉
────┘    島根広岡山岡兵庫京都滋賀愛知静岡静 岡  千
         島根広島広岡山兵庫兵大奈三  愛静岡  静
      山口山口広島  香川 淡 阪良三重
    福岡  山口  愛媛徳島徳 和歌奈三
  佐賀福大分  愛媛高知高徳   歌山
長佐福岡大分  愛高   知
長崎 熊本宮崎   知
    熊本宮崎
   鹿児宮崎
    鹿児宮
   鹿 児

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 22:30:17 ID:7FGdsSW3
・・・誤爆した。スマン・・・。

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 22:31:46 ID:fsTTr8+s
>>267
どの辺が?
俺は全く思わなかったが……


273 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 23:05:03 ID:w/Cu17D1
戯言も好きだけどどこが似てるのかよく分からないな・・・
いつものアイドルさんのハイテンション時の変なトークとかは少しそれっぽいけど
今回のアイドルさんは割と落ち着いてたし

流れに関係ない上に遅レスだが>>226
レベリオン、ルナムンレジミル、しずるさん、Add、カーリー、どれも好きな俺を敵に回した

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 23:39:32 ID:21wY3eY9
「内容が似てる」って意味じゃなくて「終盤グダグダになりそうな気がする」って意味じゃねーの?
作家スレで他作家の批評するのもアレなんであっちの終盤に関しての個人的な感想は控えるが。

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 00:02:40 ID:QIdT35ck
戯言か・・・全然そんな感じはしないけどな

・主人公が基本ヘタレで口達者
・ヒロインが小さい
・敵が父親
・能力バトル

適当に同じようなとこ書いてみた。うむ、いっつぁ箇条書きマジック

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 03:11:25 ID:1bOPh7on
自分は無限廻廊と狐さんの喋りがちょっと似てるかなと思った
ヒトクイとか、テンション高かったしな

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 10:07:44 ID:3B5RN5+1
つかそんな何に似てるとかどうでもよくね?
レジミルが面白いのに変わりないし。
読みたくない奴はわざわざ宣言しなくても勝手に読むのやめりゃいいし、読みたい人はこれまで通り読み続けりゃいいじゃん。
とりあえず殊子最高。


278 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 10:11:58 ID:KvI9YEge
そういや樹パパは普段どこにいるんだ?

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 10:16:04 ID:QfbE0T8G
城島家の屋根裏とか地下室とか…がいいな

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 15:49:33 ID:Dn+1wkV+
回想やら写真やらのツンツン殊子に萌えたのって俺だけ?

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 16:27:38 ID:JIJpiuR7
俺は幼稚園児里緒に萌えた

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 16:29:31 ID:xtbbjTx7
蜜の左上の写真には良い意味で驚いた
まぁ、ネア先生ほどではないが

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 07:07:04 ID:u6qTYnMB
ようやく読了
殊子の虚軸、どうせなら全部もってってくれれば安心できたのに
あと1回分残ってるってあたりがどうにも死亡フラグだな・・・

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 10:51:35 ID:h6E4dk05
死亡フラグってより、みっちゃんの能力制限外すためのフラグだと思う。

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 11:52:38 ID:imv82vWA
奏がいなくなって能力が有効に使えるようになったから
強すぎアンダーゲート封印の意味も強いかと

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 13:06:00 ID:G/xTPOLx
殊子が真人間に戻るのがあと1回
里緒に認識されなくなるのにあと1回

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 16:13:46 ID:vOF1j/hU
>>286
それがあったか・・・

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 16:52:47 ID:1rrn6zN8
>>286
後半はともかく前半はどうなんだ?
虚軸が無くなったからといって欠落したものが帰っては来ないだろう。

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 17:59:39 ID:E+vYR9ef
ジャージは欠落で人を認識してるんだから
ジャージに認識されなくなるってことも無いだろ
ジャージ

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 19:54:55 ID:Ng/GnN9U
というか奏の存在理由ってなんだったの?
カナディアンマンなみにあっさり消えたような

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 21:30:14 ID:FlB9ptXP
…壁役?

