5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔法分隊/バシレイス/モノケロス】伊都工平4

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 01:32:30 ID:gc7msZLh
伊都工平の作品について語るスレです

電撃文庫
・第61魔法分隊 全5巻
・天槍の下のバシレイス 1〜2巻(連載時: 西方世界剣魔攻防録)
メディアファクトリー文庫
・モノケロスの魔杖は穿つ 既刊2巻

過去スレ
【バシレイス】伊都工平 三号刀【魔法分隊】
http://same.u.la/test/r.so/book4.2ch.net/magazin/1149165008/
【天槍の下の】伊都工平 二号刀【魔法分隊】
http://same.u.la/test/r.so/book3.2ch.net/magazin/1102504689/
伊都工平「第61魔法分隊」
http://same.u.la/test/r.so/book3.2ch.net/magazin/1016003264/

人物や用語の解説wiki
http://onigiri.s3.xrea.com/

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 01:34:23 ID:gc7msZLh
【バシレイス】伊都工平 三号刀【魔法分隊】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1149165008/
【天槍の下の】伊都工平 二号刀【魔法分隊】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1102504689/
伊都工平「第61魔法分隊」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1016003264/

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 01:38:20 ID:JPaN7cWO
>>1
さあ行くぞみんな!鉋削りの乙ッ!

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 02:04:29 ID:xAjCrAWo
「成すべきはただ、スレ立て主を労う事」
「住人はそれ以上であってはならない!」
「住人は決して、それ以下であってはならない!!」

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 02:26:58 ID:NlqMB51h
このスレには>>1乙が足りないッ!

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 02:29:22 ID:equvACo2
とりあえず、>>1にはドリル増量で

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 02:42:41 ID:fuLPP6Ce
「ウン、委員長。実は>>1クンがさ──」
「それは乙ね」
「乙!?」

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 02:52:03 ID:99NuW5UY
>>1
ところで解説wikiのアドレスは前スレ910
ttp://onigiri.s3.xrea.com/laten/index.php?%A1%D8%A5%E2%A5%CE%A5%B1%A5%ED%A5%B9%A4%CE%CB%E2%BE%F3%A4%CF%C0%FC%A4%C4%A1%D9%BB%F1%CE%C1%BD%B8
じゃ駄目なのかい?

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 03:53:20 ID:eOJ6InM6
>>1乙。温泉とかが好きだ

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 04:22:42 ID:yFeI80PE
>>5
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ


   ∧_∧
    ( ゚Д゚ )】
.   /  /┘
  ノ ̄ゝ


11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 05:52:08 ID:o2sNCHmn
珍獣の記念撮影乙

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 07:56:35 ID:RBsg29iL
>>1乙でございます。>>12もノーカンになりませぬか?

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 09:05:50 ID:x8WBYPWb
>>1
忍法・スレ立ての乙。

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 09:07:01 ID:iNzGYmZ3
>>1乙    >>1
   >>1
      ∧_∧ >>1
>>1乙 (   )】Σ
.     /  /┘   >>1
    ノ ̄ゝ

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 09:51:46 ID:pVKorNBw
>>1は乙だけど、>>12は割りカンぐらいじゃないかな?


16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 10:59:28 ID:vWgrkM6J
麻生俊平を連れてきて
伊都も連れてきてくれた。

正直、HJ頑張れ 
麻生はかなりゴタついてるようだけど、
育ちが社会派系ラノベは貴重なんだよ
どっちも固定客がいるんだから、あとは手綱をもつ編集の見せ所だろ

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 12:07:09 ID:iNzGYmZ3
>>16 志村ー!MF!MF!

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 12:19:09 ID:vWgrkM6J
普通に間違えた
MFさんごめんなさい
アレと一緒にするのはあんまりでした

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 12:48:11 ID:fuLPP6Ce
ゼータよりはマシ。
新興やら老舗よりも中堅が一番良いモノを出す現状ってのが、この業界をよく表してるのかもね。

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 13:07:52 ID:1105veI3
中堅作家はあと一歩で注目されそうなのに
気がついたら消えていたパターンが多いから儲としてはもう追いかけるだけでスリル満点だぜ

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 13:29:19 ID:o4/5t7Y6
のっけからぐだぐだな話題ですね。
頭のおかしい人間ばかりだ、なんてスレだろう。

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 23:45:15 ID:eOJ6InM6
>>21
うるせえ、左右同時にスーパーキャッチすんぞ

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 00:04:05 ID:equvACo2
>>21>>22にはドリルが足りない!!

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 00:12:43 ID:Szq9nzj8
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 00:41:25 ID:eudvR76j
どこに行っても中堅作家。だが、それがいい。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 01:47:48 ID:ncTbtZFN
今だにバシレイスを待っている

一巻と二巻はもうボロボロだぜ

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 04:26:27 ID:1tUU+S1r
>>26
俺なんか保存用にもう1セット買ったわ

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 04:57:01 ID:EKXvHWYJ
モノケロスは売り上げに貢献しようと各二冊買った。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 05:14:30 ID:1tUU+S1r
>>28
俺なんか初めてアンケートハガキ出したわ
ここまで信者じみた行動をとらされるとは…
伊都たんおそろしす

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 10:16:55 ID:t9DCKtZ9
>>29
俺なんか、アンケートの最後に「バシレイスも復活させて下さい」て書いちゃったわ
これで二回目だがな。

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 10:25:27 ID:Aam7uqVr
>>30
そのハガキが郵便事故でメディアワークスに届くといいな……

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 12:04:40 ID:t9DCKtZ9
>>31
全く!
ガラにもないことを書くと、一のつもりが十狂う。
なんであの時、葉書をポストに投函しようなどと考えてしまったのか―――

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:02:18 ID:VOAmqb/h
>>1がスレ立てにびっくりして前スレを埋めたあげく、ドリルに嵌って1000まで流れて乙られたってのは本当か!?

