5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BBB】あざの耕平スレッド 第十一地区【Dクラ】

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 00:53:21 ID:mIh9BO17
初めまして、『イラストに騙された名無しさん』。
あなたの読み通り、ここがあざの耕平スレッド第十一地区だ。


ここは、富士見ファンタジア文庫から「BLACK BLOOD BROTHERS」シリーズを
刊行中のあざの耕平について語るスレッドです。
「ブートレガーズ 神仙酒コンチェルト」「Dクラッカーズ」等の既刊についてもこちらでどうぞ。

【BBB】あざの耕平スレッド 第10地区【Dクラ】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1163318612/

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 00:54:37 ID:mIh9BO17
◆関連スレ
富士見ファンタジア文庫・ドラマガ総合スレッド29
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1171756213/

ジライのおと 富士見ミステリー文庫18
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1167581263/

◆関連サイト
2chライトノベル板 あざの耕平 過去ログ保管場所
ttp://f53.aaa.livedoor.jp/~azanon/

Dクラッカーズ絵師・村崎久都HP
ttp://www1.odn.ne.jp/~cfk14920/

富士見ミステリー文庫(Dクラッカーズ 逸脱―deviate―公開中)
ttp://www.fujimishobo.co.jp/mystery/

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 00:55:30 ID:mIh9BO17
◆既刊リスト
○BLACK BLOOD BROTHERS シリーズ(富士見ファンタジア文庫)
 BLACK BLOOD BROTHERS 1 ―ブラック・ブラッド・ブラザーズ 兄弟上陸―
 BLACK BLOOD BROTHERS 2 ―ブラック・ブラッド・ブラザーズ 特区鳴動―
 BLACK BLOOD BROTHERS 3 ―ブラック・ブラッド・ブラザーズ 特区震撼―
 BLACK BLOOD BROTHERS (S)1 ―ブラック・ブラッド・ブラザーズ短編集―
 BLACK BLOOD BROTHERS 4 ―ブラック・ブラッド・ブラザーズ 倫敦舞曲―
 BLACK BLOOD BROTHERS 5 ―ブラック・ブラッド・ブラザーズ 風雲急告―
 BLACK BLOOD BROTHERS(S)2 ―ブラック・ブラッド・ブラザーズ短編集―
 BLACK BLOOD BROTHERS 6 ―ブラック・ブラッド・ブラザーズ 九牙集結―
 BLACK BLOOD BROTHERS (S)3 ―ブラック・ブラッド・ブラザーズ短編集―

○Dクラッカーズシリーズ(富士見ミステリー文庫)
 Dクラッカーズ 接触―touch―
 Dクラッカーズ2 敵手―pursuer―
 Dクラッカーズ3 祭典―ceremony―
 Dクラッカーズ4 決意―resolution―
 Dクラッカーズ・ショート 欠片―piece―
 Dクラッカーズ5 乱―rondo―
 Dクラッカーズ6 追憶―refrain―
 Dクラッカーズ・ショート2 過日―roots―
 Dクラッカーズ7−1 王国―the limited world―
 Dクラッカーズ7−2 王国―a boy&a girl― <完結>

○その他
 ブートレガーズ 神仙酒コンチェルト(富士見ファンタジア文庫。字野耕平名義)
 真・女神転生III−NOCTURNEアンソロジー(富士見ミステリー文庫)
 ネコのおと(富士見ミステリー文庫。リレー小説)
 
○刊行予定(4月20日発売予定)
 BLACK BLOOD BROTHERS 7 ―ブラック・ブラッド・ブラザーズ 王牙再臨―
 ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_detail.php?pcd=200612000082

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 04:33:33 ID:Z9g9JRnF
>ついに暴かれた九龍王の墓所。九龍王復活を目論むカーサたちは、この機を逃さず特区に攻撃をしかける。
>一方、『九龍の血統』の九兄弟、その九番目たるラウ・王の凶弾に倒れた陣内のもとに、セイが駆けつけるのだが!?

陣内生存フラグktkr?
それとも、最期を看取ってくれるだけか?

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 04:38:06 ID:xg0oJ4G8
>>1
11地区ネタ乙。王牙の眠る地はここですか?