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 22:04:05 ID:Zspw03n1
こんなこと書くと絶対叩かれるんだろうけど、
どうも6巻はいまいちあまり面白くなかったような気がしないでもないこともないというか、
おそらく勝手に期待しすぎた俺がいけないから俺が悪いというのはわかっているんだが・・・

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 22:21:55 ID:I0D8xnFs
6巻はたしかに鬱が足りなかったな。
そろそろジャージやゴスロリあたりは真でも良かろうと思うんだが。

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 22:27:22 ID:lqyMYYYT
蜜の出番が少ない

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 23:48:08 ID:5oOn1lIA
みんな仲良しグループになっちゃったからね
やはり皆、後ろにナイフを隠し持ってるような人間関係じゃないと

296 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 00:09:38 ID:Tp/uPgTY
持ってても何の違和感もないキャラばかりだな
てか一人本当に装備てるし

297 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 00:15:44 ID:Tp/uPgTY
はぁ…、卑小演算!卑小演算!

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 00:37:32 ID:P9eMQ5ZH
>292
ひそかに同意
華麗なる城島家の一族は退屈だった

299 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 01:54:11 ID:coHYWEAL
仲間と楽しくでベルセルク化してきた
せめて芹菜でえげつないの頼む
有害図書指定を受けるぐらいの勢いで

300 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 02:05:07 ID:tsrLPORw
てか城島家の親が好きになれない
晶の言葉攻めも無かったし
ちょっと残念だったな6巻は

301 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 02:17:06 ID:ceO8WCu4
>>てか城島家の親が好きになれない

狙い的には大成功なんじゃなかろうか。

302 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 02:17:24 ID:9quNnOoQ
なんか誰も死んでないし緊張感がないよな。
生存率20パーセントくらいにはなっててほしかった

303 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 02:39:14 ID:U6zW/BYy
おまいら…3,4巻の落差をもう忘れたのか…?
相手は祐タンだぞ…?

304 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 10:24:56 ID:aYupWkVi
ってか死んでほしくない。
どのキャラも好きだし。

305 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 14:34:40 ID:pBU/Ng44
↑そう読者に思わせるのが6巻の最大の目的だったんじゃね?

306 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 15:20:30 ID:pVVZParo
祐タンも愛着あるだろうしな。キャラによって大小はあれど
あと死を安易に愛だ鬱だに使うのはよくない

307 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 16:09:16 ID:RmhwhaPC
塚原と無限回廊、ラストの挿絵を一緒に見たら意気投合しそうだな
詰まるところ無限回廊も自分が晶よりモテないことから憎んでるんだろ
喪男同士意気投合するのは必然か

308 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 16:43:35 ID:7+k8wmUa
しっとマスク1号と2号の関係だな

309 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 18:07:43 ID:6ow7rbkg
無限回廊が凄い勢いで小物化していく

310 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 19:55:37 ID:pBU/Ng44
まあ元々大した仮想観測から発生してないからな、奴は。
ところでこのスレの住人が最も気に入ってる巻は番外編も含めてどれ?
自分的には5巻がやはり一番しびれた。

311 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 22:07:48 ID:VqM3KKRW
>310
5>4>3=れじみる>6>2>1

日常編も結構好きだけどやっぱ全一の強化や覚醒は熱い展開で好きだな

312 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 22:20:40 ID:WWQYruU7
>>310
4>れじみる=1>3>6>2>5

理由は聞くな。

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:34:14 ID:JkWTi6Tz
>>310
れじみる>6>4>5>1>2>3だな
殊子さんの夏休みは衝撃だったorz

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:40:00 ID:mUmw1HEw
れじみる。

あとプリン王国


315 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 02:45:02 ID:uhUgcdK5
5巻と2巻だなぁ
5=2>6>れじみる>4>3>1
こんな感じだなぁ

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 13:36:57 ID:4t8OObeh
>>315
気が合うな。やっぱ2巻と5巻だ

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 13:43:01 ID:F7AFLHIL
>>312
よお俺
やっぱりひまわりは別格だな

それにしても予想通りというか総じてれじみるは評価高めだな

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:53:55 ID:mVlpoOCC
エターナルひめひめ=れじみる

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 23:46:20 ID:aVsCtnWL
今、読み終わった。三行でこれまでの流れ頼む。

個人的感想・・・
今回は鬱成分足りなかったね。でも次に殊子あたりが死にそうな雰囲気は出てたし・・・。
個人的には学生時代のネア先生と樹の関係(何故、そしてどのように虚軸化させられたのか?)が興味深いところ。

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 00:10:42 ID:VNNTejx5
>>319
過去
ログ
読め

もしくは

くすくすくす
印刷かすれてるページが…


321 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 11:47:26 ID:mWwX0yTd
嗚呼
れじみるのネア先生海へ逝く場面の挿絵が無いことが今更ながら悔やまれ…るのか?

