5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨木シュウスケ 「鋼殻のレギオス」Part6

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 07:37:55 ID:YMI22dPo
既刊
マテリアルナイトシリーズ
少女は巨人と踊る
少女は聖霊と歌う
少女は蒼剣と語る
少女は世界と歩む
そして少女は慈しむ

鋼殻のレギオスシリーズ
鋼殻のレギオス
鋼殻のレギオスU サイレント・トーク
鋼殻のレギオスV センチメンタル・ヴォイス
鋼殻のレギオスIV コンフィデンシャル・コール
鋼殻のレギオスX エモーショナル・ハウル

ドラゴンマガジン短期連載

10月号 クール・イン・ザ・カッフェ
11月号 ダイアモンド・パッション
12月号 イノセンス・ワンダー

前スレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1167628951/

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 07:42:19 ID:YMI22dPo
過去スレ
雨木シュウスケ 「鋼殻のレギオス」PART3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162906156/l50
雨木シュウスケ 「鋼殻のレギオス」PART3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160492188/l50
【人気者】雨木シュウスケ 鋼殻のレギオス【フォンフォン】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1154780665/l50
雨木シュウスケ「鋼殻のレギオス」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1146621883/

関連リンク
富士見特集HP
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/regios/

絵師HP
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~teezeit/


3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 08:13:30 ID:lCI4RcSB
>>1
乙です。

鋼殻のレギオス VI レッド・ノクターン 2007年5月刊行予定

だそうだけど本当かな。

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 08:33:36 ID:rItmGuP7
>>1
千人乙!
レギオスになってからスレ速度速くなったなぁ……

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 10:12:11 ID:s/9Y7LdM
まず>>1乙とは殊勝なことですね。
それとも、とりあえず>>1乙しておけばいいなんて思ってるんじゃないですか?

フェリがいるからな>>4

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 10:14:00 ID:rtD0uorr
>>1
咆剄乙。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 11:50:04 ID:Dw0bLnf3
>>1
縦ロールは俺の嫁

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 17:01:28 ID:fHtZ6haU
都市
学園都市ツェルニ(ZVELLNI)15歳〜21歳までしかいない
槍殻都市グレンダン  武芸の本場 人口10万人 称号天剣授受者
??都市ベリツェン  汚染獣により滅亡
交通都市ヨルテム   放浪バスの中心 3人娘の出身地 称号交叉騎士団
碧壇都市ルルグライフ 流通企業ヴィネスレイフ社が籍を置いている
森海都市エルパ    牧畜産業が主体 シャンテの出身地
彩薬都市ケルネス   違法酒を生産している ディンの出身地
仙鶯都市シュナイバル ニーナの出身地
??都市イアハイム ダルシェナの出身地? 称号イアハイムの騎士?
○都市の形状テーブル状の胴体、上に建物中央が高く外側は低い、下部に太い金属の沢山の足
 下部に半球(雄山羊の都市のみ?)円錐の下に半球があって半球から足が生えてる?
○外縁部に汚染獣迎撃用の剄羅砲がある、剄羅砲は剄を人が(多人数で?)込めて撃つ
○2年ごとに縄張り争いをする、同じ性質の都市同士しか争いをしない
○有機プレートで自己修復(応急処置?)修繕は人力でしている
○本番の武芸大会は敵司令部の占拠or都市機関部の破壊が目的になる

錬金鋼(記憶復元、形質変化、状態維持能力)
○白金(プラチナ) 剄の通りがよい
○軽金(リチウム)
○重晶(バーライト)
○黒鋼(クロム)  密度が高い 剄の伝導率が悪い
○青石(サファイヤ)\
○紅玉(ルビー)   >クロムの含有量がちがう 紅玉は剄に変化をおこしやすい
○碧宝(エメラルド)/
○鋼鉄(アイアン) 斬撃武器としてもっとも繊細な調整ができる
○複合(アダマン)他の錬金鋼の長所を合成 重い 
○天剣     色は白金 グレンダン秘奥の錬金鋼 頑丈

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 17:02:13 ID:fHtZ6haU

外力系衝剄(剄を外部に衝撃波として放出する)
     ○化錬剄 剄に変化をおこす
     ○炎剄将弾閃 炎の塊
     ○風烈剄   真空の刃
     ○徹し剄 難易度が高い内臓全般にダメージ
     ○封心突 衝剄の針で剄路を氾濫させる
   変化○針剄 針状の衝剄
     ○渦剄 剄弾を含んだ渦 
     ○咆剄殺 震動波により分子結合を破壊 ルッケンスの秘奥
     ○閃断 衝剄を凝縮し斬線の形で放つ
     ○蝕壊 武器破壊
     ○九乃 両指の間に針のように細い剄弾を形成
     ○背狼衝 背中で衝剄を放ち反動で移動する
     ○餓蛇  削り取る、抉り取る、天剣授受者カウンティアの技 
     ○爆刺孔 指向性のある爆発  
     
内力系活剄(肉体の強化、視力、筋力、聴力等)
     ○旋剄 脚力強化、高速移動
   変化○疾影 高速移動、気配を凝縮した剄を分散
     ○戦声 威嚇術、空気を震動させる剄がこもった大声
     ○金剛剄 防御専門の剄技 天剣授受者リヴァースの技
     ○殺剄  気配を消す

活剄衝剄混合変化
     ○竜旋剄 竜巻
     ○千斬閃 残像攻撃? 十数人
     ○千人衝 ルッケンス秘奥 数百人

念威ー外力系衝剄でもあり内力系活剄でもあるが同時にその二つとはまったく異なる

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 17:03:30 ID:fHtZ6haU
天剣授受者リンテンス・サーヴォレイド・ハーデン(37)鋼糸使用
     サヴァリス・クォルラフィン・ルッケンス(25)手甲、脚甲使用
     カナリス・エアリフォス・リヴィン(23)女王と顔が似ている 
     カウンティア             長刀使用 餓蛇を使う
     リヴァース                金剛剄を使う

汚染獣 幼生→(脱皮)→雄性体(1期)→脱皮×3〜5→繁殖期→雌性体
                          →繁殖放棄→老性体

老性体は足が退化する、空を飛ぶことに特化する、地上では蛇のように這って移動する
老性一期:都市が半滅するのを覚悟して戦えば勝てるかもしれない強さ
老性二期:姿が一定しなくなる、変な能力もあるかもしれない

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 17:07:51 ID:ajvC7EVd
>>1

>> ID:fHtZ6haU乙

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 17:14:06 ID:fHtZ6haU
既刊

ジャイブNovel:ゲヘナ
瓦礫の空に煌く炎 黒翼ストラグル


13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 18:15:19 ID:LpTP4Slz
>>1鋼殻のレギ乙

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 20:58:54 ID:akjj2iyc
前スレ埋めろや

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 21:12:35 ID:CBTpYgKR

神IDktkrwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



1 :スターマイン774連 :2007/03/08(木) 01:04:39 ID:VIP/FucK
花火に関するトリビア・ネタニュース等のスレッドです。

・・・盛り上がらないかなあ。

2 :スターマイン774連 :2007/03/08(木) 03:01:54 ID:QLIaiLCy
>>1
盛り上がりそうなIDだけど


3 :スターマイン774連 :2007/03/08(木) 04:27:31 ID:47zOikf0
>>1
VIPくせえよ


http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1173429477/l50

記念真紀子急ぐお( ^ω^)



16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 21:53:56 ID:YKt22QkG
様子見で買って2巻のフェリに萌えて全巻買ってきたんだけど
一向に文章はうまくなってねぇな…
新人かと思ってたけど既刊も結構あるし
シリアスな時や凄さを見せたいときに変な表現使われるとニヤニヤしてしまうんだが

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 23:43:31 ID:rB4h86W4
天剣は白金だけではないようだが…

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 01:11:24 ID:vfWarv44
李鈴=リーリン
玲鳳=レイフォン

紅蓮団は中国系都市?

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 23:11:22 ID:KEa15v7D
或私営裸、仮名栗鼠、鯖栗鼠、輪転素。

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 14:15:48 ID:WkERRfnD
だれかドラマCD垂れ流して


21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 14:52:13 ID:wUaRv37A
ドラマガで天剣の絵見たけど
結構装飾が派手だったな
もっと無骨なものかと思ってたよ

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 21:53:53 ID:KMDU7/oa
生きるか死ぬかの勝負に行くときの武器ちゃうやろ、って気がした。>>21


つか、もれの妄想を聞いてくれ。
武芸者って、老性二期以後の汚染獣と人間の混血なんじゃないか?
なんとなくオーフェン読んでてそう思った。

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 22:15:51 ID:a01KaCAe
混血というか人間食べ過ぎて人間体形に近くなったというイメージがある
「ハンターハンター」のキメラアントとか「Dグレイマン」のLV3アクマとか


自我や言語能力が発達して人に興味を持ったりしないのかなぁ

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 01:37:44 ID:x6OGSb3V
クレイモアか…

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 12:12:27 ID:UPv+Naex
まだこの作品ならでは、ってのがないんだよな。何かを語るのに
全部他の作品に例えられてる。一発くらい伝説作って欲しい所だな。
リーリンが到着したときお腹おっきくなってたりしたらかなり
サプライズかもしれんが。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 16:27:59 ID:WJaxAaKy
別にお約束で固めてもいいんじゃないかと思うけど…。

とりあえずはリーリンが着いてからの修羅場かなぁ。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 17:06:59 ID:WAvVtnmv
昨日、変な電波を受信した。
カリアンが、レイフォンを、婿養子にして、
故郷に持ち帰ろうと計画しているのを。

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 20:48:33 ID:O5MPid2U
カリアンの嫁としてじゃなくフェリの嫁としてなら、カリアンはきっと考えてると思う

