5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三上延5 [シャドウテイカー/天空のアルカミレス]

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 12:34:31 ID:zqSWFRbX
ホラーアクション作家・三上延について、地味にもじもじと語るスレッド第4弾です。

【前スレ】
三上延4 [ダーク・バイオレッツ/シャドウテイカー ]
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139574103/

【過去スレ】
三上延3 [ダーク・バイオレッツ/シャドウテイカー]
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1115810256/
三上延2[ダーク・バイオレッツ/シャドウテイカー]
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1099664194/
三上延『ダーク・バイオレッツ』
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1037635892/


2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 12:35:14 ID:zqSWFRbX
○電撃文庫
『ダーク・バイオレッツ』               イラスト:成瀬ちさと  ISBN:4-8402-2116-2
『ダーク・バイオレッツ 2 闇の絵本』    イラスト:GASHIN     ISBN:4-8402-2214-2
『ダーク・バイオレッツ 3 常世虫』      イラスト:GASHIN     ISBN:4-8402-2319-X
『ダーク・バイオレッツ 4 死者の果実』  イラスト:GASHIN     ISBN:4-8402-2408-0
『ダーク・バイオレッツ 5 針の小箱』    イラスト:GASHIN     ISBN:4-8402-2492-7
『ダーク・バイオレッツ 6 常世長鳴鳥』  イラスト:GASHIN     ISBN:4-8402-2514-1
『ダーク・バイオレッツ 7 神の書物』    イラスト:GASHIN     ISBN:4-8402-2636-9
『シャドウテイカー 黒の彼方』         イラスト:純珪一    ISBN:4-8402-2697-0
『シャドウテイカー 2 アブサロム』     イラスト:純珪一    ISBN:4-8402-2834-5
『シャドウテイカー 3 フェイクアウト』   イラスト:純珪一    ISBN:4-8402-2899-X
『シャドウテイカー 4 リグル・リグル』 .   イラスト:純珪一    ISBN:4-8402-3003-X
『シャドウテイカー 5 ドッグヘッド』.    イラスト:純珪一    ISBN : 4-8402-3063-3
『山姫アンチメモニクス』          イラスト:榎宮祐    ISBN : 4-8402-3131-1
『山姫アンチメモニクス2』         イラスト:榎宮祐    ISBN : 4-8402-3237-7
『天空のアルカミレス』           イラスト:純珪一    ISBN : 4-8402-3397-7
『天空のアルカミレスII テスタコーダの鬼』  イラスト:純珪一    ISBN : 4-8402-3488-4
『天空のアルカミレスIII アルカミレスキラー・ガール』 イラスト:純珪一    ISBN : 4-8402-3610-0
『天空のアルカミレスIV カストラの虜囚』   イラスト:純珪一    ISBN : 4-8402-3759-X


3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 12:35:52 ID:zqSWFRbX
○電撃hp掲載
『闇の牙』                電撃hp18掲載  イラスト:GASHIN
『あの道』               電撃hp19掲載  イラスト:GASHIN
『ぜるまん様』             電撃hp20掲載  イラスト:GASHIN
『チェンジリング』          電撃hp21掲載  イラスト:GASHIN
『影の館』                電撃hp23掲載  イラスト:GASHIN
  以上5作、『ダーク・バイオレッツ 5 針の小箱』に収録
『Falling』               電撃hp31掲載  イラスト:なし
『山姫アンチメモニクス』   電撃hp32〜34・36・37掲載  イラスト:榎宮祐
『M/W・二枚のメダル』    電撃hp SPECIAL 2005 SPRING イラスト:片瀬 優

○電撃h(オフィシャル海賊本)掲載
『死者の箱舟』
○電撃hpa(オフィシャル海賊本)掲載
『犬耳メイド・かなたたん』


4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 12:36:26 ID:zqSWFRbX
【関連スレ・サイト】
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・68
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1171742857/
電撃文庫公式サイト
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/
三上延氏公式サイト『馬的思考日記』
ttp://www.uranus.dti.ne.jp/~matanza/
成瀬ちさと氏(ダーク・バイオレッツ 1巻 イラスト)のサイト『+成瀬ちさと かみりれ+』
ttp://tanpopo.on.arena.ne.jp/
GASHIN氏(ダーク・バイオレッツ 2巻〜7巻 イラスト)のサイト『GASHIN'S_HOMEPAGE』
ttp://home4.highway.ne.jp/gashin2/index.htm
純珪一氏(シャドウテイカー イラスト)のサイト『ペン禅一如』
ttp://www4.point.ne.jp/~penzen/
榎宮祐氏(山姫アンチメモニクス イラスト) のサイト『pixel phantom』
ttp://www.ykp2.com/