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 15:13:02 ID:464Ap26F
唐突だけど皆がレジミルキャラにしてほしい格好ってなに?
自分はなぜかネア先生にきぐるみ着て子供に風船配ってほしい。

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 16:26:26 ID:PHZeHvOH
きぐるみなら

ネコのきぐるみでねこにゃんダンス踊る里緒とか
ネコのきぐるみでねこにゃんダンス踊る硝子とか
ネコのきぐるみでねこにゃんダンス踊って逆切れする蜜

とか見てみたい

>>322
>自分はなぜかネア先生にきぐるみ着て子供に風船配ってほしい。
引きまくる子供たちの姿が目にうかぶようだわw


324 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 17:52:20 ID:ErHZX7/C
きるぐみ?

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 20:12:38 ID:rtvh5zHU
>>324
KILL組?

326 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:09:38 ID:udrpERTK
殺し屋・・・ヒットマン・・・

327 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:04:15 ID:h7NKml+5
ゴルゴ・・・

328 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:28:36 ID:zIQMMiAH
ゴノレゴ?

329 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:50:55 ID:PVKw0PVN
流れちょんぎってすまない。
樹パパの『子が不完全ならば、母親を完全にすればよい』って台詞が意味わからないんだが…。
誰かわかるヤシ、教えてくれないか?

330 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 00:13:30 ID:6k18zMDI
母親を欠陥品扱いする前に父親は完全だったのかとパパに聞いてみたいんだが・・・

331 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 00:24:46 ID:2fLAoRak
>>329
子が不完全なのは母親が不完全だから
母親を完全にすれば子も完全になる

332 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 00:57:34 ID:mtjlrNQa
子=エターナル・アイドル(虚軸)
母親=実軸
でいいんだよね・・・?

333 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 02:24:31 ID:oP7I9hMm
>>330
少なくともあの人自身は自分に欠陥があるなんてこれっぽっちも思ってないだろう。

ラスト辺りで晶かなんかに失敗作呼ばわりされてアヒャりそうな予感…こりゃ欝だ…

334 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 03:03:14 ID:6jvYxNbX
だれか、城島一家の実軸、虚軸、固定剤関係を詳しく解説できるエロイ人いない?

335 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 05:58:04 ID:3EHzk04v
>>334
読み返しておけよ。

336 :329:2007/03/25(日) 15:24:01 ID:rNIpNLBj
>>331
母親を完全にすれば子供も完全になる
って理屈が実はよくわからないんだ…。

337 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 15:42:38 ID:aEPO3Cza
>>336
別に現実世界の医学だとか遺伝系のシステムだとか、
そう言った事を前提として言っている訳ではないのだから、
特に難しく考える必要はないと思うよ。

1人の人間の持つ能力値の総合計が最高100だとして、
父親は完璧超人なので100、母親は一般人なので50なら、
単純計算で子供は両親の数値の合計の半分の75にしかならない。
だから母親の数値を100になるように補完すれば、結果として子供も100になる。
その程度に捉えればいいんじゃないのかな。

そもそも、これはパパの俺様理論なのだから、
整合性を求める事自体に無理があると思うよ。

338 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 16:05:25 ID:OINXN5XK
母ってのが無限回廊って名前の虚軸でそこから来た晶を子とするなら
母を完全にする→無限回廊という虚軸を完全にする(実軸に変える)
そうすると晶が完全な状態になるって理論だとなんとなく解釈したんだが違うか?

339 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 17:47:24 ID:45Zd0J9Y
混乱してきたのだが

無限回廊の固定剤は鏡
鏡の固定剤は樹
ただし鏡が人間やめたせいか、無限回廊の固定剤は現在安定していない

ここまでは合ってるよな・・・?

340 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 18:00:53 ID:rNIpNLBj
樹パパは仮想観測論とかわけわからんことほざくようなDQNだから、
常人にはパパが考えてることはわからんってことでおk?
つまり、パパのやりたいことのわかるれじみる世界の人々もDQNということだな。

>>339
無限回廊は寄生型だろ?