レイフォンはグレンダン以外の都市ではお目にかかれないレベルの武芸者だしな。
そんな戦力を手に入れる機会があるなら、カリアンは逃さんだろ。

   フェリとくっつき、グレンダンに帰れんレイフォンはロス家に入る。
               ↓
「ここで始めたいから、守る」理論でレイフォンが都市を守り、ロス家の地位向上。
               ↓
          カリアンは都市長就任。
黒カリアンはこれくらい考えるのはデフォ。

まあ、リーリンは俺の嫁だからレイフォンはフェリにやるよ、ってなオチ。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 20:48:43 ID:maJKksC+
まあ少しでも頭が回る人間ならレイフォンをなんとしてでも持ち帰ろうとするだろうな。
自分達の都市が所有している総戦力以上の戦力がタダで得られるなんてラッキーにもほどがある。
おまけにレイフォンは身に着けてる武芸の技の数と質も半端じゃないから、
都市全体の戦力の底上げもできる。
そして過去の一件から自分の力を不用意に一般人に見せるとどういうことになるかも理解しているから、
そういった面での心配もしなくていい。
更には妹も相手に対して好意を抱いてるから、くっつけても妹が不幸になることもない。
何かもういいこと尽くめすぎだな。

ここまでの優良物件はまず他にありえない。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 20:55:45 ID:jTc8EcP1
>>29
だが問題が一つある。
フェリには胸g(ry

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:12:41 ID:LRpVcvAT
これから成長期に

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:20:57 ID:TLCnFClY
>>30
だがそれがいい

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 23:06:22 ID:9DPo8S61
>>30
むしろ大きくなりうることが問題と言いたかったんだろ?

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 01:58:08 ID:rjocpbn8
リーリンがツェルニに着いたら恋バトは必至だな
もしかしたらフェリとメイシェンが一時共同戦線を張るかも

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 10:13:35 ID:EoyG9Snh
そんなせこいフェリはみたくねぇなぁ。
メイシェンは盗み見するよーな陰険キャラだから許せるが。

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 12:48:26 ID:R9J+HQqc
盗み見は冷静に考えたらひくよな
てか、話したくないことをガンガン聞いてくるこの世界の人はちょっと違和感がある
どんだけ信用できないんだよお前wと

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 14:23:24 ID:Cu7c+e8G
フォンフォンは教えるの上手じゃないからなあ
都市の安全が約束されるかわりに全体レベルがだらけて下がるんじゃ

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 17:08:48 ID:lPUseQP5
金剛剄の話を読む限りでは天剣の技をその人のレベルまで難易度を下げて
教えるのは可能なんだとは思う。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 18:39:40 ID:BxxeXkMB
つかニーナの感想を見るに、あまりに才能が頭抜けすぎてるから、
教えられる最低限のラインですら、天才レベルでないとまともに身につけられないっぽい。

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 19:44:08 ID:EoyG9Snh
でもまぁ武芸者は真面目な人種くさいから、努力はするやろう。
あこがれて神格化されるかもわからんし。

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 20:09:14 ID:KnIvKYIp
4巻まで読んだ
何か色々とFSSっぽいな、武芸者の設定とか念威能力者とか
とりあえず「ルッケンス秘奥」とか「サイハーデンの流派」と言った響きがカッコイイ

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 20:33:19 ID:Xmqy+W7P
>>41
そんなあなたにお勧め漫画

つシャドウスキル

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 21:20:29 ID:BcHq67D0
影技には、茨城のDQN暴走族の臭いがするのがどうにも。

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 23:37:12 ID:M4GgTVeG
我が一撃は無敵ナリ

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 08:12:44 ID:fYfgXsJR
ドラゴンマガジンの表紙でこのシリーズを知ったんですが
ぶっちゃけエロス分はどの位期待できますか?

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 08:18:30 ID:kRQfazMQ
ほのかに。

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 10:05:42 ID:kakX7r3M
>>43
作者が元暴走族って聞いた覚えがあるような・・・。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 11:25:47 ID:H2utjS6p
俺の息子も毎晩毎晩暴走しやがって

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 13:52:35 ID:HT8k/eEs
>>48の書き方だと違う想像をしてしまうな

おれは、フェリの太ももの描写がレギオス史上最エロだと思うがどうだろう

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 15:15:54 ID:RKaDLty8
>>49
( ゜∀゜)人(゜∀゜ )ナカマー!

51 :45:2007/03/14(水) 19:34:22 ID:g1s7+hup
ありがとうございます。ほのか…ですか(´・ω・`)
とりあえず一巻を買ってみます。

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 19:38:24 ID:YXb0+B/g
3巻の挿絵を見てから決めれば?

53 :45:2007/03/14(水) 23:21:03 ID:hufHSmDf
>>52
ありがとうございます、本屋で見てみますね。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 09:57:00 ID:KYgZKyCn
そういえば剄って、NARUTOのチャクラと同じイメージでおkなんだろうか。
千人衝も多重影分身くさいし、化練剄も性質変化くさいと思ったのは俺だけじゃないはず。

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 10:40:24 ID:0NBEUmxE
千人衝は最初は百人拳が浮かんだなぁ

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 10:53:41 ID:DAxV9Grv
>>54

同意、てか設定を見た瞬間「NARUTO」だ!って思った

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 10:58:02 ID:zpz5ue9L
いっぱい出てくる分身の術は江戸時代からの使い古しですよ

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 13:05:07 ID:hrCUq14H
まあNARUTOが始めてってわけじゃないしな

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 14:21:20 ID:g4VQqegW
>>54
NARUTO自体がパクリ漫画だと知って言ってるのか


60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 14:26:55 ID:NKLAvk2U
同じドラマガで言えばリアルバウトハイスクールでの気の使い方と酷似してるな

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 14:33:23 ID:pWMDTxjc
>>54
同意でもしてほしいのか?

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 14:44:12 ID:wn0a7t9y
ナルトはねぇわ…w
例えネタがかぶってても、あんな後付バリバリの奴よりかはマシw

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 14:52:09 ID:pWMDTxjc
気・剄を魔力に置き換えれば、さらにネタかぶりは多くなるぞー。
この手の話題はぐだぐだになるだけだから、この辺で終わっといたほうがいい。

ところで、フェリの無表情はツェルニに着てから作ったものっぽいけど、以前はどうだったんだろうな。
性格そのものはそう変わらないだろうけど、感情は顔に出てたんじゃないだろうか。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 15:59:35 ID:jrnOwu6e
>>63
ツェルニに来てからというか念威繰者に疑問を持ってからだろうな。

昔は素直ないい子だったんだろうか…。

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 16:28:20 ID:NKLAvk2U
厨房にお菓子をもらいに行くくらいには

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 17:45:05 ID:IqpE6X/X
>>54だが、正直すまんかった。今は後悔してる。レギオスを貶す意図はないんだ

フェリはじつはいたずらっ子だった説ってのはどうだろう

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 17:48:29 ID:pGzPOQeT
……いかん、それは萌える

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 18:41:34 ID:lyYyUJGt
いいな・・・それ>>54の失言を補ってあまりあるな

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 19:20:12 ID:gPA3zkgj
>>68
おまえのIDはタバコを吸いすぎだ

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 09:07:49 ID:ybOziAUZ
フェリとか、だんだん家庭的になっていく様がええな

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 09:30:10 ID:5CqXtIRH
フェリは努力してるからね、前向きに。
友達にアドバイスもらわないと動きもしないメイとか
小隊とフォンフォンのことがごっちゃになって動けてないニーナより共感しやすい。

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 10:10:27 ID:dAXjb5aG
全然。
ただお前らはツンデレが好きなだけだろ


おれはリーリンのような健気な幼馴染みが一番好きだ。
昔からずっと唯一人レイ豚の味方だったし

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 10:13:07 ID:TJSCRWuD
フェリの何処がツンデレなんだ?

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 10:21:13 ID:lSFrkaK1
俺もリーリンも好きだが、ツェルニ組ではやっぱりフェリが一番好きだ。
だってフェリ、がんばってんだもん。
他のラノベの、テンプレみたいなツンデレとはちょっと違う気がする。

3人娘は、単体ではけっこうミィフィとか好きなんだが、セットになるとウザさ3乗。
ニーナは戦友って感じだし。

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 11:35:09 ID:5CqXtIRH
>>72
うん、リーリンも共感しやすいヒロインだから、俺はフェリもリーリンもどっちも好き。
リーリンとフェリってわりと似てると思ってるから、出会ったらどうなるやら。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 11:38:52 ID:/GDWv1xY
どっちもあんまり素直じゃないっていうのはあるかもね
少ないアピールはフォンフォンが華麗にスルーしてるし

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 11:51:41 ID:RGwrAVXY
縦ロールが好きな俺は異端ですか?

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 12:00:40 ID:lSFrkaK1
シャーニッド先輩乙です

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 12:19:28 ID:+SVwTxmb
ダルシェナって今の第十七小隊の中じゃ、ダントツで知能指数が低そうだ

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 13:42:04 ID:VMjJoGJC
だが一番尻がでかそうでもある

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 13:47:26 ID:mN1O2qAr
いやいやこれからフォンフォンとフラグが立って真のツンデレが目覚めるのだよ
そこに嫉妬するフェリ。最高じゃないか。

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 15:48:17 ID:RGwrAVXY
>>80
尻がでかいといいことあるの?

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 16:42:49 ID:Jio7NULV
前スレで話題になった「役不足」
経験不足に再販版は訂正してあるね

しかし力不足のほうが的を得てると思うのだが

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 20:17:47 ID:yA/mH9rE
的を「射る」
当を「得る」

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 20:36:59 ID:Jio7NULV
スマン

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 23:32:15 ID:F6AaNFYy
イアハイムってどっかで「法輪都市」って出てなかったっけ?

