5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな設定(展開)はイヤだ!part75

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 19:20:26 ID:ZrFXNHEx
幼馴染の♂とめでたく結ばれた母子家庭育ちの家庭的なヒロインは
結ばれる過程で実は♂だったことが判明!
「あれ、でも昔ママとお風呂入ったとき何も違和感なかったよ}
「いいことを教えてあげよう。
 君のママは、生まれたときははパパだったのです!」

こんなのイヤだウツだケーベツする。けど読んでみたいかも。
そんな展開・状況・設定を存分に語るスレです。

前スレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1171553563/l10

嫌展まとめwiki
http://www16.atwiki.jp/iyaten/

次スレは970。950と思って油断したら、>>980でもなくて>>1000だったりしてこんな展開って本当に最低の屑だわ!

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 19:24:44 ID:d+sM0z2E
>>1

・・・やはりアンジェリカきたか

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 19:30:36 ID:3iHIHutj
冒頭に主人公が殺されて終わる
物語は主人公が殺されるキッカケから殺されるまでの話が
走馬灯のように語られる・・・
と、いうのはどうでしょうか?神坂先生

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 20:07:18 ID:3Wd25eit
>>1
すまない…俺が立てるんだったか

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 20:08:33 ID:Vux3uqPL
けっこうバカ一の部類に入ると思う。

主人公が自殺を試み、それを制止されることで物語が始まる。
そして世界の命運をかけるがごとき大冒険の果てに自殺して終わる。

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 20:15:06 ID:3Wd25eit
シグルイの冒頭は忠長が斬首され、それに到った暴虐の経緯として御前試合が語られる形式だな
主人公ではないけど

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 20:16:18 ID:MXXENhqa
>>1を見てこれを思い出した。

ttp://tenshi.org/cgi-bin/sushi/news.cgi?vew=16
> ――息子よ。心配しなくていい。私はここにいる。おまえのそばにいる。
> ママと熾烈なデスマッチを繰り広げるメキシコ人女子プロレスラーが、パパだ。

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 21:37:42 ID:lCSTlDlj
>>1
乙です

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 21:37:55 ID:BiSPBEtW
残念!私の冒険はここで終わってしまった!

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 22:00:45 ID:ZrFXNHEx
今回の参考資料

姫騎士アンジェリカあなたって本当に最低の屑だわ!5
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1172839641/

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 22:07:38 ID:JE8ys3Yx
ID:ZrFXNHExあなたって本当に最低の屑だわ!

pinkにリンク張ってんじゃねーよ

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 22:18:57 ID:jErEbgdI
>>9
おお!しんでしまうとはなさけない

死因がホントに情けない事ばっか・・・

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 22:22:21 ID:CGTT8IWR
・恋人を寝取られ悔し泣き溺死
・オナニーを母親に見られて家族会議死
・計算したら時給が500円で鬱死

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 22:23:30 ID:CGTT8IWR
おお! あげてしまうとはすまない

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 22:43:30 ID:htBtrCiN
童貞、処女には懐く。
非処女、非童貞は嫌う、

素人童貞にはツンデレなユニコーン

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 22:47:43 ID:wPD3bbYc
天狼抜刀牙をくりだすユニコーン

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 22:53:19 ID:jErEbgdI
再結成するユニコーン

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 22:54:25 ID:zVan92wp
九頭竜閃を繰り出す九頭竜なユニコーン

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 22:56:05 ID:pG8VbfbO
>>17
そっちのユニコーンかよw

若い人は知らないかもね

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 22:56:28 ID:waDmK4SB
8本脚で翼が生えていて首の代わりに人間の上半身がついているユニコーン

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 23:00:41 ID:DWZcykHG
遠い昔、ふた月前の夏のユニコーン

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 23:10:49 ID:+Kujpm14
超高速ステルス船と極超音速超高高度侵攻作戦機を装備したユニコーン

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 23:27:34 ID:QiCUXmeX
人型のロボットに変形するユニコーン

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 23:37:58 ID:wHGwZD04
処女を食うのが好きなユニコーン

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 23:55:01 ID:+Hs/oeSG
ユニコーンと思いきや実はペガサス

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 00:04:32 ID:JWFym9y5
ペガコーン

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 00:07:31 ID:QZy1VlFO
ユニセックスだからユニコーンというのだ!と何だか中性的な目付きで力説するユニコーン