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:21:58 ID:tw7owb+H
そろそろバシレかモノケロのAA作るべきだと思うんだ
で、2ちゃんにばらまいて「あのAAの元ネタ何?」って状況つくって
伊都信者増やそうぜ

もしくは架空の新刊つくって信者どもを奈落の底に叩き落そうぜ

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:35:00 ID:jSDy2jiF
>>34には正義が足りない!

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:47:27 ID:a80mZ19n
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ


37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 23:15:52 ID:84/vzE+5
正直、引用やAAは控えめにして欲しい。
的を射た流れで使うならともかく、乱発されると寒い。

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 23:42:36 ID:gni+yOaB
長きの消息不明で過疎ってた頃を思うと俺は嬉しいな。
ロギューネ宅跡の廃屋でじっと出待ちしてたワイト爺さんの気持ちだったしw

ほんの2時間の仁王立ちで弟子がやってくる師匠なんてまだ甘い甘い。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 00:24:59 ID:1fh0Hyov
>>37
なんつーか、もう口語としては的を得たの方が自然だなーと思ったり

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 00:28:12 ID:j+Uy6BsC
森博嗣思い出した

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 00:46:44 ID:KDXiiDJD
スマン最初にパシャパシャ貼ったの俺

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 00:50:43 ID:j+Uy6BsC
激写はいいんじゃないか
もはや珍獣とセットみたいなモンだし

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 02:18:24 ID:Cf9o31N2
どうも珍獣です

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 03:26:54 ID:/wYhWTkp
>>43にはひねりが足りない!

ところで、麻奈はヒロの名前を聞いたときに
「監視標持ちでしたか」
って言ってるな。
一巻の時点では、てっきり魔法使いとしての能力でヒロの『冠』を見抜いたのかと思ってたんだが。

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 03:36:41 ID:Crc0BBfD
苗字でまるわかり

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 18:51:20 ID:Cf9o31N2
ラノベ作家って収入どれくらいなんだろ
まぁ伊都タンは普通に就職してるからラノベ作家は副業なんだろうな


47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 19:56:51 ID:q/3/RL80
印税を考えると、1冊500円で取り分1割の50円。
今は有名作家じゃなくて中小レーベルなら1万部刷れば御の字だから、1冊上梓して50万。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 20:06:34 ID:wGnaOaRy
印税って出版社が刷った時点で発生するの?それとも小売店で売れた分が計上されるの?

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 20:08:28 ID:KDXiiDJD
刷った分

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 09:55:17 ID:T2covQUS
実売で計算する方式もあるようだが、殆どのところは刷った分らしいな

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 12:47:52 ID:Je+oPsZI
実売方式って面倒臭そうだし、ズレも出そうだよな

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 15:32:35 ID:fluVfE+q
昨日バシレイスを買ってきた俺に、見所を簡潔に教えてくれ。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 16:13:17 ID:T2covQUS
銭湯でイチャイチャと戦闘前にイチャイチャ

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 16:14:50 ID:E5EnWyDs
>>52
あひる

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 16:17:54 ID:uSGMqE6A
夫婦漫才

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 16:24:42 ID:KtIM3OAp
>>52
主にキヨちゃん全般

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 16:29:32 ID:FHGACmlk
ファン太「奥さん、いいじゃないですか、ハァハァ」
パル香「ダメです!私にはあの人が!!」

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 17:35:20 ID:D5wpxrNe
>>52
敦樹のタンクトップから見えるハミ乳

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 18:00:39 ID:+YlyH0op
未読の俺は「男にハミ乳が?」と素で思ったぜ


60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 18:06:33 ID:FHGACmlk
伊都工平作品でもっとも男らしい男女

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 18:08:15 ID:KtIM3OAp
>>57
それで確か、空中落下しながら脚で斬り結ぶんだよなw

62 :52:2007/03/06(火) 18:27:47 ID:n/KXC9Zz
wktkが止まらない‥‥‥!
皆サンクス。友人から借りたミミズク読了次第突撃する。
ところで今気付いたが、どっかで見たことある絵だと思ったらマテクラの人だったんだな。

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 18:32:11 ID:6mXnnZ7u
>>60
というかライトノベル全体を眺めてもこれほど漢らしいキャラ見たことねぇよ
「我らは殴り足りない、殴られ足りない!」とかドリルとか珍獣とかドリルとか
伊都タソはなんか間違った方向で漢臭いと思うんですよ

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 18:45:24 ID:FHGACmlk
男らしいというより、雄々しいとか凛々しい女性しかいないな。
逆に男は昔の事をやたら引きずったり、全く覚えてなかったり、家政夫やってたりとそんな奴等ばっか。

狙ってやってるんだよネ、伊都タン……

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 18:54:05 ID:oD6vYtxq
と言うか、女性も色々抱えてるし、野郎もやるべき時には決めていると思う。

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 19:06:17 ID:E5EnWyDs
実は伊都たんはドリルを愛してやまない美少女

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 19:28:26 ID:D5wpxrNe
>>66
休日にジャージで自転車修理するような男女に決まってるだろ

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 19:35:49 ID:bO5yPOAm
モノケロスしか読んでないけど、過去作品読みたくなってきたw

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 20:07:30 ID:E5EnWyDs
俺は今、ある重大なことに気がついた
モノケロスに決定的に欠けているモノがある
最難関学問など些末事だ





眼 鏡 っ 娘 が い な い ッ !!

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 20:33:29 ID:w/gP+crj
よし、麻奈に新たなアイテムを至急支給せよー

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 20:34:33 ID:w/gP+crj
再構築

  モノケロスには眼鏡っ娘か足りない!!

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 21:01:01 ID:edVoAOoI
>>68
ぜひバシレイスを読んで下さい

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 21:01:12 ID:Je+oPsZI
今のところ、モノケロスは四方邦城だけだな。
って、バシレイスのサリサリと同じ苗字だな。
四方の性は眼鏡の監視票もちなのか?

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 21:33:07 ID:0AzLWOe3
「それは恋ね」

クズ共がッ!

モノケロスには委員長で眼鏡っ娘の新田玲子さん(イラストあり)が
いらっしゃるではないか!!