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 01:21:53 ID:s7LY9jVV
>>83
変に役者不足とか造語つくらないならおk

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 01:30:15 ID:vjiMTqoF
傭兵団が経験を積んでも、天剣授受者と同レベルになれるとは
思えない

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 06:48:24 ID:JHURuYB+
>>88
傭兵団は経験値を沢山積んで、軍隊蟻の様な集団に進化するのでは?
軍隊蟻の集団に襲われたら、どんな動物も太刀打ちできないし、
傭兵団と言って集団を1個と扱うなら、同レベルになるのでは?
天剣授受者と死合ったら、刺し違える事は出来そうな気がするし。

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 07:50:47 ID:XYuohrUJ
天剣授受者に求められるのは単独でのひたすらに強い戦闘力だから、傭兵団とは根本から違うわな

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 08:38:25 ID:YwOZ//mH
それでも僕はやっていない

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 08:50:49 ID:+a/XzZ69
核ミサイルと一個師団比べてどっちが強いってやってるようなもんだ

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 11:33:42 ID:M4yLDP68
まあ多分フォンフォン一人にずたぼろにされそうなレベルだし。ハイアはともかく、残りはレベル差がありすぎなんだろうな。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 12:11:20 ID:H9LBRabZ
フォンフォンと比べてやるなよ。フォンフォンが異端なんだろ。
傭兵団の普通の団員は一般の武芸者よりは普通に強いわけで。そうじゃなきゃ傭兵団が成り立たんし。

傭兵団よえー!
じゃなく
つよい傭兵団を簡単にイワしちゃうフォンフォン、スゲー!
てことが重要なんでは?まぁレベルの差があるのは確実だと思うが。

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 12:16:26 ID:r3aysZbl
しかし、色気までつかってるフェリが負けるのは納得いかないな。
というかニーナはどう見ても圏外、毒婦は当て馬。
リーリンVSフェリの図式でリーリンの一人勝ちがおおかたの予想か?

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 12:22:32 ID:H9LBRabZ
リーリンとくっついても、グレンダンには帰れないしどうするんだろう?

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 12:30:09 ID:GF5Eh/ep
ていうか一応ニーナがヒロインっぽいんだけどな…
フェリと比べてフォンフォンに惚れる機会が希薄だったというか
手紙の件でちょっと気になってたりとか早すぎた気がする。
いや、まぁ僕はフェリ原理主義者ですけどね。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 13:19:03 ID:+OZ4V4u8
ニーナはヒロインとしては失格だろう。
とりあえずうざいことは差し引いても萌えどころがない。
ふぉんふぉんがMのぷち女王様ぷれいぐらいしないと読者はなっとくしないぞ?

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 13:19:25 ID:G72JyhC+
リーリンはレイフォンから普通に異性としては対象外と思われてるような。
兄弟姉妹のような家族としては見てても異性としては……

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 14:01:26 ID:ws5Z+zgN
ここまできてもやはりヒロインはフォンフォンというイメージが拭えねえ…
それはそれとして、リーリンだったら他のキャラとは密度の違う一緒に過ごした時間が武器で
フェリだったら同じ系統の悩みを抱える同士ってとこか?

まぁ俺はフェリの太ももに完全にやられたクチだが

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 15:03:39 ID:9I81pAsW
皆ふとももふともも言ってるが、俺はあだ名を付け合うとこの会話でやられたぜ

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 15:13:01 ID:JVAksG6H
フェルナンデスに感動したのか

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 15:27:34 ID:G1LHIUYL
リーリンは告白さえしちゃえばあっさり変わりそう。

しかしカリアンがフェリのフォローに入ったら確かにすごいな。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 15:30:38 ID:9I81pAsW
いいえ、フェリやんとフェッフェンです

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 15:31:23 ID:tuwZbjSM
オレは「閃光のレイフォン」のくだりで

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 15:57:04 ID:j9orApqz
>>105
「閃光のレイ」だろ

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 16:07:55 ID:dDbu0MTc
なんであんときフェリは肩車をねだったんだろう?
シャンテとゴルネオに対抗したんだろうか?

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 16:09:30 ID:lJGGygIX
足が疲れたからだろ

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 17:12:00 ID:oNAoVkOG
正直な話、あの死体を埋めた埋めないの話の後に、
なんで肩車をする流れになったのか未だに読み解けない。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 17:57:48 ID:GF5Eh/ep
かまって欲しかったんじゃまいか

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 18:51:34 ID:pKNqU87v
んん、いや単純にゴルネオ達の肩車見ていいなって思ったんじゃない

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 19:18:33 ID:YwOZ//mH
おれはリーリンの健気さとおっぱいにやられた

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 19:21:10 ID:dDbu0MTc
シャンテとゴルネオの場合は肩車じゃなくシャンテが肩に乗ってる、って感じだろうけどな

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 19:55:51 ID:2MDdGVIw
ちょっと聞きたいが
もしもあれがおんぶだったらどうよ?

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 20:41:50 ID:Y4HocuKh
フォンフォンに皆の前で肩車されるなんて……
頭がフットーしそうだよぉ……!

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 20:53:59 ID:QB8TiomO
おんぶって… 胸に自信が無いから、ふとももで勝負したんじゃないか。

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 22:20:29 ID:M4yLDP68
抱っこだとフォンフォンの両手が塞がっちゃうからな。

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 22:40:37 ID:H9LBRabZ
フェリ「フォンフォン、わたしは疲れたので、お姫様抱っこを要求します。」

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 22:41:45 ID:XYuohrUJ
メイシェンはキャラデザで損してる

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 09:27:50 ID:YxKWKs0z
メイはフォンフォンに抱きついたときが緊急時でかつ被害を
拡大したのが敗因

せっかくの大きな胸を生かせなかった

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 11:57:45 ID:qiUR6VJj
ここはアレだなメイシェンを印象づける為には、「胸のボタンが弾けてポロリでイヤーン作戦」しかないなw

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 12:09:17 ID:4aaJZIqj
>>121
負の方向に印象付けてどうするよw

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 15:01:59 ID:Z/zUI0ih
>>121
って、ミィ。
なに言ってんのさ!?

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 15:14:03 ID:YxKWKs0z
フェリが目撃し、同様に対抗しようとして

「くっ.....弾けません.....」 となるのか


125 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 17:39:48 ID:EoG92G9c
>>121
ミィが勝手に仕掛けといて、とかはありそうだな(w。

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 18:04:52 ID:b1/IEgL6
そしてその後に……
メイ半泣き+気まずい雰囲気=フォンフォンどうする!?→→急 展 開

……ってのはないか?(妄想狂でスマソ)

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 23:50:04 ID:pVogsTpu
ところでフェリの顔がどんどんつぶれてきてる気がするんだが、皆気にならないのか?

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 03:09:17 ID:XNLRPw7O
ああいうモードだとわかっているからあまり気にならん。

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 08:11:55 ID:FPuDtD+u
いつか最上の笑顔を見れる日が来るだろうよ

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 08:45:05 ID:nkQqZb+7
>>127
鍵の域にさえ達さなければおk

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 11:21:04 ID:ER+aEnhI
なあに、要は横顔描かなきゃいいんだよ

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 19:26:44 ID:FPuDtD+u
フェリの絵のスカート下のフリフリがいいな

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 19:48:05 ID:lOFn0SJt
会長がフリフリ好きでいろいろ買ってきてる的な感じで宜しく

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 19:50:34 ID:F5gpmkEQ
了解

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 20:07:32 ID:nkQqZb+7
それじゃ会長、シスコンじゃないか!

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 20:45:32 ID:FPuDtD+u
それなんてX-LAWS

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 20:54:58 ID:SRmchefq
なにこのフェラ好きのキモイ集団

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 21:23:34 ID:nkQqZb+7
>>136
メイデン様ww

>>137
お前は今、決して言ってはいけないことを言った

つーかマジレスすると、考察することが無さ過ぎて定期的に
○○萌えー
て流れになるのは仕方ないことだろう。文句は雨木に言え。

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 22:30:26 ID:nFd/rf04
ま〜ドラマガ出ればマトモなネタに移…
ドラマガの短編はマトモなネタ提供してくれんか?w

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 22:49:04 ID:FPuDtD+u
短編だけはマトモじゃなくてよし!

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 23:07:00 ID:HSIpPpCc
とりあえずおちついてsageような?

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 23:22:38 ID:jJK9B5gL
次の短編はニーナとメイのどっちだろ。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 23:34:27 ID:FPuDtD+u
次はメイで最後はニーナだろう

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:14:01 ID:EEf2IIHf
縄娘とドリル娘は早急に取り上げないとまずいだろ?せっかく小隊に入ったのに影が薄いんだから。

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:47:00 ID:zSxZXCpx
>>143
メール欄にsageと記入するといいことあるよ!あるよ!

ドリル娘はこのまま影薄いキャラでいいよ

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:48:16 ID:94H06LP2
リーリン!リーリン!

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:54:36 ID:SSBqHZ3V
ドラマCD話題になってないみたいだけど皆さんスルー?

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 02:36:01 ID:KbCSwZ4h
リーリン!リーリン!助けてリーリン!ってのが思い浮かんだ俺はどうすれば・・・。

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 07:40:26 ID:KljHjy8F
>>147
パッケージのイラストもあがってきてないし、正直話すこと無くないか?
しいて話すことといえば、1枚だけ買うか2枚とも買うか、くらいか?
おれは2枚買うつもりだが・・・6千円は激しく痛いな。

>>148
メール欄にsageと記入するといいことあるよ!あるよ!