341 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 19:33:06 ID:zdBeSI6g
城島さんちの虚軸は全部共生型で、
虚軸「無限回廊」城島晶(代用品)の固定剤は津久見奏
実軸「全なる終わり」城島鏡の固定剤は城島樹
ただし、無限回廊の特性で城島晶(代用品)は固定剤に寄生、固定剤の人格は奪われてる。

だったような気がする。
代用品の失敗作とプリン姫は省く。

342 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 19:50:39 ID:v2BYdP50
無限回廊は固定剤を変えることの出来る寄生型虚軸。
他の寄生型と違って、固定剤の人格と融合するということはない。

343 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 21:10:44 ID:RMHqmpf7
流れぶった切って悪いが、さっき一巻を読み返して気付いた今回の最大の突っ込みどころは
一巻では晶は里緒に三年前会ったってゆうてたのに六巻では一年前ってゆってる所だな。

344 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 22:33:37 ID:rNIpNLBj
いま確認した。
おまいよく気付いたなぁ。

345 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:47:33 ID:46pGeNUJ
これは作者のミス?

346 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:49:53 ID:aEPO3Cza
いいえ。晶(仮名)くんの欠陥品たる所以です。

347 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:34:34 ID:7Wviltgd
痛覚だけでなく記憶能力も欠落してんじゃね?


又はどこぞの宇宙の騎士の如く、アンダーゲート開くたびに記憶を失ってく伏線とか

348 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:42:12 ID:vqFJhwBE
重要なのは過去じゃなくて現在だよ

349 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 12:43:49 ID:Uexyi8Qs
そう言えば、里緒って体格は区別できるのか?
無印では区別出来ないことになってるんだが、れじみるではミキオを体格で区別できるて書いてあるんだ。
つかガイシュツか?

350 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 13:27:03 ID:PoOiDivV
みんな成長するって事だね

351 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 13:40:24 ID:5oDzxBnm
>>349
多分、大雑把な区別かと。
コーラのビンの大ビン、小ビンとかそういう区別。

352 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 14:02:17 ID:TwcSXKv9
>>349
たぶん俺らが野良猫の親猫と子猫を見分けられるようなものだよ。

353 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 14:35:50 ID:Uexyi8Qs
>>351-352
なるほど、ウマイこと言うもんだな。スゲーよおまいら。

また流れぶったぎってしまうが、硝子ってテストでも3/20の確率でミスるんだろうか。
校内のテストでは6割とればトップとれるうちの学校では考えられん素晴らしさだ。
ほぼ満点の里緒もだが。

354 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 18:00:31 ID:/ygj0GUF
テストか……。
昔、数学のテスト全然わかんなくて、時間いっぱい使って回答用紙に絵描いたことあったな。
土下座して平謝りしてる猫の絵。
後々先生に「絵のテストなら満点あげられるんだけどね……」って言われた。
ちなみに数学のテストの点は4点だった。

355 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:39:18 ID:3y1vgVFQ
同じクラスに晶がいたら、その行動も予測されてただろうな

356 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:19:15 ID:ii55+Fru
よくよく考えると本当にすごいな。そういうのも予測しないと駄目なんだから
不確定要素なんてかなりありそうだけど、それ全部予測して毎回平均点取ってるわけだから

357 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:57:31 ID:50r+UeT8
頭いいのか悪いのかわかんねぇな

358 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 09:32:44 ID:HzlWO/f/
里緒が誇張して言っただけで平均点から2、3点ずれて取ったりもしてるだろう
そもそも目立たない生徒を演じることが目的なのに毎回平均点ピタリ賞取ってたら怪しまれる
それではただのオナニー

359 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 10:45:17 ID:PDtakrCS
全問正答出来る能力に加えて、試験実施時点での同学年全生徒の全教科の学力・性格・
体調・メンタルを把握して更に偶然や気まぐれも考慮

……ラプラスの魔でも持ってこいw

360 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 13:14:01 ID:JIu1Up6B
アンダーゲートやだなぁ
メッキ無しで三千円位で発売しないものかね


361 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 13:16:07 ID:JIu1Up6B
誤爆してしまいました
スマソ

362 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 13:40:22 ID:vRHGV45p
日記更新してた
どうして祐タンの日記はこんなにも笑わせてくれるのだろう

363 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 14:45:53 ID:n1uJX+OF
なんでバナーが桜なんだ祐タン…。

364 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 14:55:21 ID:EMZjN50k
HFのコラムを祐タンが書くからだったり・・・

365 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 19:31:44 ID:ytpVwetm
>>363
それは…言うまでも無いだろ…同じ要件ならセイバーも持ってはいるが
あとは「ぼよよんのぱややん」か…

366 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:33:38 ID:0eMPJG3Z
>>363
桜のなにがいけない
メインヒロインの一人だぞ