75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 21:50:02 ID:E5EnWyDs
>>74
うおぉ、マジだ…
挿し絵は流し気味で気がつかなかった
これはもうモブで終わって欲しくないな

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 21:55:47 ID:ToZ0T/wy
そういや3巻は委員長決定戦なんだよなぁ。
そうなると眼鏡っ娘の新田玲子さん(イラストあり)はどうなってしまうのだろうか……

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 22:01:54 ID:hSCaNYLs
>>76
>委員長は子作りにも真面目
ここまで読んだ

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 22:36:23 ID:YcWGSc2/
麻奈はビッチ

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 23:39:08 ID:XGaK3Wz5
いや、麻奈は理想が高すぎて婚期を逃がすタイプ。

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 00:00:02 ID:r2Nm9MmB
>>76
そこで田端委員長がお猿に放った名台詞。

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 01:28:47 ID:F2h9sqlJ
どうでもいいけど挿絵の麻奈、巨乳すぎだろ…

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 01:32:47 ID:sC3k8JEp
>81
私は一向に構わんッ!

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 01:34:32 ID:Dtj+lVNx
麻奈がデレる気配がまったくないのがいいなw

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 01:49:15 ID:KcoZz/yV
相対的にセシリアが貧乳に見えるんだよな……結果、霜夜もヨアルリも貧乳グループ入り。

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 01:54:49 ID:Zji02Ml6
急いで鏡を歪めてー!!

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 02:06:16 ID:emt1cyhu
セシリア自身は気にしてなさそうだけど。
麻奈に対抗心?を燃やしてそうな霜夜はちょっと悩んでそう。

やっぱり次巻で委員長に擁立されるのはマァーナベェーかなぁ。

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 02:51:55 ID:F2h9sqlJ
律の恋は報われないフラグたちまくってわろっしゅ

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 04:07:41 ID:KcoZz/yV
報われないどころか、尋と律が仲違いして相死合う鬱展しか思い浮かばねぇよ。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 07:31:14 ID:F2h9sqlJ
まぁ今のところ面白さではバシレイスに並んだな
バシレは地味すぎたからか一気に大スケールになったモノケロス

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 07:53:47 ID:pQlvgcAP
本州パンチの時点で、比較とか評価といったものはどっかへ吹っ飛んでった

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 08:08:42 ID:/LrtgRMW
というか、あそこでアレが出るのがヒロの王たる素質か
普通あの状況であのセンスは出ない


92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 09:07:07 ID:F2h9sqlJ
アメニティー化決定だな

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 12:40:33 ID:slOFd5Si
法士府の出先機関である地方派遣第62分隊

知事肝入りな樋野口の防災団

高校の地域社会研究部

作を重ねるごとにスケールを小さくする主人公の組織!
……とだけ書けば知らない人を騙せるだろうかw

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 16:45:22 ID:N/QMtqXi
主人公の組織の規模はいつも小さいな

だけど敵の規模はいつも大きいぜ
こういうのはやっぱり王道だな

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 20:21:38 ID:frZ++jU/
>>90
最初「何この偽某」と思った奴がどうしようもないステキニンジャだったと判明した時も色々吹っ飛んだ

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 21:43:21 ID:QxwJ75Ss
出海の評価

「ああ」「うん」:ウザいなこいつ。テンガロンハット兄貴を見習えよ
忍法自動車泥棒の術:このまま都合のいいスパイキャラになんなきゃいいんだが
ノーカンだ!:ノーカンでございますかあああああ!!

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 04:11:13 ID:qxEOYhny
≪ジョン平とぼくと≫大西科学スレ【1ワードめ】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1167567713/

>152 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/07(水) 07:43:01 ID:F2h9sqlJ
>おいおい、マジに2巻で打ち切りか?
>バシレイスと同じじゃねーか
>俺の好きな話はいつも2巻で打ち切りだよ

>155 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/07(水) 15:59:44 ID:cGQNtDda
>>>152
>伊都スレに帰ろうぜ、な?



おい誰だジョン平スレでバシレが打ち切りって書いた奴は



98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 13:33:19 ID:YAieZlxc
ジョン平スレあったのか。。。
ごめんなさい、買ったまま読んでなくて。

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 23:26:23 ID:o4XoYcl+
モノケロスの二巻があったので買おうかと思ったが
一巻が売ってない

この文庫、近所で取り扱ってるトコ少ないんだよな

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 23:39:34 ID:Lqz2NFLO
ゼロと銃姫しか既刊は置いてないよな。

巻末に設定資料とか載っけてくれないかなぁ。
千早城の七段階変形図とか、竜の系統図とかマニアックな
解説があると嬉しい。

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 00:12:34 ID:5BqXtj5F
設定資料も実際載っていることあるが、基本的に伊都タソ作品は必ず巻末に何かオマケ付いているよな
ページ数に制限かかりやすそうなイメージあるMFJでもしっかり地図は載せるあたり、伊都タソだよ
「17:12 背負い投げ」は噴いた

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 03:00:16 ID:9XsxWwNH
>>101
> 「17:12 背負い投げ」は噴いた
>アレは良かった。なんつーか(良い意味で)バカバカしくって。


103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 03:02:44 ID:Ec4LyIn5
いまだに国土移動後の地理関係がよく分からんから、ズバリ日本地図が欲しい。
東京が太平洋側にせり出して、北海道と九州が日本海側で近付いて、その環状の真ん中に棺車がある、でいいのか?

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 17:51:11 ID:gmXAWTM+
>>103
神奈川は隆起・沈降して本土と隔絶(ry

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 18:11:31 ID:kGc9AmNZ
>>104

カドゥケウスには速さが足りない!

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 22:43:00 ID:40Cos59Z
>>104
ノーカン───なんと聞こえのいい言葉か───!!