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 11:45:22 ID:0mVXpWeO
フェリ役がな、自分の中で違うなと思った。

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 13:46:59 ID:Dbypq/jQ
フォンフォンって童貞なのか?

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 13:51:51 ID:BiauOAWY
半年ROMれ

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 13:58:30 ID:0mVXpWeO
どうきん済み

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 15:09:17 ID:BugJFc1A
>>153
読み始めたばかりの俺にkwsk

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 16:22:41 ID:SSBqHZ3V
>>149
パケ絵FUJIMI限定verなら富士見のサイトで見れるよ。てかドラマガ四月号には
どっちのパケ絵も載ってた気がする。どっちにするかな・・。

156 :149:2007/03/20(火) 17:57:05 ID:KljHjy8F
いい加減なこといってすまんかった。
今月のドラマガがぶっちゃけつまんなかったから、
いい加減に読んでたっぽい・・・。

つかフェリがパケにいねぇ・・・。

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 19:44:25 ID:HUZDXehB
今月のメイのイラスト、影とお玉が鋸に見えたのはこのスレのせいにちがいない

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 19:58:47 ID:KljHjy8F
うーむ、なぜこのスレの住人はメイシェンが嫌いなんだろう。
うざいからか?

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 20:02:19 ID:BiauOAWY
いや
なんか鉈持ってきそうだから

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 20:04:45 ID:HUZDXehB
いや
嫌いじゃないが、上位互換のリーリンがいるから正直腹黒属性でもないと……

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 20:08:09 ID:94H06LP2
メイのおっぱいも捨てがたい

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 21:20:23 ID:0mVXpWeO
これからのメイ次第だな

今のところツェルニじゃメイとフェリのツートップだとは思うけど

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 22:18:18 ID:2TZIUNo/
メイシェンが嫌いって訳じゃないが…
ポジション的にはリーリン(本妻)に対する略奪愛キャラだからね
キャラ被ってるし…

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 22:19:43 ID:FTCSCBs/
メイはキャラ的に普通すぎて魅力を感じないんだ・・・まあ俺主観だが

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 22:21:06 ID:h42vqNCb
メイは5巻で結構いいキャラになったと思う
それとドラマガでの短編も含めてか

それまでは盗み見したことで大きくマイナスだった

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 22:35:34 ID:pH2GmDGM
それでもずかずかと触れてほしくない過去に入ってくる人たちがあまり好きではない
メイとか、レイフォンに過去を聞きだすところがうざい以外に何も思えなかった。

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 22:36:25 ID:IXE1JLfz
しかし、富士見の企画じゃなくて、クール・イン・ザ・カッフェとかを考えるに、
実際にミス・ツェルニコンとかやってそうだよなあ…。


168 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 22:51:02 ID:vaoQp1cb
俺は他のキャラよりもメイシェンの方が好みだな、マジで。

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 23:06:56 ID:94H06LP2
それもありだ。



しかしおれは…
リーリン!リーリン!ジーク、リーリン!

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 23:27:13 ID:vE7AK60s
人の事情無視で介入するのはメイシェン以上にすごいのがいるじゃないか
損得勘定や政治的な話完全スルーして自分の理想を語る人が

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 23:29:15 ID:94H06LP2
ああ、オナニーナか

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 23:44:17 ID:TbmOnp0O
>>171
んなご無体なw せめてニーナ・パープルト(ry

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 23:46:33 ID:XOFvLNng
なお悪い

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 00:44:07 ID:16Mh2yAr
長編のグレンダルではリーリンのオパーイ中毒で陛下が暴走したりしないかな。「ちちしりふとももー!!」

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 00:55:17 ID:9AaDUHH8
>>174
横島?

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 01:12:24 ID:d7KfbSLM
リーリンがいないから陛下の煩悩パワーもつきるだろ

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 01:19:39 ID:pG4UglSO
気になって気になって好きな人宛の手紙読んじゃうなんて可愛いじゃないかメイシェン。
清純そうなのに大胆なんだな。
そうやってレイフォンと手紙の女の関係をもうそうしてアワアワしてるんだな

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 08:37:45 ID:1gWTX37t
そこで人参の登場ですよ

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 12:21:42 ID:++IE/mei
他人宛の手紙読むような奴は恋愛・友情問わずつき合いたくない

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 12:25:17 ID:+7+DhDlV
女性陣はほぼ全員読んでるかと

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 12:42:00 ID:Vi4E4AZE
最初に開けたのは最悪だろう
他の奴らもちょっとアレだがw

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 12:43:47 ID:YRM6yTK6
読むなら読んでも構わないけど。

それが、過去の重要な話とかなら本人がその話を切り出すまで待ってほしいと俺は思う。

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 12:54:03 ID:FqDsxvbq
>>182
本人が一向に切り出さないから、聞きに行ったと思うのだが


>>179
つまり、ヒロイン全員と付き合いたくないわけだな

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 12:55:54 ID:+7+DhDlV
盗み読みをしてちっともそれを憚らない
「部下の物は俺の物」的なニーナが素敵です

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 14:25:29 ID:FwHWN4yE
>>184
メイシェン 読んじゃいけない…でも気になる、で最終的に読む→自己嫌悪
フェリ 何でこれが私の所に来るのか…でも読む→これどうしよう?
ニーナ 読む→何か問題でも?

こんなとこ?ニーナだけ軽やかに思考放棄してるというか

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 17:30:20 ID:YRM6yTK6
>>183
でも、出会って数ヶ月だけなんだから、
それにレイフォンは本来武芸科に行きたくなかったんだし、
メイは、レイフォンがあまり実力を出したくなさそうだったのを一巻で察してるわけだし
すごく大切な何かがあるからそっとしといてあげようと思っても・・・

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 17:42:10 ID:d7KfbSLM
最悪はミィだろ
それに比べたらメイなんか可愛げすら感じる

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 17:58:07 ID:MTCpnCBF
話し豚斬るが…
複合錬金鋼に対してソウルエッジを連想してしまう
何で目玉化け物を連想するのか自分でも判らんけど…

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 19:54:23 ID:pG4UglSO
つったって、リーリンとだって完璧に想いを告げて付き合ってるわけじゃないよな。

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:02:14 ID:5ALTjvvc
それでも僕はリーリンを愛する

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:12:53 ID:fWMZvEA7
ニーナが好きな俺は異端か

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:13:12 ID:aMKO4qln
>>183
リーリンはヒロインじゃないと申すか

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:41:15 ID:F87j2ULV
>>191
俺も好きだよニーナ
ただ確かに少数派っぽい上にここでは極度に嫌われてるみたいだからあまり話題にしないだけで
ウザいと言われる熱血振りとかが好きなんだ
あとニーナは女子に人気があるっぽい。俺の周りだけかもしれないけど

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:30:09 ID:P1M38l/3
>>189
フォンフォンの絶対鈍感を突破したものは
いまだかって存在しないでしょう

195 :179:2007/03/22(木) 00:38:09 ID:YRwZlEsK
>>183
どのヒロインも別に嫌ってはいないが、つき合いたいかと聞かれると
全員ごめんだな。深い仲でもないのに、一方的にプライバシーに
首つっこまれると気持ち悪いぞマジで

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:42:55 ID:YRwZlEsK
ああ忘れてたが、リーリンだけは除外かな。幼なじみだし、手紙を出した本人であって
盗み見した側じゃないからなw

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 01:24:26 ID:8wu0rpeE
リーリンは多分今頃預かった刀を盗み見してる
あとレイフォンの貯金をピンハネ

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 08:52:07 ID:CtEcMWVh
話を変えるがフォンフォンとニーナの関係について考えてみたんだが
お互いの『強さ』について尊敬しあっている
ってな感じでいいのかね
強さの種類は違うけども

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 12:34:44 ID:1AHl09ye
どの娘も存外に恋に対して積極的だな

レイフォンは男友達少なすぎだ

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 14:06:07 ID:BF81FwOe
おれならレイフォンみたいなやつをいじめる

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 15:48:23 ID:mCy8B/di
>>200
物理的にいじめる→ぼっこぼこに返り討ち
精神的にいじめる→フェリかニーナに返り討ちにされる

レイフォン無敵すぎ

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 15:50:10 ID:Dj5v63sR
>>200
いやいや、もし反撃されたら即死だぞ

つかレイフォンとは絶対友達になりたくない。
なにを好きこのんで他人のハーレムを見る必要があろうか。

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:13:58 ID:Dj5v63sR
でもよく考えたら一番こえーのはミィだ

恥ずかしい話を週間ルックンに載せられる

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 17:01:21 ID:aKZeQg9x
つか作中でもシメようとした上級生が瞬殺されてるしな

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 21:49:55 ID:1AHl09ye
アニメ化に向けて

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 21:55:05 ID:Dj5v63sR
まだしねーだろ。5巻までしか出てないんだぜ?

