5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親愛なる翼へ 新書館ウィングス&ディアプラス2

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 23:15:26 ID:qb44WIev
新書館レーベルの総合スレッドです。
時にマターリ、時に熱く語りましょう。ボーイズの話題はsage進行推奨で。

◇公式
ttp://www.shinshokan.co.jp/comic/comic_enter.html

◇前スレ
親愛なる翼へ 新書館ウィングス&ディアプラス
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1018428473/

◇関連スレ
【屋上の暇人ども】菅野彰【毎日晴天!】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1143473471/
前田珠子ver.13
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1163664340/
前田栄さんの
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/991770006/
津守時生/多戸雅之 ●5 〜チラリズムはやめろ〜
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1117122918/
麻城ゆう作品を忌憚なく語ろう 2
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015491205/
【豆】少女向けライトノベル新人賞【翼】 2(創作文芸板)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1171114749/
新書館 WINGS 6冊目(少女漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143381371/
三浦しをん・2(一般書籍板)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1152851330/


2 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 23:38:19 ID:q/i1z1Kt
クソスレとクソ雑誌

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 23:41:47 ID:XmUbAQF0
10年前に書いてたということで無理やり関連スレ

樹川さとみ5
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1120752804/

関連作家スレ少ないね。
かりん書いてる甲斐透も作家スレ立ってないんだな。


4 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 21:22:38 ID:PTcuA8CK
>>1

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 23:35:39 ID:Xw4Uk0vS
>>1おつかれー。

まあwings自体がマイナー雑誌だし、書いてる人も少ないからしょうがないんじゃないかな。
基本掲載作以外は単行本も出ないしねぇ…。

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 02:45:44 ID:7YYzUgKL
保守がてら。
もはや予告にもないマエタマはどうなったんだろうか…。
漫画も終わったし、このままFOかなぁ。

まぁいいけど。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 22:02:57 ID:63XTA5G2
同じくホシュ

そういえば菅野さんもずっと載っていない……

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 22:46:29 ID:EY2hjM4a
保守age

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 13:38:00 ID:rcLKBNxZ
新スレが即死になるといやなので、こっちに書き込んでみる

前スレに書いていた人がいたけど、自分も果ての塔の
ラストがよく解らなかった

途中から読み始めたから、世界をよく理解していないのかもしれないけど




10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 16:37:27 ID:5B8Oi1Or
雁野さんの連載って、結局どうなったんだろう?


11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 19:55:12 ID:VRLo9z/L
絵師さんの都合で休載になったんだっけ

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 00:58:47 ID:F82cjDsq
>>11
コミケには行ってたみたいだがな……

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 23:39:10 ID:CkUNj/vo
>>12
まさか冬?

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 01:30:24 ID:+G4oq0bV
絵師の都合で延期なんて良くあること
その絵師がコミケに出現して新刊出すのも(ry

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 01:49:55 ID:IJss8Fp8
まあ、ミケにでも出ていてくれれば元気なんだなーとわかるが
影も形も情報も無い人は…orz
作者は書き上げてて後はイラストだけなのに…。

でも本当に亡くなってしまうよりはいいか。
…あとりさん…orz

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 01:19:52 ID:i96Uei/k
(´;ω;`)オモイダサセルナヨ…。

四谷の続きが読みたいです。……永遠に無理です……。

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 22:11:23 ID:dI28XfSV
>15の言ってる

>まあ、ミケにでも出ていてくれれば元気なんだなーとわかるが
>影も形も情報も無い人は…orz
>作者は書き上げてて後はイラストだけなのに…。

って 誰のこと?


18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 22:47:38 ID:gRuRBJYK
あー。すまん。翼の人じゃないですヨ。

作家さんのHPで書き上げた報告が出てから幾星霜。
今はずっと「発売日未定」が続いている。
イラスト待ちの日々は辛い…。

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 17:33:29 ID:U9jH1Ph2
ああ、それは辛い
いっそ誰かさんのようにイラスト使い回しでもいいやと思ったりするよね

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 00:57:44 ID:PZ4OoJjG
もしやそれはタザリア?

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 01:32:26 ID:CYghKmMY
いや、歓楽の…

雪舟さん…(涙)

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:20:06 ID:kDlOh1/S
え?
あれ、まだ出てなかったの?
絵師さんの関係で発売延期と聞いたのが
なんか凄い昔の気がするんだけど。

……っと、スレ違いの話題なので
翼的話題。
雁野さん、2冊目の文庫本もなかなかでないね。
デビュー文庫の続刊待ってるんだけどな



23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 22:35:56 ID:j0mlnt0m
甲斐さんの「金色の明日」の3巻目もでないね(´・ω・`)

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:16:02 ID:2yDNTMIh
マエタマ、コバで新シリーズらしいですよw

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 22:45:42 ID:uDiGQ3K/
>24
また?


ってかまあいつものことだな。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:53:00 ID:/Df7pb3T
>>24-25
美しいキラルは次は載らないんだっけ?

夏は載るかな……っつーか、最終的にどう終わるつもりだろう、アレ

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 00:21:42 ID:DJS1jsu4
むしろ終わらせずに新シリーズ。
シャレにならないけど。

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 19:37:04 ID:J7b5sU4g
真面目に聞いてみたい。
マエタマで、ちゃんと完結した作品ってあるの?