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 10:45:26 ID:ltuP4nqO
>>1
乙カレー
久々に覗いたら11地区になっとたww

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 12:26:52 ID:fORxM/Tf
ところで新刊マダ〜(AA略

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 19:17:05 ID:nDswAIo8
あらすじで意外な人物が出てきたな。もう駄目かもわからんと
思われた二人が、どう話を動かすのか。
あらすじといえば、Dクラ6のあらすじが六爵院のに戻ってるw

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 07:23:03 ID:g0ltvqDh
九龍王が、手近で血を流して瀕死ってる陣内の体使って復活したらどうしようと、6巻終了時点から思っている俺が通りますよ。。。
これならミミコが見たのも厳密には「陣内の最後の姿」ではなくなりそうだしさ。

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 12:23:40 ID:o9N3w+lu
人間の血では復活できないんだよ

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 17:30:16 ID:02vaP8Qn
復活してから陣内食うこともありえる。

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 23:21:08 ID:gKGKbj9r
セイが奇門の術使って陣内の元へ→セイの血を吸って吸血鬼に!

ごめんなさい

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 23:21:51 ID:OuyTrwjM
多分それを断って死亡じゃね?

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 00:14:31 ID:dGnPqVGm
助ける手段があるなら提案するだろうな。でも、あらすじに書かれるくらいだから、
もっと話の流れに関係する別のこともするんじゃないだろうか。

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 02:42:46 ID:VzbTMTaE
セイとラウが一騎打ちとか
セイが封印を解いちゃうとかか

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 11:43:33 ID:h0XWKYaK
>セイとラウが一騎打ちとか
ラウ不利すぎw 遠くから石投げられたら終わるぞ。

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 11:51:19 ID:a+p8q+sk
真銀刀の影響力次第じゃない?
目視した時点でセイが動けなくなるかもしれないし。

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 19:33:24 ID:PGIQtVDW
>>17
仮にも持ち主なんだし、ジローは扱えてるわけだし
そこまではないんじゃねーの?

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:00:31 ID:O1dvBzAx
けど、抜き身の真銀刀はこれまで、ジロー以外の吸血鬼は扱ったことがないなーと思うと、
動けなくなるまではいかなくても、だいぶ難しいんじゃないかなという気はする。

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 18:29:03 ID:zLWE+11s
陣内は自分のもとを訪れたセイに、ミミコに向けた一つのメッセージをたくす。

『われに秘策あり 伏して待て。     ゴッドファーザー』

娘の側からしてみれば、陣内もロッキーも変わらんと思うんよ。

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 13:04:54 ID:Ic9ZTxnx
話しぶったぎってスマソ。
近所の本屋にDクラ置いてないから、
オンライン書店で注文しようとしたんだけど、
やたらと在庫がないんですが・・・。絶版とか??


22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 17:06:15 ID:iGxyre3a
>>21
角川公式で検索すると分かるが絶版だな。ただ、地方在住の
俺でも、リアル書店ではいまだに見かけることもあるので、
実際に書店に足を運ぶと案外置いてあるかもな。あとは紀伊国屋の
宅配サービスを使うとか。

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 18:09:31 ID:2a0mfkNC
Dクラが絶版ってことにショック。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 23:57:20 ID:8umk5Las
俺はDクラのCD版をつい細菌探してどこにもなかったのにショック。聴きたいのに。

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 06:56:07 ID:kS8T6Plb
Dクラ絶版・・・まじかよ・・・

>>24
視聴して(  Д ) ゚ ゚
そのまま本棚に入れてる俺のCDでよければ譲るぜ?

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 08:36:32 ID:SVu1KAzc
マジか…もう一組ゲットしとこうかな。

あと、探すならBOOKOFFとかの古本屋もありかもしれん。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 12:33:17 ID:kS8T6Plb
Dクラといえば初版3巻の絵柄のやつ欲しい・・・

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 12:52:02 ID:0EkkMItQ
むう、九牙の頃にはDクラ絶版になってたと思うんだが、意外と
皆知らなかったんだなあ。それよりせっかく新刊出るんだから、
明るい話題でも盛り上がろうぜ。

ザザの本体マダーとか神父マダーとか。
今度こそ何人か顔見せがあるだろう。
教授マダー
赤牙隊長マダー
フォワードマ(ry
ペンテ(ry
マダー?