367 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:57:39 ID:vRHGV45p
そうだ。何がいけない
桜がいなければライダーはいなかったんだぞ

368 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:15:56 ID:n1uJX+OF
桜は好きだぜ。
蟲に処女奪われたってエグい設定が素晴らしいよな。

369 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:30:06 ID:JEoMk4BK
黒いところがあるから好きだな〜
「ぼよよんのぱややん」は祐たんが作り出した砕腔な言葉だ

370 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:47:08 ID:CgNF/Scu
祐タン自身はプレイしたことあるんだろうか
なんとなく祐タンはやってなさそうなイメージがあるけど

面白いことってのは、もしや・・・と期待してしまう俺は両信者

371 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:36:01 ID:82/g/H42
そろそろ帰って欲しい俺アンチ。

372 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 06:43:02 ID:bVfhX8Qx
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【幼稚園児の】大阪大学38【おしっこ】 [大学生活]
アムドライバー>(ヒーローの壁)>種系 stage3 [新シャア専用]
もしもキラがファントムペインだったら part4 [新シャア専用]
【鳰の海】滋賀県総合スレッド5【琵琶湖】 [地理お国自慢]
【七つの】ブレイド・オブ・アルカナ

カオスだ・・・

373 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 06:34:11 ID:LJUkRQ46
>【幼稚園児の】大阪大学38【おしっこ】 [大学生活]

これはひどい
いった奴は素直に挙手しろ

374 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 08:03:40 ID:KC74qG7Y
とか言ってるヤシが行ってる罠

375 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 13:19:11 ID:OdAwmC7E
遭えば編するヤツらで藤原さんが大活躍すぎた件について

376 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 18:28:41 ID:kbnUuBq1
>>375
祐タン可愛いよな。
いろんな意味で惚れたわ。

377 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 12:01:55 ID:fVHpuN8P
最新刊読んだ。
なんというか、絵、劣化してね?
先生が良かったからプラマイゼロだけど。

378 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 16:28:49 ID:vW5eDXZ5
劣化してる気はしないな
晶(仮)のトサカは段々鋭くなってはいるが

379 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 16:30:02 ID:7hjcMKyl
椋本さん仕事多いんだよ。大目に見てあげようよ
Add終わったみたいだから少しは楽になるのかな?

380 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:52:18 ID:fVHpuN8P
>>379
Addってそんなに続いてたのか……
終わったのにスレがまったく盛り上がってる気配ないのはある意味すごいな。

381 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:42:41 ID:kW2d7Q2u
□■どこよりも早い!! 6月の新刊予定(2007年6月10日発売)■□

レジンキャストミルク7【著/藤原 祐 イラスト/椋本夏夜】
 虚軸たちを消滅させて世界の安定を図ろうとする城島樹。
 彼の企みを阻止するため、晶たちはついに反撃を開始する――!
 完結へ向け、ついにクライマックス突入!



382 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 21:25:21 ID:no7jVist
>>364が真剣にありそうな件について。

383 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 22:14:44 ID:ocBvgPe7
樹パパは世界な安定を図ってるのか?もっとエゴイスティックだと思うんだけども。

384 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 22:30:24 ID:nwiKOgSj
自分の望む世界に安定させようとしてるんでしょ

385 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:36:01 ID:ZqC+r8Wn
完全というのは揺るぎないってことだから、
安定しているということだろう(パパンの脳内では)

7が上巻で8が下巻って感じになるのかな。

386 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:13:57 ID:uyzG6DwW
何かパっと見
世界の平和を守るために戦うパパと
寄生型虚実を失わないために抗う息子って図式に見える


387 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:38:06 ID:9QElysu0
レジンは8巻構成とみて間違いないだろうか?

388 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:40:56 ID:Ow6W+Dsl
要は互いに俺様正義掲げた親子げんかだけどな。

…なんか最後には家族そろって因果地平の彼方に消えそうだ。
そして虚軸の能力故に友人達どころか世界そのものから存在を忘れ去られ。

でもなぜか里緒あたりが喪失感みたいなのを感じてるんだけど、それが何かは分からない…。
そんなエンディングを予想。

389 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 05:20:16 ID:RLJyRgYc
もう面倒くせえから、
皆が能力持ってなくて、幸せな虚軸をつくってそっちで2期制作しようぜ。
普通にラブラブこめこめすりゃあいいんだ。