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 23:21:57 ID:BF81FwOe
じゃあ声優考えようぜ。
ドラマCDは無視して



レイフォン…櫻井
リーリン…植田
フェリ…茅原
ニーナ…生天目
メイ…ゴットゥーザ様
ミィ…釘宮
ナツキ…白石涼子
会長…フルメタルパニックで会長役だった人
女王…浅野真澄
シャーニッド…フルメタルパニックのクルツ役の人



かな?ようわからん

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 00:06:53 ID:1oLTCmt1
>>198
フォンフォンに関してはインプリンティングに近い気もするな。
地中から出てきたモグラが親父の禿頭の光に目がくらんで
ああ、明るい世界で素敵だぁ、ってなってるような。

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 00:24:32 ID:PzhhfP+7
>>207
声優ネタは荒れるからやめたほーがいいってばっちゃが言ってた。

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 01:05:26 ID:NqprJGn/
>>207
うちのじっちゃも言ってた

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 01:49:32 ID:mKfgbbWo
>>201
大丈夫、リーリンを人質に取って苛めれば良い

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 02:23:35 ID:+IAprWU0
>>211
それはでも、殺されても致し方ないな

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 10:57:23 ID:JmNdjw7p
うちのおっちゃんは言ってなかった

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 10:59:01 ID:jQ6usl2f
うちのばっちゃも言ってた

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 13:23:35 ID:JmNdjw7p
でもレイフォン、ミィ、会長、シャーニッドは>>207で完璧だと思うんだ。

フヒヒヒ

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 17:50:53 ID:PwL5QwfC
でも田舎だからフルメタアニメわからねーんだ。

フヒヒヒ

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 20:26:52 ID:uPkrz2WD
まさかのリーリン、ツェルニ行きか
ツェルニではまだ恋愛バトルに決着は着かないばかりか誰ぞやが一歩リードなんてのもないのに…

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 20:40:04 ID:mJvgpJDn
でもリーリンは留学じゃないからツェルニに長居できないと思うんだ。

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 21:19:04 ID:Q35oL4wm
そしてフォンフォンと親しげに話す女達の存在を知る、と

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 21:48:00 ID:2mb3NpsV
グレンダンからツェルニまで1ヶ月以上かかるんだよね?
リーリン着いた頃には大会はじっまってるのかな。

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 22:00:07 ID:uPkrz2WD
リーリン長居できないと知ったらフォンフォンとやることやって帰るんだね

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 22:09:03 ID:/l9tkjFP
剣千切ってお持ち帰り?

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 22:14:17 ID:lJPZoaNm
リーリンいつ着くの? まだ〜? シリーズ続いてくれるの〜?

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 22:26:55 ID:uPkrz2WD
リーリン
(子を宿しちゃえばレイフォンは帰ってくるはずだわ!)

なんてw

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:11:35 ID:lEXuY8nS
つかそもそも、ラノベでHRてありなのか?

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:14:34 ID:bv9mjzG7
七歳でセックルして出産してるのもあるし問題ない。

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:18:50 ID:lEXuY8nS
>>226
kwsk

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:21:22 ID:bv9mjzG7
>>227
鼻息荒くkwskなんて聞かれて誰が教えるかこの変態が。レス早いんだよ。

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:22:31 ID:lEXuY8nS
正直すまんかった。今は後悔してる。

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:29:40 ID:BjQFWwj5
多分「DADDY FACE」とかじゃないの?

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:31:28 ID:8yIt3umU
>229,230
目欄

232 :229:2007/03/23(金) 23:34:16 ID:lEXuY8nS
俺は気付いてたと心からおまいらに伝えたい
スレ違いかもしれんが言及させてもらうと、密林で見てきたがそんな気配まったくしないな

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 00:21:34 ID:zMRCR4Iw
暇だから他の天剣授受者の武器予想しようぜ

【確定】
・鋼線
・ナックル
・なぎなた
・剣?(レイフォン)


【予想】
・短銃
・ロッド
・トンファー
・斧
・バズーカ
・双剣



うーむ…

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 00:40:20 ID:+Qgn6s3E
・素手
・万力
・竹槍
・サイ
・ネクタイ
・戟
・鉄扇
・合体変形巨大ロボ

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 00:48:09 ID:YN630FVS
・ヨーヨー
・どたまかなづち
・粉砕バット
・コンソメスープ
・自転車のスポーク
・ラケット

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 00:55:30 ID:4/6Hsaqg
棍…クォータスタッフは高率で在りそう、打棒(あれって形が違うけどメイスだよな?)ってのが在るし…

「薙刀」が確定してるが「槍」と「ハルバート」など長モノは複数在りそうな気がする
あと飛び道具は「弓」なんじゃね〜かな?
「銃」よりは「弓」の方が技が多そうだし…

フォンフォンが片手剣だとして、両手剣とカタールの両手持ちは居そうな気もする
…と書いてて「ソウルキャリパー」を思い浮かべたんだけど、アレって天剣の技っぽいような……
きっと気の所為だよな?

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 01:50:11 ID:PZxerPiK
フォンフォンって刀じゃないの?

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 02:11:13 ID:h6hLBYsp
俺はむしろ、デビルメイクライの魔剣スパーダを思い出した。

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 02:20:51 ID:4/6Hsaqg
>>237
お前さん…ホントに読んでるのか?
天剣は剣にしたと何度書かれてるよ…?

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 02:34:43 ID:PZxerPiK
>>239
ミスった、使ってる術が刀主体なんだったorz

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 03:06:05 ID:TTX1dv43
つーことはレイフォンは今まで真の本気は出せてないってこと?
天剣がもし刀なら存分に力を出せたろうに、剣を選んじゃったから、どこか十分に力を出せなかったんじゃないか?

そこでリーリン宅配剣の出番じゃ!

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 03:55:12 ID:oHzKvAV2
>234タマラセ
>235スケバン刑事、ダイの大冒険、?、
ネウロ、ブラックエンジェルス、テニスの王子様
であってる?  粉砕バットはわからん

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 08:00:47 ID:PVKw0PVN
ラケット=テニプリ
って明らかに腐だな。

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 08:05:54 ID:PAEdUCdk
>>243
俺は真っ先に男塾の鋼鉄製のラケットをイメージした

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 08:06:06 ID:UStSZQKL
粉砕バット…エスカリボルグか愚神礼賛しか思いうかばん

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 09:00:43 ID:utePjH1I
粉砕バットは究極超人あ〜る。
現像に使うバットと区別するため野球のバットがこの名前になってる。

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 09:44:39 ID:PAEdUCdk
5巻の表紙イラストのフォンフォンが二刀流だったから新しい戦闘フォームでも見せてくれるかと思ったんだが…

ところで鋼糸って対抗試合では使用禁止にされたのは2巻の冒頭で書かれてあったけどでもそれ以降の対汚染獣のときは使ってる
対汚染獣の時だけ鋼糸使用禁止を解除、ってシーンどこかにあったでしょうか?

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 09:50:03 ID:e9Fo6RMz
>>:対抗試合では使用禁止

『では』って自分でかいとるやんけ

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 12:01:39 ID:9HkrVPRT
レイフォンって傍から見れば一年でエリート組に入り、更にそこのエースとして大活躍
ってキャラなんだよなぁ。
しかもその所属してる小隊も上位に入る成績。

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 12:06:11 ID:cdklY2J9
>>241
届くまでが果てしなく長い宅配だ。
下手したら届かないということもあったり…都市間の交流は大変だね。

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 12:11:27 ID:PVKw0PVN
>>249
しかも女の子とフラグたてまくり。

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 13:03:39 ID:TTX1dv43
暇だから似合いの体位を選んでみた
フェリ…騎乗(あの冷たく冷静な目で見下ろされながらなんてたまんね)
メイ…バック(Mっけのメイはやっぱこれ)

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 13:26:36 ID:/5bo3tE+
ニーナは女王様プレイですか。

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 13:33:42 ID:PVKw0PVN
乳揺れの観点で、メイこそ騎乗位がふさわしいだろ、
常識的に考えて

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 14:26:35 ID:QOaUpdj0
フェリはバックに決まってるだろ・・・常識的に考えて。

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 14:32:54 ID:4vvJI5r4
エロパロでやってきなさい貴様らw

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 15:37:24 ID:zMRCR4Iw
お前ここは初めてか?力抜けよ。
そしてしゃぶれよ

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 15:49:14 ID:2QmDLiZ1
>>255
つかエロパロスレなんかないしな?


259 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 15:56:12 ID:gC0t0g4x
ライトノベル総合があるから。

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 16:14:15 ID:m0hwvypC
でリーリンの場合は何なの?

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 17:38:51 ID:TTX1dv43
リーリンは女王に開発されてたから乳揉まれながらの駅弁だな

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 17:48:14 ID:38vXWEV9
女王も入れて3Pと思ったけど、女王いれるならカナリスははずせないので4Pだな

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 17:58:54 ID:PVKw0PVN
カナリスはおそれ多くて失禁しそうだけどな
つかレイフォンも、女王にびびって不能になると思うが

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 19:39:11 ID:TTX1dv43
ミスツェルニは誰かな?予想…フェリは強いだろうな

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 20:16:38 ID:PVKw0PVN
予想順位書こうぜ。下位はカオスになりそうな気がするからとりあえず5位まで俺予想を書いてみる

1.フェリ
2.ニーナ
3.リーリン
4.ドリル
5.シノーラ先輩

でも俺はリーリンが好きだ…


266 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 20:50:29 ID:4/6Hsaqg
>>247
一応、「対汚染獣」以外でも封印は解かれてる
つ レギオスV p118

封印:平常時(含:都市警の臨時出動員)
封印解除:対汚染獣・都市外任務etc

だから、通常は封印してるけど開封作業自体は大した作業ではないと思われる
…と言うか、「封印されている」んでなく「設定を消されている」んじゃね〜かな?
で、必要な時には「鋼糸用設定」が書き込まれる

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 20:54:46 ID:9HkrVPRT
ぶっちゃけ封印されてる理由が「それ使われると試合にならないから」だしな。

>>251
ぶっちゃけ現状でこんな奴と仲良くなりたいなんて思う男はまずいないよなぁ。

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:09:12 ID:4vvJI5r4
最終的に、ツェルニがやべえってなったら封印解除するだろうな。

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:21:41 ID:c57J0V+i
そもそも封印なんてしてるのか?
単に試合では使うなって言われて使ってないだけじゃ?