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 13:01:06 ID:SoLRm6A3
>24
在庫が残り少ないようだけど、ここで買えるっぽい。
http://www.famima.com/book/

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 13:19:25 ID:sFTjJdm3
7&Yにも何冊か。

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 13:20:45 ID:4rQv1rNZ
初版の絵柄忘れちまった…。
買ったときは初版だったはずだが、九州の友人に宅急便で貸してな。
【改めて文字にすると冗談にしか見えん】

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 14:13:10 ID:9Gnd11qg
D蔵余ってるから奥に流そうか?w

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 18:39:35 ID:TwP0Lt5L
ふと思ったんだが
現段階ではラウは叔父であって兄弟じゃないよな

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 21:40:52 ID:GpCaBpud
「血族に数えるのはやぶさかじゃないけど、始祖の兄弟って
それ始祖じゃね?」「じゃあ直系にするべ」
という九龍大人の事情か、あるいは元々そういう数え方かって
ところだな。フォワードのお家事情がわかれば、始祖の扱いは
いろいろと判明するはずなんだが。

35 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/07(水) 22:25:57 ID:FMMOcnyD
いずれ兄弟になるんだし。
とりあえずは義兄弟ってことで。

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 23:14:49 ID:NulZqTP2
おじさんじゃない、お兄さんだ
とか言う主張があったとか

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 10:10:23 ID:f1ntIuE+
んでカーサにほほう、私にお兄さんと呼べ、と?と言われて引き下がり
ザザにおにいちゃん!と呼ばれて気色悪かったので弟でいいです、と引き下がり、
ダールやナブロには言い出す気にもなれず、とどんどん下に行って8番目か。

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 17:19:58 ID:cyDRcaWO
でも、実子であるワインから見ればどうみても叔父さんだよなあ。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 17:49:29 ID:gnocNbun
世の中には「叔母さん」と呼ばれるのがいやで、
「お姉ちゃん」の呼び名を甥姪に強要する女性がいるんだ。
多分、かなりたくさん。

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 10:07:53 ID:xrd2aFif
くーろんチャイルドは謎が多いな
ワインたんのママンはどうなったんだろう
王牙は転化させなかったんかな


41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 12:29:45 ID:FXDRY3kk
ここで唐突にワインは王さんとアリスの子供説を(ry

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 20:05:30 ID:FGmoZPI9
ダンピールも謎が多いよな
吸血鬼同士でも子供って作れるのかな

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 20:14:32 ID:JgiITIpT
ダンピールって何であんな瞳孔なんだろな。
黒血は別に縦瞳孔じゃないよな?

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 21:17:58 ID:jqZACXDp
ぬこだから

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 22:06:35 ID:o+07/PNA
すでに黒血が混じっているダンピールを、転化させられるのかって
ちょっと気になっている。他血族が転化させると混血になるはず
なんだよな。

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 22:34:24 ID:FXDRY3kk
>>45
九龍は上書き可能じゃないのか?
じゃないとすれば、上の姉弟たちが姉弟じゃなくなっちまうような。

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 22:49:39 ID:o+07/PNA
言われてみれば、九龍はダンピールの特性に関係なく九龍に
してしまうのかもしれないな。けど、俺が言ってるのは、例えば
サキがケインの血を飲んだらどうなるかという話さ。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 23:11:10 ID:FXDRY3kk
>>47
そこら辺は描かれてないから、あざのに訊くしかない。

少し考えたが、この結果にいたる俺はゆとり脳。

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 00:47:40 ID:Eqcq+udd
BBBも好きだが
未だにDクラが一番好きなラノベに陣取ってる

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 00:51:01 ID:HqI9by+l
富士見メルマガに「4月はあざの耕平祭り」云々あったんだが、誰も話題にしてないのな

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 00:59:59 ID:YmU8uG1p
あざの耕平まつり。
ブートレガーズと絶晩になったDクラに希望はあるんだろうか?

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 01:03:47 ID:yCMtEBvu
ネコのおと始まったな

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 13:14:13 ID:dBODSLCm
BBB祭りではなく、あざの祭りか。メルマガ取ってないから、知らなかったな。
でも、ハイスクールBBBに王牙再臨、アニメDVDとあるから、あとネトラジ再出演とか
何か一つあれば、十分祭りと呼べるイベント数だよな。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 19:50:00 ID:eMCbNt/q
Dクラ、今読み返して
やはり完成度の高さは未だ富士ミスレーベルで一番だと思う。
まぁ、ろくな本だしてないレーベルなんだがw

なんで絶判なんだろ?
BBBアニメ化して新規参入増えてるだろうに

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:11:09 ID:sN/ysKoR
…ドラッグがまずかったんじゃ?とか思わないでもないが…
今更っちゃ今更だよなー。