390 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 06:17:00 ID:ZrRVzjd8
ライトノベル界の黒い太陽とか言われてるけど、何気に祐タンのラブコメ力は侮れないと思うんだぜ。
レジン終わったら普通のラブコメもちょっと書いてほしいと思う俺は異端か。

391 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 07:23:08 ID:uyzG6DwW
ツンデレ、ただしデレはナシ
みたいな設定作る祐タンには普通のラブコメは書けないんじゃなかろうか

392 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 08:10:19 ID:1EejlHZy
晶「実軸とは別にもう一つだけ虚軸作れよ。俺と硝子そこでラブラブに暮らすから」
パパン「おk」

393 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 08:32:11 ID:5H1qlmro
>ツンデレ、ただしデレはナシ

おいおい、そこが良いんじゃねーか。分っかんないかな〜?
・・・俺が普通じゃないってコトか?!

394 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 08:58:27 ID:u3Ii1tsC
>>390
一冊書き上げるごとに祐タンの精神がガリガリと摩耗していきますが構いませんね?

395 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 10:16:33 ID:LP2SzGLV
祐タンもいま流行りの非モテなのか?

396 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 12:33:51 ID:hiVKSKvU
最近ルナムン読んだんだけど、これやばいな。
ほんの少しだけしかないシオンとのラブ描写にノックアウトされた。
レジミルもこういうキャラいる?

397 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 12:41:28 ID:r80pJ410
>>391
いいじゃないか
祐たんは普通のラブコメ書こうとすると
照れちゃって死にたくなっちゃうんだから…
書いた後に冷静に読み返して…ネア先生みたいに刃物取り出して死のうとしたりするから
担当「やめてください、何も見ませんでしたから!っていうか書き終わってないのに死ぬの止めてください!」

398 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 15:18:50 ID:LP2SzGLV
レジミルって書かれるとなんだかむずむずしてくる

399 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:26:01 ID:hBiJkGgj
じゃあレジスト

400 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:32:29 ID:VtASH/5w
レミ はどうか。

401 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:43:26 ID:r1x99Dgh
レジンキャス これオススメ

402 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:15:37 ID:+i0JutJM
いや、レジキャスだろ

403 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:53:03 ID:5BoCbEiI
普通にプリンで通じるんじゃないか

404 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 21:54:01 ID:LP2SzGLV
プリンだとロイドさんとかぶるよな

405 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:02:51 ID:XiQKtqoA
ロイド=オド?と言いそうになってギアスの方だと気付いた。
そういやギアススレで振られたルナムンネタに反応あったな……

406 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:03:16 ID:zGuFQWZZ
ノヴァ教授だろ

407 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:14:51 ID:xS9hy+Ti
ロイドとネア先生は意外と仲良くやりそうだ。

ハイテンションとローテンション。

408 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:26:12 ID:SwY2otjv
ネア先生は、ローテーションだけど希望がある感じだが
ロイドは、ハイテンション破滅系なノリ。
俺のイメージとしては。

409 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:02:30 ID:qpBGC1Z/
ここで流れを読まず祐朋たんかわいいよ祐朋たんと言ってみる

……本人もあんなキャラなのかねぇ

410 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:09:44 ID:QXv/5HS+
川上厨は他スレに漏れ出すなよ。
別に掲示板だってあるだろに。

411 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:37:51 ID:1eh0UsLG
>>409
kwsk


412 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 02:36:43 ID:McV844m0
人に厨とかレッテル貼るなよ。過剰に反応しすぎだろう
まったく関連性ないわけでもないんだし

413 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 04:04:02 ID:wDnr80ob
作者日記にも名前が登場してる事だしな。

…hPaの企画であんな事があったばっかりにあんな設定にされてしまって…

414 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 11:37:07 ID:XfSUPOVe
>>413
詳細教えれ

415 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 12:09:36 ID:259FDp5L
HPの4月1日記念の小説はほのぼの?だね。

416 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:54:42 ID:ngHil5Gr
>>415
もち。なんか癒された

417 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:10:32 ID:gW/JeupG
前から存在は知ってたけど、さっき初めてstoryを全部読んだ

orz

418 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:38:05 ID:3tJz1sEf
>>417
おいおい今まで読んだこと無かったのかよ
オレもだorz


最新のはエイプリルフールらしくていいじゃないか

419 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:33:02 ID:wEpH0XE8
いろんなサイトがはっちゃけたエイプリルフールをおくっている中
祐たんサイトは独自の路線を突っ走っているなぁとオモタ


420 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:09:32 ID:+W98XAGd
今回のstoryは実際彼女に言われたらどきっとするな

でルナムン外伝は通販可能ですか?