5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 18:47:52 ID:z/o/KDx4
とりあいず>>1

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 22:00:40 ID:lTSSYGsQ
>>1
乙。
5スレ目か。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 22:06:00 ID:zsMQwzkJ
新刊読了。日向子はえー娘やな…

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 22:45:21 ID:Fb3yXKXS
FG!
後1冊だった。
危ない危ない。

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 02:24:32 ID:C0GEMcKI
次で終わりとは‥‥
ちゃんと完結してくれるのは嬉しいけど、やっぱり寂しいね。

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 02:34:45 ID:JMLKQDLw
短いシリーズの締めかたについては、シャドウテイカーとDVで信用してる。
このキャラの話がまだ読みたい!って段階で終わるのが三上の良さだよ。
たのしみだ。

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 02:47:06 ID:3jqv5SKj
影取のときも「あれ?次で終わり?」だったしな
本当に次で終わるのかと心配していたら、最終巻が最高の出来だったというオチ


そんな俺はこれから読んでくる

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 12:50:02 ID:9M4vvy5Y
アニメで言えば、ちゃんと計画された1クールで終わり、みたいなもんだ。
他のシリーズがだらだらと何クールも続けようとして打ち切りになってるのを思えば、幸せなことじゃないか……。

しかしそうなるとOVAやドラマCDなどの追加が欲しくなるのが人の性。

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 17:27:25 ID:oFuhbxwZ
きっといぬみみセットで短編集を出してくれるさ

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 02:34:16 ID:UkDoU+I6
紫の尻もセットで

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 04:20:46 ID:BUdPMCZf
アルカミ4巻読了。
日向子ルート確定ですか?

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 16:56:29 ID:iajSTDbf
君は十までしか数を数えられないのかね?

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 00:10:57 ID:UdzQxrdA
新刊age

つーかこれなんてモンハンw

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 01:53:06 ID:lV6BL3sH
解禁か!


日向子ルートなのだろうか、これは
だとしたら礼菜が不憫すぎる
ずっとさらわれてて戻ってきたら男は取られて、さらにさらわれたお姫様役まで奪われて・・・

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 01:58:10 ID:5+FwJp1+
まあ、妹ポジションに収まりそうな感じだったな<礼菜

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 01:59:30 ID:lV6BL3sH
推奨図書の予感

21 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/11(日) 03:38:34 ID:f2rwu6Ay
だが、榛名が不憫だと思うのは俺だけか?

彼との会話はないし。

ま、高橋は自業自得だろう。

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 10:16:16 ID:wOXDGoUF
冒頭と終盤の屋上シーンは秀逸

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 13:27:19 ID:lV6BL3sH
あれは上手かったな

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 14:48:13 ID:wUaRv37A
拓也が子供のときも反転の限界時間も今と同じ5分だったのか?
結構長い時間反転してそうだったけど

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 16:33:55 ID:QycbWL0N
暴走中は無制限じゃね?

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 23:04:01 ID:jRL7YCwJ
素での反転時間も伸びて欲しいよホント。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 15:56:47 ID:S8QBdV1W
なんだ、このスレの静かさは。みんな、まだ読んでるだけだよな?な?

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 18:02:26 ID:XahPM+yw
みんな、





                はやくきて






29 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/12(月) 20:40:39 ID:bpXwXWdb
今回のカラーイラストどれもよかったな。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:04:25 ID:S8QBdV1W
礼菜の被ってるヴェール(?)が垂れた犬耳に見え、
はる華のツインテール(?)がプードルの耳に見えた俺はきっと幸せなのだろう……。

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:20:23 ID:45Z2hTQA
「わたしはこの地上に最後に残った竜の眷属」

「恐竜じゃねーか」
↑の場面でコーヒー噴出しちまったよ。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:48:44 ID:pSjrPTYm
>>27
そのとおりだ。