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 00:09:13 ID:F7olNOGv
じゃがバターユニコーン

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 00:12:26 ID:mTttMwfI
霧の中に身を潜めるユーコン

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 00:33:24 ID:LSbNOq2b
ウニコーン

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 00:58:13 ID:7AZnH6jn
ユニコーンフレーク

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 01:14:04 ID:YpMfIqhP
住宅地での放し飼い、不法投棄による野生化が問題になるユニコーン
人ん家の前で待ち構えて起きてきた家主を蹴り殺す捨てユニコーン


[大規模MMO] λ.....< 馬鹿テイマーはもう少し考えてだな…

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 01:16:58 ID:rqelg2tR
ユニコーンライダーならぬライダーユニコーン。

さて何に乗っているのだろう。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 01:17:22 ID:ud6d5Ivs
ユニコーンが処女専用なのはだと差別だと言うことで
童貞男性専用になる麒麟

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 01:30:35 ID:rqelg2tR
ええ声で自己紹介する麒麟。

「麒麟です。」

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 01:34:54 ID:t72KxyWt
アテナにいじめられて泣いてるけど内心喜んでるユニコーンの聖闘士

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 01:35:21 ID:M1ve8Dpr
プリニウス先生が
エチオピアかインド辺りに、角が生えたペガサスがいるって言ってたな確か

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 02:38:46 ID:Tlw+zADP
>.37
つ ユニコ

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 02:56:10 ID:TVA4SD5R
もともとユニコーンって、
翻訳の間違いでうまれた存在じゃなかったっけ?
サイのこと紹介した文献で、間違えて「角一本」と誤読されたかなんだかの。

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 03:01:06 ID:7AZnH6jn
>>39

聖書
一角獣の英語unicornは旧約聖書をギリシア訳する時に、
大きな野生の牛R'emのヘブライ語を一角獣mono kerosとし、
ラテン語でunicornusとなって以後誤伝したもの。
実際にはサイやカモシカに比定され、キュビエはその存在を否定した。

wikiより
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B3

諸説ありすぎてどれが起源かはっきりしないみたいだな

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 03:16:37 ID:eKTvXpoj
なんかカタールとジャマダハルみてぇだな

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 04:54:35 ID:gFI043gz
プリニウスのエチオピアは
件のペガサス、スフィンクス、マンティコア、カトブレパス……
とかの棲みついてる、もはや何がなんだかわからない魔境だからなぁw


43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 05:07:21 ID:V1/xNY0a
雌のペガサスと仲の良い雄のユニコーン
だが彼は悩む「もし彼女が俺のせいで処女でなくなった場合俺は彼女を嫌うんだろうか・・・」

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 08:20:25 ID:QZy1VlFO
>>43
「大丈夫だ、処女膜があるのは人間とモールだけだそうだから
お前の彼女がどこの馬の骨と何発ヤってようが問題ないない!」

豪放磊落に笑う戦士。しかし勿論初心なユニコーンなのでメチャクチャ気にする
「……うぁあああ!!彼女はそんな馬じゃ!そんな馬じゃぁあああA!!」

あたりかまわずツノぶん回してスタンピード…あれ?バカ一だ

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 10:40:06 ID:eoxRcfb/
そういやユニコーン製パイルバンカーカスタムをつかう
機甲猟兵な吸血鬼は処女じゃなかった気が
角だけなら大丈夫なのかな?
魔王を倒すためユニコーンを罠にはめて角を狩りまくる勇者達

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 10:54:27 ID:jQrJIX/+
>45
暴力で抑えてるからな

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 11:46:26 ID:awu6YDa/
よく政府高官は真実を知っている、とかいうのはあるがリアルでこんな発言は嫌だ
ttp://news.goo.ne.jp/article/jiji/entertainment/070228182030.9rdgi629.html

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 11:55:25 ID:c2jUihrz
83歳・・・
まあ個人の信仰は自由だし、
「恒星間飛行に成功し地球に来れるほどの宇宙人ならば凄い科学を持っているはずだ」という考えは間違ってはない
温暖化防止に宇宙に鏡を浮かべようなんて人もいるらしいし