421 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:46:43 ID:tbz3vL5c
つーか、成田のルナムン外伝がマジで読みたいと思った
トマズなんて存在自体忘れてたけど

アイコってもしかして3巻でカロマインに色々されちゃった奴か?

422 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 03:45:27 ID:fQTQ0CR6
>>421
そうだよ。日本名っぽいしあのシーンは興奮したからよく覚えてる
確かに成田さんの好きそうな設定(扱い?)のキャラだ

423 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:00:57 ID:QXBVcH/A
やはり祐タンはこれなんだよな…
決して文がグロかったりとかするわけじゃなくて、外堀からじわじわと欝という物質で埋められていくような…

424 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 16:50:04 ID:o9iKJlHf
ルナムン全巻買ってきた

425 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:11:07 ID:AHK3p6FX
キキト可哀想…

426 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:58:33 ID:k6ZSeDKq
ルナムン1巻読み終わったんだけどこの暗すぎる話が続くなら
やめようかなっと思ってるんですけどさすがに1巻みたいに
たくさん死ぬということはないですよね?

クラス替えで軽く鬱なのに今の状況でこれはきついorz


427 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:04:11 ID:hkJktrYG
>>426
この作者の個人サイトに行って、http://yu.vis.ne.jp/
そこからstoryというリンクを辿るんだ。
ちょっとした短編小説が載っている。
いくつか読んでみれ。

これが気に入ったならOKだ。
駄目なら止めておけ。

428 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:25:23 ID:AHK3p6FX
つかルナムンは一巻がいちばん欝じゃね?

429 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:26:52 ID:Mpq3dSqs
いまさらながらレジンの7巻読んだよ。
在亜の中に無限回廊がいたということだが、れじみるで溺れて良司
にしがみついてたのも無限回廊なんだろうか?
それとも、このころは在亜の人格のこってたんだろうか…

430 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:37:48 ID:Nj+KTt+y
というか藤原作品でルナ一巻が一番暗いな

431 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:39:10 ID:AHK3p6FX
>>429
未来人か関係者の方ですか?
と聞いてもいいのかなぁ。

432 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:41:46 ID:jrDEMxa4
>>429には背表紙の一番上しか見えない虚軸がとりついているんだよ、きっと

433 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 17:28:00 ID:5p3E+DAf
全巻買ってきたと上で報告した俺が今日ようやく全部読み終えましたよ

レジミルと色が違ったけど本質は同じっぽくて面白かった
そして成田が1日に書いてた外伝の続きが普通に見てえ

434 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 17:44:42 ID:+rUh5l2D
どうでもいいけど幼稚園児里緒のキャンディの棒を持つ位置が上すぎると思う

あとレジから入った俺にルナティックのカテゴリを教えてくれ
・学園もの
・能力者バトル
みたいな感じで

435 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 18:01:12 ID:1dOlCShN
・ボーイミーツガール
・能力者バトル

436 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 19:07:46 ID:63Pk8mn9
FFのコラム、やっぱり書いたな。でも祐タン一人じゃないのがポイントだな。

437 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 19:26:26 ID:y5yO1aOK
鬱作家ゆえに、
Heaven's Feelか。
有沢まみずとギャップがありすぎる。
日記では伏せ字になってるし。

438 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:58:18 ID:2o9IXTyJ
何というか、本気の祐タンだった

439 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:02:44 ID:vaJ4OQG5
まみずとか三枝は処女作で鍵っ子っぷりを見せつけてたからエロゲメーカーの移植作で何を書こうが不思議じゃないんだが、この人もだったか

440 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:25:08 ID:jUrdBVmG
エイプリルフールの本楽しみだなあ。

441 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:27:15 ID:U6y67snA
>>434
アフターホロコーストとかディストピアとかの要素もある

442 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:14:20 ID:Ee2OHMTf
>>444
鬱な

443 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:15:14 ID:30qXp/vF
ある意味呪いの数字でもある>>444に期待

444 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:03:00 ID:Wl4ywaXK
「恭一!? 待ちなさい恭一!!」
「うああああああ! いあぁああああ!!」
 上野恭一の悲鳴が木霊する。
 部屋の中にあった球体間接人形に背筋が抉られるほどの恐怖を植えつけられ、恭一は母親の制止を振り切り家を飛び出した。
 恐怖、恐怖。恐怖、恐怖。
 部屋から離れた今も脳裏から離れない。こびりついた映像を剥がそうと記憶に爪を立てるが、爪がはがれるばかりで痛みと恐怖だけが繰り返される。