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:18:47 ID:85lMW/F/
冷静に考えると吸血はもっとまずい気もするがな。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:27:16 ID:Woe5WiPX
ドラックで逝っちゃう人間は現実にも多いが
吸血で逝っちゃう人間はそんなにはいないからな


58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:38:45 ID:kBeWVr4p
>>54
完結したのが結構前だしBBBのアニメなんて完全に空気だぜ?
単純に数字が動かなかったから絶版なんだろう。
まあ、絶版になろうが俺の中でDクラの地位は変わらんので問題ない。

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:39:59 ID:j+Jnfwfg
単に富士ミス規模縮小のあおりでは?
あざの耕平祭りで復活という可能性も

ないだろうな。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 11:24:27 ID:BBT6MJ9U
お陰で今頃Dクラ集めてる俺は苦労してるよ>絶版
本屋を駆けずり回って、2巻以外は新刊を手に入れたが……
どうしても2巻だけ見つからんナー。
中身は図書館で読んだんだが、やっぱ新品が欲しい。

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 22:35:13 ID:9x1qs4SK
>60
アマゾンには残ってないのかな?
うちの近所のアニメイトにはまだ残ってたと思うが…

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 11:38:23 ID:Qx60cF+r
60じゃないがアマゾン今見たが、全部新品なしになってるな。
古本はどれもあるようだけど。
その他のネット書店も見たが、他の巻はちらほら見かけるが、
2巻はどこも無いような感じだな。
店頭在庫を根気よく探すしかなさそう。

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 11:55:33 ID:T6JznrED
オクで落とせばいいじゃんw

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 21:59:22 ID:PIdZsVWk
後は、大手の本屋でどこかの店舗に在庫が残ってないか聞いてみる感じか。
聞いてくれるかどうかは試したことないんでよく分からんが。

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 04:40:22 ID:2ch8MvcY
>63
それって古本じゃないのか? 古本ならアマゾンでもあるじゃん。

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 07:14:33 ID:84axvxCw
絶版なのか…
早いうちにから読んでてよかったぜ…

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 10:13:15 ID:nYNsXBZM
3巻の初版絵版やっと手に入れた!!


68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 16:45:05 ID:1KrdTJsj
Dクラなんて近隣市の図書館に普通にあるしw
オクで金出すまでもねーよwwwお前ら必死すぎてマジかわいそうだなwww

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 17:56:00 ID:kWpD7TOY
俺には、読むことはできたけど新品でほしいって
言っているように見えたんだが……。

というか、薬中主人公のDクラが置いてある
図書館が複数あるのはなんでなんだぜ?

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 09:14:14 ID:Gp5UIwgI
図書館なんか汚い本多いからなあ。
古いの、それも子供向けの本は気持ち悪くて手に取れん。

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 11:13:56 ID:C8KtrK6q
えらく絶版説が優位だけど、「祭り」とまで銘打ってるんだから
カバー・デザイン変更で出してくるんじゃないのかな?


…あ、初版とかラブ寄せ版とかを今のうちに確保してるってことか?

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 19:41:58 ID:LWP/9vJ/
女の子率の下がった新装版を、ラブ寄せというのは
違和感があるw といっても新装版は持っていないから
うろ覚えだが。
千絵が表紙からリストラされて、その後7巻の全員集合まで
表紙に出てこなかったのが、すごく納得いかなかった。

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 20:32:12 ID:4hT5THDO
さっき仕事帰りに近所の本屋寄ったらDクラ全巻あったぞ

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 17:29:38 ID:t+YFN9hj
俺も一年前にジャスコの本屋を覗いてみたら
Dクラ全巻あったので全巻確保しておきました。

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:30:18 ID:pCj310O2
電撃スレでこんなの見つけたんだが…。

356 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/19(月) 19:58:06 ID:alQYfHqK
DVD売り上げスレ調べて見た。
シャナ8300、いぬかみ3200、半月1900、しにがみ1100、護2300
フルメタTSR4200(OVAわりとヒマなは10000)ザ・サード、BBBは数字なし(1000以下)。

363 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/19(月) 21:02:29 ID:OrVHf+aB
5000以上ならぼちぼち
1万以上なら公的にもヒット作
1000以下は・・

365 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/19(月) 21:08:04 ID:ZEqaFWPU
>356
微妙に少ないと思ったら初週の販売量か

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 08:42:23 ID:crokEtDu
第二期はないな…

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 17:14:09 ID:DhRgbUSU
ハイスクールBBB キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 17:59:50 ID:dSUM+Uvr
お、そろそろ届く頃なのか。楽しみだ。

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 20:10:24 ID:m22M/pwT
今日届いた

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 20:17:25 ID:QKqMgOeX
ハイスクールBBB キイタ━━━━(゚∀゚)━━━━ツ!!