29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:06:47 ID:IHQEDScz
>28
あるよ。角川と集英社では。
初期のシリーズを放置して後から始まった話が完結してたり
するのが悲しい所だ。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:02:11 ID:lvlXGiTD
>>29
ありがと。
あるんだね……そうか……。
集英社では破妖と聖獣と碧眼となんかSFのを追っかけてたなぁ……。
どれも好きだったんだけど、次から次に新シリーズ展開してくれるから、もう完結はしないだろうと諦めたっけ。
早まったかな。

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:52:21 ID:3thQqsZX
>30
SFっていうのは上・中…でずっと止ってたやつのことかな?
あれは90年代に下巻が出て完結したよ。

マエタマは次から次に新シリーズ始めるから、完結させない作家の代名詞
みたいになってるけど、ちょこちょこ作品が出ることと、完結している作品があることを
考えれば若木や藤本さんよりはマシなんだよな…。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:49:48 ID:koVBipA4
>>31
そうそう、確かそれだよ>SF
カーリーとか言ったっけ。
つか、出たんだね……orz
どうしようかな……もう手元にないしなぁ……。

って、いいかげんスレ違いだね
ゴメン

えーと春号に登場予定のニューフェイスのひと、
よそから引っぱってきたみたいだけど、読んだことある人いる?
どんな感じなのかな?
陰陽師モノ書いてたみたいだけど。
ガイシュツの話題だったらゴメン。


33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:53:45 ID:ZaSE/i5t
宣伝乙

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:31:56 ID:6wvW1zml
なんの?

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:51:35 ID:iH3+uMgQ
ニューフェイスの人の宣伝と思ったんじゃね?

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:00:24 ID:XfYGiSdv
てか本人でしょw
いきなり過疎スレで白々しすぎる

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 21:49:47 ID:GCsdhNAF
>>35
え、あんなんで?
宣伝っつーたら
「こんどのニューフェイスのひと、前作読んでるけど面白かったよーたのしみー」とかじゃないの?

つか、どんな人か知らなかったから、素で知りたかったんだけど。
どこかで書いてたのかなーって名前でぐぐったけど、1シリーズしかHITしないし
それ以前に、コバのキャラ名が勢いよくHITしまくるしw
ペンネームつけるときに調べなかったのかと。

>>36
過疎スレなりに一生懸命スレ違いじゃない話題を探したのに、ひどいよママン

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:00:57 ID:mkzbyRCa
>>37
35だが、自分はたんに>>33-34の流れに応じただけ
あんなんで宣伝オツカレー(_´Д`)ノ~~になるのかと、
自分も思ったが、まあ2ちゃんだしねー


39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:25:23 ID:GCsdhNAF
>>38
そうなんだ。
自分、2ちゃんで常駐してるのがニュース系なんで、あれくらいで本人認定されるとは思わなかったw
ていうか、あんなんで認定されたらこのスレでの話題がなくなるんじゃないかと心配してみる。

でもとりあえず、春号でるまでおとなしく待つことにするよ。

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:57:26 ID:/Zt3tdW0
不自然な流れにワロタ
普段の過疎スレぶりを知ってるだけになぁw で、ニューフェイスって誰?もっと宣伝ドゾー

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:12:44 ID:GCsdhNAF
>>40

実は親切なひとだったんだねw

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:20:53 ID:ReJ7Crfx
こんな風にギスギスしてれば、過疎るのも致し方あるまい

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:31:30 ID:/Zt3tdW0
ギスギスしてるから過疎るんじゃなくて、過疎ってるからぎs

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:49:04 ID:MopCiF9s
女の多いスレってどうでもいい話題で
すーぐこうなるな

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 01:59:13 ID:lTLCeMz9
つっても、話題がないしねぇ
豆ですらあんなもんだから、ここが開店休業状態でも仕方ないっちゃ仕方ない

助けて怪盗赤頭巾〜とか叫んでみたり
いや、さすがにアレの続きを書けとか鬼のようなことは言いませんが
あれに限らず新書版で未完だったものは、こんだけ間があくともうどうやったってムリだろうから
でも、いまだに手元に置いて読み返したりする本もあるんだよ、編集さん


46 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:42:09 ID:0ue5t/4t
それをいうなら、七宝綺譚……。
連載で読んではいるんだが、やっぱり本としてまとめて欲しい。
小説ウィングスで連載中断中のアレとか、ソレとかも、
ささやかに待っているので、何とか善処してくれると嬉しい。

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 15:33:26 ID:hl9OruHj
掲載したけど本にしてないとか多すぎ>ウィングス
固定常連だけ優遇して、あとは放置ってイメージ強いな。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:20:43 ID:BBEStgCy
多過ぎってことはないと思うけど
掲載→反響なし→本にすんのやめとこか
なんて流れは、どこもいっしょだし
固定常連が稼ぐ金で出版してるんだから、優遇されて当然
つか、新人さんが頑張って稼げるようになってくれたら本もいっぱい出るんだろうけどねぇ

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:24:15 ID:ON0BtV7T
要は弱小ってことね

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:55:40 ID:jvQCcLUY
なにを今さらわかりきったことをって気もするけど

そうゆうことだね

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:19:58 ID:CDaMEHk0
みっともない雑誌。

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 10:12:09 ID:h6p65YAm
すごい昔の話だけど
藍川さとるさんって
何処にいったの?

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 12:36:51 ID:ykV0jEP7
>52

ほい。WIKIの藍川さんの項目だよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%8D%E5%B7%9D%E3%81%95%E3%81%A8%E3%82%8B

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:54:45 ID:3/FiT+Ed
真瀬もとの新作が読みたいよー
また舞台はイギリスのやつがいいな
BLじゃないのでお願いします(>_<)

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:14:57 ID:lMD/913y
>>54
別出版社で夏頃でるんじゃなかったっけ?
ハードカバー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)