5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トロイメライ】壱乗寺かるた その5【藤森くん】

1 :長峰亮平:2007/03/06(火) 20:48:45 ID:AUp7CmsQ
「あの、ひょっとしてなんですけど、その、つまり、こういうことですか?」
「どうぞ、言ってみてください」
「ここで語ってることは、その、楽しいのかもしれないし、くだらないのかもしれないという、そういうことで……?」
「それは違います。
僕達にとっては楽しい。そういうことですよ。そして僕達の提示するネタは、かるたさんにとっては楽しくないかもしれない。
ただそれは全くどうでもいいことで、そろそろ僕達は新刊が出なくて退屈してきました! なんとかしろかるた」
「え、ええ! そんな……」

既刊
さよならトロイメライ
さよならトロイメライ2 かんむり座の約束
さよならトロイメライ3 幻想リプレイ
さよならトロイメライ Novellette(短編集)
さよならトロイメライ4 追想の和音
さよならトロイメライ5 ノエル・アンサンブル
さよならトロイメライ6 恋人のためのエチュード
さよならトロイメライ7 想いの輪舞曲
待ってて、藤森くん!

ドラゴンエイジpureにて「さよならトロイメライ」漫画版(作画:日吉丸 晃)連載中

前スレ
【トロイメライ】壱乗寺かるた その4【藤森くん】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1151136492/l50
ジライのおと 富士見ミステリー文庫18
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1167581263/l50
公式hp、コラム
http://www.fujimishobo.co.jp/mystery/
http://www.fujimishobo.co.jp/mystery/column/07.html

「こういうスレなんですよ」
「あまり気にしないでくださいね」

2 :楠見:2007/03/06(火) 20:50:20 ID:AUp7CmsQ
「いわゆるトップ3まとめってやつなのだ!
 報酬はスイス銀行に振り込んでください!」

■第1期
九樹宮蒼−?

■第3期
綾倉皐月−?
九樹宮青葉−白河直樹

■第7期
九樹宮雫−華柴青
真霜時彦−八重垣菊野
絹屋千尋−城戸崎小巻

■第9期
浅沼史也−佐々木紫

■第12期
阿久沢優−椿野ハルカ
長峰亮平−榊みどり
真霜雪姫−真霜八千代

■第13期
巫城都−真霜八千代
秋月春太−筧カンナ
藤倉冬麻−長峰泉



3 :矢原黄桜:2007/03/06(火) 20:51:14 ID:AUp7CmsQ
「不足があったら追加なんだよ。きっとね」

●九樹宮
政財界に影響力を有する旧華族の血統。九樹宮財閥。
最近、巫城に対して圧力をかけてきている、という噂。
■九樹宮蒼
初代《トップ3》。九樹宮の実験を15歳にして握る。
現在は九樹宮関連団体の理事。私兵として《四式》を動かす。
■九樹宮青葉
第三期《トップ3》。十年前、御城学園医療棟にて過ごす。故人。
「いらない子だから、本当の子供じゃないから」(2巻P149)
■九樹宮雫
第七期《トップ3》。白河直樹とは「母親が違うだけ」
「機械は騙せませんから」(5巻P10)

●真霜
「真霜の巫女」の異能により主に政界に影響力。
直系に男児は少ない。現当主は真霜和弥。
■真霜時彦
第七期《トップ3》。養子だが異能持ち。真霜家次期当主。
御城学園《トップ3》制度は彼のために作られたという噂。
■真霜雪姫
第十二期《トップ3》。現、真霜の巫女。
祖母の死後、真霜の家に戻る。
■真霜八千代
雪姫の《パートナー》。現在は巫城都の《パートナー》。

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 20:52:01 ID:AUp7CmsQ
●北森学院中等部
鴨川六角:つづみんの信奉者。劣化長峰さん。Aで安産型。ウエストがんがれ!中1。
比奈川夏子:赤髪。エロナース。
御厨柊:ボケ。褐色長身ポニー。
坂嶋花子:つっこみ。バンダナ。
梅園きりん:小柄池沼。くまのぬいぐるみ。中等部最強?
三島九条、笹塚:中央塔内部の守りを任された。