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:24:47 ID:9HkrVPRT
>>268
いや対抗戦は普通に使うだろ。
あくまで練習試合で使われると練習にすらならないから封印されてるだけだと思うぞ。

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:29:55 ID:LgVR0ojX
>>269
鋼糸が使えていれば5巻で怪我しなかった

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:40:33 ID:4vvJI5r4
>>270
ギリギリになるまで、理想バカの隊長が使わせない気がすんだよなあ。

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:46:48 ID:PVKw0PVN
さすがにそれはないような気がするが。熱血隊長も、ツェルニを守るために戦うつもりなわけだし。
『わたしたちの実力を試したいんだ』
とでも言おうものなら、その時点で状況を理解出来ない馬鹿確定。さすがに隊長を任されるような人なのだから、状況は読めると信じたい。
そもそも武芸大会までニーナは復活するんだろうか…。

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:52:17 ID:W/5qAKoX
>>243
武器のバリエーションとしてのラケットなんだから、今なら
テニプリを連想するのはすごく自然なことだと思うぞ。
「ワシの天剣の復元は108式まであるぞ。」

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 00:19:27 ID:tg9PexzX
テニプリは、もはやテニスを名乗っていいのかどうかが問題になってるって聞いたなぁ。

隊長ニーナはなぁんか、ちょっ!邪魔だなぁ!って思う時があるんだよなぁ

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:47:06 ID:IhitObMD
最近のテニスはオーラ出したり侍のスタンドが出たりネバネバに包まれて宙に浮いたり
分身の術とか縮地とか使ったり天候操作したり選手が吹っ飛んで爆発したりノックダウン制だったりと
もうとんでもない事になってますよ。

あのテニヌ超人どもなら汚染獣くらい倒せそうな気がするぞ、マジで。

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 02:02:49 ID:HNvmuL7c
劇場版ならが手塚部長が隕石落として恐竜絶滅させてたじゃないか>テニプリ

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 02:26:52 ID:tg9PexzX
テニプリのやつらが大まじめでボールとラケット武器に汚染獣とギリギリの戦いやってるとこ想像したら笑っちまったw

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 06:31:40 ID:J6Keuen5
リズムにのるぜ♪

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 07:41:36 ID:rNIpNLBj
才気喚発の極みで、汚染獣の動きとか読みそう

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 16:17:11 ID:BrWLgQi9
手塚部長の隕石がこの世界にまで影響を及ぼしたでいいんじゃね

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:02:24 ID:IC+7UYNg
ハイアも誰かに恋すんのかな?

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:05:31 ID:Uexyi8Qs
リーリンにひとめぼれしたハイアがレイフォンとガチバトル
て展開を期待

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 08:39:10 ID:5uuKZFM1
>>283
レイフォンの場合何か心に引っかかりながらも『ふーん、頑張ってね』などと
ど真ん中のヘタレセリフを人前で言ってしまい
(中略)
鋸で
(以下略)

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 11:11:03 ID:mwmq3HhN
リーリンは着いたら即告白するくらいじゃないと、鈍感にかわされて終わるぞ。

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 11:38:02 ID:GpgGsfsx
レイフォンが寮の二人部屋を一人で占領してるという設定は、リーリンが来た時に同棲する為の複線だよな。

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 12:05:37 ID:5uuKZFM1
>>285
リーリン『私、グレンダンに着いたら今度こそレイフォンに告白するの』

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 12:21:27 ID:DoUplnPp
>>286
家族だって言えばOKな気がするな。

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 13:22:09 ID:6yuK5JLn
>>287
ツェルニだってば

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 13:22:15 ID:cB97d9Fp
お前ら月曜の昼間から遊んでるんじゃない。
働け

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 13:35:04 ID:Uexyi8Qs
ニートなんかじゃ、ないッ!

いやまじで。入学式おそいんだもの。仕方ない仕方ない。

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 14:47:13 ID:tRPVIgQZ
はたらかなくてもいいじゃない

 にんげんだもの

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 14:52:05 ID:GEWSkd3a
賭け試合いってくる

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 15:45:53 ID:Carr4gL+
>>290
俺は土日祝日休日固定じゃないだけだ。

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 16:31:05 ID:gmesVFfI
雇ってくれよ・・・

296 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 17:52:10 ID:cB97d9Fp
噂に聞く土方労働者とニートか

入学式のやつは大学か?
最初ミスるとずっとぼっちだぞ

297 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 18:46:28 ID:kaIAwf1Y
サービス業なら、大概勤務がシフト制なんだが。
休日が不規則=土方って、ゆとりもここまできたか。

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:04:48 ID:Xzk4eyZM
逆に土方って月ー土勤務っていう認識だなぁ。

299 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:20:02 ID:VWFPh0Oj
普通に今春休みって発想はないのかw どんだけ
平均年齢高いんだか。
しかしよく考えると、学園都市でみんなが休むと都市機能
停止するんだよな。ツェルニに長期休暇ってあったっけ?

300 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:34:46 ID:AXOeUigS
適当にゆとりゆとりって言葉使ってたけど、
なんか洒落にならないくらいの状況になりつつあるな・・・

なんつーか考えることを放棄してるとしか思えん

301 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:01:24 ID:KwTR2Lpd
まぁ、みんな頑張れ!ってことで

>>299
夏休みほどの長期の休みはないかと
封鎖された都市、汚染された世界、血肉を好む獣がうろつく過酷な世界であまり休んでたらあかんやろ


ニーナとかは休みでも鍛練してそうだな

302 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:10:27 ID:g3Vb8u2w
>>287
永遠に無理じゃん それ

303 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 21:06:37 ID:cB97d9Fp
煽りが目的で適当に書いてるんだがなw


まあサービス業の実態とかは知らないけど。
田舎に住んでると結構無縁だし、おれはどうせ研究職に就く予定ですから。
ちなみにギリギリでゆとりではない

304 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:18:55 ID:Uexyi8Qs
ひとりぼっちこえーな…。ちなみに俺はギリギリでゆとりだ。

305 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:19:19 ID:tKNMpvAm
ゆとり脳なのは間違いないから、言い訳しなくて良いぞ

306 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:27:32 ID:Uexyi8Qs
そうか。やっぱりわかるよな。
アホで困るんだ、本当に…。

307 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:58:54 ID:tRPVIgQZ
ゆとりのうでもいいがな

 あほでもいいがな

  にんげんだもの

308 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:58:55 ID:AXOeUigS
今時、>>303のような典型的な痛さ漂うレスが見れるとは・・・長生きするもんだな

309 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:08:29 ID:Uexyi8Qs
田舎
研究職に就く予定
ギリギリゆとりでない
ってことは、>>303は地方の旧帝大なんだろうか。素晴らしいな。

310 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:37:16 ID:cB97d9Fp
マジレスで京大w

311 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:44:52 ID:Uexyi8Qs
本当に凄いな。田舎と言うから、北海道・東北・九州のどれかだと思っていた。

312 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:15:29 ID:QLY/FhPH
痛々しすぎて吹いたw 春だなあ

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 01:23:46 ID:nWQJDkv0
今時、出身大学を自慢されてもw どんな大学出てようと
首切られる時はすっぱりやられる時代だというのになw

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 02:08:25 ID:Vylt3C1m
そういやドラゴンエイジピュアで漫画連載開始だよね?

315 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 02:42:33 ID:PsTzqdBT
深遊さんが描くんだっけ

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 02:54:00 ID:Vylt3C1m
たぶん、フェリの顔がつぶれなきゃいいが・・・
そういや本編お色気シーンがない・・・キャ〜

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 08:35:36 ID:uw4W6wk9
何この流れ?w
変なやつもいるが、いちいち反応してるやつも同様に痛すぎだろ。
スルーできない時点で同罪だ。



ところでナツキって人気ないのか?
やはり時代は無口キャラやどじっこキャラなのか…

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 09:34:06 ID:G0WV+qOJ
朝になってから蒸し返してる人がそれをいうとはwwwwwwwwww

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 10:00:23 ID:AxNBOHaw
コレは明らかに釣り

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 11:47:11 ID:uw4W6wk9
>>318
無駄に草を生やすなよ。
蒸し返すというか、今後はスルー推奨を意見しただけだろ?


じゃあこれからも変なのが出てくるたびに釣られてスレ荒らすのか?
むしろお前が昨日の厨なんじゃない?


あぁ、それなら納得だわw

321 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 11:57:03 ID:AxNBOHaw
OK

お前をスルーする

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 12:01:50 ID:DXRrhqTT
こいつは痛い

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 12:46:59 ID:nTbRIM6U
ここは青春の痛さ漂う学園都市のようなスレですね

324 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 14:20:33 ID:uw4W6wk9
はいはい、なんだかんだ言ってみんな厨なのね。
つーかおれに反論してるやつは昨日の変なやつor煽ってたやつなんだろうな。


正論言われてファビョったというわけか


嫌だねぇ

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 14:33:27 ID:BQ+VbfZw
ついにsageすらしなくなったぞ。こいつキモ! キモ!

326 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 14:38:55 ID:n1uJX+OF
ところでナッキって人気ないのか?

ワロスwwww

327 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 15:09:37 ID:wB8u+IRc
>>317
俺は好きだぞ。おそらく一番まともな子だ。ただ、まともすぎて
貧乏くじ引いているっぽいけど。

328 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 20:45:48 ID:hwIklgkK
二巻で
「言えないことは、聞けないし、聞いたらいけないんだと思います。」
って自分で言っておきながら5巻で聞いてるメイはすごいな

329 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:21:41 ID:uw4W6wk9
>>327
確に常にフォロー役か驚き役にまわってる感はあるw
でも小隊にも入ったし今後の活躍に期待したい。
ああいう褐色系の女キャラ好きなんだよなぁ

330 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:49:22 ID:PZ49A1K7
ダルシェナ・ナッキ「げぇっ!あの技はいったいなんなんだ〜!?」
フェリ「アレは天剣サヴァリスの必殺技 『千人衝』・・・」
ニーナ「知ってるのか、フェリ?」

331 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:57:10 ID:n1uJX+OF
ナルキはメイっちのお供で第5小隊との試合見に来てるやろうし、
ダルシェナセンパイもビデオ見てそうじゃね?