しかしカナダでも"ロズウェル"事件なんだな
確か"と"の本でロズウェル事件をロズウェルで起こったというのは無理があるとか書いてた気がするが

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 15:22:56 ID:Pi2h3/zq
>>45
逃げたくても角だけだしねぇ。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 16:48:55 ID:DzAgsNcN
>>45を見て一瞬月姫が頭に浮かんだ
が、角だけじゃないと気が付いて振り払った

>>47
そういえば昆虫は隕石に付着して落下してきた宇宙生命体説があったのを思い出した
進化論的に間違いだとわかるのだが、そう言い切れない感じが嫌だなぁ
外骨格構造や完全変態を見てるとどうも違う世界の生き物に思えてくる


51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 17:16:04 ID:QZy1VlFO
外骨格はまだしも、完全変態は大したことないと思う
人間だって子宮内部で過去の進化分の変化を経てこんな形になってるんだし

人間の細胞構造の出来方が本当に「泥人形形式」だったらイヤだろうなー
中枢になる胚が栄養を受けて巨大化していくんじゃなくて、妊婦の腹の中で
徐々に原形質細胞や栄養を含むアワがベタベタくっついて人間型になるの

そしてアワのくっつき具合で顔面偏差値から生まれたときの体重まで決まるという…

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 17:16:23 ID:rqelg2tR
ミトコンドリアがどう発生してどう生物に取り込まれたかってのも未だに謎じゃなかったっけか。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 17:21:49 ID:QZy1VlFO
ファンタジー的な妊娠出産もあったら死ぬほどイヤだな

妊婦が寝ている間に、子宮内で子供専門の妖精たちが拡張と造形を行う
ピノコ方式かゼペット方式かたのしいレゴ式かはランダムで

『あ、やっべえ鼻削りすぎたか…?えーと、ここは目をもう少し小さくしてバランスを…』
『おーい誰だよ左右のキンタマの大きさ削り間違えた奴はよー。ったく』
『そりゃ左足だ!右手につけるんじゃねえ何やってるんだボケ!』
『チクショウいつか殺してやる』

「ねえあなた、また動いたわ。きっと元気な子を授けて下さったのね」
「そうだね。きっと君に似て可愛い子になるよ」「貴方に似たらきっとハンサムね…」

妖精さんの腕前は概ね教会への貢献度(貢物の質及び量)で決定されます

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 17:24:24 ID:JD9WQn34
仮面ライダーの変身を遺伝子とか生物とか代謝とかそういう風にリアルにしたのは嫌展だったな。
中腰で前屈、苦悶の雄叫びを上げデコから触角が飛び出し目が真っ赤になりヒレが飛び出て……

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 17:25:43 ID:TVA4SD5R
ヴォネガットの小説で、人間は実は宇宙人が
宇宙船のボルトかなんかなくして、持ってくるのに
ちょうどいい生命体を呼び寄せるために発生・進化させた
ってのがあったなあ。
「ああ、君らが生まれたのは、これもってきてもらうためだったんだよ。サンキュ」
みたいな。

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 17:31:56 ID:9oeuEAqy
僕たちピクミンあなただけにつーいーてーゆくー

こうですか?

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 17:32:45 ID:/18axsiV
「原始の生物にとって酸素は猛毒だった。
 最初にミトコンドリアを取り込んで酸素をエネルギーに変えた生き物は思っただろうぜ。
 『俺は地球の王様だ!』ってなぁ!
 そして俺は生物にとって有害の熱を克服することに成功した!」
うろおぼえだがこんな台詞が今月のニードレスにあったな。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 17:34:54 ID:c2jUihrz
>>55
それくらい明確な「生まれた意味」があったほうが
悩まなくて済む、という人も多いんじゃないかと思ってしまう

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 17:38:53 ID:awu6YDa/
>>58
もんだいは、仕事が完了してしまって生まれた意味がなくってしまった場合だ

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 17:46:37 ID:c2jUihrz
いるんだかどうだかひどく不明瞭な神を有史以前から延々信仰し続けてるんだから
造物主様が実在だと知ればあとはずっとついてくだろうさ

たぶん「俺たちの運命は俺たちが決める」的なこといって反逆する連中も出るんだろうなぁ

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 17:56:10 ID:DzAgsNcN
そういや植物は二酸化炭素を取り込んで、猛毒の酸素を放出する恐ろしい生物なんだな
ミトコンドリアが発生しなければ、この星は植物しかない世界になっていたのかも知れん