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 22:47:56 ID:453W3Ax0
>103
埼玉は英国領彩玉としてメイドさんの学k(ry

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 23:51:21 ID:Dm1bQPAL
千葉と茨城はちばらぎ共和国として独立してるに違いない

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 00:49:53 ID:Eqcq+udd
>>108
よし、まずはV8エンジンを積んだヘバ・・・スバルを探してくるんだ

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 01:28:17 ID:McEVOLeU
ガソリンは無料になるんですかやっぱり

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 01:46:32 ID:4fzlwz1G
>>103
九州では学徒兵が人型ロボでキマイラと(ry

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 02:12:10 ID:igel/FpN
>>109-110
ネタ振っといてナンですが、おまいら良くこんな古いネタに食いついてきますね

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 06:06:22 ID:jZgjfYuG
みんな俺と一緒に新国家つくらないか?
俺おうさまやるわ

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 08:55:21 ID:lsqScYPq
じゃ俺女王様

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 09:05:49 ID:o0Ky86+p
じゃあ俺ドリル騎士団長で

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 09:43:41 ID:VMJ5iwBD
僕は
獅子身中の虫!

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 10:07:13 ID:McEVOLeU
>>112
歳なもので

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 14:00:19 ID:W9op3i7z
歳っつうか…伊都タンとともに歩んで来たら、いつの間にかおっさんになってたッ!!
たしかデビューがアメリカ同時多発テロと同じ月だったはず。いろんなことあったな…。
>>113
魔術と同じ効果を肉体で再現する魔法使いでよければ。

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 14:20:41 ID:KTH+3o9m
>>105
カドゥケウスなら、ガチで世界を縮めることもできるはずだ!

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 18:09:15 ID:IZiO0LGW
魔法分隊片手にテレビで同時多発テロのニュース見てた気がする

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 19:41:31 ID:UkDoU+I6
>>113
じゃ、千早城で。

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 22:03:06 ID:jfFoH+kS
出張のゴタゴタで、
今頃になって二巻読んだ

ああ、この作者
喜々として
風呂敷広げ始めやがった

素敵過ぎるw

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 00:55:38 ID:YMNovxyP
>>113
あ、オレ売国奴やりたい!

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 07:07:26 ID:3w9pP/xR
>>123
君、日本人なんだ?

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 13:18:03 ID:sBbvUTwd
短編集出ねぇかな。日常描写に終始するのも面白いモノになりそう。
…遅筆の伊都タンにはちと厳しいお願いか…

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 17:24:38 ID:Ze61aEGU
ヨアルリさんの護衛生活日誌をだな!

○月×日
今日もマナベがこまめに敵を作っている。
風紀委員の持ち物チェックで触媒没収されてどうする…
八つ当たりはやめろ。素人め。

○月×日
ナガワに修行以外のプライベートはマジでないらしい。
私も刺客も6丁目には入れないから楽……かと思うとそうでもない。
出待ちで行列を作るな素人どもめ。

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 11:01:15 ID:F9dR865q
>>118
椅子が直せないからだめだ

>>125
確かに出してほしい。バシの続きが出ればその欲求の満たされるわけだがw

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 16:42:54 ID:EeSz1gTG
>>127
バシレは日常生活と仕事のメリハリがよかった

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 16:48:47 ID:+APRCV3f
剛粧来襲が定期的という設定上、日常パートをはさまなけりゃならないという所はあるけどね

しかし生体レーダーはファンタズマにぶち壊されてパリカリも封印
次の剛粧対策はいったいどうなるんだ

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:22:51 ID:eMnPeY27
先頭集団に哨戒をかいくぐられて蹂躙される芦屋。
襲来を退けて再開した学校では、いくつもの机が空席のまま・・・
なんて冒頭になりかねないんだよな。ジェノサイド伊都の本領発揮だ。

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 23:12:58 ID:ldjYAOKr
鎮座する雪見ロボに涙する日が来るとは……

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 15:54:24 ID:nS/vtznv
また、でんでけでんでーでんでっでっ、ていうボンドソングを聴きたい。

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 18:43:04 ID:iDMqfOtL
>>131
いや……俺は、自警団に残された最期の希望がロボ雪見だと思うね!

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 22:40:21 ID:iagyBiMj
タバタ、ウチこんな形で委員長になりたなかったで……。

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 23:18:31 ID:oM0ao7w+
おかしい。変だ。
伊都タソがグレンラガンに噛んでないなんてw

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 02:03:01 ID:zBRLuZly
ゆとり教育にはドリルが足りないッ!


137 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 22:05:30 ID:4b60plxo
ドリルスラム

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 06:34:17 ID:7g6RZijh
まさにジェノサ伊都工平

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 18:11:06 ID:PqeqAggx
>>135
逆に考えるんだ、バシレイスの続刊に顔面を模したパワーローダーが出るはずだと。


それできっとパイルバンカー祭が……!
伊都さんならいつかあの重機に手を出してくれると信じている。
進めサラリーマンッ。

>>118>>127
今更だがお久しぶりです筋肉博士と真っ黒い借金取りさん。

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 20:43:40 ID:Vbcdv6q0
なんか知らんうちに
「ノーカンでございますかぁぁ!!」
が頭にこびりついて離れなくなった。

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 01:53:01 ID:Ynol5/vW
>>140
あれ、俺がいる

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 13:02:18 ID:TwT6A8EP
モノケロスの3巻はいったいいつになったら出るわけ
まさか永遠にでないとか

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 13:40:36 ID:avWgEksX
体内時計進みすぎだよ、おまえさん。

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 14:40:20 ID:Rhmp40nD
ところで、次巻のキーワードになりそうなチェンジリングについて詳しい奴はいないのか?
空の境界とレンタルマギカを読んだ程度の知識しかない俺にkwsk

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 14:57:10 ID:F2sSVqw4
モノケロス、本屋で見つけたから少しだけ立ち読みしてみたけど
いまいちどんな話なのか分からなかった

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 16:09:05 ID:Rld8GRja
>>144
確か妖精の悪戯のひとつ。
人間の子供と妖精の子供を入れ替えるってやつだったはず。

イギリスの農村とかに伝わってるような話で、
まず子供が居なくなって、しばらくしてひょっこり戻ってくる。
で、戻ってきた子供は以前とは違う振る舞いで、周りと溶け込めないんだよ。
それで「あの子は妖精と取り替えられたんだ」みたいなことになる話じゃなかったか?