332 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:50:00 ID:SKJNDnOG
>>330
サヴァリスの必殺技ってのは口に出してないんじゃ?
一々説明してたらすごいな>フォンフォン。

333 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:56:54 ID:0dzqhikN
『千人衝』を解説させるなら一番良いキャラが居るだろうに…

334 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:20:32 ID:2YOMRuOt
>>333
奴は喰らいながら言うイメージしかないのは俺だけか

335 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:24:19 ID:NHKOgYqX
富士見,verのCD予約締め切りもう少しか
どうすっかな

336 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 09:32:41 ID:u8YsXuwN
とりあえず予約しとけばいーんじゃね?

337 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 11:12:29 ID:0VuuMSFc
次のピュアの発売が待ち遠しいよ

338 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 11:39:12 ID:u8YsXuwN
ピュア5冊くらい買おう…

339 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 09:14:00 ID:OgYHMUjA
しんかんまだ?

340 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 10:06:45 ID:i3U1T6NJ
5月じゃね?

341 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 17:06:37 ID:1Bt8/Bny
ちち→メイ
しり→?
ふともも→フェリ

しり担当は誰?
ダルなんかデカそ悲д゚)タ--ン

342 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 18:34:22 ID:I4uU66ob
>>339
新刊は5月。副題はレッド・ノクターン

343 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 18:49:22 ID:AgmYIq1L
明日は短編二回目か

344 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 19:11:09 ID:SWHaGXzL
誰の話かなぁ
ニーナとメイシェン中心でフォンフォンやゴル&シャンテは脇役と予想

345 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 20:51:20 ID:SkNHTbyp
新刊情報が公式にきてたなw

346 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:35:29 ID:floak6nS
ドラマガ買って来たぜ。
今回は特にネタバレ注意だ、今の内に避難しとくのが吉。

347 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:18:47 ID:KC74qG7Y
避難云々の前に、フラゲしてネタバレとかすんなよ?

348 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:14:01 ID:YwEf/IIC
ちょっと予想外のキャラだったな>2話。
まあ確かに1話とつながってるけど…。

これで3話は鉄板か。

349 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:59:22 ID:floak6nS
谷川スレはだいぶ悲惨な状況のようでw

350 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 00:11:45 ID:x9rL0aui
ネタバレは24時間後だ

351 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 09:26:04 ID:dAwpbeWE
ネタバレはいい。
それよりもプロジェクトレボリューションをやるんだ。

352 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 14:12:44 ID:ocBvgPe7
自分の新居が遅配地域に分類されると今日知った俺。こんなとこ来なきゃよかったぜ

353 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 17:15:27 ID:IqkxxNEl
元新聞配達員のバイトとして言うけど早朝時間指定は3時でもOKなので
指定した時間までに配達するように販売店に連絡いれとけ。
無理なら別の新聞にするとか言えばまあなんとかなる。

354 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 17:20:16 ID:IqkxxNEl
って文庫の配送のことか。勘違いスマン。

355 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 21:47:35 ID:tVw2M+tC
萌えた

356 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 00:25:18 ID:QN6Dog6k
今回の鋸刃は後にメイが装備する布石だよな

357 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 09:53:54 ID:eX0zSnn8
しんじゃえ

358 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 13:06:36 ID:QN6Dog6k
ドラマガ特になにもなかったな
変な集団以外は

359 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 13:10:54 ID:RnamXAkK
おっさん、彼女どころか妻子がいてもおかしくなさそうだしなぁ。
ナッキがフラレナオンと化しFA状態になったところをフォンフォンが
華麗にゲット計画なのじゃよ、と思ったけどそんな気配なさそうね。

360 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 21:43:50 ID:jBsgOzYJ
今回のってやっぱり最後までやっちゃったのかね?

361 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:00:19 ID:rjZQNAmZ
前回のとリンクしてるんだから途中で乱入されて中止だろ

362 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:36:21 ID:K2JPw7d6
なんだかナチュラルにネタバレ話してるけど4月1日の0時からじゃなかったっけ?

まぁどうでもいいけど。

363 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:39:50 ID:H7nbW4Gs
>>362
今月のドラマガ公式発売日って30日じゃね?

364 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:58:22 ID:J/uf1zxc
>>361
もうやっちゃったってことでいいよ

365 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:54:06 ID:LP2SzGLV
俺は決めた。女王様に次ぐレギオスボインキャラ(のはず)、シャンテ(大)に投票しるぜ。
ん?名称は大シャンテ?シャンテ(大)?それとも大人シャンテ?

366 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:59:19 ID:Qa+dPrGJ
絵無かったんだっけ?
半裸っぽいが

367 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:06:53 ID:GRK9LHcH
先月のには載ってたぜ

368 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:16:08 ID:uzJCk2C3
ゴルとシャンテのカップルが一番好きなオレにとっては
今月のはまさにエロたっぷりありがとうございます
もうやっちゃったでいいよ

オレも大シャンテに投票するぞ

369 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:20:07 ID:7D+FA9eh
なんか予想と違ってサブがメインでメインがサブだったな

3話目はニーナとメイのチョコか?
いやまて、先に6巻でるから6巻に関連したりして?

370 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 01:48:57 ID:gigtxnL9
>>362
今回は30日だから>>356以降は問題ない


371 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 08:34:01 ID:GRK9LHcH
6巻が先に出る、ってのは勘違いじゃないか?ドラマガ6月号は4月末売りだし、レッドノクターンは5月中旬だよな?

372 :369:2007/04/01(日) 11:07:53 ID:fgnZkfzM
>>371
あ、発売今月じゃなかったorz

ちょっとシャンテ(大)に拉致られてくる

373 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:20:01 ID:Z1Lk514v
ごろごろ転がるシャンテの絵が良かった。しかし、仮にゴルさんとシャンテのカップル成立したとして、
毎回毎回あの実を用意しなきゃいけないのか……。

それはそうと、今回でメイシェンがメイン張れなかったってやばくないか?w

374 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:53:38 ID:GRK9LHcH
恥ずかしそうにコンドー君と実を買うゴルネオゲキモエルス
メイシェンの扱いはナルキにすら負けてた印象だった。
リーリンが到着したら更に悲惨な状況になりそうだ…

375 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 16:38:45 ID:Uye6F8pJ
人気投票の中間発表、ちゃんと更新されてるな
描写の量、キャラの配置的に順当っちゃあ順当な感じか

376 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:29:52 ID:XyT5ZYXU
今回のはシャンテの特性をフォンフォンが見切って自分の
ものにする伏線だな。

ただ、遺伝子的なものはフォンフォンでも真似できないので
部分的にしか巨大化できないだろうけど。

377 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:32:02 ID:cNlYYjF4
>>376
それは思い付かなかったわ

378 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:35:14 ID:q9ifm5eF
部分的・・・胸巨大化で真ヒロインフラグか

379 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:36:22 ID:wT0rIEAq
アップでみるとリーリンも意外に胸大きいということに思い至った

380 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 04:42:35 ID:QjzNu8km
>>379
リーリンは陛下のお墨付きだぞ

381 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 06:03:17 ID:9GyfoSt7
短編は今回の三連続終わったら6回まとめて一冊になる感じ?

382 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 12:34:55 ID:ckInJLIA
>>380
そういえばそうだったな、勝手にイメージのなかでてのひらサイズかと思ってた
よくよく読み返したらてのひらから余るって書いてあった

383 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:46:27 ID:mY6hCcu9
う〜む、三話はニーナだな…

384 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:48:11 ID:iqa+IvuJ
この連載って次の巻の後の話だよね。
だれも心配してないとはいえ…

385 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 06:30:43 ID:OTjXEyS9
4巻〜5巻ってことはないのか?

386 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 11:50:43 ID:lD33Ri3g
短編集は本編と時系列が合わないことがよくあるぞ。

387 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:05:04 ID:BxX81xfZ
最新ドラマガの「学業ですら、上級生が下級生に〜のがツェルニのやり方だ。」ってあるけど
大人がほとんど居ないのはどの学園都市もだったよね?

388 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:08:02 ID:e7EwHrG/
学園都市の数自体少ないんじゃね?
だからあの辺じゃ割と有名ってかスタンダードなのはツェルニだとか
学園都市が近くに居れば名前出ると思うしなぁ

389 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:15:39 ID:BxX81xfZ
大人少ないのがツェルニだけだったら弱いのはそれが原因だよな、とかふと思ったのでw

>>388
でも学園都市のみで争うみたいだしそれなりに数はあるんじゃないか?