●九樹宮
矢原黄桜:四式の一人。第9期生。ウサギのような髪型。二十歳だがキスも未経験。

●柿崎
鈴木さん:柿崎真の部下A。いつも後始末をしている方。想像力が豊か。
佐藤:柿崎真の部下B。真さんと気が合う。
柿崎真:柿崎家長男。本人の意識とは裏腹に組織からは排除されている。
柿崎誠二:柿崎真の祖父。巫女新悟に惚れている。

●その他人物
三島六郎:都のボディーガード。ヨーヨー
木塚一道:第14期生。木塚家三男。御城学園の情報屋。
真霜八千代:第14期生。巫剣家で暮らしていた事がある。八千代の投剣は巫剣の亜流。

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 20:53:34 ID:AUp7CmsQ
●有力な家門
九樹宮:旧家にして財閥。蒼(20代後半)が何やら策動中。
真霜:回復魔法で政財界に影響力。
巫城:
柿崎:情報を生業とする。機能・効率最優先な組織運営。
四樹嶋:衰えている。
筧:
木塚:論客。聴覚が鋭い。衰えている。
葛原:?

●武闘派
阿久沢:
御厨:罠による工作活動。
梅園:剣術。武家の流れを汲む。四樹嶋の庇護を受ける。
葛原:?

●その他家門
巫剣:壊滅状態。

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 02:41:26 ID:9jImq+jr
>>1

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 08:28:33 ID:a7+U9cPS
>>1乙ー

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 10:24:35 ID:7d2ZMcrN
>>1乙

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 11:48:35 ID:fnNEGRHD
>>1

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 13:46:07 ID:t3nZfERp
>>1
乙。

11 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/08(木) 14:40:55 ID:Bj+wnuAL
>>1



12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 21:25:22 ID:jPzr5VHq
>>1

13 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/09(金) 03:05:47 ID:9XsxWwNH
次回はいよいよライセンス入手して派手にやってくれるのだろうか。
しかしなんというか……1巻と比べるとずいぶん遠いところまで来ちまったよなぁ、とか。


14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 03:39:57 ID:V9F1Kj1T
そしてやっぱりだめでしたオチが…

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 08:22:21 ID:3EQ6TuFT
ドラゴンエイジpure vol.3
4月20日発売
トロイメライが載ってるかは知らん

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 20:10:39 ID:19RxXpsH
最新刊読んだんだが、やっちんって結局は巫剣からの養子って事か?

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 20:56:34 ID:BUyXnprq
壊滅状態、ってことは、何か大きな失敗したんでないかな。巫剣家。
んで、
巫剣東子→真霜時彦の婚約者に
八千代→真霜の養子に
こんな感じで、真霜と縁を深くして乗り切ろうとしている、と。
そんな予想をしてみた。
(真霜時彦も養子らしいんで、正しくない気もするが・・・)

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 10:33:11 ID:rHQ3Su5d
かるたたんは殺しのライセンスを手に入れたんですね

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 19:36:53 ID:rcJ78djs
だれが死ぬか予測

1長峰さん
2雪姫
3つづみん
あたりがキナ臭い

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:30:57 ID:9b7ZYHns
長峰兄とその腹黒の妹は氏んでいいよ

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:52:32 ID:IxUc8+oV
クリスマスの最後で、藤倉冬麻か真霜雪姫のどちらかが命を落とす
ってあったから、雪姫で確定じゃないか。
さすがにトーマスは殺さんだろ・・・常識的に考えて・・・

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:58:39 ID:pSjrPTYm
かるたたんが手に入れたのは殺しのライセンスではなく、
やっちゃうライセンスじゃないの?