女王様と呼べっwwwww

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 06:53:23 ID:pF46cyjw
俺も届いた。まだ聞いてないけど、キャラ紹介のところで、
ミミコが教師でジローが生徒という無茶っぷりにひっくり返った。

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 19:06:28 ID:ZK+9Aggc
私のとこも今日届いた
ちなみに大阪

内容もすごい

ここまでジローを…

でも読者の殆どが思ってる事を言ってくれて
ありがとう某方

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 22:17:33 ID:kMq8StBw
CD感想

ジロー、合掌…

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 17:07:53 ID:Jbu4/OEz
販促ネタおおすぎて食傷気味だった<ハイスクールBBB
好きで買ってるんだから
DVDもドラマCDももう持ってるのにまだ宣伝するのかと

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 17:26:12 ID:rEqngJVE
>84
私は好きだけど
六巻と全プレCDしか持ってないからかもしれないど
そんなに宣伝多いとは思わなかったけど…

アニメから入った人も居るから
その人達に向けてと言うのもあったかも?

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 17:01:51 ID:xiKcvnQc
持ってる人は更に二枚目三枚目を買えという宣伝でしょう>>84

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 07:43:43 ID:pXI5YuQi
どちらかと言うと、アニメと原作の展開に、作者がキャラの口を借りて
言及するネタがメインじゃね?楽屋落ちとかメタネタとか言うんだよな。
宣伝は最初の校内放送だけだったと思うが。

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 09:16:14 ID:4wnDJsWS
カーサは最高のツンデレに違いない!

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:25:09 ID:j3pLd+el
Dクラはファンタジアから復刻版が出るようだ
5/19にとりあえず接触と祭典2冊
あざの祭りの一環だろうな

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:48:24 ID:j3pLd+el
追加
DM6でDクラの特集&集中連載開始だと

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:01:19 ID:dfNq7EuV
あざのん過労死しないか…

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:32:08 ID:l411mVK8
昨今の富士ミスの縮小傾向と合わせて考えるとそろそろレーベルあぼーんなのかなあ

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:12:37 ID:L7NDi2oY
集中連載って何やるんだろ。
過去話なのか後日談なのか劇中の補完話なのか。
BBB7の後書きで少しでも触れてくれるといいんだが。


94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:22:27 ID:cxni7F6T
>90
DM6ってことは4月末発売?…買うかな…しかし懐が…

それはそれとして古本屋で初版ゲット。6巻だけ見つからなかったがだいぶ満足だ。

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:40:02 ID:j3pLd+el
BBB7の新刊紹介より
…全員が総力でぶつかりあう戦闘は、クライマックスの連続!
絶望と戦渦の果てに、一人の少女が世界の希望となる長編第7弾!

一人の少女?…ワイン?

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:42:05 ID:spGYEJ8J
>>89
そ、その刊行順はマジなのか。敵手はどこへ行った。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 23:29:35 ID:m9Zzhfvf
ワインの存在が人間と九龍が共存できる証ではあるんだけど

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 01:02:23 ID:nxj1IIAM
>>95
なんとなく新カンパニー設立(=希望)でミミコかな、と思った。


99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 10:28:38 ID:o+CHS5i9
まあミミコだろうな。
そういうのを仲裁するのがコンプロマイザーの仕事だし。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 12:33:58 ID:wA+tXkWK
特区と九龍が衝突しようとしたその時、どこからともなくお茶が降ってきた。
両者が振り返った先にいた少女とは・・・!!

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 14:29:15 ID:Lz8qAZWa
ウォーカーマンである

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 16:40:37 ID:k8ELEwEX
ちょwwザザお姉さまwwww

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 03:17:00 ID:6pEbacsk
一人の少女=ジローの血を飲み干し覚醒して性転換したコタロウ。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 07:08:15 ID:VZ6I3muh
コタロウって覚醒してもあんまり変わらない気がする
ただ、賢者モードになると一人称が「わたし」になる?