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 23:04:54 ID:1o/oEYBd
イグニス・アウルムはやっぱり獣の槍的アイテムか。
最終決戦では不退転覚悟完了して、もう戻れなくてもいいからアイツを倒す力をくれ!的な演出があると燃えるな。
まぁそれやると、闇紫の昏睡EDか影取の記憶喪失EDと同じになりそうだが。

つーか礼菜をあっさり助けれたのは意外。てっきり最後までひっぱりラスボス化して悲しみの対決、
その上でアルカミレス大勝利、希望の未来にレディゴー!だと期待してたのに。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 03:33:32 ID:KXAfb/sY
そうだな。
陰険な恐竜閣下は礼菜の身体に時限爆弾仕込むくらいやったのかと。
しかし、奴は熊かと思ってた。能力も強力な再生力による力押しだなんて・・

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 04:49:34 ID:ctFc0w60
このままだと礼菜救われねえ
特に戦えるわけではないし、聖婚で絡むとしても
ハッピーエンドから逸れていく気しかしないw

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 09:11:32 ID:ZJw2y29t
悪くは無いがどうも盛り上がらないな。
やはりヒロインの追い詰められ度が足りないんだ。
日向子が礼菜に重傷負わせてしまい、拓也に悪いと死地に向かうとか。
礼菜の正体が同級生バレで迫害うけるとか
礼菜が日向子を殺してしまうとか
なんか足りないな

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 10:26:33 ID:fjdEGS9i
>日向子が礼菜に重傷負わせてしまい、拓也に悪いと死地に向かうとか。
それは普通にありそうだと思った。馬鹿一というか、王道的展開だが。

グロスマンは自分が強い分、陰謀度はあっても陰険度は足りないな。
失敗しても自分で踏み潰しにいけばokだから割と作戦が大雑把だし。
榛名乱入程度も組み込んでなかった『美しい配置』もけっこういい加減。
火凛のほうがよっぽど策略家っぽい。

ところで、一々丁寧に自分の策略を説明しているグロスマンに、「それも私だ」を思い出したのは俺だけか?

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 10:45:49 ID:tzxCjgQ/
グロスマンさんは策士というより、自分の美学にこだわる人なだけな気がしたな
その美学が将棋とかチェスに近いだけで、陰険というより、意地悪したいだけというか・・・

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 15:00:51 ID:6VCgvmqX
P131に誤字>アレカミレス

なんか4巻はあまりに地味すぎて語ることが無いorz

40 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/13(火) 21:57:27 ID:bUY+0FPh
>>39
普通に楽しかったけどな。

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 22:37:22 ID:FTgjZFhp
影取に比べると萌え要素が足りない
黒紫に比べると燃え要素が足りない

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 23:22:03 ID:w/+y+ap3
設定自体は闇紫や影取より派手になってるのに、肝心の内容がその二作に輪をかけて地味になってる気がする。

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 23:39:44 ID:O0XxLlxh
アルカミ4巻面白かったけど、
内容だけで満足できてしまってわざわざ2chで語ることがない

大江は力の弱いテリオンじゃねーの?とか
拓也本当にアルカミレスなんか?とかは思った

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 23:39:52 ID:UTBTr167
闇紫一巻の地味っぷりは凄い。好きだけどw

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 23:47:26 ID:6KA2NmSR
DV1巻は、2巻以降との断絶が気になる。あきらかに設定ちがわね?

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 23:50:59 ID:FTgjZFhp
だがな、闇紫にあった「不気味さ」が、最近は薄くなってる気がする
影取はまだ不気味さがあったし、それが三上の作風なのかなって思ってた
アルカミには不気味さなくてちょっとショボーン

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 23:56:33 ID:6VCgvmqX
神レスは主人公側に最強武器があるからな。
使っても記憶が無くなったり体調が悪くなったりしないし。
何より使うのがおにゃのこじゃない。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 00:20:28 ID:1FCwTuGg
一番不気味なのが主人公って言うのもな
ってかあの外殻近くで見たり触ったりすると気持ち悪いんだろうなぁ

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 02:57:05 ID:QGan27tk
なんか恐竜の人哀れ。金色持ち全員敵だし。
ルスラン一人にもやられそうなのに・・
礼菜使うのはいいけど彼を怒らせてどう乗り切るつもりだったんだろ。
お城で逃げるのか?