23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 00:15:43 ID:qrry4dG3
雪姫が一番ありそうだけど、その後やっちんとトーマスがどうなるかあんまり想像つかんし
意外と時間制限ありとはいえ、出るとイベント解決しちゃう長峰さん死ぬ可能性もあるかもと思ってる。


っていうか死にネタ使うなら結構上手くやらないと、電撃の吸血(ryの二の舞になるような希ガス

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 00:57:34 ID:SYoDrDq4
死んだけど特殊能力で生き返るとか有りそうで嫌だ……

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 10:09:07 ID:hxWVQ/LP
長峰さん死亡→トーマスの異能で復活&全快→生命力を使い果たして冬麻瀕死→雪姫に頼って真霜家へ

という展開を予想。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 01:08:20 ID:r10HvmW1
最近ドラマガ買ってないんだが最新刊の予定とかってあったりする?

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 11:24:49 ID:JxI0YDKP
ないよ

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 13:22:17 ID:lSFrkaK1
いったいいつになることやら。
かるたたんの遅筆も勘弁してほしいよな。
それでいて新シリーズに手を出したりするもんだからどうもならんわけで。
よって藤森君打ち切り希望。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 01:44:02 ID:yNeoBzI6
>>28
藤森君って打ち切られたんじゃないの?

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 09:45:04 ID:QHo98a16
>>29
詳しく

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 11:11:01 ID:/EZSo4qS
DMの連載終わっただけじゃないの?

32 :28:2007/03/17(土) 12:14:49 ID:H9LBRabZ
もれもDMでの連載終わっただけだと思ってたんだが。
長編の続きが出ないことは確定なのか?

33 :29:2007/03/17(土) 12:43:25 ID:yNeoBzI6
すまん、DMの事かと思った。
ただDMで連載中止されるということはもう長くはないと思うが。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 12:48:38 ID:H9LBRabZ
当時は俺も読んでなかったんだが、
トロイメライもDMでは打ち切られたんじゃないのか?
そのわりに続いてると思うが。

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 13:23:12 ID:xtAhEHk6
当分はトロイメライに専念して欲しいので打ち切りでいい。
そしてあっちが終わった後にマーダーライセンスを駆使した鬱新作で改めて初体験を希望。

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 16:23:33 ID:5hqfDYBz
年に3冊なら遅筆とも言えんと思うが・・・

37 :ネタです!トーマさん!:2007/03/17(土) 18:44:30 ID:WibKJ7Ao
二月に一冊くらいじゃなきゃダメなんです!
そんなのも出来ないなんて、殺りますもう殺ります!

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 09:19:30 ID:nkQqZb+7
9月デビューで、2月までに3冊出すチョコの人もいるわけだしな。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 22:29:33 ID:xsoa41VK
ゆやゆよ〜ん

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 01:09:52 ID:G2ETJ/b5
だれか、八重垣 菊野さんの話し方のコツを教えて下さい・・・。
しゃべり方よくわかんないし、出番少n(ry

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 11:14:33 ID:DM3vxZ/b
どうすれバインダー って言わしときなさい

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:19:47 ID:HkMI7QUm
あの、八重垣さん、どうしたんですか、そんな顔して。
え?「トロイメライの絵師さん、変態さんだったなんてぇ〜」
どうして変態なんだろう。なんですか八重垣さん?
「だって〜、美少女文庫でも絵師やっている事知ったの、冬麻ちゃん!」
まあ、絵師で食っていくのは大変ですからねえ。
仕方ないと割り切りましょうよ、八重垣さん。
「うう、確かに。でもさあ、書いた絵がどことなく似てるんだよ、泉ちゃんとか
八千代ちゃんに。しかもハーレムなんだよッ!」
あの〜ハーレムの意味を教えて下され。絵師が書いてる絵が似ているのは、
自然的なことだと思うなあ。
おや?なんか八重垣さんがいきなり喜んでる?
「もしかして、トロイメライでのポニーテールは私だけだから出番があるかも!
そうだ!そうかもしれない!」
なんか少しかわいそう。でも仕方がないのかな、出番が少ないし。
「ああ、でも出番があったら、汚されるかも!時彦のお嫁にいけない!
ああ!どうすれバインダー!」
報われない、それに尽きるのかな、この人は。

43 :40:2007/03/22(木) 00:23:15 ID:HkMI7QUm
ごめん、電波を受信したからそのまま書いてしまった。
メモ帳にでも書くべきだったと反省している。
でも絵師が、美少女文庫の書いているってもしかして既出かな。
それでしたら、ごめんなさい。
以上、40でした。