うろ覚えでスマン。
誰か俺にもkwsk

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 16:10:51 ID:V27wL0J0
>>144
姥捨て山、もしくは間引きの言い訳

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 18:40:23 ID:/O+ZT/J+
>>146氏の説明で良かったような。チェンジリングは昔、ホラー映画の
タイトルにもなったなー。「お父さん、恨めしい…」がキャッチコピーで。
あと、スタートレックの1エピソードのタイトルにも。
作者がどう料理してくれるか楽しみ。

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 00:18:30 ID:RbkPGzo7
>>145
そういう作者なんです。
覚悟を決めて購入するんだ!

>>146-148
うーん、どう使うのか予想できないな‥‥‥。
考察得意な人に任せます。

ところで、二巻で麻奈がセシリアを女王と呼ぶシーンであらぬ想像をした俺セシリア派。

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 09:40:37 ID:Xn2CXcph
>>147
チェンジリングは本物かどうかに関わらず「戻ってくる話」なので、間引きの類じゃなくて
知的障害や精神病じゃねーの?

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 10:01:20 ID:we+sbcCR
チェンジリングって「とりかえっこ」だっぜ?

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 11:01:34 ID:dff+79Ej
>>147は「取り替えられた子供だから間引きしても許される」
という当時の因習のことを言っているんじゃない?

まあ147の書き込みからそう想像しただけだけど……。

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 11:58:23 ID:ULQaDeTj
イギリスでの伝承でいう取り替え子は、
ケルト系の妖精は魔法で見た目をよくしているので、本当は、
木の枝と葉で出来た案山子のような容姿をしており、可愛い人間の子供と自分の醜い子供を交換するため
妖精に拉致されるって話。
単純に妖精に拉致っていう話なら、日本含め世界中にあるね。
中世のアラブでは、子供に技と酷い名前を付けてサタン(シャイターン)に、
拉致されないようにする。

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 12:52:37 ID:teYb3RRo
モノケロスの世界に妖精界やら魔界があるとは思えない
すると、誰かを取り替えたとすればアッシャーから
とすると今のヒロはアッシャーからやって来て、夢の少女はアッシャーの麻奈?
とエセ三段論法を挙げてみる。

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 14:12:31 ID:Kh15oBOm
取り替えの真偽はともかく、アッシャーは注目すべき要素だと思う。
わざわざ別世界なんて出してきたわけだし、きっと意味がある。

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 20:20:43 ID:JjQEJgMJ
まとめると、ブラコン補正が強くなる歪み方してたあの鏡が
年下オールOKとなる性の怪物となって帰って来るわけだな。

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 21:25:22 ID:QiOUhw36
カチャ
( ゚д゚)   ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
.| y |.\/   | y |

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:55:39 ID:cRSR9CTI
しかし、鏡一派でヒロイン三人は多くねぇ?
や、セシリアとか空気だけどさ

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 02:09:03 ID:CoijdW8g
究極奥義「ラブコメにはならない」

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 02:30:17 ID:2htV6NQh
ひどいや伊都タン……。

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 02:53:24 ID:YhYskK+P
空鐘を見習わないとダメだっ!

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 03:10:05 ID:XbLffAIQ
伊都タソが空鐘から学び取ったうえで自分色を加えた結果

ムスカ教授がガーゴイルの部品を改造してドリル付き強化外骨格を纏い一人で宇宙の戦士
毎巻平均5人の勢いでキャラが増える。最終的には100人くらいの大所帯になっている。キャラの濃さは変わらず
今までに輪をかけて文章が地味になる
南瓜がノーカン属性を装備

恋愛要素は「ず、ずつきぃぃぃ!」で固定

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 09:13:12 ID:laFr0chG
>>162
頭がおかしい人間ばかりだ
なんてスレだろう…

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 10:18:33 ID:kwD+VNHU
>最終的には100人くらいの大所帯になっている
トゥインクルスターシ(ry

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 10:28:13 ID:2htV6NQh
>>164
☆も名前の一部です。

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 16:49:04 ID:ROzq5Lhn
文章が地味とは失礼千万!渋味があると言いなされ!
川上節の伊都タンなんてなんつうか……恐怖文学だろうが!!

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 18:34:56 ID:bqlJsYim
古橋氏と共同執筆とかどうだ


168 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 01:12:55 ID:Zt7saitv
このドリル野郎どもめ!

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 02:49:09 ID:1vDqnIyg
>>168
ドリル乙女もいるがな

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 09:21:31 ID:jlWx1ikf
>>167
地味作家2人で2万+2万で4万、
いつもの2倍の「この人もうちょっと売れればいいのにね」で8万、
更に3倍のドリルを加えればバッファローマン、
お前の1000万部を超える1200万部だ!

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 16:30:59 ID:K1p5D0B5
>>170
倍率ドンさらに倍

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 22:36:37 ID:Etz+PbGv
川上とか鈴木鈴とか鎌池とか876とかの分隊によるモノケロスを想像した。
意外に鎌池の文章が合ってる気がした。
カドゥケウス具現化時のヒロって妙に熱血入るような。

>>162
>最終的には100人くらいの大所帯になっている。
そんなのはポケロリだけで十分だ。

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:59:46 ID:1vDqnIyg
>>170
むしろバッファローマンが何を書いて一千万部売り上げたのかが気になるわw

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 02:12:58 ID:UiOEyJ/y
>>173
ロードス島戦記か宇宙皇子あたりだな。

ただどちらにせよ1000万だろうが1200万だろうが
両方足しても豹頭の2600万には勝てないぜ。

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 15:26:00 ID:xQJmQ3oi
グインサーガって全巻持ってる奴いるの?

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 15:52:36 ID:Z8a+K4kP
グインにしろローダンにしろ後のほうだけ読むわけはないから
未だに読んでるやつは全部よんでるだろ

売ったり無くしたりもするだろうから「全巻持っている」とは限らないが


177 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 14:16:24 ID:GebscTAX
>>176
わーお

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 17:09:03 ID:iTVCFy0+
モノの3巻発売で伊都作品は祝十冊目……
やっぱ専業と兼業の間は、越えられない壁があるねぇ。

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 20:32:12 ID:A3+eKHDH
>>178
どう考えても兼業の方がいいけど
ファンとしては専業の方が好ましいんだろうか・・・

でもでも食いっぱぐれて貧乏する伊都たんはわびしすぎるだろ!
正直ラノベ作家で一生食っていける人とかいるのか?