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 08:55:17 ID:ODJ+yoYR
ルスランに対抗するためにイグニス・アウルムを欲したんだろう?まあ使い手の当てがあるかはわからんが

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 09:09:17 ID:ePdbyVDz
聖婚の正体にもよるんじゃないか。
たぶん人類殲滅とか、人類総テリオン化とか、テリオン総強化とかそこらへんだと思うんだけど。
それには金色の戦器が必要で、使い手の有無は関係なく、多く持ってるほど有利になるとか。
少なくともグロスマンの計画では、礼菜のミセリア・フォルテスとイグニス・アウルムが手元にきているはずだったんだし。

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 15:36:27 ID:btv39seK
聖婚もわかってんのは人類が滅ぶ日だ、とかそういうのだけだもんな。

恐竜の人的には政敵の妹を確保&イグニス取得でウハウハ、と思ってたんじゃないの。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 15:48:57 ID:H7gFCMXV
しかし黄金銃の弾ってどうやって作ってるんだ?
弾切れ無しなのかと思ったが弾は込めなければいけないみたいだし
指や目を弾丸に加工してるんだろうか

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 17:00:07 ID:ePdbyVDz
弾丸一発が黒い戦器一つだとかで、一斉射撃すると無数の戦器が一斉に敵に……ああ、駄目だ月型の窓が開いてしまう。

まぁ普通に考えて、「斬刹」と同じ使用者の生命力とか闘氣とかなんじゃないか。
「斬刹」と違って威力が小さい分必要量が少ないのと作り置きできるのが違うとか。
もし礼菜がクイックリロードとガン=カタをマスターしてたら日向子は負けてたな。

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:47:09 ID:g9MyRs0T
>>48
純氏はアナザーアギト好きらしいということで、S.I.C.のアナザーアギトを赤くしたみたいな感じかと個人的に。

ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B0002U3EL0/ref=dp_otherviews_1/250-7428057-1065023?ie=UTF8&s=toys&img=1

>>54
オニクス弾をくらえー

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 01:59:15 ID:6qkzIluG
やっと読み終わった
今巻が一番面白かった、地味だけどw
次で最終巻か・・・上下巻とかではないよね、多分
もし人気あるシリーズだったらもう何巻か続いたのかな
アルカミが終わったら今度はどんな話が出るんだろう

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 02:09:38 ID:0D+Ul4IL
語尾に「地味だけど」をつけて三上延を応援するスレ、はここですか?

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 02:18:30 ID:Izzkh+hx
ここですな。
日向子がこれまでのシリーズで最萌えな俺も、次で完結ってのはそれほど文句は無い。
三上ならきれいに締めるって確信できるからな。

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 15:49:13 ID:sAoXS9Xi
ミセリア・フォルテスの弾丸は紫色の骨。


60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 18:52:11 ID:DdOds55x
4巻読了。でっかいトカゲのえらい人の
かませ犬っぷりに泣いた。

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 18:56:21 ID:POb6rTxF
俺も読み終わった
グロスマンが戦器なしで変身できる理由は次巻にて?

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 19:18:07 ID:28fXYNUO
本日読了
ルスランとグロスマン残ってるのに次の巻で終わらせられるのだろうか…

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 20:01:53 ID:WlXTPPZ4
闇紫の時も影取の時もそんなこと言われてた気がするから(゚ε゚)キニシナイ!!

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 20:04:19 ID:ivQlU+tO
>>61
昔は皆戦器なしで変身出来たとか言ってなかったか?
グロスマンが年寄りなだけだと思ったけど・・・

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 21:24:06 ID:qRMWeqwK
次で綺麗に終わるだろうから
終わるのもそう文句は無いけれど
やっぱりもう少し続けて欲しいのも本音

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 21:27:54 ID:klUPaWSp
さて、これが終わったら次はいよいよかなたたんか。

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 23:06:34 ID:ur4EaGdd
新シリーズも買うだろうな。気が早いか。

発刊ペースが速いのも魅力のひとつだと思うんだ。

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 23:29:57 ID:BLQxsH05
なんというか、これほどコンスタントという言葉が似合う作家はそうそう居ないんじゃなかろうか。
気がついたらもうすでに18冊。静かに書棚を侵略中ですよ。地味だけど。