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 09:03:05 ID:CtEcMWVh
作者のサイト見てごらん

・・・・・個人的な意見になるが言葉を失うと思うから

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 10:12:48 ID:cCymCzmS
ドラマガのコラム見てたらイヤでも分かるよ……。

まあ、日吉丸さんは女性だから……ダイジョウブ。

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 10:26:17 ID:Yd3o/S+j
それが日吉丸クオリティー。

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 17:07:01 ID:RZ8H8cpp
サイト見た…

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 17:41:40 ID:HkMI7QUm
確かに、言葉失う・・・。
カレー・・・・アンパンマン・・・・・。
名前的に男だと思ってました・・・。

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 20:08:10 ID:cCymCzmS
オーケイ兄弟、何も言うな。きみの気持ちはよく分かるよ。
さあ、俺たちが選ぶべき選択肢は3つある。

1.諦める、そして受け入れる。
2.何も見なかったことにする。
3.これを期にBLに目覚める。

好きなのを選ぶといい……。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 21:15:15 ID:eBRmf7MW
なんか、ここまで書かれるとサイト見るのが怖いなぁw

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 21:28:35 ID:DuOzfKD+
別にそんなに引くもんでもないだろ

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 21:56:24 ID:Dj5v63sR
>>50
腐だなぁ、としか思わんだろ〜とオモ

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:23:58 ID:o6y0JOIe
だからこそトーマスが可愛いという説

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:37:53 ID:PgWOVGS/
最新刊の「はにゅ!?」は男の俺でも一瞬ヤバいと思ったな

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 04:25:31 ID:/pDKTtH2
……作者っつーから混乱したわ。
絵師と言え

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 19:01:13 ID:k/bNk7Ij
まじ新刊こないな。
いっそフジモリ君でもいいから早く読みたいぜ。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 20:54:07 ID:Z0iTrKup
>>53に全面的に同意しつつ、アレは耐性ないとキツいだろ。とフォローすることも忘れない。
そんな俺は無難に1を選択した勝ち組。



まあ、3が本当の勝ち組のような気もするが……。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 17:58:36 ID:2a1SoXC9
暇潰しにしりとりでもしようか?「あ」から始めるのが良いよね?

足フェチ

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 20:38:46 ID:DKDNdcLp
ちんk…  

チラリズム

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 20:56:14 ID:ScnheoXJ
ムッツリ

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:26:37 ID:rNIpNLBj
りんk…
じゃなくて
りょうじょく

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:29:27 ID:J3/WBo9P
く、靴フェチ!


63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:39:39 ID:Uexyi8Qs
ちんk…



64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:56:21 ID:aSQcYxXY
つちのこ

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:23:05 ID:nKYZl24h
コンドー・・・


イサミ。

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:40:27 ID:8nFqWd4G
みんなエロ杉

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 03:03:12 ID:6KKK9AS0
義妹

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 03:22:37 ID:p7em1RNO


69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 11:12:57 ID:4pfHYYdX
止めろおまいら

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 13:12:09 ID:63EH7lSm
らめぇ

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 13:19:39 ID:TcC5Y761
江藤 智

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 14:50:13 ID:nKYZl24h
卵子
(小学校5年生の頃に教科書でこの項目を見つけた時のテンションで)

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 15:07:37 ID:ocnHTyP1
触手プレイ

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 18:15:55 ID:5ROaSMkQ
い、い、イグx・・・いけない女教師

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:38:14 ID:Uexyi8Qs
C.C.

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:09:46 ID:pyHj68mg
この場合「つ」でいいのかな?
じゃあ、ツンデレ。

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 14:28:36 ID:KSmbDdW+
れいp・・・じゃなくてレモン!

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 14:34:23 ID:n1uJX+OF
釣りか?