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 09:12:11 ID:+6SamMts
くそっ!Dクラ初版、カバー変更版、全面イラスト版・・・
3冊も同じの持ってるのにさらにファンタジア文庫だと・・・


あぁ、買ってやるとも!だが表紙くらい書き下ろしにしてくれ!!

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 09:28:43 ID:MXdpzMMp
で、書き下ろしは全部男になってたりしてw

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 09:33:17 ID:+6SamMts
>>106
むしろそれでいいさwww
てか3巻の初版は最高にかっこよかったのになんで変更したんだ・・・

でも女王、梓、はどっかで景と2ショットの絵ほしいなぁ

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 12:25:26 ID:2WFlGylk
とりあえず、各巻の表紙って初代・変更後・全面は何巻がどんなだっけ。
自分が買いなおした分がどれなのか把握できてないorz

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 13:23:13 ID:duGBfPgS
初期版しか持ってないが、絶版騒ぎのときは、ちびキャラが可愛い全面イラスト版も
買っておけばよかったと後悔した。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 16:03:01 ID:AHAq+pqG
>>96
多分、1巻と2巻を1冊にまとめるんじゃないかと。初めて読む人も、これなら1巻で
切ったりしないだろう。英断だと思う。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:47:19 ID:pS9vXlNp
>>110
まさか7巻も一冊にまとめる気か?
あれは後書きとあいまって面白かったのだがのう

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 22:21:02 ID:uyAaiwtb
富士ミス小冊子を入手し損ねたので、短編集に収録して
くれないかなあ。超解富士ミスなんかも、6巻ラストに
付け足しても問題ない話だし、入れてくる可能性があるかも。

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:57:53 ID:OMkMaqNG
超解富士ミスって、本屋とかに置いてたと言うDクラのショートエピソードが載ってるやつだよな?
小冊子の夏祭りと、来月から連載するっていうのと含めて単行本になる確率は高いと思う。
超解のやつだけ読めてないから是非読みたいし、願望でもある。

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:03:02 ID:FY9MP6hc
そんなのがあったのか。読んでみたいな。

ところで新刊の表紙絵、ミミコが真銀刀らしきものを抱えてるのが気になる。

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:56:23 ID:Fh14WkBd
久々にDクラ一巻読み返した。
昔は分からなかったが、なんとなく一巻で切った連中の気持ちが分かった。


>>116
スるのかな? かな?

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:13:03 ID:EgvpWnp+
>>113-114
超解もBBBBBと同じ、ドラマガ付録。
今さらながら、BBBBBってありえん厚遇だったよな。

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:30:42 ID:FKbjek6B
どうもBDKが元担当の縁であざのをプッシュしてる気がする

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 08:29:30 ID:w61TmvQH
BBBに続き、Dクラアニメ化決定。F文庫での復刻は、ロケットガールと
同じ形のタイアップ企画。あざの耕平祭りの締めくくりとして告知される。
ソースはメル欄。

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 05:27:44 ID:oy5DUCtZ
四月馬鹿も終わりだな

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 15:56:20 ID:2vVfc01e
S3未読なんだが、新刊読む前に読んどいた方か
えぇかなぁ?

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 16:42:19 ID:3hy7AGyq
>>120
S3の内容自体は5巻前に読んでおきたい。
時系列でいえば、3巻から5巻の間の話。
S4S5(予定)が5巻から6巻の間の話。

個人的な感想をいえば、ゼルマンの話と定番のお給料日話、BBCだけでも読んどけと言いたい

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 17:26:43 ID:6mrD9PbZ
結論:全部読みましょう

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:22:28 ID:ye1pF1yF
サユカの話も抑えとくべきだよな。

Dクラについては、>>110の予想が当たっていた模様。
ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_detail.php?pcd=200701000064
ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_detail.php?pcd=200701000065
元の値段は1巻487円、3巻567円。

さらに、富士見書房のBBBページであざの耕平祭りの詳細公表。

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:39:06 ID:d7iWeVay
あざのん大丈夫なのか、これ……。
体壊さないといいんだが。
Dクラは全部持ってるがまた買ってしまうんだろうなあ。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:29:19 ID:VIsPcjw3
二冊を纏めると、カラーページが減らないか?

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:41:38 ID:3hy7AGyq
7-1、7-2でそれが心配。
口絵や6からの後書きはそのままにして欲しかったり

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:48:58 ID:3fQQOJbD
>AによるBとDの物語
 ブートレガーズは?