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 23:38:27 ID:GLYVicma
冷静に考えると人がたくさん死んだり町が破壊されたりと派手な小説ばかり書いてるんだよな。
地味だけど。


70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 23:58:10 ID:WlXTPPZ4
ライトノベル界の清水直行。地味だけど。

今まで出た18冊の中で一番好きな1冊を選ぶとしたらどれよ?と聞いてみるテスト
俺は闇紫5巻が一番気に入ってる

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 00:33:29 ID:ko5wQGfY
>>70
短編集か。あれはかなりいいね

だがあと一歩で影取5巻には及ばないな
「はやくきて」でゾクゾクっと鳥肌が立ったのを覚えてる

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 00:36:33 ID:fiQiDp0E
裕生ちゃんが抱きしめてくれた。うれしい。

ここで萌え死んだ

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 00:38:30 ID:7UcyZIyJ
あのもじもじっぷりと儚さ、それに加えてあの見た目でみちるより胸あるって一体どんだけ魅力的だ。
その上かなたたん準拠ならツンデレ人格付きて。
改めて見るとみちるの勝ち目は絶望くぁwせdrftgyふじこlp;

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 00:42:33 ID:ko5wQGfY
まぁ、萌えをいっさい排除して、話の面白さだけを評価しろと言われたら、
1番は闇紫の5巻かなぁ
影の館なんか、モロに初期の三上の集大成って感じのふいんき(←なぜか変換できない だし

影取なら1巻がよくできてると思うぜ
それか4巻。やっぱり適度な不気味さは必要だよね

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 02:36:24 ID:jYtdl49A
影取はあらすじでホラーアクションとなってたが、一巻以降は違和感あったなあ。
四巻はまだマシだったけど。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 04:08:43 ID:Ded4RawV
>>70
おかげで(厳密には違うかもだけど)多重人格属性がついてしまった
葉はあらゆるメディアのキャラを圧倒して好き
まあ話として好きなのは闇紫だけど 


77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 07:40:03 ID:eI0f9u0t
初期の明良は自前で爆発物作るような無茶っぷり。たぶん明良がそのまま成長したら、影取の最強兄貴みたいになるんだろうな。
明良も裕生ちゃんも、行動力があるのがいいよなー。どうすればいいんだー、とかあんま言わない。

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 07:45:55 ID:x6GUYoY4
闇紫の最終巻が無かったら、影取もラミレスも途中で切ってたかもしれん。
三上は、あざの耕平並のスロースターターだと思う。

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 08:32:31 ID:jYtdl49A
>ラミレス
ラはどこから出てきたんだ?

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 14:38:58 ID:bCHNxnB2
>>70
ノシ
五巻は一番よく読み返してる
闇紫は人にすすめることが多い
三上作品で一番癖がないと思うから、そんなに地味じゃないとも思うし
また地味って言ってしまったw

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 14:53:14 ID:AqM+BczD
闇紫は一巻読んで絵師が変わったのでそこで止まってるなぁ。続き読んでみるか

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 19:30:25 ID:uWE9O3k2
最初は「GASHINかよ。ポストガールかよ」と思ったが、今見てみるとそんなに悪くない。純珪一も同様。

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 20:32:20 ID:T3Ah0f24
GASHIN は微妙なイラストも多かったけど、
7巻の表紙はまさに GOD JOB。

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 14:58:10 ID:qmnDYSe0
29ページの挿絵が↓に見えて仕方が無い
ttp://www.konami.jp/bemani/popn/music5/html/26.html

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 15:12:34 ID:tv0R2QEn
やっと読み終わった。

高橋自身、「なんでこんな事やってるんだろう」と戸惑いつつ、
グロスマンの前に立つ高橋がちょっと格好よかった。
あっという間に弾き飛ばされたけど。

次巻では高橋の更なる見せ場に期待。
闇紫の古本屋さんのおっちゃん程の格好よさは無理にしても。

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 15:41:33 ID:cXtXidSj
後日談ぐらいにしか出てこなくても驚かない>高橋
流石に入院じゃなかろうか……

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 21:52:40 ID:BLGWPvmM
高橋がぶっ飛ばされたシーンはオレの脳内でうすた京介の絵でイメージされている