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 15:43:06 ID:mnPm/vj3
変な流れが止まったようなので聞いてみる。
トロイメライっぽさ、トロイメライ風味ってなんだろう・・・。
書いている途中で思いました・・・。
後、42で訂正。
ポニーテールは、中学生のエロナースが居ました。
唯一ではありませんでした・・・。

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 16:01:32 ID:umsikiBJ
やっぱり独特のリズムある文と藤倉君の一人称じゃないかな?
これが無くなるとトロイメライは面白みが九割方減る気がする

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 17:10:00 ID:u3JyCQbd
クセのある一人称+トーマスの誘いうけ+独特の幅の広いノリと突っ込み

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:45:56 ID:KSmbDdW+
パロディネタも忘れちゃダメだぜ!

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 23:01:56 ID:n1uJX+OF
あと八千代ちゃんな

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 23:09:12 ID:hDTueyvr
成長著しい都も忘れんなよ!

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 23:56:30 ID:zsAMyToK
お嬢の胸は既にDはあるな

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:10:26 ID:myV7ZehX
琴ちゃんのこと、忘れてたらダメだぜ!

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:33:05 ID:U0wfVZ8b
>>80>>86ありがと。参考になりました。
なんか使い易いパロディってあるかな。自分で探すか・・・。
ラピュタだと、人がごみのようだと目がー目がーぐらいしか知りません・・・。

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 09:46:35 ID:u8YsXuwN
メメタァ!

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 18:03:48 ID:W4MF+Vzi
俺の歌を聞けぇ!

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 07:31:53 ID:KC74qG7Y
電気信号感知して本当の腕と大差なく動くんだったら、筧のレベルは高すぎる

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 11:19:13 ID:Y3an0zKX
舞台を2107年だと考えるんだ

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 11:31:27 ID:KC74qG7Y
22世紀なのにケータイうまく使えないトーマスカワユス

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 18:42:21 ID:6vH9Pg+/
>>90
一瞬「本当の胸」に見えた俺はどうすれば。

……ッ! もしかしてあの異様な成長速度のトリックは!

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:45:02 ID:NkOOfQPY
シリコンかな?
………って、お嬢何をするやめr

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 01:24:07 ID:R+LD8b7H
嘘も突き通せば真実になるのですよ?
 
 
 
……はっ!?
長峰さんの測定結果はそれを看破した上での数値と考えれば納得が!?

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 01:50:44 ID:9jdRjdoQ
>>93-95
おいおい、1巻でトーマスが俺たちに教えてくれたじゃないか。



無いはずの胸があるなら、それは偽も(ry

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:16:58 ID:Wr07SKPn
都様はどんどん成長してるのに、私はっ!私はっ!!

腹いせに藤倉様は頂きますね。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:28:07 ID:sdYxNo+N
やっちんはそんなことは言わない
貴様、腹黒だな?

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:29:54 ID:QiJXmxBQ
腹黒とその馬鹿兄は死んでくれて結構ですゆえ

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 17:21:46 ID:qCr/CgKI
兄者はほっといても・・・
泉はトロイメライを弾くまでは・・・

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:07:43 ID:16BYnWAl
>>100
大八車で容赦なく踏みつけるのか

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:21:33 ID:Nmlg5nYQ
それなんて銀髪執事

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:07:26 ID:E+2lqLKg
長峰さんが死ぬ時は作品が終わるときですぜ、旦那。
なんせ、主人公だし

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 10:20:17 ID:LP2SzGLV
銀髪執事って、キースのことか?

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:58:38 ID:NEzVC2Us
・・・ドラゴンエイジピュアのトロイメライのところなんかスゲー。
トロイメライってもう一人のとーまみたいWIKIはないのかな。
後、トロイメライの電波がきたけど・・・。過疎ってるから流してもいいかな。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:21:45 ID:GRK9LHcH
北森っ子と八千代ちゃんなら大歓迎。都でもおk。腹黒だったら…

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:25:52 ID:8sSTH8ll
俺がほしいから大丈夫だ。

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:49:03 ID:/DISM63E
泉ってそんなに腹黒かなぁ…
私はあんな感じの子は結構好きだが、
ここでは異端ですか、そうですか