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 20:52:09 ID:utePjH1I
ラノベ作家で売れっ子でも兼業の人のほうが多いはずなんだが。

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 20:52:37 ID:JSdV8saw
神坂先生はスレイヤーズだけで一生過ごせる気がする

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:00:42 ID:O1F5a674
あかほり・神坂あたりは人生2,3回遊んで暮らせるくらいは稼いでんじゃねーの?

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:04:29 ID:v+R9S+I0
ラノベ作家は、ラノベ作家とアニメ原作とマンガ原作とゲーム原作の兼業くらいに成功しないと食えないから、いずれにしろ兼業だな

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:10:28 ID:+sw1lejF
>>182
あれは作家というより業界ゴロだからな

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:11:39 ID:Z0iTrKup
>>183
そういうのも兼業って言うのか?
あかほりさんは自分から色々やってるから兼業だと思うけど、
アニメ化やらで向こうから話を持ってきたのも兼業になるものなの?

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:45:37 ID:SgIGcBEV
モノケロスがアニメ化されてゲーム化されて漫画化されれば専業でいけるかもね

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:50:49 ID:BpVs2zj0
モノケロスよりバシレイスをだな

と俺は懐古厨

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:59:22 ID:SqAIlO2+
                       _∧_∧_∧_
        ☆ パリン 〃   ∧_∧   |
          ヽ _, _\(・∀・ ) <  バシレの新刊マ・・・
             \乂/⊂ ⊂ ) _ |_ _ _ __
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| .  ∨ ∨ ∨
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


   _  ___
   \>,\/

          <⌒/ヽ-、_ _ 
          <_/____ノ

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 00:04:10 ID:LxmfPbWS
>>188
目から鼻水が出てきた。

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:18:23 ID:60Q8v81J
しかし「ラノベ原作」が巷に溢れるとは時代の変化を感じるなぁ。
昔ははラノベの方が二次、三次扱いだったってのに。
パソコンの普及が増加の要因かねぇ。

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:20:38 ID:a0Vhqc0n
今までの伊都タソ作品のゲーム的イメージはSRPGかSLGだったけど
今回の本州パンチで3D格闘へと大転換を遂げた

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:27:56 ID:ZMWVRNFT
アニメの大量乱造→原作不足ってのが大きいかもね

それと、アニメにしろ実写にせよ、最近だと他媒体で
ヒットしたもの以外が企画会議通りにくいらしい。
大量の資本を投下する以上は失敗は許されないという論理で。

そういう意味で初期投下資本が少ない漫画とラノベは
一次創作として優れているというロジック。

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:41:49 ID:vgL11PYw
>>191
秋津州様はキャラ以外にもステージに選択できるな
無論、昇り強制スクロール

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:45:10 ID:aIMqBgdD
ただラノベはあくまでラノベ→マンガ化と来てその後にアニメ化
やはり映像から遠い分1ステップ入れる必要があるのかな

実際知名度だと

マイナー少年誌の連載 > 電撃文庫のトップ

というイメージが

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:49:17 ID:vgL11PYw
ラノベからの二次作品化には良い思い出ないな。
キノのアニメは丸顔で全く似てないわ、
死にバラがドラマ化したときには画像みて正直寒気が走った

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 02:49:34 ID:aVW7+Dro
アニメ化されても大抵黒歴史な罠

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 02:56:06 ID:vgL11PYw
アニメにすると話数的にはそんな多くないから、
短編かオリジナルストーリィかで結局実力問われる羽目になるしねぇ

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 11:45:22 ID:Ps5i9PsY
>>193

伊都工平オールスター!
大乱闘ドリルブラザーズ!

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 15:02:13 ID:a0Vhqc0n
まあ伊都タソには正直縁遠い話だがな。今書いている緑の子はゼロでいっぱいいっぱいだし

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 17:21:54 ID:zthaYy6H
でもMF文庫だから漫画化辺りは夢でもなさそう

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 17:40:40 ID:ZMWVRNFT
どっちにしても、もうちょっと冊数出てからじゃね?
最初から企画物でない限り、2冊3冊でメディアミックスしないよ。

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 17:55:28 ID:MGn3q4zt
つ[シゴフミ]
別レーベルで1巻の時点ではメディアミックス化を考えてなかった作品

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 18:16:04 ID:ZMWVRNFT
あー、そういやそんなのもあったな。忘れてた・・・

ところで芸スポ見ててたらこんなスレみて
本州パンチを思い出してしまった。
やっぱりシュート撃つ時は
アイルランドキーックとか叫ぶんだろうかw

【サッカー/EURO2008予選グループD】アイルランド、アイルランドのゴールでウェールズに勝利
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174755660/

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 19:35:53 ID:bU6k4Orl
そういや剣を使えないフヴェル師匠は道場で何を教えてたんだろう
精神論とアイアンクロー以外に

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 19:48:15 ID:0Xs3vNBD
戦場格闘術とかじゃないか?
そもそもまともな武道を教えてるところじゃないみたいだし

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:06:34 ID:I+2vLcXs
悪党のススメ

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:14:31 ID:KpyX/DRA
>>203
日ノ本さんののシュートで日本勝利みたいな

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 11:26:00 ID:xh0FU6G9
>>198
各作品から戦えそうな人間をピックアップすると総キャラ数は20人ぐらいか
敦樹を使うか、パパドリルを使うか、そこが問題

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:11:33 ID:KpyX/DRA
>>208
もちろん俺は文彦きゅん

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:35:43 ID:mH4AVc/P
せっかくだから俺はこのデレないツンデレのデリエルを使うぜ!

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:39:00 ID:92t1LZJC
当然ボンドガールはいるんだろうな?