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 17:59:37 ID:9oeuEAqy
>61
そもそも植物が発生した当初は十分な量の酸素もなかったんじゃないの?
植物が酸素作ったから他の生物も発達できたんだと思っていたけど

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 18:10:40 ID:9bEdSeLX
>60
青いな
人類が月にいってなお
地球は平らだと言っている奴がいるんだぜ

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 18:40:38 ID:TVA4SD5R
月に行ったのもNASAの特撮だと信じてる人もいるしな。

しかしNASAだからいいけど、KABAとかBAKAとかBOKEとかの
略称だったら、ちょっと悲しいな。
多分日本の名称でも、外国人からすると、「それはボボブラジルだ」
的なものはあるんだろうけど。

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 18:43:59 ID:JD9WQn34
National Intelligence Network of JAPAN

日本版CIA、NINJA

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 18:45:58 ID:G81KeQql
いや、日本の場合は情報を収集してきてもそれを分析・運用する方に
Intelligenceが欠けている場合が多いし

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 18:47:03 ID:c2jUihrz
>>63
ああそうか、神がいることが明白になったら、という前提で考えてたけど
証拠突き出されても信じない人達もいるんだったな・・・

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 18:49:08 ID:F7olNOGv
NATOを『なとー』と呼ぶのは、私の知ってる限りじゃ日本だけだ。
たいてい『ねいとー』。なんでこうなったのかはよく知らん。

>>60
そういう燃え展開で動く奉仕種族が居たら面白いかもしれん。
「おれたちは…オモチャじゃねえんだ!」みたいなことを叫ぶビヤーキー。

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 18:53:31 ID:wGvLzfQ8
光合成に関していえば水を分解して酸素を放出する、だな。
そして酸素は ミトコンドリアをもつ 植物が多細胞化、巨大化して繁栄するのに便利な酸化剤だった。
ミトコンドリアが生まれなかったら原始的な細胞では好気呼吸ができんわけだし。


70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 18:53:45 ID:DzAgsNcN
>>66
収集力は凄いが活用力が皆無ですからな

日本人は集めるの好きだよなぁ
国会図書館とか凄いカオス

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 18:54:56 ID:G81KeQql
>>70
>収集力は凄いが活用力が皆無ですからな

まるっきりオタクだな

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 18:55:09 ID:9oeuEAqy
発音記号を調べられるな
ttp://www.kt.rim.or.jp/~s_aoki/english/text2pron/

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 18:57:16 ID:DWqBLYse
>68
ショゴスとか

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 19:03:50 ID:RqkefBUI
神が実在したら実在したで
オーフェンみたいな苦労もあるんだろうなあ
ライアン・スプーンみたいに絶望しちゃったり
ましてルドラサウムみたいな性質の悪いのだったら…

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 19:47:38 ID:NBxmYsag
>>68
フランスやドイツでは「なとー」と呼ぶぞ。
だいたい、Aを「えい」と発音するのは英語くらいだ。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 20:01:59 ID:qFWFty7L
>70
大英博物館なんか100年前に植民地から送られてきて荷解きすらされていない
収蔵品がごろごろある。

中には永遠に開けないほうがいい物もあるにちがいない。

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 20:27:25 ID:Sny4dqQ4
メトロポリタン美術館にも開けないほうがいい棺があるな。
あの歌はトラウマメーカーかと思うくらいに強烈だった。

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 20:51:45 ID:r7HqxXfh
>>64
AssHole外務大臣とか?

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:04:27 ID:a80mZ19n
>64
カツオはイタリアに言ったら大人気だろうなw

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:13:48 ID:DzAgsNcN
ところで、ゲームなんかを作ってるセガという会社を御存じですか?
この会社はイタリアでは「スィーガ」と発音されてます。
そのわけはsegaという単語はのこぎりやのこぎりを引く事を意味するんですが、
そのしぐさを男性自身に対して使う事の意味も持っています。
だからそのままセーガと言うとちょっとまずいです。
つまり、「今日、セガで遊びませんか?」なんて口が避けても女の子の前で言っては駄目ですよ。

ググって見つけてちょっと笑ったので貼り

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:16:40 ID:Pi2h3/zq
その通りだな。女の方からナンパされるなんてイタリア男の名が廃る。