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:54:09 ID:u2L928QL
基本的にロリ系は好きなのだが、腹黒にはあまり惹かれない。
・・・って云うか、やっちんが強力過ぎて、他が霞んでる。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:58:07 ID:1XmPaa66
ってか、トーマスが最強なので他がどうだろうとあんま関係ない

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:03:52 ID:5G8gH6zY
いや、トーマス&かるたコンビこそが最強

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 11:47:38 ID:62N3fycR
いやいや、まこさんとかるたたんこそが最強

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:18:37 ID:PL0WGquQ
泉は腹黒なんかじゃないよ
兄の譲りの長演算能力で、呼吸をするように計算できてしまうだけだよ

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 14:48:07 ID:8vXwkOz5
むしろ腹黒いからこそ、泉が一番可愛く思えるっ!

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 15:06:22 ID:XTZj47XF
俺がいる

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 13:19:45 ID:xq7p844f
俺ガイル?

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 12:50:04 ID:WIvpmlg/
日吉〇漫画版サボった?
はたまた打ち切りか?

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:54:17 ID:pr8Orh5U
エイジピュア発売か

なかったの?>マンガ

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:43:18 ID:AHK3p6FX
もう発売されてるのか?知らなかった。明日入学式の帰りに買ってくるわ
つか打ち切りじゃね?DMにあったピュアの記事にトロメラの記述なかったのを見たときに真っ先に打ち切りが浮かんだ。
原作の人気がそもそもorzな感じだし

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:02:30 ID:fbweCvqB
ピュアは20日だからまだ売ってねーぞ?
それにトロイメライは載ってない

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:59:01 ID:IPVntu6I
>原作の人気がそもそもorzな感じだし
えっ?そうなの?
てっきり富士ミスの看板の一つもしくはそれに準ずるクラスかと思っていた
から、人気もやっちんの胸ぐらいあるもんだと思っていたよ。

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:11:16 ID:V35YQXoO
それは無(ry
まぁ菊野さん曰くこれから成長するって話だから、人気出るのかもしれないが。

ってか別に日販とかそこまで悪くないって言うか二桁上位だから十分富士ミス内で売れてる。

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:23:23 ID:AHK3p6FX
すまん。原作の人気が〜ってのは俺の脳内では、定説だったんだ。反省してる。
そういえば、漫画版のやっちんは最高だった…

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:14:03 ID:W/SxQEnw
質問です。
トロイメライの世界での胸の大きさって以下のであってますかな?

貧乳・泉、八千代、北森っ子
美乳・カンナ、都
巨乳・みどり、津々美
なんか誰か忘れている気がします・・・。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:31:21 ID:SFJBRMfe
つ阿久沢

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:38:25 ID:9rOBG9b3
つ琴ちゃん

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 04:15:58 ID:I4cvH9QG
つ 黄

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:16:51 ID:36C9drGG
>人気もやっちんの胸ぐらいあるもんだ
これはどう解釈すればいいんだ?w
1)人気がない
2)皆がいうほど人気はぺったんこじゃない
3)これから人気が成長する



129 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:51:26 ID:GMmpxzbc
>>128
4)俺の手で成長させる

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:26:31 ID:J4XRhFkm
>>128
5)やっちんの胸の人気と同じくらいに人気。
 特に一部では圧倒的w

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:27:47 ID:JtvV4hoE
>>129
目を覚ませ。それは抱き枕だ。
さあ、抱き枕を梱包する作業に戻るんだ。

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:36:03 ID:oa3DeSad
>>131
さてと、一緒に巣に帰ろうか


133 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 15:54:38 ID:YJPdxRm4
>>128
6)トーマスの手で成長する

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:32:46 ID:WX+kcLFY
八千代ちゃんの髪の長さって実際はどのくらいなのかな?
4巻だと結構長いけど、7巻だと短くなってるし、(何かのミスかもしれないけど)
ロングヘアが好きなオレはロングのほうがいいけど、
少しばかり短くなったみどりさんたちのことは残念に思ってる・・・

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 06:51:56 ID:kdIM1+c0
やーちゃんは普段髪を上でまとめてるから、それなりに長い、ハズ。
7巻のは体に隠れてるとか、そういう感じで自分を納得させてみては?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)