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:01:36 ID:Dbu+0crV
大回転軍神は有利すぎるだろう……スマブラ的に考えて。

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:39:11 ID:I+2vLcXs
上必殺 大回転
横必殺 やっぱり回転
無方向必殺 その場回転

単純移動も摩擦変換推進だから早いしな。
マリオ以上にバランスが良い


214 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:21:38 ID:mH4AVc/P
春瀬文彦
横必殺の出は遅いが強力。ガードが他キャラより若干持ちやすい。ジャンプ回数も多め
しかし全体的に動作が重く、堅実な攻めを必要とされる
また、ジャンプ回数は多いくせに距離が大したことないので一回本格的に吹き飛ばされると、復帰がものすごく大変

キキノ・ローデル
機動力は高いがものすごく吹っ飛びやすい春彦。ホバリングが可能で復帰時にトリッキーな動きができる
復帰しようとしている相手をホバリング状態下必殺完備で待ち構えている姿は最凶


215 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:15:55 ID:7lkHLLB/
分隊からだとロギュ、シュナ、デリ、キキノ、エンゲルス、クロー女、クリフト、

バシからは軍神と文彦、サリとキヨは微妙

モノからはヒロ、麻奈、律、セシリアと鏡、ノーカンブラザーズ、人間フヴェル、道化
バシは以外に登場人物の数の割に闘える奴が少なかったり

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:40:35 ID:O7PM6VKR
>>215
>サリとキヨは微妙
スターフォックスの面々のように機体を降りても強い設定なら良かったんだが...
ここはミニチュア多脚砲台を操作する、若しくは素敵眼鏡による予測行動を武器にするしかないな。

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 01:18:09 ID:hVo2bpmW
いまバシレイスの一巻を読み終わったわけだが、
福島と福岡を取り違えていたことに気が付いた。

東なのに九州に本部があるのってへんだなーとは思ったんだよ、ホント。

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 10:21:33 ID:bYosVWgo
清子とサリサリはおもっきし可愛く2Dにデフォルメしてパリカリアと多脚砲台に乗せりゃ良いじゃねぇか。

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 17:18:48 ID:zKNho3hb
デフォルメしたパリカリアだと!?
是非とも俺のものに

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 17:28:30 ID:I9U5JA/n
楢橋家においてあった多脚砲台の脚部品に雪見ロボ載せて、雪見も参戦させようぜ

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 20:05:16 ID:+7D73Ygg
謎のメイドラシスタと弓騎士コーナは是非別枠で

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 20:54:25 ID:Cj5C9RKv
SDパリカリア
頭にはアヒル装備で

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:21:49 ID:nVCRumTY
電撃ブートレッグの6月発売予定に、バシレイスキター!!



そんな夢を見た。

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:41:21 ID:zcKr8K3D
ああ、俺が五回くらい見た夢だな

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 14:34:15 ID:9Doep/0a
死ぬまで何度その夢を見ることになるのだろうか……

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:00:02 ID:nj8a5DD1
もう数え切れないほど見た夢だな
今はモノケロスの続きを待とう

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:02:39 ID:K4yPDipx
やっと新刊どくりょ
とりあえずイラスト、ちょっと良くなってたが
手だけは何とかしてくれと思う
あと地の竜の首周りがひどかった
以上

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:15:19 ID:j3ZgQTXg
ああ、熱のある日によく見る夢だ

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 23:05:26 ID:9Doep/0a
MF文庫の総合スレを見てる限りじゃ、絵師のスケジュール結構キチキチらしいから……
レーベルが時間と環境を整備してあげるべき、なのかなぁ

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:57:21 ID:CaipvnEN
生意気な麻奈をシメてやるッ!

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 03:33:26 ID:A8q1wv+/
>>230
ふっひゃあああああ

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 07:51:57 ID:JNk0sYZk
>>230

国連軍の地龍フヴェルゲルミルが見守る中、制裁は行われた。
既に瞳孔の開いた死体のような麻奈に向かって4人の道場主たちが水の入ったドラム缶を転がしている。
「狂気の世界だ!」
真名辺麻奈の声に応じて、長川律の千早城から屹立した神剣が顔を覗かせた。
ゆうに2メートルほどはあろうかという業物に、恐怖に顔を歪める麻奈。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、麻奈の猫耳ヘアバンドは硬度を増していく。
一のつもりが十狂う。魔術師にとっては、その恐怖こそが後悔そのものだったのかもしれない…。
主の危機にシュルシュル伸びるヘアバンドを、立木ヒロが左右同時にスーパーキャッチ。
セシリアがダンディー目黒の安眠抱かれ枕を取り出すのと平行して、
魔法の鏡たちが一斉に携帯のカメラを構え、口々にピースサインを迫っていく…。

フヴェルゲルミルとゆかいな仲間たちによる珍獣園の宴。
だが、長い夜は幕を開けたばかりだ…。

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:41:13 ID:w3UndCHs
元々カオスなコピペなのに最早意味わかんねぇよw

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:35:49 ID:VYJjAs+R
麻奈は一回レイプして目に物見せてやらねばな。
あんな生意気なおっぱいで無防備な格好しおって。けしからん。

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 08:44:37 ID:SUG7+/TI
グレンラガンの第1話のサブタイトルが、伊都タンに見えてしょうがねぇ……

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 09:01:04 ID:0MTyhHQg
というよりあのドリルは伊都世界なのは確定的に明らか

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 03:48:55 ID:sr2XYJm4
>>236を信じるな!>>236を信じる俺を信じろ!


238 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 09:40:46 ID:AsBVV/jZ
>>236のドリルで天を突け!

