5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界平和は一家団欒のあとに】橋本和也

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 00:25:50 ID:s2SOUt7P
無かったので立てました。

『あらすじ』

星弓家の兄弟姉妹は、みんな特殊なチカラを持っている。
彩美。自称運び屋。魔法を自在に操る。
七美。無敵。宇宙スケールで戦うバカ。
軋人。生命の流れを思いのままにする。
軋奈。生命を作り出す力を持っていた。
美智乃。大食漢。回復魔法の使い手。
刻人。正義漢。優しいけど怪力。
彼らは世界の危機をめぐる事件に巻き込まれ、否応なくそれを
解決しなければならない星のもとに生まれた。
あるとき長男の軋人は自らと世界と妹の、三つの危機に
同時に直面するが――――。

世界平和を守る一家が織りなす、おかしくてあたたかい物語。
第13回電撃小説大賞<金賞>受賞作!

作者・橋本和也 昭和58年生まれ。九州出身。
イラスト☆さめだ小判 茨城県在住。

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 01:29:22 ID:sQxxvhCD
スレ立て乙

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 03:45:42 ID:TJ+2Qc4t
>>1
だけど、特に語る事無いな…

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 05:26:59 ID:t+OTWvSk
厨二病の結晶。

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 14:33:06 ID:eWZXi33d
で、もう五日過ぎたわけだが。スレ立てしたかっただけなのか>1は

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 15:24:50 ID:W3v02UqV
扉と違ってすぐに消えそうだな。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 15:41:09 ID:eWZXi33d
アンチすらも来ない。

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 18:25:18 ID:PZ4BmRie
家族の絆を描いているのかと思ったら、
ただのシスコンものでがっかりした。
別に家族ではなくても良かったのでは?

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 18:26:47 ID:PZ4BmRie
>>1にいきなりネタバレあって笑った。

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 10:47:30 ID:puV7eQE9
立ってたのか
自分的には一番スキだったんだが
けっこう人気のないようで・・・

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 12:08:13 ID:V2H96RxE
あらすじ見るだけでしょうもないのがわかるからある意味親切な地雷

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 12:54:49 ID:bWG1PCMb
クソスレ(にもならね〜w)立てんな!

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 19:07:11 ID:bnsj2PBs
スレたてるの三冊くらい出た後でいいと思うんだけど

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 20:58:00 ID:LfqVSenO
残念だが君の冒険は終わった・・・誰にも気付かれることなく君は朽ち果てていくだろう

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 02:46:21 ID:UxBIKE6b
月姫の主人公と同じなのはまずいな

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 19:55:30 ID:W7/ZXSqg
扉スレ132の依頼で来ました!

この本を見かけた時の私の行動:
・本を手に取る
・「あなたには世界平和より大切なものがありますか?」
−ありません
・そっと本棚に戻す
・終了

せめて、あの煽り文がなければあらすじぐらいは読んだかも。

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:40:13 ID:NvhjxbED
結構面白かったよ?
3回ぐらい立ち読みして結局買っちゃうぐらい

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 17:07:17 ID:bXfB+4/S
二つ名が痛すぎる

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 12:00:02 ID:BcT77kAt
台詞まわしは結構いいと思ったんだけどな…
2巻に期待

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 12:10:10 ID:bA4L2SGO
今回一番好きだったのは世界平和だったんだけど
みんなの評価って低いの?

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 14:30:39 ID:hGDTIQar
読んでて「多分ネットじゃ不評だけど一般人気は割と高いってタイプだろうな」と思った。

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 17:53:44 ID:ex2LzMNo
あー、おれもまさにそんな感じ。


23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 17:40:16 ID:iIgx0d8x
ただでさえつまんないハルヒを、
更につまんなくしたような作品。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:32:51 ID:kqH9RPvp
>>20
新人は大体ケチがつけられるから
書評家等にマンセーされるような作品でない限り

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:36:40 ID:qwFPOjpU
新刊は6月みたいね

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:33:14 ID:61eCmqNm
他の新人に比べて伸びないよなぁ

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:56:18 ID:LFoIKjcz
近親相姦に走れば伸びるさ

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:16:13 ID:rROcy3kL
人いないよな・・・

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:32:00 ID:8Ufrkfux
hpに短編載っているから11日になれば人もちらほら来るんじゃねーかと

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)