390 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:18:33 ID:ci2PAr/g
都市間通信は基本的にはバス頼みなのに、グレンダンとかツェルニの情報がよく知られているなあとか
ちょっと考えてしまうよな。

交通都市ヨルテムとか、他の情報に特化した都市が情報流通をサポートしてるのかな?
フォンフォンが学園都市に行くにも奨学金試験受けてたみたいだけど、試験結果の送受信もアレだしな。

391 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:23:45 ID:KPuQjt/g
当然、データは情報記録メディアで圧縮されて相当量がやり取りされてるんだろう。
タイムラグはあるとしてもね。

392 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:24:35 ID:e7EwHrG/
最低でも往復半年だしなぁ

393 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:15:13 ID:mP3gaQV5
そうでもない
片道2ヶ月かかるとかピンきりみたいだし

394 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:16:33 ID:e7EwHrG/
グレンダンからツェルニはそれ位じゃなかったっけ?
リーリンが言ってた様な……
フォンの字は早く着いた気がするけど

395 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:44:10 ID:KPuQjt/g
都市は移動してるから、距離と所要時間は常に変わるかと。

396 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:48:53 ID:vDSrzhVa
双方移動して位置関係が刻々と変わってるから、常に
一定時間で着くとは限らないんだろう。
しかし、人間が移動するのに比べて通信(手紙)のやりとりは速い気はするな。
レイフォンがツェルニに来てから現時点まででも、リーリンから結構な数の
手紙が届いてるような。

397 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 11:39:41 ID:koIoqrEY
ツェルニOB会とかあって、各都市に支部を設置したりして援助したり経営に
文句垂れたりしそうに思うんだ。で、OB会が横の繋がりを持つ。
でも
当然OB会も派閥があってツェルニOB総会はしばしば執行部選出や
議事進行で紛糾したりするんだ。『次回総会は○×で是非!』って感じで。

398 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 13:54:58 ID:+Na1MLeY
都市間交流が薄い以上、総会とか起きんだろう?

399 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 16:25:58 ID:9rI/a7jE
そういえばこの世界、航空機はないのか?
VTOLだったら滑走路要らないし
音速で飛べば汚染獣でも追いつけないでしょ?

400 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:32:17 ID:D5lMc5jl
>>399
燃料の確保と移動先が不定、汚染物質の性質しだいでは吸気の時にエンジントラブル起こすかもね

401 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:43:53 ID:+Na1MLeY
無人偵察機は存在するようだが、レーダーの類が妨害されてるようだ
う〜ん、汚染物質にミノ粉の効果が在りそう

402 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:45:27 ID:nVnhkNIc
異物を吸い込んでエンジンストールだろ

だいたい音速で飛ぶって、アフターバーナーなしでの巡航でなら
F-22のF119-PW-100エンジンクラスがいるじゃん

403 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:50:36 ID:+Na1MLeY
途中で送っちまった

あと飛行機だと汚染獣に対して脆弱だし狙われたら確実に喰われそう…
隠れる事も出来ないし、エンジン止める事も出来ないから一度認識されたら最後なんじゃ?、
また都市の現在位置は、交通都市だけが把握してる様なんで航続距離内で探しながら飛ぶ事になる
燃料切れで落ちる危険と汚染獣に襲われる危険の両方が在るんで使われてないんじゃないかな…?

404 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:53:48 ID:+Na1MLeY
前提が違ったか…
音速を超えたら追い付けない可能性はあるけど、一方で騒音を発しながら飛んでるから音を聞いて
汚染獣が追ってくる⇒目的地の都市がある⇒ウマ〜
じゃね〜のか?

405 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:58:44 ID:BY8VoPr/
>>402
つ R-15BD-300

406 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:11:49 ID:nVnhkNIc
点検整備が大変そう


407 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:27:51 ID:BY8VoPr/
最終版?では、整備点検はМиГ-31と同程度に改善されている。
ただ、あの燃費の悪さだけはどうしようもない ORZ 

408 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:07:10 ID:lvXthbap
その話は、はい終わり。



409 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 12:15:27 ID:QErkTrQs
レギオスが学園ものというくくりに違和感を覚える

410 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 12:37:59 ID:SFJBRMfe
学園ファンタジーバトルもの
なら満足か?

411 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 13:09:01 ID:1Gq8hykR
学園生活ではあるんだろうけど、ぶっちゃけ課外活動ばっかだからなぁ。

412 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 14:35:38 ID:4PoR5Ssq
何を隠そうシャナも学園モノを名乗っている。

413 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:40:50 ID:5iDjBhho
ゼロだってハリポタだってフルメタだって学園モノだ

414 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:09:57 ID:EEvb7SFK
学園モノというと中間とか期末とか試験ネタが無いとな〜

415 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:15:39 ID:qC1hZDw3
購買部のパンとか

416 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:26:50 ID:EmCaZyGo
なぜか偉そうな生徒会長は外せないなw

417 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:00:03 ID:fSBxJ6vd
おれ、これの厨展開が大好きなんだがなぜか短編はすきになれない。
厨度がたりないからだろうか?

418 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:20:56 ID:X1AlOuKP
短編だからだろ

419 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:46:49 ID:SFJBRMfe
俺もあんまり短編は好きじゃない。レギオスに笑いを期待してないので。
あ、イノセンスワンダーは好きだけどね。

420 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:08:09 ID:h41SXozf
風紀委員長は眼鏡だろ

421 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 07:51:22 ID:xIDdKRqD
常にスクープを狙っている新聞部も欠かせないね

422 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 15:40:57 ID:A0ZYW6rW
まあ新聞部はいるけどな。

423 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:53:01 ID:BoAp4XUM
みんな挿絵に「異議あり!」の人がいたのはスルーですかそうですか

424 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:14:04 ID:EttboTrM
216 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2007/04/06(金) 20:51:46 ID:+Fc/DZ8J0
今月
つばめ休載で1P書き下ろし謝り漫画。作者は自律神経失調なんとかでやばいらしい

来月
メイドガイ重大発表(秋アニメ化)
新連載ロケットナイツ ねこたま。

再来月
鋼殻のレギオス連載開始(予定)
あの作品が表紙で登場
あいぶれ驚愕のコミックス発売

再々来月
A君(17)の戦争連載開始
かりん最終章突入

俺フェチはまだ休載扱い



425 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:28:57 ID:YsOoZ1QF
新刊まだ?

426 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:37:18 ID:wojIBMbo
>>425
ドラマガ嫁

つかレギオス連載開始かよ。どうもレギオス短編は好きになれん。オーフェン無謀編みたいな感じになることを期待している

427 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:26:04 ID:hR75jDnp
フルメタが長編の連載を止めて単行本オンリーに移ったため
その後釜として白羽の矢を立てられたのではなかろうかと邪推

428 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:02:06 ID:mdfiH+b5
メイドガイとか書かれてるんだから
>>424はドラマガじゃなくてドラゴンエイジの漫画版のだろ

429 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:41:32 ID:JUrPljMw
学園モノだって?

馬鹿言うな!修羅場モノだろ?

最後には血みどろな展開が待っているぜ

430 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:22:11 ID:g2wS+Wuo
力技だとやっぱニーナかな?
フェリは策士策に溺れそう…。

ある意味、擬態をしてるメイが穴なのかしらん。

431 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:55:27 ID:n1SkrHti
リアだとするとリーリン>メイ≧フェリ>>ニーナかな
ただ遠距離加味するとメイ≧フェリ>リーリン>ニーナ
こっちのが正解かな?

432 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:04:42 ID:DSKqiZmo
なんか誰かが死なないとレイフォンがだれともくっつかないような気がするのは俺だけ?

433 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:10:25 ID:hR75jDnp
>>432
その場合くっついた誰かが『計算どおり!』の顔してるような気がするのは
俺だけじゃないはずだ

434 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:16:21 ID:+xUqnuSH
そろそろレイフォンを性的な意味で狙う男の子出しても良いんじゃね?

435 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:21:04 ID:CQi6Pq1+
いらねーよw
でも同級生の男友達ってまだ出てきてないんだよな。

436 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:48:25 ID:wojIBMbo
あれと友達になりたいヤツはいねーだろ。

437 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:05:58 ID:KcvFIVkl
一年でエリートである小隊のエース、、しかもツェルニきってのストライカーと言われてるような奴と友達になりたい
同級生なんていないよなぁ。
自分と格差がありすぎて話しかけたくもないぞ。

438 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:08:11 ID:+xUqnuSH
女の子には人気出そうじゃね?

439 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:09:07 ID:MbOoewnX
可能性がありそうなのは

1.1巻で一緒にバイトを始めた名無し君
2.5巻で主治医になった医療課の上級生
3.短編のフェリのバイト先の店長


他に誰かいるか?

440 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:35:49 ID:wojIBMbo
キリクとかハイアとかフォーメッドさん?
マジレスすると、ニーナ・フェリ・リーリンを好きな男が打算でとか。

441 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:31:52 ID:4AoiKBuq
武芸者としての実力なんて関係ない一般の方に入れれば友達も出来たんだろうが・・・

442 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:39:07 ID:fiG7lMve
喧嘩売りに来た上級生を逆に挑発して、更に全員まとめて秒殺なんてこともしてるしな。
正直こんな奴に話しかける勇気はない。

443 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:40:40 ID:VDynodeX
>>442
でも秒殺した後に、同級生に囲まれていなかったっけ?

444 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:45:47 ID:oswsdROT
今更だけど…
何でナルキだけ制服違うんだろ?
他の女性キャラはスカート(?)が白なのに、ナルキだけ青だ

445 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:47:43 ID:JwbA5/XU
ナルキは武芸科だからじゃね?
小隊面子もスカート白だっけ?

446 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:48:13 ID:2S9juXtf
囲まれたとまでの描写はないんじゃ
歓声があがった程度

447 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:04:51 ID:f0DaihUg
そしてみんなで胴上げ

448 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:45:49 ID:oswsdROT
>>445
少なくとも小隊員のニーナ・フェリ・ダルシェナは白いスカートだった
非小隊員の武芸科生徒の制服なんだろうか…?
そうすると次の巻では白くなるのか…?

449 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 03:39:59 ID:2+Zj6zIR
スカートが白濁に染まる?

450 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 04:59:13 ID:wxsXPdId
セクシーコマンドを使う天剣

451 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 12:10:19 ID:VAUlOTCH
コマンドーじゃね?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)