OPを見直して、グレンガランの全身ドリルに吹いた。
伊都タンをインスパイアとは、やるなガイナックス。

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 13:44:41 ID:4jHAJAuY
伊都タソ作品のドリルの栄光

全てを弾き飛ばす無敵の盾
最新鋭艦艇を一撃で撃沈させる
ミサイル爆心地から脱出する
メトロポリタンミュージアムから来訪。空飛ぶドリルの誕生
なんでも出来る神器のドリル

グレンラガンはこのスーパードリルに対抗できるか

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:02:35 ID:sr2XYJm4
そろそろ現実を見ようぜ、みんな

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:09:18 ID:AsBVV/jZ
現実か



……3巻の初回特典はドリルに違いない

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:31:53 ID:Pl8msNy2
ドリルがルンルン クルルンルン

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:05:11 ID:5QDw+sIa
じゃあ普通に現実的に、3巻はセシリアたちメインだろう、バトル分は2巻に詰め込みましたって
感じの生徒会長選のどろどろ陰謀劇、表紙は真ん中セシリア両サイドが姉と羽、その後ろに鏡たちがずらり。
と予想します、ただしクライマックスは第二段階どりるがギュインギュイン

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:04:40 ID:BrjfXZ0t
現実ねえ


バシレの新刊そろそろかなあ(´-`)

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:11:12 ID:HUM/Pvqp
現実の「実」ってじっと見てると新手のドリルに見えて来るね

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 08:28:54 ID:fXu8YCJO
この物語の設定的に、
1巻は王の話
2巻は騎士の話
だったから、

3巻は魔法使いの話
になると予想

で、5巻では王の話に戻って時間移動編とか

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 09:49:17 ID:YmDWukoG
箸袋でネコミミとウサミミを折ることができるか、で1巻分

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 15:38:14 ID:v7biv/YX
麻奈が好きな人ってのは
やっぱり時間移動が関連したヒロと見ていいのだろうか?

そうミスリードさせるのが目的でやっぱり全然関係ない人ってオチもありえるなぁ

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:56:21 ID:T5ykE0ku
ミスリードさせるって言い方に違和感感じて調べてみたが、
mislead も misread も単語としてあるのな。

確かにあれがヒロだって分かっても驚きが少ない気はする。

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:24:12 ID:RK+HSlXr
実は律だったという方向で

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:15:23 ID:AyKH78lH
実はドリルの化身

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:16:06 ID:6PgsQSfh
実は若い頃の大道寺

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:39:04 ID:8TKVQd96
実は俺

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:39:43 ID:9rOBG9b3
実は>>253

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 03:04:17 ID:SvgSjBNy
確かに気になる引っ掛かる言葉はちらほらあるねぇ
例えばフヴェルはヒロのことを「やがて竜を殺す者」と呼んでいるが、
ミーミルの件に関しては「あの男は殺すことすらしなかった」と言っている、とか


256 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 04:15:17 ID:x/A3dPYY
実はグレンラガン

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 06:32:35 ID:JtvV4hoE
>>255
……それが引っ掛けだったら凄いな。
ミーミルを止めたのは誰かという疑問は残るけど。

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:29:52 ID:0BL6JYod
ああああ

新刊まだかよーーーーーーーーーー

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:08:02 ID:/hZfx1YD
>>258
バシの新刊のことを言っているのか、モノの新刊のことを言っているのかで、だいぶ意味が違ってくるな。

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:38:29 ID:fnr5Efx1
グレンラガンのノベライズ

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 08:46:40 ID:vprmXEYQ
新シリーズを希望してるのかもしれない
鬼畜だな

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:56:30 ID:VdCHqqbG
モノは夏頃じゃないかな
バシはなんか…こう…奇跡的なモノに祈るしか…
そういえばバシの絵師さんは今どこにいるの?

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:45:38 ID:d1aT0Ke8
>>262
今も連載が続いているかは知らないけど、マンガを描いてるよ。
去年の後半くらいに単行本が出てたはず。
本屋で見かけただけで買ってないけど。

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:27:55 ID:9FG/U/w4
メイドもの描いてる>バシの絵師

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:46:32 ID:lfbwjY8o
描いてるけど、1巻出して以降ほとんど掲載されてない……

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:01:20 ID:pCTLP8k2
なんですと
さっき一巻買ってきたのにw
まあちょっとだけバシレ分が補給できたような気が無きにしもあらず・・・

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:28:19 ID:a0W0gzSr
今月のREXで表紙だったような気が>バシの絵師

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:46:04 ID:RVEvUZ2b
>>266
それなんて名前の単行本?
俺も買ってくる

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:30:37 ID:Dt9PaCWB
Dear Emilly だろ?
俺も買ったよ。
で、買ってから連載が止まった。
打ち切りなのかなぁ......

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:47:57 ID:NX/UV2jJ
>267の情報を一迅社のサイトで確認してきたぞ。


4/9(月)発売の月刊ComicREX5月号予告

【表紙】『Dear Emily...』
瑚澄遊智が描く美麗なエミリーを見て!


だそうな。打ち切りでは無いようで一安心。

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:50:25 ID:2i42gzXX
早売り組によると、表紙だけど中身は落としたそうで(´・ω・`)

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:01:28 ID:peHAVbYx
カドゥケウス!スピンオン!
アキヅシマン起動!!

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:49:58 ID:PiTsRMhr
バシレイスにはドリルが足りない!!

ドリル繋がりでグレンラガンを見てるけど、これはこれで面白いな。
パリカリアにドリルを付ける改修案を出せば、バシレイスの新刊も出せるんじゃね?

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:55:55 ID:GzESk0lR
いや、設計思想が過激過ぎて倉庫で埃をかぶっていた対大型剛粧白兵戦仕様機体の登場が先だろ。
二足歩行で左手が岩盤掘削用ドリルの赤いヤツ。

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:49:25 ID:tsFFvjfx
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
同人寝具スレ…14枚目 [CCさくら]

ダンディ目黒じゃないのか

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:36:16 ID:peHAVbYx
並行世界におけるダングロのポジション=こちらのさくら

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 06:31:47 ID:N4fEoIu3
やっぱアッシャーの向こう側がバシレ世界だと思うわ

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 08:40:48 ID:FXCyaEFs
バシ1巻読み直そうとしたら亡くなってて、サイン本しかないぜ...

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 10:44:08 ID:59pVX18t
>>274
緑色にして超装甲、右手は火炎放射器だな。
おまけに背中からリングカッター撃てるようしにして最後に巨大化機構も搭載。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)