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 23:39:21 ID:XWgvF40B
俺は榛名がぶっ飛ばされたシーンを、コウ・カルナギに見開きでぶっ飛ばされる隼人でイメージした。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 00:02:25 ID:XWgvF40B
>87
グロスマン☆ドミテモ☆キョウリュウ

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 02:29:42 ID:omK1BevY
はる華の見せ場なんてフェンリルに嬲られただけだもんな。
どうでもいいけど携帯電話慣れしてないバレットかわいい。

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 18:10:48 ID:dRLBZG6r
しかし日向子が元々使ってたらしい戦器があっけなく出てきたな

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 20:14:55 ID:XETjKd+q
でも結局1〜5巻であんま活躍しなかったな
礼菜戦もほぼ逃げてただけだし・・・

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 20:15:46 ID:LvvZpqnk
>>92
5巻の詳細うp

94 :92:2007/03/19(月) 22:49:53 ID:lfik9nsi
あ、すまん。普通に間違えた
どのみち、あまり戦いしなさそうだけど

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 23:13:42 ID:IQeUs/3k
グロスマンの止めぐらいはするんじゃない?礼菜と二人でミセリア・フォルテス握って

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 23:15:01 ID:NKMf0ibi
それなんて闇紫?

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 23:23:28 ID:ELpgceT7
そして最終的に日向子は昏睡状態、礼菜は記憶喪失になるわけか。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 02:51:35 ID:yk/48j2N
拓也は卵に還るんですね

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 19:07:15 ID:lTBYA7+S
卵になるのはバレットだろ?
なんせ鳥類だから

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 21:59:44 ID:Ex44MXaI
新刊がBOOKOFFに売っていてびびった。なんかorz

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 01:02:18 ID:RPTtSC8T
黄金銃の弾丸の原材料は何なんだろうね。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 03:02:38 ID:dNteJWXc
>100
二巻だろ? 三巻だったら恐怖だが、そうショックを受けるほどじゃない。
もう大分たってるし、引越シーズンで処分されやすいってのもある。
つか作者乙じゃないだろな。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 03:03:15 ID:dNteJWXc
と、スレ間違った。
だが引っ越し云々は理屈同じだ。
心配するな。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 03:12:39 ID:ThjylkxK
?、このタイミングで新刊ったら4巻だろうに。
まぁ、そういうこともあるよ。
おれも買った次の日に売ることは珍しくない。BOOKOFFには売らんが。

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 03:19:36 ID:aae0PiWG
アメリカから来た「テリオンを超えたテリオン」グレートテリオンマダー??

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 02:06:43 ID:ms8vkv8l
>>92
武器強いのに戦い方も判断能力もほとんど進歩しない拓也よりかはマシじゃね?
四巻でも鞠子が来なかったら二回も終わってたし。
にしても、他の人間を助ける戦闘で本名呼び合うなよと。

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 04:02:16 ID:26s7VHlf
コードネームで呼び合うのが微妙に恥ずかしいお年頃なんですよ。
橘さんもブレイドのことを剣崎って呼んでいた、ような気がする。

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 07:41:46 ID:88B2qatt
バレても亨司が何とかするんだろう。
つーか、アルカミレスって資金源とかどうだったんだろう。
ブレイドのBOARDに一個人の資本で運営されてたみたいに、やっぱり民間(?)が運営してたんだろうか。
でもクロノクレイドルとか、明らかに非合法な研究してたところを見ると政府も噛んでたりするのかなぁ。
なんかそんなこと、どっかに書いてたっけ?

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 18:52:19 ID:YmPPnY9H
政府はテリオン対策部隊とかまで作ってたくらいテリオン対策に乗り気だし、関わってたんじゃないかな
牛乳の虎太郎みたいな奴にリークされないためにも、勿論世間には隠してたんだろうけど

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 12:57:42 ID:yDYS7Ixo
直前にジブリール2やってたせいで日向子が連れ去られて狼と触手にりょうじょ(ry

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 02:47:16 ID:a5W4urFs
SSかイラストにてうp希望

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:56:12 ID:8nFqWd4G
某所は常に広く人材を求めている。
思う存分投下してくれ。


113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 23:44:12 ID:YnNbuBRq
>>110
そんな展開になったらある意味三上さん見直す。

こんなものも書けたのか!って感じで。

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 13:11:18 ID:ecKZ4g+S
アルカミレス一巻、P106の一行目。こんなところにももじもじがあったとは