445 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:03:48 ID:Wl4ywaXK
 恭一は頭を掻き毟り、奇声をあげながら駅前まで走った。
「っあ、たあああああああああああ!」
 頭皮がはがれ、出血した。爪と指の間に針を刺されていくような陰湿で鋭い痛みに、道路に倒れこんで頭を更に掻き毟った。
 制服が汚れるのも気にせず、のた打ち回る。
 息を荒くしながら、恭一は震えつつ立ち上がった。
 頭がおかしくなりそうだ、そう恭一は思考する。
 自分がおかしくなっているという考えはない。あるのは、今も自分の部屋に蔓延っている害虫のごとき人形への怯えだけだ。
「………っ!!」
 自分を遠巻きに見ながら歩いていく通行人の中に、人形を持った少女を見つけた。
 いや、少女の持った人形を見つけた。
 それは恭一の部屋にある人形とは比べ物にならないほど稚拙な、人のような形をしただけのぬいぐるみ。
 鼻はボタンであり、髪は毛糸である。そんな安っぽい人形ではあったが、それが精巧であるかどうかなど、恭一にとって深い意味はない。
 赤い服を着た少女の持つ人形のみを注視する。
「ッ、あ、ああああああぁ、いぐあぁあああああああ!!」
 数分前まで穏やかだった商店街を、場違いの奇声が通っていく。商店街の雰囲気が一変し、野放しの○○異常者に遭遇したという恐怖が周囲の人の心を彩っていく。


446 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:04:36 ID:Wl4ywaXK
 人形に恐怖する恭一。恭一に恐怖する人間。
 そんな構図を知らない恭一は少女に襲い掛かった。
 幼い悲鳴があがり、隣で少女の手を引いていた母親が恐怖と怒りが織り込まれた叫びをぶつけるが、恭一には何も響かない。
 恭一はただただ人形を破壊した。行き過ぎた恐怖は破壊衝動までも加わっていた。
 人形の四肢を千切り、鼻となっていたボタンをむしりとり、髪となっていた毛糸を引き抜いていく。ずたずたになった人形を、瞳を狂的なまでに爛々と輝かせながら踏みにじる。
「あは……あははははははははははは!!!」
 そしてまた、奇声が商店街を駆け抜けていく。狂った笑声が人々の心を犯していく。
「…………………!」
 そして。
 そして、恭一は少女を見た。
 まるで人形のような、少女を。
 いや違う、きっと人形に違いない。だってそうだろう? 頭だけが大人と同じくらい大きく手足は信じられないくらい小さく丸みを帯びて少女趣味な服を着て高すぎる声を出してそうだきっと人形だ人形に違いない人形に決まっている。
 恭一は、嗤った。
 それを見て何かを悟った母親が、娘を連れて逃げ出そうとした。
 だが、それよりも早く恭一が襲い掛かる。

 ………

 そして、恭一は警察官数人に取り押さえられた。
 十数人の警察官に取り押さえられながら、車に押し込まれていく。
 恭一の手から、赤い布のようなものが覗いていた。

447 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:06:38 ID:PuIARl51
( ゚д゚ )

448 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:23:29 ID:LUrRE0/o
ずいぶん気合いのこもった>>444だな
( ゜Д ゜)

449 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:40:20 ID:eNemcn+U
( ゜Д ゜)

450 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:56:25 ID:1ydCYPF/
( ゜ Д ゜ )

451 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:18:32 ID:AbdBY6qT
(  ゜  Д  ゜  )

452 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:53:59 ID:uyFG85oM
何だこの流れ
とりあえずAprilFoolは祐たんトップクラスの頑張りを見せてたよ

イラストもやり過ぎてないしな

453 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:57:20 ID:Wl4ywaXK
>>452
すみません

454 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:34:53 ID:nx3jGmqa
>>452
結婚したという嘘をついたからな〜本人は死ぬほど辛かったに違いない
結婚で変換したらまず血痕と出るんだろうな〜祐タンのPC

455 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:53:55 ID:JahdBD3j
>>452
かなり頑張ってたな
蜜のツンデレ記号っぷりに萌え
一番萌えたのは454の通り祐たんの自爆ネタだがw

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)