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:58:03 ID:myBVjiLS
4月から12月まで9ヶ月連続刊行か
ちょっとwkwkしてきた

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:50:58 ID:QpL6PANS
>>127
それは宇野。

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:04:59 ID:50nfh/A0
宇と字って似てるよな。
ひらがなにしてなけりゃ、絶対うのって読んでたわ。


しかし、私物って何くれるんだろうか?
生物だったら嫌だな。

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:37:42 ID:CQgxprpw
あざのん自家製カプセル

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 09:44:42 ID:YC/IlCOn
>>131
女王入りカプセルほしい

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 18:03:08 ID:fLvJO8Kn
かなりの亀レスだが、>>121サンクス。
S3と新刊買いまつ。

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:49:26 ID:O8+Y60+g
9ヶ月連続刊行か。幸せな日々が続きそうだ。

と言いたいところだが、Dクラもう本当に何度も読み返したので、
今さら再読できるか不安。

>>124
ショート2の分量が多いので、短編集は統合されないと考えると、
BBBは長編と短編の2つですむ。集中連載の分は、龍皇杯版を
ショート1に移してショート2に組み込まれると予想。

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:23:55 ID:QshCnYXh
集中連載分は別にまとめて欲しいな。
そして文庫化の際にはぜひ夏祭り話を収録して欲しい。
あれ読めてない人結構いると思うんだよ。

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 09:16:11 ID:aHmlkzaf
そうだね、もう全部纏めてだしてほしいぜ

全巻表紙新しく書き下ろし、カラーPの追加書き下ろしで
それなら全巻買うわ 1万あればたりるだろうし

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:56:54 ID:FIt2AOyl
                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ 
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)


138 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:14:26 ID:E5bO2K4C
勝手にセリフを入れてみる。

次巻でカンパニーが潰れても、
ミミコがいればなおるよ!

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:43:16 ID:7Xurm1EL
いや、

おお、炸裂よ。ここが陣内ショウゴの爆心地!

こうだろ

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 04:20:44 ID:s8nu3D6t
いやいや、

賢者さんが眠ってるうちにジローさんと子作り!!


だろ?

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:49:05 ID:SBVC0I6c

「ようこそ、魔法の塔へ」
                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ 
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)


142 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:52:34 ID:h1VhjUkD
 
「あなたを護らせてください」

                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ 
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)


143 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:06:36 ID:Qk1/YfGp
「美人の味方、ただいま参上」
                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ 
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)


144 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:18:35 ID:UKBDd+P3
もうAAの意味ねえよw

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:32:05 ID:bSuSBk41
「もう、離しません」
                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ 
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)


146 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:08:44 ID:sA8fCK2f
「あなたの乾きを癒せない。
あなたを月下に放り出したのはわたしなのだから」
                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:17:41 ID:S3sQyHbj
良スレの予感

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:19:39 ID:bSuSBk41
「負けるな、未来の私」
                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ 
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)



149 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:35:33 ID:i/wu6CjZ
「ぃよう――ウィザード」
                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ 
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)


150 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:45:03 ID:3qK89Ar3
>>146
ひぐらし乙

「半日あれば、十回は乗れると思わない?」
「十回!」

              ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:58:33 ID:S3sQyHbj
春だなー

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:40:56 ID:3UcxzAQt
世間では、不良が少し良いことをするとすごくいい人の
ように見られ、真面目なやつが少し悪いことをするだけで、
極悪人扱いされるらしいな。

全く関係ない話だが

スワンって最近すごくプッシュされてるよな?

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 07:09:02 ID:Aq+p0CF7
スワン好きだけど、三人娘の中でも影薄いよね

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:02:23 ID:QzhJL155
5巻で一人だけ出番がもらえなかったときは、
このままBBBの由紀と呼ばれるようになりゃしないかと
心配したんだけど、それは何とか回避したかな。

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:57:31 ID:F1S1kQWQ
先輩のがキャラいいよねww

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 15:46:15 ID:d8TZNYuK
公式に6巻のジャケットが公開されていた
で、アニメ版の本当の主人公はジローでもミミコでもなく、
コタロウ(アリス)だと思った

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 16:16:50 ID:+97v8nsK
>>152
そんなにマジにならなくても^^;
弁解必死すぎワロタw自覚はあるんだなw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)