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 21:20:57 ID:21wiRtar
最終巻は6月か

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:21:20 ID:BwI4Vt/z
□■どこよりも早い!! 6月の新刊予定(2007年6月10日発売)■□
〜〜〜〜〜〜
◇天空のアルカミレスV 聖婚の日
著/三上 延 絵/純 珪一
〜〜〜〜〜〜

三上は早くて助かるな。
新刊マダー?の大合唱が起きる前に供給してくれる。
まぁもともと静かなスレなんだk(ry

しかし相変わらず、最終巻だというのにサブタイトルが寂しい。
わかりやすくていいんだが、もっとこう……ハッタリかました名前にしてくれてもいいんだぜ?

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:09:06 ID:oRYknaCH
三上作品でハッタリかましたタイトルってそもそも見当たらな(ry

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:13:55 ID:AXwA4HDi
影取3巻のフェイク・アウトってタイトルは好きだったな
登場キャラ達が、それぞれを騙し合う様を上手く言い表してる

ぶっちゃけ「龍子主」じゃ微妙だからこんなタイトルにしたんだろうけど

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:45:35 ID:bEG4o+qp
「リグス・リグス」は迫力があったな。
一人でも39本打つのに、それが二人いるんだから。

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:56:39 ID:oRYknaCH
>>119
四頭身乙

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:21:56 ID:VAynBFin
次回作はどんなもじもじを用意してくれるんだろう

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:58:17 ID:RgExYi2m
影取再読中。現在3巻。何回めかなぁ。何度読んでも良いわ…

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 03:13:22 ID:g0aiCauM
1巻表紙の葉ちゃんって穿いてないように見える

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 05:51:15 ID:zMjVKcif
それを言ったら一巻口絵二枚目の葉ちゃんなんて。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:05:18 ID:JTEP7bD7
カミレスアニメ化だってよ‥‥

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:30:31 ID:Aaqocl+n
もうエイプリルフールは過ぎたぜ?

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 15:24:39 ID:5//xsz7Z
アニメ化するなら影取だろ
多分よく映える

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 17:17:58 ID:qy07a+VR
闇紫にしろ影取にしろ、敵も味方も真っ黒いのが多いから、映像化したら画面がすごいことになりそうだな。
まぁだからこそタンクローリー爆破が映えるのかもしれんが。

しかし個人的には、闇紫はドラマCDとかのほうが雰囲気出ると思う。

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:36:15 ID:XXb0wfii
>>128
影の館のラストで

「……楓?」
「なぁに、おにいちゃん(ククク」

とかやられたら失禁する。

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:24:16 ID:5//xsz7Z
つまり楓&薫子の中の人は田村ゆかりということか

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:28:37 ID:p2aaArLl
>>130
それはイイッ
明良は鈴村健一がいいな

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:31:06 ID:qq65CZ55
おい!声ネタやると荒れ……てるくらいでちょうどいいかも知れぬ。この流れだと。
個人的には『ぜるまん様』とか聞いてみたい。爺さん役青野武で。

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 16:46:37 ID:jnVisd2C
今影取がアニメ化したら葉の中に能登が入り込みそうで怖い
彼方モードとの演じ分けが作品そのものの雰囲気を作ると思うんだ。

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:31:17 ID:UoqwEILQ
>>133
そーとーキモい。

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:32:10 ID:ymsloAmf
そこは中原麻衣でだな

葉「嘘だッ!」みたいな

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:38:29 ID:DWCB9aIr
甲子園優勝校が常世学園菊川に見えて仕方が無い。

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:10:57 ID:p2aaArLl
>>136
ノシ
あれ何て読むんだろう

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:29:42 ID:qq65CZ55
ひさしぶりに闇紫読んだが、やっぱすげー面白い。
常世虫のあたりから柊美さんのデレがどんどん激しくなっていくのがたまらん。

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:56:08 ID:nTQ1EHNd
アルカミレスのウィキペが地味に更新されてるな。書き掛けだけど。

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 04:17:34 ID:Qv3Fvnu8
神岡町行きたいな
アーケード中に芋虫は勘弁だけど

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 04:59:20 ID:BrjfXZ0t
地元の看板に「神岡町」ってあって常世虫吹いた

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 17:12:19 ID:UhYHrSbY
飛騨市でつか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)