82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:21:58 ID:G81KeQql
>>81
その手の物言いもある種のイヤ展。
イタリア人、アメリカ人(特に西海岸)、関西人はみんな陽気で軽薄でお喋りで女好きでないといかんのかと(ry
内気だったり、マジメだったりすると「なんだ、つまんねえ。空気読めよ」みたいな感じになるし。


83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:25:59 ID:DzAgsNcN
昔のことだが関西人の転校生が標準語で挨拶したとき
「ぼけてもいいんですよ」
と優しく微笑んだ担任はナチュラルに酷い

まぁ転校してきたヤツは純粋な関西人じゃなくて
福島→宮崎→東京→青森→大阪
と親の都合で引越ししまくっててごちゃ混ぜ方言だから
努めて「標準語」を話すようにしてたらしいが

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:32:35 ID:Pi2h3/zq
フランス人「よくフランス人は気障で傲慢といわれるがそれは嘘だ。パリジャンはその通りだがな」

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:37:29 ID:PDCjHTTe
昔の日本人は「メガネで首からカメラを下げている」がデフォでしたな 
今は国民の殆んどが携帯電話を持ってるとか思われてるのかなぁ 

秋葉の一部人間が標準だと思われてたら嫌だ

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:53:28 ID:JWFym9y5
外国人から見た日本人はみんな刀を帯刀
合意の元の真剣勝負なら相手を殺しても良いんですよ

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:56:04 ID:DzAgsNcN
ワロタw

ttp://www.youtube.com/watch?v=caMkBpLXl0I
ttp://www.youtube.com/watch?v=hd7JZ3MNOAU



88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:57:44 ID:mTttMwfI
>>86
つまり日本人ならぬ日本刃な訳か

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:57:45 ID:DzAgsNcN
やべ誤爆だ
スマン
忘れてくれ

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:16:34 ID:G81KeQql
>>85
>今は国民の殆んどが携帯電話を持ってるとか思われてるのかなぁ 

んにゃ、携帯電話自体は世界的に普及しているだろ。
もっとも携帯電話でのネット利用はずば抜けてるみたいだけど


91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:17:21 ID:9oeuEAqy
世界的には電話とSMSが使えれば良いんですよ、だからな

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:18:35 ID:4xU0GR9H
>>90
普及してると言っても他の国じゃビジネスマンくらいしか持ってないんじゃね?
小学生まで携帯持ってて更にはGPSで居場所までわかるって凄い特殊だと思う

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:23:04 ID:G81KeQql
>>92
>普及してると言っても他の国じゃビジネスマンくらいしか持ってないんじゃね?

直接の知り合いの間では大学生だとまず間違いなく携帯電話を所持してる。
それこそオーストラリア人、中国人と国籍を問わんレベルで。


94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:26:08 ID:TVA4SD5R
中国とかインドとか、
広大な国だと電話線を国内じゅうに張り巡らせるインフラより、
携帯の料金に国が援助を出して普及してもらった方が安上がり。

あと今まで電話が普及してなかった国は
「今更普及させるなら固定電話より携帯だよね」
資本主義発展段階のジャンプだかはしご理論に従い、
携帯の普及率が高めになる。
んじゃないかな。
中国全土に電話線張り巡らせることになると、
多分日本じゅうの電話線やら銅やらが盗難にあうぞ。

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:28:06 ID:Pi2h3/zq
どこの国にもいる富裕層は、携帯はビジネスのためにもかかせないしな。

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:28:31 ID:c2jUihrz
つ ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/world/ranking/keitai.html

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:30:23 ID:Pi2h3/zq
イタリア人の普及率が高いのは、彼女の数だけ携帯を持っているからだな絶対。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:32:47 ID:JD9WQn34
イタリア人「日本人の普及率がそこまででもないのはニンジュツで事が足りるからに違いない」

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:45:13 ID:vjsZdYoX
ヨーロッパでの携帯の普及率がずば抜けてるな。
これはノキア等の企業の影響なんだろうか。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 23:34:14 ID:F7olNOGv
100を越えてる国は、どういう経緯なんだろう。
ルクセンブルクとか、綺麗な山河と美人さんというイメージしかないが、
「やっぱワンセグじゃねえといまさら買う気しねえけど、高ぇんだよな…使いわけるか」
みたいな選択が標準的だったりするんだろうか。

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)